トレーニーと精神病 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/03/12(日) 18:47:14.56ID:NFvwDPey
よく筋トレにハマるやつは元から精神が脆かったり強迫観念が強いって言われてるけど、みんなどうなんだろう?
精神が脆いから体を鍛えて肉体だけでも強くなろうとする、別に悪いことじゃないと思うけど。

ちなみに俺はパニック障害歴10年のトレーニー。几帳面・生真面目・完璧主義で精神病になりやすいと言われてる性格だった。筋トレを始めたのは発症して2年目くらいだったかな?
ストレスには運動がいいって聞いて軽くやり出したらハマってしまい、今じゃ逆に筋トレ出来ないとストレスにMAXになる。

みんな実際のとこどうなの?
0045無記無記名
垢版 |
2017/03/14(火) 14:16:56.28ID:YGBidlOz
あるよ俺もパニック障害だか視線恐怖やら苦しんだ
病院にいって薬もらったり、いろいろ試行錯誤して高校時代の健康な自分に戻りたいと願って頑張ったが全て意味なかった
筋トレのおかげで緩和されたよ
そして表情、姿勢、呼吸、精神、性格全て向上したよ
0046無記無記名
垢版 |
2017/03/14(火) 17:29:43.87ID:bBY3Msj5
素晴らしい!
励みになるわ
0048無記無記名
垢版 |
2017/03/14(火) 23:57:29.73ID:icrBxfsU
僕はチョンでデブでメンヘラで引きこもりです。
社会がーーーーーーーーーーって文句を言う。
でも外国へは行かない、外国でやって行くのは大変だから。
何だかんだで現状の引きこもりが一番楽です。
0049無記無記名
垢版 |
2017/03/15(水) 17:43:12.61ID:aweIHEJ6
俺はナマポ手帳年金2級仕事は障害者枠
2つのジムの会員で金はステとかプロテインとかに使ってる
お前らの税金で体鍛えるの楽しすぎる
0050無記無記名
垢版 |
2017/03/15(水) 19:10:52.81ID:x96T0WAq
引きこもりもひとつの才能と思えばよい
0051無記無記名
垢版 |
2017/03/15(水) 22:30:37.16ID:P0JtSfJy
俺は鬱っぽくなりやすい性格だったけど筋トレ初めてから全て変わったよ
毎日の目的も出来たし、長いスパンの目標もできた

意味のない1日がなくなることがこれほど救いになるとはね
何言われても、怒られてもそれほど気にしなくなっな

今日はダメでも明日はもっと良くなるって思えるようになった
俺の体も、最初はブヨブヨだったんだ
それが今は腹筋が割れてそこそこ筋肉が膨らんできてる
頑張ってりゃ報われるんだなって思える

