X



がんばる女性トレーニー 13人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net (シャチーク 0C23-WTS7)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:37:06.17ID:0SVWpsADC

しっかりウェイトトレで体を作りたい・作っている女性。
ビルダー、リフター、その他をやってる女性。
真剣な女性トレーニーは少ないから意外と仲間っていない。
そういう皆さん、語り合いませんか。
「マッチョ女キモい」
「ウェイトするとムキムキになっちゃうー」という意見は
スルーの方向で。

なお、このスレにおいては、
女性トレーニーに否定的な意見はスレ違いになります。

スポーツの補助でウェイトやってる女性も大歓迎。

なんだかんだで13スレ目。
強く美しい体と心を目指してがんばりましょ。

前スレ↓
がんばる女性トレーニー 12人目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1469935034/


>>970を過ぎたら、 可能な方は自主的に次スレ立てをしてください。

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512にしたらプラスでIP表示になります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003無記無記名 (アウアウウー Saa3-u2pL)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:44:07.41ID:Fs9PbP52a
筋肉の大敵である女性ホルモン
が増えそうで大豆食品は一切食べたくなった
0004無記無記名 (ワッチョイ c3a9-wOPQ)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:56:34.37ID:YQmO+B2f0
しりこさん
もうパワーラック買いましたか?
0009無記無記名 (ワッチョイ 474b-9MLS)
垢版 |
2016/11/16(水) 13:57:18.78ID:/mRKTeZr0
遠恋中の彼女が一カ月遅れてるの…と言ってかなり焦った
中田氏はせず、10ピストンくらいでゴム装着、イク時もさらに外で出してた

こんなので妊娠なんてあり得ないと思ったし、この程度やかうぱーで妊娠するなら今まで何十人と孕んでるわwと思いながら冷や冷やして、妊娠検査薬でチェックした

2回とも検査失敗して、3回目の判定で…






陰性だった

人騒がせやなw
0013無記無記名 (ワッチョイ 48d2-+YQn)
垢版 |
2016/11/17(木) 17:52:27.67ID:PGJlrlNJ0
>>12
だれ?
0014無記無記名 (ワッチョイ 89f5-S3Pk)
垢版 |
2016/11/17(木) 19:46:07.83ID:CkEOrTsv0
>>13
安井友梨さん

