X



DMM TV Part3

0001もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/10(火) 03:41:40.21ID:1hTEVOop
コスパ最強、月額550円
アニメ・エンタメの対象作品が見放題
https://tv.dmm.com/vod/

DMM TVとは?

 アニメを主軸にバラエティや2.5次元舞台・ミュージカル、ドラマ、映画など幅広いジャンルのコンテンツを提供する新たな総合動画配信サービスです。

 「DMMプレミアム」に加入することで対象を見放題で視聴でき、独占配信作品を含め、アニメだけで約4,600作品、エンタメを含む12万本を揃える国内トップクラスのラインナップ(※1)や新作アニメカバー率100%(※2)を追求しています。

前スレ
DMM TV Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1677707511/

関連スレ
DMMはいったい何をしたいんだ?【DMMを語ろう】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1303912887/

DMM TVはアニメサブスク主流になれるのか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1671592111/

【有料】ネット配信アニメ総合スレ 29【無料】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1680867390/

FANZA TV
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1670500824/

Netflix Hulu Apple Amazon ディズニープラス ワーナー U-NEXT、どの動画配信サービスが一番か コンテンツ、ストリーミングの質★10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1696376016/
0102もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/25(水) 11:35:01.48ID:qZLnUAVe
見放題独占を他に取られた作品は
レンタルになるとわかってほしい
0104もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/26(木) 04:40:09.94ID:rGHD2rzi
今期はAbemaTVがかなり独占したからなあ
他のサブスクはレンタル
アニメ放送終わったらDMMでも見れるようになるとありがたいが
0105もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/26(木) 06:03:38.04ID:lETnIKhB
エンディングスキップしたら視聴したことにならのい
0107もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/27(金) 07:28:13.29ID:WCDrWo3C
TOPの続きから再生は反映遅い時があるから、新着を確認したほうがいい
0111もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/29(日) 13:21:50.70ID:ClTXoN1Q
>>89
視聴履歴・続きから関連がゴミカス過ぎて解約したよ

PCやタブレットからでも色々酷かった
0112もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/29(日) 13:22:53.52ID:ClTXoN1Q
1クール終わった後に、一気に12話見る方法なら大丈夫だろうけど
毎週1話追っていくタイプの人にはマジで地獄だと思う
0114もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/29(日) 17:49:59.81ID:qIHT6ixh
葬送のフリーレン 3話まで見たけど、その後もずっとこんな繰り返し?
それとも展開変わる?
0115もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/29(日) 17:52:05.17ID:qIHT6ixh
>>113
いや、全くみてないことになってることもしばしば。しばらく見て、あっコレ見たって気付く
0117もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/29(日) 18:28:25.42ID:Z6n95zGm
視聴履歴は
「【アプリバージョン1.29.0 対応内容】
・最後まで視聴した作品のサムネイルに表示される視聴進捗バーが100%で残るようにいたしました。」
のアプデ以降は劇的に改善したな
劇的と言うより、アンドロイドスマホとアンドロイドタブレットではアプデ以降一度も失敗してない
iPadはまだ半々くらい失敗してる
FireTVは今でも進捗バーが残らない上に高確率で失敗する
0118もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/30(月) 08:18:05.57ID:gR5aQ+CJ
>>116
はやく続きを見たいと思ってる
0120もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/30(月) 15:49:49.77ID:6UHFcDT9
FireTV使ってるけど使いづらいね
FANZA分けてるんだからアニメとそれ以外も分けてほしいわ
アニメ以外があるせいでアニメが使いづらくなってる
カレンダー見たくてもアニメのサブメニューの下のほうにあるし
続きを見るはホームにあるから行ったり来たりしないといけないしだるい
0122もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/30(月) 18:50:26.20ID:MWTeWM3S
アニメ観たくて開いたら汚らしいお笑い芸人の顔とか大好きなアニメ作品を汚すような実写化作品が画面に出てきてイラッとする
やっぱりdアニメがアニメしか観れないけど良い
いや、アニメしか観れないから良い
0124もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/30(月) 19:09:17.65ID:mTexNCE1
あんまりいいとも思ってないがdアニメよりはなんぼかマシだと思ってる
0125もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/31(火) 02:33:58.68ID:SZ08dxAP
動画の中でプレミアムなのにP1,650とか付いてるのって何なの?
レンタルでも購入でもなくて
確認したいがいきなりポイント消費しそうで再生押せないんだけど
見放題じゃないの?
0129もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/31(火) 10:57:40.73ID:wQc7lLfY
NET内臓のテレビとスマホで見てます
ドラマとかアニメの続きを見ようとすると
数話戻ってるのですが終わらせ方にコツでもあるのでしょうか?
次が始まってから終了させたりしてもだめでした
0130もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/31(火) 11:19:30.38ID:SZ08dxAP
>>126
例えばこういうやつ
KIN-BAKU美女 グラマラスな肉体に食い込む縄
プレミアムなのにP1,650とか書いてある
他にもプレミアムなのにP○○っていうのがいっぱいあるけど
0131もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/31(火) 12:31:06.95ID:pCQKJIdi
>>130
プレミアム会員でも有料配信は普通にあるし
プレミアム会員だったらすべて見放題にするべきだろ!
みたいなノリで話をされてもヤバい人にしか見えない

