【脱おっぱい】大胸筋上部を鍛える【広い胸板】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/04/18(火) 17:15:15.35ID:5ssI05+P
大胸筋上部を鍛える種目について語り合いましょう

私はインクラインベンチプレスをするとどうしても肩に負担がかかるので、アンダーグリップのベンチプレス、ランドマインプレス、下からのケーブルクロスで鍛えてます
0164無記無記名
垢版 |
2017/08/30(水) 21:05:44.07ID:AP7SibYw
>>162
まったく根拠もなく「低学歴」だなんて決め付けを行なっている連中の言うことなど何の信用性もないということだ。
0165無記無記名
垢版 |
2017/08/30(水) 21:08:49.46ID:sofiMfvF
>>163
なるほど納得

「ストレスの部位は変わらないはずだ」とうい先入観があるからまともな感覚がマスクされると
なるほどねー
0166無記無記名
垢版 |
2017/08/30(水) 21:09:24.39ID:S0UfDKK2
>>162
客観的に見て人格攻撃に逃げてる時点でお前は負けてる
0167無記無記名
垢版 |
2017/08/30(水) 22:38:26.19ID:AP7SibYw
>>165
その通りだよ。
プラセーボ効果なんてものがあるように、
人間の感覚なんてあてにできない。
0168無記無記名
垢版 |
2017/08/30(水) 23:41:00.75ID:sofiMfvF
>>167
主観的尺度は医学研究として認められているのに

あなたのように意地になって感覚をマスキングするような対象はイエローフラッグかもね
0169無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 08:33:39.17ID:Mm/Q7lmf
>>168
効果を示す尺度として認められたことなどないよ。
主観で「効果があったと感じた」で、その治療法や薬効が認められるなら苦労しないわ。
テレビに小さな字幕で「個人の感想であり、効果を示すものではありません」なんて表示する必要もない。
インチキサプリのCMじゃないんだから。
0170無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 08:50:21.72ID:JYB3AIQO
プラシーボってのは人に良くあるものだけど
ここでの議論の「感覚」はプラシーボとは言わんと思う
ちょっと無理やりこじつけ感があるしプラシーボ論必要ない
0171無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 08:53:52.36ID:Mm/Q7lmf
>>170
なぜ?
プラセボ効果とまったく同じだろ。
無理やり違うものにしてごまかすなよ。
0172無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 09:02:55.19ID:GoXQKgwX
内側を狙って肥大させられるかどうはわからないけど
マシンのフライの収縮時には確かに内側に効いている感覚がある
そう感じる人が多数いるから昔からこそボディビルでは収縮系種目は内側を鍛える種目と言われているんだと思う

プラシーボとはちょっと違うんじゃないかな
0173無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 09:12:08.21ID:PkdmLg0D
>>172
まー、実効がないならプラセボ効果とは呼べないわな
プラセボ効果とは、実効性のない薬剤なのに先入観によって効果が出てしまう現象のことだからな
先入観があっても効果がないからな
0174無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 09:15:20.00ID:Mm/Q7lmf
>>172
薬物の臨床試験でも、偽薬(プラセーボ)の投与で、多くの被験者が「効いた」と感じるんだぜ?

うさぎ跳びだって昔から多くの人たちが効果があると感じてたんだぜ?
0175無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 09:31:30.09ID:XmoeyiA9
>>174
コラーゲンだのヒアルロン酸だのも「多くの利用者の方々が効果を実感しています」と言ってたよ
すごい美肌の女性がコラーゲンの効果を絶賛してたし
0176無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 09:33:34.24ID:GoXQKgwX
>>174
薬だと思い込んでるから効いたり、効いたと感じるんだろ
俺は内側に効くなんて思ってなかったけどやったら効いたんだよ