筋トレサイコー!
0052無記無記名
垢版 |
2017/03/15(水) 22:51:17.62ID:3Tc5ufy/
>>44
朝からトレしたら?
0053無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 02:42:18.33ID:QeMetV0b
小松 ドロスタノロンが検出(S1.1a 外因性蛋白同化男性化ステロイド薬)、及びクレンブテロール
(S1.2 その他蛋白同化薬)。
0054無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 03:47:54.74ID:yxC5w671
俺てんかんだからベンチプレスとか怖くて出来ない。
もちろん、ダンベルも頭や体の上には怖くて持ってけない。
ジムもてんかんは門前払いだから通えない。
一時期てんかんドライバー事故が多発したせいでてんかんの印象はかなり下がった…orz
てんかんと言っても薬を飲んでればたいてい普通の人と同じに筋トレだってできる。
ただ偏見があるからやっぱりジムとか水泳とか出来ないんだよね。
知ってる人もいるだろうけど、てんかんだと障害者手帳は精神障害者の部類に入る。
東京都内だと交付は何故か保健所…今は保健センターとかお洒落な呼び方だけど、要は保健所。
何か汚物扱いされてるみたいで嫌な気分。
職員も精神に障害を持ってる人が多いから更新時は要領悪くて毎度イライラする。
埼玉等の県は市役所で交付だったかな?
0055無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 11:02:05.19ID:R68EX3AH
薬飲んでりゃ普通の人と同じだ言うならベンチプレスだろうが頭上にダンベルだろうがやりゃえーがな
でも怖くてできねーんだろ?
大丈夫じゃねーんだよ
車の運転されるのはもっと怖えーんだよ
高速走行中におまえと同じこと言って運転しやがった糞上司に泡吹いてビクンビクン痙攣されたことあったが生きた心地しなかったわ
0056無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 11:07:00.13ID:lSQ5/Lup
癲癇は薬物療法も必要だけど発作を防ぐ為にヨーガとかマインドフルネス的な要素がある身体感覚療法が効果が確かめられて来てるみたいよ
発作を引き起こす神経回路を活性化させなくするらしいがね
0057無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 12:10:15.16ID:CXF+Kq3v
>>55
そんな嘘ついてまで何がしたいんだよ
0058無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 12:23:05.70ID:qYI2ABb2
>>57
ここは精神病のスレって事を忘れるな
0059無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 13:04:26.36ID:CXF+Kq3v
そうでした
0060無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 19:24:33.25ID:eBlK7kwv
たまたまここに病気を吐露してるのが集まってるだけでこの板全体で精神を病んでるヤツ多いよな他板に比べて
いじめられっこが多いのかな
0061無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 19:27:39.74ID:lSQ5/Lup
いや〜ナルシストが多いからだろ
筋量と重量でしか他者を判断しないやつばかりだからなw
0062無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 19:35:40.55ID:c6gBVjUo
エンジェルダスト、たけぽん、レスタト、チンとあとコテじゃないけどウンコカイーワがどうたらとか狂ったようにレスしてる奴?あいつも精神科に通院してるんだってな
この板は2chのひまわり学級やで
0063無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 19:54:13.79ID:pxC0w3YO
知ってるよ。
メンヘラ率高いしね。
整形するブスはメンヘラと同じ事よ
0064無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 19:56:41.74ID:QTwmLudI
>>62 そのひまわり学級にいる貴方もやはり精神病だったか
0065無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 19:57:27.87ID:ZhphE92i
>>51
いいね!わかるよ。
0066無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 20:06:42.00ID:kuVwPDBN
ADHD診断受けてる俺が通りますよ
ボディビやパワリフ関係の人はADHDっぽい人が結構多いと思う。
0067無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 21:25:45.75ID:qz8wlubh
>>62
陸板の備蓄&かもり
みたいな感じか


かもりの例
90 : ゼッケン774さん@ラストコール2017/02/27(月) 19:31:13.12 ID:zqcC2s1n
グランドは記録会なんけ?

91 : ゼッケン774さん@ラストコール2017/03/05(日) 19:13:39.16 ID:tVPbPirD
>>88
かもりはいつも意味不明

92 : ゼッケン774さん@ラストコール2017/03/06(月) 19:57:57.64 ID:BI4XK7kT
↑消えたよ

93 : ゼッケン774さん@ラストコール2017/03/08(水) 15:13:36.53 ID:uQACAGeQ
>>92
居るよ

94 : ゼッケン774さん@ラストコール2017/03/08(水) 19:58:17.42 ID:EK3jZt4S
↑何処?

95 : ゼッケン774さん@ラストコール2017/03/08(水) 22:36:00.22 ID:OlfmlvaA
>>94
長崎

96 : ゼッケン774さん@ラストコール2017/03/09(木) 12:44:58.82 ID:YQTI/d2C
↑長崎市内?

97 : ゼッケン774さん@ラストコール2017/03/09(木) 18:50:22.93 ID:8PB554FI
>>96
五島列島や

98 : ゼッケン774さん@ラストコール2017/03/12(日) 16:55:18.48 ID:iwP2L+Cj
↑福江島?

