X



強くも弱くもない平均的な一般人の筋力とは [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/01/31(火) 20:08:55.62ID:JCJkruOm
ベンチマックス40キロ
握力45キロ背筋力125キロとかは公式でも有名だが

一番筋トレでイメージされやすいアームカールはどんなもの?
あとよく体力測定で使われる懸垂の回数だと何回くらい?
0242無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 15:55:14.57ID:3SCBwAi6
>>241
腕立てに関して言うと今の現状はかなり酷いぞ
体育の授業の時にウォーミングアップとしてやるが
汚いフォームで20回ぐらいで皆ヒーヒー言ってやがる
これも外で遊ばずゲーム漬けの日々を送ってる代償かな
0243無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 16:00:47.95ID:fmnB0KKY
>>242
昔は違ったのか?
その昔っていつ頃なので?
0244無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 16:16:03.42ID:3SCBwAi6
>>243
俺は中二だから昔の事はしらないよ
でも明らかに皆の運動量が減っているのは事実だと思う
0245無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 16:40:14.96ID:4Tdt9FeO
昔のことを知らないのに明らかに運動量が減ってるのは事実とかよく言えるなw
脳味噌は小二止まりかよ
0246無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 16:43:34.46ID:vTDFCZrE
僕は小6だから昔のことは知らないよ
でも明らかに皆のうんこ量は増えていると思う
0247無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 16:59:56.05ID:3SCBwAi6
>>245
(´;ω;`)デブが多いんだもん

許してよ…
0248無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 17:06:05.14ID:fmnB0KKY
>>244
ああ、何の証拠もないお前の思い込みな
0249無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 17:17:29.54ID:3SCBwAi6
>>248
あらそう
0250無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 17:24:18.16ID:vTDFCZrE
運動リョゥは減ってるに決まってるだろ
頭悪いのかよ
0252無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 17:25:32.25ID:vTDFCZrE
少なくとも都市部での運動量は減っているだろう。
あほでもわかる。
そして食べ物は豊富だ。
0253無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 17:50:14.51ID:ROMXrLf8
文科省のデータでは、むしろ増えてるんだよなあ
0254無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 21:29:19.64ID:fmnB0KKY
あー その今と昔の昔って戦後間もない時分の話です?
0255無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:29.69ID:j1SV3IpP
>>242
中二で20回もいくだけましだろうが
俺は中3だが周りのやつなんて10回まともなフォームで出来るやつなんてすくないぞ
0256無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 00:21:32.39ID:UUdBfMjc
わろた
0257無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 00:49:53.54ID:qn4JiNCt
運動量増えてるとか馬鹿かwww
今のゆとりの体力低下は最低だと出てるぞ!
運動量増えて体力落ちるとか、どんだけ欠陥遺伝だよ!
今なんか校内マラソンもないんやろ?
中学の頃は5km毎年あったしさ
高校は毎年10kmあったんだぞ!

中学のスポーツテストは
懸垂やらハンドボール投げやら砲丸投げや
高跳び 幅跳び 垂直飛び リフティング 短距離 中距離 
0258無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 00:51:36.90ID:qn4JiNCt
ロープ登りや腕立ても
中学のスポーツテストあったな
0259無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 00:57:47.70ID:UUdBfMjc
寝なくていいの?ニートのおじさん
0260無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 01:06:54.63ID:2CML4D5s
俺の中学は毎年15キロ走らされたし高校は30キロだったけど
0261無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 01:38:16.20ID:phCJO/m8
>>259
今から酒飲むわ
0262無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 02:23:50.34ID:YrMh0pmz
>>260
嘘ついて大きくみせたいヒョロガらしい発言だな
30kmも走らせてたら
全国の中学 高校の校内マラソン調べてもそんな
学校ねーよwww
体のできてない高校生に30kmも走られたら
10時間で着かない人もいるし
次の日から筋肉痛などで休校だな
三日は体育休みなのかな?
0263無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 02:31:48.46ID:YrMh0pmz
へぇー
30kmね! 遅い奴だと6時間以上はかかるし
昼飯も食べさせないんだな
遠足の事を言ってないかね? マラソンと歩け歩け大会は別だけどな
0264無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 08:47:52.84ID:WQR70jt+
どうして何も考えずに30kmとか書いちゃうかねぇ…自分の身に置き換えたらどれだけのレベルか分かるだろうに

