X



dアニメストア Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もすもす名無しですが
垢版 |
2018/02/17(土) 23:32:04.97ID:p6/QkCdg
■ dアニメストア
http://anime.dmkt-sp.jp/
月額400円(税抜)で約2,300作品、 約37,000話のアニメが見放題!
ドコモじゃなくてもOK! 初回31日間は無料で見放題!

■ 対応機種
http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/cov_m_pc

■ 関連スレ
【docomo】★dビデオ / dTV☆Part19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1505642428/

■ 前スレ
dアニメストア【検索タグも充実】 Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1514030955/
0745もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/08(日) 10:49:42.89ID:9xOYqOR0
キューティーハニーUはAbema TV独占か
変身後の姿によって声優変わるのはちょっと興味あるし見るかな
0748もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/08(日) 15:58:42.15ID:D7tD6qhu
テレビ神奈川とかでやってる森川さんのはっぴーぼーらっきーとか
声優バラエティとかないかなあ
出演とかになると権利複雑とかになってだめなんかな?
0750もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/08(日) 18:08:34.23ID:9q+fwyBq
>>748
権利関係が複雑なのか知らんけど上坂すみれのバラエティがあるんだから不可能ではないんじゃないの
0752もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/09(月) 09:33:00.83ID:HXpOuUwX
腐自体はむかしからめっちゃ居たし
画風だって昔の女性向け路線からいまの女性向け路線にシフトしただけだからなぁ
結局は中身次第よ。今の段階じゃまだなんとも言えん
0754もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/09(月) 12:13:36.12ID:b0RZqGmX
fire tvで再生できなくなったのだけど
再生エラー 再生を停止しました しばらくたってからお試しください ってなるけど待ってたら直るの?
アンインストールして入れなおしたけど直らないのだけど
0755もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/09(月) 12:25:41.46ID:b0RZqGmX
すいません
再生できましたっす
0756もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/09(月) 12:26:32.53ID:b0RZqGmX
再起動したら直りましたです
0760もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:11.11ID:5SKahUcH
>>758
さがすページのジャンル項目から好きなジャンルをクリックして、再生順のランキングで並んでいるから、上から見ていけばいい

マクロスΔはつまんなかったけど
個人的に面白いと思ったのは、
魔法科高校の劣等生
ソードアート・オンライン
ソードアート・オンラインU
GATE
PSYCHO-PASS
PSYCHO-PASS2
四月は君の嘘
冴えない彼女の育て方
冴えない彼女の育て方♭
さくら荘のペットな彼女
ReLIFE
アルスラーン戦記
織田信奈の野望
ほかにも多数あるけど

ReLIFEは本当に一気見で1話から13話まで見てしまった
Amazonプライムビデオに完結編もある
0763もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/09(月) 23:43:39.31ID:fgG6LsP0
好きなジャンルも言わずにオススメ聞いても意味ないだろうに
面白いと思うかなんて人によるんだから
0765もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/10(火) 00:15:29.76ID:0T+0Y8oS
>>758
名作と呼ばれるのはこのへん
あにこれβ(すべてのアニメをランキング)
https://www.anikore.jp/pop_ranking/

だけど、好きなアニメはほんとに人それぞれだから
1話だけでもいろいろ見て自分の好きな作品をみつけるしかない
おもしろい!早く続きが見たい!と思うものがきっとある

今年の冬アニメはおもしろい作品が多かったから
ここからお気に入りを探すのもありかと

dアニメで見られる冬アニメ
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CF/winter
この中でランキングサイトで上位に入ってる作品

宇宙よりも遠い場所
ゆるキャン△
りゅうおうのおしごと!
スロウスタート
三ツ星カラーズ
0766もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/10(火) 01:35:29.57ID:Ev2eUHII
みんなありがとう
好きなジャンルは正直アニメあんま見ないからなんとも言えない
まじでワンピースとかナルトしか見たことない
0767もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/10(火) 08:22:58.87ID:BBk+qHfF
ワンピースとナルトしか見た事ないはマジで何勧めたらいいかわかんないな
0769もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:41.85ID:QNkv7RH0
名作劇場はnetflix が完備(ラッシーは無かったかも)してんだよね、アニメ初心者にはいいかも
0771もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:43.94ID:NzLij4lJ
>>758
過去の大ヒットから中ヒット作品を見とけばいいんだよ
(エヴァンゲリオン、コードギアス、ハルヒ、けいおん、まどかマギカ、物語シリーズなど)
あと好きなジャンル(例えばロボとか宇宙とか恋愛とか)があれば
その中でのヒット作名作をみておけばだいたい大丈夫
0772もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/10(火) 13:04:14.77ID:NzLij4lJ
進撃の巨人とか、ソードアートオンラインとか、とある魔術シリーズとか、
攻殻機動隊とか、カウボーイビバップとか、ってあげだしたらキリがないなw
それこそアニメ関連板のほうで聞いたらどうよ?
0773もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/10(火) 13:38:26.87ID:0O1lsRcP
>>771
概ね間違いない良いラインナップだ
それらを見て興味湧かなければ趣味嗜好がアニメ向きじゃ無かったという事で良さそう
一度興味湧けばあとは勝手に探すようになるしな
0774もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/10(火) 14:48:09.38ID:pOVGqAD4
ぼくそのラインナップじゃ何も感じないわww