99 : ゼッケン774さん@ラストコール2017/03/14(火) 00:50:50.44 ID:psPrU/lN
かもりが華麗に100ゲット 
     ↓
100 : ゼッケン774さん@ラストコール2017/03/14(火) 19:21:53.64 ID:Shytkp/5
100ゲット
0069無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 22:48:39.64ID:ALThAjCs
単純バカは基本的に病めない。
0070無記無記名
垢版 |
2017/03/16(木) 22:53:36.28ID:CnTIvZ9o
>>69
異議なし
何故病むまで考えこむのかが謎やw
0071無記無記名
垢版 |
2017/03/17(金) 08:48:40.34ID:LSTEdOBp
精神病者、ウエイトトレーニング中に急性心不全で死去
0072無記無記名
垢版 |
2017/03/17(金) 13:30:46.81ID:BXNQ/OUT
>>70
病むまで考えこめる能力があるんだよ。ある種の感性
0073無記無記名
垢版 |
2017/03/17(金) 15:01:28.51ID:t66t7hnA
筋トレで強くなったとおもってたけど鬱になるときは普通になるわ
俺の場合は周期的なもので仕方ないのかなと思うようになった
0075無記無記名
垢版 |
2017/03/17(金) 17:34:21.31ID:BXNQ/OUT
>>73
なる時はなるもんね。鬱って頑張り過ぎの人がなりやすいから休めの合図だよ、きっと。
0076無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 00:10:00.09ID:makjmLSK
トレーニーどうこうよりもアスリート全般にしても学問にしても
トップにいく人は狂気がある人多いと思うけどなあ。
コンプレックスをバネにしたり、思想が偏ってる人が多いわけで。
自己愛性も多いし
0077無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 00:53:11.79ID:UEJXaITN
鬱になった同僚の話
いつもネガティブなことばっかり考えて最悪の場合を想定してしまい、その解決策が見つかるまで行動にうつせない。自分の考えた最悪の場合なんてほとんど起きたことないんだけど。

ってな感じのことを勤務先の社長に相談したら「リスクマネジメントのプロじゃん!」ってなって、リスクマネジメント専任の職をもらった。
結構広めに展開してるサービス業だが就任以降、各店舗クレームが減り顧客満足度が上がったらしい。

ネガティブ・マイナス思考は逆に言えば危機管理能力が高いし、常にいろんな状況に対するいろんな解決策を持ってるから問題解決も早い。
0078無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 01:42:40.08ID:/Kj9JFoC
>>77
2ちゃん読んでて珍しく貴重な話だと思った。
確かに不安感は上手く活かせれば武器になるね。
その同僚がもともと考え込んでいたのはプライベートの悩みなのかな?
プライベートより仕事の方が割り切って行動に繋げやすい面があったりするからね。
行動に移せず悶々と考え続けるとエネルギーだけ失ってしまうが。
0079無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 02:21:46.05ID:UEJXaITN
>>78
仕事上で気にはなってるけど細かいことだし疎まれるからと言わなかったことを、リスクマネジメント管理の職について堂々と言えるようになったからストレスは軽減したらしい
個人のコンプレックスが会社にとっては有能なスキルだったわけだ
0080無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 02:27:01.58ID:/Kj9JFoC
>>79
なるほど。
やはり適材適所ってのはあるよね。
0082無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 02:35:55.94ID:uHSO88Zu
>>44
うつ病が筋トレなんか出来るの?それ単なる怠け者なだけでしょ
火事や災害起きたらいの一番に逃げる元気はありそうw
0083無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 02:39:10.67ID:uHSO88Zu
宝くじ一等や素敵な素晴らしい恋人出来たら一発でうつ病治りそうだねw
0084無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 05:39:38.50ID:RG4TCdkw
そういう煽りは2ちゃんですら時代遅れになってるよ
ウエイト板は煽り自体レベルが低いね
0085無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 05:54:57.07ID:EHoP68/v
嫌な事だけうつ病の振りして逃げてるただの怠け者
0086無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 09:08:38.57ID:RG4TCdkw
もう収まりつかなくなって煽り続けるしかなくなったんだね
0087無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 12:56:56.62ID:BddfQ/hA
>>85
それ新型うつ病()やん
0088無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 14:20:15.97ID:vvAmqFce
カーネルサンダース 