うさぎ跳びは効果あるだろ
関節への負担が大きいからやらなくなっただけ
0177無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 09:39:34.46ID:XmoeyiA9
>>176
その「効いた」という効果はどうやって計測したの?
0178無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 09:41:50.92ID:XmoeyiA9
>>176
うさぎ跳びにどういう効果が確認されているの?
「根性がつく」というような精神的効果以外に。
0179無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 10:11:09.18ID:GoXQKgwX
>>177
計測?してないよ
>>178
股関節、膝関節、足関節に負荷が掛かった状態で伸展させるのだから効果がないわけがないだろ
心肺機能も向上するだろう
安全ではないし効率的とも言えないけど
0180無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 10:12:12.61ID:XmoeyiA9
>>179
全部思い込みでしかないのな
0181無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 10:16:16.29ID:GoXQKgwX
おれにはそう感じる
同じように感じる人が多いからこそ内側に効くだとか内側を鍛える種目と言わせることがあるんじゃないの
0182無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 10:22:50.77ID:XmoeyiA9
>>181
効果を感じたという人が多くいたのに、実際には効果はなかった例もあるから
0183無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 10:37:43.73ID:GoXQKgwX
>>182
効果というのが大胸筋内側の筋肥大って事なら172に書いたようにおれにはわからないよ
0184無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 10:39:57.10ID:1XOposU1
お前ら・・・

スレタイ読めよ
0185無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 10:41:33.57ID:Hm9SjoTh
いいから
各自、試行錯誤をしながらトレーニングやれよ〜
まったく効率ばかり考えやがってからに〜
0186無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 10:45:04.95ID:XmoeyiA9
>>183
人間の機構は誰しも似たようなものだから、たとて錯覚であっても、多くの人が同じ錯覚を起こすものだから、
「多くの人が感じた」というのは参考にならないよ
0188無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 14:36:11.25ID:XmoeyiA9
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-32-52/h_246r/folder/537128/66/20436666/img_1_m?1446103702
多くの人はAの色とBの色は違うと答える。

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140703%2F45%2F4905045%2F0%2F242x236x00d868e0b64a3777ad4a1edf.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
多くの人は上の水平線の方が下より長いと答える。

でも実際は同じ色、同じ長さ。
多くの人がどう感じるかが正しいとは限らない。
0189無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 20:44:53.73ID:GoXQKgwX
>>188
同意見だな
おれも人の感覚が必ずしも正しいとは思っていない
だけどそれは間違いじゃないかもしれないってことだ
つまりはプラシーボだと決めつけることはできない
0190無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 20:58:16.05ID:fgaUU2dW
内側とか言ってる奴は二頭筋の肩側か肘側のどっちかだけ鍛えてみろよ
0191無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 21:42:16.83ID:hKl90XPf
二頭じゃなくて腹筋で考えてみたら?
0192無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 22:41:32.96ID:iXgI27If
>>191
腹直筋は腱画ごとに神経系が違うから別々に動かすことができるんだよ。
0193無記無記名
垢版 |
2017/08/31(木) 23:28:01.75ID:AGNT+klE
1 上部下部の発達具合は鍛え方によって変わるか
2 外側内側の発達具合は鍛え方によって変わるか

今のところ両方とも変わるって意見が多いので
変わらないって主張したい人は体験談でも研究結果でもいいから出してね
これまで出てきたような物理の基礎を出発点に推論だけを積み重ねていくみたいなやり方は
個人の主観的にも劣る非科学的な戯言なので二度と投稿しないでね
0194無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 00:42:46.72ID:FQyyGk8Q
>>193
根拠もない「感じた」レベルの感想なんてオカルト板に投稿しろよ
0195無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 08:04:42.15ID:XWDQebpm
幽霊や宇宙人を感じる輩もいるからな
0196無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 08:47:09.76ID:277jDZaC
宇宙人は普通にいるだろ
人間が確認も到達も出来ない何万光年、何億光年先まで無数の星があるんだぜ?
その中で生物が生息してて文明が繁栄してるのは地球ただ1つだけだと思ってる?

