X



マッスル北村/北村克己 Part 14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2016/10/27(木) 12:44:01.58ID:VNrD+3t4
ボディービルダーが真(しん)に目指す道は、心と体の調和に在ります。
自分の感情をコントロールして、深い集中に入った時、心と体に架け橋が通ります。
心をコントロールする事によって、自分の肉体を如何様(いかよう)にでも、コントロールする事が出来るんです。
皆さんもそれを信じて頑張って下さい、ボクも頑張ります!

有難う御座いました。

───────────────
文武両道の超人ボディービルダー、故・マッスル北村(本名:北村克己)さんを
敬愛して止まないファンの方々が氏について語るスレです。

sage推奨です。ステ犬(アンチ)等にはエサをやらない様にしましょう。
氏についての詳しい情報や動画等は、Google先生に訊ねてみましょう。

《マッスル北村,マッスル企画,公式ホームページ》
ttp://www2.odn.ne.jp/muscle-kitamura/
“あれから15年”として、妹・善美さんの手記と、(北村家の)お墓の場所が公開されました。

前スレ
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1442004209/
0040無記無記名
垢版 |
2016/11/11(金) 00:49:02.21ID:CVOnYeZr
北村さんの動画に外人が「性器が小さいからユーザー」みたいなことを書いていたけど
ビルダーって体は大きくなっても性器が小さい人はビキニ姿で恥ずかしくないんだろうか?
0041無記無記名
垢版 |
2016/11/11(金) 00:51:06.66ID:evAY4YzL
もっこりが大きい方が恥ずかしい
0042無記無記名
垢版 |
2016/11/13(日) 23:14:29.04ID:PWqHiNuT
キタムラにポケモンgoやらせたら凄かっただろうな
0043無記無記名
垢版 |
2016/11/14(月) 13:18:15.70ID:my9id2x7
活きのいいポケモンだから
0044無記無記名
垢版 |
2016/11/14(月) 16:46:43.98ID:5qgdhvMB
(スマホ)揺すったりなんぞして
0045無記無記名
垢版 |
2016/11/14(月) 23:18:46.34ID:C1Uy9gbF
(歩きスマホは) なんか身体に良いみたいですね
0046無記無記名
垢版 |
2016/11/15(火) 20:17:50.74ID:F0ovjeUv
彼が薬物をやってるかやってないかどう思う?
って聞かれたら十中八九やってるとは思うけど
やっぱり彼を最高に尊敬している
あれほど「つよくて、やさしい」を体現した人は他にしらない
0047無記無記名
垢版 |
2016/11/16(水) 06:07:27.36ID:K0wlojVA
何だ、またメモリアル本を読んでいないオッサンが来たのか。
0048無記無記名
垢版 |
2016/11/16(水) 08:27:57.97ID:d57s94IV
無知な科学者にはたどり着けぬ極地がある…
薬物と滅びゆく肉体とのせめぎ合いの果てッ
薬物を凌駕する例外の存在!!!
日に30時間の鍛錬という矛盾のみを条件に存在する肉体
10数年その拷問に耐え
俺は今ステロイドを超えた!!!
0049無記無記名
垢版 |
2016/11/17(木) 03:58:09.90ID:S5O7yXPG
生卵って吸収が悪いんですってね
北村さんは白身をがぶ飲みしていましたが、
当時はそういった知識も無かったのでしょうか?
0050無記無記名
垢版 |
2016/11/17(木) 07:09:47.73ID:FGbOuzMd
生は吸収悪いが、量を飲みやすいのね
内臓強いからこその卵白一気飲みなのね
0051無記無記名
垢版 |
2016/11/23(水) 12:12:21.68ID:DadB46OE
今日はアーモンドエッセンスにしよう…
0053無記無記名
垢版 |
2016/11/25(金) 12:09:30.26ID:Lc1P7HBH
うん最高、全然ねぇこれ鶏のササミだと分からない
0056無記無記名
垢版 |
2016/11/30(水) 02:15:19.92ID:8p2+eRbG
YouTube のマッスルシェイク動画の元のヤツ消されたんだな。
でも今年の7月に恐らく別の人が上げ直した物も再生数とコメ数が凄いね。
0057無記無記名
垢版 |
2016/12/02(金) 16:25:59.40ID:m7MIwmZr
えー、卵白イッキ飲み、ということで…
0058無記無記名
垢版 |
2016/12/06(火) 16:07:33.70ID:ClMT6eZA
もうちょっと待っててな。なーんちゃって。
0059無記無記名
垢版 |
2016/12/06(火) 16:33:38.43ID:cLdZzYSX
マッスルシェイクはまだ冷凍してたからわかるが、
鶏の胸肉の刺し身とか言って生で胸肉食ってるのは流石にビビったわ