そういうのを期待してDMMの会員になったのであれば
ご愁傷様としいうしかないな。
0132もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/31(火) 13:24:44.16ID:7ZVb5Tgf
>>125
[プレミアム]と[Pポイント]が併記されているのは
DMMプレミアム会員だと見放題だけど
ポイントさえ払えば無料会員でも見られるってこと

無料会員だとポイント払いの動画が
プレミアム会員だと見放題になるって考えるとお得感が増す、かも
0134もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/31(火) 15:59:56.33ID:SZ08dxAP
>>131
いや、だから購入とレンタルじゃなくてと言ってるだろ…
>>132
そういうことだったのか!じゃあプレミアム会員なら見放題で見られるというわけだね
0135もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/31(火) 16:11:24.83ID:SZ08dxAP
早速“KIN-BAKU美女 グラマラスな肉体に食い込む縄”を見てきたけどポイント消費しないで見れた
思ってたのと違うしょうもない作品だったけど笑
0137もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/31(火) 19:18:26.75ID:7dm/qhsf
>>129
色々試してるけど完全には無理かも
次の話に移って、オープニングを飛ばしてやめると成功率が高い気がする
0139もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/31(火) 20:53:41.23ID:vRTkU4ft
1650ポイントって、初回加入3カ月間550ポイントプレゼントの事じゃないか?
所有ポイント1650Pを購入必要ポイントと見間違えてるんだろ
0140もすもす名無しですが
垢版 |
2023/10/31(火) 22:36:01.80ID:7ZVb5Tgf
>>135
内容はともかく、見ることできて何よりでした

その動画単価月額より高いのかよ!と思ったら
レンタルじゃなくて購入で視聴期限無期限だった
0141もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/01(水) 00:29:22.90ID:6uHFqz3G
また実写が大量に増えた。アニメは少しだけ増えた
減るよりはマシか
0143もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/01(水) 01:53:37.18ID:hPScm7du
嘘でしょ。実写映画第三弾追加少なすぎ
エロ映画期待したのに全然ないじゃん
0144もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/01(水) 03:34:24.36ID:hyedY2//
ギルガメとか何とか買い取って?配信してくれないかな
昔のエロ番組って無理なんだろうか
DMMならではでしょマジでやってくれよ
0147もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/03(金) 02:16:19.45ID:0gdGHblJ
東映ドラマやアニメは厳しそうやな
特捜最前線見たいのに
パチンコ番組とかあってありがたいわ
ダグラムとドラグナー見放題にしてくれ
0149もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/03(金) 09:51:54.76ID:0gdGHblJ
>>148
東映はCSに自分とこのチャネル持ってる
のにコンテンツが膨大過ぎて
そのコンテンツを活かす出口がないよな
自社でネット配信する訳でもなく
他社のネット配信にコンテンツ供給
する訳でもなく
CSの自社チャネルはもう老人向けやから
若者たちは加入ハードル高いんやけどな
0152もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/03(金) 14:59:00.60ID:u+Hnt7zJ
>>109
これ面白かったからもう一度観たかったから嬉しい
人選ぶけどもっと流行って欲しい
0154もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/03(金) 18:27:15.90ID:9s1oQj6n
大家さんは思春期DMMTVだとSDなんだよね・・・
小森さんは断れないはHDなのに
0155もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/03(金) 20:03:21.42ID:R/zg+uqH
実写、悲しいのばっかり来てる(´・ω・`)

