X



ジム内でずっとしゃべってる奴らってなんなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 12:15:38.82ID:ARzpRc02
とくにフリーウェイトでずっと喋る奴ら
自分たちが迷惑なこと分かってて居座ってる
それを毎日続ける
もしかして発達障害か?
0002無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 12:17:01.05ID:8dPsNXEk
本読んでるやついたわ
バカだろこいつ
0003無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 12:19:14.04ID:Fn1X9vsf
>>1
その場では何も言えず、2ちゃんで愚痴る。
そんな弱弱しい自分が嫌にならない?
0004無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 12:25:45.77ID:8dPsNXEk
注意すると喧嘩になり
刃物持って追いかけ回されるよ
どこぞのジムで実際にあった話だし
0005無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 12:26:41.72ID:1Hlk31t5
ああいう奴らはガチの発達障害か軽度の池沼らしいぞ
若いガキならともかく、いい年こいたおっさんが迷惑行為をやり続ける
絶対に関わらない方がいい
0006無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 12:30:01.29ID:dsa2SGbt
「俺の肉体を見て注意できんの?」

って挑発やろ
0007無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 13:04:54.75ID:PqWp3x3q
>>1
彼らは迷惑かけてる意識ないと思うよ
普通人間は他人から注意されることが嫌いだからソフトに遠回しに注意しても裏では反感持たれたりする
だから放置するしか無い
0008無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 13:06:53.13ID:cMVMVzJo
あとマシンの前に突っ立ってメモ書きボーッと眺めてる奴な
0009無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 13:09:31.66ID:PqWp3x3q
自分も話しかけられないように気をつけてるんだけど中には話しかけてく人いる
そんな時は仕方ないので話に付き合う
でも第三者からしたら邪魔だろうなって思いながら話してるわ
0011無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 13:12:25.20ID:PqWp3x3q
ベンチやラックでインターバル中にスマホ弄ってる奴は勘弁してほしい
効率良く時間を使ってるだけかもしれないけど他人には真相は分からないからね
0013無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 13:23:27.74ID:ARzpRc02
>>7
本当に迷惑かけてる意識がないならマジでやばくないか?
それで注意しようものなら逆ギレするだろ

俺の経験上ああいうのはいい年こいたおっさんが多い
若い子は意外に素直なんだよ、話せば分かるし
中高年が迷惑行為やってて注意しても、変なプライドがあって逆ギレされる