よく腹壊さなかったなw
0060無記無記名
垢版 |
2016/12/06(火) 18:54:37.50ID:HawOZLQ6
胃腸も筋肉だから
食べるのもトレーニングだから
0061無記無記名
垢版 |
2016/12/06(火) 21:24:48.59ID:J4BXmeiv
メモリアルBOOKで大河原さんが、北村さんの胃腸の丈夫さについて
「あれは鍛えたんだと思う」って語ってたな
0062無記無記名
垢版 |
2016/12/06(火) 23:13:56.54ID:fxl4R7vD
カンピロバクターに勝つ男、北村克己。
0063無記無記名
垢版 |
2016/12/07(水) 00:37:38.69ID:WvAxr9zH
鳥刺し用の鶏肉買ってくれば大丈夫じゃね?
北村さんがそれ買ってたかは知らんがw

それより生食用でない普通のササミをシェイクにする方が心配だな
0064無記無記名
垢版 |
2016/12/07(水) 11:37:26.06ID:+c2beahJ
これはね、ほんとに、おすすめ!
おいしい、簡単、はやい!
0066無記無記名
垢版 |
2016/12/07(水) 20:41:03.22ID:3JXUp4fU
減量期は限界への挑戦
増量期は世紀末バルクアップ

見てモチベーション高めてます。
0067無記無記名
垢版 |
2016/12/07(水) 21:36:08.59ID:CdhWRJAL
111kgう〜んちょっと痩せすぎだな
0068無記無記名
垢版 |
2016/12/07(水) 22:19:36.13ID:PMZnC0fF
水は飲み放題!(歓喜)
0070無記無記名
垢版 |
2016/12/07(水) 23:25:39.07ID:rHCmlX3I
くだもんジュースが飲みたくなったら
冷蔵庫開けてくだもんジュースも飲むと
0071無記無記名
垢版 |
2016/12/08(木) 00:02:29.67ID:fmc/9fgC
鶏胸シェイクとか誰かマネしてるヤツいるのか
0073無記無記名
垢版 |
2016/12/08(木) 00:04:52.04ID:fmc/9fgC
>>2
何をすれば成し遂げたことになるのか?
0074無記無記名
垢版 |
2016/12/08(木) 00:41:44.07ID:0ZuMj7e6
鶏肉の生食って腹壊すリスク負うほどのメリットあるのか?
普通に火通して食えばええやんけ
0075無記無記名
垢版 |
2016/12/08(木) 02:14:43.75ID:zzNAG/kx
何と言っても自然のものが一番です
0076無記無記名
垢版 |
2016/12/08(木) 03:34:29.28ID:5hm5oA5v
ちょっともったいないからね。すすいで飲みます。
0077無記無記名
垢版 |
2016/12/08(木) 04:17:05.13ID:q3ZKx8vz
>>71
普通に火を通した方が消化も良いしな・・・
あれに中華スープとショウガでも入れて、中華風のスープにして一気飲みすれば
良いんだよなw
0078無記無記名
垢版 |
2016/12/08(木) 05:37:05.06ID:6NOQD99c
牛スジDONをミキサーに掛けて飲む発想は無かったのかな。
0079無記無記名
垢版 |
2016/12/08(木) 12:42:39.09ID:SMFyulXn
玄米はなんか身体に良いみたいですね
0080無記無記名
垢版 |
2016/12/08(木) 15:02:35.41ID:+SB60vF2
晩年のメガネ姿は申し訳ないけどキモオタ平野に似てる
0082無記無記名
垢版 |
2016/12/09(金) 00:28:35.18ID:NBAdJg8z
玄米は良くないだろ、米の外側に残留農薬等が蓄積するからな、普通の白米で
良いと思うねw
0083無記無記名
垢版 |
2016/12/09(金) 01:52:41.46ID:+KcOD1Nz
無農薬とか特別栽培米にきまってんでしょ
0084無記無記名
垢版 |
2016/12/11(日) 17:53:24.29ID:s8smnvjt
