X



dアニメストア Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もすもす名無しですが
垢版 |
2022/04/18(月) 19:08:33.55ID:XFgb0r7/
■ dアニメストア
http://anime.dmkt-sp.jp/

dアニメストアとは?
月額440円(税込)で4,200作品以上のアニメが見放題!!
初回初月無料トライアル
ドコモのケータイ以外もOK

■ 対応機種
http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/cov_m_pc

■ 前スレ
dアニメストア Part36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1646579390/

■ 関連スレ
dアニメストア Part28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1646501101/

dアニメストアで配信してほしい作品2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1630664801/

【有料】ネット配信アニメ総合スレ 28【無料】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1582553907/

【アニメ専用】アマゾンプライムビデオPart16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646376345/

Netflix/ネットフリックス板アニメ部 ワッチョイ有り Part.18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1639736429/

U-NEXT(ユーネクスト)アニメ専用スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1638625988/

GYAO!で配信中のアニメについて語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1607675387/

バンダイチャンネル総合スレ8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1441433552/

アニメ放題への不満スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1598526211/

アニメ見放題のサブスクで理想なのを考えてみよう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1611492175/

【無料も】BS放送アニメ総合 Part24【有料も】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1636333810/

【AT‐X/キッズ/アニマックス】スカパ-アニメ総合スレッド その71
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1645617284/
0750もすもす名無しですが
垢版 |
2022/05/31(火) 00:02:09.26ID:XMGnHB5R
特にそんな観たい訳でもないし
課金なんか1円だってしたくないけど
100ワニ映画来てくれたら嬉しい
0751もすもす名無しですが
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:08.18ID:gZg/j5HH
ストーリー求めるんならサクラクエストは合わんかもね
お仕事シリーズで一番お仕事っぽくないし、日常系寄り
キャラが可愛い
0753もすもす名無しですが
垢版 |
2022/05/31(火) 08:39:12.50ID:6Qbgw0TP
とってもラッキーマンは!?
平成10年代ゾイドシリーズは!?
早く配信しろ!!!
0755もすもす名無しですが
垢版 |
2022/05/31(火) 09:27:59.95ID:eSrqfagE
クズの本懐見てたら、ドメスティックな彼女思い出したわ。

R-15版ってなんだこれ。こんなのあったかな
0757もすもす名無しですが
垢版 |
2022/05/31(火) 15:27:40.10ID:rlGKgH1q
解禁版しか観てない(笑)が
違いは会ったその日に瑠衣と1発ヤったシーンを省いてるか省いてないかだけかな
0758もすもす名無しですが
垢版 |
2022/05/31(火) 15:51:32.90ID:TDXRyREv
>>718
時系列シャッフルの妙
最初に5人のキャラ紹介を兼ねた大仕事を1話で見せる
2話以降の視聴者に与える情報の順番が完璧で
5人揃っていない話は1話より前のエピソードであるが
辻褄が合わない所も混乱する事も無い
最大のネタバレ回は8話
ラスト3話のみシャッフル無しで見事に物語を締めている

ピーチボーイリバーサイドみたいな出鱈目シャッフルと大違いだったね
0760もすもす名無しですが
垢版 |
2022/05/31(火) 18:30:52.05ID:dfCr9ivn
劇場版ラブライブサンシャイン、6/30まで
今日までだったらどうしようかと思ったが
0761もすもす名無しですが
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:43.61ID:CDjeuXyl
妹さえいればいいってキャラデザがカントクってだけで驚くほどと言うかこれ以上無いってくらいつまらない作品だな…
びっくりした
0762もすもす名無しですが
垢版 |
2022/05/31(火) 19:34:52.24ID:eSrqfagE
作者が、はがないの人とはいえ、えちえち要素がまあ強かったなあ。

