X



アノミースレPT17 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ああああ ◆Rgtlyyxijo
垢版 |
2017/07/04(火) 22:07:09.08ID:vXDkNLQ/
過去スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1459164667/ 1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1462117105/ 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1468061479/ 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1472549994/ 4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1477266480/ 5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1479667994/ 6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1480756911/ 7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1481964666/ 8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1482564971/ 9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1484058058/ 10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1484743843/ 11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1487772213/ 12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1490382698/ 13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1491577649/ 14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1493888468/ 15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1496070719/ 16
0517無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 14:16:55.17ID:/uXHWWyi
>>513
絶対数が率として減るって謎理論やね
0518無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 14:17:28.42ID:alhso/cB
MLBはシーズンが長いからシーズンを通して筋力を維持出来ない
特にダルビッシュは食が細いから余計落ちやすいと思う

バスケット選手の論文だと試合に出てる選手より控え選手のほうがシーズン中筋力を維持出来る
まあデブは勝ち負けのある世界を知らないからね
0519アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2017/07/27(木) 14:32:32.41ID:DtcGJXkz
シーズン通して維持できないならクソの役にも立たんなw(*´ω`*)w
0520無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 14:39:33.76ID:KTlk5PJ9
>>519
MLBの移動距離と試合日程の過酷さなら誰でも痩せる
日本の選手ですらそういう奴がいる
お前のような家畜環境とは違うのだよ、デブ
それくらいわかるだろう?デブ
わかったらクソの役にも立たんレスしてないで、さっさとソースを探しなさい、デブ
0521無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 14:46:04.86ID:alhso/cB
>>519
このデブは毎回情弱すぎる
0522無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 14:48:49.59ID:/uXHWWyi
>>519
オフにトレして筋肉蓄えて、あとはその貯金で出来るだけやり繰りするのが普通

ウエイトやる時間や体力がオフほどとれるはずもない

これでクソの役にも立たんというなら馬鹿すぎて救いようがない
0523無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 14:50:52.37ID:alhso/cB
このデブにバスケットの控えのほうがシーズン中に筋力を維持出来ると教えたのに
なんも理解出来てない

ウエイト板はこのデブのようなバカが多いんだよね
競技歴がないから応用が効かない
0524無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 15:50:15.48ID:ul0YLmcI
ID:alhso/cB
なんでクソコテつけないの?
0525無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 19:23:14.68ID:IvCnquhb
付けると構ってもらえないじゃん
0526無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 19:27:02.32ID:alhso/cB
つけなくても書き込みのレベルの高さでバレてしまう
情弱のデブの知ったかは見てられないです
0527無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 19:42:16.27ID:ul0YLmcI
>>526
早く隠れないとまたオフ会に誘われてまた苦しい言い訳ばかりしないといけないよ
0528無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 21:07:12.51ID:alhso/cB
振られても振られてもアタックをする持てない男みたいなことするのかなw
0529無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 21:08:05.28ID:alhso/cB
魅力のないものに行く価値ないからね
近所でやってるリトルリーグの試合でも観てたほうが楽しいよ
0530無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 22:07:12.68ID:U1R0iXP+
>>513
言い訳垂れてないでさっさとソース貼れよグズ
まともに働いてないんだから暇だろ
0531無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 22:22:14.31ID:cspIpBpN
アノミーの野球知識はパワプロレベルやぞwww
0532無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 22:25:56.18ID:alhso/cB
野球の知識がなくても別に良いんだけど
知らない物をしったかしてしまう癖はやばい

