X



dアニメストア Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:17.64ID:hqHCDEeo
■ dアニメストア
http://anime.dmkt-sp.jp/
月額400円(税抜)で約2,500作品、 約39,800話のアニメが見放題!
ドコモじゃなくてもOK! 初回31日間は無料で見放題!

■ 対応機種
http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/cov_m_pc

■ 関連スレ
【docomo】★dビデオ / dTV☆Part19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1505642428/

■ 前スレ
dアニメストア Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1518877924/
0603もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/03(火) 15:00:33.54ID:axiicahS
>>601
amazonアプリは本当に数が少なく、YouTubeも配信動画もほとんどない

Google play入れれば泥アプリ入れられるけど不具合起こしても自己責任なので入れてない
0604もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/03(火) 15:24:11.91ID:Fv26DgPV
Amazonの方のdアニメ契約したけど1080pだった(sin七つの大罪で確認)
しかもロゴ無し
0606もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/03(火) 16:15:48.81ID:r8HTGVdC
firetv用アプリはあるのにamazonアプリには無いってか
よくわかんねえな
0608もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/03(火) 16:56:36.72ID:axiicahS
>>607
マジかー、大人しくfire tvで見るか
0611もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/03(火) 20:34:03.66ID:AgGXjbjJ
Amazon支店って前クールにお漏らしされてた気がしたけどようやくできたのか
0612もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/03(火) 20:44:45.15ID:qoDhhaun
アマプラ支店糞画質やんけ
0613もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/03(火) 20:52:46.35ID:CHFBTnP1
まだdアニの全作品が見れるようになってる訳じゃなさそうだし、見切り発車感あるよな
様子見だわ
0614もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/03(火) 20:53:46.55ID:qoDhhaun
ストリーミングだと高画質なのにDLは糞画質しか落とせん
なんやこれ
0616もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/03(火) 21:06:40.89ID:ecwp6U1C
あぁ、やっぱあれ音おかしかったよな
ヘッドホンの挿し方ミスったかと思って何千回か挿しなおしたわ
0617もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/03(火) 21:30:03.75ID:qTn7TeQl
まぁ本家の会員が減ってもアレだしな
ある意味バランスとしてはいいんじゃないか?
0618もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/03(火) 21:33:23.37ID:rdR+n7Gp
Amazon支店と本家の差をつけてまともに使いたかったら本家で契約しろよてことか!
0619もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:38.80ID:O7XMkO65
※提供開始時に視聴いただけるのは一部のコンテンツとなり、順次、作品数を拡大してまいります。

早く増やせよ
0620もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/03(火) 22:09:25.04ID:VSQiafk2
本家とニコニコ支店で配信作品が違うという話あったじゃん。
アマゾン支店はどうなるのだろう?
逆にアマプラ提供作品はアマプラで見てもらって、アマゾン支店からは作品引いたほうが
dアニは儲かる(視聴されたことによってお金を減らさない)とかいう戦術もあるかも?
0621もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/03(火) 22:21:46.94ID:EH7wcctZ
>>620
プライムにあるのは意図的に引いてる感じがする
一部重複してるのもあるけど、整理不足?
よりもいや少女終末旅行はプライム終了してdアニメの方にしか無いけどプライムビデオで見たときの視聴履歴をそのまま引き継いでるから、同じコンテンツをプライムまたはdアニメに切り替えて使う方針じゃないのかな?
0623もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:45.88ID:dwuzpi4t
映画とか海外ドラマは尼プラレベルの品揃えで十分なので、アニメだけdアニで保管出来ればほぼ完璧かも
でも本家と同じ値段じゃ入るきしないな
0626もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 03:25:15.83ID:B50HjU2s
dアニメストア検討中なんだけど
ココって、配信されたタイトルは
一定期間で配信終了されちゃう?
0627もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 05:42:44.47ID:nUa69MJb
配信期間が決まってて、配信期間が終わった後再配信される奴もあれば音沙汰ないのもあるとの事
0628もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 06:12:25.81ID:B50HjU2s
>>627
ありがとう。
途中まで見て、残り話数は後で…とか
やりそうだから気を付けないと。
0629もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:55.12ID:obV3CheK
作品、一度配信開始したら、永続配信してほしいなぁ。その方が利用者増えるでしょ。
配信終了は作品が観られなくなるので困る。
0632もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 06:54:15.43ID:BH7IFbVp
TBSオンデマンド6月で終了したんだな
これを期にけいおん1期も16対9化で欲を言えばHDにして欲しい
0635もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 07:15:26.11ID:J2Sd5q6B
それtbsオンデマンドが終わるってだけで各プラットフォーム云々って書いてあるじゃん
0636もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 08:24:49.59ID:ZSjFQ6zN
>>626
予め一定期間ならまだいいんだけど、終了告知は早くて2ヶ月弱前。
遅いのは1週間前なんてこともあるし、酷いのは事後報告ってのも稀にある。
なので、どうしても観たいのは優先的に観ておいた方がいい。
終了告知が観る切っ掛けになる事もあるので、ポジティブに捉えられなくもないが。
0637もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 09:42:31.81ID:B50HjU2s
>>636
ありがとう。

