X



ベンチプレス135kgを目指すスレ Part 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/06/27(火) 02:29:51.48ID:MZqI27xs
125kgのスレがありますので、ここは125kg以上挙げられる人でかつ135kgを目指しているトレーニーのスレです。
伸び盛りの人も停滞中の人も、頑張る人同士で情報交換していきましょう!

【過去スレ】
Part 4 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1480518482/
Part 3 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1461220514/
Part.2 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1451082819/
Part.1 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1440093376/
0210無記無記名
垢版 |
2017/12/27(水) 13:08:03.75ID:Bvphm+jV
>>206
減量に入ると、というか減量末期になってきたらそれくらい落ちる人はいる
ベンチプレス大会出るために減量する人とかに聞いてみればわかるよ
0211無記無記名
垢版 |
2017/12/27(水) 13:10:39.00ID:YDtnogo1
コンテストレベルの減量は、筋量をかなり持っていかれる
加えて低グリコーゲン状態でのトレーニングとなる

当然筋力の落ちは著しく、末期にはコンパウンドで25%程度の低下が見られる
そして直後数ヶ月の戻しも凄まじい

だからカネキンが黒だとか白だとか断言するつもりもない
0212無記無記名
垢版 |
2017/12/27(水) 13:13:47.94ID:5/x2MyaD
>>206
ありえる。ただし減量失敗の部類になるが。
0213無記無記名
垢版 |
2017/12/27(水) 13:17:44.28ID:Bvphm+jV
カネキンはステ疑惑かけられてるのか
ファンでもないけど、さすがにこの件でそこまで言われるのは可哀想だ
あんまりトレーニングや大会の経験(あるいはその体験談を聞く経験)のない人が多いんだろうな
0216無記無記名
垢版 |
2017/12/27(水) 23:42:24.11ID:XMr42wnh
>>209
動画見なおしてみたけど、15kgプレートと10kgプレートだから100kgしかやってないよ
おれもベンチ110kgで一年近く停滞してから、高頻度ベンチ取り入れたら一ヶ月で10kg伸びた経験があるけど、
カネキンの場合は9月の動画でおそらくインクライン1RMせいぜい105〜108kg程度なのに、11月の動画で換算130kgまで伸ばしてるってのが気になったのよ
まぁ9月の動画ではインクライン100kgは初めてだって言ってたから、そこからインクラインの重量伸ばしにかかったのかも知れないけどね
0217無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 00:23:17.78ID:bGYlGm/0
>>216
おお、あれは20じゃなくて15キロプレートだったか
見間違えてしまってすまん
0218無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 00:44:09.16ID:t2ALRac5
>>217
トレーニングしたことないor大会出たことない人間がステ認定厨になるってのはすごく同意する
おれはカネキンと同じくらいの身長体重で、ベンチも125kgなんだけど、トレ一発目の種目でインクラインやってみたら100kg一発でも結構きつかったのね
カネキンよりトレ歴も短いし、彼ほど真面目にやってるわけではないと思うから、多分俺の方が彼より才能あると思ってるんだけど、
2ヶ月でインクラインのマックスを20kg以上伸ばすのって中々やばいよね?
0219無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 00:52:03.33ID:/pWg+Ewe
>>218
インクラインを前からずっとベンチと同じペースでやってたなら絶対無理な伸び方だけど、
それまでインクラインはたまにしかやらなかったり、ダンベルでのインクラインばかりだった人が
バーベルのインクラインをやりこむと一気に伸びることはある
(逆にバーベルからダンベルに移行した場合も同じ)

カネキンの今までの取り組み方が詳しくわからないから何とも言えない部分もあるが、
大減量後の増量期と被ったこともあり、この種目の伸びだけでステ認定するのは
無理があると思ってます
0221無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 10:56:16.91ID:aWyQRohl
体がでかくなりすぎだと思うんですけど
0222無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 12:51:40.67ID:UHtL1DNA
>>221
このスレはBP125kg以上135kg未満のトレーニーのスレ
お前はちゃうやろ?
二度と来んなよ
0224無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 13:25:13.00ID:Oowbaqa1
>>222
150挙がるからな、すまんな。
割りと絞れた状態ででかくなってるからステやってるようにしか見えんのや。
0225無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 13:43:25.75ID:Adwtg5sZ
>>224
( ´,_ゝ`)プッ
あんなモン、ステバルクちゃうだろw
お前がクソガリってのはよく分かったよ
0226無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 13:51:42.77ID:8/mWYXnv
>>224みたいなトレ始めたばかりのド初心者はステ入れれば、絞れた状態でデカくなれると思っているからな(失笑
0227無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 14:02:31.47ID:Oowbaqa1
>>226
なれるやろ、アホか。
アナドロールいれたら余裕や。
ロバを崇めてるような奴はアホばっかやな。
0228無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 14:28:08.80ID:Adwtg5sZ
>>227
( ´,_ゝ`)プッ
ベンチ150lbsの雑魚くん、何言ってんだよお前w
無知にも程があるだろ
オキシなんて水分滞留でブヨっとした身体になるぞ