筋トレも株も知らないくせにしったか
0533坂の上のポニョ ◆LvbT/vNxAByW
垢版 |
2017/07/27(木) 23:32:52.05ID:kNahNhxu
>>491
まあその辺の輩は適当に相手してやってください
昔から一部のヘタレとキチガイ相手には恨まれる扱いしてきたんで(・∀・)
0534無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 23:47:12.59ID:KTlk5PJ9
おーいアノミー!
ダルビッシュについてのソースはまだかー!?
いくらなんでも遅いぞーデブ!
0535無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 23:54:53.14ID:/uXHWWyi
>>533
なんで>>484が流れに関係なく急にポニョの話題を出してきたのかって突っ込まれてるだけじゃねえか?
0536坂の上のポニョ ◆LvbT/vNxAByW
垢版 |
2017/07/28(金) 00:06:22.55ID:14BQOn2J
>>535
知るかいな(´・ω・`)
>>483の流れから>>484が書いただけちゃうの
0537無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 00:12:31.30ID:mbP50f0b
>>536
>>483はアノミーの自演について言ってると思うんだが
は流れでわかるでしょ
0538坂の上のポニョ ◆LvbT/vNxAByW
垢版 |
2017/07/28(金) 00:21:16.78ID:14BQOn2J
それに対して>>484はアノミーズの話として入ってるんでしょ
0539無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 00:33:49.09ID:mbP50f0b
>>538
アノミーズに含まれてるのかもわからんのだろ?
そんなポニョのことを何でわざわざ言い出したの?ってこと
0540無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 00:37:46.19ID:dsWFiZcM
ポニョのことは眼中にないしどうでもいいからアノミーの回答、早くしてほしいね
0541坂の上のポニョ ◆LvbT/vNxAByW
垢版 |
2017/07/28(金) 00:45:59.95ID:14BQOn2J
>>539
そういう>>484の認識にかかわることならそれこそ>>484に直接聞け(´-ω-`)
0542無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 00:47:58.57ID:mbP50f0b
>>541
アホか?
そういう話題の流れだよって指摘してるだけだろ
お前に効いてるわけじゃねえわボケ
0544坂の上のポニョ ◆LvbT/vNxAByW
垢版 |
2017/07/28(金) 00:58:11.16ID:14BQOn2J
>>542
だったら最初から俺にレス付けんなボケ
>>483のアノミーズが自演だとする向きに対して>>484が前置きしつつもアノミーズの範疇に入ってるとして自分の感想言ってるだけだろ
0545無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 01:11:08.53ID:FKHr4m7+
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

Pool Party - Water Balloon Splash Mob Dance Video
https://www.youtube.com/watch?v=c4QdvfWfHrE

Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=5◆■2bscmW8x80

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=E◆■I-BWeLP2ok

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は16回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので32000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。

:::ljj
0546無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 01:12:14.94ID:mbP50f0b
>>544
で、お前はその勝手な解釈に基づいた感想の流れで疑問も持たずに>>533みたいなレスしてるわけだろ?
だから違う見方を伝えてるだけだよ
アホだな
0547坂の上のポニョ ◆LvbT/vNxAByW
垢版 |
2017/07/28(金) 01:33:06.99ID:14BQOn2J
>>546
俺も>>488みたいな脊髄反射のバカ丸出しレスされてる>>484に対して言ってるだけだからな
お前の自分勝手な解釈に基づく見方なんぞ知らん(´-ω-`)
0548無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 01:48:41.18ID:mbP50f0b
>>547
バカ丸出しとまでは言えんな
なぜか急にポニョを擁護するレス出てきたらそう思っても変ではないからね
その不自然さが理解できてりゃ、どっち側にもつかずに淡々と自演ではないという旨レスすりゃいいだけのこと
お前も感情的な反応示してるだけだよ
0550坂の上のポニョ ◆LvbT/vNxAByW
垢版 |
2017/07/28(金) 02:11:09.02ID:14BQOn2J
>>548
自演扱いされたんだからそら多少は感情入るわな
まあ相手にしても無駄だから適当に流しとけって言ってるし
むしろ>>488でもないのにいちいちここまで食い下がる奴の方がなんかあるんじゃね
すまんが流石に寝る
0552無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 03:21:21.35ID:3bHYFB0O
>>532
>知らない物をしったかしてしまう癖はやばい
>筋トレも株も知らないくせにしったか