たぶんあれは大人の発達障害
0015無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 14:59:28.74ID:dx0tMAXU
ネイチャーの動画の
ぱっぱやれや
思い出した
ボソッと言ったのが音声に入って怖かった・・・
0016無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 15:04:53.77ID:SfI2Iu4A
フリーウェイトエリアで長話はいいけど
マシンは迷惑
0017無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 15:07:54.69ID:B/mKpEnF
他人の気持ちがわからないというのは
もうちょっと絞ると自閉症とかに近いんじゃないかな
アスペルガーとか
こんなこといっちゃあれだけど
発達障害は運動音痴らしいのね(脳の構造的に)、だからスポーツクラブとかにはそういう奴いないんだけど
鍛えるだけなら単一動作だからそういう人でもできるからジムにそういう人が集まりやすいのよ
0018無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 15:14:30.75ID:/wkbMNBx
>>15
あれはラックの中でカメラに向かって長々と
しゃべり続ける姉ちゃんが悪いわ、そりゃキレるわ
0019無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 15:35:51.43ID:PqWp3x3q
>>16
いやいや
フリーでも迷惑ですので
仲間連れで来てる連中がいるとハズレだなって思う
でもその辺を弁えてる仲間連れも稀にいる
0020無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 15:46:56.87ID:ugdrq4D6
むしろバイクとか有酸素系の方がお喋りお互いに効果的なのに
トレッドやバイクでお喋り見ないよな
0021無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 16:18:20.60ID:dNmUAmEL
今やトレーニング施設は老人の溜まり場と化している。若い子は筋肉が無いとモテない様な風潮がある様でイヤイヤながらやっているだけ。
まともなトレーニーの方が少数派。
0022無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 17:52:01.93ID:eQBqn72O
おめーらネットショッピングに慣れて人嫌いになってねえか?
店員と話すのが楽しみで店に行く時代終了のお知らせwww
0023無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 19:11:33.70ID:4674lvnp
孤独な老人とかめっちゃ店員と話すよな
0024無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 19:23:08.37ID:0Hm5PdxE
インターバル中は別にいいし百歩譲ってセットに入る前もいいけどレップ中はホントに勘弁してくれ
0025無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 19:29:43.34ID:uZvhixME
リフターはインターバル長いせいか大声で喋ってて不快だな
0027無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 23:33:44.59ID:VDaGvrGC
>>5いい年したおっさんと若いガキの集団の両方いるな。
>>13チンピラみたいな若いガキで井戸端会議以外に問題行動が
散見されるのもいるな。酷いガキは注意されても改めない。
0028無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 23:37:21.44ID:5ZFK3Dom
>>15
>>18
ネイチャーが他の見知らぬ会員に注意されてたのか?
動画あったら見たいな
0029無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 09:52:28.69ID:RDmdLol5
あいつらなんでフリーウェイトの中でしゃべりたがるんだろうな?
ロビーに移動してゆっくりと何時間でもしゃべっとけばいいのに
0030無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 14:13:38.03ID:lVtIvIZc
大抵のジムでは通路脇や隅に椅子や長椅子が設置されてるから、話し込むなら椅子周辺やロビーで
話せばいいのにラックやベンチ、フラットベンチ、もしくはその他の器具周囲で話し込んでる人は多い。
器具が空くのを待ってる人がいる時も多いんだよな。マシン上で話し込むのも同様。
0031無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 14:33:33.94ID:KHdJexuJ
ロビーで話してるのは諦めた人間みたいに思うのかな?
あいつら変なプライドだけはあるんだよな
0032無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 14:49:48.06ID:eyCHC99d
示威行為、マウンティングやで。
人が使いたいスペースやからこそ、そこを縄張りとして占領することで
自分たちの力をアピールしとるんやで。

ボッチは怖くてよう近寄らんやろとタカをくくっとるから
「すいません、ちょっとそこ使うんでのいてもらえますか?」と言うと
(え、声かけちゃうの?)って少しビックリした後で、のいてくれるで。
んで、離れたところからこっちの身体的特徴とかをヒソヒソ言い合いして
勝手に勝ったつもりになるんやで。

基本、群れたがる時点で心の弱い人間の集まりやな。
0033無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 15:04:31.37ID:ba7VAe9p
と、陰口を言われノイローゼになった人が長文で恨み辛みを語っていますw
0034無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 15:10:16.17ID:KHdJexuJ
まぁそういう事があったとしてもだ、それを毎日続けるとかアホ過ぎないか?
何年もバカなことを続けて変わらない己の身体を見たら気付くだろふつう
彼らだって人並みの知能はあるだろ
お猿さんじゃないんだから
0035無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 15:42:51.40ID:7gTM9Kc4
そいつらが凄い身体してたらああいうのも納得できるけど
実際はすげーショボいからな…
0036無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 15:43:21.98ID:7aUFTxbK
女とかマジで遠慮しないよな
パワーラック待ってる人が居るのに話しかけて来んなよ
何分も話せねぇって気付いてくれよ
角が立たない断り方教えてくれ
0037無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 15:49:48.21ID:WcUvmtmp
ベンチでセックスしてるカップルもいる
0039無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 17:58:34.50ID:zv8ZUTk4
日本人のトレーニングに対する意識がどこまでも低いことを痛感させられるのがジム内でのそういう光景
0040無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 18:10:39.01ID:mrHqX9lm
今日は雑談君が多かった
そんな時はささっとやることやって直ぐ終わるに限る
毎日ってわけじゃないしな
0041無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 18:33:31.17ID:fXLqNjfo
声かけなくても俺が近づいたらみんなのくけどな
ワキガだからかな?
0042無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 18:50:51.75ID:VlCgNqeJ
>>41
まさかノースリーブとかきてないやな?
0043無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 20:24:48.03ID:P6PGE2FU
お前らどんなけ低レベルなジムにいるんだよ!市営、民間行ってるがそんな奴ら見た時ねーよ!
スミスの中でダンベルフライやる奴やラックでバーだけでアームカールするバカはいるがベンチ雑談は見た時ねーわ!
いたとしても違う種目で代用しろよ!わかったか!
0044無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 20:38:23.66ID:w6VvsIlK
なんかベンチ台でダラダラ粘るやつってえらい興奮してないか?
やたらギャーギャー騒ぐというか

