X



結局一番体がかっこいいスポーツって何? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/01/16(月) 00:13:02.66ID:bL39azB1
かっこいいの定義はフィジークで

胸と肩と腕と背中が発達してて
脚はそれほどでも無く体脂肪率が低いスポーツ
0089無記無記名
垢版 |
2017/02/15(水) 22:56:52.48ID:y5rymS6/
>>88
桜庭和志
0090無記無記名
垢版 |
2017/02/15(水) 22:57:14.68ID:y5rymS6/
マジレスすると総合格闘技のヒカルド・アローナはやばかったな
0091無記無記名
垢版 |
2017/03/09(木) 22:12:21.99ID:jFLGEkvP
総合だな。階級内で細くも太くもない平均くらいの感じ

肩回りがガッチリしてるし体幹や背中も分厚い
0092無記無記名
垢版 |
2017/04/05(水) 23:10:30.81ID:0ojgQD70
体操
0094無記無記名
垢版 |
2017/04/06(木) 00:10:46.04ID:8m2sjpst
スポーツ・競技をやってない、ただのフィットネスが一番かっこいいだろ
要するに特定の目的がなく、全身をバランスよく鍛えてる体
海外のYouTubeでBuff Dudesってのがあるが、あんな感じ
日本では例えば引退した魔裟斗なんかもそういう系統に入るんじゃないかな

体作りに特化したボディビルやフィジーク(女ならビキニなど)はやりすぎてキモいところがあるし
かといって球技やオリンピック競技などは成績のために体の見栄えを犠牲にする部分がある
0095無記無記名
垢版 |
2017/04/06(木) 00:14:56.28ID:8m2sjpst
追記

俺としては、角田信朗もボディビルやる前の方がかっこよかったな
格闘技など競技は引退してたが趣味で鍛えてるってだけの頃な
0097無記無記名
垢版 |
2017/04/06(木) 08:12:23.44ID:SvKLBVOn
>>11
男は逆三角で格好いいけど
女で水泳やってた子の体型は最悪だよな
0098無記無記名
垢版 |
2017/04/06(木) 16:36:02.06ID:YU3NkVHq
わかってないな。水泳やってる女と一時期遊んでたがバック時の征服感は普通の子の比じゃないわ。
0101無記無記名
垢版 |
2017/04/06(木) 23:35:46.82ID:U0SkTASk
バカ共


ボディービルがダントツだろバーヵ
0102無記無記名
垢版 |
2017/04/06(木) 23:42:19.69ID:WTOpwdKV
かっこ悪いから嫌われバカにされんだろw
このウスラバカのボテビるカブレ
0103無記無記名
垢版 |
2017/04/06(木) 23:44:43.38ID:czwuGLnD
競泳やるからいかり肩になるってより
いかり肩のやつが競泳の上位に生き残ったって感じだな
それに女子の場合は水着の形で余計いかり肩に見えるというのもあるし
0104無記無記名
垢版 |
2017/04/06(木) 23:55:54.28ID:U0SkTASk
>>102
だったら>>1みたいな糞フィジーくの方がチキンレッグでみっともないだろ
それにボディービルが嫌われてんのは貧弱国日本の糞ガリ共の単なる無知と偏見だぞ?
そんなことを言う>>102は恥を知れ!!!
0105無記無記名
垢版 |
2017/04/07(金) 00:07:50.34ID:6Qyq0jmU
バーベルいぢりだけで
バーベル使った試合もしない(記録も何もない)
ステージ(笑)でマヌケな格好でひたすら力むだけとかw


競技アスリートと比べたら
ひたすらマヌケでカッコ悪い
0106無記無記名
垢版 |
2017/04/07(金) 00:11:48.54ID:2jt665w9
>>105
主観的な考えだけで相手を非難する>>105ほど間抜けで哀れな奴はいないw
0107無記無記名
垢版 |
2017/04/07(金) 11:51:28.23ID:zThjjN9t
格闘家系→MMA、レスリング、柔術
パワー系→ウエイトリフティング、アームレスリング
スピード系→自転車スプリント、カヌースプリント

この辺がかなり良い感じに筋肉がつく競技だね
0108無記無記名
垢版 |
2017/04/07(金) 16:10:59.47ID:enkJgtfg
>>97
水泳と肩幅って関係ないと思うけどな
そもそも肩幅広かったら、水の抵抗が大きくなって不利だろ
0109無記無記名
垢版 |
2017/04/07(金) 16:12:43.56ID:enkJgtfg
実際、アシカ、ホッキョクグマ、ペンギン、アラシ

