X



前腕30cmを目指すスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名
垢版 |
2013/03/26(火) 12:09:21.06ID:J4JsAkgP
おそらく一般的に見て太く見えるラインが30cm
まずは30cmを目指そう。
前腕は他の部位と比べて肥大しにくいと言われているので気長に頑張りましょう。




関連スレ

前腕35cmを目指すスレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1347276358/
0901https://goo.gl/uM26Vw ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/18(日) 20:14:10.44ID:mQSEf7nN
チワワと言い伝える能力低いやつが多いな

そりゃMINATO様が馬鹿にするわけだよ
0902無記無記名
垢版 |
2018/03/18(日) 20:36:59.32ID:u6Mhvbde
>>900
お前らは努力さえしたら、それが報われると思ってるんだろ?
だから筋肉沢山つけば女にももてると信じたい
でも努力の方向がずれてたら何の意味もないんだよ

会社に通勤するときに電車でいかずに走っていきました結果遅刻して疲れて仕事になりませんでした
会社にすれば単なる迷惑
でも苦労したんだんだからいいことあるに違いないっていうのと同じくらい無駄な苦労の押し売りをしてるんだよ

つらい目にあったら合っただけいいことあるなんて幻想上手く起用に選択していきていくのが正解
つらい目に会うんでいいなら車道を歩いて車にぶつかって怪我しても報われるんだっていうやつと同じだわ
ただの迷惑それ
0903無記無記名
垢版 |
2018/03/18(日) 20:42:59.50ID:u6Mhvbde
結局上手く器用に選択するだろ
歩道を歩くというな

人生も同じ
0904無記無記名
垢版 |
2018/03/18(日) 22:44:45.58ID:qNbPRmLI
客観的に見て、文章力が無いから最終的に何を言いたいのか分からないよ
↓だけ理解出来た。

女も前腕には脂肪が付きにくいから、太い前腕の男見た時に、それが脂肪によるものでなくて筋肉によるものであると考える。
だから前腕が太いのはアピールになる。
0905https://goo.gl/uM26Vw ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/18(日) 22:52:52.57ID:oRzKFgjx
よくわからん文章を書いた最後に
「人生も同じ」とか「ただの迷惑」と書かれると最後の一言しか頭にのこらない
0906無記無記名
垢版 |
2018/03/18(日) 23:21:53.65ID:u6Mhvbde
>>904
まあそれもあくまで比較的の範疇に過ぎないからな
腹筋 胸 二頭 前腕 以外の筋肉に理解のある女は筋トレ好きの少数派しかいないから
あと前腕はタンクトップみたいな必死な格好しなくても
夏は大体半そでだから、さりげなく(これが重要)露出するパーツってのも大きい
0907https://goo.gl/uM26Vw ◆mNHc96i1z6
垢版 |
2018/03/18(日) 23:29:22.00ID:kTFxphgP
「おまえの言いたいことななんだ?」とよく言われるだろうな
0908無記無記名
垢版 |
2018/03/18(日) 23:37:12.15ID:tVgnQCac
あぼ〜んと日本語不自由君しかいねえ

筋トレばっかしてるとこうなるのか
0909無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 00:04:36.89ID:jYku6ub5
少し前のレスに懸垂が効果的とあったのでやってみた
つか、懸垂は他の部位が疲れてしまうので、ぶら下がるだけ。手の向きを色々変えて。

めっちゃ前腕キツいw これは効きますね。
0910無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 12:21:36.86ID:by94PD5i
筋持久力を鍛えてないそれ
肥大目的なら前腕も例にもれずMAXの80%で云々〜ではないの?
0912無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 13:55:28.41ID:JhAVSDIo
> ミナト死ねばいいのにってみんな思ってるぞw

ダイエット板の糞コテ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1468251764/

チワワミナトとは

初心者・質問者・回答者構わず、煽り・暴言・見下し・妄言を言う真性キチガイ
自分がネットで調べた理論や情報こそが正しいと信じて疑わない
自分以外の回答にはスグ煽り・暴言・見下し・妄言を言う
ツイートは全てアフィリエイト広告なので踏まないように
最近はウ板の質問スレに現れない模様

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1468251764/2
0913無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 13:57:52.04ID:JhAVSDIo
>新スレでコテが外れるのはいつものことだけど
>このまま外そうかな

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1520540448/15


志田未来好みやないが12さいの時はすこ・
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1521283078/

1:風吹けば名無し 2018/03/17(土) 19:37:58.71 ID:Z7C43/N60
おかっぱ頭としゃべり方がたまらないんや

2:おしっこ漏らすけどええんか?