ベンチ100キロにでも篭ってろよ
これは命令だからな
0229無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 19:02:27.16ID:G+ZO1/44
150kg上げれる人間がわざわざ135kg目指すスレで>>193>>204>>221みたいな発言せんわなw
0230無記無記名
垢版 |
2017/12/31(日) 21:06:22.40ID:+VzggT+V
>>229
150っていうのはキロではなくてポンドだろw
0231無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 03:41:47.08ID:KHV7MYlj
>>228
止めたら水分抜けるやろ。頭悪いな。
0232無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 03:43:47.52ID:KHV7MYlj
>>229
どうでもいいわ、ロバの信者は150挙げられないのがコンプレックスなんやな。そんなすごい数字でもないのに。
0233無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 03:45:58.09ID:KHV7MYlj
>>229
お前は自分が自演してるから俺も自演してると思うんやろうけど、全部俺じゃないぞ。
0234無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 03:50:52.27ID:KHV7MYlj
211は俺やった。ロバ信者はステやってるの認められないのは何故なんや。
ステやったって別にええやん。
0235無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 07:01:21.96ID:I7+BStzl
>>233
すまんね。わざわざ135kgスレでカネキンなんてどうでもいい奴の話題をふってくる奴が複数人いてると思わんかってね。
勝手にステステ言ってりゃ言いがカネキンスレからでてくんなよ。
0236無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 07:03:07.65ID:CQmkzS6Z
>>231
( ´,_ゝ`)プッ
初心者雑魚くん、もういいよw
カネコはオキシのステサイクル中のような水分滞留や脂肪ガッツリつけてのバルクなんてなかったろ?
お前はベンチ100kg目指すスレに常駐してろよw
二度と来んなよ
0237無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 11:08:13.44ID:AzyGgRZO
>>235
なんかどうでもよくなったから去るわ。
0238無記無記名
垢版 |
2018/01/01(月) 11:12:48.71ID:AzyGgRZO
>>236
分かりやすいようにオキシだしたんや。オーバーカロリーにせんかったら脂肪はつかんぞ。
アナバーとトゥリナボルのスタックくらいかもな。
0239無記無記名
垢版 |
2018/01/05(金) 13:07:49.67ID:5Ucn5XFd
まあステりながら取れして抜くだけでも普通に取れするより楽にニクつくからなあ
0241無記無記名
垢版 |
2018/01/17(水) 19:47:31.43ID:iAWuhsMP
再入門してみた、よろしくお願いします。
80*5
110*1
120*1
125*1
120*1*3
100*5*3
100*3*2
0242無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 16:00:03.64ID:HoxK4urK
三土手大介 @nolimits_gym
伸び悩んだ時に頻度を増やすのは危険。
逆に頻度を減らす事で停滞を打破出来る場合が多い。
0243無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 16:16:22.62ID:Ca+FUpMi
海外だとCNSを気にして頻度落としたり休養を入れるけど
日本だと練習が足りない、根性が無いってことで増やす傾向にあるんだよな
0244無記無記名
垢版 |
2018/01/19(金) 22:44:13.94ID:MYGEgxY0
>>243
海外でもパワーリフティングだと高頻度ハイボリュームが流行ってる感じがする。まあ頻度増やすに連れて疲労管理とかバリエーションに工夫が必要になるからむやみやたらに増やすのはよくないだろうね。
でも身体をより強く適応させるには今までよりボリュームが必要になるから上級者になるにつれて頻度増えがちなのは自然な流れかと
0245無記無記名
垢版 |
2018/01/23(火) 14:09:02.44ID:3djGK0eJ
昨日の。復調してる。
80*5
110*1
120*1
125*1
125*1
125*0
120*1
110*3*3
110*2*2
100*5
0247無記無記名
垢版 |
2018/02/03(土) 00:00:18.31ID:tugRRgJq
3日前の。夜勤明けで全く食べないまま滑り込み。
最後の1レップが挙がらないので早々に終了。
80*5
110*1
120*1
125*0
120*1*4
100*4*3
0248無記無記名
垢版 |
2018/02/03(土) 00:05:56.40ID:tugRRgJq
一昨日のダンベルベンチ。
37.5*10、
42.5*10
42.5*8
42.5*6
37.5*10*3
0249無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 23:18:36.72ID:q7cn1dgN
ベンチ、インクライン、肩(軽め)
オフ
デッド、背中
ミリタリー、ナローベンチ、肩、三頭
オフ
スクワット、脚
オフ