11日〜14日ポーランドで開催された世界フィットネス選手権大会の
フィットネスビキニ部門で11位
かっこいい

予選敗退だけど倉地さんもかっこいい
0016DBTR93 ◆/7ylSQF17. (PS 0H7f-ncxC)
垢版 |
2016/11/20(日) 22:17:22.20ID:SQl80N5lH
先週トルコで女とやって以来金玉の裏がかゆくて仕方ありません
何かの病気でしょうかね?
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください
0018無記無記名 (ササクッテロリ Spa1-N7ik)
垢版 |
2016/11/21(月) 21:54:28.18ID:fNhHTFnPp
アメリカ出張でジム行ったけど、広いし、綺麗で空いてるし、お尻鍛える用のマシンとか見たことないのもたくさんあって楽しかった
うちの近くにも欲しい…ジムだけはアメリカが羨ましい
0019DBTR93 ◆/7ylSQF17. (PS 0H7f-ncxC)
垢版 |
2016/11/21(月) 22:05:33.48ID:jdY4ZSZrH
オマンコペロペロしてあげるよ
0020無記無記名 (ワッチョイ 89f5-S3Pk)
垢版 |
2016/11/21(月) 22:25:12.01ID:wa7VQP+V0
>>19
ホテルKの少しぽっちゃりとした男性スタッフさん。1975年産。
0022DBTR93 ◆/7ylSQF17. (PS 0Hec-ncxC)
垢版 |
2016/11/22(火) 14:49:30.18ID:VgNLTQL+H
ホモは自分のちんこしゃぶってりゃいいよ
0023無記無記名 (オッペケ Sra1-sVbp)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:10:09.80ID:E154r9Ulr
トレーニング中、アドレナリンが出てくるとその気がなくても変なオーラが出て近くにいる女性は相当怖いと思うんだが何か無駄に怖がらせないための方法ないかな?
0024DBTR93 ◆/7ylSQF17. (PS 0Hec-ncxC)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:06:36.50ID:VgNLTQL+H
知らないよバカ
0026無記無記名 (ワッチョイ 897f-rwfO)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:50:50.98ID:eX6Byylx0
インフルエンザになってしまった
まだ筋トレ歴5ヵ月だけどこの間にも努力が無駄になりそうでさらに元気なくなる…
0030無記無記名 (ワッチョイ 5396-rApL)
垢版 |
2016/11/29(火) 20:52:36.35ID:BBl7Tf110
自分で煮たほうが添加物の心配もないしいいと思う。火が通るの早いからあっという間よ。
0032無記無記名 (ワッチョイ 5396-rApL)
垢版 |
2016/11/29(火) 21:54:26.31ID:BBl7Tf110
私はスープも飲んじゃうから。気になるなら蒸したらいいんじゃないかしら?
0033無記無記名 (ワッチョイ 5396-rApL)
垢版 |
2016/11/29(火) 21:57:32.87ID:BBl7Tf110
450ミリリットルくらいのお湯に鶏肉入れて、ブイヨンかコンソメ溶かす。気分でSBカレー粉入れたりする。
ブロッコリーや玉葱とか入れると食事になるよ。
0035無記無記名 (ワッチョイ 9bfe-lM3r)
垢版 |
2016/11/29(火) 22:11:22.12ID:6d4JxS7s0
コンビニサラダチキンの柔らかさに近づけたいが
どんな怪しい物質でそんなに柔らかくしてるんだよってレベルだよね・・
0036無記無記名 (ワッチョイ 5396-rApL)
垢版 |
2016/11/29(火) 22:16:53.78ID:BBl7Tf110
それはそう思いますね、、鶏ももと違って固くなりますからね。調理時間を短くするしかないけど生焼けも困る。
0037無記無記名 (ワッチョイ f3f5-rh0l)
垢版 |
2016/11/30(水) 00:01:54.95ID:bL7KSycR0
料理酒につけこんでレンチンしたらそこまで硬さは気にならないよ
クックパッドのレシピの茹でる工程をレンチンに変えるだけ。
0038無記無記名 (アウアウウー Sadb-Yye/)
垢版 |
2016/11/30(水) 00:30:14.07ID:bHwd7Thoa
添加物気にしてたらプロテイン飲めないけど
0039無記無記名 (オッペケ Sr6b-/sNf)
垢版 |
2016/11/30(水) 03:32:14.40ID:zeDV7cbVr
週3を週4.5回に変えたらめちゃくちゃデカクなってきた

足と起立筋の疲労さえ気を付けてれば頻度増やした方が逆に楽だな
0042無記無記名 (ワッチョイ 43f5-tUg7)
垢版 |
2016/11/30(水) 15:44:23.99ID:FUmhkmbo0
鍋に水と胸肉を入れて火にかける
沸騰する前に火を止めてしばらく放置
ギリギリ火が通った状態がベスト