65歳でKFCを起業し、1009回断られても立ち上がり続けたその情熱。
亡くなる90歳まで、世界中のFC店舗を視察する旅のような生活を続けたその信念とは。 
https://kigyotv.jp/news/kfc/
0090無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 15:07:34.59ID:+JuvQsqc
筋トレっていうか動いて汗かいたりするからいいんじゃねーの?
全力で追い込んだ次の日って体は痛いけど頭はスッキリしてるし
0091無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 15:29:29.97ID:wZzOowRQ
それはそのとおりだろ
0092無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 17:29:15.18ID:xDVCTSDQ
>>90
体動かすとセロトニンが増えるからな
0093無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 17:33:02.51ID:tBeRMRsy
嫌なことだけ鬱病ってADHDじゃね?
0094無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 17:48:37.57ID:f+QHbkTH
ドバイの成金ユーチューブブロガー
ついに豪邸購入で引っ越し
https://www.youtube.com/watch?v=HhAutjXYRC4
バスルーム何個あるんだよw
札束もって踊ったり、キャッシュでフェラーリやブガッティを購入する派手派手生活
友人もブガッティ・ヴェイロンオーナーの金持ち。
3億2200万再生だから、その収入だけではとても無理と思うんだが宝くじでも当たったのか?
写ってる女は姉、あと母も一緒に住んでるらしい。
0095無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 22:33:02.87ID:iLdKhLuL
>>76
トレーニーとアスリートって精神構造が真逆の生き物でしょ
小心者で常に他人の視線に怯えてて、そのくせプライドが高くコミュニケーションが取れない
こうした他の競技ではマイナスにしかならないすぐ干させれるタイプが筋トレを続けていくうえでかえってプラスになる
0096無記無記名
垢版 |
2017/03/19(日) 09:59:07.07ID:oTd/W0a9
2ちゃんねるで筋肉ユーチューバーを叩いて喜んでいる奴等は精神を患っているか、人格が異常かのどっちかだな
0097無記無記名
垢版 |
2017/03/19(日) 14:37:08.68ID:b0cIzkyh
>>95
なるほどー
0098無記無記名
垢版 |
2017/03/19(日) 15:22:59.08ID:4KEj7CW9
アスリートというか個人競技や格闘家なんかも小心者やコミュ障多いと思うけどなあ。
タイソンとか西島洋介も自閉っぽい雰囲気あるし
0099無記無記名
垢版 |
2017/03/19(日) 19:47:38.60ID:x7ORFx0w
強迫観念に駆られてトレやってる人にいい身体の人居なさそうコルチゾールめっちゃ出てそう
0100無記無記名
垢版 |
2017/03/20(月) 01:21:55.02ID:FyAI0bxT
メンヘラデブの第一印象 どんだけ食ってんだよ
0101無記無記名
垢版 |
2017/03/20(月) 11:28:58.55ID:abCN5x4M
俺は風呂ないから毎日ジム行く
ついでにやるだけだから歯磨きするのと同じ
0102無記無記名
垢版 |
2017/03/20(月) 21:55:16.83ID:Q+6cTnGK
>>98
格闘家って酒飲みも多い。依存症ぽい人。
0103無記無記名
垢版 |
2017/03/21(火) 11:27:47.29ID:32AR+yWb
自分のことを正直に見ることができる人間なら自分自身がいかに愚かで弱いか悩むもの
0104無記無記名
垢版 |
2017/03/21(火) 14:13:52.68ID:pKdxmWc8
>>102
自衛隊、漁師、鳶職も大酒飲みのマッチョが多い。元々の身体が強い人は酒も強い
0105無記無記名
垢版 |
2017/03/21(火) 16:36:39.02ID:X4gUuC5g
自閉症でメンヘラ身体も弱い男は酒も飲めないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107無記無記名
垢版 |
2017/03/21(火) 17:32:32.63ID:MffQOApZ
いや酒の強さは関係あるだろ
確かに遺伝で酒の強さは決まるが、それと同時に体の代謝能力・消化吸収能力も決まってる
0108無記無記名
垢版 |
2017/03/21(火) 17:33:11.13ID:EUYWBrLd
まさか自分が建てたスレがここまで伸びるとは思わなかった
しかも筋肉速報に載ってるし

みんな、ありがとう
0109無記無記名
垢版 |
2017/03/21(火) 18:14:56.32ID:RF0wzUK8
酒強い人は身体も強いって知ってるよ!!肝臓が死んでいる虚弱体質はキーボードを叩きながら粉ミルク(プロテイン)!!!
0110無記無記名
垢版 |
2017/03/21(火) 18:25:52.10ID:0CcaePkX
でも筋肉がいらないと言ってるしなあ。
分解するし100害あって一利なしだと思う。
プロレスラーでさえ自己管理にうるさい奴は飲まないし
0111無記無記名
垢版 |
2017/03/21(火) 18:33:29.60ID:rZt+HYFU
遺伝の関係であって自分の努力で強い弱いが決まるわけじゃないからな。酒代に金かけるくらいならプロテイン買うわ
0112無記無記名
垢版 |
2017/03/21(火) 20:02:22.62ID:b1gEt00m
ワッハッハ!!!!!赤ん坊みたいにプロテインでも飲んでなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww肝臓機能壊死を認めたかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113無記無記名
垢版 |
2017/03/21(火) 22:33:54.06ID:PUZ0Ctyo
不眠症でゾルビデム、デパス飲んでるけど、安眠薬剤には筋肉弛緩作用がある

