X



dアニメストア Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/26(木) 08:43:42.06ID:zTdtzFQd
■ dアニメストア
https://anime.dmkt-sp.jp/
月額400円(税抜)で約2,300作品、 約37,000話のアニメが見放題!
ドコモじゃなくてもOK! 初回31日間は無料で見放題!

■ 対応機種
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/cov_m_pc

■ 関連スレ
【docomo】★dビデオ / dTV☆Part19
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1505642428/

前スレ
【docomo】dアニメストア【dtab】 Part10
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1503360949/
0383もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/25(土) 10:41:20.88ID:+lSaeg8q
SHIROBAKOなんてdアニメや尼プラで以前から配信してるからネトフリにきたと言われても今さらかよって感じだな
0384もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/25(土) 10:56:56.36ID:2QYAfKT6
>>377
サクラクエストは白箱の後で分が悪いとはいえ、十分良かったと思うけど。
地方創生にどれだけ関心度の高さで評価はまるで違うのだろうが、よく取材して作ったことが見て取れる。
忘れた頃にdアニメに持ってきてくれたら、たぶん俺はもう一度観るだろうな。
0385もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/25(土) 11:36:07.23ID:uF9dZavm
>>377
シロバコは名作だよ
観るといい
0386もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/25(土) 11:52:17.71ID:xHgFWaZp
ホテルのWi-Fiがクソで動画がみれん
下り0.2mbpsとかふざけてるの?
0388もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/25(土) 13:01:25.06ID:JSy1MCk3
>>377
サクラは駄作だからね
白パコは本当に面白い

アニメ業界の悲惨さがよくわかるよw
0390もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/25(土) 13:39:38.93ID:uF9dZavm
「変な話ィ」という枕詞んつけて話す癖のある男にイライラするだろうが我慢して見るんだ
0393もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/25(土) 16:25:54.13ID:gyqyej0G
>>377
誰が見ても傑作、名作!
とまではいかないけど良作以下の評価はほとんどないんじゃないかって印象
誰が見てもそこそこ以上には面白いはず
主人公が仕事出来すぎなのはちょい気になるけど
0395もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/25(土) 19:02:26.12ID:JSy1MCk3
傑作でも名作でも本人に合わなきゃつまらんだろ

俺はマドマギは苦痛だったしw
0396もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/25(土) 19:20:53.74ID:bK1SvDJV
俺もハマらなくて途中から見なくなったな
仕事のリアルが書かれてるけどアニメまでそんなの見たくない
お仕事アニメはNEWGAMEくらいのキャッキャウフフでいい
0397もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/25(土) 19:39:10.83ID:Lw/2VQpM
アフレコのシーンとフィルム届けるシーンだけかな
それ見るための長い伏線を見続けるようなもの
0399もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/26(日) 02:07:42.32ID:Fton88Ea
アニメというより脚色入りまくったドキュメンタリー作品と言うことでそう言う系が苦手な人には無理だと思う
0404もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/27(月) 00:58:30.19ID:9iFeO8eS
>>403
たしかに起伏無いしな。
寝る前に見るのには最適だぞ
心安らかにお休みになれる
0406もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/27(月) 04:37:12.48ID:D1rxM/5u
シロバコとはちょっと毛色が違うが「アニメーション制作進行くろみちゃん」なんてのもあったな
0411もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/27(月) 14:42:33.71ID:8KhNN5lN
>>410
もともとジャンプ連載作品なんだよな。トイレット博士といっしょに掲載されてたw
0412もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/27(月) 19:00:14.80ID:1hnJ4w6b
そらジローとか誰が見るんだよって思ったけど
親が子供に見せるのか
0413もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/27(月) 20:46:52.20ID:I9brekPL
dアニメストアで昔のアニメ見てると委員会にNTT DOCOMOが入っていることあるけれど、アニメストアの前にそういうサービスやってたの?
0414もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/27(月) 21:04:32.60ID:AyRt+EpK
動画配信だけが製作委員会に入る理由じゃないよ
例えば、コンビニチェーンが製作委員会に入って、アニメのキャラを使った商品開発や
アニメとのタイアップキャンペーンをする場合もある
(キャンペーンが1度きりなら、製作委員会に入らずに製作委員会と契約する方が安いのかもだけど)

だから、そのアニメを使ってドコモが大規模な宣伝をしていたのかもしれないね
0417もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/28(火) 00:35:12.04ID:NsS+0wp6
プリヤの映画レンタルで見ようと思ったら限定だったのかー
2カ月も待つのめんどくさいな
0422もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/28(火) 18:29:42.21ID:KXK9lDnT
ニコニコ画質で見んの?w
わざわざdアニメストアの名を冠する意味がわからん
0423もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/28(火) 18:31:48.02ID:pWN7OtQc
ふとトップでなんでこんなdポイントあるのかと思ったらキャンペーンに当たっててしかも11月30日で失効って……
0426もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/28(火) 20:29:08.45ID:6/wIX667
ゲリクソ動画がクソすぎたからこっちに乗り換えようと思うんだけど
マジで昔の作品でも追加料金要らないの?
0429もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/28(火) 20:40:03.32ID:6/wIX667
マジかよ すげぇな
クソ動画が石器時代すぎて未来にタイムスリップしてきたみたいだ 乗り換えるわ
0430もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/28(火) 20:54:16.34ID:jJ9d1/UJ
dアニメはPS4やVitaで再生できるようになれば最強なんだけどなー
HuluもNetflixもAmazonもできるのになんでdアニメだけ出来ないんだろう
0432もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/28(火) 21:50:33.61ID:h6ixMig7
ニコニコにチャンネルなんか開設してまたサーバー重くなったりしないだろうな…
0435もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/28(火) 23:48:42.48ID:vWlHs4Ak
画質と引き換えにニコニコのコメント機能を追加したdアニってことか
0437もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/29(水) 07:27:30.39ID:ifGM4nEd
気になるリストに入れてあるアニメが全部ニコ側でも出るなら以降してもいいかな
0442もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/29(水) 19:22:42.24ID:zzNb/8D9
>>441
そんなだったっけ?
帰ったらみてみる。
確か大学ぐらいの時にやってた記憶がある。
0444もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/29(水) 21:11:35.41ID:Mpo9EzJM
まぁコメント嫌いな人も多いだろうな
俺は糞アニメ見るときに重宝するからあると嬉しい
0446もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/29(水) 21:54:40.80ID:1VBFiPEU
正直しょうもないクソアニメ見るときはコメント欲しくなるけど金かけてまで欲しくはない
0448もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/29(水) 23:42:51.31ID:1VBFiPEU
公式生放送発表会にて
記者「2倍金を払わなければいけないのか?」
川上「そうですね(笑)まあ本家の方を解約して頂ければ(笑)」