重りセットして息整えてリフトするのかと思ったら、それからお喋り開始してたわ
さっさと挙げて終わってからお喋りするのはダメなの?
あんなペラペラの細い身体で何がしたいんだ?
0045無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 23:20:05.55ID:FiRMcTmQ
問題視されてるのは、フリーウェイトエリアやマシン上での無駄なお喋りだろ。本来運動する筈の場所ではなく
椅子やロビーに移動して話せば、それ程白い目で見られることはない筈。要するに邪魔な存在だと多くの
トレーニーから認識されてるんだよな。15年くらい前だと今ほどお喋り集団はいなかった。
0047無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 23:58:43.82ID:Uz2x2EFj
ちゃんとロビーがあってイスやテーブルまであるのに、
わざわざ狭いフリーウェイトでどんちゃん騒ぎするからな
しかも若いやつじゃなくていい年こいたおっさん
0048無記無記名
垢版 |
2017/02/06(月) 07:40:45.59ID:Y6zoAKRh
>>47
うちは若い奴もべらべら喋ってるよ
おっさんも若い奴も集まれば同じだ
高重量やってる時はほんと勘弁してほしい
0049無記無記名
垢版 |
2017/02/06(月) 09:06:49.80ID:+Of2lyfH
お前ら、インターバルの時間測るのにタイマー使ってないの?
インターバル中に話しかけて来る連中がいるけどタイマーが鳴ったら 話の途中だろうとセット開始するわ
0050無記無記名
垢版 |
2017/02/06(月) 11:47:19.49ID:XimbDCpQ
鏡の前でシャドー
ダンベル持ってゴルフスイング
ベンチ台で腹筋

ほかにうざいのなにがある?
0051無記無記名
垢版 |
2017/02/06(月) 11:53:32.64ID:6YvNmOpw
マシン使ってストレッチはやっちゃうな
0052無記無記名
垢版 |
2017/02/06(月) 11:54:40.77ID:6YvNmOpw
特に脚パカパカで開脚のストレッチとウエストクネクネで腰のストレッチ
0053無記無記名
垢版 |
2017/02/06(月) 20:04:45.13ID:keiUd8qP
威嚇シャドー毎日やってる奴がいるわ
めちゃくちゃウザい
0054無記無記名
垢版 |
2017/02/06(月) 20:14:53.46ID:LS0Ycili
シャドーボクシングやってるのほんとなんなのあれ
0056無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 13:17:43.47ID:xnEmPbT2
パワーラックで携帯ポチポチもやめてもらいたいな
0057無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 13:43:36.98ID:aRXQeGWD
大手スポクラとかだとスタッフはみんなバイトだから何があっても放置してるな
酷いとこはそのスタッフと騒いでる
ふつうにトレーニングしたいだけなのにそれが出来ない
0058無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 14:19:20.78ID:t3ZjuKgX
>>57そういうとこが多いね。
0059無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 17:54:31.36ID:64n3L4YM
>>56
これはやめてもらいたい
となりのラックのベンチに腰掛け20分位ポチポチしているデブがいたな
その後ラックを使用せずに別の所へ行っていた
0060無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 18:11:28.54ID:UXaACAZl
今日はたまたま早めにジムいったんだけど
マシン座ってずっと喋ってるおっさんに初めてあったわ
チェストプレス二台あんだけどそこ二人で占領して結局30分くらいなにもせずいた
それで「すみません使ってもいいですか」って聞いたら「今こいつにマシン教えてるから後にしてくれ」だってよ
あー腹立つ
0061無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 18:49:10.88ID:t+L+ykJO
>>60
二人組には気をつけろ。あいつら時間が無限だと思ってる。
スクワットやりたくてパワーラック使おうとしたらおっさん二人がゴミみてーな重量でデッドリフトやってて、
時間測って30分経ったからタイマー見せて、
店内に貼られてますよね?30分以上の占領はやめてください早急にどいてください、って言って退かしたわ。
0062無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 21:26:54.42ID:sPiAJOLO
>>56時間制限があるとこでも、トレーニングしないで20分くらいずっとスマホいじってる奴がいるわ。
実質数セットしかしてないのだし、ああいう奴はとっとと終わらせて速やかにラックかベンチ、それ以外
の使用中の器具を空けるなり、次の人に使用権を譲るなりした方がジム内の皆にとって有益。
0063無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 22:00:22.82ID:frcdUkPz
>>57
自分がいってるとこも注意しないな
仕方ないから自分がいうしかないんだけど駄弁っているおっさんに使わせてくれって頼んだら凄い嫌そうな顔されたわ
0064無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 22:32:13.93ID:3WapYdNX
俺の考えだと、日本人の95%は取るに足らない、ろくでもないやつ。
これは朝の通勤に電車を使うやつなら、即座に理解できるだろう。

