X



dアニメストア Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/02(金) 19:10:54.19ID:xOh3aUPl
■ dアニメストア
https://animestore.docomo.ne.jp/

dアニメストアとは?
月額550円(税込)で5,300作品
以上のアニメが見放題!!
初回初月無料トライアル
ドコモのケータイ以外もOK

■ 対応機種
https://animestore.docomo.ne.jp/animestore/cov_m

■ 前スレ
dアニメストア Part44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1680293255/

■ 関連スレ
dアニメストア Part28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1646501101/

dアニメストアで配信してほしい作品2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1630664801/

DMM TV Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1677707511/

U-NEXT(ユーネクスト)アニメ専用スレ Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1685695260/

【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part9【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1671636693/

【アニメ専用】アマゾンプライムビデオPart17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657537366/

Netflix/ネットフリックス板アニメ部 ワッチョイ有り Part.20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1670337123/

Netflix Hulu Apple Amazon ディズニープラス ワーナー U-NEXT、どの動画配信サービスが一番か コンテンツ、ストリーミングの質★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1665983636/

【有料】ネット配信アニメ総合スレ 29【無料】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1680867390/

【無料も】BS放送アニメ総合 Part26【有料も】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1682500111/

【AT‐X/キッズ/アニマックス】スカパ-アニメ総合スレッド その73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1679318908/
0004もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/05(月) 01:46:10.13ID:hU83C5kx
>>1
乙!

今日のワルキューレライブ、dアニ枠で当たって行けた。本当にちゃんと当たるんね
しかもトロッコと花道近い神席だった。ちゃんと協賛扱いで良かった

新作も楽しみだけど、Δも表現しきれなかっただけでアニメとしてテーマや設定良かったと今は思う
その辺りのブラッシュアップ含めてサンライズは期待しちゃうな
0005もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/05(月) 04:46:08.66ID:Tp7F6htu
ジョジョが各社配信され始めたが

13話まで
アマプラは14話から38話有料だった

結局ネトフリ最強説
0007もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/05(月) 07:47:12.89ID:SoKxtkzm
ネトフリ使ってるから個人的にはどうでもいい話だが
公式みたら解放サブスクリプション10社はあってみんな途中までだったなw
Amazonならお金出して最後まで買えそうなものなのにジョジョ6期はネトフリが制作費を出してるとかそういうことなんだろう
0008もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/05(月) 08:33:15.69ID:myhvgUMN
ジョジョストーンが配信開始したのはいいけど、楽喜ー慢はの配信開始はいつ?
0009もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/05(月) 08:47:58.15ID:sAJzTOWB
>>6
マジレスするとBSは無料ではないので…
dアニメのが月額は全然安いまである
0010もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/05(月) 16:59:35.17ID:NPEOhdLp
7月からはたらく魔王さまの3期来るんだな
未だにON AIRの所に何も書かれてないし、ちょうど1年になるからそろそろ独占解禁してくんないかな
0012もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/05(月) 19:53:19.55ID:y/Vb5pzD
はたらく魔王さま面白いの?
いや1期は面白かったんだけどなんか2期見る気がしなくてそのままなんだよね
3期出るなら見てみようかなと思うんだけど面白いのかね
0013もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/05(月) 20:01:48.46ID:FMbSelrN
はたらく魔王様は一期を録画したままでまだ見てない
そろそろ見ないといけない
0016もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/05(月) 20:45:55.07ID:EGMdYyPf
はたらく魔王様は一番最初の「かつどぉん」が面白いだけ
普通に日本語喋って働くようになって何も面白くなくなった
0018もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/05(月) 21:52:50.39ID:NPEOhdLp
内容あんま覚えてないけどエミリアが面白かったのとちいちゃんが可愛かったね
お化け屋敷回が特に面白かった記憶ある
0020もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/06(火) 00:06:18.37ID:QF8WJ81M
1期途中まではおもしろかったけど後半どうでもよくなってやめたな
0023もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:11.09ID:H3i/wtcm
旧作品の配信開始が最近出てこなくてつまらない。
グッズ情報ばかりで萎える!
楽喜ー漫と歌豆度はの配信開始は???
0024もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/07(水) 15:02:52.17ID:DP9laYwf
逮捕しちゃうぞの初期ova来ないのなんでだ?

