X



ゴールドジム渋谷【SBT】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2016/04/22(金) 23:43:29.54ID:H+lbx7Qh
無いなのでたてました
0478無記無記名
垢版 |
2017/06/30(金) 14:00:01.26ID:cnKqA897
>>475
ごめん、リュックにタオル入れたつもりが入ってないことが年に2回ぐらいある
そんときはペーパータオルでふいてるw
0479無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 17:18:38.48ID:m5oomXQP
あからさまにモグリでトレーナーやってるのいるけど、いいの?
0480無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 23:21:37.24ID:LlcFyFE8
>>478
小さい方のタオルなら100円でレンタルできるのに。
でも赤シャツおっさんではなさそうだね。
このおっさん、外国人に
ちんぷんかんぷんの英語で話しかけ、
「ニホンゴデハナシテクダサイ」
とか言われてて吹いた。
0481無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 08:54:36.20ID:n8EjaG9r
モグリトレーナーめちゃくちゃなフォームでやってたな。
あんなやつに教えてもらうなんて金をドブにすてるようなもんだな。
メガネの野球やってたトレーナーの人トレーニングしてないで指導してる上に挨拶うるさいって苦情になってるぜ。
昨日はトレッドミル最高速度出して短時間だけダッシュして足を横に退避させてを繰り返しててすごく危ない上にうるさかったから気になってトレーニング集中できなかったわ。
あんなのトレーニング方法としても間違ってるだろうしジムでやることじゃないだろうに。
スタッフ誰も注意しない。
渋谷はカオスやで
0482無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 09:03:47.26ID:Y9ee8WAu
先週日曜日かな?金子とかyoutuberに憧れてそうなしょっぱい二人組が大声出してトレしててさすがに注意されてたな
しばらく放置してたのも凄いと思った
0483無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 09:05:52.27ID:P29IQssP
>>481
ちょっとトイレに行くのに下降りるだけで
お疲れ様ですって大きな声で言われると
早く帰れって言われてるみたいで
あまりいい気分じゃない
0484無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 12:25:07.61ID:MtVmHcTO
>>481
あー、そのトレッドミル野郎たまにいるな。
モグリトレーナーは、
女3人の前でスーパーパーシャルチンニングしてドヤってた。
0485無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 22:23:36.49ID:esJBEWAg
最近閉店1時間前ぐらいじゃないと快適にトレーニング出来ないな
0486無記無記名
垢版 |
2017/07/13(木) 00:45:05.90ID:QBVxoGuX
ベテランぽいフロントスタッフの人、気が利かない
0488無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 19:24:37.69ID:HSn/1A26
またモグリトレーナーいたなー。スタッフも見て見ぬ振り。
自撮りも、その他のマナー、ルールもあって無いようなもの。
0489無記無記名
垢版 |
2017/07/21(金) 10:38:38.22ID:XJ9Lo5i4
https://www.instagram.com/p/BWunztrH9HP/
https://www.instagram.com/p/BVFRhPsj4xp/
https://www.instagram.com/p/BU1rH6JhlRM/
https://www.instagram.com/p/BT4BiIqhyTE/
https://www.instagram.com/p/BTa5gKIBgie/
https://www.instagram.com/p/BTazajUAdkr/
https://www.instagram.com/p/BTL8jn0jTQF/
https://www.instagram.com/p/BSGE0TFgU2b/
https://www.instagram.com/p/BSD7cyMj0uJ/
https://www.instagram.com/p/BSD4buCD4Ew/
https://www.instagram.com/p/BSA5z_QAs81/
https://www.instagram.com/p/BQ5LLvCj_88/
https://www.instagram.com/p/BQ0E-LCgC99/
https://www.instagram.com/p/BQF5DpElEyu/
https://www.instagram.com/p/BPXXR47DMTQ/
0490無記無記名
垢版 |
2017/07/21(金) 19:24:12.29ID:vgAXno9M
全員出禁にしたほうがいいな
0491無記無記名
垢版 |
2017/07/22(土) 01:08:43.01ID:W+OuEyZl
撮影OKになった??