お前って普段から自分が言われてることをすぐ人に言うよな
よっぽど悔しいんだね知ったかクソコテミナトくんw
0554無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 03:40:19.10ID:Uyswcp7A
だるびっしゅ「KOはトレード話のせい!」

www(*´ω`*)www
0556無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 09:03:53.68ID:3S5xc3vf
>>553
お前、今年の現時点までの成績だけ見て言ってるのか
さすがにそれで「(もう数年間やってる)筋トレで悪化した」というのは無理があるよな

以前はトレ開始後の成績の推移を理解できずに(指標の意味がわかってなくて)批判してたが…
なんにせよ思いつきで批判してるだけの人間なのはよくわかった
マイプロテインにしてもそうだしな

皮肉にもダルビッシュや山本もマイプロのネズミ混入デマを信じてツイートして、
ダルビッシュに関しては勝手にツイート消えたとかトボけて該当ツイート消したが
その点だけは3人が共通してるねw
0557無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 09:12:19.09ID:3S5xc3vf
あと、今年の被本塁打数が大幅に増えてるのはダルビッシュに限らない
他の投手も今年は被弾数が大幅に増えてる奴が多い
それにともなって防御率も悪化する

カーショー https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/2253622
アリエッタ https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/2286229
田中(参考) https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/2991207

特にアリエッタあたりはダルビッシュに近い変化だろう
で、アリエッタがウエイトを始めたとか、やめたとか、そんなわけでもない
0558無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 09:28:30.88ID:MRFWnJxG
無知なデブをあまり晒してやるなよ可哀想だから
本名を全世界に公開してアホなこと言ってる器の大きさに敬意を払わないと
0559アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2017/07/28(金) 10:37:39.14ID:ViaDrLge
>>557
>他の投手も今年は被弾数が大幅に増えてる奴が多い

では、何人が増えて、何人が減っているのかデータを出して証明してください(*´ω`*)
0560無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 10:39:44.67ID:Vj6m1T9U
>>550
お前は何コテ使い分けてるの?
0561無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 10:43:32.40ID:3S5xc3vf
>>559
お前が「いくらでもある」と言ったソースはヤフーのデータだけじゃないんだろうから、それらを全て提出して下さい
自分で言い出したのだから、一丁前に相手に質問するのはその後だよ
0562アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2017/07/28(金) 10:50:51.40ID:ViaDrLge
あれれ?できないんですか?
なら逃げても構いませんよ。

(*´ω`*)ニヤリ
0563無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 10:53:30.81ID:3S5xc3vf
>>562
お前は面倒だから後でソースを出すと言ったよな?
それを信じるならまだ全て出していない(はず)
同じ理屈で、俺もそんなデータは全て持ってくるのは面倒なんだ
ならば先にお前がやれ
0564無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 11:13:09.09ID:miHrGi2b
このデブは今年ホームラン数が増えた事すら知らないのか
野球も筋トレも株も情弱デブ
0565無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 11:16:25.59ID:mbP50f0b
ホームラン数増えたことなんてニュースになるくらいの話題だったのに何言ってんだこのデブは
0566無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 11:22:00.11ID:mbP50f0b
何人が増えて何人が減っているなんてデータをたとえ持ってきたとしてもあまり意味ないだろ、全体のホームラン数が増えてるのは明らかなんだから
もともとホームラン打たれにくい性質の奴はあまり増えないかもしれないが減ることもないだろうし
0567無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 11:32:37.93ID:xyQK/nzF
ホームページくん全部パクり画像とバレたらクソコテ使わなくなったねw
土俵の下からコテ叩きも見苦しいし気持ち悪いやつだね
0570無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 12:18:39.95ID:3S5xc3vf
>>568
はい、逃げたね
配信する暇があるなら先にソースを持ってくればよかったが、それが出来ないのだから