放置する時間は鍋の種類、水の量、胸肉の厚みによって変わってくるから
何回か試してみて見極めるしかないかな
0044無記無記名 (ワッチョイ 27d2-hFvU)
垢版 |
2016/11/30(水) 18:33:59.74ID:ZoEkwFAA0
鶏むねを1日、何グラム取っていますか?
やっと400グラム。
0045無記無記名 (ワッチョイ a335-f5kA)
垢版 |
2016/11/30(水) 18:45:12.20ID:g4Qvj5GE0
筋肥大はそれほど考えてないしタンパク質1日摂取量自分の体重の1.1倍くらいが目標だから100〜200gでいいやん
他にも食事するし
0046無記無記名 (ワッチョイ 27d2-hFvU)
垢版 |
2016/11/30(水) 21:00:10.77ID:ZoEkwFAA0
>>45
筋肥大は考えてないのだけど、重いのを持ち上げたくてね。
0048無記無記名 (ワッチョイ bff5-rAFo)
垢版 |
2016/11/30(水) 21:40:29.35ID:VsFu3gXE0
最近生理が不順で婦人科行ったら、テストステロンが(少しだけど)女性一般的より多く、だからじゃないかと言われた。。
理由は不明って言われたけど、トレーニングのせいなのかな?皆様こんな悩みある?
0050無記無記名 (ワッチョイ f3f5-rh0l)
垢版 |
2016/11/30(水) 22:42:54.56ID:bL7KSycR0
>>48
言われてみたら…
今まで1日前後しか狂うことのなかった生理周期がここ1年は10日前後ずれる不順。
ストレスなし、食事制限ゆるゆる、何が原因かわからなかった。
でも高重量のトレーニングはじめた時期とぴったりだわ。
0051無記無記名 (バックシ MM87-/sNf)
垢版 |
2016/11/30(水) 22:43:47.31ID:EDI3vwc8M
>>48
30代半ばのころ、性的なことを封印して心も乾燥した生活をしていた生理不順になったけど、エロを復活させたら治りました 
0054無記無記名 (ワッチョイ 6596-BMT5)
垢版 |
2016/12/01(木) 17:00:04.54ID:QJYWuMLf0
私も筋トレ開始後数か月で生理不順になったわ。えっちも定期的にしてるんだけど。
0056無記無記名 (ササクッテロロ Sp95-qDRz)
垢版 |
2016/12/01(木) 18:07:54.98ID:2vPtyAoCp
>>48だけど、やっぱり関係あるのかなぁ。
でも一般人がちょっとウエイトやっただけでダメなら女性アスリートってどうなってるんだろう。個人差ももちろんあるだろうけど。
0057無記無記名 (ワッチョイ 6596-BMT5)
垢版 |
2016/12/01(木) 18:20:54.01ID:QJYWuMLf0
マラソン選手が生理に異常きたすのは結構知られてますけどね、、、
0058無記無記名 (ワッチョイ 18d2-+NFm)
垢版 |
2016/12/01(木) 19:09:22.21ID:9cNjmBb/0
運動はしているのに痩せすぎなんじゃない?
0059無記無記名 (スプッッ Sdf4-yaSi)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:43:59.81ID:ah43+X9Td
マラソン選手は体脂肪がなさすぎて生理が止まる
ここで言われてるテストステロンとの関係性とはちょっと違うと思う
0060無記無記名 (ワッチョイ 6596-BMT5)
垢版 |
2016/12/01(木) 21:10:52.59ID:QJYWuMLf0
体脂肪からも女性ホルモンが出るので、マラソン選手まではいかないが脂肪を絞り過ぎなのではないかという指摘。
0061無記無記名 (ワッチョイ c47f-wK09)
垢版 |
2016/12/01(木) 23:54:53.27ID:MufOR6O10
ホルモンの原料はコレステロールだそうなので、脂質を減らした食生活を
続けるとホルモン生成にも影響出るって流れじゃないだろうか?
0062無記無記名 (ワッチョイ 6596-BMT5)
垢版 |
2016/12/02(金) 14:28:28.37ID:u/snIC320
生理に影響しないようにするには?って女性トレーナーに聞いたら、脂肪もつけてくださいって言われたのを思い出した。
0063無記無記名 (ワッチョイ fd03-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 14:49:56.89ID:FqyXabW70
要はホルモンバランスの問題よ
ワークアウトをすれば当然のことながらテストステロン値が高くなるし、そのための食餌も脂肪少なめの高タンパクになるので余計エストロゲン値が下がる
解決策としてはしっかり脂肪を含む食品を取る事に尽きる
0064無記無記名 (ワッチョイ 6596-BMT5)
垢版 |
2016/12/02(金) 15:15:05.58ID:u/snIC320
脂肪を落とさないようにする=バストのお肉やお尻の丸みをキープ、することにも繋がるから
筋トレで腹筋割りたいとか女はむやみに目指さないほうが無難ってことね
0065無記無記名 (ササクッテロル Sp95-qDRz)
垢版 |
2016/12/02(金) 19:09:39.72ID:EfFloM5Tp
皆様ありがとう、BMI的には20位なので、痩せすぎではないけれど、お腹は割れてるから痩せすぎなのかもしれない…(体脂肪率測ったことない)
脂肪多めにとろう。。
0067無記無記名 (ワッチョイ 3ded-2ZpC)
垢版 |
2016/12/07(水) 05:00:10.08ID:suRJm16l0
大手スポクラでマシントレーニングするうちに、自己流じゃなく、もっと本格的にやりたいと思うようになりました
スタッフにきちんとしたやり方を聞いてもちゃんと教えられないし、パーソナル頼んだらストレッチや体幹トレーニング系でした
なので、近隣のトレーニングジムを探したら、すんごいショボい自作HPの、プレハブみたいな町のジムがありました
そういう所に通っている方はいますか?
運動能力ゼロでまだまだ脂肪でぷよってる40代です
痩せたいと言うより、綺麗に筋肉を付けたいと思っています
受け入れてもらえて、付いて行けますかね
見学申し込みするのに気が引けて…
0068無記無記名 (ワッチョイ e2f5-BMT5)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:51:31.81ID:juk4FalS0
>>67
自分は無骨な感じのジムに通っていますがスポクラとは大分雰囲気が違いますよ
(パーソナルを無骨なジム・普段はGG通いで自主トレしています)