・世界から猫が消えたなら
・君は月夜に光り輝く
・フォルトゥナの瞳
・君の膵臓を食べたい
0157もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/04(土) 11:13:55.61ID:sIi0ZU05
続きって言うより、番外編って感じだな。
ストーリーがよく分からなかった。
0158もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/04(土) 16:48:16.81ID:A1P9u+is
ゆるキャン映画、DアニメやU-NEXTには来てないみたいだけど頑張って持って来たんだろうか
他社は三連休でお休みなだけ?
0163もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/04(土) 23:04:41.74ID:aKauz348
ゆるキャン評判今一つだったからどうなのか?
きんモザの方が取り敢えずは嬉しいかな
両方観るけど
0164もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/04(土) 23:39:15.80ID:nXxzMMRr
ゆるキャン映画ってかなり前にアマプラで見たけど
ぶっちゃけファンほど見ない方が良いと思う
0165もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/04(土) 23:50:45.12ID:aKauz348
>>164
これじゃないってレビュー良く見たけどやっぱりそんななのか
まぁ金払って観ることは無かったけどせっかく来たので観るだけは見てみようと思う
0166もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/05(日) 00:11:03.42ID:/zBxEuNc
ゆるキャン△はあの映画のせいでせっかくの3期発表が盛りあがってない
0167もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/05(日) 01:00:36.71ID:c+Ht5j7Q
ゆるキャンはアプリも爆死したし
タイトル的に長くはやれん内容だから終息させたほうが良い
0168もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/05(日) 16:08:13.67ID:OeeoKb5q
>>117
いつの間にかFireTVスティックも視聴済み100%黄色バーが残るように変わってるね
これでもう黄色バーが残らないのはWebブラウザ版だけかな
つか個人的にはサブスク配信はアプリ入れずにブラウザで視聴するのが好きなのでWebブラウザ版こそ一番待ってるんだけど・・・
0169もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/05(日) 16:08:18.40ID:OeeoKb5q
>>117
いつの間にかFireTVスティックも視聴済み100%黄色バーが残るように変わってるね
これでもう黄色バーが残らないのはWebブラウザ版だけかな
つか個人的にはサブスク配信はアプリ入れずにブラウザで視聴するのが好きなのでWebブラウザ版こそ一番待ってるんだけど・・・
0170もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/06(月) 07:52:44.18ID:ZJbXErJM
>>164
自分もアマプラで見たけど高校編の夏休みとかでやってほしかった
0172もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/06(月) 15:03:53.78ID:rNQa/sy1
視聴済みの黄色バーって単品とか映画だともう続きから見るの所からしか確認できないのかな
複数話あるアニメとかは作品詳細の所で1話毎にちゃんと出てるけど
映画とかは作品詳細開いてもエピソードサムネイルが無いからもう無理なのか

この辺がプライムビデオやdアニメに劣ってると言うか使いにくさを感じる
0173もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/06(月) 15:14:07.71ID:yn6EUkG4
ゆるキャン△は2期まではギリギリゆるかったが、3期は全然ゆるくないから
NHKのプリキュアみたいに題名変えちまいな
0174もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/06(月) 17:38:40.86ID:DfFqercf
進撃の巨人OADまで全部見れるのスゲーな
アマプラ、Netflixでも無理なのに
0175もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/06(月) 19:08:14.53ID:hoj34Rdt
進撃の巨人、一応見たけど本当につまらなかった。
面白かったのはアニメ1期だけだな
0176もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/06(月) 19:56:57.83ID:8vvdG6Uv
ネガティブなコメントはもうちょっと時間が経ってからしたほうがええよ
0178もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/06(月) 21:27:20.47ID:v6DkFaSh
進撃の巨人は事前期待度が桁違いだからつまらなかった人も多いと思う
今年放送の200アニメ作品中、圧倒的ズバ抜けた1位で当然と思ってたらオレ的には5位の面白さで期待外れ。みたいな