Amazonプライムで観られるようになったから
アプリとかで本家にするか、プライムビデオにするか迷ってたんだけど
プライムビデオの方は終了告知されるのかな。
わかりやすく表示されてるならアプリの方が
いいかも。
0638もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 09:45:25.17ID:/Q2miffM
Androidで速度変えて、自動的に2話3話と続けて見る事って出来ますか?
0639もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 10:13:41.71ID:GAsrt1hQ
本家よりもメリットがあるのは、U-NEXTでNHKオンデマンドを見る場合
NHK本家よりも高画質
U-NEXTの毎月付与ポイントでNHKオンデマンド料金を支払える
0640もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:05.79ID:OEfuIon4
プライムビデオでdアニメ支店の配信作品を検索できないようだが、dアニメ支店を契約すれば検索できるのか?
0641もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 12:12:06.63ID:HiMyk7xW
録画は全くしないで、配信サイトのみで遣り繰りしてる香具師おる?
配信サイトで見れないアニメってあんのかな
0643もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:56.22ID:ZSjFQ6zN
>>641
ほぼ。放送はBS11様々だが、録画が出来ないためオンタイムで観るしかない。
見逃さずに1クール完走するのは至難の業。だからdアニメに頼らざるを得ない。
しかし、香具師ではないw
0648もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 14:58:11.96ID:nUa69MJb
>>640
検索はプライムビデオカテゴリで検索すれば他のと一緒に出てこない?
配信一覧がわかんねえな
0651もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 16:57:15.29ID:ZSjFQ6zN
>>640
プライムビデオトップで、わかりにくいが「チャンネル」リンクをクリックすると有料チャンネル一覧が表示される。
で、その中からdアニメを選択するとトップに移り、人気のテレビ番組→すべて見るをクリックで、
dアニメチャンネル対象作品に絞り込まれた検索結果が表示される。
0652もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/04(水) 23:38:53.07ID:0efrktIg
また香具師が現れた
定期的に死語が出てくるこのスレは貴重やな(ハナホジー
0653もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/05(木) 09:45:49.04ID:u/ILLFb1
>>649
dアニメチャンネルの作品だけで試したけど3同時視聴まではOK、4台目で最大数に達したとでたから尼プラと同じぽいね
0660もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:14.15ID:ycoN+nN6
>>659
そうなんだ… 良さそうなのはどれもネトフリ独占だねぇ
来年公開のアニメULTRAMANもネトフリ独占みたいだし
アニメ見るならネトフリに入るしかないなぁ
0663もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/06(金) 19:09:18.13ID:DGJWI8DE
長距離フライト中にアニメ一気に見ようと思ってるんだけど、
完全なオフラインでの再生は不可なの?
一瞬でもオンラインで再生しておいてライセンスをとれば48時間はokって情報も見るしどっちか分からん
0664もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/06(金) 19:21:53.72ID:myuC8aUE
ライセンスがあればオフラインでも再生できるよ
実際に機内で見たこともある
0667もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/06(金) 23:31:17.82ID:85xPC9uv
ジャイアントロボでまともにヒットしないという

ジャイアント
OR
ジャイアント・ロボ

もうちょっと検索に柔軟性持たせられないのかな?