パーソナルも「お客様とトレーナー」ではなく師弟関係のような…扱きです
「付いていけるかな〜?」ではなく「食らいつく」感覚で指導を受けています
僅かながらいる他の女性も何かしら競技をされている方が多い印象です

ただ当然ですがジムによって設備・雰囲気や利用客層が全く異なりますので
直接見学に行って設備を見たり話を聞かない限りは何も始まらないと思いますよ
0070無記無記名 (ワッチョイ c4ac-gqht)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:21:02.15ID:Z3vg45Mb0
>>67
やり方がわからないんなら、ダンベルバーベルがあっても使いこなせないでしょ。
場所変えたからって筋肉つくわけじゃないよ。
今のジムでフリーウエイトメインのパーソナル受けてから考えれば?
見学申し込みもできない40代って痛すぎる。
0071無記無記名 (ササクッテロレ Sp95-gqht)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:43:01.29ID:PgB1k5Vrp
筋トレしてる女の人っていいと思うわ
0072無記無記名 (アウアウウー Sa71-BrzN)
垢版 |
2016/12/07(水) 15:02:43.98ID:VqX6IQOSa
また初心者が初心者に教えてる(笑)
0074無記無記名 (ワッチョイ 18d2-+NFm)
垢版 |
2016/12/07(水) 17:18:59.84ID:YPskAe5W0
>>67
私は大手のスポーツジムのパーソナル受けている。
どんどん重いもの扱わせてくれるし、その前にフォームも徹底的に指導されている。
今も体の歪みがあった時は指摘してくれるからいい
0076無記無記名 (ワッチョイ 18d2-+NFm)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:03:11.03ID:YPskAe5W0
体幹は全ての運動の基本だと思う。
体幹を学ぶのはなかなか難しい。
0077無記無記名 (スッップ Sde4-Dhn+)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:33:15.37ID:WgLKDcWWd
>>76
そうだけど体幹重要視するのは競技者じゃない?
初心者で筋肉付けたいって人に体幹から入るのはどうかと思う
スクワットより難しいし
0078無記無記名 (ワッチョイ 6596-P7Gl)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:55:39.17ID:nI/Y6h580
>>75
私は「67」じゃないけど、ウエイトのパーソナルトレーニングを頼んだつもりなのに
主にストレッチの仕方を習得させられた経験があります。
トレーニング1時間×6回の契約でしたが、4回目でその人はいなくなり、ジムからお金を返してもらいました。
人柄はいい人でした。たぶん、そのトレーナーの得意分野はストレッチだったのだと思う。
0079無記無記名 (ワッチョイ fdf5-gqht)
垢版 |
2016/12/07(水) 22:31:18.96ID:mTwZwH5Q0
>>78
知らんがな。
その場で言えばいいだけの話。
0081無記無記名 (スッップ Sde7-/WKS)
垢版 |
2016/12/08(木) 00:34:47.32ID:XePJ/15ed
>>78
マジか...
ビックリだ...
自分も数ヶ月に1度パーソナル頼んでるが細かい所まで要望は全部聞いてくれる
ちなみにジムに所属してる方ではなくフリーの方