秋アニメ60作品の中で50位だな。つまんない。
みたいな本当の意味で「つまんない」って言ってる人は多分一人も居ない
0179もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/06(月) 22:28:02.48ID:zu2lhIKb
今はアニメライトファンが増えたし色々居るんじゃね
リコリコとかウマ娘がナンバーワンアニメだと感じる層は進撃は本当につまらないはず
それはそれで正解だろうし、アニメ業界にとっても良い事だよ
0180もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/06(月) 22:34:34.03ID:htLqC4pf
進撃はテンポよくやって数年前に終わらしとけば良かったが、間延びしすぎだし話も微妙だからなぁ
0182もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/07(火) 02:03:44.73ID:GYUcvgoA
この時代じゃもはや進撃タイプは流行らないよね
例えばフリーレンなんかは一つ一つ懇切丁寧に描写説明があるし、魔族との脳死バトルが始まってから更に人気急上昇
進撃も前半のように単純に巨人怖いワーキャーやってる時期だけ面白かった人が大半じゃないかな
0185もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/07(火) 07:17:20.01ID:h7ewqlPW
視聴完了のバーが出るように改善したんだったら再加入だな
そこが一番不満だったし
あとダウンロードが微妙に不安定でちょいちょい失敗してたのは改善してる?
まあそっちは直ってなくても我慢できるけど
0186もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/07(火) 10:33:10.70ID:lno8AB6L
>>185
ダウンロードが始まらなかったり不安定なのとダウンロードしたやつを削除しようとすると固まるのは直った
試聴のバーも出るようになったけどまだ完全ではないな
視聴履歴にはバーついてるけど、ホームや作品一覧ではついてたり付いてなかったりって感じ
尼プラとかに慣れてると軽くストレスを感じる
0188もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/07(火) 13:28:16.62ID:3IDgJW5T
DMMプレミアムに加入してそろそろ半年だけど
FANATVって普通に見れるんだな。SAMPLEしか見れないと勘違いしてたわ
でもモザイク付いてるから正直微妙だけど、設定や演出的に面白いAVは結構楽しめた
単調に男と女がズッコンバッコンするだけのAVはほんと退屈なんだよな
0192もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/07(火) 20:23:32.69ID:h7ewqlPW
もう少し待ちかと思ったけどつい再加入してしまった
かなり良くなってる!
アマプラの続けて見るは、途中のエピソードを見ると話数バグる、出現も数時間遅れる、消してもまた出てくる、最後まで見ても途中止まり、と悲惨なのに対してDMMの続きから再生は比較的マトモじゃない?

俺も進撃も見たけど全アニメで最高峰レベルに感じたんだが、グロ耐性がない人以外でこれが面白くないって人の思考がマジで理解できん
世の中の殆どのアニメが進撃よりは面白いと真剣に思ってるの?マジで?
0193もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/07(火) 20:47:11.12ID:3IDgJW5T
個人的に進撃はシナリオと演出が退屈かな。
作画とキャラデザと音楽は秀逸だけど。
0196もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/07(火) 22:04:25.79ID:n5nftEu8
>>192
進撃はユミルの行動原理がな・・・
2000年間ストックホルム症候群でも発症してたのかっていう
0198もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/07(火) 22:38:47.57ID:9FAIqGvn
ここで聞いていいのかわからないけどDMMで、結構マニアックなエロ動画探す時のコツみたいなのないかな。
若い子とオッサンかジジイ相手にしてるようなの。
何で検索すればいいだろう
0199もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/07(火) 23:00:57.80ID:Nk2eV+SI
>>198
その手のジャンルはFANZAで目安となる
作品探してそれを参考にエロのDMMTV
で探すのがいいじゃない?
0200もすもす名無しですが
垢版 |
2023/11/08(水) 01:06:49.87ID:+ngqMkll
>>198
老人 av男優

でググったら大量に出てきたけど
というかAVって殆どが若い子がオッサンにやられてね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況