X



【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/03/24(金) 10:06:23.30ID:qeVx45V9
素早く重量を変えられるアジャスタブルダンベルの話題を扱うスレです
日本国内で購入すると非常に高価になる為、安価なニセモノの情報も書き込みおk

前スレ
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1472867134/
0341無記無記名
垢版 |
2017/05/15(月) 22:19:02.17ID:6LzEHWiB
硬質マットの上に置いてます。
硬いからパワブロ置いても沈まないしフローリングも大丈夫。
0342肩男
垢版 |
2017/05/15(月) 22:41:49.28ID:0jE3ZaC+
>>339
厚めのゴムマットの上に直おきしながら
専用スタンドを買おうか10年は迷っている。
0343無記無記名
垢版 |
2017/05/15(月) 23:44:20.38ID:lbs7v58K
みんな床沖なのか。 専用ラックもってる俺に言わせると、
専用でなくてもいいから専用ラックくらいの高さの台におくとマジで捗るよ。
0344無記無記名
垢版 |
2017/05/15(月) 23:59:38.50
床置きだけだゴムシートの上だな
使うときはその重さで適当な台の上に置いてる
毎回床に戻してる人はいないと思うけど
むしろ専用台は毎回戻すの面倒くさそう
0345肩男
垢版 |
2017/05/16(火) 00:03:44.68ID:DwoptU/J
自作考えたりビールケースもらってくること考えたりで結局やってないわ。
専用スタンドは傾斜があって理想的なんやけど三万は高いのよな
0346無記無記名
垢版 |
2017/05/16(火) 00:08:05.22ID:yNHMitwK
最初にスタンドの値段見た時は「本体(パチ)買える!」と思ったからw
0347無記無記名
垢版 |
2017/05/16(火) 00:36:10.80ID:tDMeD2ZH
パチスタンドなら1まんくらい
0348無記無記名
垢版 |
2017/05/16(火) 11:57:14.64ID:lIdw/AVu
専用スタンド付パチフレ買ったけど組み立てないまま床置きでやってる。
初心者だからか気にならないけど何がそんなに捗るんですか?
0349無記無記名
垢版 |
2017/05/16(火) 12:17:57.64
例えばショルダープレスとかする時っていちいち床まで下さなくていい
余計な体力使わない

でも専用台じゃなくて適当な腰くらいの高さの台でもいいと思う
むしろ専用台だとセット間の間戻すの面倒くさそう
0350無記無記名
垢版 |
2017/05/16(火) 12:26:50.64ID:yNHMitwK
ショルダープレスもダンベルプレスも膝上に置くと休めないんだけど
皆はそんな事ないのかな
0352無記無記名
垢版 |
2017/05/16(火) 12:54:18.13ID:yNHMitwK
>>351
バランス取る為に身体が緊張してリラックス出来ないんだよ
だからインターバル毎に床置いてるんだ
0353無記無記名
垢版 |
2017/05/16(火) 15:04:07.75ID:MBNkQnDt
ドロップセットで休む暇なしで!w
0354無記無記名
垢版 |
2017/05/16(火) 18:16:27.82
>>352
専用台からの流れがよくわからないけど誰だってどこかに置かないと疲れると思うよ
上の流れは専用台がいいのかどうかってことで、インターバルにどこにも置かないって話では無いですよ
0355無記無記名
垢版 |
2017/05/16(火) 18:31:22.10ID:yLenb49j
みなさん背中のトレーニングは何やってますか?
パワブロだとバリエーションがなくて。
ワンアームロウくらいしかないのかなぁ。
0356無記無記名
垢版 |
2017/05/16(火) 19:04:18.25ID:xGuea88d
オレはチンスタで懸垂やってる
可能ならパワーラック、無理ならチンスタ、それも無理ならロウ、これが定石
0357無記無記名
垢版 |
2017/05/16(火) 19:10:38.34ID:Bg3iP7kK
トレ中はベンチに置いてる
0358無記無記名
垢版 |
2017/05/16(火) 19:14:18.95ID:rIbPHCKF
パワブロだとプルオーバー出来ないのか
0359無記無記名
垢版 |
2017/05/16(火) 22:11:21.25ID:yLenb49j
>>356
回答ありがとうございます。
バリエーション出そうと思ったら別途器具が必要なんですね。
0360無記無記名
垢版 |
2017/05/16(火) 22:13:50.00ID:yLenb49j
>>358
固定式ダンベルのように両手で1個のダンベルを縦に保持するのは無理ですねー。
0361無記無記名
垢版 |
2017/05/17(水) 11:50:40.94ID:p/tw+oSW
パワブロのウレタンってlife time warrantyになってるけど、新型もlife timeなのか?
0362無記無記名
垢版 |
2017/05/18(木) 15:15:45.52ID:IYbVDVHG
背中は突っ張り棒式の懸垂バーがいいよ
壁に穴開けなくても問題なく使えてるし、スペース狭かったり枠の出っ張りがないドアでも設置できる
0363無記無記名
垢版 |
2017/05/18(木) 15:50:24.04ID:BdSEspu+
「突っ張り棒式の懸垂バー」って体重かけても外れないもの?
クローゼット用の突っ張り棒は洋服の重みでよく落っこちてたから
賃貸だから引っ掛けたり穴あける必要がないのはいいね
0364無記無記名
垢版 |
2017/05/18(木) 16:52:04.57ID:VbUH7iA8
俺は60キロ弱だけど、全然問題なし。全く落ちる気配がないよ
不安ならネジ穴開けた方がいいけどね
0365無記無記名
垢版 |
2017/05/18(木) 18:40:59.94ID:+fvoBSa9
>>319
俺も最初は40kgの重さに超ビビった
でもコツコツやってったら最初23kg7レップが限界だったのが、半年で34kg7レップまでできるようになったよ
0366無記無記名
垢版 |
2017/05/18(木) 18:47:12.15ID:BdSEspu+
>>364
「突っ張り棒式の懸垂バー」なんて今まで知らなかったよ
今は近所の小学校でやってるからウチでやれるといいなと思ってて
ありがとね
0369無記無記名
垢版 |
2017/05/19(金) 11:22:49.84ID:YJ3qp+Vk
パチフレ買ったら、グリップテープ巻いた方が捗るで。
おーエッチ工業や。
0371無記無記名
垢版 |
2017/05/19(金) 12:06:01.58ID:GZF3zAba
パチフレって何種類あるんだろ?
0374無記無記名
垢版 |
2017/05/20(土) 18:44:55.73ID:rleKdM12
チンニングスタンドは最低でもこれくらいのクオリティがないと心配だ。
重量15kg程度だと間違いなくガタガタ揺れるから。