ただ戦前だと遠泳15kmとかならあったみたいね、ジイさんが隣の島まで泳がされたって言ってたわ
0265無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 09:16:40.44ID:2CML4D5s
>>262
まあ強歩大会なんだけどね
0266無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 09:24:55.44ID:h8ZGDCfs
途中歩きと間食ありだったけど、俺の高校の時は
クラス対抗で50q走ったぞ
0267無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 09:38:59.79ID:JqYAHS6s
うちの高校は夕方に林道に降ろされてそこからアスファルトに出るまで10キロ
アスファルト出てから下りを10キロ
最後に山登り20キロ
の合計40キロ毎年夜間に歩くイベントがあった

そして運動部は漏れなく走らなきゃいけない
0268無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 10:25:27.46ID:cs3dB7XR
もちろん漏らさず走らないといけないよな
0269無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 11:08:46.36ID:VifavO4N
スレチにもほどがあるな
0270無記無記名
垢版 |
2017/02/15(水) 15:12:11.70ID:zf7ryXo4
俺の高校は剣山地獄腕立て伏せとか鉄球を数人で押して山登りするトレーニングとかありましたねー。
0272無記無記名
垢版 |
2017/02/15(水) 18:27:54.46ID:CSikVngt
そもそも屋外の○○キロなんてちゃんと計測しなけりゃアテにならん
だいたい盛ってるし
0273無記無記名
垢版 |
2017/02/15(水) 20:08:27.20ID:mtqyxNQq
持久走の距離とされてる1500mって結構ちょうどいい長さだよな
持久力とスピードのバランス的な意味で
0274無記無記名
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:52.44ID:hh1O8lsy
>>271
ありがとう
0275無記無記名
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:54.52ID:v1VxrMnL
腕立て1回も出来ない人結構いるよ
だいたいメタボおっちゃんだけど
ある人が四十肩治すのに医者に勧められたみたいで
この前10回出来るようになったって喜んでたよ
0276無記無記名
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:14.80ID:br63Kfgr
40オーバーならそれもあるかもな、腕立てはともかくよほど痩せ形じゃじゃない限り
懸垂はまずできない人のが多いだろうな
0277無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 06:07:08.83ID:VYx27wyk
逆立ちしてクイックィッってするのはなんていうの?逆立ち懸垂?
0278無記無記名
垢版 |
2017/02/28(火) 20:31:26.61ID:r1PgyBZY
懸垂は体重差があるので参考にならん
デッドは腰のこととか全く知らない初心者が無理して最初の1回上げるだけ
0279無記無記名
垢版 |
2017/03/09(木) 22:19:04.66ID:0l1GCAa4
懸垂はさすがに1回はできるだろ
デブじゃなかったら
0280無記無記名
垢版 |
2017/03/10(金) 00:27:13.76ID:WbYSb1g5
強くもない弱くもない成人男性平均は
ベンチMAX120kg スクワットMAX130kg デッドMAX150kg
握力75kg ワイド懸垂15回 ドラゴンフラッグ7回
 5kmラン19分
これくらいじゃないの?
俺の周りは皆 これ以上だしね
0281無記無記名
垢版 |
2017/03/10(金) 00:41:00.24ID:zyiHbqci
>>280
筋トレとかやってなければ,
握力20kg, 懸垂0回,5kmラン完走できず,あたりが平均だろう。
0282無記無記名
垢版 |
2017/03/10(金) 00:49:45.90ID:WbYSb1g5
>>281
小学生の話ししてるの?
0283無記無記名
垢版 |
2017/03/10(金) 00:55:29.87ID:JKSdWjDW
>>280
いくらなんでも雑魚すぎだろ…
0284無記無記名
垢版 |
2017/03/10(金) 01:02:51.41ID:y/Jkn0dJ
>>280
ホラッチョの周りはそんだけパワーあっても、とうのホラッチョ本人はダンベルフライ17.5キロだかでひぃひぃ言ってんでしょ?
その基準満たしてないのお前だけって情けなくならない?
0285無記無記名
垢版 |
2017/03/10(金) 01:20:58.05ID:WbYSb1g5
俺が280に書いたのが妥当だよ
俺は友達の中では強い方で
ベンチMAX150kg スクワットMAX160kg デッドMAX180kg
握力130kg? 20kg加重ワイド懸垂15回 ドラゴンフラッグ15回
 5kmラン16分
0287無記無記名
垢版 |
2017/03/11(土) 08:56:03.05ID:MI7MMiNQ
強くもない弱くもない成人男性平均