ちなみにストレッチって動的ならともかく静的はほとんど意味無いと思うよ
0082無記無記名 (ワッチョイ bff5-gb6D)
垢版 |
2016/12/08(木) 01:23:37.47ID:Q9VpUaJA0
いわゆるスポクラだと有り得る話なのかも

昔何度かスポクラに行った事があるけど(物足りなくてすぐ退会した)
ウエイト系パーソナルを受けている人は判を押したように全員同じ内容だったよ
しかも毎回毎回ずーっと誰にでも同じ内容
(スミスでのSQ/BPとトライセップスキックバックと腹筋2種とラットプルダウン)

恐らく全員マニュアルに従って指導しているだけで知識皆無なんだと思う
自分は横目で見てるだけだったけどこの内容でよく金払うなーと驚いた記憶が…
0083無記無記名 (ワッチョイ 33ed-gcgQ)
垢版 |
2016/12/08(木) 04:33:44.73ID:nSEOVkjd0
67です
>>68
お話ありがとうございます
師弟関係ですか、それはまさに大手スポクラには無いものですね
検討している所は健康維持目的の普通の人も通われているようなので、私のような者でも…と思い付いた次第です
とにかく見学に行ってみますね

>>70
やり方を基本から覚えたくて、ウエイト専門のジムの門を叩こうと思ったのです

>>75
パーソナルで、マシンの使い方をみっちり教えてもらおうと思ってたのに、78さんと同じで、そのトレーナーの得意分野がマンツーマンの体幹トレーニングだったんでしょう
それはそれで身になるので良いのですが、コレじゃない感が
0084無記無記名 (ワッチョイ a389-3ExY)
垢版 |
2016/12/08(木) 05:11:34.48ID:lgvUJh1j0
自分がその場に有る器具を使う権限を持っている事に自信が無い、とかなのかな?
その場を牛耳っている連中の説明を受けて漸くその器具を使っても良い許可を得た気になれる、みたいな無意識のギアスが掛かっているんじゃあ?
招かれないと家の敷居を跨げない契約的制約の有る吸血鬼設定みたいな、そんな印象を読んでいて受けた。

使い方なんて、器具の名前をネットで検索して御手本動画でも見たら事足りる話としか思えんし、
何かそういう気後れみたいなものに支配されていると仮定するぐらいしか説明が思い付かん。

関係性の中で認めて貰った動きしか出来ないルールとか?
マシンなんて好き勝手に試して、何なら想定外の用途を編み出したら良いと思うよ。
有名なのだとレッグエクステンションマシンでヒップスラストをする、みたいな。
0085無記無記名 (エムゾネ FFe7-hWcs)
垢版 |
2016/12/08(木) 10:02:09.06ID:Or8ApBLhF
>>84
>有名なのだとレッグエクステンションマシンでヒップスラストをする、みたいな。