あれがないとシーズン1、5話からでわけわかめだろ。
0026もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/07(水) 15:29:30.10ID:l24iBUxs
1期でやめてた5等分を映画きっかけに2期見始めたが
入れ替わりトリックに無理ありすぎて集中できない
0030もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/08(木) 05:12:07.19ID:IfRjM0pb
なるほど

あの世界の人間は脳みそが無事なら生きてるんだな
完全体セルみたいだ
0031もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/08(木) 15:01:21.45ID:X957dYhP
水魔女ってやたら人の心ない的なこと言われてるけど
ロボものってファフナーやぼくらのに比べたらガンダムは全然人の心あるよね。エヴァはその中間くらいで、マクロスは逆に人の心溢れとる
人の心がないエグさにも程よいラインがあるのか
0032もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/08(木) 22:08:59.87ID:Qg+CCbk6
グリーングリーンってアニメ、8話おっぱいと股間丸見えの中々のサービスシーンだった当時はセーフだったのかDVDバージョンとかだったのかな
0033もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/08(木) 22:09:46.98ID:/g8/lNdE
ファフナーは無情な展開もあるけど集団とか個がどういう気持ちを大事にしてるかなんかが特に描かれてるし、
ロボットものとして展開はしっかり守られてるだろ

水星は脚本がキャラの気持ちを踏みにじってるから好きじゃないわ
エヴァに近いかもな
展開も散漫でテーマを感じにくいし、なんかキャラ違うことあるし
0035もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/09(金) 02:28:13.17ID:4uYqXf06
グリーングリーンは古きよきエロゲ原作アニメだね
アニメで女子の入浴シーンを正しく表現している
ゲームの病弱の子のルートは泣けるらしい
0036もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/09(金) 09:53:42.94ID:P8WfDv+G
>>35
古きよきエロゲ体験にたまたま触れなかった世代やが、「グリーングリーン」アニメ自体は楽しめたわ。
割とエロゲ原作アニメdアニメにある分はほぼ見たw

先月くらいから配信された「青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない」
これ、TV版見たきりやったが、この劇場版、泣き笑いでいい出来やった。
0040もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/09(金) 19:16:53.25ID:O73H4szK
政宗くんのリベンジRとライアーライアー、公式サイトにdアニメの表記無いんだけど、配信しないなんてこと無いよね
0042もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/09(金) 20:02:46.48ID:NR2oY3An
配信情報は結構ギリギリに出るからね
月末までまったり待つよろし
0044もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/10(土) 18:33:54.06ID:rQKiFY7K
マジで分割ってなんとかならないの?
RWBY Volumeなんで1時間半しかないのに10分割とかしてるんだよ頭おかしいんじゃねえの?
こんな事ならアマプラで見とけばよかったわ
0047もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/10(土) 19:03:54.87ID:rQKiFY7K
10分毎にロード入るんだぞ?そりゃ気にするさ
てかなんでわざわざ分割するんだよアホじゃねえの
0049もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/10(土) 19:08:22.09ID:k7WitOjF
今はdmmもあるから選択肢増えてるんだし
ほんとバカは救いようがねぇな
さっさと死ねばいいのに
0051もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/10(土) 19:10:55.58ID:8TwzqDWj
>>44
DMMTVの1ヶ月無料(実質3ヶ月無料)やっとるから、使ってみたら?
あっちは映画もずっと途切れんよ
0052もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/10(土) 19:14:05.88ID:Tg7oXFEx
RWBYは仕様でしょ
wikipediaによるとvol1は全16話。前後編に別れてるやつをまとめると全10話になる
0057もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/10(土) 19:39:03.99ID:8TwzqDWj
>>54
今見たら、RWBYは有料レンタルだな