たぶんこういう人もいるってことでw
0781もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/10(火) 20:31:40.15ID:KEYgEB+H
>>779
俺もそう思ったw
けどキャラクターの可愛さエロさだけでアニメを見れるかどうかの適性は測れそう
0785もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/10(火) 22:12:24.20ID:Ev2eUHII
萌えアニメというかハーレムアニメみたいなやつは正直きついかな…
ロリ声とかも耐性がなくてイライラする
0786もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/10(火) 23:26:53.18ID:uxNc7aZt
>>769
アニメ目的ならとってはネトフリは割高だろ
数が少ないのに同系列のサイトのなかで一回り高い
0787もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/11(水) 05:52:32.63ID:GMsFC9nP
dアニメ 400円/月 アニメ 2400作品以上
Netflix 950円/月 アニメ 600作品程度
Amazonプライムビデオ 3900円/年 アニメ 600作品程度
0789もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/11(水) 06:31:06.80ID:vYoqMNz5
ここ10年以内に放送されたアニメで
円盤版いわゆる解禁版の作品を教えてください
0792もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/11(水) 11:27:22.32ID:Fr9+MZ2p
>>787
独占作品やオリジナル作品もあったりするから、みたいときに加入すればいい。
他にもバンチャなどもあるし。あとアマは月額プランもできたはず。
PCからの視聴で操作性はdアニメが一番良い。あとdアニスレだから他社情報いらねw

>>789
そこまでするなら円盤を買うかネットで調べろ。
0793もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/11(水) 11:38:57.30ID:Fr9+MZ2p
オーバーロード2にぷれぷれぷれあですはつかないのかー。
別で見ればいいけれど本編終了後そのまま流れればいいのにw
0794もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/11(水) 13:35:08.57ID:H6Xw9qu4
BDレコーダーに繋いでた外付けHDDが壊れて
2018冬アニメ全滅した
d-アニメだけで楽しむ
0795もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/11(水) 15:05:19.15ID:GFYlastI
ネトフリは600円プランがあるからそれでいいしな、独占に強いネトフリとアマゾンは外せんよ
0796もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:04.45ID:Ean6Z3HS
>>795
600円のプランじゃ全てSD画質でしか見れないじゃん
そもそもネトフリの独占アニメってどれも微妙だし
0797もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/11(水) 17:44:25.29ID:+B4RjsK5
>>795
>独占に強いネトフリとアマゾン

ボッタ価格してるから独占とかキチいことできるんじゃないですかねえ…
0798もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:01.99ID:x9Z6N7St
ネトフリはアニメ以外も含めればボッタ価格とも言えないんじゃないの?
知らんけど
ネトフリ独占やオリアニをチェックするためにネトフリ入ってるが、
毎回、微妙なのばかりなんで退会するか悩み中
0799もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/11(水) 21:15:03.85ID:PY1BRfE+
そんな話しをしてると他社の話題すんなとか怒る奴が駆け付けてくるぞ
0800もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/11(水) 21:25:38.43ID:SLYrcqYz
>>798
月額なんだし要らんときは退会すれば良いんじゃない?
少なくともアニメ目的なら地上波で見れないネトフリ独占があるとき以外は入るメリット無いだろ
0805もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/11(水) 22:35:52.73ID:BH4YrC5+
同時視聴をせめて2回線まで許容してくれないかな
開発も一応スレ見てんでしょ?
エラーで再生止まったあとに「同時視聴できません」でしばらく見れないパターンが何度かあったのがウザいです
0809もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/11(水) 23:09:59.06ID:ar1c2gfc
dアニじゃないけど携わってる製品のスレは参加はしないまでも普通に覗くぞ俺は
0810もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/11(水) 23:38:25.99ID:klvaM2l9
>>809
そうだよね。
企画とか製品開発、設計で働いた経験があれば普通にお客さんの反応が気になって見に来るモノだし
そうじゃない人でも、自社の製品なりサービスに思い入れがあれば世間の評判が気になるもんだよね