http://www.bodymaker.jp/shop/g/gTM065/
0377無記無記名
垢版 |
2017/05/21(日) 20:16:42.55ID:pI1bv4xV
ヤフオクで買ったパチフレを測った
たまに行くジムでジムのダンベルってなんか重いなーって思ってたらパチフレが表示より軽すぎてた

表示 実測
5kg 3.92kg
7kg 5.93kg
9kg 8.26kg
11kg 9.75kg
13kg 12.50kg
15kg 14.51kg
18kg 16.59kg
20kg 18.50kg
22kg 20.78kg
25kg 22.39kg
27kg 25.03kg
29kg 27.05kg
32kg 29.40kg
34kg 31.00kg
36kg 32.88kg
38kg 35.20kg
40kg 37.25kg
0379https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/21(日) 22:56:26.33ID:A7uJsxEX
ヤフオクと言われても種類あるからどれの事を言ってるのか
0380無記無記名
垢版 |
2017/05/21(日) 22:59:25.18ID:zJOHFp4W
1ポンドは約0.45kgだからそれは無いでしょ
筋トレ目覚めるきっかけになった拾い物ダンベルに30と書いてあって
「俺すげぇww」となった事を思い出して懐かしくなった…
0381無記無記名
垢版 |
2017/05/21(日) 23:44:55.89ID:ZfrNwGRs
別にその程度の誤差どうでもよくね?
やっぱり気になりまくっちゃうの君ら
0382https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/21(日) 23:47:41.65ID:A7uJsxEX
気になるというかせっかく測定しても
どれのことを言ってるのかわからないから聞いただけ
0383無記無記名
垢版 |
2017/05/22(月) 00:39:51.33ID:SjEisndY
大事なのは左右同じ重さかどうか
0384https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/22(月) 00:43:01.10ID:mAFhSRSB
説明が下手くそなやつが多すぎるから何言ってるか伝わらない事が多いよ
0386無記無記名
垢版 |
2017/05/22(月) 02:00:50.28ID:qNLrWZaz
>>377
まさに俺もこんな感じ
ちなみにシャフトにdumbbellって書いてあるやつ
いつも2、3kgぐらい重めの重量設定でやるようにしてる
0389無記無記名
垢版 |
2017/05/22(月) 17:04:42.28ID:qNLrWZaz
>>388
そうこれこれ
0390無記無記名
垢版 |
2017/05/29(月) 08:50:07.80ID:bAX3IlCD
最近、ジムからホームトレに変更しまして

