X



DMM TV Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もすもす名無しですが
垢版 |
2023/03/02(木) 06:51:51.55ID:4cdLCY9m
コスパ最強、月額550円
アニメ・エンタメの対象作品が見放題

https://tv.dmm.com/vod/

DMM TVとは?

 アニメを主軸にバラエティや2.5次元舞台・ミュージカル、ドラマ、映画など幅広いジャンルのコンテンツを提供する新たな総合動画配信サービスです。

 「DMMプレミアム」に加入することで対象を見放題で視聴でき、独占配信作品を含め、アニメだけで約4,600作品、エンタメを含む12万本を揃える国内トップクラスのラインナップ(※1)や新作アニメカバー率100%(※2)を追求しています。

前スレ
DMM TV Part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1670078728/
0536もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/08(木) 13:57:29.73ID:O5FKT3/a
Braveとかもダメだったから、たぶんChromium系は特定作品で720p上限なるんかな
0537もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/08(木) 14:28:27.92ID:Dr9qkJA1
dアニメはMacの標準ブラウザであるSafariで再生不可だけどDMM TVなら見れるんだよな
0538もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/08(木) 14:50:41.54ID:O5FKT3/a
ちなみに試したら、スマホとタブレットでのブラウザ視聴は全部不可能だった
アプリからのみ許可
0539もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/08(木) 16:49:26.83ID:OqS6K+B3
プレミアムを一回6月中旬の期限で解約しようと思ってるんですが
現在ポイント残が550にわずかに届かない状態です。

解約後もDMMポイントで稼いで550ポイントに持っていって
有料動画を見れますよね?
0540もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/08(木) 17:21:50.81ID:9pocJaeO
>>535
自分もクロームから変えてみたら1080になったわ
本当edgeとか使わんから情報有難う
edge最新に更新したりとかしないとエラー吐いたりするのはやめてほしいがPCでのDMM専ブラにするくらいかな
0541もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/08(木) 17:59:49.86ID:dgUFZvK7
edgeを使う唯一の理由ができたわw
0547もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/09(金) 05:36:45.56ID:4nBSgRRe
>>546
速度が遅い、Pingが悪いとかかね・・・あとは認証関連かGPU関連か

DMMTVって、動画キャッシュがたったの10秒しか無いんだよね
dアニメは120秒、Youturbeもだいたい120秒の動画キャッシュ余裕があって、通信状況が120秒悪くても断絶しても
そのまま1080p再生が続くんだけど

DMMTVは動画キャッシュ10秒しかないから、何かあるとすぐ画質落ちたりエラー出るんじゃね?
0548もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/09(金) 06:23:36.78ID:2QGi6m/7
動画のDRM関連はAMD GPUの世代によってはダメとかあったような
Ryzenの前のA始まりのAPU内蔵GPUとか特に
intelの内蔵GPUとnvidiaのGPUは昔から問題ないので
長らく750Tiを動画のためだけにAMD環境につけてた
0550もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/09(金) 07:34:55.92ID:2QGi6m/7
>>549
あくまで過渡期ね
Ryzen前のAMDは暗黒時代だったのでソフトウェアの
正式サポートコストを避ける意味でAMD環境だと
最初からサポート外とかクオリティ下げるみたいのはあった

Ryzen以後は軽視されることはないだろうけど
windows10のサポートが終わればマシかもね
windows11は初期のRyzenすらダメだし
0551もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/10(土) 16:14:31.68ID:8TwzqDWj
昨日のアップデートで、スマホ&タブレットのアプリ側でも
再生の画質設定変更出来るようになったな
0559もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/16(金) 12:42:28.12ID:1+OmY0+P
>>555
再生画面中じゃなくて、

マイページ → 歯車(設定) → 画質設定

が追加された
最低画質から4Kまで選べるようになってる
0560もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/16(金) 12:50:30.42ID:1+OmY0+P
あとPC版、何話をどこまで見たか分かるように
アマプラみたいなシークバーがサムネ表示されてんな
黄色だからちょっと視認性悪いけど
0561もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:27.08ID:1+OmY0+P
しかし、「お気に入り」がグチャグチャ過ぎる