なんだこれ
0450もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/30(木) 06:30:46.15ID:d46d/WuN
コメントって消せるんだよ?
だったらDアニメの上位互換になるんじゃないの?
本家より劣ってるとことかあるの?
0452もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/30(木) 06:58:13.25ID:O4taSCnu
ニコのほうにはスマホに事前DL機能はないだろう
使ってる人いるのかどうかわからない機能ではあるけど
0454もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/30(木) 07:42:22.63ID:VKMYb3UZ
完全に消せるならいいけど、流すのをオフにできるだけで
右の方のコメント枠に糞みたいな書き込みが見えるのが糞
0455もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/30(木) 08:14:46.58ID:T/zxaiwH
フルスクリーン(といってもウィンドウの大きさまでだけど)にしたらコメント欄も消えるよ
0456もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:39.40ID:LdA+QxWs
10月にdアニ契約するまでずっとニコニコでアニメ観てたけどdアニ来てまず画質の良さを実感したからニコニコは画質でかなり落ちるはず
音質もわかる人が聞いたらかなり差がありそう
0458もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/30(木) 12:49:55.93ID:rvNTfyiO
ニコニコ支店の配信予定見るとラブライブ、ガンダム、ガルパンといったバンダイ系作品が見当たらないんだが?
0461もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/30(木) 14:30:50.47ID:Nlhs8jzH
ネトフリに神アニメのパンダコパンダが配信されとる
これはナイスゥ
0462もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/30(木) 19:49:25.96ID:O4taSCnu
配信アニメ一覧全更新されたから気になるリストと照合してみた
46作中35作あった
すごく微妙な……
0463もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/30(木) 21:14:33.81ID:+txUJ8Yk
なるほど、ニコニコ支店ってのはコメント機能とかが追加される代わりに、作品数とか画質が悪いってわけね

自分もいらんなぁ
0467もすもす名無しですが
垢版 |
2017/11/30(木) 22:21:21.27ID:FALZr3ri
つか何でdアニメの下位互換をdアニメを解約してまで見ると思うんだろうな。
0473もすもす名無しですが
垢版 |
2017/12/01(金) 00:50:51.99ID:9/mwYyzS
コメントをするのもいいけど、自分が感動したポイントで他の人は何を感じたかを知りたいってのもあるよね
例えば、気の合う友達と一緒に炬燵に入ってテレビを見ているような感じがあるかな
これに慣れてしまうと、一人で(実況やコメントなしで)テレビを見るのが物足りなくなっちゃう
0474もすもす名無しですが
垢版 |
2017/12/01(金) 00:59:24.02ID:aMzlAHfm
>>450
記事によると違いもあるよ。
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1711/28/news097.html
>「2.5次元」「舞台」「アニソンライブ」といった実写系コンテンツがないほか、アニメの配信対象タイトルも異なる。

自分は2.5次元舞台は興味ない。
最新アニメでコメありでみたいのはニコ動だから迷うなあ。逆にコメなしがいい場合はdアニメストアだけど。
あとアニメの劇場版やOVA、アニソンライブ、は見たいかな。それらを充実させてくれるなら本家に残る。
0476もすもす名無しですが
垢版 |
2017/12/01(金) 02:20:25.24ID:0ngtcT/C
クソアニメもコメントでバカにしながら見ると楽しい事あるからなあ
前期のスマホ太郎がそんな感じだった
0478もすもす名無しですが
垢版 |
2017/12/01(金) 06:30:46.28ID:WclVuUPu
>>472
気持ちは分からんでもない
知り合いの30代男性なんてまともにアニメ見れなくなったって言ってた
なにかをしながらじゃないと無理らしい
ゲームやりながら流し見してるらしい
0480もすもす名無しですが
垢版 |
2017/12/01(金) 09:27:48.37ID:T4j/6EJy
>>450
ニコニコってdアニメより料金高くなかった?
それでいて作品数も少ないし
他に無いサービスってゲームとかの公式生配信を追い出されずに見れるくらいしかないからぶっちゃけいまいち
0481もすもす名無しですが
垢版 |
2017/12/01(金) 10:37:15.44ID:HXdFVbwC
ニコニコはアニメだけ楽しみたいならプレミアム入るもんじゃないよ
一週間無料の作品は多いけど見逃すと有料落ちするし
ツッコミどころでコメントがたくさん流れるからオマージュ、パロディ作品にはとても強いって面はあるけどね
この作品はニコニコで観たいとかはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況