X



ボディービルダーFAN’s▽38 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/05/13(土) 22:34:04.09ID:UZrta2YD
良いから早く戻って来い馬鹿者共
0409無記無記名
垢版 |
2017/07/20(木) 06:40:23.64ID:RRAq0GOV
体重が重い人は脚とケツの筋肉がデカいという一般則なら聞いたことがある
0412無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 19:19:04.47ID:pqo/NSlQ
>>411
うるせーユーザー出すな
0413無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 19:34:48.03ID:tEA+X6LZ
ユーザー以外が話題になるスレなのかよ!
0414無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 19:41:55.05ID:YtlWLzhH
>>412
はあ?ユーザーじゃねえプロビルダーいるのかよ?教えてくれよ 笑

本当に素質ある奴はみなスポーツにいく。室伏広治だってボディビルはやらない。
NBAやNFLの一流選手も素質はビルダーよりあってもボディビルを目指さない。それだけの話だ。
0415無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 19:50:43.01ID:wE7xMq/E
まあ金にならん癖に体への負担がヤバイからな
0416無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 20:02:15.48ID:m4/Nwhi5
フェリグノはでかかったが生まれつき難聴だったからビルダーいったのかな。
両親もビルダー教育熱心だったし
0417無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 20:35:32.99ID:Vvn1sn5p
>>411
もっと鮮明な写真ないの?
0418無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 22:21:53.13ID:nOU8Oz6M
>>416
シュワが猪木と異種格闘技で闘う話しがあったそうだが、やっていたら今のハリウッドスターはなかったかもね
0420無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 22:48:40.11ID:tEA+X6LZ
そんな話あったか?
ロッキー3のホーガン役が猪木の話が合ったってのは聞いたことあるが
0421無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 22:52:47.13ID:WD/Cx1oY
プヲタだけど初耳だなぁ
まああってもおかしくはない話ではある
何しろ小錦の兄貴ってだけで異種格闘技のリングに呼ばれたのもいたから
フェリグノはイロモノかと思いきや体鍛えてアメコミ実写って完全に今のハリウッドの流れを先取りしてたよね
あと晩年のマイケルジャクソンのパーソナルトレーナーなんかもやったしなんのかんので勝ち組
0422無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 23:16:50.29ID:YtlWLzhH
超人ハルクは中学生のとき見てたわ。昼休み。あと特攻野郎Aチーム、あとおしん。
バイオレンスな中学生活だったな。イジメとかしごきとかで大けがとか死亡もあったし先生も先輩もめちゃくちゃ暴力ふるうし今なら大問題だよな。
おかげで筋トレして絶対にみんなぶち壊すぶちころすと考える青年に、なったわ。
0423無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 04:23:15.72ID:XdjonTdl
>>411
ドーピングひっかかってプロレスにいった奴最近いたな
名前思いだせねぇが、あいつも身長鯖よんでる
180cmもないしな
0424無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 06:05:18.47ID:F+1CDv3i
>>423
アマレスで陽性出てプロレス(新日)に行ったのは北村
0425無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 06:33:26.44ID:oSd536KX
>>423
黒川は20キロ以上痩せて筋肉もシャープに落として競輪やってるから。
身長はあるよ。ビルダーのようなちんちくりんではなく、まさにアスリート。でかい。ビルダーとプロレスラーでさえ大きさが違いすぎてあれだが
やはり身体のフレーム骨格のが大事だな。
0426無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 08:49:55.60ID:kJ3ijoTa
>>421
新間の本に書いてあったが、猪木が「あの筋肉は怖い」と逃げたそうだ。トニーアトラスやカズマイヤー、レフトフックデイトンの扱いを見ると新日では冷遇されたかも
0427無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 23:02:44.33ID:8KDnjvV+
長生きしてたらマッスル北村はオリンピアに出れたと思いますか?
0429無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 23:30:15.99ID:Kp6utetE
北村さんの根性は間違いなくオリンピア級
というかオリンピック選手級だな。
0430無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 23:56:40.48ID:BUluMVc+
根性ある奴はキレ食いして100qも歩かなくちゃいかないような状態にならねーよ
0431無記無記名
垢版 |
2017/07/29(土) 02:04:57.36ID:kQnX3zQ2
>>424
アマ時代から筋肉はちょっとおかしかったからな。
僕、わざとじゃないです、サプリに入ってたのを知らないで摂ってたんです!とか言い訳してた始末