というサイクルで回してるが、スクデッドがっつりやると中1日でもベンチが明らかに重くて
難しいな まだデッドよりマシなのでスクワット後中1日でベンチ入れてるが
三土手さんの本には中1日あけるより連続でやったほうがかえって調子が良い場合もあるということが書かれていたけど皆さんはどう思います?
0250無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 23:52:51.92ID:Usnatj6j
自分の、理想的なスケジュールは7日周期なら

胸(ベンチ、フライ)、腕その1、肩中後部
オフ
胸(インクライン、マシン)、腕その2、肩前部、デッド、
オフ
スクワット、背中その1
オフ
脚、背中その2

自分はこんな感じ。一つの部位を2日に分けることで、
その部位の後半のトレが全然捗らないってことに
ならないようにしてる。
>>249さんのサイクル、僕はうまく回してるように見えるけど、
2日と3日のインタを、1日と4日にして見ると
(月水を月木にするとか)、胸をもっと追い込みやすかったり
しないかな、と思ったり。
0251無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 23:53:25.56ID:Usnatj6j
間違えた、
(月木を月水にするとか)
に訂正。
0252無記無記名
垢版 |
2018/02/06(火) 00:12:17.95ID:PpIisUa/
どうもです
一見見るとキツそうですがそうでもないんですかね?
スクワットの後中1日でまた脚と背中(デッド)は脚はパンプ目的で軽めにやれば良いとして
デッドリフトや腰が相当キツそうだし、脚と背中やって連続でベンチは難しそうなんですが
ベンチ最優先にする代わりにスクデッドは追い込まないトレーニングにしたりするとかですか?
0253250
垢版 |
2018/02/06(火) 00:50:59.51ID:bVIKwGTM
>>252
脚はSQのメインが5RMx5setか3RMx5set、
それ以外はマシンでカールとエクステンション、
締めにブルガリって感じだから、そんなに種目はやってないすね。
でもブルガリ終わると結構ガクガクですよ。

そのかわり背中はセットかなりやってるかも。
DLのメインが5RMx5setか3RMx5set、
そのあとシュラッグとベンロー、
別の日にリアデルトローとラットを順手逆手フロントバック、いろいろやって終わり。

以前はこれらを1日で終わらせようとしてたけど、
後半のトレが全然重いのもてなくて惰性でやってた当時と比べれば
今は対象筋を2日がかりできっちり追い込めてる感じがする。
0254無記無記名
垢版 |
2018/02/18(日) 17:47:52.81ID:01bGfu29
起床時71.0
ベンチプレス
120×1
130×1
105×8 8
105×4 止めあり
107.5×5

本日よりこのスレでお世話になります。
よろしくお願いします。
0256無記無記名
垢版 |
2018/02/26(月) 04:13:46.75ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6U75J
0257無記無記名
垢版 |
2018/02/26(月) 17:36:13.74ID:X8j/u47W
起床時71
ベンチプレス
110×7 5
105×6
100×8 8
調子上がらず。
0258無記無記名
垢版 |
2018/03/02(金) 16:30:37.13ID:DihgnatD
起床時71
ベンチプレス
110×7 6
105×7 100×8