霊は無いけどね
生物は死んだら無になるだけ
但し、霊が見えると言っている人間も嘘はついていない
霊は生きてる側の人間が作り出してる幻影だから、彼らには確かに見えている
0197無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 09:25:22.89ID:XWDQebpm
>>196
おまえはその遥か彼方にいるかもしれない宇宙人を感じたことがあるのか?
0199無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 09:26:51.77ID:XWDQebpm
>>196
大胸筋の内側に効くというのも、彼らが作り出してる幻影だから、彼らには確かに感じるんだろうな。
0200無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 10:12:14.68ID:yn4SLheB
トレーニング初心者や未経験者にベンチプレスや腕立て伏せをさせると胸の端の方に効いているという反応が返ってくることが多いな
筋肉痛も端の方に強く出るようだ
0201無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 15:28:23.02ID:s4IAZN9q
感覚って言っても「なんとなくそんな気がする」から「ここが痛い」までいろいろあるわけで
感覚=曖昧って思い込んでる人はもう少し科学について学んで欲しい
0202無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 15:33:12.04ID:iUdJEXN2
胸の筋肉の端の方は腕側以外は繊維もまばらで質も腱に近いんだから
そんなに肥大するわけないだろ
0203無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 15:47:35.74ID:piyM+smX
>>201
「ここが痛い」というのも感覚で、人間は痛い場所も錯覚を起こすことを学びましょう。
どこが痛むかという患者の愁訴と、実際の傷害部位が異なることはよくある。
0204無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 17:34:38.25ID:rgIu0ObS
>>193
物理の基礎ってのがどこまでを含んでるのかわからんが、確かな知識に推論を積み重ねていくことこそ科学的だと思うんだけど

内側か外側の片方を重点的に鍛えられる根拠が上げられてないのだから、それを上げてみればいい
意見が多いというのは根拠にならない
そういう「感覚」を持つことも他の理由で説明できてしまうだろうし、やっぱり根拠にならない
少なくとも「科学的」態度をとるとこう言わざるを得ないのだが
0205無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 18:20:43.55ID:9VtE15Tf
ケーブルクロスオーバーは人体の構造上、身体の内側(中心側)に向かって大胸筋を縮めるよな
内側部分の端っこの方の筋肉からしてみれば、片方は行き止まりなのにぐいぐい押される(収縮される)訳だからより刺激を感じやすいのではないか、という大雑把な考えはどうだろうw
0206無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 18:34:03.67ID:ELG4+/5D
よく動く方が停止だから全ての種目でそうじゃないか?ww
0207無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 20:01:51.08ID:i36xBey4
>>205
その理論はともかく
ウエイト実践者、しかも筋肥大目的ならば、考え方は大雑把なほうがよい。
生業として論理的な研究ばかりしている科学者をみたまえ、そのほとんどは一反木綿のような肉体だ。
0208無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 21:49:46.07ID:XWDQebpm
>>207
>そのほとんどは一反木綿のような肉体だ。
また根拠のない思い込みが始まった。
こうであって欲しいという希望的観測だけで物事を決めつけるのはやめよう。
0209無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 22:38:42.78ID:TeqZapSU
内側を発達させられるかさせられないか
実験もせずに結論を出そうとしてるやつは石井研ならシバかれるぞ
0210無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 22:38:42.97ID:i36xBey4
>>208
だから話しただろ、筋肥大を目的とするなら大雑把に話〜ってよ。
根拠云々の話になればそれを立証しなければいけない。
神経をすり減らしてな!そんなことは俺ァやらないってこった。
やりたい人は自由にどうぞ!
0211無記無記名
垢版 |
2017/09/01(金) 23:10:52.95ID:FQyyGk8Q
>>209
実験って個人的な思い込みではできないぜ?
ちゃんと比較サンプルを用意して、計測してはじめて実験。
「効いた」なんて主観的な感想は実験とは言わない。
0212無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 00:01:26.25ID:aw/DICSD
思い込みじゃないかもしれないぜ?w
0213無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 05:17:14.38ID:WOjlp/OP
エビデンスって言葉が好きなわりに論文はもちろんビルダーの証言すら示せない
これじゃ誰も説得できないな
どんなに駄々をこねても現状の常識が支配的であり続ける
そもそもスレ違いのテーマだからどっちでもいいんだが
もしも常識を覆したいなら何かエビデンスを探してこい
実験データが難しいならまずは証言でもいい
それすらせずにゴムがどうこうとか言って例え話で押しきろうとしても
はっきり言って学力の低さしか伝わらない
0214無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 07:15:12.76ID:ix/TPCTe
>>213
>実験データが難しいならまずは証言でもい
証言なんて無意味
何の根拠もない証言なんだから
0215無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:00.80ID:j9T4tVVs
臨床医学では、何時どこがどのように痛いかという評価が重要視され診断の決め手になる
これを錯覚と混同していたら正しい診断は行えない
錯覚や思い込みや詐病とは明確に区別する必要がある

