X



【第一人者】山本義徳【権威】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001N.S ◆nJrzCmJpB/sx
垢版 |
2015/02/03(火) 19:27:51.34ID:xIItWqEQ
1969年生
早稲田大学政治経済学部卒業
ボディビルダー、トレーナー

日本ボディメイキング振興協会
バーサーカー
リアルライフ
0301無記無記名
垢版 |
2015/07/13(月) 09:11:08.99ID:s+31+8J3
天性のウエストの太さはどうにもならん
0302無記無記名
垢版 |
2015/07/18(土) 00:01:47.07ID:XT6dKkRN
体もそうだがw
山本は頭でっかちだよな、実践が少なすぎ
トレーニング週90分とか、温いにもほどがある
他のビルダーとか、ナチュラルなら10時間ぐらいやるもんな
山本とは実践量が6.7倍の差がある
(山本の30年は他のビルダーの4年半ww)

効率を求めすぎて結局何も手に入らなかったパターン
前に自分の脚トレで20repのスクワットをスローで、とか言っていてリハビリかよって思ったわw
0303無記無記名
垢版 |
2015/07/18(土) 00:37:45.23ID:o0hShgnl
トレーニング週90分で 老人のリハビリかよ
ながけりゃいいわけじゃないが問題外
0304無記無記名
垢版 |
2015/07/18(土) 02:18:54.94ID:7AZUZz2V
>>302
週に90分とか言ってたか?
1回のトレでそのくらいの時間超えるとコルチゾルが多く出ちゃうって実験もあるから1回のトレは90分以内に収めたいですねってのは見たことあるが
20レップスクワットは怪我の影響って言ってたぞ
0305無記無記名
垢版 |
2015/07/18(土) 02:39:51.39ID:N+6pw6u9
ビルダーが頻繁にダブルスプリット、トリプルスプリット組むのは
コルチゾル対策も理由のひとつだわな
0306無記無記名
垢版 |
2015/07/18(土) 14:51:06.00ID:XT6dKkRN
>>304
すまん、45分・3回で135分だったw
(忙しい時は週2らしいけどw)

スクワットは怪我の影響って怪我のないビルダーの方が少ないだろ
鈴木だって250kg越えてスクワットやってるとハムを切ることが多くなったから、
レッグプレスをメインにしてスクワットは重量下げるって言ってたが

そもそも20repのスロースクワットなんて心臓が持たなくて、絶対にできん
あれは石井教授が高齢者のリハビリ用に提唱した、自重でやるようなもん

トレーニング実践の経験がないから、書かれたのをそのまま鵜呑みにしてるw
0307無記無記名
垢版 |
2015/07/18(土) 20:15:39.41ID:7AZUZz2V
>>306
なんかお前痛いな
0308無記無記名
垢版 |
2015/07/18(土) 20:22:21.29ID:ko+k73zU
ナナケンくさすぎ
0309無記無記名
垢版 |
2015/07/20(月) 08:35:54.42ID:ZilLL6Xz
ヒゲ先生
内臓肥大という言葉の間違い 2015-03-02 22:29:55
http://ameblo.jp/asaminaosan/entry-11996622532.html
>内臓全体の肥大、それは”ありえない
>せり出した腹部は、”ユーザー”ならば、それは腹部の、特に腹直筋の肥大のためだろう

1週間後ドロンジョ反論

山本義徳
筋肉量と内臓の関係は 2015.03.10
http://www.berserker.jp/column/show/132
>筋肉が増えると、それに負けない割合で、肝臓や心臓、腎臓も肥大している


正直ヒゲ先生アカンと思った
0310無記無記名
垢版 |
2015/07/20(月) 09:25:10.85ID:oNcL4wj3
医者は忙しい。調べる暇は、トレーナーのほうがあると思う。
0311無記無記名
垢版 |
2015/07/20(月) 20:46:14.36ID:sxUV3K00
ヒゲ先はユーザーならばって書いてるからな
ユーザーを調べてないデーターは無意味でしょ