せっかく外伝配信してるのにずっと気づいてなかったわ
0668もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 03:14:28.13ID:vgxDo46n
ディエスイレの12話が今更配信
ずっとコンプリートにならないと思ったら完結してなかったのか
全く内容覚えてないけど
0669もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 07:49:21.45ID:EptrKIf3
BSでやるアニメじゃなくて地上波でやるアニメを配信してほしいわ
バキとか
0671もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 08:35:37.65ID:K8NeNwmy
>>670
そうなんだ… 良さそうなのはどれもネトフリ独占だねぇ
来年公開のアニメULTRAMANもネトフリ独占みたいだし
アニメ見るならネトフリに入るしかないなぁ
0672もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:45.88ID:mzXlTx/8
660 名前:もすもす名無しですが[sage] 投稿日:2018/07/06(金) 15:08:14.15 ID:ycoN+nN6 [2/2]
>>659
そうなんだ… 良さそうなのはどれもネトフリ独占だねぇ
来年公開のアニメULTRAMANもネトフリ独占みたいだし
アニメ見るならネトフリに入るしかないなぁ
0673もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 09:06:57.47ID:XsmMU+Ia
バナナフィッシュ以外は今期見たい作品はdアニメでいけそうだ
まあ大体録画して見ちゃうけど
0674もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 09:22:38.85ID:54qsjQRW
独占がないアニメも配信されない場合がある(例:リルリルフェアリル)
0675もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 09:38:46.36ID:uzaf46Eq
>>672
さすがにここまで露骨だと絶対逆効果だよなぁ
俺もここじゃ無いけどネトフリのごり押しがウザすぎて嫌いになったし
0676もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 09:39:26.87ID:9oLa5STT
今期も充実! Netflixで配信する夏アニメ一覧

・ISLAND(アイランド)
・進撃の巨人 Season 3
・バキ (独占)
・Back Street Girls −ゴクドルズ− (独占)
・ちおちゃんの通学路
・Fate/EXTRA Last Encore イルステリアス天動説 (独占)
・異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
・深夜!天才バカボン
0678もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 10:34:05.27ID:1qEqKNQJ
ここまで>>669のマッチポンプの気がしてきた
0680もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 11:18:21.42ID:c/bfZ1yF
dアニメは独占しないでいいからラインナップと最速配信に力入れてくれればええわ
0684もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 13:20:17.76ID:VjrQzo0c
>>682
そうなんだ… 良さそうなのはどれもネトフリ独占だねぇ
来年公開のアニメULTRAMANもネトフリ独占みたいだし
アニメ見るならネトフリに入るしかないなぁ
0686もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:47.16ID:+NAIm5V8
【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50



世界教師マイトLーヤは原発と死刑の廃止をもとめています!
0687もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 16:44:39.84ID:85kAUQlW
放送してる全部のアニメ配信します!みたいなサービスって数十年たっても不可能なのかな…
0688もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 17:41:27.51ID:41ozRauq
せめて放送で見れたらいいんだけどバキみたいに地方では見れない地域が多いのに独占配信なのが一番ムカつく
こんなやり方されたら意地でもNetflixは契約しないよ
0692もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 19:34:44.49ID:lTJg41XE
Amazonで見れるdアニメとdアニメから見れるdアニメって違うの?
無料30日でAmazonから遊戯王GXとか無料で見れるからコードギアスも見れるかと思ったけどそれは有料だった
0693もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 19:41:54.72ID:C/uenuip
>>692
アマプラは1話無料で以降有料のもある。
全てを網羅していないけど、数多く定額で見るならdアニメかな。
0695もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 19:46:45.45ID:Mt6/yg02
>>692
アマプラ版dアニメは1500作品になるそう
本家dアニメは2500作品だから差があるね
アマプラチャンネル版は同時視聴者数がアマプラ基準
だからお得
0696もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 20:04:53.92ID:cKGZbcIb
レンタルはアプリからは無理なのか、ポイントの使い道になると思ったのだが…
0697もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 20:33:39.85ID:EptrKIf3
今夜のBSは全滅やろうなぁ…
ダリフラとか最終回で録画失敗とか無念でならん
0698もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 20:59:36.50ID:gDYN2+SD
>>685
ネトフリの宣伝は「アンチがやってる」というには無理があるぞ
範囲広すぎで量も多すぎる
しかもわざわざ弱い分野のアニメ専門スレにまで出張してるし
0700もすもす名無しですが
垢版 |
2018/07/07(土) 22:02:53.61ID:lTJg41XE
>>693
>>695
dアニメでしか見れないのはdアニメのアプリで見ればいいってことでOK?一部のdアニメだけアマプラアプリでも見れるってことだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況