最近は画像や検査データしか見れないダメ医師が増えてるね
0216無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 11:34:42.01ID:ix/TPCTe
>>215
臨床試験で決め手になるのは検査数値。
検体の愁訴のみで認可された治療薬などない。
ほとんどは検査数値のみで認可される。
実際には治癒していても、違和感や痛みは記憶から発現されることも多い。
切断して既に存在しないはずの足の指が痛いと訴える患者もいる。
0217無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 12:47:18.06ID:GDz9+PSQ
もういっすかドクターw
よそでやってくれよ
0218無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 12:58:54.44ID:WZx/agpq
結論:とりあえず死ぬ気で追い込んでみる
0219無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 13:20:14.25ID:4xx43PHI
気合いと根性があればいくらでも鍛えられるわ
0220無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 18:14:19.58ID:s529UA+1
>>216
患者の主観的尺度であるVAS等は信頼性、妥当性ともに検証され、臨床の場で用いられている

臨床試験に拘ってるようだけど薬屋さんかな?
患者さんを検体と呼ぶあなたが医師でなければ良いが
0222無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 19:54:57.53ID:Av11ZwTN
>>216
あんた薬屋さんだったんか〜
葛根湯処方して〜
0223無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 21:26:18.76ID:ix/TPCTe
>>220
主観的尺度だけで認証された薬物や治療法があるなら示してみ。
0224無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 22:39:23.94ID:HeYMrnma
このスレ見て、インクラインダンベルフライ
ケーブルを下から引くやつと、これと同じ動作でダンベル挙げるやつやってみたら
鎖骨の下の辺りだけ筋肉痛になったわ!
0225無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 22:58:15.69ID:s529UA+1
>>223
薬の話が好きみたいだけど、がんのレスキューを使用する際は痛みを主観的尺度であるVAS等で評価するようガイドラインで示されいるよ

患者さんの訴えを定量的でないからと無視するような者は臨床に向かない
0226無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 00:19:31.57ID:J+55gGvq
>>225
主観的尺度だけで認証された薬物や治療法があるなら示してみ。
0227無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 01:20:19.78ID:TjO1ICfI
>>226
鎮痛薬の治験は何を根拠としているの?
0228無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 09:03:37.27ID:J+55gGvq
>>227
普通に脳波、血圧、心電図、筋電図だろ。
術中には常にそれらで麻酔震度をモニタしてんだから。
患者は痛いかどうかなんて訴えるすべを持たないんだから。
0229無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 11:39:54.88ID:TjO1ICfI
>>228
麻酔薬と鎮痛薬を間違えちゃうとは薬屋さんでさえないのか…