ヒゲ先の勝ち
0312無記無記名
垢版 |
2015/07/20(月) 22:49:36.89ID:j1miS43f
ヒデ先生はユーザーの腹割いて見たことあんの?
他の部位が変わらないのに腹直筋だけ年々発達していくビルダーがいるのは何故?
0313無記無記名
垢版 |
2015/07/26(日) 13:26:03.05ID:67lfjpT/
山本はボディビルダーに転身する前もベンチプレスを得意とし、ドーピングチェックのベンチプレス大会で当時の全日本大会の公式記録を超える260kg(非公式)を挙げる。 その後、1995年からアナボリックステロイドを服用しながらトレーニングを積んで究極の肉体を目指す。
たとえ薬物使用禁止の大会だろうとコンテスト当日の検査でクリーンでさえあれば、「例えばバスケットボールで試合時間を引き延ばすために、わざとファウルするのと同じ」であるとして、ルール上まったくなんの問題もないという独自の見解を示している。
0314無記無記名
垢版 |
2015/07/26(日) 13:35:11.20ID:plC0t1ag
山本はボディビルダーに転身する前もベンチプレスを得意とし、ドーピングチェックのないベンチプレス大会で
当時の全日本大会の公式記録を超える260kg(非公式)を挙げる。
その後、1995年からアナボリックステロイドを服用しながらトレーニングを積んで究極の肉体を目指す。
たとえ薬物使用禁止の大会だろうとコンテスト当日の検査でクリーンでさえあれば、
「例えばバスケットボールで試合時間を引き延ばすために、わざとファウルするのと同じ」であるとして、
ルール上まったくなんの問題もないという独自の見解を示している。
0315無記無記名
垢版 |
2015/07/26(日) 13:37:52.33ID:3GU/WByX
薬物人間
0316無記無記名
垢版 |
2015/07/26(日) 14:26:34.97ID:2EeVChhm
>>313
>>314
連投してどうしたんだ
嫉妬か?
0317無記無記名
垢版 |
2015/07/26(日) 18:15:53.66ID:a8BVW7V2
>>314
1995年からドーピング、というのは間違い。ユニコーン時代からとっくに始めてる。
(「果てなき渇望」について、山本自身「小説」だと言ってる。)

ちょうど1995年、早稲田祭のバーベルクラブのイベントでゲストポーザーを務めたのが
山本を見た最初だったが、服を着て姿を表しただけで会場がどよめいたのを覚えている。
あのサイズは異様としか言いようがなかった。
0318無記無記名
垢版 |
2015/07/26(日) 18:31:42.20ID:4K9Oli7c
若いころころカッコよかったのになんでかっこいいおじさんになれなかったんだ?
中年のイケメンとかいくらでもおるのに言い訳にならん
0320無記無記名
垢版 |
2015/07/27(月) 08:35:30.86ID:eN68C4g2
>>319
ものすごく老けたな。
60歳と言われても違和感ないな。
0322無記無記名
垢版 |
2015/07/27(月) 13:26:23.72ID:2PZlKVM5
なんでも薬のせいなんだな
0323無記無記名
垢版 |
2015/07/27(月) 13:46:29.33ID:/ONWMO0y
なんか急に老けたな 髪の後退もあるが
少し定年退職した人みたい 腕は太いが もうボディービルを真剣にやらないエネルギーのなさを感じる 挑戦しない人の雰囲気だ
0324無記無記名
垢版 |
2015/07/27(月) 14:20:23.94ID:QAoRHHTE
髪の毛はフィナステリド+ミノキシジルよりさらにもっと強力な方法で維持しているらしいけど
0325無記無記名
垢版 |
2015/07/27(月) 15:56:11.28ID:/ONWMO0y
昔は美形だったのに 今でも多少 面影ある
0326無記無記名
垢版 |
2015/07/27(月) 16:53:48.38ID:Bi3b3s2E
彫り深い人が老けて見えるのはしょうがないよ
0327無記無記名
垢版 |
2015/07/27(月) 20:08:39.62ID:WlKOqI7J
ええええ めちゃ老けてるやん
プロ野球OBって感じのおっさんにw