ベンチMAX40kg スクワットMAX50kg
握力45kg 懸垂3回 ショルダープレスMAX15kg

こんなもんだろ
0288無記無記名
垢版 |
2017/03/11(土) 08:57:50.12ID:T62Z+NhR
>>287
文科省の統計などでも、平均がそんなもんだわな
0289無記無記名
垢版 |
2017/03/11(土) 09:00:04.31ID:hFCuh9Xf
ショルダープレスは10kgくらいでも上がらない奴いた気がしたなあ
ただ、鍛え出したら1カ月で一気に伸びちゃうんだけどね

スクワットはちゃんとフォーム教えて降ろしたら40kgくらいだな
懸垂もちゃんとやらせたら1回
0290無記無記名
垢版 |
2017/03/11(土) 09:03:48.35ID:MI7MMiNQ
腕立て20回
腹筋背筋30回

こんなとこかな
体重は平均体重として
0291無記無記名
垢版 |
2017/03/11(土) 09:07:09.45ID:MI7MMiNQ
>>289
そのショルダーは両手挙げじゃなく片手?
それならさすがに弱い部類だろうな

スクワットは鍛えてないなら確かにそのくらいかも
懸垂はストリクトでちゃんとやらせたら3回でも厳しいかもな
0292無記無記名
垢版 |
2017/03/11(土) 09:11:27.80ID:hFCuh9Xf
>>291
ショルダーは片手
12.5kgくらいかもしれん
0293無記無記名
垢版 |
2017/03/11(土) 19:01:16.99ID:MI7MMiNQ
>>292
一般人なら挙がらないかもな
0294無記無記名
垢版 |
2017/03/12(日) 00:50:12.97ID:60/wTR3d
>>287
嘘を信じてそれを超えたら凄いと言いたいのか?
そんな弱い大人なんていない
そもそも そんなデータ計らないしな
握力も製造業 建築業は会社の健康診断で計らない
運動無縁や運動音痴の政治の先生方や役所勤務の数値だろうな
0295無記無記名
垢版 |
2017/03/12(日) 03:55:01.72ID:e4KjwV3O
>>287
そんなもんだろうな、ショルダーは10は軽すぎるし15以上は重すぎる、握力はもうちょい下かもな懸垂は案外一回も出来ない奴多い中年のデブなら尚更
0296無記無記名
垢版 |
2017/03/12(日) 04:46:53.98ID:gUR73tdb
>>294
運動無縁の人間の話してるんだろ
まあ、ジム行って初心者を見てれば分かることだけどな
0297無記無記名
垢版 |
2017/03/17(金) 19:25:03.19ID:Fryovnsx
初心者の平均ってわかりにくいよな
ジム行っても常連ばっかだし
0298無記無記名
垢版 |
2017/03/18(土) 15:38:32.76ID:l787c4Gp
>>8
北斗の拳の世界なら本当にそれが普通なんだろうな
ムキムキマッチョしかいないし
0299無記無記名
垢版 |
2017/03/19(日) 08:55:27.39ID:5Md0nQkp
>>8
引きこもりトレーニーはウエイトだけは強いだろ?
0300無記無記名
垢版 |
2017/03/19(日) 13:28:37.65ID:wG3jy+5G
運動部に入ってなかったような本物の初心者だと10kgのダンベルでも重く感じる
0301無記無記名
垢版 |
2017/03/20(月) 23:37:01.20ID:++z+rXQU
昨日,5kgの鉄アレイがAmazonから届いたが重い。
これが5kgは間違ってるんじゃないかと思って,体重計で測ったら,
5kg100gと5kgぴったりで,確かに5kgのダンベルでした。
ショルダープレス20rep, フロントレイズ,サイドレイズはそれぞれ10repで止めて,
残りは,いつも通り3kgのダンベルで運動しました。
0302無記無記名
垢版 |
2017/03/21(火) 01:51:45.75ID:HDkHIupF
ヤフー知恵袋に