0492無記無記名
垢版 |
2017/07/22(土) 01:44:00.17ID:LlVfLjme
ショボい連中の自撮りはキモいな
0493無記無記名
垢版 |
2017/07/22(土) 14:24:22.07ID:DJJeFvIm
女の子以外は出入り禁止。
0494無記無記名
垢版 |
2017/07/26(水) 04:17:02.39ID:36q5sb/F
女も微妙な中国人だから出禁
0496無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 13:06:22.16ID:NWJIPfpY
青山か渋谷のゴールドジム検討してるんですけど平日15〜18時くらいってベンチプレスとかスクワットとか混んでてできないことってありますか?
0498無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 17:03:47.03ID:OAOZGT8G
渋谷は、ベンチはまだしも、スミス含めてパワーラック系は、空いたのを見計らってないとって感じですね。
0499無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 17:11:45.79ID:NWJIPfpY
あんま人多いのは嫌なんですけど青山はどうなんでしょうか?
0500無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 21:50:59.90ID:ldxCR5Vp
青山は人少ない。
前トレーナーもいなくて自分一人だったことがある。
青山は小さくて公営ジムにフリーウェイと付け加えた感じ。
確かダンベル30s位まで、ベンチ代1つ、ラック3台?ユニットシャワーのみ。
だけど初心者にはちょうどいいかも。
ただせっかくゴールドはいるなら原宿とかのほうがラックいっぱいあって混まないしおしゃれな感じだよ。
0501無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 22:06:25.23ID:NWJIPfpY
>>500
ありがとうございます。
0503無記無記名
垢版 |
2017/08/10(木) 11:30:59.99ID:jnUDLBbO
夜は知らないけど昼間は割とすいてる。
0504無記無記名
垢版 |
2017/08/10(木) 16:40:55.54ID:K2omyIUP
午前中にいる日焼けしたパーシャルとチートしかしないおっさん
ダンベルは投げ下ろすし、マシンはガッチャンガッチャン煩いし
セット間はフラフラ歩き回るし邪魔。
0505無記無記名
垢版 |
2017/08/10(木) 17:32:52.04ID:Tmx3Frke
>>504
それって
スミスマシンずっと占領したり
トレーナーにしつこく絡んでるオヤジ???
0506無記無記名
垢版 |
2017/08/10(木) 17:43:03.62ID:zQUMkNab
文句あるなら直接言ってこいよ
俺は逃げも隠れもせんぞ?
0507無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 17:01:40.43ID:LkBDlPon
>>505
その人、ロッカーでガラケーで話してる人。
0508無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 18:39:00.28ID:9s25/waF
そのオッさん、以前に頼んでもいないのに教えてきてウザいって女性がスタッフに相談してたぞ。
明らかにど素人なトレなのに、何目線で人に教えようとしてるんだろうなw
0509無記無記名
垢版 |
2017/08/17(木) 20:55:27.25ID:Xu5W/d+D
この前手話で会話しながら集団トレする四人組を見た。
見たことないフォームでトレーニングするのはまあいんだけど、複数セットのダンベルを占拠したり、フリーウエイトエリアに広がってはしゃぎまわったりしていた。
聴覚に障害があるのか、マシンで大きな音を立てたり隣にいるトレーニーの気配にも気付かずぶつかりそうになったり、見ていて危なっかしかった。
バリアフリー化のためには、きっちりジム側がマナーや注意点を説明してあげるべきだと思う。
何かトラブルがあれば、彼等にも、他のトレーニーにも、ジムにもいいことはないだろう。
0510無記無記名
垢版 |
2017/08/18(金) 08:57:22.36ID:bXFQgWz0
市民ジムのほうがバリアフリーだろうにね
0511無記無記名
垢版 |
2017/08/18(金) 10:52:23.03ID:LmnvxUm2
ベンチ、ラックアップして数回ユサユサするだけのオッサン、
プレート占有しててクソうざい
0512無記無記名
垢版 |
2017/08/19(土) 06:02:21.11ID:M9ZYrepG
研修生の田中って奴クビになったの?
感じの悪いガキだったからクレーム入ったのか。
0513無記無記名
垢版 |
2017/08/23(水) 16:25:39.01ID:BqwLA663
夜はホモのカップル多いな。
0514無記無記名
垢版 |
2017/08/23(水) 16:53:12.52ID:1RkPC2Kz
金子賢てまだ来てるの?
0515無記無記名
垢版 |
2017/08/23(水) 18:13:16.91ID:J/LFlEw+
ケンケン、マークシティで見かけた
イキッてた
0516無記無記名
垢版 |
2017/08/28(月) 16:10:06.37ID:rb/EBbb8
渋谷メインで使おうと思ってるんですけどパンツ盗まれるとかって原宿だけっすよね?