重量変えようかな
0260無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 13:55:41.67ID:w2OjXxt1
ベンチプレス
120×4
110×6 5
100×9 ナロー
今月中に120×5狙う。
0261無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 21:27:35.29ID:mDIeo/7V
120キロ5回 ブリッジあり
115キロ5回 ブリッジ浅め
110キロ5回 ブリッジなし
105キロ5回 ブリッジなし 止めあり
100キロ5回 足上げ
90キロ10回 ブリッジなし
90キロ10回 ブリッジあり
150キロ1回 けつあげ
0263無記無記名
垢版 |
2018/03/20(火) 04:26:42.36ID:tAp8sPzh
いや、ベタ寝では、全く上がらない。
0264無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 10:31:30.54ID:sCOiaaAK
ブリッジってパワーフォームのこと?
ベタ寝じゃないと挙がったとは認めない的な?みたいな?
0265無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 11:50:23.14ID:XO3fh7Rl
ブリッジは、パワーフォームです。
ケツはベンチについてます。
かかとは少し浮いてます。
やっぱベタ寝であげたいですね
0266無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 13:14:01.59ID:hHqTwmYe
アップとして
20*10
60*10
メイン
90*5
100*5*4
90*5

125は挙がったけど今まで通りのメニューで伸ばせるかな
0267無記無記名
垢版 |
2018/04/07(土) 16:30:11.99ID:Y/yrSoTB
アップとして
20*10
60*10
メイン
90*3
110*3*2
120*1*2

満足できるペースで伸びてるから5月までに130挙げたい
0268無記無記名
垢版 |
2018/04/07(土) 21:11:21.25ID:mA1NFW8g
そんなに急いでどこへゆく
0269無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 13:37:16.48ID:qECi5/jp
アップ略
マックスチャレンジ
110×1
120×1
130上がらず
メイン
110×3×4
100×5×3

適当なトータルボリュームがわかんね
このままで伸びるのか
0270無記無記名
垢版 |
2018/04/20(金) 11:20:27.08ID:iu3GmuXS
アップ略
125×1
130×1
135×0
110×10,110×8,110×7,110×6
上がらん…
0271無記無記名
垢版 |
2018/04/24(火) 00:35:31.15ID:IWgn2KTI
インクラインベンチだけ1年間やり続けて
今日ひさびさにベンチやってみたら130kg一発上がりました
今日からお世話になります
0272長男
垢版 |
2018/05/13(日) 20:04:50.21ID:RhvnteeB
足上げベンチで
60×12
80×6
100×1
110×7
110×5
足上げのベストが130kgなんで
135kg目指します。
0274241
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:26.67ID:08l9PGJQ
だいぶ復調したので書き込んでみたり。
80*5
110*1
120*1
125*1
130*1
125*1*2
110*3*5
100*5*4
最近あるパラパワーリフティングの選手のトレログを見てると
ピラミッドながら15セット以上やってて、どんなセット組みか伺ったら
「フォームや止めが試合だとかなり厳格なので、白旗上がるフォームを
重視してメイン5セット&重量落として4セット」、なんだと。
てことで最近真似しています。まだ肩で挙げてる癖抜けないけど、
地力は上がってる実感ある。
0275無記無記名
垢版 |
2018/05/27(日) 00:27:49.91ID:+Dx5vSOI
先週127.5挙がったのに今日110×4、100×8、6と調子悪かった
ずっと肩痛いし体弱過ぎる
0276長男
垢版 |
2018/05/27(日) 09:14:12.20ID:M57OUxwW
足上げベンチで
60×12
80×6
100×11
110×5
今日はアップの時から身体が重かった。
もうちょっと前日に炭水化物を摂るべきかなと思う。
0278無記無記名
垢版 |
2018/06/10(日) 23:46:47.85ID:x9i/LFmL
肩の痛みから先週メインを80に落としてフォームとグリップ位置を見直した
今週は100まで挙げられたのでゆっくりめで100×9、9
0279無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 17:19:47.96ID:qXW8nAPM
110×6、100×9、80×17
肩は何とか110挙げられるまで回復
0280長男
垢版 |
2018/06/17(日) 20:38:32.24ID:EAXjF211
60kg×15
80kg×5
100kg×13
椎間板ヘルニアで苦しんでるけど、今日は比較的腰と足のしびれが楽だったので
100kgにもトライしてみた。
110kgにも早くトライしたいな。
0281無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:14.50ID:Vt/zJBqc
135kg挙げるには110kgで何回いけたら安全圏だと思います?
0282無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 23:40:33.30ID:z17rTY8e
一般的な換算式に当てはまる人なら丁寧に10reps出来るならまず挙げられるんじゃないかな
0286無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 22:02:24.57ID:PcOIxjy0
高重量低レップのメニューに切り替えてみたけど伸びてほしいなぁ
0287無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 22:09:39.25ID:WRXbw6M7
明日多分130挙げるんでお世話になります
0288無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 01:06:06.96ID:kfZC0Mes
100-4回
まだまだすぎて汗
一年ちょいでここまで来たけど135は一体いつになるんや?
0289無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 20:33:00.63ID:CpOsOx0O
お世話になります。
50手前おっさん 180/88
アップ
117.5×6×2
115×6
100×10

