プロテインバーについて真剣に語ろう 8本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e3fd-lYDY)
垢版 |
2017/05/25(木) 20:06:08.32ID:B0SXp6u10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
プロテインバーについて語るスレ

プロテインバー、プロテインクッキー等の味のレビュー
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%A5%AF%A5%C3%A5%AD%A1%BC%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CE%A5%EC%A5%D3%A5%E5%A1%BC
プロテイン等の味のレビュー
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

前スレ
プロテインバーについて真剣に語ろう 7本目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1488070584/

※次スレを立てる方は一行目に↓を入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒らしには反応せず黙ってNGしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0784無記無記名 (ワッチョイ 97b8-/SGw)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:54:01.99ID:MReGA81d0
シンサ(塩タフィー)を初めて食べたときの感動は忘れない。
それまでに、ウイダー、カーブライト、クエストバー、ThinkThin、オプチ、PROMAX、コンバットなど、様々に食べてたけど
俺としてはダントツの美味さだった。
0795無記無記名 (スップ Sd3f-9MhS)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:37:43.32ID:/RUNGmQDd
ウィダーのサクサク感が好きなんどけど、他だとシンサくらいしかない?
クエストはネチョネチョしすぎ&甘ったるすぎて、いまいちだった
0804無記無記名 (スップ Sd02-v9G8)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:11.93ID:sugSNwXld
syntha6のモカはホワイトチョコ系だからタフィやマシュマロよりなんだろうと想像
味見のために1箱注文だとダメなとき困るから6本箱か違う味6本ずつの12本箱作って欲しい…
0807無記無記名 (ワッチョイ ec75-euXf)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:40:11.31ID:5PZkEWfe0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SGBQO
0810無記無記名 (オイコラミネオ MMb6-ksXo)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:45:40.91ID:/whHaw64M
>>808
ちょうど今20%オフやってるよ。
0812無記無記名 (バッミングク MM85-cdOf)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:58:33.96ID:t1kqqqQbM
おまいらに釣られてシンサのバー買ったけど、キツイわ。
0813無記無記名 (ワッチョイ f632-DjCK)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:32.42ID:M9iEG24t0
マイプロ買ったらおまけでブラウニーが入ってた。糖質4グラムはいいけど、脂質10グラム弱… 
0814無記無記名 (ワッチョイ d2f6-euXf)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:00.25ID:QvwRF9WI0
weiderはアメリカが本家
日本の森永のはweiderの名前は付いてるものの、森永の製品と思ったほうがいい
0815無記無記名 (スプッッ Sdda-QyEZ)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:46:23.80ID:3tY/Z1cgd
プロテインバー自作したら金槌使わないと割れないバーが出来てワロタ
手もベトベトになるし難しいわ
0820無記無記名 (ワッチョイ 35b8-DjCK)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:41.13ID:l5QnAIb30
>>813
糖質4じゃなくて、砂糖が4だろ。カーボは20ぐらむ越えてる
0823無記無記名 (ワッチョイ 2732-PLqx)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:19:23.46ID:7WY07jyq0
シンサ塩タフィ 4箱注文して7222円 
1箱あたり1800円 一本あたり150円で買える
まだ40本部屋にストックあるけど追加注文しようかな 
0825無記無記名 (ワッチョイ 2732-PLqx)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:55:14.56ID:7WY07jyq0
シンサ塩タフィ コンビニで注文してきた
3箱注文して5322円 
1箱あたり1774円
一本あたり147円だった
0829無記無記名 (ワッチョイ df95-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:21:00.90ID:5602dT1y0
>>825
何でそんな安いの?
0831無記無記名 (ワッチョイ 2732-PLqx)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:28:42.82ID:HAzgoKOY0
>>829
3箱注文で5%オフ
クーポンコード割引が5%
メーカー割引が15%
全部適用されると1箱1774円になります
>>830
アイハーブでコンビニ支払いにしてローソンでロッピー操作して代金支払いしました
コンビニのウイダーの160円のプロテインバーよりも
シンサの塩タフィが147円の方がたんぱく質が2倍多い
0833無記無記名 (ワッチョイ ff47-biBB)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:47:55.34ID:ORj8MGsK0
ずーっとセールスルーしてBSNセール掛かってもプロテインクリスプだけ
セールから外して

俺がケト始めた途端にこの祭りwww
0834無記無記名 (ワッチョイ 87bd-ojPn)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:01:40.21ID:jFgDf4Ef0
>>820
それってどういう事?カーボが20gてその内糖質が4gで食物繊維が16gって事?
0835無記無記名 (ワッチョイ a7b8-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:05:41.19ID:b/3k69Jb0
糖類と糖アルコールも含めなよ。
食物繊維が多い場合はメーカーがアピールしてるでしょ。
0836無記無記名 (ワッチョイ 87bd-ojPn)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:06:24.48ID:jFgDf4Ef0
カーボ少ないプロテインバーってある?
0839無記無記名 (ワッチョイ 87bd-ojPn)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:39:36.87ID:jFgDf4Ef0
>>838
何かよう分からんわ 結局マイプロのチョコブラウニーは糖質は何gなん?結構甘く感じる
0840無記無記名 (アウーイモ MM2b-hl11)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:11:20.99ID:0ApDSoexM
>>834