都合の悪い時には逆ギレして逃げる、本当に子供のような男だな
自分で言ったことすら翌日には守れないでいる
0571無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 12:21:36.92ID:miHrGi2b
>>567
どうも絶対王者のミナトです
画像はすべて自分の画像です
偽物が他人の画像をあげてる場合もあるが偽物はすぐわかるだろ
0572無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 12:27:15.36ID:3bHYFB0O
>>571
ヒョロガリ画像だけがお前本人、他は偽物ってわけかw
確かに分かりやすいなw
0573無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 13:26:47.92ID:miHrGi2b
雑魚は俺にどんどん挑戦してきなよ
けしてしょぼい体でも笑わないから!勇気を出そう!
0574無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 13:27:43.39ID:miHrGi2b
177センチ73キロをヒョロガリと言っても俺より力無いやつばっかだからな
0575アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2017/07/28(金) 14:03:30.56ID:ViaDrLge
学習する上ではベネクスはダメだな。
なんか勉強していると眠くなってきてしまう。
寝る時オンリーにして睡眠の質を向上させるという使い方が良いようだ。

筋肉の発達を最優先にするならトレ時以外はずっと使い続けが良いぞ。
0576無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 14:07:36.64ID:3S5xc3vf
>>575
ダルビッシュの成績に関してヤフー以外のソースはまだか
それともお前の敗北宣言で締めくくろうか?
0577アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2017/07/28(金) 14:12:48.37ID:ViaDrLge
もう成績データは出した。過去のデータよりも悪いことは明白である。
今年がホームラン数などが多いというならばそのデータをそちらが出さない限りはこちらにやることはない。

上でも書いただろう?追わないからどうぞお逃げください(*´ω`*)
0578無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 14:12:49.78ID:4Parx/we
>>573
ミナトさんに毎日嫉妬してごめんなさい
0579無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:02.35ID:3bHYFB0O
口だけミナトさんはどうしてここではいつものバカ印つけてないの?
ねぇ教えてよ
0580無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 16:40:55.00ID:3S5xc3vf
>>577
「いくらでも」データがあるのなら、他のものも是非見せてくれ
参考にしたいからな
出来ないなら、お前も無言でスルーを続けるといい
勝ち目のないことを悟ったのだとみなす
0581無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 17:21:02.95ID:3S5xc3vf
あと、いちいち個人ごとに増えた・減ったとデータを探さなくても
もはやMLBで飛ぶボールに変わったことは疑いがなくなってきている

過去の月間のホームラン数ランキングトップ3のうち、早くも今年のものが2つもランクイン
しているというデータがあったので持ってきてやった
投手の疲労が出る今後の季節は更に増えるだろうと予想している
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12168-07150015/

いつまでも逃げてないで負けを認めろ
他にデータなどろくにないんだろう
0582アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2017/07/28(金) 17:28:11.55ID:ViaDrLge
なるほど本塁打に関しては一理あるようですね。
まあ、奪三振数、与四球数、暴投数、勝率には何ら影響を与えませんが。

結局のところ、去年以下の成績であることを覆せているわけではないわけですねえ。
0583無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 17:38:34.00ID:3S5xc3vf
>>582
何度も言う

お前はウエイトが悪影響を与えていると言ってるが、ならば今年の、しかも現時点までの
成績だけをもって判断できないことがわからないのか

過去の発言では昨年以前の年間成績が比較対象だったが
その時もお前は指標の解釈ができず、頓珍漢な回答でまともに言い返せていない

以下、今年の成績との比較について反論していく
0584無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 17:48:05.04ID:3S5xc3vf
本当は>>583にも書いたように、ウエイトは最近始めたわけではないのだから
今年(しかもシーズン半ば)を基準に比較するのは適正ではないのだが
お前が納得するように今年を基準に比較してやろう

まず2017と2016だが、2016は復帰シーズンで投球回数が短い
だから投球回数の比率を乗じて推定し、2017の成績と比較しよう

投球回数は2016が100回と1/3、2017が現時点で137回
137/(100+1/3) = 1.37(少数点第3位四捨五入)
この比率を被安打から自責点までの全ての項目に対して乗じていく