泳ぎの上手い動物って大抵、肩は狭い
0110無記無記名
垢版 |
2017/04/07(金) 21:16:06.47ID:2jt665w9
ボディービルダーが一番カッコいい
0111無記無記名
垢版 |
2017/04/08(土) 09:32:58.55ID:Qt48NcFT
>>108
だが現実上位勢は肩幅あるやつが多いよな
結局腕伸ばしてそっから水を切り裂いていく感じだし、ヒトはヒトの泳ぎ方があるから
http://www.3980.jp/photo/simming/swim01.gif
0112無記無記名
垢版 |
2017/04/08(土) 12:17:40.60ID:E6fdKsSB
チビがいくら筋肉付けてもカッコ悪いだけ
0113無記無記名
垢版 |
2017/04/08(土) 15:21:44.73ID:ZwWapE0l
>>112
嫉妬すんなノッポガリ
0114無記無記名
垢版 |
2017/04/08(土) 15:22:41.68ID:ZwWapE0l
馬鹿糞ガリ共ボディービルダーが結局一番カッコいいだろw
0115無記無記名
垢版 |
2017/04/08(土) 15:50:00.70ID:93sjdwQ9
>>111
そうか?
お前の印象操作なだけじゃね?
0116無記無記名
垢版 |
2017/04/08(土) 15:55:39.35ID:ZwWapE0l
ボディービルダーカッコいい
0117無記無記名
垢版 |
2017/04/09(日) 16:10:07.02ID:5dUfxAtt
>>1
これ聞くとフィジークってカッコ良くないな
上半身だけデカくて脚細いのは奇形
不自然
0118無記無記名
垢版 |
2017/04/09(日) 21:07:14.18ID:5HYep8Fv
>>117
ほんとそれフィジーク基準とか>>1は何を考えてるんだろ
フィジークボディービルよりもバランスを重視するとか言われてるけど実際フィジーカーがビルパンを履いたら上半身の割には脚が細すぎるし、全体的に見てもバルク不足で物足りない感が出るから逆にバランスすら悪く見えてしまう
0119無記無記名
垢版 |
2017/04/12(水) 08:23:25.32ID:aOTS8juH
憧れ
0120無記無記名
垢版 |
2017/04/12(水) 22:14:34.38ID:pkKqANe5
セドリックマクミランは俺の憧れだ
0121無記無記名
垢版 |
2017/04/13(木) 09:23:12.94ID:0YKOA4eh
セドリックブロアムVIPは俺の憧れだった
0122無記無記名
垢版 |
2017/04/13(木) 13:21:52.98ID:CpdxrrDd
水球一択
0123無記無記名
垢版 |
2017/04/13(木) 13:34:50.43ID:fJqamMBE
水球だろう。身長ある水球選手、これ最高
0124無記無記名
垢版 |
2017/04/16(日) 15:09:20.46ID:qrK1Nqeg
体の美しさではビルダーには叶わないよ
0125無記無記名
垢版 |
2017/04/16(日) 15:40:19.95ID:9ELEnze0
大多数は逆の見解だからw
0126無記無記名
垢版 |
2017/04/16(日) 20:14:31.62ID:qrK1Nqeg
>>125
無知なゴミどもの意見なんか相手にしてられっかよw

それに現実にビルダーは完璧なフィジークを求める競技だしそれも踏まえてビルダーに勝てる競技はないって言ったんだよそれに異論はない当然の子とだろ?

バカ
0127無記無記名
垢版 |
2017/04/16(日) 20:28:51.92ID:bc6UewUf
寸詰まり連中が目立つからね
0128無記無記名
垢版 |
2017/04/16(日) 21:06:23.63ID:9ELEnze0
なにが「キョーギ」だw

マヌケなカッコでひたすらリキむだけの
記録もなんもない見せ物=コンテスト(笑)


マヌケなもんに夢中のウスラバカ(それも極少数w)の意見など
まったく価値はない
0129無記無記名
垢版 |
2017/04/16(日) 21:29:43.57ID:ziGr9u+A
キモオタ顔じゃなにしても無意味
男は顔
0130無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 00:52:07.87ID:Q5i4hQax
やはり遅筋と速筋の両立が至高
野球やアメフトは確かに大きくてカッコいいがスタミナがない

サッカーテニスバスケあたりかな
あ、世界レベルの話ね
Jリーガーとかの体は。。。
0131無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 00:53:37.27ID:J2V7piMp
Jリーガーでかっこいい体って見たことないな
0132無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 01:21:19.31ID:LLC63c3B
ボディビルみたいなもんは
スポーツではあっても競技スポーツとは言わん
0133無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 01:26:23.16ID:tBQLQn3Z
クリロナはサッカー選手でも別格だろ
0134無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 19:07:14.43ID:nYhQA1Nb
持久力じゃなくて見た目の問題だろ
0135無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 19:55:07.18ID:492iMtR2
100m決勝とか見てるとどいつもこいつも本当にかっこいいなと思うわ
0136無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 20:22:45.78ID:nYhQA1Nb
雅とか見るとほんとに憧れる
0137無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 20:26:41.31ID:LLC63c3B
アスリートにもなれんチンチクリンのチビに憧れるヤツなど
マレwww
0138無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 20:29:50.37ID:LLC63c3B
スレタイに「スポーツ」とある以上
おマヌケポオず(笑)で力むだけコンテスト(笑)は入らない
0140無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 21:35:00.01ID:nYhQA1Nb
>>139
桐生はカッコいいと思うけど