炭水化物 > 糖質 > 糖類

「糖質」とは炭水化物から食物繊維を除いたもの。 糖質は体内で吸収され、活動するためのエネルギー源となる栄養素で、でんぷん、糖アルコール、オリゴ糖などがある
「糖類」とは、糖質のうち砂糖やブドウ糖などの単糖類・二糖類の総称です。
0841無記無記名 (ワッチョイ a7b8-JHL/)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:00:31.71ID:S46rqO1Z0
単糖とか二糖とか習わなかった?
デンプンも砂糖も炭水化物だけど、デンプンはグルコースがたくさんくっついた多糖、砂糖はグルコースとフルクトースがくっついた二糖
アメリカ等では単糖や二糖が特に体に悪いという認識があるため、sugarという形で別記載してある
0842無記無記名
垢版 |
2018/03/02(金) 23:13:55.96ID:doUeZmD90
シンサのバニラマシュマロは美味しいの?
塩タフィのついでに買おうか悩んてるけど
0850無記無記名
垢版 |
2018/03/03(土) 06:24:29.93ID:uBByjF3z
プロテインバーって賞味期限1年くらいあるよね?
複数の味を回して食べるのが基本じゃないか?
毎日同じのは飽きそう
0852無記無記名 (ワッチョイ 87bd-ojPn)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:50:37.70ID:Qrn7pcTA0
>>841
そんなご託はいいからマイプロのチョコブラウニー炭水化物20gの内訳言えやカス 分からんなら分かりませんて言うか謝れ
0853無記無記名 (オイコラミネオ MM4f-MAaM)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:55:45.91ID:APsg2VLLM
>>841
>>852
横入りすまん。
ネットカーボは
total carb−fiber−sugar alcoholで計算できる。
日本語で言う糖質はsugarsではなく、この計算で出る数値の方が近い。
ただし、sugar alcoholの内マルチトールなんかは砂糖の1/3位は血糖値上げてしまうから、この計算でも日本語の糖質とはまた少し違うと思う。
マイプロテインのブラウニーの栄養表示見てみたらsugar alcoholの表記がないから厳密にはわからないけど、
total carb 27g−fiber 2.0g=25g
25gがネットカーボだと思っておく方が良いかもね。
0854無記無記名 (ワッチョイ 87bd-ojPn)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:38:08.37ID:Qrn7pcTA0
>>853
ありがとう

852みたいなクソ野郎とはえらい違いだわ
0857無記無記名 (ワッチョイ bfb8-JCgl)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:39:43.52ID:DCMxKWV40
>>820です。なんかもめてて申し訳ない。横やりがまとめてくれたようで。糖質10や20グラムでカリカリして、どんだけちっさな体してんだよw
細かいこと気にしすぎるから大きくなれないんだぞ
0859無記無記名 (ワッチョイ a7b8-JHL/)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:06:26.60ID:BfqGs+0k0
日本語の糖質ってカロリーとして計算される炭水化物だよね?(総炭水化物から繊維抜いた量)
海外表記のsugarはマイプロでは糖類って訳されてた気がする
0860無記無記名
垢版 |
2018/03/03(土) 23:58:09.85ID:8uKHxpuD
ところでプロテインバーのたんぱく質って何由来?
0862無記無記名 (スップ Sd7f-NLXW)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:49:54.12ID:ZKUZ17E3d
シンサのモカ食ってみた。
甘さ控えめでハブのレビューにあったがパピコに似てる。
冷やして食べた方が美味いかも。
メチャクチャ美味いわけではないが、買って損をする味でもない。
0863無記無記名 (ガラプー KKfb-1A57)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:25:59.00ID:MDEcWWyhK
なんでか塩タフィーだけ人気だから一箱買ってみたわ
0864無記無記名
垢版 |
2018/03/07(水) 02:07:25.85ID:hoBEMVel
コンバットクランチは12月までずっと割引なのでとりあえず今限定のシンサをアイハーブで売ってる味全部買ってみた
ピーナッツバターだけ売り切れなのでそれ以外の3つ
このスレでよく出てくるモカってなに?
検索しても出てこないんだが
0867無記無記名 (ワッチョイ 2764-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:16:21.00ID:UXBQP2Oh0
塩タフィーうめえし食べ方気にしなくてもそこまで食べカスでないからいいな
でも味だけで言ったらマイプロのウエハース、ピーナツバター味の方が好き(チョコレートだけ食べた事ない)
ただウエハースは食べ方気を付けないとカスがこぼれるのはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況