セットの最後はケツあがります。
0290無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 21:14:35.91ID:QsRPcBiA
ベンチは肥大にはまったく非効率だけどな
ベンチ信者多すぎ
0291無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 23:36:50.31ID:mKQId6U4
誰も肥大に効率的だなんて言ってないのに突然どした?
0292無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:03.20ID:NKSFVsx9
ベンチは筋肥大に効果的ではないかもしれないけどベンチでつけた筋力は筋肥大に使えるだろ
ボディビルダーが軽い重量で効かすっていってるのをダンベルベンチ20kgとかだと思ってんのかこいつは
0295無記無記名
垢版 |
2018/09/25(火) 01:13:26.71ID:rZp7AsuF
おいおまい達
インクラインでも140s?上げる奴がいるんだ!
おまいらもこの人見習え!
https://youtu.be/RZe-1rMopWU
0296無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 01:06:41.22ID:Jp6ZAGqz
止め有り130まで13ヶ月でこれたから強い方と思ってたんやけど、上には上がいるもんや。

同じ66キロ級で155キロあげてた人がいてどれ位やってるのか聞いたら「1年ちょいっすねー」だって。

ジェラシー!
0297無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:13.53ID:YgU8qDlC
20*10
60*3
100*1
120*1
125*1
110*4
100*5
80*10
60*10
125キロスレ卒業したから、しばらくここに書き込んでいくよ
このスレは、あんまり人がいないみたいだな
0298無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 21:19:26.29ID:oDGu/4Ry
ちょっと何言ってるかわからない
0299無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:09.46ID:bQIo6Lrc
>>297
120以上ってスレもあるよ
そっちも過疎ってるけどな
0300無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 04:38:07.37ID:IGrdZLpj
wniの鈴木里奈かわいい
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 23:50:28.56ID:B9UdZ5tx
怪我予防って取り組んでる?
俺は種目開始前にローテーターカフ温めるのと、背中の日に懸垂、肩の日にミリタリープレスいれてるからか
未だにベンチで肩、肩回りの怪我をしたことはないんだけどさ
先日125kg持った時に肩に違和感を覚えたから怖いんだよね

怪我をした人がリハビリでやったらよくなった種目
ここまできたのに怪我をしてない人が肩回りのトレーニングでやってる種目が知りたい
0303無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 11:05:59.58ID:XwYc/zYP
20*10
60*3
100*1,10
80*10,10,5
60*10
20*10
久々なので軽めに調整
0304無記無記名
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:49.01ID:RpovhfxO
午前トレーニングだったのでウォーミングアップはゆっくりやった(*´∀`)
20*10
40*5
60*5
80*1
100*1
120*1(止め)
110*2(止め)
100*4(止め)
90*10(止めなし)
今度MAX挑戦するとき130行けそうヽ(・∀・)ノ
0305無記無記名
垢版 |
2018/10/29(月) 01:45:11.78ID:fBBKUzUH
20×10
40×10
60×10
80×8
100×5
110×3

120×1
125×1
125×1
120×1
120×1

100×8
100×6
100×4
0306無記無記名
垢版 |
2018/10/30(火) 21:20:34.48ID:wi7BUOwv
20*10
60*3
100*5,5,5,5
60*10,10,5
軽めの重量で効かせるようにしてみた
0307無記無記名
垢版 |
2018/10/30(火) 22:53:23.76ID:dSlF39Dy
止め有りで135いけた!
120で半年近く停滞したけど、
三ヶ月で15キロ伸びたわ。
不思議なもんや。
0308無記無記名
垢版 |
2018/10/30(火) 23:12:27.15ID:CELb7EeM
125×2
125×2
125×2
125×1
125×2
100×7
100×6
100×6

135は来年だな
0309無記無記名
垢版 |
2018/10/31(水) 13:30:32.22ID:B0QY+J44
>>307
やっぱ短期間の場合は高重量低レップトレで伸びた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況