あとあれだけ絞ったアンドレアズ・ムンツァーも芸術レベルだと思う
まぁウィラーのセパレーションゃバランスは誰にも真似出来るものではないと思うが
0141無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 21:53:53.83ID:mSYiaQ0O
クリロナとマンUのバレンシアの筋肉はかっこいいわな
あと黒人サッカー選手のブリケツ〜背中のラインは見習いてぇ
Jリーガー、サッカー日本代表は知らんw
0142無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 21:59:10.71ID:tBQLQn3Z
桐生は頭デカいし上半身が貧相だから格好悪いだろ
山縣とか五輪の時の他のリレーメンバーはみんなカッコいい体してたけど
0143無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 21:59:54.33ID:nYhQA1Nb
>>142
桐生の顔が好き
0144無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 22:03:16.29ID:wI41Iqih
あんな松井秀喜や大黒みたいな顔が格好いいか?w
0145無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 22:03:38.02ID:nYhQA1Nb
美しいバランス型のビルダーも好きだが
マーかすみいたなバルク型のビルダーも好き

https://youtu.be/vn00gHresD4

ここまでなったら日本人がどれだけ頑張ってもなれないレベル、何がなんだか分からないレベルこれはこれで憧れる
0146無記無記名
垢版 |
2017/04/18(火) 13:37:28.98ID:cGfZh1rx
フィジークやボディビルを除けば中量級のボクサーなんじゃないかな
減量前提の階級だから無駄な脂肪はないしファイティグポーズやパンチには三角筋が使われるから発達してる
軽量級だと頭でかくて体が細いちんちんりんなスタイルだし重量級だと脂肪もついてるから見た目なら中量級がベストなバランス
0147無記無記名
垢版 |
2017/04/19(水) 18:29:31.60ID:pYeFAnFc
>>146
大戸平廣吉の方がカッコいい
0149無記無記名
垢版 |
2017/04/19(水) 18:52:50.15ID:pYeFAnFc
>>148
そうそう右から二番目の人が大戸平廣吉だよ
意外とこの写真を見ても今の人の反応は薄いけどウエイトトレやプロテインなどが発達していない時代にこの体だから凄すぎるよ
これでも一応体重100キロだからな
0151無記無記名
垢版 |
2017/04/20(木) 14:07:23.54ID:4kqJiWot
>>150
コラ出すな無能
0152無記無記名
垢版 |
2017/04/20(木) 16:11:34.44ID:oJPZxA8o
>>146
俺も中量級の外人ボクサー、格闘家の体が好きだな
ジョー小泉が日本ではパンチは腰で打つと教えるが
海外ではパンチは肩で打つ選手、肩を入れる様に教えるトレーナーもいると言ってた
それで肩が発達してるのか、元々肩が強いからそういう打ち方でも強いパンチが打てるのかは分からんが
0153無記無記名
垢版 |
2017/04/25(火) 01:23:07.84ID:D16ONFVv
>>62
それでも格闘家としてはどちらかといえば細長い部類であることにはかわりないからな
逆に言えば他の奴らはどんだけゴツいんだって感じ
0154無記無記名
垢版 |
2017/04/25(火) 01:25:40.64ID:D16ONFVv
>>115
人間の泳ぎは肩と腕の動きをフルにつかうから、肩幅があれば肩でみずをかく量も増えるし腕のスパンの半径も大きくなるから有利だよ
単純にどれだけ水をかけるかって話