で、ジムの会員だってその法則があてはまる。
要はジム会員の95%は相手にする価値のないやつなんだよ。
喋りかけてくる人間の95%が価値のない人間としたら、
残り5%は俺が相手にする価値あるやつだけど、見つけるのもしんどい。
0065無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 22:58:15.55ID:lno7wMwg
お喋り集団には特亜系の帰化人や在日が多いんだよな。
0066無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 23:29:43.10ID:ZmLUKJVf
ロビーに移動して心ゆくまで何時間でもおしゃべりしたらいいのにな
なんでマシンやらラックのスペースに居座るのか
0067無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 23:46:01.72ID:xEGePxnD
やつら、ロッカールームでもラウンジでもずっと喋ってるよ
0068無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 00:25:15.44ID:wntJVPVf
本読んでるやつ、占領するやつ、にはほんとトレーニングで事故って人生終わって欲しいな。
ケータイは記録取ってたり音楽聴いてたりするなら普通に許すわ。

アプリとかラインとかは論外だけどな。
0069無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 00:26:27.48ID:N+TNjpNT
読書はさすがに嘘だろ?
スタッフ注意しないのか?
0070無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 00:41:34.45ID:Usdzrm7E
インターバル中にスマホいじりだして10分くらいインターバル取るやつがいる
そういうのは辞めてくれ 止めてくれ じゃなく 辞めてくれ 
0071無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 01:04:57.02ID:WbNrY2rz
読書って、器具が空くまでの待ち時間に読書してる訳ではなくて、器具を使用中のインターバル間に
読書したりマシン上で読書してるってことか?もしそうなら、スマホ弄りの類似行為だな。お喋りや
スマホ弄りはよく見る。
0072無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 01:32:04.06ID:gsnydCLR
トレーニング器具使用中に不必要に長時間スマホいじりしてる奴は殴られても文句は言えない。
0073無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 03:22:00.01ID:bQfAkRUu
パワリフ系だとかなり疲れとってからが基本だから
10分じゃ文句言えないよ3セットやったところでたかだか30分だし
0074無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 03:32:58.12ID:FOOIfKZR
社交場だからね、勝手でしょ?
0076無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 07:57:56.44ID:wMaxc/0B
文句があるなら家でやれば良いじゃん
他人の使い方に女々しくグチャグチャ文句言う前に自分で変えられる所を探したら?
0077無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 08:25:03.89ID:OSvb4K89
俺がジムのベンチで座りながらスマホいじってるやつを見かけたら
正面から両手で頭を掴み、1メートル持ち上げて、1メートル下げて、
1メートル持ち上げて、1メートル下げて、って高い高いをやってやるわ
0078無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 11:49:15.72ID:AbEpILw0
トレーニングやらないで居座るやつに使い方もクソもないわ
雑魚は去れ
0079無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 12:05:27.45ID:JezEj4ke
こういうスレは会員以外にスポクラ工作員が絶対に湧いてくるから、常識的に
あり得ない意見が出てくる。
0080無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 15:58:34.61ID:C8oUqaJc
>>76
どっから突っ込めばいいのか
長々と占領している一部の自己中な人たちのせいで平等に使えていないのが問題なんでしょ?同じ金払っているのに
0081無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 16:03:37.32ID:SMdvwhht
こういうチャライ奴らがファッション筋トレしに来るジムは即退会おすすめ
無駄に言い争う時間も勿体ない
0082無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 16:25:26.23ID:asJoiukI
退会するか、我慢するか、文句言うかの三択
0083無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 16:29:25.70ID:TqCFTOqv