普段何もスポーツをしていなくて全くトレーニングをした事が無い人で20kgのダンベルが片手で挙がればまあまあ強い方です。
普段からスポーツを定期的に行っている人だったら20kgくらいのダンベルはすぐ挙げられるようになります。
普通にトレーニングをしているトレーニーの人だったら20kgでは軽すぎます。

て書いてあったけど、そんな簡単に20kgってみんな挙げられるもんなの?
この人が言ってるのは反動使って一回でも挙げられればOKって考えなのか、
それともストリクトに8回くらい挙げられるという意味で言ってるんだろうか
0303無記無記名
垢版 |
2017/03/21(火) 01:52:40.42ID:HDkHIupF
↑はダンベルカールの平均重量についての質問に対する答え
0304無記無記名
垢版 |
2017/03/21(火) 22:14:01.63ID:eNOcopCp
>>302
そいつが本気で書いてるとしたら頭がおかしいかガチマッチョかどっちか
ダンベルカール片手20kgなんて反動使おうが8回もできたら上級者だよ
0305無記無記名
垢版 |
2017/03/22(水) 00:19:33.48ID:CNsCu+MZ
トレ始めて3ヶ月だけど、20kg10回はいける。もちろん反動等一切なし。
トレ始める前から腕だけはバキバキにカット出てたし、個人の体質と環境によるのでは。ちなみにお腹はまだプヨプヨ。
0306無記無記名
垢版 |
2017/03/22(水) 19:42:34.97ID:cuam1xcG
15kg10回でも初心者から見たらかなりのレベルなのに
20kg10回が初心者ってどう考えたらそうなるのか
0307無記無記名
垢版 |
2017/03/22(水) 20:51:31.47ID:pD7BEgEF
筋トレ糞まとめサイトぴろっきーが回答したんだろ
素人の平均が15キロらしいからな
0309無記無記名
垢版 |
2017/03/22(水) 23:08:48.51ID:GceTZk+D
ダンベルカール15kgが平均なのか
それは8回くらい挙げれる回数で? それとも1回だけ?
1回くらいなら挙げられるかもしれないけど8回とか10回なら無理だわ
0311無記無記名
垢版 |
2017/03/24(金) 22:16:15.52ID:YxefZqO6
>>307
そのダンベルカール15kgってのは何回揚げるのが基準なんだろうな
0312無記無記名
垢版 |
2017/03/24(金) 22:31:32.42ID:nFR5VHOe
ダンベルカール15kgは重いよ。
初心者が扱う重量ではない。
0313無記無記名
垢版 |
2017/03/25(土) 08:56:45.56ID:rG6rUg5/
初心者でも1回くらいならチートであげられるでしょ
ストリクトでなら部活で筋トレしてたとかじゃないと1回も無理だろうね
0314無記無記名
垢版 |
2017/03/25(土) 08:57:29.25ID:rG6rUg5/
あと本格的な力仕事してるとかそういう初心者
0316無記無記名
垢版 |
2017/04/05(水) 09:17:01.98ID:0ojgQD70
ベンチプレスは80キロが平均
0317無記無記名
垢版 |
2017/04/05(水) 21:39:40.93ID:zBAwE96k
その半分くらいだよ
0318無記無記名
垢版 |
2017/04/05(水) 22:12:02.60ID:HBdghylQ
ベンチ130kg フルスクワット130 デッド150くらいだろうね
0320無記無記名
垢版 |
2017/04/08(土) 09:18:13.67ID:qdL1CAzt
ダンベルカールをなめてないか?
10kgでも初心者なら10回もできないよ
0321無記無記名
垢版 |
2017/04/09(日) 19:43:37.85ID:/Ytdv1rw
確か握力とかは統計あったよね
ダンベルカールとかの統計はないだろうけどw
0322無記無記名
垢版 |
2017/04/09(日) 20:46:52.63ID:dRzn0W/V
ベンチMAX40から50
ダンベルカール7キロか8キロを10回くらい