プロレスに入ってJADAから解放されたので、今までの薬のノウハウを生かしてさらに肥大
0433無記無記名
垢版 |
2017/07/29(土) 02:17:16.65ID:QFxsm972
ドーピング違反をする奴はベルセルクで捧げちゃう糞雑魚メンタルのゴミと同じく
0434無記無記名
垢版 |
2017/07/29(土) 02:23:46.99ID:80psHqAu
ベルセルクはむしろ捧げる方がメンタル強いだろw
0435無記無記名
垢版 |
2017/07/29(土) 02:44:21.62ID:PRXo1pXq
いや弱いからこそ捧げるんだよ
持たざるものが最後に他人の手にすがった結果だからね
メンタルは弱いよ
0436無記無記名
垢版 |
2017/07/29(土) 09:31:09.16ID:PeVepxwQ
>>426
デイトン戦は隠れた名勝負だとは思うけどね
デイトンの肉体と不器用な演技の下手さが妙なリアリティを生み出して緊張感ある
こいつバカだから間違ってマトモなの入れないだろうな?的な
0437無記無記名
垢版 |
2017/07/29(土) 13:17:22.26ID:BDxYQsat
>>427
年齢的に無理だったっしょ
あの身体で20代ならともかく
0438無記無記名
垢版 |
2017/07/29(土) 13:33:21.82ID:BuuMYtK/
ナメクジ清水よりは北村さんの方が可能性がある
0439無記無記名
垢版 |
2017/07/29(土) 15:14:07.69ID:8A85Qsu0
>>427
実力に以前にJBBFを離脱した時点で無理でしょ
0441無記無記名
垢版 |
2017/07/30(日) 01:21:31.68ID:QJ50PfTl
あるでしょもなにも
動画の中で体重出てんじゃん
0442無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 03:05:10.61ID:f3YRi5bA
>>421
猪木対シュワはそんな話だけは実際にあったらしい。
一応シュワが断わった事になってる。
猪木だって身長盛ってるけど
リングで対峙したらシュワが小さいのバレちゃうしねw
それとやっても全くシュワ側にメリットがない。
「なんでビルダーの俺がプロレスしなきゃなんないの?バカじゃね?w」だろうね。
0444無記無記名
垢版 |
2017/08/03(木) 05:00:34.24ID:koqynIc6
>>443
違う、真ん中はマイケル・フランソワだな。
95年のアーノルド・クラシックだよ。
優勝はマイケル・フランソワ
2位がフレックス・ウィラー
0445無記無記名
垢版 |
2017/08/03(木) 05:31:18.48ID:9nFbIMeh
>>444
サンクス
0447無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 03:02:13.78ID:6tKGIJl+
>>443
ムンツァーの背中は見間違えようが無いなw
0449無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 05:48:58.55ID:FA80qmnX
人間は脚から衰えるからな。
脚トレはやってるだろ、でも若い頃のようには太くならないんだよ。
去年のケビンだってそうだったじゃないか。
0450無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 08:12:50.12ID:AYg0RJx/
しかもクラシックフィジークだしな
ケビン以上に脚は捨てて上半身特化させてるだろう
0451無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 17:01:43.93ID:auK4PZtw
>>447
あんなにカットを出せたプロビルダーは他に知らないしな
0453無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 21:37:41.58ID:tuxABZo7
せめてドリアンくらいの背中になりてえ
0454無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 22:29:52.18ID:Lj0zIBEG
ヘイニーの背中が好き
0455無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 22:37:43.67ID:UxGcrz7o
じゃあ俺は贅沢は言わないからロニーの背中でいいよ
0456無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 22:42:55.15ID:wgF9Y9sr
30年後とかは
「昔連覇したロニーって奴の身体ショボすぎだろ」
とか若者が言うようになるんだろうか
0457無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 22:46:18.76ID:tuxABZo7
いやあそうなったらおもろいが、現状フィルだからなあ、バケモノが評価される時代オワリ?
0460無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 23:27:32.89ID:3dvG+PDV
>>456
劇的な発達をもたらす新薬が出ない限りはレベルは今のままだと思うよ
0461無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 04:00:47.10ID:KJUZ7kRO
20年以上前のマッスル&フィットネスで
将来的にはトップビルダーの上腕は70cmを超えるだろう、なんて書かれていたが
そんな事はなかった。
オフで60cm超ですら稀。
あいつら平気でウソ数字言うしw
0462無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 06:25:54.00ID:D2Dpx/ww
化け物ロニーがもう10年以上前なんだなぁ
0463無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 07:56:19.73ID:W3cz/e65
>>453
たしかにいいよなあ
http://i45.servimg.com/u/f45/11/85/12/77/indexg11.jpg
ゾウガメの甲羅みたいだしな