はがないも強かったわ
0764もすもす名無しですが
垢版 |
2022/05/31(火) 20:52:54.69ID:lCs4JTei
妹さえはカントク絵感全く無かった
監督も大沼心ってバカテスとかのうりんとか六畳間の侵略者とか
好きなアニメたくさん作ってる人だったので期待してたんだけどこれはハズレだった
0767もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 00:39:13.50ID:2IjzTHWD
>>758
ピーチボーイはマジで意味不明なシャッフルだから何が目的だったのか今でもさっぱりだわ
0768もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 00:44:17.91ID:FuBtHN9x
>>767
まぁdアニ会員特典の時系列通りのバージョンで観たから問題なかったけど
オンエアで観た人は何の嫌がらせかと思っただろうね
0769もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 07:45:16.82ID:J6zAe+js
>>757
いや、5話と11話でもテレビで放送出来ないようなHシーンあるじゃん
地上波版よりHシーン分、動画時間長い
0770もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 08:27:17.60ID:E/FRNtzq
料金高くなって良いから全部フルHDにしてくれないかなぁ
せっかく品揃え良くてアニメ好きにはもってこいなのに画質悪いとか残念すぎるわ
dアニメストアにしかないアニメだけdアニメストアで見るのが正解か?
0771もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 08:28:10.73ID:E/FRNtzq
古めの作品の画質が低いのはまだ分かるが最新作までフルHDじゃないのは納得いかない
0773もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 08:30:07.87ID:uFQhXDGM
あんまそういうの詳しくないんだけどもしかして意図的に画質落としてる作品もある?
0775もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 08:49:18.55ID:9FcOPzXu
トリセツは見る価値もないゴミ動画
再配信すんなよボケが!実写動画は全てにおいてゴミそのもの!
0776もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 10:33:06.87ID:jXPyMZOR
>>771
最新アニメに関してはフルHDの尼プラよりdアニメの方が配信早いのが多いから画質に関わらず大抵はdアニメで見てしまうな
0777もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 11:28:57.59ID:4Bm1YLsa
ゾンビランドサガリベンジがレンタル終了予定になってるけど見放題になるのかな?
0781もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 13:31:41.93ID:S6dbFYBY
>>727
UNEXTに配信開始していたのに、アニメ放題では配信開始してない!
実写豚ばかり配信開始したせいで配信お流れになってしまった!
実写豚って害悪だな
0782もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 13:56:29.10ID:J6zAe+js
ストーンオーシャンはレンタル配信じゃん
そんなことより夏シーズンにだけ来る学校の怪談はなんで夏限定配信なんだ?
0783もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 14:29:02.32ID:oEaidtaJ
アニメ放題の良さってなんだ?アニメ放題の方が作品数少ないみたいだけど
0785もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 16:13:50.83ID:HWG0Xwj1
>>783
両方入ってたことあるけど
アニメ放題は画質が良いのもある
SDHDとかの表記はないから実際見てみないと
わからない
dアニメが良くないからアニメ放題で見てみても
画質が変わらないのもいっぱいある
0786もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 16:27:51.53ID:j4QmFSut
追加されるのが本当に女性向けばっかりなんだけどなんなの
担当が自分の好きなアニメ追加してるの?
0787もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 18:30:38.82ID:tqRhx8ww
>>783
アニメ放題にあって、dアニメには無い作品も数々あるから
0788もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 18:43:35.97ID:tqRhx8ww
実写舞台が増えてるじゃないか!?
本当に邪魔だから消えてほしい。
0789もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 19:12:27.02ID:+uhMw/1W
弱虫ペダルの舞台ってハンドルだけ持って足踏みしてるシュールなやつ?
気になる75ってこれより低いのあるのかな…
0791もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 19:43:03.18ID:YD8YYyfg
のんのんびよりいいね!
ゆるキャン見たときも思ったけどこういうアニメを見たかった
0794もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 21:00:28.08ID:FuBtHN9x
考察ミステリー系が好物な自分の私的4強は「イド:インヴェイデッド」「僕だけがいない街」「Another」「すべてがFになる」