dアニメみたいに自由にフォルダ作れるのが良いけど
最低でも、アニメTV・アニメ映画・実写映画・実写ドラマくらいの区分は欲しい(要望済み)
0563もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/17(土) 20:39:01.09ID:wz3ePifO
みなさん、他サブスクでの先行、独占配信をまとめたりしたら
使ってくれますか?
0564もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/18(日) 11:02:49.36ID:lOgBoii4
いらない
0566もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/20(火) 15:27:06.00ID:qbquzFQJ
お試し入ったけどダグラムやボトムズ辺りが軒並み優良なのは予想外だったわ
dアニメだとずっと見放題だったのに
でもYAWARAがあったから良しとするわ
0567もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/20(火) 16:33:33.96ID:PKsw07AE
YAWARAな
少し前までMONSTER・MASTERキートンと一緒にTverで配信してた
0569もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/20(火) 19:00:57.29ID:WFaWl0rO
どこのサブスク使おうかと、サイト見て回ってんだけどレンタル扱いな作品結構多いよね。
映画単品なら良いけど、テレビシリーズだとツタヤやゲオで旧作扱いでも単話でディスク一枚レンタルより高いし。
U-NEXTはポイントで借りられるって言っても、3作くらいで使い切っちゃうからねぇ。
0570もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/21(水) 09:33:11.34ID:EdhYfV2A
動画配信サービスって沢山あるのにどうして携帯動画板ってDMM TVとdアニメストアのスレしかないの
っていうか動画配信サービス各種ってどこの板にあるる
0572もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/21(水) 10:09:23.69ID:7S85ykem
むしろこのスレ携帯動画板にあったのか
以前はd兄スレしかなかったろ
0573もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/21(水) 14:16:56.79ID:kLrt5rPA
>>570
アマプラとか他の動画サブスクはこっち使ってる
なぜこんな板作ったのかすら謎

ネットサービス
https://mevius.5ch.net/esite/
0574もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/21(水) 23:32:48.55ID:FlhD8YWT
スレチとかならスマソ
『ダークウォッチ 戦慄の館』という映画があるんだが、字幕:字幕なし 音声:日本語という話だったんで、視聴始めたら
字幕あり、音声外国語で、字幕なしの設定も音声日本語にも切り替え出来ないんだけど、これ俺の環境が悪いの?
もしそうじゃなくて、DMM TV側の設定や表記ミスならそのこと知らせたいんだけど、どう知らせればいいのかが分からず困ってる
0575もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/21(水) 23:38:27.96ID:FlhD8YWT
>>556
クレカ板で以前読んだけど、マスターカード自体がDMMに限らずアダルト系とかに使えないようにし始める
(世界的な例のアレな流れのせい、特に日本のAV撮影については問題がある可能性があるが話題になった時分)
そこで別の経緯もありDMMはアダルト部門をFANZAに切り離したんだけど、色々な意味でマスターカード側が同じじゃねえか!?
と難癖というかDMMと別会社別組織として認めてくれず、まとめてマスターカードが使えなくなったらしい
0576もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/22(木) 22:27:31.01ID:1hKkXbST
画質設定出来ない古いの観てると極端に画質落とされる事がある
720すら無いのはせめて最大限維持しろと
つべとか問題ないからDMM側の問題だと思うが
0584もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/24(土) 10:25:51.53ID:sqVTu9B+
DMMTV、回線が不安定過ぎて映像の動きが最悪だな。パケロスが酷すぎてみてられない。
0585もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/24(土) 10:32:13.34ID:LqVR7wnJ
それおま環なんすよ
0587もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/24(土) 10:37:49.84ID:sqVTu9B+
NetflixやHulu、Unextはパケロスとか起きた事も無いが
DMMTVが酷いのは結局、オマケ的なコンテンツだからか?
FANZAの方が売り上げ伸びてそうだし
0588もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/24(土) 11:02:45.53ID:LqVR7wnJ
うちはEOマンション1Gだがぬるぬる動いてますので
0591もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/24(土) 12:27:27.40ID:oZ+/znRw
Android TVで見るとたまにカクつくな
別にDMM TVアプリだけじゃなくて他の配信アプリでも起きるからAndroid TV側かテレビ側の問題なんだろうけど
0592もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/24(土) 16:04:07.37ID:/95p1Gr7
家のテレビだと、アマプラは回線混んでるのか時間掛かるけど、DMMTVだとすぐ起動する
0593もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/24(土) 19:44:55.96ID:KChCrEGl
ドコモ・アニメストア、2023年3月期の決算は過去最高業績 営業利益と経常利益は初の20億円台に
https://gamebiz.jp/news/370626
0594もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/25(日) 16:10:01.54ID:UufSELhA
サービス開始当初からDMM TV使ってるけどカクツクとかなくて安定して見れてる
視聴環境はiPhone13やChromecast with Google TV
0595もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/25(日) 16:26:40.66ID:c0bcbExC
これ、アニメと映画しか見てなかったけど
グラビアやAVも(少量ながら) 見放題対象の作品があるよな。

エロも見とけ ( '‘ω‘)
0596もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/25(日) 21:06:38.01ID:idpRiVaF
>>587
DL速度500Mbpsだけど、常時1080p再生安定だよ

PC版ならブラウザをマイクロソフトEdgeにして
>>535-545

あと再生中の歯車ボタン→画質設定→HDクリック
アプリ版なら、ホーム画面の設定から「再生画質→HD」にしたら多分いけるんじゃね?
0597もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/25(日) 22:24:54.16ID:ipkQRJJI
DMMがくれた1650pt