グレートサイヤマンとかプロたんがゴールドで何回かパンツ盗まれたって言ってたけど。
0517無記無記名
垢版 |
2017/08/28(月) 18:15:04.89ID:dTBPe9nA
>>516
それは盗まれたアピールだから。
外の籠に放置しなけりゃ取られない
0518無記無記名
垢版 |
2017/08/28(月) 19:33:15.55ID:Vw2XHwZF
プロたんのパンツ盗難なんて完全にイタズラ目的だろ
0519無記無記名
垢版 |
2017/08/28(月) 19:57:16.90ID:Fg2XvOWf
>>517
つまりカゴにパンツ入れてると渋谷でも盗まれる可能性はあるということですかね?

シャワー浴びる時ってどんな流れなんでしょうか?
0520無記無記名
垢版 |
2017/08/28(月) 20:58:06.12ID:8h6fElmP
>>519
まず冷静に鏡を見てごらん盗まれるような顔なのか?
0521無記無記名
垢版 |
2017/08/30(水) 12:57:32.52ID:+amYaaju
常識的に考えてあんなブスのパンツが盗まれるわけないだろ。放置してあったから職員が捨てたんだよ。
0522無記無記名
垢版 |
2017/08/30(水) 22:16:41.43ID:Adh2P+AS
こんなスレがあるの今気がついた。
金髪でオラついている人とか、受付の感じが悪いのとかよくわかる。

ズラトレーナーのことはみんなきになってないのね。
女の人しか教えてなくて、やたらペタペタさわってる人。
どこで集客してるんだろうね。
リピーターになってる客見たことないよ。
0524無記無記名
垢版 |
2017/09/10(日) 21:31:33.65ID:dJmlBbi5
金髪格闘家見たけどデッドリフト240kg上げてた。
0525無記無記名
垢版 |
2017/09/11(月) 12:17:47.76ID:8/Kukjxi
あのチンピラみたいなやつか。
0526無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 00:59:53.92ID:MIqsPKsK
他のベンチ空いてるのにスミスのベンチでEZバー使ってライイングエクステンションとかやるのってあり?
こないだ1人でスミス1時間以上使ってる人おったんやけど。
0527無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 01:19:26.26ID:w58+xOv+
ハンマーのチェストプレス1時間くらい占領してインタバル中ずっと貧乏ゆすりしてるオッさんもいるよね
0528無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 01:41:11.64ID:1oDh0WdZ
>>524
床引きじゃないよな?
パワーラックのバー最下段だと
床上約10センチくらいだっけか?
それとももちっと上のトップサイド?
0529無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 01:50:41.74ID:4qwlFGo+
>>528
普段意識してないからバーの厚みは覚えてないけど普通に床引きだったよ。
20kg8枚15kg4枚だったから240kgで合ってるよね?
0530無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 13:23:10.10ID:1oDh0WdZ
>>529
ありがとう。
240キロ床引きとは強いな!
パワーなら負けないと思っていたが^^;
0531無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:19.27ID:HbCL/YLq
ここのフロントって接客態度がなってないよな。。。高校生のバイトレベル笑
0532無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 21:01:17.16ID:x/NsqwtK
渋谷エリアでダブルスコアで最低レベルだからねここの接客は
0533無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 21:52:29.01ID:/+sHyeM7
態度悪いのは一番年増の女だけで、他のフロントスタッフは普通じゃない??
0534無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 22:37:31.04ID:x/NsqwtK
>>533
プロテインいっこ頼むのにもイヤイヤモタモタ不服そうな顔してやってきて不愉快そうにプロテイン作ってるのしかいないじゃんよ
0535無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 14:53:16.05ID:3j4ebTpK
フリーウエイトのところにいるトレーナーみたいな人って普通に声かけていいの?
それともパーソナルとか初心者講習みたいの申し込んだ人だけ?
0536無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 21:03:07.05ID:sILJXaW3
>>535
ゴールドジムのトレーナーウェアきてて、
明らかにパーソナルトレーニングや、初心者講習してなきゃ声かけても大丈夫。

パーソナルトレーニング中や、講習中なら急ぎでないかぎり迷惑だろうね。

トレーナーのウェアきてなくて、首からパスをぶら下げてるだけのトレーナーは、パーソナルトレーナーなので話しかけると迷惑。
0537無記無記名
垢版 |
2017/09/16(土) 22:33:49.87ID:uPf11wB6
ZUMBA のイントラって大手スポーツクラブで客の機嫌とっておいて、そこのクラブやめて個人でサークルつくって身銭もうけようとしてる奴みてるとムカつく
あいつらだけなのか? 金持ちに弱い客から金かりるような20代の男のイントラ2人組
返信 ID:uAF8BpO+