でdアニメについては、不具合をここに書いたらいつの間にか修正されてたってパターンが何度かあったから
システムメンテ系の人が見ている可能性は高いと思うな
0812もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/12(木) 00:32:20.18ID:gevEdiLO
ネトフリ契約する価値っては少林サッカーやジャッキー映画とB級ハリウッド映画みたい人だけだよな
0813もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/12(木) 00:35:37.95ID:wjDeBuTx
>>805
登録端末削除して登録し直せば簡単になおるよ
複数登録済みの時に起こることがある
0814もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/12(木) 00:40:24.25ID:wjDeBuTx
簡単な不具合自分で対処出来ない人多いんだな
どのアプリでもそうだけど完璧なアプリって少ないからある程度は対処出来るスキル身に付けないと
0816もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/12(木) 02:01:16.24ID:5dsj25eA
>>814は別におかしなことはいってないと思うけどな
アプリストアのアホなレビューをみてたらホンとそう思うわ
日本語がないから★ひとつ、○○機能がないから★ひとつ(そいつが気づかないだけで実際はある)みたいなアホが沢山いるし
0817もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/12(木) 04:19:12.35ID:LmTzh0Ge
まだ届いていませんが期待を込めて☆5つ
機能に問題はありませんが思っていたより重かったので☆2つ
0819もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/12(木) 08:42:19.77ID:ihoHjpOK
>>810
× 不具合をここに書いたらいつの間にか修正されてた
○ おま環がなんかの拍子に直った
0820もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/12(木) 09:13:56.16ID:uQw2iIj2
過去にはこんなのもあるからね

dアニメストア Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1508975022/962
962 名前:もすもす名無しですが[sage] 投稿日:2017/12/23(土) 01:01:36.33 ID:3cFAyuoj
戻るのバグだいぶ前からなのに今更ここで話題になった直後にお知らせに載るって
バグ報告これからもここにしていいの?
0822もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/12(木) 09:22:58.65ID:ihoHjpOK
ここに話題が出るくらいなら誰かが公式に要望として送ったとは考えないのか…
0823もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/12(木) 09:41:31.70ID:uQw2iIj2
また>>681(これ書いたのオレだが)と同じ状況になってるな…

PC用のトップページ(https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc)の
「TV放送中のアニメ」、「あなたにおすすめ」、「新着」、「レンタル」、「部活@、A」、「注目作」、「アニソン」
をクリック(左)しても作品ページに移動しないんだけど俺だけ?

ブラウザはChromeを使ってる。
右クリックして「新しいタブで開く」をすれば開くけどそのままクリックじゃ開かない
(「デイリーランキング」だけは問題なくクリックで作品ページに移動できる)

あと…、TV放送中のアニメで次の7つ中3コが順繰りに表示されるようだが
 東京グール、3D彼女、バジリスク、ルパン、あまんちゅ、一人之下、プリ☆チャン
左「<」を押してローテーションしても「あまんちゅ」が出てこない
(「>」はちゃんと出るけど)
0827もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/12(木) 11:04:28.13ID:Trf3tvay
>>809
スレ覗くのって業務の一環として?
0828もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/12(木) 12:10:33.62ID:QGGXp5sA
>>808
5chのスレで社員がステマしてそれがバレるっていうのはまれによくあるけどな
今期のアニメの馬娘でもあったし
0829もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/12(木) 14:24:46.35ID:B+j4+PVS
こないだの戻るバグも2ヶ月ぐらいほったらかしてたのに
ここに書かれた途端告知出たり対応し始めたからな
0834もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/12(木) 22:18:08.51ID:+fD8LuV3
このスレ、他人の発言にいちいちつっかからないと気が済まない奴おるよな
0835もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/12(木) 22:28:37.00ID:EMqn7dpR
>>828
あれはステマ隠す気なかっただろ。注目度ゼロの状態でけもフレの後継者みたいなクソスレいろんなところに建てたのが社員じゃなかったらビビるわ
ステマ隠す気ないのといえば、マクドスレも相当アレ
0836もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:20.70ID:qfyivw2i
ガキかヒキニートか知らんけど、スレガー スレガー って
5ちゃんにそこまで命かけねえよ普通
0837もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/13(金) 00:24:06.27ID:gaarbYOf
830 もすもす名無しですが sage 2018/04/12(木) 18:34:29.35 ID:qfyivw2i
オレがリクエストしたから、dアニができた!!
0838もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/13(金) 07:44:06.19ID:IqTLHr31
久しぶりに契約しようと思ったらサイトメンテナンスかよ
メンテナンス情報見ても今日の予定はないしいつ終わるんだ?
ネトフリはあまり見るものなかったから戻ろうと思ったのに
0841もすもす名無しですが
垢版 |
2018/04/13(金) 12:47:27.95ID:jO1htcgG
>>836
一日中張り付いてるキチガイみたいな奴いっぱい居るぞ?
あいつらは命かけてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況