年度 被安打 奪三振 与四球 与死球 暴投 ボーク 失点 自責点
2017 115 20 148 45 5 9 1 63 61
2016 111 16 180 42 4 8 0 59 52

こう見ると一目瞭然だが、昨年より(現時点で)悪化しているというのは奪三振数
だけであって他の項目はほぼ同じ
0585無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 17:50:16.06ID:3S5xc3vf
表の部分が見にくそうなので貼り直し

年度 被安打 奪三振 与四球 与死球 暴投 ボーク 失点 自責点
2017 115   20   148   45   5   9   1   63   61
2016 111   16   180   42   4   8   0   59   52
0586アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2017/07/28(金) 17:55:28.88ID:ViaDrLge
ほぼ同じという言い方もできれば、昨年よりもほぼ全項目が
10パーセント程度成績が悪化しているともいえるけどね(*´ω`*)

どう解釈しようとも、「良くなった」と捉えることは不可能。
怪我明けの去年よりも全体的に数値が落ちているようでは話にならない。
0587無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 17:57:13.46ID:3S5xc3vf
次に2014(2015は怪我のリハビリで休み)と比較
こちらは投球回数が144回 1/3と、今年の現時点までと大差ないので換算せずにそのまま記載

年度 被安打 奪三振 与四球 与死球 暴投 ボーク 失点 自責点
2017 115   20   148   45   5   9    1   63   61
2014 133   13  182   49   2   14   1   54   49

こちらもそれほど変わりない
失点・自責点が増えているが、これは被本塁打の増加でランナーが一気に生還するケースが増えたという
ことの影響とも考えられる
そして2014は夏前に離脱しているので、今年の今後の成績次第では指標が改善される可能性もある

なんにせよ2014には当然ウエイトもやって体が巨大化した後だったので、どの指標もウエイトで
悪化したとはいえない
0588無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 17:57:54.29ID:9W6VDvm3
個人の感情で結論を出したがる人は分析は向いてない
自分の分析もブレブレなんだろうな
0589無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 17:58:52.66ID:3S5xc3vf
>>586
なぜ「どう解釈しようとも」と言えるのだろう?
前提条件としてリーグ全体のホームラン数が増えたことは認めるのに、それを解釈の余地に
入れないというのはおかしな話だな
0590無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:00:02.48ID:9W6VDvm3
>>587
なんで防御率とかひと目で比較しやすい指標を出さない?
バカとバカの会話だからしょうがない?
0591無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:00:07.54ID:3S5xc3vf
以上明らかなように、ここまで言ってもわからない、データを(持っていると言っているのに)
出さない、そんな人間が株取引をもっともらしく語ることも笑止千万である
0592無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:00:43.28ID:9W6VDvm3
真打ちであるミナトさんが説明しないといけないのかな!w
0593無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:01:08.74ID:3S5xc3vf
>>590
防御率は「率」だからだよ
わざわざ投球回数で換算しなくてもヤフーのデータ見ればそれで済むこと
0594無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:01:49.71ID:9W6VDvm3
>>593
比較しやすい指標を使えと言ってんだよデブの相手してるやつ!
0595無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:04:47.48ID:9W6VDvm3
WHIP = (与四球 + 被安打) ÷ 投球回

防御率とWHIPあたりを使って「シンプル」に比較すれば良いんだよ
出来の悪いデブを相手する時はシンプルな説明が大切
0596無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:04:58.20ID:3S5xc3vf
>>594
アノミーが持ち出してるのが率ではなく絶対数の指標なのだから、反論にはそれらを用いるのが適当
0597アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2017/07/28(金) 18:06:41.30ID:ViaDrLge
ダルビッシュは放出されることが決定した。
それがすべて(*´ω`*)
0598無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:08:05.87ID:3S5xc3vf
>>595
こうか