鎮痛薬の治験で用いられる疼痛評価法では、VAS等痛みの強度の評価、マクギル疼痛質問票、疼痛部位図式法の3つが有名
いずれも主観的なものだよ
0230無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 11:46:53.82ID:zLJaxPqj
ごたごた理屈を並べている間にも俺は着実に大胸筋上部、内側を肥大させているのであった
0231無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 12:15:55.06ID:TjO1ICfI
疼痛部位図式法じゃなくて疼痛部位図示法だった
間違えてごめんなさい
0232無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 12:36:07.12ID:J+55gGvq
>>229
で?
愁訴のみで認可された鎮痛剤を教えてほしいんですけど?
0233無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 13:12:24.35ID:TjO1ICfI
>>232
まず麻酔薬と鎮痛薬を区別できるようになろうか

痛みは主観的なものだから、主観的尺度に頼るのが当たり前なんだよ
愁訴「のみ」で逃げようって魂胆かもしれないが、肝心な疼痛評価以外は付随するものに過ぎない

鎮痛薬の臨床試験における有効性評価でググれ
トラマールカブセル、イーフェンバッカル錠、リリカカブセルの治験内容が見れるだろう
いずれも主観的尺度で疼痛評価をしてる
0234無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 14:12:56.29ID:J+55gGvq
>>233
で、愁訴"のみで"認可された鎮痛剤を教えてほしいんですけど?
0235無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 14:19:19.58ID:TjO1ICfI
ほら逃げた

鎮痛薬は主観的な疼痛評価で有効性が認められたから認可されたんだよ
ちゃんとググったのか?
0236無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 14:33:31.39ID:egfx1iIV
感覚を否定して「エビデンスは?エビデンスは?」って言い続けるのが科学だと勘違いしてる人がいるね
理系であることがカッコイイと思い始めた高校生の時にはそういう生意気を言い勝ちだけど
普通は学部一年の時に院生の先輩にシバかれて矯正される
一流大理系特有の体育会系的厳しさに触れる機会がなかったエア理系の人だけが
いつまでも屁理屈を言い続ける
0237無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 14:38:12.81ID:J+55gGvq
>>235
ほら逃げた。
愁訴"のみで"認可された鎮痛剤を教えてほしいんですけど?
ないの?
信頼性が高いのに、なぜ愁訴のみでは認可されないの?
0238無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 14:48:32.66ID:TjO1ICfI
>>237
副作用等の評価が別途必要だからだよ

疼痛に対する有効性は主観的評価でなければ測れない
ググりもせず閉じこもってるなよ
0239無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 14:55:46.82ID:J+55gGvq
>>238
痛みへの反応も筋電図や脳波で測定しているよ。
0240無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 14:57:24.30ID:+ugI+7lp
ゆうわからんが、
筋肥大は痛みのような感覚なのか?
0241無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 15:01:18.09ID:TjO1ICfI
>>239
痛みを筋電図や脳波で評価して認可された鎮痛薬があるなら示してくれ

