X



波乗りジャパン五輪予選惨敗の責任追及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 19:07:49.35
>>627
は?
こんだけ書いても検索出来ないの?w

かわいそうだから無能なお前に教えてやるよ
令和4年度で6,600万円
ちなみに近代五種競技と同レベルw
0639名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 19:12:13.29
>>630
夏と冬でそれぞれ外気温に近いという事だろw
ひょっとして熱い冷たいで考えちゃってる?w

どんだけ頭が悪いんだよw
0640名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 19:27:04.92
>>639
裸で入っても暑く感じない人?
0641名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 20:00:07.17
>>638
おお!やっと出してくれたのか!お前が何か出したの初めてじゃね?
ソースが無いのは気になるけどw
本当にネットに転がってる情報なの?

で、その6600万をどうやって使ったのかはわかるの?
年間6600万はどのように有効に使われたのかを確認したいよね。
0642名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 20:25:31.81
年間6600万で、3年で約2億。
強化費用としてはまあまあなんじゃとは思うけど足りないんだよね?
じゃあ幾らあったら目標達成できるのか?その内訳は?
費用対効果は?などなど、増額にはこういうまともな話し合いが必要だよね。
0643名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 20:57:39.44
たかが6000万で何が出来るんだろ?
0644名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 21:24:38.12
>>643
まあ、まずは何にどれだけ使ってるかだよ
0645名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 22:00:29.15
>>644
話し逸れるけどJPSAの理事長の給料知ってる?
強化費なんか人件費で結構飛ぶよ。
0646名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 22:02:05.97
6600万円じゃウェーブプールも作れねえな
0647名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 22:17:28.85
6600万じゃ、コンクリプールの3コースぐらいしか作れねぇじゃんかよw
0648名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 22:34:04.86
>>645
しらん。
そんなに高いの?
0649名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 22:36:37.15
>>646
まあまあ、まずは何にどう使ってるかだよ。
0650名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 22:47:17.29
つーか6600万のソース無しw
0651名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 22:48:12.18
>>648
多分、君じゃ一生掛かっても無理な金額。
0652名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 22:53:50.50
近代五種が6600万円どころじゃない予算ですが?
0653名無SEA
垢版 |
2024/04/12(金) 23:43:09.06
>>651
へぇースゲー
で、いくらなの?
0654名無SEA
垢版 |
2024/04/13(土) 08:40:06.11
3年2億のプロジェクトはそこそこの予算だな
結果出せるだろ
0655名無SEA
垢版 |
2024/04/13(土) 11:52:23.00
選手の数にもよるけど二億じゃ何にも出来ないぞ?
0656名無SEA
垢版 |
2024/04/13(土) 19:05:54.88
>>655
収支報告資料が無いとなんともいえんな
0657名無SEA
垢版 |
2024/04/13(土) 23:38:09.39
>>656
分からないなら、分かるように勉強しましょう。
0658名無SEA
垢版 |
2024/04/13(土) 23:56:03.76
>>657
上から目線で説教してるのに結局核心は隠すスタンス好きw
0659名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 01:11:31.07
>>658
阿呆に対しての最大の愛情ですよw
0660名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 07:11:22.19
>>659
それ自分で書いててキモいって思わないの?
0661名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 07:15:20.55
>>659
それと、6600万のソースも無し。
その数字どこから出てきたの?
0663名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 10:59:44.12
>>662
240万と90万、なんだかしょぼく感じちゃうな。。。
ちなみに誰に渡ったんだろうか
0664名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 11:08:16.24
自分の仕事で関わる助成金で1500億の予算があり、関わる企業や金融機関や士業がウハウハな状態。
それに比べ世界のアスリートの予算が100億程度w
可哀想。
0665名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 11:10:06.56
>>664
でも老害おじさんの言ってた6600万は嘘だったよね?w
0666名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 11:20:05.25
>>665
誰と間違えてんだ?
0667名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 11:34:53.05
>>666
え?ただの質問ですよ?
老害おじさんの嘘についてどう思いますか?
0668名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 11:46:54.39
>>667
嘘つきはよくないだろ?それだけ。
0669名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 13:18:41.81
まともに検索すら出来ない無能のくせに他人を嘘つき呼ばわりw
0670名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 13:23:34.73
アスペの無能くんはもう少し自分の知能を疑った方が社会で受け入れられると思うよw
0671名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 13:24:58.24
>>669
それは誰に言ってるの?
0672名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 13:36:54.43
アスペの無能くんに対してだよ
0673名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 14:31:41.75
>>669
検索出来ない人にはリンク貼るなり証明すればいいのでは?
0674名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:44.42
>>673
今の時代はネット検索と検索結果の精査は重要なスキルだろw
責任論のようなIF(こうすればもっと良い結果になった)の話だと論者の能力も評価指標になる

実績も能力も無い奴の仮説なんて何の説得力も無いって事w
0675名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 15:00:33.36
ちなみに
>>662の9500万円のうち2900万円はJOCがサーフィンの為に使った費用でサーフィン連盟には渡ってない
今回の論点なら運営に渡った6600万円の方が相応しい金額だと思うけどね
まあどっちにしても金額感からしたら出来る事は同じだけど
0676名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 15:12:27.90
>>674
自ら先に証明しておけば嘘つきなんて言われなかったのでは?