7:風吹けば名無し 2018/03/17(土) 19:38:54.03 ID:Z7C43/N60
>>2
ティヒ


なんj筋トレ部・・・・
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1521260617/

8:俺のペットはチワワ12匹  ◆mNHc96i1z6 2018/03/17(土) 13:25:55.91 ID:Z7C43/N60
ワン!

10:俺のペットはチワワ12匹  ◆mNHc96i1z6 2018/03/17(土) 13:26:39.41 ID:Z7C43/N60
今日は背中やるよ
0914無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:22.12ID:3XjHWobK
チワワって震えて謝罪のやつだろ。
こいつ来るといつもこうじゃん。
いいかげん死ねよw
0915無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 13:17:26.69ID:EMYoHjte
>>910
なんだ駄目なのか、きついけどぶら下がるだけで手軽だから
メニューに入れようと思ったのに残念だわ。
0917無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 13:30:42.03ID:RLtKCzbI
順手懸垂は前腕きつくなってくるけど
翌日の筋肉痛が前腕に全くない
(上腕二頭筋や広背筋にはきてる)
から、握力の持久力を使うだけで腕橈骨筋にはきかない種目なんだろうなあ

逆にワンローをニュートラルグリップでやると前腕に筋肉痛がくるから腕橈骨にきいてるのかな?
0918無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 13:40:26.96ID:PxHfApnh
>>914
> チワワって震えて謝罪のやつだろ。
> こいつ来るといつもこうじゃん。
> いいかげん死ねよw


561: ミナト  ◆mNHc96i1z6 [] 2018/03/24(土) 13:34:01.69 ID:zbgntC1g
匿名掲示板だから名無しで良いとか意味不明すぎるんだけどw
こいつは2ちゃん歴が長すぎて感覚がずれてるのかな
名無しでしか書いていけないルールなんてここにはないよ
勘違いしなように
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1505229681/561


↑完全にキチガイこじらせてる
0922無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 13:47:53.03ID:PxHfApnh
【震えて謝罪】クソコテ【チワワ】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1496591713/

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180317/WjdDNDMvTjYw.html?name=all&;thread=all

http://hissi.org/read.php/shapeup/20180317/UHViZUUrWWk.html?name=all&;thread=all


時間帯から何からピッタリ一致

いつもはコロコロ変えるIDもずっと一緒

クズがどう言い逃れしようが完全に本人
0923無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 13:48:49.98ID:PxHfApnh
気色悪いロリスレ立ても

12: 無記無記名 [] 2018/03/09(金) 15:13:31 ID:wLQn8y15

チワワのようにミナトさんは自演なんてしない

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1520540448/12

15: 無記無記名 [] 2018/03/09(金) 15:58:16 ID:wLQn8y15

新スレでコテが外れるのはいつものことだけど
このまま外そうかな

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1520540448/15

http://hissi.org/read.php/muscle/20180309/d0xRbjh5MTU.html?name=all&;thread=all
板:ウエイトトレーニング@2ch掲示板
日付:2018/03/09
ID:wLQn8y15
名前の数:3


こんなふうにコテ外し名無し使い分けだなw
0925無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:56.10ID:jWM/kITZ
このスレもキチガイロリミナトに乗っ取られてもうダメかもわからんね
0927無記無記名
垢版 |
2018/03/25(日) 02:21:03.52ID:07kDIQAw
ミナトチワワが来るスレは終わるよねw
0928無記無記名
垢版 |
2018/03/25(日) 14:04:44.69ID:Mcn//xyT
伸びてると思ったらまたこれですか、ここも次はipだな
0930無記無記名
垢版 |
2018/03/25(日) 14:48:40.86ID:bSluDRzW
震えてチワワがいなくなればいいんだけど、こいつ自分が有害な存在だとわかってないからな。
0931無記無記名
垢版 |
2018/03/25(日) 14:53:18.61ID:RnNQK5Qm
>>930
> 震えてチワワがいなくなればいいんだけど、こいつ自分が有害な存在だとわかってないからな。