ジムでは胸ばかり鍛えて背中がペタンコで肩甲骨だけがポッコリ飛び出てるの多いけど、
ああいうの見るとなおさら背中を頑張りたくなる
0465無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 09:07:05.31ID:V7CLbE7G
まーかすになりてえ
0466無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 11:41:04.49ID:Wcp6G6sf
2003ロニーでビビってこれ以上は無いだろうな…からの2004ロニー
0468無記無記名
垢版 |
2017/08/07(月) 19:14:57.05ID:hR0iPvN4
もうここまでくると好みの問題でしかない。
肩2頭胸腹や僧坊にかけてのバルクと形はマーカスの迫力感がすごい。
脚ハムケツ仕上がり絞りマッスルコントロールはロニー。
ヘイニー以前以後 シュワルツェネッガー以前以後 ドリアン以前以後 ロニー以前以後 そして果たしてフィル以前以後になってる?かな
0469無記無記名
垢版 |
2017/08/07(月) 20:54:05.34ID:yJkKEMRO
ロニーのケツに敵う相手はいないな
0470無記無記名
垢版 |
2017/08/07(月) 21:29:38.41ID:R4cZXyCn
最近だとローリーウィンクラーはかなりのバルクなんじゃない?
0471無記無記名
垢版 |
2017/08/07(月) 21:37:04.22ID:J/foq1o0
ウィンクラー、グリーン、ラミーがバルク派やね
0472無記無記名
垢版 |
2017/08/07(月) 21:44:03.00ID:tL0zg7C8
マーカスのマスキュラーの迫力に勝てる香具師は絶対出てこない
0473無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 05:02:24.13ID:fQEUCIFu
気のせいなんだろうけどマーカスとかドリアンは
なんか全身の可動域が狭そうというか動きが不自由そうに見えてしかたない
同じくらいバルクあってもロニーとかフィルはぜんぜんそういう感じしないけど
0474無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 06:34:11.91ID:k4hXAMkL
とにかく黒人有利だよな。日焼けもしなくていいんだぜ?
0475無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 06:51:12.22ID:NV0BfJdj
ドリアンは怪我のせいだよ
元々は規定ポーズは上手い
マーカスは単純にポーズ下手
0476無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 07:08:57.53ID:xeuul0Wm
ショーンは日焼けしてたけど
0477無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 09:58:29.47ID:k4hXAMkL
俺は当時ナッサーが好きだったなあ
あの知的な雰囲気とバルクと
0478無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 10:17:38.08ID:tzf0SROX
>>473
あれだけ上背部と胸、肩が発達してればそう見えて当然だろな
0479無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:41.78ID:tzf0SROX
https://youtu.be/GWTLQYt2umQ