これが非トレーニーの平均
非トレーニーでこれより上の重量を扱えれば強い
0323無記無記名
垢版 |
2017/04/09(日) 20:51:01.89ID:dRzn0W/V
>>304
いやそれはないわ
ダンベルカール20キロを反動なしで11回できるが自分なんかが上級者なわけがないからな
しかし中級者であるのは間違いないだろうし、中級者の上位30、40%くらいの位置じゃないかな
0324無記無記名
垢版 |
2017/04/10(月) 20:25:53.48ID:3x2xHIxS
いや上級者だろ常識的に考えて
0325無記無記名
垢版 |
2017/04/10(月) 20:42:33.14ID:O8oTSukZ
ダンベルカール20をストリクトで11なら上級者でしょ
0326無記無記名
垢版 |
2017/04/10(月) 22:54:23.58ID:lEulK4ba
カールしない方の手にダンベル持つか持たないかで全然違う。
持たない方が断然楽。
0327無記無記名
垢版 |
2017/04/12(水) 11:41:00.92ID:aOTS8juH
まだ
0328無記無記名
垢版 |
2017/04/16(日) 20:33:28.68ID:OyF6fHoG
背筋力って学校にあるようなやつじゃないとだめか?
ゲーセンにあるようなやつじゃ意味ないか?
0329無記無記名
垢版 |
2017/04/16(日) 20:38:02.26ID:W67u6ikX
背筋力は一般人もアスリートもみんな足使いまくりで数値の信憑性がガバガバ
0330無記無記名
垢版 |
2017/04/16(日) 21:18:59.81ID:MnMLhT1J
背筋力なのにカーフ・レイズで引っ張ってるやつが居るからなあ
0331無記無記名
垢版 |
2017/04/16(日) 21:19:54.63ID:MnMLhT1J
背筋力系はデッドリフトではありません
膝も曲げたらダメなんです
0332無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 21:14:12.43ID:/7NSzM8c
そうなの?
0333無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 22:05:56.93ID:nYhQA1Nb
>>331
足入れたらだいぶ誤差が出そうだなw
0334無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 22:33:16.69ID:492iMtR2
普通にデッドリフトでいいような気もするがテスト終わった後に腰痛めて保健室のベッドが埋まりそうだな
0336無記無記名
垢版 |
2017/04/18(火) 02:25:21.36ID:kZFPCOKD
実際膝曲げない純粋な腰の力だけだと200kg超えるのはかなり強いやつじゃないと難しいんじゃないかな
俺がルール通り腰だけでやると181kgだが、
膝曲げて足で押し上げ体を後ろにやや倒して体重かけて引くと289kgだったよ。
100kgも差が出ると流石に正規の方法で測定しないと目安にさえならない
0337無記無記名
垢版 |
2017/04/22(土) 10:15:03.24ID:IDm5eLkS
ダンベルカールは?
0339無記無記名
垢版 |
2017/05/10(水) 21:19:51.66ID:r013+2zj
それは外人の平均だろ?
0340無記無記名
垢版 |
2017/05/10(水) 21:32:22.26ID:5mhDbAjh
>>338
そいつ別のスレでホラッチョ認定されてたな
そのダンベルカールの重量もおかしいし、そもそも画像が転載ばっかだろ
実際にちゃんとトレーニングしてないんじゃないかと突っ込まれてた
0341無記無記名
垢版 |
2017/05/11(木) 11:17:24.06ID:8Q9KbzQA
背筋力なら膝上トップサイドデッドで良いんじゃない?
足使うけど胸張る位置まで挙げるのは背筋力ないと出来ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況