北村さんは真冬でも部屋の中でパンツ一丁だったのでしょうか?
0085無記無記名
垢版 |
2016/12/11(日) 18:24:59.10ID:1RVxxQvy
部屋の中だけではない
犬の散歩中もだ
0087無記無記名
垢版 |
2016/12/12(月) 05:17:31.90ID:8Wxiaoki
ま、じゃあ、とりあえずスパゲティー食べましょう。スパゲティー300グラムです。
0088無記無記名
垢版 |
2016/12/12(月) 07:26:18.52ID:0uy0Kmdd
今もご健在だったら何食べてるだろうね
栄養学って何だかコロコロ変わるし難しい
人工甘味料は使わなくなってるかな
0090無記無記名
垢版 |
2016/12/12(月) 09:24:16.53ID:PiuOaeei
北村さんの動画は見てて癖になる
ただ食ってるだけのがすげえ楽しそう
0091無記無記名
垢版 |
2016/12/12(月) 10:06:48.93ID:/+6zwhwU
北村さん絶対に肝臓を壊しただろうなあ…
0092無記無記名
垢版 |
2016/12/12(月) 11:24:54.96ID:9ZgoCe/U
>>90
食べることもトレーニングですから
0094無記無記名
垢版 |
2016/12/12(月) 15:59:53.49ID:PiuOaeei
バニラエッセンス とかの言い方がいい
ものすごいうまそうに言うよな
0095無記無記名
垢版 |
2016/12/12(月) 16:05:46.81ID:/hQtd/wg
アーモンドエッセンスにしよう…(小声)
0096無記無記名
垢版 |
2016/12/12(月) 16:46:33.28ID:4I2JReNH
おいアーモンドエッセンス3回目かよ、いい加減にしろ!
0097無記無記名
垢版 |
2016/12/12(月) 18:00:15.27ID:9ZgoCe/U
甘いもの好きなんだろうな
朝一にロールケーキつまみ食いしたりw
0098無記無記名
垢版 |
2016/12/12(月) 18:42:21.50ID:4DnyBgu1
生卵の白身だけ飲み干した後残った黄身を公園に持っていって
カラスの餌付けする人間のクズ
0099無記無記名
垢版 |
2016/12/13(火) 02:15:00.98ID:PlvPcDHA
どこに住んでたんだろうな
渋谷あたりかな、あのへん古いアパート多かったし
0100無記無記名
垢版 |
2016/12/13(火) 03:19:51.95ID:L+2jIoGU
練馬の石神井公園とか、確かあの辺だったはず。
0101無記無記名
垢版 |
2016/12/13(火) 05:05:42.07ID:1pz0zmT1
朝は低血糖でヤバくて目覚めるんだろうな
短睡眠気味なのはそれだろう
だから先に甘いもの入れた方がいい
北村さんだからロールケーキをつまみ食いなんて可愛い表現で済ませてるが結構際どいと思うよ
0102無記無記名
垢版 |
2016/12/13(火) 22:20:16.43ID:+QoCgDUr
がわいいなあだいぢぐん
0103無記無記名
垢版 |
2016/12/15(木) 20:22:42.12ID:uVERnDfr
北村さんマジでデカイ。
0104無記無記名
垢版 |
2016/12/22(木) 11:46:30.19ID:diGJGU5N
>>256
>端正な顔(しかも髪もキッチリ)で

顔が整っていると、それだけで圧倒されてしまう部分があるよね。
同性同士でもそうだけど、異性相手だと尚更。

たとえば、勝海舟の弟子になった坂本龍馬も最初は勝を暗殺するつもりで訪問したように、
勝のところにはたくさんの刺客が訪ねてきたそうだが、老獪な彼は、こうしたテロ対策に奇策を用いた。

刺客は、たいてい昂揚して激越になった状態でやってくるが、玄関で大声で面会を求めたところに、応対に「美人」を出す。
それも並みの美人ではなく、思わず「ハッ!」と息を呑むような物凄い美人を。
すると、刺客はドギマギして出鼻をくじかれてしまったという。