他のプロビルダーと並んでもポールとマーカス目立ってていいな
0480無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 13:05:30.60ID:XSwpo2at
>>474
プロタン塗ってんだから日焼けしてる奴いねえだろ
0481無記無記名
垢版 |
2017/08/10(木) 23:59:39.46ID:LCl9aBeW
>>480
してるよ。ポールディレットがミスターオリンピアの中でタンニグしてると言ってたよ
0483無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 01:43:10.15ID:e0FvoiA7
テカテカにする必要ある?
塗らない方がハード感が出る気がするんだが
0484無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 08:39:51.11ID:gGJyAmR3
古代オリンピアは裸で体に油を塗って競技をやってたらしいからな
ボディビルも、オリンピアという名前を使ってるのでその影響もあるのかな?
0485無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 15:18:27.04ID:QSyjM3sx
テカテカの方がホモ受けするんじゃね?
ノンケの俺からしても全身オイルでテカテカの女がいたら興奮するもん。
0486無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 15:41:30.74ID:yhNpDni5
ホモだけどテカテカ最悪
ついでに変に凝ったピルパンも
0487無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 20:48:04.60ID:AOqT2x06
>>485
確かにヌルテカ系AVは俺も大好物だ。
一応言っとくが男には興味は無い。
0488無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 21:30:43.51ID:Pli8dwzW
ウィンクラーにオイルを塗りたくってパイズリしてもらいたい
0489無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 21:45:17.42ID:lIJUEYiS
ウィンクラーなら頬ズリもできそうだ
0490無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 22:15:52.71ID:yhNpDni5
弟の方が好み、とマジレス
0491無記無記名
垢版 |
2017/08/12(土) 09:59:09.58ID:T06pgeYl
ウィンクラーてそんなにホモウケするの?
0492無記無記名
垢版 |
2017/08/12(土) 13:52:19.58ID:N6fJQzCR
ホもうけしないビfルダーはいない
0493無記無記名
垢版 |
2017/08/12(土) 14:00:17.57ID:9WnhhoRv
コンテストではスタッフの姉ちゃんが塗ってるよな
https://youtu.be/0mSnU_Yy-oA?t=19
昔はビルダー同士で互いに塗りあってたような気がするんだが。
0495無記無記名
垢版 |
2017/08/12(土) 23:59:55.88ID:Ty8rx1qV
>>306
ウェイトリフターに俺なりたかったんだけど
肩甲骨を昔、複雑骨折して、治ったらまた、単純骨折して
肩が180度上がらなくなってビルダーになったけど
今でもパワー最強はウェイトリフターだと思うよ
0496無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 00:57:26.19ID:O69/OpmS
>>394
本当に、この時ほど、素質のない努力のギャスバリ
素質の塊ヘイニーとの差を感じたような
コンテストは最近見ないな
0497無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 01:06:44.20ID:O69/OpmS
>>468
もう一回
見直せよ
大臀筋を特にな、後はアブドミナルの時の
大腿前面な
この違いが分からないなら、評価するのやめとけよ
0498無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 01:08:05.97ID:O69/OpmS
後は
肌の薄さも考慮して評価しろ
0499無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 02:15:33.43ID:5A4OWiNF
>>496
83年のMr.USAだったか、
1位ボブ・パリス
2位ローリー・レイデルメイヤー
3位マイク・クリスチャン
4位マット・メンデンホール
5位リチャード・ギャスパリ
完璧なプロポーションのパリスに対し
顔がデカくて胴長短足のギャスパリが
このメンツの中で一番出世するとは誰も思わんよな。
0500無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 02:26:14.73ID:P7f/8EoT
胴長短足ってボディビル・フィジーク共に言うほど不利になる要素ではない気がする
ジェレミーとかもすさまじい逆三角形ではあるけど元々のスタイルは胴長短足だし
0501無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 02:44:52.77ID:mvPir8/N
日本でも深夜でいいからオリンピア中継とかしてくれないかな?
0502無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 02:47:47.57ID:wjOul8bj
可能性があるとしてもCSだな
0503無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 02:49:18.18ID:tlK2T/b8
ストロンゲストマンとかの方が可能性あるだろうな
0504無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 03:15:05.67ID:VSewMg+I
逆に食いつきそうな気がする。
ちょっとダイエットしただけの芸能人が体脂肪率5%です〜とか言ってるのを皆信じてるから、本物の体脂肪率5%の身体見たら驚くだろな。
0505無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 03:15:41.94ID:VDFgclve
ギャスパリの全盛期は、新しいボディビル像みたいなこと言われてたらしいな。

ギャスパリが94年あたりに復帰した時はもう全く評価されなくて
ギャスパリ「どこが悪いのかさっぱりわからない。もうどうしていいのかわからない」
とアイアンマンに書かれてたな。
だけど、当時の俺は全盛期のギャスパリを知らず、94年にギャスパリを初めて知ったんだが
俺の感想は、「こんな人のどこがいいのかさっぱりわからない。汚いプロポーションだなあ」だった。
だけどギャスパリが昔オリンピア2位だったと知って「うそだろ!どこがいいんだよ!なんで?」と思ったなあ。

94年のギャスパリ
http://www.ambal.ru/32560036101.jpg
http://www.ambal.ru/12198921061.jpg
http://i39.tinypic.com/1z6tod1.jpg
0506無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 03:15:43.41ID:a19FMKXQ
あれBSで毎年吹き替え放送してたのに
今年から中止してるんだよな…もうNHKになんて金出さない、これまで通り。
0507無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 03:29:24.56ID:VDFgclve
胴長短足といえばショーンレイか。
でも彼は腕の長さはやっぱ黒人であり結構あってヒデみたいな腕まで短い日本人とはまるで違ったな

あと短足といえばナッサー、ケビン、リープリ、マタラゾ
0508無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 03:36:10.59ID:mvPir8/N
カイの三頭ってどうなってんの?
0509無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 07:37:23.52ID:URBPsa3y
カイグリーンがゲイだって知ってちょっと衝撃あった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況