ただアニメの作品数は新作含めほぼdアニメ匹敵してるし、舞台やライブBDなんかもdアニより豊富かな
自分も4年ほどdアニメお世話なってたけど、あっちに乗り換えてみた
0059もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:53.26ID:5JXnQf/g
10分ごと読み込みとか余裕だろ
他だとふつうなら2分ごとに読み込むてーきゅうをdアニメは一気見できるんだぞ
0060もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/11(日) 03:28:48.86ID:e1MivFil
まれに有料レンタル残ってるまま見放題始まる映画あるよな
その場合有料は分割なしで見放題は分割されている
つまり分割するには訳がある
0062もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:19.08ID:cLkBUGXe
電池少女楽しく見れたからロボモノ好きなら配信終わる前にみるといいよ
0063もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/11(日) 14:23:59.17ID:jvX+oKw6
電池少女は主人公の境遇理解するかどうかで楽しめるか変わるだろうな
個人的には楽しめたが
0064もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/11(日) 16:34:35.80ID:ylX1/XKP
今更ながらそらのおとしもの見始めたけど、バカバカしすぎてなんか元気出た
今のカミカツも似たような感じだけどこういう頭空っぽに見れる作品増えて欲しい
0065もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/11(日) 18:01:34.77ID:ZlvJH9d1
そのうちシリアスになるし、最後のOVAが途中から始まって途中で終わるからすごくモヤモヤするよ
0066もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/12(月) 00:38:59.96ID:0nKbifwZ
>>60
おそらく1コンテンツあたりの再生数を増やすことに意味があるんだろうな
それによって権利元との利益分配の割合や新作の配信条件が有利になるんだろう
0068もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/12(月) 14:02:29.67ID:jpGwA9wy
最近、過去作の配信開始してないな。今月は少な過ぎて萎えるわ。
グッズ情報ばかり出てつまらない。
楽喜ー満と豆井戸歌はの配信はいつやるの!!?
0070もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/12(月) 17:13:06.21ID:6wDPYiYW
ここのところユーザーの求めるものと運営が提供したいものの乖離が激しいね
こういうところから綻んでいって気付いたらユーザーいなくなってるのよね
0071もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/12(月) 18:06:34.38ID:L9cyazDE
dアニメとしては、dTVとdアニメを
月額1000円のLeminoに統一したいんじゃないの?
ちょっと使ってみたけど、画質クソだし全てにおいてdアニメの劣化版だから使いたくないけど
0072もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/12(月) 19:22:43.68ID:iI7Qb/Sg
leminoと統一で値上げはマジやりそうで怖い
こうなるとdmmができて良かった
嫌々継続するしかないのが同じような金額なdmmにみんな移行するだろうってのぐらいわかるだろうからそう簡単には統一できなそう
0073もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/12(月) 19:26:27.08ID:U7x5p5YA
ストーンオーシャンて毎月12話更新なんかな
それ以上開いたらちょっと
0074もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/12(月) 19:59:40.86ID:L9cyazDE
>>72
dmm無料だから使ってみてる……アニメの量はほぼdアニメと同じ
そこに加えて、2.5次元舞台や映画やバラエティ、
ラブライブ!のリアルライブ11本(それぞれday1+day2合計500分)
dアニメでは有料レンタルの五等分映画も無料だし、資本力でゴリ押ししとるな
0075もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/12(月) 20:12:03.94ID:TE3n4PtX
leminoで明日から放課後ていぼう日誌のドラマ配信か
全話溜まったら見るわw
0077もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/12(月) 20:26:18.68ID:L9cyazDE
>>76
というかアホみたいに分割してるのって、dアニメだけなんだよな
ディズニープラスとアマプラとdmmとdアニメ契約してるけど、1本の映画を分割してるのdアニだけ
0080もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/12(月) 21:58:55.20ID:t1RjcskJ
>>66
権利元との利益分配って言っても
分割してるのは権利元もわかってるしごまかしはきかないだろうな
再生数のカウントはされるからランキングは上がるか
再生数増やすならショート作品は逆にまとめているしよくわからん
1再生を30分くらいにしたいのかなメンテ目的とか?
0081もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/12(月) 23:19:30.89ID:l6dk+sfM
>>33
いくら後半面白くなると言われても5話くらいまで雑なウテナ見せられてるみたいな苦行で水魔女挫折した
なんか残酷な要素もフォローがいまいちだよね。辛いねーで終わりって感じ。確かにそこがファフナーとの違いなんだろうな
0082もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/13(火) 06:26:29.06ID:H7lps75v
好きな子がめがねを忘れたにdアニが先行に加わってくれてよかったよかった
0083もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/13(火) 13:00:20.63ID:6nc7ovc4
>>75
配信始まったから見たけどlemino相変わらず、最高画質設定でもブロックノイズ酷いな・・・
というかビットレート自体低いのか何なのか
480pくらいに見える
0085もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/13(火) 17:53:36.67ID:bFSYiy1L
dアニメって配信延長したりしないの?
U-NEXTとかだと終了ギリギリで延長したりするけど
0087もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/13(火) 18:35:23.01ID:Y3Pgm0B7
>>85
延長あるよ
dアニの場合終了作品リストに載ってるけど期限過ぎても終了せず残る形式
0090もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/13(火) 19:58:27.45ID:CFVhjq/C
あんな感じの説明系は四畳半とか物語シリーズしかうけつけれないかな
0093もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/13(火) 20:20:33.42ID:DH6BuQmZ
説明系ってどういう意味かわからんけど
韋駄天は単にグロかった印象しかないや
パンティ&ストッキングwithガーターベルト的な
0094もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/13(火) 20:21:37.05ID:uKN1w9xc
シスターがレイプされたところで切ったわ
乳首まで出てたし
胸糞悪いのは嫌い
0095もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/13(火) 20:22:46.22ID:6nc7ovc4
>>91
アクション作画は凄いけど、とんでもなく中途半端なトコロで終わる上に
恐らく2期も絶望的だから・・・
あの終わり方は本当にビビった
0098もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/13(火) 22:04:53.58ID:IfUQAU9U
韋駄天おもしろかったけどな
バトルファンタジーって作者のさじ加減で割となんでもアリになっちゃうけどルールの縛り方が巧みな世界観だった
敵のほうが戦力劣勢で頭脳戦を強いられるのも良い
0100もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/13(火) 22:58:45.86ID:H7lps75v
韋駄天見るくらいなら異種族レビュアーズ見ておっきした方が生きてることを実感できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況