主観的尺度で認可された鎮痛薬なら3つ示したぞ
0242無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 16:16:11.01ID:J+55gGvq
>>241
笑気ガス、ロキソニン、インドメタシン、ジクロフェナック。
もっとあるだろうが、アメリカ発の鎮痛剤はほとんどそうだ。
IASPが定義した体温、脈拍、呼吸状態、血圧のサインの結果で認可されている。
0243無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 16:20:30.02ID:IOp96Op9
どちらも絶対的な確証があるわけでもないだろうに
よくそこまでガチになれるな
0244無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 16:47:17.79ID:dUKw45rt
こんな論争で何か得るものがあるのかよ?
そんな些末な局部にきくかどうかなんてそんなに重要なことか?
同じ種目をやったって人それぞれに効果は違うし、答えの出ないことを
延々と言い合っても1mmも筋肥大せんぞ!
0245無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 17:04:44.83ID:TjO1ICfI
>>242
ググったがロキソプロフェンの有効性も主観的なVASで評価されてるじゃゃないか
バイタルは副作用の評価として必須だが、それで疼痛の評価を行った例なんてないぞ
0246無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 17:17:41.01ID:HDE2rCue
>>244
そうだぞ!
だから俺は腕相撲大会で初戦で負けたんだぞ!
0247無記無記名
垢版 |
2017/09/03(日) 19:28:34.23ID:elGU9vbp
ケビンが胸の日に大胸筋上部狙いでミリタリープレスをして
肩の日にバックプレスをしてたんだが
そんなに効くもんかね
コツとかあるんだろうか
0249無記無記名
垢版 |
2017/09/05(火) 09:19:55.29ID:y0YQdnMK
筋繊維が端から端まで一本じゃないかも、っていう話を聞いた事がある。互いに癒着している筋繊維への電気刺激は筋繊維の収縮距離に応じて隣へも伝播して、結果内側と外側で発達が異なる事があるっていう話だったぞ。
0250無記無記名
垢版 |
2017/09/05(火) 09:22:20.22ID:y0YQdnMK
言い方が中途半端だったな…筋繊維は片方の腱から始まってもう片方の腱まで一本で続くのが定説だったけど、片方の腱から始まって途中までしかなく、隣の筋繊維と癒着している物もあるかも知れない、って話。
0251無記無記名
垢版 |
2017/09/05(火) 09:25:06.42ID:U7xxPOoG
ウサギだか猫だか他の生き物がそうだったんだっけ?
0252無記無記名
垢版 |
2017/09/05(火) 09:44:05.38ID:AT7XU+Bj
その筋肉が一本の内で分かれていたとして狙った鍛え方は果たしてできるのかどうかって話よ
微妙な差でもエビデンスってやつとしては正解なんだろうがそれじゃやる方としては意味ない
0253無記無記名
垢版 |
2017/09/05(火) 10:39:20.90ID:iT3oNHJy
脳筋になるつもりはないが
おまいら脳内トレしすぎw
0254無記無記名
垢版 |
2017/09/05(火) 11:19:36.09ID:kW3COShJ
>>236
頭悪い体育会系馬鹿の理屈抜きの根性論に賛同するのはやはり馬鹿しかいないという自己紹介乙
お前は一生バテるからと水も飲まずにうさぎ跳びでもして無駄に腰痛めてろ
0255無記無記名
垢版 |
2017/09/05(火) 11:45:09.98ID:JNvIWE9X
>>249
隣に伝搬しても片側だけが肥大するという理由にはならない
0256無記無記名
垢版 |
2017/09/05(火) 12:53:39.68ID:y0YQdnMK
>>255
筋の収縮距離に応じて使われる場所が変わる可能性がある、という事を書いたんだけど、頭悪いのかな?
説は説として聞いておきなよ、信じる云々は別の話なんだし、どちらの説も仮説の域を出てないんだから、ここでは結論は出ないよ。
0257無記無記名
垢版 |
2017/09/05(火) 13:20:37.13ID:ZaurP8nv
>>256
いちいち人格攻撃しないとレスできないやつも頭が悪く見えるよ
0258無記無記名
垢版 |
2017/09/05(火) 13:27:40.53ID:qdT2kxtm
2chには多いな
人格否定の一言を必ず添えるやつ
0259無記無記名
垢版 |
2017/09/05(火) 15:47:52.51ID:Bq3ykXdb
下部しかない人は服を着るとデブに見えちゃうんだよな
0260無記無記名
垢版 |
2017/09/05(火) 21:43:34.65ID:OIQ3QQ67
ID変えて人格攻撃する奴
チンボ小さそうw
0261無記無記名
垢版 |
2017/09/09(土) 19:46:24.44ID:HtoxkLhp
フラットベンチプレスが最高!
上部狙いには!!
0262無記無記名
垢版 |
2017/09/09(土) 22:44:50.24ID:oZlM8uaM
フラットとディクラインも上部に聞くけど上部以外にはもっと効く
上部優位の板みたいな胸を作るには
上部狙いの種目をコツコツやるしかない
0263無記無記名
垢版 |
2017/09/09(土) 23:00:12.12ID:qi7hyP6U
一つの報告だけを過度に信じるのは危険だな。
しばらくするとまったく反対の報告もあったりするから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況