筋トレと安眠薬剤の相性はどうですか?
弛緩作用があるから筋肉が着かないのかな
0114無記無記名
垢版 |
2017/03/21(火) 22:37:44.75ID:mfuyInIU
それはない
0115無記無記名
垢版 |
2017/03/21(火) 23:41:26.24ID:MffQOApZ
>>113
処方されてるんだから、医師か薬剤師に聞いた方が良い
俺の経験上、デパス(エチゾラム)飲んでても全く問題なく筋力も筋量もアップした

デパスは普通の人が飲んだら怠くなるけど、
ストレスMAXの状態の人が飲むとかえって本来の力が発揮できる感じがする
0116無記無記名
垢版 |
2017/03/22(水) 16:23:32.59ID:ZvXNZieV
頓服でコンスタン飲んでた時あるけど、あれ飲んだ日は全然力入らなくて筋トレできなかったわ
0117無記無記名
垢版 |
2017/03/22(水) 17:21:26.15ID:smqHuu8S
俺はデパス0.5ミリを1日3回飲んでるけど、普通にトレして伸びてるわ。
ちなみに脳みその回転も飲んだ方が良くなる。
ネットで検索すると受験勉強に使う奴がいるようだ。
個人差大きいのだろうな。
0118無記無記名
垢版 |
2017/03/24(金) 11:41:13.41ID:2+b3rgst
リフレックス一錠を眠前に服用しているのもあって
空腹感を抑えるのに必死だわ。
プロテイン飲むか、胸肉を煮て食べるかして
甘いものへの衝動を抑えている。
0119無記無記名
垢版 |
2017/03/24(金) 12:35:32.49ID:wsgos+A1
デパスやめられまへん
0120無記無記名
垢版 |
2017/03/24(金) 12:52:32.29ID:He2Mi0fu
>>98
タイソンと西島はそんな感じするよなぁ、団体競技にしては珍しいだ野球の松井もちょいコミュ症気味だな
0121無記無記名
垢版 |
2017/03/24(金) 13:24:45.46ID:Li7UN2zh
筋トレにガッツリとハマる奴は頭がおかしい人が多いとは思う。
筋トレには目標と目標達成後の維持があって、頭がおかしい奴は延々と目標を達成しない。
0122無記無記名
垢版 |
2017/03/24(金) 13:57:31.90ID:yG02SSnG
ガリが言いそう
俺はこの細い体がベストだと思ってる、みたいな
0123無記無記名
垢版 |
2017/03/24(金) 23:33:29.61ID:cQXCo5Io
たくさん食ってウエイトやってゴロゴロして2ちゃんやって・・・

最高やなあ
0124無記無記名
垢版 |
2017/03/25(土) 13:55:46.34ID:Qdp31zy7
仕事が辛くてウエイトやれない。辛いよ。
0125無記無記名
垢版 |
2017/03/25(土) 17:45:16.15ID:Idj+AORN
トレーニング好きなら仕事が辛くても行くけどな
精神的に辛いのか肉体的に辛いのか知らんけど