若い頃はハーフのような超絶イケメンだったのに
0328無記無記名
垢版 |
2015/07/27(月) 22:26:50.47ID:FPHSvMNE
>>319若い頃の超絶イケメン具合からしたら、劣化しすぎの顔面だよな……
0329無記無記名
垢版 |
2015/07/27(月) 23:55:05.06ID:rNHWi6id
ユニコーン時代?L−hip時代には既にどうみてもだったぜ
0330無記無記名
垢版 |
2015/07/27(月) 23:58:54.37ID:582nE5eP
大好きなサプリメントや薬で薄毛治せばいいのにw
0331無記無記名
垢版 |
2015/07/28(火) 07:29:26.26ID:uR5PN57t
昔はハーフみたいな美形だったけど
純粋な日本人?
0332無記無記名
垢版 |
2015/07/28(火) 07:33:36.72ID:zCCpil8/
>>331
そうだよ
実物みるとハンサムなイラン人っぽい
オリックスの監督にも似てる気が
0333無記無記名
垢版 |
2015/07/28(火) 08:01:29.01ID:xzKhL76F
物腰が柔らかいんだよ。優しい話し方するし。
0334無記無記名
垢版 |
2015/07/28(火) 18:08:11.35ID:QSHx6yd4
>>317
10代から使ってるんじゃなかったっけ?
果て無き渇望を読んだのかなり前だけど、浪人時代から使ってたって記憶あるが

山本は金持ちになったら、ブサイクな奥さん捨てたうえにトレーニングも半端にする男だからな
ビルダーとしては、良くも悪くも商売っ気が強すぎたんだろうな
「山本さーん、成功したいですか!」
0335無記無記名
垢版 |
2015/07/28(火) 20:49:26.24ID:30zR4ld4
金持ちになったら元々の嫁捨て トレーニングも適当
なんだかんだ凡人だな そういうやつは商売は成功できてもビルダーとしては成功できない
ビルダーとして成功したいならありきたりな性格じゃ駄目だ
0336無記無記名
垢版 |
2015/07/28(火) 20:53:38.83ID:Lr3pHTtD
別れた嫁と再婚しなんじゃないの?
0337無記無記名
垢版 |
2015/07/29(水) 14:43:03.80ID:Z+I8uXxL
山本 トレーニング時間短いのを唱えてるが 本当はあんまりやりたくないからじゃないか
短時間でパッとやってボディービル以外のことに時間使いたいと
0338無記無記名
垢版 |
2015/07/29(水) 16:49:04.43ID:sFTFVrED
何で金持ちになったん?
0339無記無記名
垢版 |
2015/07/30(木) 01:14:18.04ID:r83lxZ+B
>>338
この15年くらいで、多くの顧客を囲ったから
プロ野球選手の阿部とかもそうだっけ?
(指導受けていた入来がメジャーでドーピング陽性くらったのは笑ったが)

「CMのギャラよりもパーソナルの方が儲かる」とか言ってたぐらい
0340無記無記名
垢版 |
2015/07/31(金) 00:50:44.67ID:g1Q4PNVo
できることなら自分がマッスル北村さんの後を継ぎたいと情熱に燃えていた山本さんはもういない
0341無記無記名
垢版 |
2015/08/01(土) 15:15:52.94ID:K2a34CuP
ダルビッシュも山本のセミナー 参加してたな
山本はなんだかんだ普通の人なんだよ
金儲けに走り ボディービルの情熱が冷めた 北村や小沼は金に走らなかった
0342無記無記名
垢版 |
2015/08/01(土) 15:35:43.49ID:Xmp2CY39
山本さんのパーソナル受けてる人はユーザーという認識でおK?
0343無記無記名
垢版 |
2015/08/01(土) 20:04:51.24ID:Mf5l32PP
>>341ヒント:つまらない大人
0344無記無記名
垢版 |
2015/08/01(土) 20:25:58.34ID:K2a34CuP
若き日の山本は超絶イケメンにしてやくありとはいえベンチ260 土手をも凌駕した
日本人初のミスターオリンピア出場を目指し魅力があった
つまらない大人になったのと引き換えに金を稼いだ
0345無記無記名
垢版 |
2015/08/01(土) 20:51:24.99ID:Qm6aNn3s
だったら何だよw
嫉みか?
0347無記無記名
垢版 |
2015/08/01(土) 23:45:01.14ID:lMXb16fT
マルチすんなカス死ね
0348無記無記名
垢版 |
2015/08/05(水) 23:02:46.42ID:h7qg7Mbq
>>278
筋肉博士って石井先生のことじゃね。
0349無記無記名
垢版 |
2015/08/06(木) 21:27:59.40ID:a8Y9T+oj
>>319
変なサボテンの揚げ物みたいな見た目になっちゃったな、山本さん。
0350無記無記名
垢版 |
2015/08/07(金) 12:20:29.31ID:S2fAyouz
雰囲気が疲れてるだよな
向上を失った人のオーラだ
0351無記無記名
垢版 |
2015/08/07(金) 12:39:26.26ID:yJhVKZHo
キミの洞察力は鋭い
パーソナルトレも積極的には受け入れない人らしい
0352無記無記名
垢版 |
2015/08/09(日) 21:02:30.89ID:HGf7iDhx
>>311
ヒゲの専門って頸椎外科だよね?でも、博士論文やその他の論文も皆無なんだよねぇ・・・。
で、骨格筋関連の専門でもないヒゲが語る筋肉話しってどれだけ信憑性があるのかな?
なんか雑誌のコラムニストみたいに登場したかと思えば、いつの間にか追放されてるし。この人何歳よw

それに比べて石井さんはその道のエキスパート。ドロンジョにはそれなりの実績がある。ステの件を除いても
石井さんやドロンジョの意見を求めたいと思うね。

で、あのヒゲのおっさんのいうこと、そんなに有り難いか?w
あのトレ部屋とか煩悩と執着の塊だろ、嫉妬とか関係なくwww

マジレスすると、ヒゲの欠点は、筋トレ自体に「死亡リスク」はあることを併記せずに加圧を特段「危険危険」と煽ること。
筋トレ自体も加圧もドーピングもランニングも日焼けも・・・なんでも死亡リスクはあるんだよ。
真っ当な研究者ならば、それを定量的に比較してリスクの大きさを図る。
ところが、ヒゲは真っ向からこれを否定して、「血栓ができるから危険なものは危険」と煽るだけ。
しかしな、筋トレでも血栓は形成される可能性はあるんだぜw
だから、本来は定量的に比較する気がないならば、「どれも危険、以上。」で終わりなわけ。
筋トレよりも加圧のほうが危険だという現状証拠はない、これが結論。

わかったか、ヒゲ
0353無記無記名
垢版 |
2015/08/09(日) 23:30:28.55ID:BYuUO/xK
そりゃ何でもリスクはあるよ
しかし 1日30分の軽いトレーニングとステロイド入れまくりのハードトレーニングではリスクが違う
0354無記無記名
垢版 |
2015/08/10(月) 01:01:05.96ID:qwNVTcq7
山本氏は経口ステオンリーなの?
0355無記無記名
垢版 |
2015/08/10(月) 09:36:17.17ID:tTxgWxJ/
>>353
何のリスク?君のじゃあ何も述べてないのと同じなわけ。
ヒゲがそうであるように、単に「そんな感じ」って印象を述べているに過ぎない。
ヒゲは医者のくせしてその間違いにいつまでも気付かない。

基準揃えて、定量的に答えてね。

「1日30分の軽度のトレーニングとハードユーザーの強度のトレーニングとの
何のリスクにつきどう違うのか説明せよ。」

よろしく
0356無記無記名
垢版 |
2015/08/11(火) 13:17:40.88ID:5ofMzZjQ
>>355
何か山本っぽいなww

加圧の答えなんか簡単だろ、ボディビルダーで加圧やってる奴なんか一人もいない
開発した石井教授もハードトレーニングには向かないと言っている
HITと一緒でただの流行
0357無記無記名
垢版 |
2015/08/11(火) 17:13:11.80ID:J2NTmMt/
なんかハムスターとライオンでは ライオンが強い その理由を理論的に述べよって感じだな
本当に山本さんなのかもな
0358無記無記名
垢版 |
2015/08/12(水) 01:13:58.79ID:aYa+YIaU
>>356
全然関係ないお話。何も述べてないじゃないか。怒るよ(棒読み)

せっかく普段バカしかいないがたまに興味深い回答する香具師がいる2chに降臨してきたんだから、誰か骨のある回答してみぃ〜

よろぴく

>>357
例え話にもなっていない。ちゃんと正面から答えないと、怒るよ(棒読み)

よろびく




いずれにしても、>>356>>357はバカ認定
0359無記無記名
垢版 |
2015/08/12(水) 02:22:16.97ID:O63HbXJU
なんて加齢臭のするレスなのだ
0360無記無記名
垢版 |
2015/08/12(水) 07:57:52.39ID:d+aF3Mur
専門板には平気で5,60代が書き込んでるからな
親より上世代の人間のレス読んで戦慄したことあるわ
0361無記無記名
垢版 |
2015/08/12(水) 18:13:49.10ID:aaE1caGk
山本トレーニングしなさすぎなんだよな、当時はヘビーデューティー信仰があったから
実際にはメンツァーは同部位スパーセットでネガティブ補助つき1セット、
イエーツは軽重量で1セット、高重量ネガティブ補助つき1セット、3種目とかだった
山本は補助もつけなくて普通に1セットだけだったから、体が大きくなるわけもない
きっと世界で一番トレーニングをしないボディビルダーだよなw

山本義徳・現役時トレーニング(補助なしノーマルセット・各部位中4〜5日)
【胸】
バタフライ・2セット
マシンインクライプレス・1セット

【背中】
アンダーグリップチンニング・1セット
ハンマーロウ・1セット
ダンベルシュラッグ・1セット

【肩】
ケーブル・アップライトロウ・2セット
ケーブル・リアデルトロウ・2セット
マシン・ショルダープレス・1セット

【腕】
コンセントレーションカール・1セット
インクラインカール・1セット
ライイング・ケーブルカール・1セット

ローププレスダウン・1セット
ロープフレンチプレス・1セット
ディップス・1セット

【脚】
レッグプレス・2セット
ワンレッグ・ハックスクワット・1セット
レッグプレス・カーフレイズ・2セット


当時はyoutubeとかないし、これでいいんだと思っていたが、今から考えると少なすぎだよなw
(DVDで何十キロのでかいダンベル持ってきて、チョコチョコ1セットやって戻しに行く所とか滑稽ww)

最低でもこの3倍はトレーニングしないと
山岸みたいに誰かに教わったわけでもないし、自分の思いつきでトレーニングしてたのが間違いだったんだろうな
0362無記無記名
垢版 |
2015/08/12(水) 20:23:21.26ID:lvsC2PG8
2セットはやってたはずだが
0363無記無記名
垢版 |
2015/08/12(水) 22:07:52.97ID:OQf3qzJh
>>361
30歳前後の時のトレーニングを何度か見かけたけど、こんなもんではなかった。
こういうメニューがトレーニングサイクルの中の一つにあり得たかもしれないけど、これが全てだと思っちゃうのは
流石にあなたの思慮が足りないと思うよ。

しかしトレーニングの構成は時代を感じるなあ。
0364無記無記名
垢版 |
2015/08/12(水) 23:39:31.11ID:aaE1caGk
>>362-363
実際、DVD見ながら書いたからww
zoneに出たせいか名前が売れて、それでトレーニング量減らしたんだよ

トレーニング量の少なさが山本の弱点にそのまま出てるよな、細い脚、薄い背中、メリハリのないぼんやりした体
田代じゃないけど睡眠時間削るとか、掲示板に張り付いたり、クラッシック聴いてる時間を減らしてトレーニングすれば良かったのに

というか、現役だったんだからパーソナル断ってでもトレ時間作ればよかったのに、目先の金に溺れてしまったんだろうね

結局何がしたかったんだろうな、TVでステ公言してまで上を目指す宣言していたのに・・・
筋肉よりも金の方が魅力的だったってことか、つまらない大人だなww
0365無記無記名
垢版 |
2015/08/13(木) 01:19:38.34ID:bb0+NQqk
>筋肉よりも金の方が魅力的だったってことか、つまらない大人だなww

書いてる奴が何歳か気になる
30代以上なら手遅れ
0366無記無記名
垢版 |
2015/08/13(木) 04:36:41.49ID:h+In47Jc
>>365

トレーニング始めたばかりの高校生とかじゃね
山本のDVDの通りにトレしたけどデカくならないとか
0367無記無記名
垢版 |
2015/08/13(木) 06:50:23.37ID:2+wIQWs2
>>364
どのDVDだ?
0368無記無記名
垢版 |
2015/08/13(木) 16:31:33.86ID:M8/IkP0r
山本のトレ法だと多角的な刺激が与えられないのが問題だな。
オーバーワークはたしかに大きな問題だけど、週1程度のトレ頻度でたかが
メイン数セットやるだけではやはり筋刺激が必要十分でない部分が出てきてしまう。
0369無記無記名
垢版 |
2015/08/13(木) 17:15:48.98ID:FJits2Wb
いくらなんでも量が少なすぎる
ある程度は量もやらんと
0371無記無記名
垢版 |
2015/08/13(木) 23:49:51.08ID:oh3/eimV
山本理論は科学的に間違っているからな
筋肉の回復力はかなり強くてオーバーワークは存在しない(異常な高重量のネガティブトレをした時はありうる)

しかも101だろうが150だろうが、200だろうが、筋肉の回復にかかる時間は同じって実験もある
実際に多くのビルダー沢山のセット数で筋発達をしている(合戸は中5日で一部位4時間)

山本はメンツアーが1セットだから、それで筋発達が可能って考えたんだろうが
メンツアーはネガティブがんがんのスパーセットの1セット、一人でやっていて出来るトレーニングじゃない
効率を求めすぎて人生を棒に振ったのが山本って感じだな

まだ46だろ、金はあるんだろうから、今から1年ぐらいドラッグフルスタックして、大量のトレーニングしてみたらいいんじゃない?
0372無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 00:47:17.31ID:u+qedOp2
山本 情熱があるなら今からでも凄い体作れるだろ
今の46なんて まだまだ若い すえってそれぐらいじゃ?
けど情熱が残ってなさそう
0373無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 01:01:17.07ID:jzdTcl/a
勝手にメンツァー信者にされて迷惑だろうなぁ
0374無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 03:30:46.01ID:7gKm7gvs
もう魅力がない
髪mpmp
0375無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 12:35:27.16ID:eeOsMFi/
頭でっかちの初心者だらけなのかね、ここも。
全盛期の身体を実際に目にした者からすれば、断片的な情報を元に、彼の身体や方法論をあれこれ言ってるお前らなんて
ウジ虫にしか思えないw

彼の、知識を出し惜しみせず後進に丁寧に伝えてくれていることの大きさくらいは認められないかなあ。
それを取捨選択するのは勝手だけど、彼の足元にも及ばない雑魚のお前らがあれこれ評論するのは
十年早いと思うよ。
0376無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 13:05:21.26ID:j9gwZdU0
頭でっかちは山本だろww
全盛期の体だってお薬ありならたいした体じゃない
(ぎっさんと比べたら大人と子供)

実際に山本の指導で大きくなった人間いないだろ
かっこいい体でも、ドラゲーの照明係とか週プロの連中とか全員失敗だったw
山本は脂肪つきのプロレスラーを減量させて、肉体改造とか言ってただけ
ライザップのはしりみたいな物、ライザップ山本だよww
0377無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 13:08:13.15ID:FMLnasrO
全盛期も脚は酷かったな。
初めは腕と胸だけやたらデカくて、脚はなにこれ状態。
サラ金のCMの合成写真そのまんまみたい。
0378無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 13:08:49.26ID:Sf7KaKlV
日本人の頂点と比べてもな…
0379無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 14:34:49.23ID:j9gwZdU0
山本はステロイドなしだと地方レベルでしょ
腕とかはステの反応が顕著な部位だから、みられるだけで
ボディビル的には才能ない、その上ステまみれの人生だからまともな経験含めた知識もない

山本の凄いところはステを誤魔化して大会に出て、居直れる心の汚さ
ステで色んな人に迷惑かけて「世界を目指す!」とか大言したのに、金が稼げだしたら途端にボディビルを捨てて、居直れる心の汚さ
0380無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 14:58:16.35ID:BNe9eWv5
全日本レベルのビルダーがナチュラルだと本気で思ってる?
0381無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 15:30:00.41ID:j9gwZdU0
ステかどうかなんて体見ればわからない?ww
0382無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 15:45:47.66ID:Sf7KaKlV
検査引っ掛かった奴らの身体見て分かったか?
俺は全然分かんねえよ
0383無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 16:27:41.43ID:hMLnnzwN
今年のミスター東京は面白い。歴代のチャンプが登場。
で、参加者リストになんとドロンジョやビーフ佐々木の名が!

「その面さげて登場するのか楽しみ」などとつれないことは言わず、生暖かく見守りませう!
0384無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 16:30:50.81ID:BNe9eWv5
>>381
全く答えになってないよ。
日本語不自由なんだね。
0385無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 16:35:48.24ID:vMXt2WYl
>>379
ステなしの時は東京予選落ちしてた
翌年ジムで別人のようにデカクなってその年はオフ
翌年東京優勝
この2年後に抜き打ちでステ使用発覚

卑怯な人間なのさ
0386無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 16:37:36.64ID:u+qedOp2
山本はビルダーとしての才能はそこそこだった
ベンチの才能だけは本物
あの時代に非公式だけど260は凄い もっとベンチに才能をかければ良かった
0387無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 17:01:15.91ID:ERKlRgRv
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよ!!50時間連続稼働でも気付かないとか
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \_______________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /ウンコカイーワ\
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
0388無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 18:54:27.59ID:nxVuR0+1
全盛期の山本を「たいした体じゃない」と言う人は全日本クラス?
それとも海外のコンテストで山本以上の実績あるの?
0389無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 19:33:46.04ID:LZd89IZ4
>>371
101と200が同じ時間で回復するわけないやん。。
しかも、合戸なんてまるっきり成長していないし、ないよりあいつジム経営が仕事で
ほとんど毎日休日みたいな仕事やん。。

お前の意見ってまるっきり無意味だよ。
0390無記無記名
垢版 |
2015/08/14(金) 19:45:52.99ID:BNe9eWv5
>>388
このスレには、ギシさんとケン安田さん、あの世からも北村さんと小野さんが書き込んでるに違いない。
あるいは一人のパラノイアがひたすらID変えてるかだね。
0391無記無記名
垢版 |
2015/08/15(土) 00:44:14.25ID:wXCBAiKF
小野さん死んだの?
0392無記無記名
垢版 |
2015/08/15(土) 04:18:52.93ID:10UW0cBo
>ステなしの時は東京予選落ちしてた
>翌年ジムで別人のようにデカクなってその年はオフ
>翌年東京優勝
>この2年後に抜き打ちでステ使用発覚

非公式ながら、この経緯についてドロンジョは「若気の至り」だと謝罪しているけどな。

まっ、ユーザーだからこそのあのベンチだったし、
唯一公式に残るベンチ、デッド、スクワットすべて200キロもユーザーとしての記録。

要するに、「出場してはいけないところに出場した」ことが間違いだったんで、いいも悪いもここは悪いに決まってんで。

方法論を間違えた、他のユーザーたちと同様に、そういう意味ではあまり賢くない、
それだけのことだよね、ドロンジョ。
0393無記無記名
垢版 |
2015/08/15(土) 14:00:29.09ID:U9dc92ci
>>389
実際に実験結果があるw
どれだけ刺激を与えても回復にかかる時間は同じ
(合戸はもう50過ぎだしww)

この101理論って何が元になっているのか良くわからないんだけど(山本の思いつきだろww)
ストリクトで1セットだと例えば8remだったら、自分の80%以下の筋出力になったら上げられない
(79%の出力が残っていても上げられない)

じゃあ、そのトレーニング強度で筋発達に十分かと言われると、そうではないとしか言えん
シュワちゃんの多セット法でも、メンツァーのヘビーデューティーでも、そんな強度じゃないよね
(山本以外にストリクト1セットを推奨している人っているのか?)

筋発達に必要な刺激に届かないトレーニングは完全に無駄(健康維持は除くけど)
山本が大きくなったのもステロイドの恩恵が大きいだろう、ナチュラルビルダーに比べて海外勢はトレーニング量は圧倒的に少ないから
0394無記無記名
垢版 |
2015/08/15(土) 14:41:34.64ID:vXyfN/UG
>>393
ttp://www.topathlete.co.jp/blog/2013/09/post-128-628775.html
0395無記無記名
垢版 |
2015/08/15(土) 15:37:34.37ID:U9dc92ci
>>394
いやだから山本が言ってるだけだろw
そこにも書いてあるように最近に低重量でも筋発達するって言われだしたように
筋発達にはわかってないことがとても多いわけで

101の刺激にストリクト1セットで十分ってのはどこに論拠があるのかって話ww
(低重量でやる場合は、最低3〜4セットやらないと効果がないって実験結果がある)

電灯でいうなら200の刺激はスイッチをしっかり押すって事
101の刺激を目指して、100の刺激でも筋発達には不十分でスイッチが押せない
そしてオーバーワークは科学的には存在しない、なら沢山やった方がいいってのは誰でもわかるだろ?

結局、山本理論は間違っていたってだけの話
(山本以外にストリクト1セットでメニュー組むビルダーはいないんだからw)
0396無記無記名
垢版 |
2015/08/15(土) 15:55:06.16ID:ZlXkGwBN
>>395
誰も山本さんが全部正しいなんて思っていないが、あんたの方がより説得力がないってことを言いたいんじゃないだろうか?
0397無記無記名
垢版 |
2015/08/15(土) 16:29:42.39ID:U9dc92ci
もう宗教だなww
まあいいさ、ストリクト・1セット・トレーニングで、人生を無駄にすればいい
(教祖様も無駄に人生を過ごしたわけだしww)

事実は山本以外の誰もその強度で十分だと言ってないからね
そもそも、山本はステロイドで体ふくらましただけで、実績とかないしねw
ステロイド馬鹿の思い込みトレーニング、それが山本理論ww
0398無記無記名
垢版 |
2015/08/15(土) 16:54:00.77ID:ZlXkGwBN
>>397
いや、別に信じてもなければ、実践もしてないよ。あんたの方がエビデンスも示さず、論理的でもないなと。
0399無記無記名
垢版 |
2015/08/15(土) 17:01:35.21ID:ZlXkGwBN
山本さんは英語の研究文献までかなり詳細にあたってるし、あんたがしらないだけで、その内容はあちこちで示してる。勿論、正反対の研究結果もあるから鵜呑みにするのは馬鹿だが、少なくともあんたの言葉はなんの反証にもなってない。
そもそも1セットでいいとかあんたの妄想。同じ種目は2セット程度で、あとは違う種目に切り替えるというプログラムを提示してるけど。何読んでんの?
0400無記無記名
垢版 |
2015/08/15(土) 18:17:44.46ID:5kTR/szg
無限に動ける人間はいないんだから
オーバーワークはあるに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況