「オッドタクシー」と今期の「サマータイムレンダ」がdアニメストアで観れない事を嘆いてる

異世界なんちゃらの作品をもう少し減らしていいから何とかして欲しい
0796もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 21:37:34.14ID:tqRhx8ww
>>789
はい。アホみたいなゴミ演出ばかりで見る価値もないんだね。
0798もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 22:23:23.47ID:J6zAe+js
戻ってくるのも早いけど消えるのも早くて同じタイトルばかり行ったり来たりしてて追加してるようで追加してないだろ
0804もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/01(水) 23:55:46.86ID:IDDvfAw1
>>794
Anotherって最後アニオリ展開だっけ?
原作かなり面白かった記憶あってアニメ見たら省略されまくりなのか思ったより安易な殺戮系であれ?ってなった
それでもアニメとして面白い方だと思うけどね
0805もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/02(木) 00:05:01.82ID:pRe0j+jb
綾辻行人の原作も素晴らしいが、映像として見せているアニメーションという媒体で、あの叙述トリックを成功させてるアニメ版Anotherも秀作
実写版はコント
0807もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/02(木) 00:14:18.58ID:7a7xn3Y2
>>799
最近は5月末のイニシャルDもだが長い作品は泣く泣く観れなかったやつ向けに短期間復活させてるっぽい感じがする
0810もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/02(木) 08:20:20.08ID:JGLLEnXO
>>799
Canaanと絶対少年、U-NEXTでも6月30日に配信終了になってるな
同じ日に終了するってことは配信会社が権利買ってるわけじゃないのか
0811もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/02(木) 09:22:47.28ID:AT51sMTs
二つとも期間短すぎるな。権利元の戦略なのかトラブルなのか。

頭文字Dまた戻ってきてー
繰り返し見ても面白い希少な作品なので。
0812もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/02(木) 14:14:16.51ID:amfrV8EY
2022年 春アニメ Filmarks話題のアニメランキング【中間発表】

1位:『SPY×FAMILY』(TOP10入り数:1929回/アニメTrend最高順位:1)
2位:『パリピ孔明』(TOP10入り数:1133回/アニメTrend最高順位:2)
3位:『サマータイムレンダ』(TOP10入り数:624回/アニメTrend最高順位:2)
4位:『コタローは1人暮らし』(TOP10入り数:579回/アニメTrend最高順位:1)
5位:『テルマエ・ロマエ ノヴァエ』(TOP10入り数:388回/アニメTrend最高順位:1)
6位:『ラブ、デス&ロボット シーズン3』(TOP10入り数:264回/アニメTrend最高順位:1位)
7位:『かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-』(TOP10入り数:205回/アニメTrend最高順位:2位)
8位:『TIGER & BUNNY 2』(TOP10入り数:201回/アニメTrend最高順位:3位)
9位:『名探偵コナン ゼロの日常』(TOP10入り数:190回/アニメTrend最高順位:3位)
10位:『可愛いだけじゃない式守さん』(TOP10入り数:155回/アニメTrend最高順位:3位)
0815もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/02(木) 17:32:33.48ID:jTlLInML
スパイファミリーはアニメ化で人気爆上がりなんだろうな。
原作漫画より娘の可愛さが際立ってる。
0816もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/02(木) 18:05:34.75ID:Do4GCjtP
スパイファミリーは原作人気でもともとかなり期待されてて製作も宣伝も金かけた結果期待に応えてバズったかたちじゃない?
0817もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/02(木) 18:35:57.84ID:8BPPATAK
>>814
普通にファミリードラマしてて面白いね
今期で意外に良かったのの一つ
0818もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/02(木) 20:50:06.99ID:VrbCyebP
スパイファミリーはまだ見た事ないけど、娘のニヤケ面ネタは良く見る
0819もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/02(木) 22:35:44.41ID:ZjY15A+A
今更ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?みたんだが面白かった
あり得ないストーリーではあるがまぁそこはコメディ作品だしネトゲ嵌まったことある人にはオススメしたい
0820もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/03(金) 00:55:33.90ID:pcm+sfgC
十二大戦面白いのでオヌヌメ
0822もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/03(金) 08:37:42.20ID:QzTyFdvm
サマータイムレンダ見たくてディズニープラスへ加入したけどダンスールも意外と良かった
0823もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/03(金) 10:43:03.53ID:/HYMFuuy
学校の怪談、再配信してたんだな
保健室の話とか死を告げる看護婦とか結構怖いのもあるしラストも好きだ
0827もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/03(金) 15:06:07.52ID:AZk5Z9+8
話題になってるのは面白いと思う人間の割合がそれだけ多いって事だから、自分が面白いと思う側に入る可能性は高いとは思う
入れなかったら残念
0828もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/03(金) 15:17:42.54ID:NDPcQFog
話題性は費用対効果の部分も大きいけどね
ただその費用を貰うためにある程度の面白さは最初に必要だけど
0833もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:19.27ID:cqClFCDD
dアニメストアで出会った(出会ってしまった)地雷作品が有ったら教えてください
0836もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/03(金) 23:09:01.15ID:RHwYiy/2
>>833
バビロン
社会派ミステリー風の序盤で少し面白そうかなと引き込めれるが、話が進めば進むほど胸糞展開を延々見せられるだけの呆れるほど何の内容も無い話
地雷作品と聞いて真っ先に浮かぶ超地雷