そんな使い方してたらスタッフに止められたりしないのかな?
0086無記無記名 (ワッチョイ 77ac-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 10:30:48.64ID:vrecAyLV0
>>85
あぶない使い方なら止められるかもしれないけど、アレンジして使ってても止められないでしょ。
0087無記無記名 (ワッチョイ a389-3ExY)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:36:41.98ID:Gzt+TzA+0
そう。無用な管理支配欲をスタッフ側に出させない為には、
「道具には使用者が創意工夫する余地が有って当然」と云う前提に自信を持って臨む事が先ずは肝要かと。
その上で、万一の為に説得材料を用意したりしておくのも自信を補強してくれるかも知れない、ネットの御手本動画とか記事とか。
0088無記無記名 (ワッチョイ 4fd7-vQFB)
垢版 |
2016/12/09(金) 01:48:19.53ID:hL7A47Il0
大手スポクラだと、知識と実績のないバイトが、形だけマニュアルどおりに教えたりする。
それより少々高めだけど、スポクラでも外からきてる何らか認定をうけてるトレーナーをたのんだほうがいいですよ
0089無記無記名 (ワッチョイ a7d2-jHHG)
垢版 |
2016/12/09(金) 14:06:35.97ID:GhXXzvnw0
私は外からの人をパーソナルとして大手ジムでお願いしている。
0094無記無記名 (ワッチョイ 4fd7-vQFB)
垢版 |
2016/12/09(金) 23:40:38.80ID:hL7A47Il0
>>91
わざわざ、奇をてらってそんなことしなくても、バーベルやダンベル、スミスマシンでできるから。
0095無記無記名 (ワッチョイ a7d0-3ExY)
垢版 |
2016/12/10(土) 07:58:22.03ID:BlmCmXRB0
バーベルやスミス、あるいはゴムバンドが使える設備・状況ならそれでも良い。
誰もがいつでもそんな設備にアクセス出来るとは限らない。
ダンベルでやるよりはレッグエクステンションマシン使用の方がましな気がする。

可動域はレッグエクステンションマシンの方がバーベルとベンチよりも長く取る事が可能
(円軌道の接線方向に重力負荷が変換されるので、ボトム位置をより深く取れる)
コントラクト種目であるヒップスラストのミッドレンジ種目化が出来る点は長所かと。
0096無記無記名 (ワッチョイ a7d0-3ExY)
垢版 |
2016/12/10(土) 08:11:38.14ID:BlmCmXRB0
それに、「奇をてらう」試行錯誤を繰り返す事で
ヒップスラストも再発明されて流行し得たし、
ウエイトトレーニングの様々な種目も形成されて行ったのだ。
先人の敷いたレールに乗るのも良いが、新秘孔究明も悪くはないのではないかな

ヒップスラスト自体が奇異に見られる新参のマイノリティだった時の状況を忘れ
新種目を「奇をてらう」と斬り捨てたのでは、多様化は進まない
0097無記無記名 (ワッチョイ 9396-WYua)
垢版 |
2016/12/10(土) 15:53:31.26ID:9kA8BNsb0
>>96
お説ごもっともと思います。

私はそういうレベルじゃなくて、自分の体のどこをどう動かせばどの筋肉によく効くのかを基本的なトレーニングで身に着けていこうとしてるところ。
創造的発展は先の楽しみにしておきます。
0100無記無記名 (ワッチョイ fd89-qvaQ)
垢版 |
2016/12/16(金) 02:37:13.30ID:QcXXo38u0
凹みと気といえば
そういえば先日自転車屋でタイヤに空気を入れて貰ったら、
覿面に漕ぐのが楽になった。
冬は気が縮まり、やる気の内圧も下がってタイヤの様に凹みがちだ。
空気の様にタダで注入して貰いたいものよ。
それとも加熱したら膨らむだろうか?だが熱源は何処に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況