>>68
ケータイで何やってるかなんて本人以外分からない
だから使うべきじゃない
0084無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 18:08:16.11ID:twOnjC3P
>>80,>>76は言い方もあれだし極端な意見だが、スタッフが何も対処しない上に自分の力では
もうどうしようもない状況なのなら、退会して他のジムに移籍した方がいいと思う。フィットネス
業界は膨張し過ぎたツケで飽和状態な上に人材難を解決できない危機的状況。
0085無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 22:37:06.45ID:diTPYy7h
経営する側は同じ会費取れれば志の低い厄介な素人でも構わないから変なのが増える
0086無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 00:01:44.15ID:ZtfJ7p5/
>>80
平等なんて存在しない物を求めても仕方ないだろ
文句があるならオープンと同時に入って好きなようにすりゃ良いじゃん
インターバルの長さも過ごし方も他人がゴチャゴチャ言う事じゃないよ
0087無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 01:27:00.09ID:KUEMflwZ
なるほど話し合っても無駄ってこういうことか
0088無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 02:19:21.88ID:gpDpW2gb
>>86
そう考える奴がわざわざここに来る理由が分からないな
ケチつけに来た?ご苦労様
マナー悪い人に対して、自分も共感したんだろーに
0089無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 02:20:39.92ID:XwSHF33c
しゃべってる連中が凄い身体してるならまだ説得力あるけどな
どいつもこいつもショボいからな
雑魚のくせして何イキがってんだか
0090無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 07:19:28.04ID:ZtfJ7p5/
>>89
デカけりゃ良いの?
かたや平等を語り、かたや体のサイズで選別する
何がしないのかよく分からん
つまりはくっちゃべってるクズと同じく俺ルールを適用したいだけのワガママじゃん
家でやれよ
0091無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 07:57:27.96ID:KUEMflwZ
デカい奴はそれなりの努力と経験が一定数ある証明だからだろ。そういう奴らは最低限のマナーは理解しているものだ。
長くやっててもいつまでたってもガリな奴等は頭か努力のどちらかが足りない。体質的にデカくなりにくい奴はいるが年単位でやってて始めた頃と変わらないのは体質以外の原因がある。
0092無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 10:34:34.42ID:CY2FFni3
身体が小さいのに努力すらしない
人の邪魔だけはする
そんな奴はジムに来るな
0093無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 11:51:29.17ID:4QdT5Ehy
体デカイ奴もマナー悪いよ
知り合い作って大声で話すし、平気でスーパーセット組むし、バーベルのプレートを戻す前に次のマシンをタオル置いて予約してる
0094無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 11:52:57.32ID:OapDm4+c
常連がルールみたいな風潮はなくしてほしい
0095無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 13:44:28.57ID:ltbgLBZ2
常連がルールなんじゃなくて
そのジムのルールがその常連を作ったんだろ
0096無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 14:03:04.39ID:WsthO2YV
ルールを弁えない素人がワガママ放題やってるとローカルなジムならそこの古株がシメる
0097無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 14:18:20.08ID:HPvhFcxl
どこも全く役に立たないインストラクターやスタッフばかりだからな。
ルールが遵守されてなく、今後も改善される見込みがないなら退会して
他のとこにいくのが一番。
0098無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 17:45:21.02ID:sGO/eaFD
立ち話
0099無記無記名
垢版 |
2017/02/10(金) 00:43:31.89ID:4PJ5iC1R
特亜系の学会員が多い。スタッフ自体特亜系が凄く多いし。
連中はやたら群れて行動する習性がある。
0100無記無記名
垢版 |
2017/02/10(金) 21:47:15.80ID:uT6zOh0u
ああいう連中は他人からどう思われようが一切気にしないのかと思ったら違うんだな
なんか怒ってる奴いるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況