当初DMMTVの有料配信の足しにでも使おうと思ったが
微妙なタイトルばかりで使う機会が無くてさ

どうせ数か月待てば見放題に追加されるので急いでみる必要がない事に気がづいたこともあり
有効期限間際になっても使い道が思いつかなかったから

かねてよりDMMTVや他のサブスクでどんなに探しても見つからない旧作DVDの映像ソース
DMMレンタルみつけれたので、まとめ借りすることで解決したわ。ちょうど激安キャンペーンもやってたし
11枚借りて、5500円前後だった会計が、ポイントとクーポンを使って500円ぐらいでお得に借りれた。
FANZAはコスパ悪いから使いにくかったが、DMMレンタルがあんなに安いのは盲点だったな

ちなみに若い頃の北川景子がテレビ放送の2.5次元ドラマに出演してたやつのDVDね
あれ、どこのサブスクにも降りてこなくなくて、モヤモヤしてたのよ。
0599もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/27(火) 05:04:34.91ID:s/Guuq3F
実写版のセーラームーンですよ。
あのエロい2.5次元ドラマを昔はテレビで堂々と放送されていた
いまの放送コードでは無修正では放送できないと思う
0600もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/27(火) 19:08:59.33ID:fsoKc0sz
7月から加入しようと思うんだけど、料金発生日を毎月1日にするには7月2日加入、31日までの無料30日間
8月1日料金発生日で合ってる?
0601もすもす名無しですが
垢版 |
2023/06/27(火) 21:16:37.56ID:LK80P0XZ
加入日から一か月計算だったと思うからdアニメストアと同じに考えなくて大丈夫だよ
0603もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/01(土) 19:37:36.04ID:/Md0CBrj
呪術廻戦0もう配信してたんだな
数日後にTVでやるけどCMだらけの見るよりはいいかなと
0605もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/02(日) 14:26:55.82ID:q22UnBCo
fire tv stick、アンドロイドテレビどちらも、検索すると他のサブスクの案内ばっかり出るんだが?
0607もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/04(火) 07:34:35.75ID:UQc2nFfP
>>605
自己解決した。音声検索は使えないのね。
でも、入れて無い配信アプリに有るよって案内するのかぁ
0610もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/06(木) 21:33:34.91ID:IJuIrM2e
頭文字Dがまとめていまさらながら来るなんてやるやん
0611もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/07(金) 16:48:56.82ID:r6BdSCpp
いざ契約しても
いつでも見られる安心感から、結局そんなに見ていない自分・・・
0612もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/07(金) 18:11:13.85ID:8rQ0c3Gw
>611
サブスクあるあるやね
0614もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/07(金) 19:04:08.33ID:8753sUUK
いつでも観れるとあまり観ない
たいした額じゃないから解約もせず入りっ放し
罠だわな
0615もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/07(金) 19:10:17.39ID:2KmdT8Nb
DMMTVは、マイページ関連や続きから見る関連が酷すぎて
シーズンを1週間に1話ずつ見るのはかなり厳しいな
改善案は出してるけど改善されるのやら……
0616もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/07(金) 21:22:10.49ID:TZOMppqR
>>611
通勤で観るようになってかなりのペースで観れるようになったわ
本は買っても積むことが多いけど動画は今のところ問題なし
0620もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/10(月) 11:26:39.00ID:L2SJv0/y
Panty&stocking with Garterbelt見れたのは知らなかった
0624もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/18(火) 22:28:43.72ID:XnZXOOk7
dアニメから移行しようと思ってお試しで入ってみたけど、やっぱ戻ろっかなぁ

漫画読み放題:微妙なのが多い。
アニメ:古いのはdアニメの方が充実してる?とりあえず自分が見たいのはこっちになかった。
アニメ以外:あんま見たいの無いかな、クロちゃん動画とかサムネも見たくないし。
0625もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/19(水) 06:08:35.27ID:a+fcirhw
dアニは確かに古いタイトルも豊富だけど、長時間タイトルは分割配信されるのが気に入らない。
DMMレンタルは重宝するけどな
0627もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/19(水) 09:04:39.28ID:a+fcirhw
戦隊モノならhuluの方が揃ってる
戦隊モノに飽きたら不思議コメディシリーズをはしごするのも良し
0629もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/19(水) 15:06:51.09ID:tqAL2pRr
数日前からdアニメストアから乗り換え検討で使ってみてる
今のところ気になってるのは「続きから再生」にタイトルが書いて無いところかな
サムネじゃ何の作品か判別できないことがたまにある
0631もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/19(水) 16:31:55.87ID:a+fcirhw
DMMTVはオマケだし仕方ないんじゃね?
DMMで一番売れてるのはFANZAだろうし
0635もすもす名無しですが
垢版 |
2023/07/20(木) 00:47:06.79ID:rQ+qYDRq
>>629
サムネじゃ本当にわからんね
ストライク・ザ・ブラッド観てるけど次どれか調べてからじゃないとさっぱり
並びを時系列にするのと文字情報がほしい
情報自体は持ってるんだからUIの設計思想が駄目
その辺はDアニメが優れてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況