迷家
序盤の掴みも良く、中盤までは凄く面白い。数々の張りめぐらされた伏線、先の読めない展開で期待させられたが
何の伏線回収もせず、どうしてそうなったかの説明もなく終わるイミフなラスト
途中まで傑作

金田一少年の事件簿・死神病院殺人事件
普通に「何だこりゃ?」な作品だが、すぐに見終わるので上の2つよりは救いが有る
まぁ、短いのでこれは逆に観て欲しい地雷かも(笑)
0838もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/03(金) 23:56:03.89ID:/RmHRx5F
>>823
死んだ母ちゃんの話はマジ泣ける
0839もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/04(土) 00:03:05.92ID:jZMMAXI3
>>833
ましろ色シンフォニー
いわゆる多ヒロインモテモテ主人公だが
ましろ色の出会いとか言ってそのキービジュアルで
なかなかのオチ
切ない失恋の話は嫌いではない
0840もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/04(土) 00:21:38.54ID:tn7vUlrt
>>833
sunny boyかなぁ
80年代に若者だった者からしたら、今の若い人達にこれを面白いだなんて言って欲しくないよ
こんなよく分からないものを面白いと思う俺カッケーな80年代にやったら大ウケしてたと思う作品
こんなの令和で見せられるとは思わなかった
シラケた時代の遺物、かつて新人類なんて呼ばれたオッサンのオナニー
0841もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/04(土) 00:29:07.49ID:iGf2C38+
>>837
理屈と御託のキャッチボールみたいな会話、一般人がすべて愚人に見えるような天才世界
小説だったらとても読んでられなかったような作品だったが
アニメだとそんな部分は軽く流せて、犯人は入る事も出る事も出来ない不可能密室殺人の推理を楽しめた
個人的にアニメだから深く浸れた作品で高く評価してる
0842もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/04(土) 06:40:26.37ID:1NN/ZfWk
キャラクター原案江口寿史ですとか言ってあんな作画にしたのは凄い
0843もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/04(土) 07:30:49.03ID:6c3eHbTQ
地雷作品って大作っぽい設定やPVで期待させといて見たらガッカリした駄作のことでしょ
dアニで出会ってはいないけどギルティクラウンはキレイなウンコの異名を持つほどの地雷中の地雷だったな
あとはガリレイドンナとか?残響のテロルとか?
全部ノイタミナだなw
0845もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/04(土) 07:47:19.67ID:eJp7upy3
「ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士」っていう作品、中国人なんかが「このアニメでフランス歴史を学ぼうと思います」って言ってたのに後半はオカルトやSFになってて笑った
0846もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/04(土) 08:06:50.72ID:cCS45r6B
ギルクラは言われてるほどひどいとは思えない
刺さる人間には刺さる作品でファンも少なくない
放送当時はおもしろがって叩いてた層がかなりいたから
それが悪い方に定着してしまった感じ

バビロンや迷家、すべF、残響、ガリレイドンナは擁護できないw
すべFは原作はおもしろかったんだけど
やっぱり鮮度って大事だよね
0850もすもす名無しですが
垢版 |
2022/06/04(土) 08:43:49.70ID:FWE7xORz
>>833
ひぐらし業と卒
今にして思うとなんであの時毎週毎週熱中して観てたのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況