【初心者】ダイエット質問・相談スレPart207
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1520300426/


761: MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5) [] 2018/03/25(日) 11:44:44.62 ID:a0L6ZE0Q0
(キチガイのタワゴトは無意味なんで略)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1520300426/761


75.5kgから始まる☆ライザップ&糖質制限はじめたよ☆毎日記録
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1519637034/

502: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/03/25(日) 10:11:21.29 ID:a0L6ZE0Q
(キチガイのタワゴトは無意味なんで略)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1519637034/502

コテ外したんだw

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1519637034/495

まあNGされて相手されてなかったから
気持ちはわかる

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1519637034/496


またダイエット板でも笑い者www
0932無記無記名
垢版 |
2018/03/25(日) 14:56:54.67ID:RnNQK5Qm
ダイエット板でも↓もう、ずーっと笑い者の鼻つまみ者www

★minato式ダイエットスレ★ [無断転載禁止]・2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1465630193/


minatoのminatoによるminatoの為のダイエットスレです
minatoへの苦情、異論は一切認めません
このスレではminatoはネ申です

-minatoとは?-
http://hissi.org/read.php/shapeup/20160529/bXpLeWxIcDEw.html
http://hissi.org/read.php/shapeup/20160605/ViswY1ArbUkw.html
http://hissi.org/read.php/muscle/20160610/M3N6RzRwRk0.html
http://hissi.org/read.php/shapeup/20160610/M0g5WWhCNDEw.html
http://hissi.org/read.php/shapeup/20160610/c2JjeU1MYm8w.html VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0933無記無記名
垢版 |
2018/03/27(火) 20:48:17.60ID:NCg00NHc
馬鹿にされてるまくってるチワワ君は画像を晒せないのはなんで?
0934伝説のチャンピオン・ミナト
垢版 |
2018/03/28(水) 19:43:35.92ID:gsUOnNQO
理由はチワワだからブルっちゃうのよ
0935無記無記名
垢版 |
2018/03/28(水) 21:41:54.37ID:fuivpdmS
ミナト様!こんなところで油を売られていらっしゃいましたか!
ご存知ミナト様ストーカー、画像も晒せないロリコンチワワでごじゃりまするぅ
ささっ!高解像度の時計画像、ずずずいぃぃ〜っと、お願い申し上げ、まあすうぅるううぅ〜〜〜
0937伝説のチャンピオン・ミナト
垢版 |
2018/03/28(水) 23:15:40.71ID:gsUOnNQO
時計はチワワが3人あげたらうpするよ
0938無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:33.32ID:RY3wjRt8
みんな腕延ばした状態で測ってるの?
0939無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 14:41:50.59ID:BSZO9nyk
>>938
そりゃそうだよ。
てか前腕って腕曲げても変わらなくない?
0941無記無記名
垢版 |
2018/05/13(日) 00:43:24.53ID:AgwU5u6X
>>940
違うって。若手AV男優は筋トレもしてるから。
0943無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 18:28:24.89ID:UJMOFKbI
工場とか行くと酒ばかり飲んでるのに前腕だけバキバキのオヤジいるよな
俺なんて一年近く頑張ってやっと32センチだぞ?こっちはカット出てないから負けた気分になるわ
はやくアームレスラーになりたいなぁ
0944無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 21:15:15.89ID:z2VrL7UU
ビールジョッキでハンマーカールしてんじゃね?
0945無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 21:49:54.53ID:ykoMsuFs
元々前腕が太い人は上腕が弱くて
無意識に前腕で補おうとするから太くなる
大腿が細くてふくらはぎだけ太い人と同じ
0946無記無記名
垢版 |
2018/06/18(月) 23:15:49.01ID:yjYVv6ZK
同じようなものに例えてるから全然なるほどと思わん
0947無記無記名
垢版 |
2018/06/19(火) 11:21:44.20ID:jrZUX3+7
>>943
それって荷下ろしや荷捌き系の仕事じゃね?
かなりキツイけど彼ら見てるとかなり前腕鍛えられるみたいだな