体くねらせて泳ぐだけなら狭いほうが有利なんだろうけどね
0155無記無記名
垢版 |
2017/04/25(火) 02:44:26.60ID:qO8sEUSu
テレビで見てても水泳選手って肩幅狭い奴なんて殆ど見かけないな
体大きくて適度に筋肉ついてて(この板的にはヒョロヒョロだろうが)一般的にかっこいい体だと思う
0156無記無記名
垢版 |
2017/04/25(火) 14:57:34.86ID:7avGfgPC
水泳選手が筋肉量の割にかっこよく見えるのは小さい頃から続けておるから胸郭が広くなっておるそれだけのことじゃ
0157無記無記名
垢版 |
2017/04/25(火) 15:44:12.39ID:0keblrQ3
>>148
これはステやってるね
0158無記無記名
垢版 |
2017/04/25(火) 15:51:23.86ID:qO8sEUSu
>>156
体形ってのも重要じゃないかな、かっこよく見えるのに
水泳やるからそういう体型になるのか、淘汰されてそういう体型の人しか残れないのかは分からないけど
0159無記無記名
垢版 |
2017/04/25(火) 15:59:01.00ID:7avGfgPC
>>158
つまりは骨格もじゅうようか
0160無記無記名
垢版 |
2017/05/19(金) 21:54:39.05ID:84JXDRvZ
骨格考えずに比較的体型がいいのは階級制の格闘技だろ
軽量級なんかチビばっかだし骨格微妙のいるけど見た目はそれなりになってる。まあ全身骨細の華奢なのは確かにいないけど
水泳は骨格が違う
0161無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 14:11:49.88ID:POZN3UIp
>>103
水泳って、体がフィットしてるほうが速いのよ。
一時期スピード水着が流行ったでしょ?
水泳選手の体も同じで、常時シュラッグしてるようなもん
だからイカリ肩になる
0162無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 14:32:32.83ID:C83wjn/5
>>158
いかり肩(鎖骨がV字型)が有利の気はするね、なで肩(鎖骨が平行)が少ない
だけどこれはトレーニングではどうしようもなく、先天的なものだ
0163無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 14:36:13.23ID:lQLajbyO
スポーツやってるより肉体労働やってる人たちの、生き物としての強さ感は
スゲーな。ジム通いしてるけど、何もしていなそうなあの人たちに勝てる気
全くしないわ。
0164無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 15:28:51.58ID:W21Y+FFA
>>148
右から二番目、マジかっけーな。
食事内容とトレーニングメニュー知りたいわ
0165無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 15:39:45.07ID:TpKC4i/j
よく運動する人は脳幹が活性化されてて
脳幹が活性化されてると意識が覚醒されて、見た目的に活力あふれた感じになる
0167無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 17:18:17.69ID:kHbOeeWQ
中量級(ミドルあたり)格闘家かな
0169無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 18:18:42.57ID:ftzJLhxp
>>165
とあるスポーツで強豪高校に入った友人は、あまりの練習と上下関係のキツさに、全く生気が無くなっていた。
0170無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 18:26:21.52ID:3jV1tiWO
>>168
左から2番目は理想だな
0171無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 18:55:20.76ID:BAPtQoqn
>>1カッコいいの定義おかしい
それなら単純に一番フィジークに近い体は?にしろ
0172無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 19:02:14.03ID:IW0n/XE9
>>42ノヌーとかやな
あれ化けもの
0173無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 19:56:11.70ID:B+vrRFt3
ガトリンかっこいい
0174無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 20:26:42.42ID:VaJ543rn
>>163彼等は彼等で案外ジム通いの人間を上に見てたりするし意外とお互いいい関係かも
50代辺りの商社勤めとかが意外と態度悪かったりする
0175無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 20:35:03.54ID:7aq/1GoB
DQNや部活やってたような陽キャは筋トレ話盛り上がるからな
0178無記無記名
垢版 |
2017/05/28(日) 21:10:36.49ID:fFMLRej6
軽量級の柔道ではないかと。
無差別級だとただのデブ。
0179無記無記名
垢版 |
2017/06/02(金) 12:50:48.67ID:hpY4BNth
>>172
ノヌーはリアルプレデターだよな
0180無記無記名
垢版 |
2017/06/21(水) 07:45:54.19ID:jFo4BJea
>>163
ベンチ100、スクワット130ぐらいを大きく超えると、肉体労働の人ぐらいには負ける気がしない。
0181無記無記名
垢版 |
2017/06/22(木) 21:15:50.72ID:O/Nn2AZY
>>180
中学レベルじゃん。
フィットネスの女子でもそんなん軽いわ。
0182無記無記名
垢版 |
2017/06/22(木) 22:08:45.08ID:CdFSjolD
こういう大げさホラッチョ多いよなこの板
0183無記無記名
垢版 |
2017/06/24(土) 20:54:37.29ID:OcWsV43N
ケンブリッジ飛鳥は小顔で肩幅広くて筋肉あって格好いいわ
会場入りする時の私服姿が無茶苦茶格好良かった
顔だけみたら微妙な気もするけど、全身で映ると凄くかっこいいわ
桐生が顔が大きくて肩幅狭くて上半身が貧弱ないかにも日本人って体型だから、差がすごい
0184無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 03:16:35.23ID:2HdYC3md
水泳バタフライだろうな
0185無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 05:20:26.03ID:JwkZt19A
80kg−90kgクラスのヨーロッパの柔道選手のカッコ良さは異常
0187無記無記名
垢版 |
2017/07/11(火) 17:51:32.81ID:LxGjjsf8
体操、水泳、レスリング、総合の軽量級から中量級
0188無記無記名
垢版 |
2017/07/11(火) 18:01:02.43ID:ai+PGxsF
中量級ボクサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況