美男・美女の顔にはそれだけの威力がある。
0106無記無記名
垢版 |
2016/12/22(木) 12:30:01.27ID:wunFhKlg
活きの良い刺客だから…(幕末)
0107無記無記名
垢版 |
2016/12/24(土) 02:53:14.91ID:zHJi6sYR
北村さんの真似して過食していたら使用重量も体重も増えたが、会社の健康診断でコレステロール値と中性脂肪値が異常な数値になり「要精密検査」判定が出たわw
0108無記無記名
垢版 |
2016/12/24(土) 07:51:42.71ID:QdCjNZR1
>>107
それ食事だけ真似して運動は真似していないのと違うか?
0109無記無記名
垢版 |
2016/12/24(土) 08:09:42.06ID:CxPCZL92
岡部ミツルさんも若い頃、それでデブになってしまった苦い経験有り
0110無記無記名
垢版 |
2016/12/24(土) 10:12:10.74ID:DGEs6BbS
メモリアルブックにそんな奴がいた
0111無記無記名
垢版 |
2016/12/24(土) 10:33:53.68ID:hb/2XHCW
食事量と運動量の調整はものすごく難しいよね
0113無記無記名
垢版 |
2016/12/25(日) 18:22:40.73ID:RJh+BXNx
スレ遡れば見つかるのかもしれないですが、紳助さんとの対談のような番組に出演された際、最後に視聴者プレゼントで紹介された、股に挟んでた器具はなんというのでしょう?
0116無記無記名
垢版 |
2016/12/25(日) 21:25:10.74ID:EQK0da9H
北村さんの運動を真似るならバーベルの両端にダンベルぶら下げてマシンの耐荷重を超えてブッ壊さないと。
0117無記無記名
垢版 |
2016/12/25(日) 23:06:57.81ID:GSyUgDQl
水は飲み放題!(歓喜)
0118無記無記名
垢版 |
2016/12/25(日) 23:19:46.68ID:Lv4Xs/Vg
牛乳も飲んで良い!(欣喜雀躍)
0119無記無記名
垢版 |
2016/12/26(月) 02:58:10.96ID:laiK46ki
イキのいいささみだから…(照れ)
0120無記無記名
垢版 |
2016/12/26(月) 05:40:43.51ID:BRcQoJ77
鈴木亮平が役作りで1ヶ月に何kg増やしたと言っていたっけか?
0121無記無記名
垢版 |
2016/12/26(月) 14:24:57.04ID:laiK46ki
20kg以上とか聞いたが確かガリ状態からだろ
それでも凄いが
0122107
垢版 |
2016/12/29(木) 19:35:44.22ID:t47k5hCC
野菜は毎回食ってるなー。トレーニング量は少し増やした程度。

>>115
食事は1日7回。三食は普通。それに生卵10個+プロテイン20グラムのドリンクを1日3回飲んだ。あと夜食でパン一個とチーズ三個。これを四ヶ月やってみたよ。
0123無記無記名
垢版 |
2016/12/29(木) 19:37:55.87ID:t47k5hCC
補足。エビオスやわかもとは効く。あれで無理矢理消化させる感じ。
0124無記無記名
垢版 |
2016/12/30(金) 00:22:25.69ID:4TvO4usN
1日でタマゴ30個を4ヶ月かー。そりゃコレステロール値は異常になるわー。
0126無記無記名
垢版 |
2016/12/31(土) 21:57:45.97ID:3RJyJm9J
紅白を視ていたがツマンネエから北村動画で年越しする。
来年も北村さんを敬愛する一年にします、お前ら良い御年を。
0128無記無記名
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:33.43ID:03fGyLWz
スーパーステロイダー北村
0129無記無記名
垢版 |
2017/01/02(月) 02:51:42.39ID:8qEpBYOd
北村さんはナチュラルだよ。
0130無記無記名
垢版 |
2017/01/02(月) 03:36:02.28ID:bGJWQBwf
40歳から北村さんの食事を参考にしたら病気に
なるよな
0131無記無記名
垢版 |
2017/01/04(水) 13:32:27.92ID:vkC85IXR
北村さんはインスリンを打つ量とタイミングを誤って死んでしまったからな
0132無記無記名
垢版 |
2017/01/04(水) 16:17:02.28ID:/tJ9QSvI
飴を舐めなかったから死んだ
0134無記無記名
垢版 |
2017/01/08(日) 13:25:45.44ID:/116UpCP
これ向こうのスイタンローで、ノンカロリーなのね
0135無記無記名
垢版 |
2017/01/08(日) 18:47:17.06ID:d5DjOUKR
くだもんジュース、の昭和的な響きが好き。
恥ずかしがらずに皆も外でこの単語を使って拡めよう。
0136無記無記名
垢版 |
2017/01/09(月) 01:01:52.53ID:4n0xfM6P
オートミールに黄粉とココアを掛けて食らうのが好きなんだが器に粉が付いたまま残るので
湯を掛けて落として「大豆さんとカカオさんが可哀想だから‥」と言ってから飲んで北村リスペクトって感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況