自分がジムに行く理由はその全てから解放されるため
2時間ならトレーニング集中すれば2時間分は精神的に楽になれる

週3として3×2=6時間 これくらいなら時間ないと言い訳出来ないし

トレーニングが精神的に病んでる自分を
救ってくれたのに感謝して
今は週5行ってる

トレーニング無かったら無駄にたまったストレスから
犯罪にでも走っていたかも知れないし

日々のストレスからも少しずつ解放されてる
トレーニングは死ぬまで辞めない
0126無記無記名
垢版 |
2017/03/25(土) 22:38:04.81ID:hyrU229i
木澤は平日仕事で行けないなら土日でダブルスプリットで4分割やればいいって言ってた。どーせ趣味なんだし、と。
雑誌のインタビューでそこまでバッサリ言うか
0127無記無記名
垢版 |
2017/03/26(日) 13:53:51.80ID:tWNpGDPP
毎回、土日にダブルスプリットの時間確保するのも難しいわ
家トレならいいだろうけどな
0128無記無記名
垢版 |
2017/03/29(水) 19:26:40.05ID:idb1Use+
アスペルガーが原因で対人関係ボロボロ。気を付けているつもりでも。筋トレして体は他者よりも凄いけど、常に嘲笑されている気がしていて辛い。リマース錠を飲んでいるけど効果微妙だし。
0129無記無記名
垢版 |
2017/03/29(水) 20:31:02.73ID:YYXc+Jut
現代は専門性が求められる時代なんだから一つのモノゴトに執着できる
アスペなんてむしろアドバンテージだろ。北村だってそうだし。
男はアスペでなんぼ
0130無記無記名
垢版 |
2017/03/29(水) 20:58:57.84ID:JOdXJ+vN
精神手帳もちだと公営ジムが無料だったりするとこあるよな
0131無記無記名
垢版 |
2017/03/29(水) 21:00:05.67ID:JOdXJ+vN
>>98陸上部とか地味コミュ障の集まりだね
居心地よかったw
0132無記無記名
垢版 |
2017/03/30(木) 01:38:34.25ID:Q6JtsRYf
精神病はプライドの高すぎる奴がかかるんだろうな。
0133無記無記名
垢版 |
2017/03/30(木) 18:07:06.60ID:+zb+7mGK
スレタイがトレーニーと糖尿病に見えた
0134無記無記名
垢版 |
2017/03/30(木) 19:23:07.43ID:FL2Vq5hZ
馬場スレか…
0135無記無記名
垢版 |
2017/03/30(木) 21:58:52.55ID:+HRLtEM6
もともとパニック障害で心療内科に通っていたが医師の勧めで最近カウンセリングに通うようになり、その結果からパーソナリティー障害、双極性障害と診断された
0136無記無記名
垢版 |
2017/03/30(木) 23:16:42.61ID:7gBEJQR6
>>135
で?
0137無記無記名
垢版 |
2017/04/01(土) 01:24:01.60ID:+kUbWlif
>>128
そんなにできてるのにもったいないなあと思ったよ。万が一嘲笑されてるのだとしても、これからも我が道いって楽しんでほしいな。。
0138無記無記名
垢版 |
2017/04/01(土) 06:16:52.78ID:C0T1TqBk
僕は非常に身勝手な精神構造をしております。
ちょっとしたことで異常なほどイライラしてはその反動で急に恐怖心に襲われるという具合です。
また自分の都合が悪くなれば人を簡単に裏切ります。その為、今まで多くの人間を失望させてきました。
つまるところ僕は完全に精神病という名の自己愛性人格障害です。
0139無記無記名
垢版 |
2017/04/01(土) 07:45:31.22ID:4hl/zwba
自己愛と境界はマジ勘弁
判断できたら即逃げるのが正解
0140無記無記名
垢版 |
2017/04/01(土) 13:32:32.45ID:dXgZ+rOn
馬場スレか
0141無記無記名
垢版 |
2017/04/04(火) 20:54:59.88ID:wv9kSyM2
>>129
俗流理解的アスぺって感じだな
アスぺはドーパミン受容体に問題がるのでむしろ何も集中できない奴が多い
白昼夢と言って起きながらにして夢を見るすらある
起きてる時ですら半分寝てるのがアスぺなのさ
0142無記無記名
垢版 |
2017/04/04(火) 21:01:30.91ID:wXPbpBgS
よくそんな妄想はけるねw
0143無記無記名
垢版 |
2017/04/04(火) 21:55:30.63ID:wv9kSyM2
よくそんな妄想も何も自分のことだからお前らよりよくわかってるよ
ちゃんと臨床心理士の立ち合いのもとWAISも受けたからな

ちなみにネットで落ちてるこのてのアスぺ診断とか何の役にも立たない
http://asperger.nerim.info/diagnose/test.html
アスぺは脳機能の障害なんだがそれを人格障害か何かと勘違いした間抜けが造った駄作
実際俺がやってみた結果だと自閉症スペクトラム指数=>11/50 アスペルガー症候群の可能性は低いといえます。ってなったwwww
0145無記無記名
垢版 |
2017/04/05(水) 14:50:59.26ID:4sUN5KyJ
鬱と糖質もちだけどオキシメトロンとかいうサプリメント飲んだら鬱は治った
朝から絶好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況