0162 名無し会員さん 2017/09/15 03:41:16
スポーツクラブで自分の個人サークルに勧誘してるのはよくみるよ
あと、Facebookで無料で宣伝してくれるおばさんにはへこへこ機嫌とってる
おばさんは勘違いして喜んでるからウィンウィンだけどね笑
ID:N
0538無記無記名
垢版 |
2017/09/17(日) 18:59:08.85ID:8ejh5L7Q
プリーチャーベンチ無くなった
0539無記無記名
垢版 |
2017/09/18(月) 16:18:09.32ID:nFiNl8oQ
渋谷って空いている時間帯に行っても結構フラットベンチ待ちするから仕方ないのかも。
てかそれよりもランニングマシンどかせばいいと思うけど。
0540無記無記名
垢版 |
2017/09/19(火) 00:35:57.07ID:zzjTJShH
高瀬大樹、ノース出禁になったのに渋谷は通えるのか。
毎日同じウェアで臭い
0541無記無記名
垢版 |
2017/09/19(火) 00:45:17.80ID:oOAGFB12
ベンチ増やしてほしいね
あとフリーウェイトエリアたまにめちゃ寒い、クーラーと扇風機とかやりすぎ
0542無記無記名
垢版 |
2017/09/19(火) 01:33:51.75ID:2u4tGe9f
ベンチ使ってると見せかけて実はサイドレイズとかアームカールやってるだけとかもあるからそういうのは普通にベンチ使っていいって聞いたよ。

それよりもダラダラとインターバルというか休憩?5〜10分取りながらトレーニングしてるやつ何とかして欲しいわ。
0543無記無記名
垢版 |
2017/09/19(火) 06:37:03.96ID:HdpgnHSf
アロマデフューザーがニオイきつくてじゃま。
0544無記無記名
垢版 |
2017/09/19(火) 22:37:10.41ID:VUlqOft8
汗くさいのより全然マシ
0545無記無記名
垢版 |
2017/09/19(火) 22:58:01.25ID:0qo56ci0
>>542
余分なスペースがないからサイドレイズとかアームカールどうしてもフラットベンチ占領しちゃう。
ベランダにダンベルセットとか置けばいいのにね。
0546無記無記名
垢版 |
2017/09/20(水) 08:29:20.39ID:gWH34tI+
>>542
立ってやる種目でベンチつかってなくても、
空間はつかってるから、
ベンチで他の種目やったら、お互いに邪魔でしょ。

種目によっては、空間被らないかもしれんけど、
余裕のない距離でダンベルなりを使うんだから、
安全ともいえなし、それはそれでイラッとするわ。
0547無記無記名
垢版 |
2017/09/20(水) 11:29:13.47ID:XWRHdKGK
>>546
確かに安全じゃないし、イラっとする。

結局渋谷はスペースも狭いし、人も多いんだよね。
だからロッカー前のスペースを有効活用するとか
トレーニングルームのフロントなくしちゃうとか
女子スペースなくすとか
レイアウトを変えてどうにかできないものだろうか。
0548無記無記名
垢版 |
2017/09/20(水) 11:44:51.29ID:cxGaiLTZ
カーディオは全て9Fに持って行って欲しいよね。
11Fの方が眺めが良いからあそこに置いてるんだろうけど。
0549無記無記名
垢版 |
2017/09/20(水) 12:21:06.97ID:CvqEw/ta
女性スペースは確かにいらんな。
0550無記無記名
垢版 |
2017/09/20(水) 21:33:29.45ID:91x4Rm1i
>>548
そうだよね。
9階も十分景色いいのに。

11階はマシンとか超きつきつな配置なのに
ロッカー前はソファーとか置いちゃってスペース余ってるんだよね。
0551無記無記名
垢版 |
2017/09/22(金) 21:50:16.96ID:16nKUgaL
軸力
0552無記無記名
垢版 |
2017/09/22(金) 21:58:07.12ID:16nKUgaL
金子賢は二度ときてほしくねえし
あいつのやってる大会八百長だし
あいつのプロデュースのプロテインて
ほんと誰が買うんだっての
うせろこの世から
0553無記無記名
垢版 |
2017/09/23(土) 10:38:52.56ID:ctxYoFGL
>>552
最近来てる?
トータルワークアウトで目撃されてるみたいだけど、ゴールド辞めてないのかな?
0554無記無記名
垢版 |
2017/09/23(土) 11:50:22.05ID:ZAckktzo
木曜日来てたよ
0555無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 22:43:31.95ID:dfJjGIs1
インターバル合わせて10分あれば終わると思うんですけど、フリーウエイトとマシン使ってのスーパーセット?とかってさすがにマナー違反ですよね?
0556無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 23:46:33.09ID:PLOLkkLi
>>555
ゴールドはスーパーセットは禁止だよ
0557無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 00:09:31.50ID:bsLPRZDQ
>>552
キャラメル味おいしいよ。飲んでみ!
0558無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 00:19:32.93ID:V9hMaP2M
>>556
そうだったんですね。
ありがとうございます。