ホームトレにダンベルを検討中なのてすが、類似品ですけどパワーブロックかダイヤル可変で迷っております。

こっちの方がいいよって経験ある方おりましたらメリット・デメリット教えて頂きたいです。
0391無記無記名
垢版 |
2017/05/29(月) 10:04:36.64
最初から読み返したほうがいい
0392無記無記名
垢版 |
2017/05/29(月) 15:31:41.44ID:JPqZvXnP
正規品とパチモンのパワブロとボーフレの計4種類を持ってるか使ったことある人でないと返答できなくね?
0393https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/29(月) 15:35:43.07ID:G5pPuqlN
毎回同じ質問だから答える側が面倒くさがってると思う
0394無記無記名
垢版 |
2017/05/29(月) 16:13:03.00
正規品の経験は不要でしょ
類似品買うって言ってるんだから
0395無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 00:35:02.57ID:RDxD9CaH
>>390
いままでシャフトタイプで飛び出したシャフトがまったく気にならないならフレ系
シャフト長いのが嫌とか膝ドンしたいならブロック系
ブロック系は腕まわりが干渉パーツ多くてやめたほうがいいという声があったが
新型は腕まわりのパーツ干渉が改善されている新型がおすすめ。
あとフレ系は20,40kgのいずれか選択だがブロック系はもっと重やつがある。
そのほかは知らん。
0396無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 01:00:21.39ID:oeRoHFDu
新型のパチモンってあるのんけ??
0397無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 02:16:43.54ID:aYrykrpa
ブロック系の40kg以上ってどんなの?
0398無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 07:25:32.25ID:XmpOqTst
>>390
ブロックとダイヤル式の違いのひとつに静粛性があると思う
動画なんかを見てもブロック系はカチャカチャと音がしてる
自分は侘び住まいなのでそれが理由でダイヤル式にしました
0400無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 09:27:01.99ID:lwjkE7Ij
>>390
フレのほうが調整幅細かいからいいと思うよ
0401無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 10:36:01.98ID:8NC+hilG
ダイヤル可変のダンベル(パチフレ)で、20キ`と40`で握るグリップの長さや太さ、又は全体の長さって変わってきたりしますか?

40`は上がる気しないんですが使用感変わりなければ重い方をと考えています。
0402無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 11:03:25.99ID:2JKjW9F3
新型のパチブロック半額で出たら即買いする。
はよ出したらや!
0403無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 12:34:29.51ID:AojjaghU
>>401
宅トレでも、24kgセットではすぐ後悔する。

以上。
0404無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 13:58:58.77
どっちの使用感も知らないのになぜ片方を選ぶのかよくわらん
0406無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 15:06:13.03ID:8NC+hilG
>>404
大は小を兼ねるといいますし、使用感等気にせず40`選んでおいた方が無難でしょうかね?
0407無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 16:42:25.44
>>406
予算が許すなら大きい方がいい
それとトレをやりこむ予定がなくて、軽いエクササイズ程度でしかやらないって決めてるなら軽い方でいいと思う
今あまり上がらなくても半年〜1年くらいでいろいろな種目で物足りなくなってくる
その時大きいの買うのは勿体無いと思うよ
0408無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 20:03:31.75ID:4DF85i2F
大きい方ならダンベルデッドとかスクワットもできるから全身トレーニングするなら大きい方一択かなあ
0409無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 21:03:46.81ID:5tnaOL/U
なんでみんなジム行かないの?
0410無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 21:31:09.60ID:RDxD9CaH
バーベルのほうがいいじゃんバカの次は
ジムのほうがいいじゃんバカなの?アホなの?
0412無記無記名
垢版 |
2017/05/30(火) 22:55:51.86ID:nG5bSJ+F
ジムのデメリットに気付かずにトレーニングできてるって幸せだよね
0413無記無記名
垢版 |
2017/05/31(水) 01:34:30.42ID:jIy1XaDo
>>412
それ幸せか?なんか変な言い方やな。
ジムのメリットもデメリットも経験した上で家トレを選択してる人間もおるし
0414無記無記名
垢版 |
2017/05/31(水) 02:01:55.51ID:ehU8FUg+
あなたの思うジムのデメリットを感じもせずジム使ってる人の方が幸せだろ
0415無記無記名
垢版 |
2017/05/31(水) 02:23:33.03ID:hz4WIwOH
というかホームジムする上でアジャスタブルダンベルしか選択肢がない方が可哀想
0416無記無記名
垢版 |
2017/05/31(水) 06:13:11.27
そんなことは誰も言ってない気が・・・
0417無記無記名
垢版 |
2017/05/31(水) 07:40:18.23ID:OfgvELqB
41kg×2ダンベルだと物足りなくなって
ロングシャフトと10kgプレート買い足してしまった
やはりデッドとスクワットは高重量だとすぐ効くなあ
120kg×2まではこれでいくぞ
0418無記無記名
垢版 |
2017/05/31(水) 07:45:33.19
ダンベルで60のスクデットができるって肩周りとか腕も強そう
0419無記無記名
垢版 |
2017/05/31(水) 12:17:03.78ID:pbwVX+Uj
シャフトに掛けるダンベルホルダ欲しいけど高いので自作したい 良いアイデアがあれば教えて下さい
0420無記無記名
垢版 |
2017/05/31(水) 13:09:54.96ID:dN+rpF3i
>>419
あれ良いよねパワーフックだっけ?今売ってるとこあるの?
0421無記無記名
垢版 |
2017/05/31(水) 15:47:48.74ID:e8CeV00W
410が一番バカでアホなのは間違いない。
0423無記無記名
垢版 |
2017/05/31(水) 17:55:10.25
>>419
パワーフックで出てきたわ
ラックにかけたバーベルにダンベルをかけられるようになるのか
これいいですね
5000〜8000はタダの鉄線にしては高すぎる・・・
2000円くらいならいいのに
0424無記無記名
垢版 |
2017/05/31(水) 20:47:33.61ID:C3oMMFgz
>>421
アジャスタブルダンベル限定のスレでバーベルの話や
ジムの話に脱線するほうがよっぽど馬鹿だろ
アジャスタブルダンベルの話しろよ
0425無記無記名
垢版 |
2017/05/31(水) 21:32:03.37
パワーフックの自作考えてたけど自転車のハンドルクランプが直径28〜32位だから流用できるかもね
頑丈な素材のものか、工事現場用のクランプでもできそうだけど