年度 WHIP 防御率
2017 1.17 4.01
2016 1.12 3.41
2014 1.26 3.06
0599無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:08:39.13ID:9W6VDvm3
バカ同士頑張れ
0600無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:10:34.94ID:3S5xc3vf
>>599
WHIPの指摘に関して感謝する
アノミーの敗走がより惨めなものになったな
0601無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:10:41.36ID:9W6VDvm3
>>597
おいデブ
おまえはトレードにマイナスのイメージ持ってるだろ?w
0602無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:16:29.77ID:mNoskwJb
アノミーってホント馬鹿だな
0603無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:40:53.68ID:10YOo16W
そもそも垂直方向だけに成績を見る意味がない、
他の投手と水平方向に成績を見比べる必要がある

飛ぶボールに変わったとかバッター有利なったとか前提が共有できてるならなおさら

科学の素養がない奴らにデータだけ与えても明後日の方向の議論してるいい例だな
0604無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:43:00.24ID:mNoskwJb
>>603
そもそもアノミーがダルビッシュのことしか見えてないんだからそこだけ比べれば十分だよ
0605無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:03.64ID:10YOo16W
垂直方向だけ見比べて因果関係があると勘違いするのはバカの特徴
そして即一般化

そういった連中は何がおかしいかすら理解できないまま一生を終えるんだろうけどな
0606無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:47:07.01ID:3S5xc3vf
>>603
水平方向ね
まあ確かに三人だけのサンプルじゃ足りないのは当然だな
0607無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:48:05.20ID:10YOo16W
>そもそもアノミーがダルビッシュのことしか見えてないんだからそこだけ比べれば十分だよ
早速”何がおかしいかすら理解できない”奴を発見
アノミーさんと知的階層が同じレベルやなw
どうぞ気にせず泥沼の論争を続けてください
0608無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:50:42.78ID:mNoskwJb
>>607
アホだなあ
そういう問題じゃない
アノミーは割合じゃなくて数だけ見て判断してるの
だからお互い的外れだろうと何だろうとレベルを合わせてそこだけ潰してあげればアノミーは言い返せなくて終わり
0609アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2017/07/28(金) 18:52:28.46ID:ViaDrLge
判断も何も、この件について何も考えていないんだがw

(*´ω`*)ほっほっ
0610無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 18:53:55.21ID:3S5xc3vf
>>609
昨日、自分で切り出した話題なのに何も考えてないとは
もはや大敗どころか夢遊病のレベルですね
0611無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 19:00:10.17ID:9W6VDvm3
多くの選手は20代中盤あたりが選手としてのピークだけど
30歳になっても成績がほとんど落ちてないのは筋トレを含めたコンディショニングの成果と思っていいよここにいる素人君たちは
0612無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 19:03:43.21ID:9W6VDvm3
今シーズンダルビッシュ流トレで1番成果が出たのは則本だよ
二桁奪三振の記録作っただろ
球速が上がったことによって投手としての実力もあがった
当然筋肉を扱う技術も磨いたのは当然だけど松井裕樹が則本のケツを風呂場で見て「デカさ半端ない」と興奮してたらしいぞwwww

スポーツはね
股関節周りの筋肉すごく大事だよ
0613無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 19:06:24.00ID:10YOo16W
比べるのは垂直方向だけ
サンプル数1

バカの見本市
0614無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 19:11:33.97ID:3S5xc3vf
>>613
うーん、少なくともサンプル4なんだけどね
水平方向のデータが簡単に持ってこれればそうするが何百回コピペするのってことになるからな
是非やってくれ
0615無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 19:12:36.79ID:3S5xc3vf
それともCSVファイルとかで落とせるところがあるのかな?
あるのなら教えてくれ
0616無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 19:16:28.68ID:9W6VDvm3
デブ 「山本のやろう気に入らない・・・あいつだけ儲けやがって・・・ダルビッシュの成績おちたじゃねーかざまあwwww、トレードに出されるしwwww」

こんな感じでデブは個人の感情が入る事によってダルビッシュの数字を客観視出来ないのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況