フロント、サイド、リアのダンベルレイズセットとかは大丈夫ですよね?
もちろん重量変えるときはその都度戻します。
0559無記無記名
垢版 |
2017/09/29(金) 03:11:24.37ID:dd0giqo2
金髪野郎うざいね
0560無記無記名
垢版 |
2017/09/29(金) 06:23:22.13ID:mqdrm3lj
いつも長時間パワーラックを占領しているヤツと金髪野郎が親しげに話してた

うざいヤツ同士、仲がいいんだね
0561無記無記名
垢版 |
2017/09/30(土) 01:47:05.70ID:y7gZF94R
金髪野郎=高瀬大樹

ゴールドジム大塚は出禁なのに…
0562無記無記名
垢版 |
2017/09/30(土) 08:31:19.95ID:+ne3x4et
匿名クレームで、出禁にしてくれるなら喜んでクレーム出すよ。>>金髪
0563無記無記名
垢版 |
2017/09/30(土) 15:38:10.81ID:3zEjJZJG
金髪って30台だったんだ。20代に見えたな
自分は特に実害は知らないけどそんなやばいの?
0564無記無記名
垢版 |
2017/09/30(土) 16:08:18.52ID:Hc+fLogN
高瀬どうやって生活してるんだろ
試合も出てないし、性格的に指導者も向いてないと思うが
0565無記無記名
垢版 |
2017/09/30(土) 17:41:56.47ID:Rx97sxQE
でけーなぁと思って見てたら漫画みたいな目つきで睨みつけてくるよ。
0566無記無記名
垢版 |
2017/09/30(土) 21:11:25.06ID:BDEXGRis
9階の廊下ですれ違う時に肘を出してぶつかって来ようとするw
やっぱ頭がオカシイんだなって確信したよ
0567無記無記名
垢版 |
2017/09/30(土) 21:28:56.65ID:uy6rZ5Zx
>>566
スレ違い際とか
フツーに目線で下げて「すみません」って言えば向こうも「すみません」ってお互い通りやすいよう端によってくれるよ。
相手が誰だってそうするだろ?

何かよけたら負けとか思ってね?
0568無記無記名
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:12.01ID:v4geDxJd
見た目も派手だし、名も知れてるみたいだし人にジロジロ見られすぎて嫌になったんじゃないんかな
ジム使用のマナー自体は普通に見える
0569無記無記名
垢版 |
2017/10/01(日) 06:19:36.50ID:ncr2DRU1
>>566
常にケンカしたくてウズウズしてるような感じは伝わってくるわ。
自分から手出す訳にいかないからあわよくば向こうから先に手出してきてくれねーかなみたいな。
0570無記無記名
垢版 |
2017/10/01(日) 12:59:02.12ID:5qwfjyXM
>>567
確かに本当に強い格闘家の人はプライベートは腰が低かったりするもんな
0571無記無記名
垢版 |
2017/10/01(日) 14:21:53.14ID:0vbuSIWB
そもそも何で他のゴールドで出禁になったんだ?
0572無記無記名
垢版 |
2017/10/02(月) 17:16:31.23ID:VseiPq8c
金髪、鏡台とかロッカーにいると、となりにきて、睨んでくる。
他にそんな人、いないよ。
0573無記無記名
垢版 |
2017/10/02(月) 17:41:35.47ID:gUkDLvEo
>>572
殺すぞオラみたいな目つきで睨んでくるよね。

金子はロッカールームで電話してるしマシン座ってスマホいじってるしマナー悪いヤツはどんどん出禁にして欲しいわ。
0575無記無記名
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:58.95ID:YQBuzGh1
想像通りだけどノースの過去スレ見たら睨みつけからの手出して出禁になったんやなw

しかもノースだけじゃなくてそこら中のゴールド(ゴールド以外でも)で客と揉めて出禁になってるらしいやん。
0576無記無記名
垢版 |
2017/10/02(月) 22:06:53.97ID:DkEPTXVx
高瀬、一人でいるときはオラついてるけど誰かと話してるときは普通っぽく見えるな
0577無記無記名
垢版 |
2017/10/03(火) 08:23:01.45ID:/Byw7BOj
相変わらずスタッフの質が低いな
底辺なゴールドジム候補
0578無記無記名
垢版 |
2017/10/03(火) 10:28:51.33ID:4xv15YIN
そうかな?最近はマナー違反の会員に注意してる。
ダンベル複数セット占有とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています