X



女体化トレーニング [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2014/11/02(日) 00:24:28.51ID:zcbU3gqb
を語るスレ
0320無記無記名
垢版 |
2015/05/30(土) 04:56:58.27ID:7svKkk0r
目移りし、獲物がシフトして行く性の持ち主ならば、いずれは全身の筋群を回して行く事に行き着き、
ステロイドにも手を出す様になり易いと云う話だったのかな。
目移りの発達が行き着く出口は定型的な物しか用意されておらず、
一部分にのみ標的を定め続ける者は、飽く迄目移りの発達が途中の段階で止まっている状態なのである、と?

そうかも知れない。脳が一杯一杯であれば、目移りする余裕が無い。
標的を新たに変えるだなんて、エネルギッシュ過ぎる。
今からさあ特撮も見始めろだとか、海外作品を見よとか、現在放映中の新しい作品を追えとか言われても
困惑するばかりになるのは目に見えている。
筋肉の贔屓部位だってそうだ。惰性は大切にしたい
0321オーラ力の制御に失敗し、自滅した愚者 ◆F0fRDeFoYOT2
垢版 |
2015/05/30(土) 06:35:35.60ID:frbwcMuR
>>319 >>320
いえ、麻原理論→ttp://www.fknews-2ch.net/archives/29909628.html
に当てはめて考えてみただけなので、そんなに真剣に悩まないでくださいw
オウム真理教内でもしボディビルコンテストが開かれていたら
きっと「グルートミディアスビルダー」とか「ペックマイナービルダー」で溢れかえっていただろう というだけの話です。

しかし、その麻原も名著「ヘラクレス・トレーニング」→ttp://sinzinrui.web.fc2.com/hihou/hera.htm
の中では一部位では飽き足らず、全身の各部位のトレーニング方法を写真付きで詳細に解説していたり、
VXガスやボツリヌス菌だけでは飽き足らず、サリンの製造まで命じていたりする。


そうだ、ダンバイン見て一人反省会でもしよう。

オ〜ラロ〜ドが〜ひらか〜れた〜♪
0324◆rLgp9yGDXTc4
垢版 |
2015/05/31(日) 07:21:27.49ID:wYcFGUAw
お疲れです。
週末脚の日やってきました
http://gazo.shitao.info/r/i/20150530205530_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20150530205551_000.jpg
股関節が痛くてフルボは厳しい
ウエリフタ君曰く「それって引退病ですよ・・・」と・・・
ちょっと考え時かもしれませんね〜

新しく入ったレッグカールがとてもいいです
やっぱ新しいマシンは進化してますね〜
0326無記無記名
垢版 |
2015/06/01(月) 19:54:28.30ID:OpeenuDM
>>325
否。その様な女体の中でも巨尻に含まれる程の巨尻はそもそも目指し様が無い。
私が視覚的にムラムラ性欲を喚起させられる女尻の形状とは、
嗜好として多分陳腐の範疇と思しき「白人ビキニモデル〜フィットネスモデル」ぐらいのフォルムである。

骨盤が男体である事も、怠惰な性向も、この理想の実現にとっては障害であり夢物語感が漂う訳だが、
可能な限りは「筋トレによる肥大臀筋群+女性ホルモン摂取による偏位皮下脂肪」によって
盛り肉する事で、上手い具合にセルフセックスオブジェクトとして利用可能な
典型的な美しい女体の様に見える尻周辺のフォルムを、鏡や動画を確認する己に対して偽装演出したいと思っている。

理想の原型は「booty」辺りで画像検索を掛けたら数多く出て来る様な典型的な米国白人若年グラビアモデル女尻な訳だが、
まあ「女性ホルモンを摂取している東アジア系壮年男体」がこれに近い物の偽装にアプローチするには、相性の良し悪しが有る訳だ。
本物の女体のモデル宜しく皮下脂肪を減らして元の骨格が見えてしまうと、そもそも偽装掩蔽にならないし、
脂肪が減ると女性ホルモンの蓄積も減ってしまうから、減らし過ぎるとホルモン摂取の効果が薄れる。
放っておいたら太る傾向なので痩せる方向性は元々目指し難い訳だが、無理に目指す必要が無くておめでとうって処だ。
筋肥大によるアプローチに関しては、元が男体であり男体生殖器も残している都合上、本物女体よりも多少有利であろうと期待出来る。
まあこの様な筋トレによるアプローチが、きっと数多の手段の中でも特に相性が良いであろうと云う見積もりである。
ウエイトトレーニングは躍動音痴&怠惰にも比較的可能な手段であると云うのがまた、私にとっての利点だ。
0327無記無記名
垢版 |
2015/06/05(金) 08:53:47.14ID:quWFvI+n
昨夜の内容:
ヒップスラスト106kg156kg186kg各25、200kg20、210kg15
29cmBOXスクワット40kg31

怠惰により皮算用通りの実施が出来ず、200kgぐらいのヒップスラストはかなりの低頻度に成り下がっている。
IGNIOの中古20kgプレートの購入で残りの20kgプレートの抜き差しがし易くなったは良いが、
軌道が2cm短くなると意外な程実施によるカタルシスがどうやら無くなる、これが原因の様な気がする。
227kg25回が出来る様になる迄IGNIOプレートはヒップスラストに使わず、15~24RMの重さ3セットを本番セットとすべきか。
どうにか方法を工夫して面倒がらずに実際の実施を高頻度化出来る様にしたい
0328無記無記名
垢版 |
2015/06/19(金) 02:26:12.26ID:4sBhMPLP
ヒップスラスト46kg86kg116kg146kg176kg各25、196kg22、207kg14+3
217kgと227kgは明日かな。
心が折れ易く、纏まった時間をずっと筋トレし続ける事が出来ない問題。
超長大インターバル。
セット内の各レップも先ず筋肉よりも呼吸が持たないので
常にクラスタートレーニングとかレストポーズ法とかである。

金属棒が201kg分のプレートで埋まっている事だし、
イレクタパイプでエブリデイスクワット(皮算用)のノルマを終えて締めようかな。
あ、駄目だ。スプリングカラーが20kgプレートと15kgプレートの間に埋もれていて
バーからプレートを大量に外さんと回収出来ん。
プレートの外側を握って拳をカラー代わりにする?
とにかく適当な重量で追い込まずに毎日合計108回行うと云うのが最近のエブリスクワット計画である。
108=2*2*3*3*3なので27reps*4setsとか18reps*6setsとか割りと機械的なセットを組み易く
それによって実行が容易い気がする合計回数だ。さて、実施するか
0329無記無記名
垢版 |
2015/06/19(金) 19:53:06.63ID:4sBhMPLP
昨日の続きヒップスラスト217kg11 227kg8

今日の分
デッドリフト46kg10ワイドヒップスラスト46kg25
デッドリフト56kg8ワイドヒップスラスト56kg25
デッドリフト66kg6ワイドヒップスラスト66kg25
デッドリフト76kg4ワイドヒップスラスト76kg25
デッドリフト86kg2ワイドヒップスラスト86kg25
サイドライイングクラムレイズ自重左右各25
デッドリフトは逆平行グリップで毎レップ拳を回転させる都合上偶数回が良いかとも思ったが、
結構腰に疲労が来そうな気配だ。頻度を高めにするなら10>8>6>4>2ではなく5>4>3>2>1ぐらいで良いかも。
ワイドスタンスでのヒップスラストは中臀筋目的である。

1ftBOXスクワット6kg36,26kg36,36kg30,31kg6計108
0330無記無記名
垢版 |
2015/06/21(日) 18:14:24.74ID:IjbgY+bY
デッドリフト
→翌日のアルバイトによる想定外の長時間拘束
→その翌日のコミュニティ回収作業員としてのダンボール等運搬作業
で疲労が累積し腰を痛めた。また暫く休養か。
ううーむ、持続可能な余力のバッファを確保した筋トレの量としてどの程度を設定すべきなのか。
0331無記無記名
垢版 |
2015/06/29(月) 02:53:24.86ID:XxbhA3sB
最大装着可能重量アップの為に新たに中古で購入した半径が従来使用品より2cm大きい20kgプレート、
これを装着しても従来通りのフォームでヒップスラストが出来る環境を整える為、
簡易プラットフォームの一部を為していた1cm厚EVAマットを一枚抜き取って、背凭れ台として使っているベンチの足の下に敷いた。
此れでプラットフォーム上面を基準に2cm台が高くなったので、プレート半径の2cm分上がったバーの高さとの相対位置が同じになった。
尻の下にもそのEVAマットを座布団の様に2枚重ねて敷き、
プラットフォームの外に出ている足の踏み場にも左右1枚ずつEVAマットを置いた。
これでヒップスラストの角度環境は従来と完全一致する筈。

問題はプラットフォームのラワン合板を衝撃による破損から守る為のEVAマットを1cm分薄くした事で
板が割れたりせんだろうかと云う懸念である。どのぐらいクッションが要るのか壊れてみる迄判らない問題。
杞憂の万全を期してEVAマットを買い足そうか知らん。

ともかくこれで120cm丸棒のヒップスラスト用可能最大装着時重量が227kgから259kgに上がってしまったので、
頑張って227kgでレストポーズで25レップ出来るぐらいには尻を成長させねばならなくなった訳だ。
装着限界を実際に迎えるよりも前に停滞の原因を装着限界の所為に出来なくなってやや気が重い、そんな敗北指向。
0332メイン3種目構想
垢版 |
2015/07/06(月) 01:51:38.99ID:O5jXV1s3
有酸素運動は経験上全く続かない
筋トレも下腿種目は血管奇形が直ぐに痛み出す為採用出来ず

この条件下で筋トレと云う手段によって自律神経を回復し体液の循環を促進するには、
コンパウンド種目の高頻度ハイレップの実施が有効と思われる。
摂取しているホルモンを効率良く巡らす意味でもその様な方針が向いているだろう。
一部の関節を痛めてボトルネックを作ってしまいコンパウンド種目の実施を休みがちになってしまう事を避けねばならない。
この条件+尻の肥大、ぐらいを考えて行くのが最適解なのではないかと思う様になって来ている。

此れ迄の経験上、何処かを痛め易い種目や、極端なアイソレート種目はなるべく避けて、
少数のコンパウンド種目を可能な限り頻繁に行うのが
私の心身の条件下では思い描く女体の形状に近付くのに最も有効な手段ではあるまいか。

具体的には
 DBプルオーバ(上半身種目でリンパ循環促進にはこの種目が最適と思っている。クロスベンチではなくべた寝で)
 BBスクワット
 BBヒップスラスト(両足+背中の固定で姿勢が安定し故障し難い下半身のベンチプレス、臀筋肥大には欠かせない)
の3種目を考えている。なるべくこの3種目ばかりを暫くの間可能な限り頻繁に25回ぐらいのハイレップで行いたい。
この内で高負荷でも行うのはヒップスラストだけである。プルオーバとスクワットは頻度優先
その他の種目は上記メイン3種目の高頻度実施を阻害しない範囲内で気が向いたら細々と行うに留める。

また机上の空論に終わる可能性は有るが、とにかく続くか否か試してみるしか無い
0333生を謳歌し、背を桜花する
垢版 |
2015/07/06(月) 22:49:03.25ID:O5jXV1s3
BBヒップスラスト(シャフトとカラーとパッドで6kg,現況プレート最大可能積載量250kg)
46kg86kg126kg166kg200kg各25,216kg15,227kg10,237kg5,247kg2,256kg1
なまじ上がってしまうものだから最大積載量を試してみたいと云う欲に勝てず、ちょっと下背を痛めたかも知れん。
250kg爆弾諸共空中を目掛け散って征く儚い腰…次回決断「特攻隊誕生」に御期待下さい

覚束無い英語力で読む限りブレットコントレラス氏の尻に効く負荷のスイートスポットは5RMぐらいらしいが、
私はもう少しハイレップ(15~25RM?)の方が尻に効く気がする。
次を見越して重さに慣れる分を考えても上限は当面236kgぐらいで留め置くべきではないか。
華々しく背(せい)を桜花するには未だ早い。
0334電波 ◆F0fRDeFoYOT2
垢版 |
2015/07/07(火) 06:25:00.81ID:xNlA9DZ5
ヒップの強さ異常wwwwww

>250kg爆弾諸共空中を目掛け散って征く儚い腰…次回決断「特攻隊誕生」に御期待下さい

これぞ回天ならぬ怪臀ですなww
0335三途の川辺に鬼の氾濫もものともせぬ巨大な金字塔を建造する日迄
垢版 |
2015/07/18(土) 02:59:12.00ID:Aq9E0RKw
ふうむ。他スレで私の書き込みに対するあからさまな嫌悪感と挑発の気配を向けられた為に
防衛的にちょっと不快感を表出してしまったのだが、良く良く考えてみると、
私の今のyoutubeのアップの仕方はキーワード検索者に対するミノフスキー粒子散布テロの類いとなっているのかも知れぬ。
どれを見ても変わり映えせぬ私の只筋トレ動作をしているだけのコンテンツ性の低い動画群に対するそいつの苛立ちも尤もな事なのかも。

自分の存在が社会的に何らかの大した影響を及ぼすかも知れぬ可能性になぞあまり意識を払いたくはない
(石ころの様に他者に対し無垢無辜無益無害の無責任な存在であり、一方的な死んだコンテンツの消費者であって
周囲を踏み付けながら今を生きている事の責任を問われる様な生産者の類いではないと思っていたい)
と云う多分神経性能の低さから来る社会アレルギー傾向が有るので今迄なるべく考えない様にしていたが、

どうも今年の2月下旬に某記事でバーベルヒップスラストが紹介されて以来、
日本語圏内のウェブ上の筋トレ界隈で余程有力なサイトなのかどうか知らんがこの種目も有名になったらしく
自分のアカウントのアナリティクスを監視していても、「ヒップスラスト」で検索再生している数のベースが目立って以前よりも増えた。
最早「こんなマイナー種目ならば変わり映えしない個人用記録動画を糞の様に放り出して公開し続けたとしても実質殆ど誰も検索しない訳だからどうと云う事は無い!」
と言っていられる段階には無いのかも知れん。
新しいのを公開したら前の奴を非公開にして、日本語で当該種目を検索したらずらり私ばかりが並ぶと云う状態は避けるべきなのかも。

否、寧ろ他の数多の連中がもっとこの種目を含めて野糞の様に日本語で筋トレ作業動画をアップしまくったら良いのではないかと云う気もしなくも無い。
そうすればヒップスラストを日本語検索する連中にとっても、私の存在の鬱陶しさはきっと相対的に背景化するに違い無いのだ。
検索して私の様な泡沫的個人の動画が悪目立ちしてしまうと云う今の状況は多分、
再生数が何万も行く様なもっとメジャーなプロのウエイトトレーニング指導者の様な手合いが
この種目の役に立つ解説動画の類いを日本語圏で未だ誰も発表していない事による物なのではあるまいか。
敢えてこれら野糞の様な動画群はそのまま残しておいて、いずれ相対的に目立たなくなる日を待つべきでは?
裾野の存在が広く顕在していてこそ、糞の漆喰で固めたピラミッドの頂も高くなろうと云うものだ。
もしそうならば寧ろ控えるべきではないのか?文化の建造に加担する等と云う罪を放り出し続けるのか?

何にせよ方針が定まらないので当面はゾンビとして放置の一手か。
0336無記無記名
垢版 |
2015/07/22(水) 10:25:35.72ID:LknVEvZ/
>私の今のyoutubeのアップの仕方はキーワード検索者に対するミノフスキー粒子散布テロの類いとなっているのかも知れぬ。
>どれを見ても変わり映えせぬ私の只筋トレ動作をしているだけのコンテンツ性の低い動画群に対するそいつの苛立ちも尤もな事なのかも。

全くその通りだから止めてね。
真剣に情報を探してる人にとって迷惑も良いところ。まともな動画があなたの大量の同じような動画でかき消されてるの。

>この種目の役に立つ解説動画の類いを日本語圏で未だ誰も発表していない事による物なのではあるまいか。

自分が迷惑動画あげまくってるにもかかわらず、他の奴が頑張らないから自分のが目立つだけって、どんな責任転化だよ。

おたくの動画は映ってるものの全てが汚い。日記のようなことはブログでやってください。
0337同じ漬物瓶を眺める二人。一人は腐敗を、一人は発酵を見た
垢版 |
2015/07/22(水) 20:35:01.65ID:ULHCggWF
>映ってるものの全てが汚い
悪(あ)し、この種の手合は黙殺しよう。
権威と管理強化が好きなローフルアライメントの臭いがする。
多分「まとも」な動画とやらも、その「汚」さの無い動画の事を言っているのだろう、
許せん嫌悪だ。是非汚いままで此処に座り込みを続けねばならん。
youtubeの常在菌としての定着を目指す事に仮にしてみるとする。

情報を探している連中にとって有用な動画で私が掻き消すのに積極的に加担してしまった物が仮に有るとすれば、
多分「腹筋種目のヒップスラスト」ぐらいではないかな。
あれは確かに先行していた筋トレ種目の名称を簒奪するマウント行為だったかも知れん。
0338無記無記名
垢版 |
2015/07/22(水) 21:17:25.09ID:ebVd79h1
>テロの類い
>どれを見ても変わり映えせぬ私の只筋トレ
>マウント行為
>常在菌

>是非汚いままで此処に座り込みを続けねばならん。

自分でここまで認めてるにもかかわらず、結論がこれですか。素敵な考え方ですね。ご自由にどうぞ。
0339◆1SbT7yjR6g
垢版 |
2015/07/22(水) 22:10:29.65ID:mtCs+1et
もっとミノフスキー濃度あげて良いとブライト艦長も仰っていました
修羅の後に修羅無し
己の道を突き進んでください

少し扉を ひらくだけです
バイストン・ウェル のぞけます(笑)
0340無記無記名
垢版 |
2015/08/08(土) 00:52:06.63ID:ugYTlqX+
大胸筋役にたたないとか問題じゃなくて
ある程度はないと変だろ
アホ
0342無記無記名
垢版 |
2015/08/23(日) 10:35:07.33ID:N0Dhzoq7
お尻に波打つ脂肪が欲しい
0343無記無記名
垢版 |
2015/08/25(火) 18:30:09.33ID:Kjh9Yg58
またぞろメニュ変更:
 毎回スクワットをするのを諦め週1にして負荷を上げる
 毎回軽いバーベルヒップスラストと自重小胸筋ディップを導入
 ランジ再開、逆手懸垂&ハンギングレッグレイズ合体種目再開、フロアプレス導入

ウォームアップBWペックマイナーディップ27reps
日BBヒップスラストwithレストポーズ25reps(46kg~216kg)~1rep(256kg)
月BBバックランジ10reps(0kg~40kg)+DBサイドライイングクラムレイズ(0kg10kg)
火BBフロアプレス10reps(46kg55kg*2)+DBペックマイナーディップ10reps(26.25kg0kg)+ゴムバンド棘下筋外旋適当
水BBプラットフォームデッドリフト2reps(46kg~94kg)+DBサイドライイングクラムレイズ
木BWハンギングレッグレイズwithチンナップ10reps+DBプルオーバ29.5kg20reps+ゴムバンド棘下筋外旋
金BBボックススクワット10reps(46kg~5?kg)+DBサイドライイングクラムレイズ
土BBフロアプレス+DBペックマイナーディップ+ゴムバンド棘下筋外旋
クールダウンBBヒップスラスト46kg27reps
0344343
垢版 |
2015/09/01(火) 03:16:11.81ID:b7zTLv3M
>>343
どうも暫く置きに同じ幻想を抱いて計画に盛り込んでみては実際にやってみて
どんな不具合だったかを思い出して辞めるみたいな事を繰り返してしまう。
喉元を過ぎると熱さを忘れる問題。

片脚を前・もう片脚を後ろにするスプリット系や腰を捻る系の立位種目は
左右対称系種目とは異なる新鮮な刺激が尻に行く事は行くのだが、
それ以上に膝や腰椎胸椎を痛めて回復を遅らせてしまう負債効果の方が大きいのだ。
私の膝や腰の骨格では通常の真っ直ぐなランジをする資格さえ無い事を忘れるな。

どうしても神経に筋トレの習慣を忘れさせない為に毎日筋トレをする必要が有るのであれば、
余った日にはメイン種目と同じ種目をアクティブレストを建前として軽い重量で行い、
フィラーとして満たしてやるのが良い。
ランジなんかで不安定な片脚立ちをして膝腰を痛める暇が有るなら、
軽めの重量でスクワットでもしていた方が私には似合いだ。

交互に脚を運ぶ動きが向いていないのは、
走ったり歩いたりする運動の習慣化に常に失敗する事からも明らかだ。
左爪先がかなりの内向き、右が若干の外向きで脚を交差させて立つのが楽な骨格をしており
更には右脚下腿部に血管奇形が有って庇ってしまう私には
ランニングやウォーキングだけでなくランジの様なステップ動作も前後に股を開いて立つスプリット姿勢も向いていない。
両足を左右対称に開いてしっかり大地に固定し、ゆっくり慎重にスクワット・リフト・スラストすべきだ。
0345無記無記名
垢版 |
2015/09/01(火) 03:23:33.70ID:b7zTLv3M
捻りを加えたり脚を交差させる動作は自分で鏡を見ていて視覚的な慰みとなるので
つい導入したくなってしまうと云うのも罠だ。
視覚刺激によるフィードバックの効果は軽視すべきではないが、
それが関節に害を為すとなれば話は別だ。
自分の動作を視覚的に性消費する事によってモチベーションを高める営みは、
バーベルダンベルを用いたウエイトトレーニングの本番とは別口で
自重でのウォームアップ等の名目で関節に無害な範囲内で行うに留めるべきであろう。
定型的筋肥大トレーニングの方向性から見ると矛盾を孕んだ「不純な」動機を筋トレ作業に混ぜ込む際には、
当然注意を要すると云う事だ。
混ぜても互いに抵触せずに両立する種目動作と、分離すべき種目動作とが存在するのだ。
腰の捻りや脚の交差は、ガラスの関節と乏しい運動神経と云う私の条件下では後者である。混ぜるな危険
0346受けるも責めるも黒鉄の♪
垢版 |
2015/09/01(火) 03:47:56.58ID:b7zTLv3M
充分に現実化される事は決して無い女体形状と云う夢想を追うのに、
現状の自分の持つ諸条件を常に確認しながら作業せねばならないと云うハンディキャップ。
この矛盾に対峙しても、馬鹿馬鹿しくなって止めてしまう事は避けたいと思っている
其処で必要なまやかし、たぶらかし、エンパワーメントこそ、
「現状もなかなか悪くない、自分で自分を獲物に出来るではないか」と云う視覚認知作業だ。
ケア×マウントの両役割を己の内部で両立せねばならない。
0347無記無記名
垢版 |
2015/09/02(水) 04:04:59.46ID:u0KYx6uU
2015年9月:体重72kg
胸囲94/B95/UB83/W79/腹囲83/H103(脱力)99(緊張)
/股部腿囲63/上腕35(脱力水平)38(緊張水平)

2013年9月:体重70kg
胸囲95/B94/UB82/W79/H100(脱力)96(緊張)
/股部腿囲62/上腕34(脱力水平)37(緊張水平)

ヒップ(+3)や太腿(+1)が一応育っているのはヒップスラストの効果か、単に脂肪で太ったのか?

上腕の微増(+1)も高重量ヒップスラストによる上腕三頭筋肥大効果か、単に脂肪が付いたのか?

脇下胸囲が1cm減って乳周りと乳下周りが1cmずつ増えているのは
ダンベルベンチとフライと懸垂を止めてしまい
小胸筋ディップとプルオーバーぐらいしか上半身種目をしていなかった事と
やはり高重量ヒップスラストによる僧帽筋下部肥大によるものかな。

2年前は臍の高さの腹囲を測っていなかったらしい事が迂闊だ。
0348無記無記名
垢版 |
2015/09/02(水) 04:24:49.48ID:u0KYx6uU
当座は大体この8種目かなあ。

BBヒップスラスト
DB横臥ヒップレイズ
BBデッドリフト(プラットフォーム)
BBスクワット(BOX)

BBフロアプレス
DB小胸筋ディップ
DBプルオーバ
BW逆手懸垂
0349無記無記名
垢版 |
2015/09/12(土) 06:42:57.11ID:wlFqb71H
修正3分割11種目
H尻:BB hip thrust / DB side lying hip raise
W幹:BW chin up / BB box squat / BB stif legged deadlift / BB good morning / BB Pendlay row
B胸:DB pec minor dip / DB pullover / BB bench press / DB shoulder external rotation

デッドリフトで動域を長く取る事でカタルシスを得ようと足の甲ぎりぎり迄足場を底上げしてやっていたのだが
頭の上下移動が大きいとあからさまに酔い、ノーマルな床引き程度の狭目の上下幅ならほぼ酔わないと判ったので足場の上げ底は止める。
デッドリフト/グッドモーニング/ロウイングはハムを引き伸ばした姿勢でハムと起立筋にアイソレートさせた種目として軽目でねちねち行う事にする。
(ハムが引き伸ばされていない膝曲げ姿勢{で/から}のヒップヒンジ動作は{ヒップスラスト/スクワット}に譲り、上体倒し系はハム伸ばしの姿勢で暫くやってみる)

懸垂を腹筋用種目と解釈し直して自重逆手で再開した。数年のサボりで連続可能回数が7回程度に落ちている。
動作への神経同期が或程度回復し、ながら運行をするだけの神経的余裕が出て来たら、トップ位置でレッグレイズを付け加えたい
0350無記無記名
垢版 |
2015/09/17(木) 08:25:49.57ID:uWf1LW4k
鈍い腰痛。ヒップスラストも高重量になると腰に来る。
10日置きぐらいだと問題無かったが、高重量を週1は長続きせぬらしい、
回復の赤字がじわりじわりと累積して行って、段々その種目の実施が何となく億劫になる、
と云うはっきりしない形で症状が現れるから判り難い。
どの時点で「既にこの遣り方は破綻しているのだ」と気付いて継続を見限る判断を下せるか。

サイクルトレーニングみたいな緻密な先回りの計画は出来る気がしないが、
軽い故障による破綻で軽重量から遣り直すと云う後手に回ったサイクルに
結局はなっているのではないかとも思える。
しかし私の場合は多分それが後手過ぎるのだ。

そう云えば、熱中症になってから部屋が暑い事に漸く温度計で気付いて暖房を切る、
みたいな事を10代の頃は良くしていたのだった。
当時は衰弱する前に空腹に気付く事さえ出来なかった。
筋トレを始めてから身体感覚のフィードバックが少しは判る様になった気はするが、
元々が酷く鈍い神経の持ち主である事には自覚的であらねばなるまい。
0351無記無記名
垢版 |
2015/10/02(金) 04:00:41.61ID:G1cmcYJK
ハンズフリー(手放し)バーベルヒップスラストは150kg前後が目下安定したフォームの臨界重量。
156kgだと既にバーベルが左右に揺れ、腰椎に負担が掛かり始め、大臀筋よりも腿の前面の方に効く気がする。
バーベルを手で押さえないだけで扱える重量が80kgぐらい減った、と云う事は、
80kg分は上半身の筋肉と上腕骨のつっかえ棒による構造の力で上げていた事になる。

苦手でずっとやっていなかった片脚ヒップスラストをちょっと工夫してみる事にした。
片脚の場合は10kgぐらいの超軽量で、足場を両脚の時よりも20cmぐらい上げてやると良い塩梅に動かせる様だ。
足場を上げ過ぎると尻と云うよりハムの種目と化してしまうが、それぐらい尻の下の地面までの深さを拡げる方が片脚の場合は窮屈でない感じがする。
暫く片脚ヒップスラストの動作やバーベルの載せ方、浮かせている方の脚の扱いについて習熟に努めよう。
0353無記無記名
垢版 |
2015/10/15(木) 14:44:17.82ID:xcbrJ0AQ
ジョイントマットをホームセンタで追加購入。
此れでBOXスクワットの高さ調整に毎度20kgプレートを引っ張り出す不経済が克服出来る。

ぶら下がり健康器のディップ部分をラックに使うのも結構担いで移動するのが心理的に負担が掛かるので
クリーン&プレスで余裕で担げる極軽い重量で田畑の方法(20s動作10s待機を8セット)を遣ってみる事にした。
すると慣れない追い込み方だった為か筋肉痛に見舞われている。その日の最後に導入すると良さそうな気がする。

20秒10秒の測定は、タイマーアプリが導入可能なタブレット端末の類いを持っていないので、
アニメの30秒次回予告の旋律の20秒部分が何処かを覚えておいて口ずさみながらやったら
思った通り上手く行った。
苦しくなったら脳内旋律の速度が変わる現象は或程度有る気がするので、
動画サイトに落ちている次回予告集をノートパソコンのスピーカで流しながらする方が良いかも。
0354うわらば
垢版 |
2015/10/21(水) 08:54:15.20ID:G+2t4UVJ
腸腰筋を肥大させる事に対して長い事消極的だったが、考えを改める事にする。
拮抗筋は要る。

後ろ足に負荷を掛け気味のランジやブルガリアンスクワットをストレッチレンジ種目、
捻った輪状ゴムで拘束した股を前後に開く種目をコントラクトレンジ種目として導入、かな。
分割メニュを組み直さねばならん。

フロントランジよりも残悔積歩ウォーキングランジの方がこの目的に沿う気がするのだが、
バーベルを担いで部屋から屋外に出ると直ぐに足元が平らに舗装された広い空間が広がってい
…ない住環境なので無理だ。天才のこの俺が何故ぇ〜!!とでも叫びたい歯痒さが有る。
フォワード&バックランジにしてレンジの広さを確保しようかな、
屈曲筋&伸展筋を交互に、しかも片股だけを先行実施する方式となって心理的な時間を喰いそうだが
0355胸筋は何処を肥大すべきか
垢版 |
2015/10/27(火) 14:16:11.47ID:VScxNtUx
乳腺と脂肪から成る乳房を育てている女体形状化志向者の場合、
大胸筋の胸肋部(中部)繊維を盛り上げてしまうと、
中央の谷間で分かれた胸板の台地の外下側に乳房の丘陵が乗っかった鏡餅を思わせる二段乳房となってしまう。
これは個人的に好みに合わない。
大胸筋は腹筋側(下部)繊維を盛り上げ、更に小胸筋を盛り上げると
恐らく肋骨に沿って外を向きがちな乳房の膨らみ向きを前向きに矯正する効果が得られる物と思う。
そして鎖骨側(上部)繊維を盛り上げれば乳房の無い胸の上部迄乳房上部からなだらかにシームレスに膨らんだ豊かなデコルテが演出出来る。
つまり上部下部及び小胸筋は積極的に肥大したいが、中部の肥大は避けねばならないのだ。

この考えに沿って大胸筋下部&小胸筋を肥大させるのであれば、
同時に大胸筋中部繊維に刺激を遣らない絶妙な角度を実現せねばならない事となる為、
上体を起こして膝を上げずにディップを行なうのが最適なのではなかろうか?
大胸筋に広く漠然と負荷を掛けるディップは上体を前傾させる為にニーレイズ状態で行なうのが効果的だが、
前傾してしまうと大胸筋中部にも効いてしまい二段乳房を強調する事になってしまう訳だ。

真っ直ぐ上体を立てた姿勢で脇を開いて行なうディップを最後に肩甲骨をしっかり下制する迄上げる事で
大胸筋腹部繊維並びに小胸筋に効かせる事が出来る。
中部の下半分(大胸筋の谷間の下縁)に効かせると不味い、と云う事は、
フラットベンチでアーチを形成して行なうプレスやフライはそこに最も強い負荷が行く最悪の種目と云う事になる。
鎖骨側(上部)繊維用にインクラインでの種目を別立てするのが吉であろう。

適当にトレーニングすると優先的に刺激が来てしまう胸肋部(中部)繊維を如何に周到に蔑ろにしつつ、
鎖骨部(上部)腹部(下部)繊維及び小胸筋を贔屓して可愛がるか、と云う丁寧な差別が必要になると思う。

筋トレを始めて初期の頃の私はその辺りの肋骨と胸筋と乳房の位置関係の組み立てを脳内で見誤っていた為、
せっせと猫背でディップをして見事に鏡餅乳房を育ててしまっていた。
暫くはそれでも仕方無いかなあと思って見慣れようとしていたが、どうにも好きになれんなあと思い、
その後は色々と捏ね繰り回して車輪の再発明を繰り返している。

何しろ上腕三頭筋や三頭筋や僧帽筋上部もなるべく肥大させたくないと云う制約が有るからな、
ディップをやると上腕三頭筋が効果的に肥大してしまう訳だ。これを立てながら同時にあれを立てない様にするパズルは難しい。
0356無記無記名
垢版 |
2015/10/27(火) 14:30:03.46ID:VScxNtUx
男の骨格の上に偏向的に部分肥大させた筋肉を載せ、
その上から女性ホルモン摂取によって或る程度偏向させた皮下脂肪の肉付けで
一見女体の様に見える形状を演出する、と云うのが目論見なので、
皮下脂肪は相当程度必要である。

参考にすべき女体は皮下脂肪が少なく筋肉分布が見え易いフィットネスモデルやボディビルダーなのだが、
自分自身で目指す形状は、もっと皮下脂肪によって骨格と筋肉を掩蔽した物でなくてはならない。
皮下脂肪の少ないフィットネスモデルの女体に憧れた処で、骨格が男体のままなのだから男体らしさを強調してしまう羽目に陥るだけである。
そして、皮下脂肪は摂取している女性ホルモンの効果を担保するホルモン貯蔵庫でもあるので、皮下脂肪を削り過ぎるのはその点でもナンセンスなのである。
0357無記無記名
垢版 |
2015/10/27(火) 15:10:24.64ID:VScxNtUx
 積極的に筋肥大したい筋肉部位
尻:大臀筋・中臀筋(・ハムストリング)
骨盤前傾姿勢維持:腸腰筋
背幅を狭く錯覚する為の縦二本幹:脊柱起立筋(・僧帽筋下部・棘下筋)
乳房の向き補正:小胸筋・大胸筋腹部繊維・大胸筋鎖骨繊維
括れ:腹横筋
腹幅を狭く錯覚する為の縦管:腹直筋

 あまり肥大したくない筋肉
強そうな稜線:僧帽筋上部・三角筋・上腕三頭筋
小乳の下に隠れ切らない板状土台:大胸筋中部
小乳を更に小さく見せる逆三角形:広背筋
寸胴:腹斜筋
尻の埋め立て:大腿四頭筋・内転筋群

しかし、肥大はしたくないがリンパやらホルモンやらの循環を促す為に
良く動かした方が良い部位とかも有るので難しい。
首も胸鎖乳突筋なんかは肥大させても良いのではないか、とか、
カーフは持病の血管奇形が痛む所為で頻繁に動かしたくても無理、とか。
0358無記無記名
垢版 |
2015/10/28(水) 02:27:22.43ID:Lab4/7EF
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  おいおい壊れたおもちゃのくせに何いってんだよwwwwキリッ
    |      |r┬-|    |  もうお前は定期文で書き込んでればいいんだよキリッ
     \     `ー'´   /   ざーこwwwwwwwwwwwwキリッ
    ノ            \
  /´               ヽ
            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0359無記無記名
垢版 |
2015/11/10(火) 12:25:06.61ID:YCS6BC7b
933 無記無記名 [] 2014/07/01(火) 23:04:45.48 ID:g0b0Xehx Be:
寝たか
雑魚乙wwwww

934 無記無記名 [] 2014/07/01(火) 23:06:12.59 ID:g0b0Xehx Be:
お、起きてたwww
もういいから寝ろってwww
この辺で許してやるよ
0360無記無記名
垢版 |
2015/11/10(火) 16:14:56.99ID:skvtm2UN
性別限定が看板のスレッドにこれ以上書き込むのも憚られる気がして来たので続きはこちらのスレに戻るとしよう。
「尻で椅子を温めるだけの"男"で終わるものかよ」って処だな
>大臀筋下部目的タッチアンドゴー方式BOXスクワット
0361無記無記名
垢版 |
2015/11/10(火) 16:32:42.22ID:skvtm2UN
ランジやブルガリアンスクワットも、
膝が床のクッションに触れた一瞬に反射的上昇を試してみるかな

そう考えると、デッドリフトは大臀筋下部の種目に位置付けるのは筋が悪い気がする。
反射的にタッチアンドゴーなんてしたら腰椎を直ぐに癒わしそうだ。
毎レップ地べたでゆっくりと構えてから丁寧にファーストプルすべきだろう。
まあ実施中は大臀筋下部で上げる意識でやるのだけれども。
0362無記無記名
垢版 |
2015/11/15(日) 19:38:59.45ID:13IOxyWO
ぬ、ヒップスラストスレが何時の間にか墜ちている。
もう少し高頻度に確認して時折書き込んで保守すべきであったか
0363無記無記名
垢版 |
2015/11/23(月) 09:11:07.05ID:5yhjksX1
ウンコはエクセルで商品管理して月収42万円なんだっけ笑
その後出されたエクセルの初歩的な操作の問題もわからなかったみたいだけど笑

361 無記無記名 [] 2014/06/26(木) 14:59:52.51 ID:aRcUGxsi Be:
具体的にって小売り業者に商品流したり 商品管理して エクセルでまとめたりとか
卸 管理 事務で理解出来なかったようだね
月収?まず君の教えてよ(笑)散々言われてるでしょ(笑)
ちなみに残手当、含んで手取り平均42万になるけど
これはガチで君みたいな嘘はついてないんだなぁ
0364無記無記名
垢版 |
2015/11/30(月) 02:17:28.46ID:08F/TOXu
ううむ、片脚種目はフォームが安定しないので、遣る度に狙った場所に入ったり入らなかったりする。
しかも重量を増せば増す程外れる率が上がる。なかなか難しい。
中臀筋の高負荷種目をどうにか実現できまいかと思って
サイドライイングクラムレイズの上側の股関節の上にダンベルを食い込ませてやっていたが、
どうもインナーマッスル種目宜しく負荷を上げれば上げる程、中臀より大臀優位になる。
中臀の日を作るのを止めて、毎回トレーニングの最後にゴムバンドや自重で
ねちねち高回数追い込んでその日のトレーニングを終える方式を採用した方が良いのでは?
と思い始めている。
丸1日ぐらい待てば中臀筋にも筋肉痛が来てはいるので効いていない訳ではないのだろうが、弱いのだ。
0365無記無記名
垢版 |
2015/12/25(金) 22:53:05.21ID:DO9s9AQv
大臀等/中臀等/小胸等の3分割にぼんやりと分けていたが、
脊柱起立等の日を独立させて4分割にしてみようかな。
体育館通いを復活してローマンベンチを使ってくれるわ
0366無記無記名
垢版 |
2015/12/28(月) 18:51:32.50ID:u5RBMo60
年末最後の開館日の筈と行ってみて、体育館本体が開いていたのは良いのだが
筋トレスペースの在る地下フロアが3月迄工事で全面使用禁止だった。
ううーむ。それ迄はローマンベンチを使わない方法で回すしか無い。
0367無記無記名
垢版 |
2015/12/29(火) 18:05:34.46ID:ZmBjop6D
乳房と胸筋の位置関係を考えて、筋肥大すべきは小胸筋だと思って
ペックマイナーディップ(スティフアームで肩甲骨だけ上下させる逆シュラッグ)
を加重して行なっていたのだが、
小胸筋は寧ろ高頻度で刺激して乳房周辺のリンパを巡らす様にした方が
乳房本体が育って良いのではなかろうか、と考え直し、
自重で毎日高回数行なう方向に修正してみる事にする。
0368無記無記名
垢版 |
2016/01/01(金) 16:40:57.94ID:JMp1QfyP
無理な高回数のデッドリフトで腰椎を軽く痛めたので暫くメインの種目群を休止しつつ、
時々己の体を威力偵察して回復度合いを量っているのだが、未だ暫く掛かりそうだ。
未だ当面は立位での股関節屈曲姿勢を伴う種目群(スクワット・デッドリフト・ベントオーバーロウ)は休止だな。

動画が匿名掲示板に貼り付けられて再生数が局時的に伸びたのが切っ掛けで
頭から抜け落ちていたリバースハイパーエクステンションと云う種目の存在を思い出せたので、
そう云えば腰痛時用の回復を促す種目だったよなと思い、暫くエブリデイ種目に組み込む事にした。
しかしヒップスラスト系はそろそろ軽い重量から段階的に解禁しても良さそうな気がするな。
0369無記無記名
垢版 |
2016/01/11(月) 12:32:49.96ID:IOR6Csw4
あほな
0371無記無記名
垢版 |
2016/01/11(月) 22:00:09.11ID:Yl5K0lfd
種目のセットポジションに入る段階から種目終了後セットポジションから抜ける迄を含めた動作の中で
一瞬でも腰痛を促進する方向に腰椎に負荷が掛かる動作が含まれていると、
その種目は腰痛を和らげる種目としては向かない。

腰痛の促進は、腰椎の湾曲が前弯→後弯へ向かう際にそれに抗して負荷が掛かる際に起こる訳だが、
具体的にどの動作のどの瞬間にそれが起こるのかは、体は色んな角度や姿勢が取れてしまうので、
生活動作の中で現実に自分が痛みを感じた時に、
どんな体勢からどんな方向に動こうとした瞬間に痛みを感じたのかをその都度細かく分析し、
その経路を回避する迂回動作を行なう必要が有る。

仰向けのヒップスラスト系の場合、床に背を着け尻を上げるグルートブリッジをやると明らかに腰痛を促進する
一方で、ベンチを背凭れにして尻を背凭れと同じ高さまで上げるヒップスラストの範囲だと大丈夫の様だ。
「骨盤が前傾から或角度を越えて後傾に転じた瞬間」から始まる腰椎の前弯→後弯の動き、
この前弯→後弯の動きに抗する力が腰椎に加わっている時に、腰痛は起こる様だ。

生活の際に、柔らかい椅子の背凭れから身を起こすシットアップ動作起動の瞬間、
片膝を着いて立ち上がるランジ動作起動の瞬間、この辺りで痛むのも共通の事が起こっているので、
大臀筋と腹直筋を連動収縮して骨盤を後傾する際の
腰椎の位置と湾曲度合い、腰椎の重力方向に対する角度がどうなっているのかを考えれば良い。

リバースハイパーが腰痛に良いのは、腰痛に悪いこれら動作とは逆に、
骨盤の後傾→前傾の先行動作に率いられて受動的に腰椎が後弯→前弯に動く際に重力負荷が掛かるからであろう。

だから、ヒップスラスト動作の場合、腰痛を悪化させないレンジでの動作は可能だが、
リバースハイパーの様な腰痛改善効果は無い。

こう云う自己分析に基づいて、バーベルヒップスラストの場合の危険性は種目動作それ自体にではなく、
種目を終えてからバーベルの下より腰を抜いて脱出しながら上体を起こす動作の時に有るので、
バーベルを前方に転がして脱出する事が不可能な現状の狭い環境下では全快する迄やらない方が良いと判断する。
バーベルを股に載せないならセットポジション(死に体)からのリカバリ(脱出)の迂回動作が確保出来るので入れても良い。

自重での片脚ヒップスラストならばやっても構わないと云う暫定的結論となった。
3月が終わる辺り迄は遺憾ながらバーベルを「股に載せる」「背肩に負う」「腕にぶら提げる」種目を封印しよう。
0372無記無記名
垢版 |
2016/01/11(月) 22:07:57.11ID:Yl5K0lfd
その間の代償行為として、隣の中臀筋を標的とするアブダクション系種目に精を出す

他には腰痛改善種目と代用の大臀筋種目とを両立する為に、
膝を一定角度に曲げたままでリバースハイパーエクステンションに加重をする小細工を腹案中。
例によって机乗の空論となるのか、否か
0373無記無記名
垢版 |
2016/01/11(月) 22:43:24.77ID:Yl5K0lfd
この器械へのアクセスが寝床から無料で容易に出来るのならば代用策を考えなくて良いのだがなあ

ベントレッグ・リバースハイパーエクステンション
www.youtube.com/watch?v=iNv5DrUcvvI
0374無記無記名
垢版 |
2016/02/17(水) 03:01:16.91ID:LBRKoYKs
そろそろ落ち得るぐらいの下がり度合いかな、一旦上げておくか。

軽い高回数デッドリフトをやって腰を痛めてから暫くずっと筋トレを休んでいたのだが、
某処に訓練に行ったら体育館横の駐輪スペースの一部がトレーニング器具置場になっていたので
休憩時間中にベンチプレス50kgとローマンチェアバックエクステンション10kgとケトルベルスイング32lbsを微妙に実施。
久し振り効果で物凄く効いた。
そろそろ腰の方も筋トレ再開に耐える回復度合いが近いかも知れん。

シャワー室等の姿見で自分の裸体を確認すると、
何となく尻が緩んでいるかなと云う気が。
早くヒップスラストを再開したい処だ。
ホルモン乳房の膨らみ度合いは筋トレをサボっている時期の方が何故か大きいので
痛し痒しだが
0375無記無記名
垢版 |
2016/02/18(木) 08:47:08.04ID:VV1HjYJF
復帰時メニュ皮算用
大臀(腸腰):BB両脚ヒップスラスト/BW伏臥腸腰筋ブリッジ(動かすプランク)
中臀(内転):BB片脚ヒップスラスト/DB横臥中臀筋ブリッジ/GB外転&水平外転/BWリバースランジ内転屈外転伸
背筋(腹筋):BBローバーBOXスクワット/BW懸垂/BPバックエクステンション/リバースハイパ/膝コロ
小胸・棘下:BWディップ/DB腕固定ディップ/DBプルオーバ/DB肩外旋
0378無記無記名
垢版 |
2016/03/13(日) 21:39:23.36ID:Fy7X+oT4
アクセス可能な体育館の改修工事期間の貼紙を確認に行く、3月31日迄。
ローマンベンチ又は45°バックエクステンションベンチの解禁は4月1日以降か

4月以降身分が戻り神経的に忙しくなる筈なので、再開する筋トレのメニュは
従来の様な調べたり試したり迷ったり躊躇ったりに長大な時間を費やせなくなる筈。
種目を限って迷わず確実にそれを実施、みたいな単純な型が、神経の余裕の無さの都合に合う筈。

とりあえず再開時のメニュの新たな皮算用は以下より始め、追って補備修正かな
Ass :バーベルヒップスラスト
Back :プレートバックエクステンション
Chest:自重ジロンダ風ディップ
余裕が残れば軽負荷高回数スクワット

毎回1種目+αの3分割だ。この位迄単純化すれば神経的に忙しくなっても実施出来るんじゃあないか?
0379◆1SbT7yjR6g
垢版 |
2016/03/13(日) 21:50:00.83ID:fGO2Ml/t
数多の衆人の前での高重量BHT胸熱ですね
0380孤独の股関節
垢版 |
2016/03/14(月) 02:17:44.01ID:GMADsmoz
高重量を載せる時はね、誰にも邪魔されず自由で、何と云うか
(プレートと場所を確保する争いから)救われて無きゃあ駄目なんだ
独りで、静かで、(確保出来るプレートの総重量と背凭れと床面とが)豊かで
0381無記無記名
垢版 |
2016/03/15(火) 19:09:24.79ID:f17M/MGe
うむ、この3種目、何年トレーニングをしようが
永遠に初心者(局外者)根性に変化が無い私の嗜好にも合う気がするな。
BIG3みたいな王道覇道種目を自分がやるのは
何となくマッチョなマジョリティ感が有って
薄ら落ち着かなさを覚えていた処だ。

スクワット→ヒップスラスト
デッドリフト→バックエクステンション
ベンチプレス→(ジロンダ)ディップ

良い塩梅の代用big3ではないかな。
周縁化されるマイノリティ根性と良く馴染む。
腰周りの女体風フォルムや、乳腺に関わる淋巴刺激や乳房と胸筋との位置関係、を考えての種目選択だったが、
この局時的結論となったのもあながち偶然ではないのではないか。
この思い込みを暫く胸に尻に背柱に孕んで満たし、自意識と共に部位肥大しようではないか。

さて体育館が未だ使えない今日は、自室で加重バックエクステンションの再現を試行錯誤してみるかな。
0382無記無記名
垢版 |
2016/03/18(金) 19:12:27.79ID:n1+tEG65
夜に底の薄い100円サンダルで迂闊に居住施設の庭を歩いていたら、
落ちていた固い棘枝(剪定業者か誰かの仕業か?)を踏み抜き大量出血、
翌日の今日、外科に行って残留物を切開除去処理して貰った。
身体状況が中々私に筋トレを許してくれん。
0383無記無記名
垢版 |
2016/03/24(木) 22:19:27.71ID:zmUJNuj+
ウ板には稀少な読める長文書きだなw
ヒップスラスト、再開してみようかね。
0384無記無記名
垢版 |
2016/04/01(金) 13:53:37.68ID:0fe/Pkpm
体育館の工事が終わっていたので
45°ベンチでバックエクステンションを
ローマンベンチでリバースハイパーエクステンションをして来た。
ついでに軽い重量でレッグカールマシンも。
0385無記無記名
垢版 |
2016/04/04(月) 15:40:24.76ID:rTUzuBrF
体育館で週2回
バックエクステンション→ローバーBOXスクワット→リバースハイパーエクステンション
をする方針、暫く採用しよう。
日:高重量ヒップスラスト
月木:バックエクステンション/スクワット/リバースハイパ
火金:片脚ヒップスラスト/ヒップアブダクション系
水土:自重ディップ/自重ぶら下がり肩甲骨上下/ローテターカフ調整
0386今季の机上計画
垢版 |
2016/04/04(月) 20:42:03.84ID:rTUzuBrF
つまり目論見としては大体こうだ
週1大(中)臀→尻厚増大
週2起立・腹横・ハム→姿勢の良さとウエスト減少と分泌循環促進
週2中(大)臀→尻幅増大
週2小胸・僧帽筋下部→胸肩周辺淋巴促進による豊胸

(膝関節形状上の制限によりスプリットスクワット系は避ける
ハムストリング拘縮の制限によりルーマニア式デッド系も避ける)
0388無記無記名
垢版 |
2016/04/04(月) 23:42:26.70ID:rTUzuBrF
週1予定の高重量ヒップスラスト以外は準備&整理体操レベルの事しかしない前提で
主な部位を4分割するなら、まあオーバートレーニングにもならないかなと。

筋トレ以外の生活疲労の度合いによって週2の各部が週1に減ったりする様な形で随時調整?
0389◆1SbT7yjR6g
垢版 |
2016/04/05(火) 00:00:01.42ID:/5E++hVj
なるほど
まぁヤレる時に色々やって経験値上げるだけで色々見えてきたりもしますからね〜
世の貧弱な臀部を持つ雌共に目に物見せてやりたいものですな(笑)
0390無記無記名
垢版 |
2016/04/06(水) 14:39:11.87ID:euJde/AP
386の4分割3段目の「週2中(大)臀→尻幅増大」は
「週2中(大)臀・腸腰→尻幅増大・骨盤前傾化」
と期待機能を追加しておこう。

片脚ヒップスラストは臀筋種目であると同時に大腰筋種目でもある。
大腰筋肥大は腹直筋下部の板状迫り出しを帰結し、個人的にはそれが男っぽい特徴に見えて気に入らんのだが
同時に大腰筋が発達する事で骨盤前傾姿勢を維持し易くなり、尻が後ろに突き出した姿勢を無意識に取れるのならば
そちらは典型的に女体っぽい形状キャラクタだと思っているので、どちらを選ぶのかと云う事になる。
己の嗜好の方を少しチューニングして、大腰筋発達による板状迫り出しをセクシーな女体の特徴だと認知し直してそちらを目指すべきかどうか。
あまり元のファンタジーから乖離し過ぎると意識の改造も破綻するので、無理の無い小細工の範囲内に納めねばなるまい。
0391無記無記名
垢版 |
2016/04/16(土) 09:17:10.09ID:58RZCHBx
今通っている体育館、数年前通っていた頃と比べてプレートも激減してしまい
フリーウエイト環境としては貧弱化著しいのだが、
それでも自室と比べると筋トレぐらいしか其処でする事が無いと云う利点は有る。
バックエクステンションとスクワットをする為に週2通う様にしていたが、
自重ディップやぶら下がり肩甲骨上下もこの日に纏めてしまって良いかも知れない。
体育館への立ち寄りを週3に増加し、自室では尻種目だけに変更しようかな。
4月に入ってから事前に思っていたよりも社会的に忙しくなってしまい自室トレの実行率が下がっている
0392無記無記名
垢版 |
2016/04/16(土) 11:15:27.35ID:kpvoxc5R
>>391
体育館にはおっぱい潰して行くの?
0393無記無記名
垢版 |
2016/04/16(土) 18:35:52.84ID:58RZCHBx
普段通りのタンクトップだな。
共同浴場や水泳場は念の為警戒して行くのを避けているが、
トップレスにならない場で人間共からケチが付く事は、今の処は想定外だ
0394無記無記名
垢版 |
2016/05/14(土) 18:17:49.02ID:uBN4VcBM
デッドリフト系を採用すると必ず腰を故障する
と云うのが自分の経験として有るのだが、
性懲りも無くまた試してみようと思う。
思えば以前試していたのは全て床の深い位置からのそれであり、
今度のは下に置かずにハムストリングのストレッチを感じたら切り返すと云う
所謂ルーマニアンの類い(ブレットコントレラスが提案しているアメリカンと云う亜流)を軽い重量で行なうと云うものなので、
一応私にとっては新しい試みと云う事になる。

毎回ラックなり床なりに置いてやるのを好み、空中で切り返す事に対しては喰わず嫌いだったのだが、
ハムストリングのコントラクト種目としてバックエクステンションを採用している今の私には、
対応するハムストリングのストレッチ種目が必要なのではないかと思った訳だ。
何しろこのバックエクステンション、やればやるほどハムストリングが硬くなっている感が有り、
後で静的ストレッチでハムストリングを伸ばす時も不快感が増すので静的ストレッチをサボりがちになってしまう。
補助種目としてルーマニアンデッドの類いを極軽い重量で入れたら、このハム固い問題が改善に向かうんじゃないかとぼんやり思った訳だ。
0395無記無記名
垢版 |
2016/05/14(土) 20:26:57.97ID:8/3tkbFj
スリーサイズと体重は変わりましたか?大腿の太さは?
0396おまえ今ブタだと思ったろう?
垢版 |
2016/05/14(土) 23:16:55.21ID:uBN4VcBM
この数年は概ね停滞/維持している。サボったり実施したりで動的平衡状態って奴かな?
今の体重73.4kg(食後)。極短い期間内では増量しているが、どうせ勝手に71kg(空腹時)ぐらい迄は数週間で戻ると思う。
スリーサイズ等はどうも肩甲骨をどうするのかとか、背中側の高さがどの辺で測るのかとかが判らず
自分で測ると腕を下ろせない等の制限も有り、測っても毎回値が変わって全然信頼が出来んのだが、
今一応便所で測って来た。
脇下胸囲97
バスト97
アンダーバスト84
ウエスト最狭部80
臍周り85
ヒップ脱力104
ヒップ緊張100
太腿上部64
太腿膝上43
まあむっちり脂肪質と云った外観かな。
目標としては、体重は71kg付近収束のまま、皮下脂肪も別に減らしたりはしない(女性ホルモン貯蔵に必要)で、
ヒップ/ウエストの比率を上げたい処である。
0397無記無記名
垢版 |
2016/05/16(月) 08:38:39.85ID:QWq+RZUz
1大臀上下腸腰:ヒップスラスト、片脚ヒップスラスト
2脊柱起立ハム:バックエクステンション、アメリカンデッド、リバースハイパ
3大臀下部四頭:ボックススクワット
0大臀上部中臀:横臥クラムレイズ、バンドアブダクション

1~3は股関節伸展
1膝関節屈曲固定(ハム弛緩)
2膝関節伸展固定(ハムストレッチ)
3膝関節屈伸を伴う
0外転

膝の不安定により不採用:片脚膝屈伸(ランジ・ブルガリアン等)系

その他:肩甲骨懸垂、小胸筋ディップ、棘下筋外旋
0399無記無記名
垢版 |
2016/05/19(木) 03:00:18.29ID:ZJF246jk
やや、何やら随分前に見た覚えの有るタイトルのサイトだ。
0400無記無記名
垢版 |
2016/06/15(水) 02:10:20.69ID:6rXACFrB
600番台迄降りて来たのでそろそろ消えぬ様に上げておこう

ヒップスラスト126kg156kg166kg176kg186kg196kg206kg216kg226kg231kg各6。
此処数回は1セット6レップでなるべく下で息を接がずにタッチアンドゴーで
上でゆっくり留まる様に意識して少ないレップ数で尻を早く疲労させる方式を試している。
231kgだとそれがもう全く出来ず、毎回下で一呼吸休んで上げ直す死に体スラスト方式だ。
176kgか186kgぐらいが実施中最も大臀筋に効いている感じがする。

他の細かい臀筋種目群をヒップスラスト終了後に入れたいのだが、
その積もりで予定を詰め詰めにすると、神経が熟さねばならぬ予定の重圧に負けて
その日の筋トレ自体をサボってしまう傾向が問題である。
臀力よりも脳の耐久力が臀肥大のボトルネック。
0401無記無記名
垢版 |
2016/06/16(木) 10:29:00.01ID:d+0X/r4/
大臀筋種目はヒップスラストがメインとして臀と据わっているので、
その他の補助種目での駄目押しを含めて実施しさえすれば良く追い込めはする。

そうなると課題は中臀筋だ。今一つメインを張れる種目が無い。
アブダクションマシンがあればそれを遣りたいのだが、
今通っている体育施設にはそれが無いのだ。
ゴムバンドだと負荷を上げれば動かなくなるだけで細かい調整が効かないので
フリーかケーブルマシンの類いが良いのだが、
中臀筋の性質上フリーウェイトだと片側ずつとなってしまい、
片側種目はメインを張るには今一つ出力が弱いのだ。
0402無記無記名
垢版 |
2016/07/07(木) 07:35:19.91ID:PIf5VRBz
dat落ちはスレッド内順位の関係無く最期の書き込みは古い順、と云う
適当にググッて出て来た記述を信じてsage進行にしてみるか。

涼しい朝の内にヒップスラスト
186kg196kg206kg各8
216kg226kg236kg各6
246kg0
恐らく数ヶ月振りの246kgは神経的に安全弁が働いてか上がらず、
こんな時に再トライして上げてしまうと腰に来る事が経験上判っている。
狭い場所で自重で膝を曲げたリバースハイパを20回程行ない気休め腰のケア。
仮眠時間をもうちょっと削ってストレッチもしておくかな。
0403無記無記名
垢版 |
2016/07/07(木) 07:46:17.96ID:PIf5VRBz
順位「に」関係無く、だ。
oとiの押し間違いは助詞に於いて看過し易い

しかし怠惰な神経の所為でトレーニングのボリュームが確保出来ない問題、
これはもう生き方による制限だから改善仕様が無いのかも知れんな。
最初のウォームアップセットから数日開けてメインの1種目の本番セットがやっと終わると云う有様である。
一体ウォームアップとは何なのかって感じだ。精神の助走?まあそれなら数日のインターバルも有りか。
0404無記無記名
垢版 |
2016/07/11(月) 02:44:56.51ID:7PqcsAbT
中臀筋用股関節外転種目のバリエーションを増やす事と、
片脚ヒップスラストの重力以外の追加負荷用に、ミニバンドなるを注文してみた。
円周90cmのゴム帯環は既に何本か所持して時折使っているのだが、
もう少し短くないと今考えている用途には使えないのである。
0405無記無記名
垢版 |
2016/07/15(金) 15:47:54.23ID:XZ52uQbF
体育館の45°バックエクステンション用ベンチでバーベルを腕に吊り下げる
「斜めデッドリフト」とでも呼ぶべき種目をやってみた、
取り敢えず27.5kg20,32.5kg20,37.5kg20。
バックエクステンションの加重方法としては申し分無く、ハム~大臀~起立に効いている感。
プレートやダンベルを胸の前に保持する方法よりも重量アップに幅が見込めそうである。
0406無記無記名
垢版 |
2016/07/20(水) 11:29:43.21ID:JWPFDLeB
45度ハイパーバーベルリフト40kg20,45kg20,20
↓こう云う種目である
www.youtube.com/watch?v=pHuOieElVk8

 行き着けの体育館、数が少ないプレートの待ち合いになってしまっていて
あまり人々が使っていないフリーウエイトが7kg~45kgの
重量固定バーベルなので、それを使っていたのだが、
45kgよりも重くするとなると一般的なプレート装着バーベルを使わざるを得ず、
プレートの譲り合いに結局参加せねばならなくなる。
他人の存在に神経を同期させるのは中々の苦痛なので、
重量はもう当分45kgで固定して毎レップを丁寧に効かせてアイソホールドを長く取る様にしようかな。
0407無記無記名
垢版 |
2016/07/24(日) 15:44:25.43ID:PSU6hQVD
ミニバンドXL(直径30.5cm)エクストラヘビーと云う商品を購入、
軽い重量でバーベルヒップスラストをする時に外転動作を併せたり、
サイドライイングクラムレイズの加負荷やラテラルウォークに使ったりしてみているのだが、
思いの外良い。
軽いバーベルでのヒップスラストが此処まで尻に入るとは。
大臀筋上部~中臀筋の動員率を上げるには結構効果的なバリエーションの様な気がする。
0408無記無記名
垢版 |
2016/07/26(火) 00:42:59.37ID:eOgjrWqZ
先程女性トレーニースレに書き込んでいたのだが、
書き込む「男」を女として取り込むと云う高度な返しの粋を見た
896,897然り、904,912然り

役割を演じる才が私の方に無いので遣り取りを続けるのは断念しよう。
0409無記無記名
垢版 |
2016/07/30(土) 22:53:07.03ID:LHwz4Czd
各スレッドの看板が求めて来る前提条件が異なるので
その都度の文脈で書きたい事が制限されて中々応答に困る。
応答し損なった事を此処にでも書き散らしておこう。

志願制兵役を2年半強続け除隊の4年後に
実験的に女性ホルモン経口摂取と筋トレとを同時に開始。
部隊以外での運動歴は小学生の頃に水泳を習っていたぐらいで
基本的にインドア派の運動音痴。
筋トレ開始時は腕立て伏せ30回懸垂3回から開始、
開始後1年かそこらでトップで猫背になるフォームの懸垂が14回、
2分腕立てが72回、自重ディップス20回ぐらい。

その後3~4年ぐらいは概ね加重ディップス・加重懸垂・デッドリフトをメインに採用していた筈。
当時は大臀筋には高重量デッドリフト、
乳房の底上げには大胸筋下部の肥大、
広背筋の広い女体も良いものだとイメージしていた。
結局デッドリフト105kg5RMぐらい迄しか成長しなかったが、
実際には多分でディップで上腕三頭筋とか
デッドリフトで胴体全体とかが肥大して全体にずんぐりむっくりなフォルムとなり、
しかも大胸筋下部の肥大は、膨らんだ微乳との位置関係で、
大胸筋の膨らみの上に乳房が重なって二段階乳房と云った外見になったので、
これでは駄目だなと思い、色々新種目を考えたりダンベルやベンチを買ったり試行錯誤を繰り返した。
結局バーベルヒップスラストをメインの尻種目に採用する事に行き着いたのは5年前、
筋トレとホルモン摂取を始めて7年後の事であった。

もしも生身の指導者の下に就いていたら、対人アレルギーによって
筋トレ自体を続ける事が出来なかったに違い無いので、回り道は止むを得ないのである。
自分の神経のペースで試行錯誤をし情報収集しながら車輪の再発明をする過程は、
主体性を保持する為に必要であった。
そう、パーソナルトレーナーみたいな制度に乗る事が出来るのも、
ミラーニューロンの反応速度に恵まれた神経強者ならではである。
あらゆる社会インフラはマジョリティ向けに設計されており、
想定から外れた存在は周縁の少々不毛な環境で、
迂回的にマジョリティ向けのインフラの御零れをこっそり盗んで借りる様な事をせねばならない訳だ。
つまり生身の指導者に直接教えを請うのではなくて、
youtube動画やブログを読んで自分で試行錯誤すると云う様な。
0410無記無記名
垢版 |
2016/08/01(月) 12:53:10.10ID:Wvi5Ds89
今採用している種目が
 下半身
バーベルヒップスラスト(~126kgではミニバンドを膝下に巻き外転を併せる,156kg~ではバーベル単独)
バーベル片脚ヒップスラスト
45度背筋台でバーベルデッドリフト(45kg固定)
サイドライイングクラムレイズ(18kgダンベル又はミニバンド使用)
ボックススクワット(極軽い重量・18kgでゴブレットとか35kgでローバーバックとか)

 上半身
肩甲骨懸垂(自重,肘を曲げようとせず肩甲骨を下げて寄せるだけ)
小胸筋ディップ(股にダンベル挟んで加重,スティフアームで肩甲骨を下げて開くだけ)
ダンベルプルオーバー(18kg固定,これも上がった肩甲骨を下げる動作)
サイドライイング棘下筋外旋(プレート2.5kg~1.25kg~500g~素手)
サイドライイング棘上筋外転(1.25kg~500g~素手)
0411無記無記名
垢版 |
2016/08/01(月) 13:09:18.07ID:Wvi5Ds89
なのだが、神経が弱々なので毎回これら全種目で全身を回す様な量トレが出来ず、
フィーリングで一部をピックアップして行なうだけに終わってしまっている。
頭の好みとしては予め綿密にメニューを定めてほぼその通りに実現したい願望が有るのだが、
神経の制限がそれを許してくれず、行き当たりばったりな内容に留まってしまう。

メインの標的肥大部位を尻だけに特化して、上半身等の他部位を補助種目と位置付けてから
多数の他部位の種目群が鬱陶しいオプション的存在となって重荷となってしまった。
胸とか背中とかを別の標的部位として分割設定していた時は脱中心化体制で、
メニュを予定通り順調に実行する事に関しては上手く行っていたのだが。
0412無記無記名
垢版 |
2016/08/01(月) 13:40:07.73ID:Wvi5Ds89
同日に意識を払える種目数のマジックナンバーが少ない、と云う神経制限がどうも自分には有る。
後であの種目もこの種目も1セットずつやって全身を回さなくてはと思うと
全てが嫌になって始める事も出来なくなるし、
無理に多種目回しても、各種目で意識を焦点化すべき標的筋群に集中出来ずおざなりな動作をして痛めてしまう。
分割法がトレーニング習慣の実現と云う点では都合が良かったのだ。
目標とする体形には合わない方法ではあるのだけれども。痛し痒し。

自分のその性質を踏まえて、目標と神経制限の両者に矛盾しないメニュのパズルを組めるのか。
2分割を設定する為にメイン種目に昇格させる種目が上記の中に有るとすれば、
45度ハイパーデッドリフトであろう。つまりハム&起立筋を漸進肥大対象部位として設定する訳だ。
大臀&中臀の日/ハム&起立とその他の日
の2分割だ。
その他の部位の種目(スクワット1種目と肩甲骨回り5種目)は、
頻繁に動かしてリンパ液やら内分泌やらの循環を促すのが主眼なので
モチベーションが上がらず邪魔に感じても或程度(肥大目的種目よりも)
高頻度で入れざるを得ない。
有酸素運動が苦手で習慣化に失敗したのも、高頻度が要求される事が越えられないハードルだった。
上半身種目も肥大を目標に分割に組み込めるのなら神経的には向いているのだが、
目標に設定している肉体がそれでないので中々都合良くは行かない。
0413無記無記名
垢版 |
2016/08/01(月) 17:09:15.84ID:Wvi5Ds89
結局3分割に回帰するのが私の場合の最適解かなあ

Ass大臀(中臀):ヒップスラスト/片脚ヒップスラスト/アブダクション
Back起立とハム(四頭内転):45度ハイパーデッド/リバースハイパー/スクワット
Chest小胸(僧帽下):小胸筋ディップ/肩甲骨懸垂/プルオーバー/腱板筋調整
0414無記無記名
垢版 |
2016/08/02(火) 13:37:18.19ID:okjlsmFG
ぶっちゃけマンコが自分にあって欲しいと妄想することがあるよ
0415無記無記名
垢版 |
2016/08/02(火) 18:29:00.43ID:cWXdrNs8
欲を言えば意に反して女体化を遂げ、それを隠して男として生活しようとしたり、
自分が女体化している事に気付かずに男の積もりで生活していたりしたい

そう云う状況に陥っている自分を想う事でむらむらするのだが、
何しろ色々な意味で無理なので、実現や自己制御や自己認知の範囲内で茶を濁すしか無いと云う
0416無記無記名
垢版 |
2016/08/08(月) 09:20:03.16ID:rMwqQbKh
3日前ぐらいに2kgの極軽い重量で加重して大腰筋種目としての片腿上げを試したのだが、
果たして大腰筋の収縮感は順調に得られたものの、股関節と腰椎を痛めた。
おかしい、脚の重さ+2kgだぞ、たったの。私の大腰筋はそれぐらい脆弱だと云う事なのか?
それとも骨格の問題でこの種目動作に向いていないのか?
コントラクト位置で腹腔が窮屈になり過ぎて腎臓が繰り返し圧迫されたとか?荒唐無稽な話だが。

骨盤を後傾させる大臀筋に拮抗させるべく、前傾させる大腰筋のアイソレート種目もやろうと思ったのだが。
0418無記無記名
垢版 |
2016/08/12(金) 11:16:54.20ID:XDtO0qN9
起きたタイミングが開館時間前ぐらいだったので久し振りに体育館で45度背筋台を使って来た。
45度ハイパー自重30
45度ハイパーデッドリフト27.5kg10+10,37.5kg10+7,45kg10,10+1
45度リバースハイパー自重20
0度ハイパー自重10
0度リバースハイパー自重20
0419無記無記名
垢版 |
2016/08/14(日) 05:30:41.65ID:d9Ng7KVq
プロテインパウダーは結構前に摂取を止めたので、
室温で密封が不完全なままでかなり大量に置きっ放しとなっており、
その内傷んだり黴が発生したりするんだろうなあと思う。

飲んだ後数時間は必ず体が重くて怠い様な不調感が残る様になり、
「こりゃあ一度に入れた高濃度の蛋白質を腎臓が処理するのに手間取っているストレスの反映に違いない」と解釈、
蛋白質の純度をわざわざ精製して高めた食品を摂るのは中長期的に見て腎臓を壊す自殺行為なのではなかろうかと杞憂し、止めた。

最初、ゴールドスタンダードホエイに入っている甘味料アセスルファムKに対する味覚的な拒絶反応なのかなとも思ったが、
540ソイプロテインの方でも同じ怠い不快感を覚えたので、下手人は濃度の高い蛋白質そのものに違いあるまい、と。

よって今用いているサプリメントの類いは女性ホルモン錠剤以外だと、
マルチメガビタミンミネラル、アスコルビン酸Na(ビタミンC)の粉のみである。

しかしこのプロテインパウダーを完全に破棄してしまうのも勿体無くはある。
食品添加物として精製蛋白質粉を混ぜても味が損なわれない料理は無いものだろうか。
わざわざ成分の含有率を高める為に精製した粉を、再び不純物の中にぶち込む本末転倒感も良いだろうさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況