自作スレ行ったほうがいいな
0426無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 13:33:07.96ID:jv0TK9Xj
パワーフック知らなかったけど良いなこれ
スミスみたいな使い方が出来るわけか
0427無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 14:18:43.22ID:DJwk6u+p
>>426
スタポジにつけない重量までいったとき
最初が楽、ってだけで、
ラストはスミスみたいに手首回すだけでホールドは無理やと思うで

つべの動画でもそのレベルだと最後は投げ捨てる人が多い気がする
投げ捨てはホムトレの参考にはならないからね
0428無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 14:21:06.07ID:DJwk6u+p
>>426
あ、これダンベルにつけたままセットに入るのんか。
ほなラストはバーに引っ掛けるのはできるか。
0429無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 14:23:16.12
引っかかってるフックの根元を固定したらあげた際にもとのバーに引っ掛けるのはできそう
本家でもできるのかは動画見てないからわからんが

全然自作できそうだけどね
0430無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 15:06:37.23ID:p0iQkh14
パチブロのつもりで買ったけど
どうみても正規ウレタン50っぽい
2個セットで3万ちょいだからいい買い物したわ

ただ汚れすぎ…B級品かな
0431無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 15:22:30.40ID:GL07s00Q
バーベルをラックのスクワットの位置に掛けてロープでダンベルシャフトを吊り下げればいいんじゃね
ブランコみたいな感じね
0432無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 15:35:07.05ID:/O5SoB3h
よく分からんけどバーベルあることが前提だよね?
0433無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 15:46:11.01ID:WSC5auWn
バーベルの話するとブチ切れるヤツが出てくるぞ。
0434無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 15:53:19.45ID:jYDCg53F
バーベル用があったら重りの調整が楽でいいな
0435無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 17:18:51.85
>>434
バーベル用あるよ

>>431
それだとパワーフックのような使い方はできない
投げられるってだけ
0436無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 17:20:36.98ID:GL07s00Q
パワーフックの代替としてダンベルに紐を固定して高い位置に吊り下げると
ダンベルベンチプレスのスタートポジションが楽になってセイフティ代わりにもなるんじゃないかって言いたかった
ブランコに例えると座面がダンベルで両端かグリップ内の端を紐二本で吊ってる感じ
0437無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 17:26:58.08
すまん俺の理解力が無いんだけどそれだとボトムまで下ろせないよね?
紐をダンベル掴んでからどうやって外すの?
簡単に外せるのなら上の誰かが自作する必要なくなっていいと思う
0438無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 17:31:36.30ID:GL07s00Q
ヒモの固定方法とかボトム位置のヒモの長さとかは好きにしてくれよ・・・
0439無記無記名
垢版 |
2017/06/01(木) 20:20:30.30
馬鹿なのか
パワーフック見てこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況