これで思い出したが、俺が前に飲食店で働いてたときそこにマグロ漁やってた奴定連にいたが、3ヶ月おきに帰ってくる度に体が笑えるくらい目に見えてバキバキなマッチョになってったな
0948無記無記名
垢版 |
2018/06/19(火) 19:12:32.34ID:Q0k+cT8z
マグロが入った底引き網を素手で七時間かけて船に引き揚げる作業とかあるらしいから体バキバキになるわな
0949無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 00:15:51.24ID:FnGi4KwG
>>945
言い方悪いけど
体の使い方が下手な奴ほどそれに当てはまってると思うわ
体の末端ばかり発達してる
0950無記無記名
垢版 |
2018/06/21(木) 00:49:44.09ID:8bf/kZMZ
ストリクトで3回しか出来ないけど逆手懸垂したら前腕太くなる?
100キロのデブだから順手は無理
0951無記無記名
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:26.55ID:pmq4Eswg
ラーメン屋でバイトしろ
0952無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 21:47:36.04ID:Gfym4MF2
>>945
いやいや、そういう人ってだいたい上腕も太いぞ。
生まれてから一度も筋トレしたことがないと言ってる上司のおっさん、腕太すぎ。力もめっちゃめちゃ強い。
0953無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 17:13:22.02ID:oYkkfNwS
体質もあるけど、小さい頃から太ってる人は手脚太い
0954無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 17:38:37.93ID:kHJynG2m
小さいころから身長が高い人は手足が長い。

当たり前なんだよなぁ...
0955無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 18:37:52.79ID:oWvUU0gZ
このスレ住人の馬鹿率はちょっと高い
0956無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 06:53:05.63ID:ltn+vCB8
>>954
小学生の頃のあだ名が「足長おじさん」だったくらい手足長いけど、ずっと身長は普通
0957無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 21:26:57.28ID:5IFymMOV
ジジイの前腕は凄いよな
腱の塊みたいな感じ
0958無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 22:00:01.84ID:V8xFpiYv
>>956
違う違う、言いたいのはそういうことじゃない。
0961無記無記名
垢版 |
2018/08/07(火) 20:29:27.06ID:SW36C4cz
かそってる
0962無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 03:38:35.84ID:2iasErw9
age
0963無記無記名
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:45.82ID:i0ijnodo
デブだから33は欲しいなぁ
0964無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 02:46:52.95ID:JTZW9RB3
27.5cmだった
リストカール10kg、リバースリストカール5kgで15回3セット
効いてるのかはよくわからんけどパンプ感すき
0965無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 14:07:41.34ID:HYaoYEaT
>>964
俺28.5センチだけど、リストカールは18.5キロで23回できるぞ。

前腕はなかなかふとくならんね
0966無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 14:14:18.83ID:HYaoYEaT
今ちゃんと計ったら26.5センチだったwww
0967無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 15:33:26.22ID:Hk3DoNCn
測るときって腕も手首もまっすぐ?
0968無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 16:11:09.19ID:HYaoYEaT
>>967
そうだよ。
曲げたら1〜2センチ太くなる
0969無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 20:46:11.50ID:n3fymTpI
前腕太くしたいのに、ウェイトで種目関係なくパワーグリップとかリストストラップ使ってるやついるけど、握力系のギアやめたらリストカールやるより前腕太くなると思うよ
0970無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:43.77ID:x7KLBAEK
それはない
35cmスレでも前腕太くするために素手でデッドリフトやってる奴なんてゼロ
0971無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 23:21:04.46ID:C2ViTWAh
プル系をギア無しだとばね指ぽくなるからカール系やる
0972無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 23:36:28.46ID:ebj9Z12G
俺は、前腕と首の日を作ってる

リストカール  3セット

ブリッジ(前後)

ハンマーカール

ブリッジ(左右)

リストローラー
巻き上げを3セットやったら、さらに棒持ってリバースカール
そしてリストカール

パンッパンになるよ。
0973無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 23:11:51.41ID:IInLJTdt
>>970
いや、35を目指すスレでこんなこと書かねえよ
30くらいなら、ギアなし高重量で行けるよってはなし
0974無記無記名
垢版 |
2018/09/07(金) 13:54:05.52ID:sQr151PM
むしろ細い奴はそもそもそんなに高重量扱えない訳で
高重量トレで前腕への刺激は十分だから前腕鍛えないとかいうのはむしろ高重量扱えるレベルにでかいビルダーとかの言う話な訳で
ここに来てる時点で前腕が弱点な奴な訳で
他トレするだけで太くなってたらここに来てない訳で
前腕にフォーカスしたトレするのが妥当な訳で
0975無記無記名
垢版 |
2018/09/07(金) 13:57:14.13ID:sQr151PM
パワーグリップとかリストストラップ使ってるのはその方が重量扱えて他の部位が鍛えられるからな訳で
背中のトレで前腕に効いて背中が疎かになってたら意味無い訳で
背中のトレは背中に効かせるべきな訳で
やっぱり前腕は前腕のトレをするべきな訳で
0977無記無記名
垢版 |
2018/09/07(金) 15:31:46.76ID:baVaMVk8
北の国から遺言見た後だから純で再生された
0978無記無記名
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:21.62ID:YsoVIDrP
>>975
おれもそう思ってた時期あるわ
もう一歩先に進むと、考え変わるよ
0980無記無記名
垢版 |
2018/09/08(土) 02:50:17.81ID:b82tZ2Fr
客観的に見て前腕トレ必要派の方が理論的やな
0981無記無記名
垢版 |
2018/09/08(土) 10:25:41.50ID:wVwDJcuV
>>980
初心者は理論に縛られない方がいいぞ
0982無記無記名
垢版 |
2018/09/08(土) 10:51:31.63ID:c3bBszL8
がむしゃらに根性論で頑張って結果が出なかった中学生の頃と知識を得て結果が出た高校生の頃
中学生には戻りたくはない
子供の頃に分からないのは仕方ないけど大人になって同じことしてるのはただの馬鹿だと思う
0983無記無記名
垢版 |
2018/09/08(土) 11:31:50.63ID:+jmJNdek
リストローラーを購入しようと思っているのですが、
リストローラーを行う場合、リストカール・リバースリストカールは要りませんか?
鍛えられる対象の筋肉は違うのでしょうか?
0984無記無記名
垢版 |
2018/09/08(土) 12:04:19.26ID:wVwDJcuV
理論に縛られない方がいいと言うと、がむしゃらに根性論という話を出す極端なやつwww
0985無記無記名
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:05.68ID:4A/L601F
>>983
鍛える筋肉は同じでも、動きが違うからどっちもやったほうがいい。
0986無記無記名
垢版 |
2018/09/08(土) 13:51:26.45ID:862GlNLv
他トレで鍛えろとか言ってる奴は言ってることに理論が無い根性論精神論だけなんだから説得力が無くても仕方ないw
0987無記無記名
垢版 |
2018/09/08(土) 14:32:16.50ID:Wd1D9j+O
まあそんなに前腕トレしたいならアームが一番だよ
0988無記無記名
垢版 |
2018/09/08(土) 14:48:14.12ID:yFUfT8+L
>>985
どっちも手首曲げて反らして繰り返す動きで同じだろ
0989無記無記名
垢版 |
2018/09/08(土) 16:43:21.92ID:4A/L601F
>>988
完全に同じじゃないだろ
リバースカールで手首が反る角度、左右交互、負荷。
筋肉への反応は違ってくる。
例えばダンベルカールとバーベルカールではダンベルカールの方が重量扱える人もいればバーベルカールの方が扱える人もいる。
ダンベルカールが停滞した時にバーベルカールをやって停滞を抜け出した人もいる。
0990無記無記名
垢版 |
2018/09/08(土) 16:45:37.62ID:4A/L601F
リストローラーはリストカールをやった後の追い込み種目と考えたほうがいい。
0991無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 11:24:45.56ID:8HwaCzb1
前腕は腱鞘炎になるのが怖くて追い込めない
0992無記無記名
垢版 |
2018/09/30(日) 20:59:31.54ID:pZ7oj70h
なんか伸縮を意識するよりも保持の方が太くなってきた
0994無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 01:48:12.07ID:N9LS9+Vh
>>992
これは正解。
保持の方が太くなる人は多い。
0995無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 11:48:11.66ID:nMXQi1/Q
つう事はチンスタとかでぶら下がりすれば太くなる?

過疎ではあるがどなたか次スレお願い。
自分が立てようとしたら駄目だったので。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況