いちいち、勿体ぶるような事してるから嘘つき呼ばわりされるの分からない人もどうかと思うよ?
0677名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 15:16:35.55
>>675
「らしい」

www
0678名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 18:32:17.50
>>675
その2900万の話は何がソースなんですか?
0679名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 18:51:17.08
>>662
これ見ると、ザックリ年間1億3000万くらいが協会に流れてるわけだ。
3年で5億!これ税金だろ?
何にどうやって使ったんだ?
0680名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 19:50:35.53
ズボシ突かれて発狂する老害w
0681名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 20:24:12.80
>>679
全然少なくない?
0682名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 20:26:54.31
>>681
ああ、そうでした?
実際はいくら位になるんだろ?
0683名無SEA
垢版 |
2024/04/14(日) 20:39:18.24
そもそも波乗りジャパンってなんだよw
クソダセエ!
電通にでもやらされてるのか?
0684名無SEA
垢版 |
2024/04/15(月) 07:04:40.06
>>676
底辺らしい他責思考だなw
それに無能ほど自分に都合の良い情報にホイホイ飛びつく
で嘘つきなどとドヤるw
0686名無SEA
垢版 |
2024/04/15(月) 07:13:30.47
この金額を強化選手37人で割ったらいくらになるのよw

無能アスペくんには日本サーフィンの中長期的な成長に関して運営にどう責任があるのか是非語ってもらいたいねw
当然客観的な根拠資料付きで
0687名無SEA
垢版 |
2024/04/15(月) 23:14:57.18
37人もいるのか強化さんって
10人くらいでじゅうぶんやろ 波乗りなんて
0688名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 07:16:37.20
そりゃ今年1年だけなら10人で良いかも知れないけど、若い子に経験を積ませないと中長期的な向上は見込めないだろ
好不調もあるから多めの人数から絞り込まないと
0689名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 08:51:08.01
>>686
この資料見ると、強化費用6600万、コーチ代3000万って感じだね。
コーチは
0690名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 08:59:31.52
>>686
ごめん、間違って書き込んじゃった。

コーチはJOCが選ぶって書いてあるからこれがJOCが持っていく3000万かな。

確かに37人にこの金額ってのは少ない気がするけど、その37人は誰がどう選別したんだろ?
上でも書かれてるけど減らしたら集中的に鍛えられるんじゃ?
この子は伸びなかったと判断したら年で区切って入れ替えれば、のべで30人くらいは試せるから。
トップ5人には別途助成が付くから、15人くらいまではいけるかも。
0691名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 11:57:40.09
こんなはした金より
業界が活性しないと良い選手育たないよね
0692名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 12:16:04.55
>>691
まあ無理だよね。
この業界排他的で変な人多いし。
0693名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 14:28:27.93
>>691
波乗りはさ趣味でやる分にはめちゃ楽しいし、きもちいよね 
ある意味セックスよりきもちいよ波乗りは
けどよプロになっても稼げないし、これだけ不人気になっちゃったら活性もなにもないよね
試合したって観客ほぼ0なんだぜ
俺は以前から提案してるんけどな、アベマで生やってるやん?
そのときに選手に対する投げ銭やればいいのよ
多少のパーは協会が搾取するんだろうけどそれでも賞金いがいで金もらえたら
選手のモチベも上がるんじゃね?
お前はどう思う 答えてみろ 早くしろよ 簡潔にな わかったか?
0694名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 14:32:12.87
>>692
だってよ、サーファーって基本排他的じゃん
お前混んでる海で波乗りして気持ちいいか?
シェアするとか順番に乗るとか
俺はあほかっておもってるけどな
上手いやつ、頑張ってる奴が乗れる世界 わかったか?
備考として地元の誰それの知り合いとかどこの板乗ってるとかでも優遇される世界
これは昔も今も普遍的
0695名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 15:04:28.85
>>694
サーヒンできる波が立つ場所も波数も有限なので
サーヒンが盛り上がって人口増えても良い事は無いよね
わいも週末はよっぽど波良くない限り入らん

盛り上げたければウェーブプールや!
0696名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 15:12:47.53
>>694
その通り。
だから活性化なんて無理だと思う。
0697名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 16:56:38.23
>>696
だから内陸にウェーブプールを作りまくって盛り上げるんや!
0698名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 17:03:16.12
>>697
ウェーブプールも牧之原みたいなのはダメだな。
サーフレイクくらいの本数じゃないと流行らないと思う。
0699名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 17:18:08.22
>>698
ウェーブプールの為に都心に原発作ってええ波をいっぱい作るんや!
その為には波乗りジャパン()に活躍してもろてサーヒンを盛り上げるんや!
0700名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 17:32:05.47
>>699
はいはいそうですね。はやくおくすりのみましょうね
0701名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 19:29:21.47
>>700
お前だよ 薬飲むのは この基地外野郎 消えろ ぼけ
二度とコメントすんな かす
0702名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 19:34:40.54
>>701
都心に原発作るってのがシラフで言ってるなら、そりゃおくすり要るだろw
0703名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 19:37:11.89
37人を15人にしてリソースブチ込んだら勝ち目も出てきそう
0704名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 21:16:09.67
>>702
え、俺は都心に原発賛成だけどな 何で? 地方はいいの?
お前舐めてんのか地方を 電気沢山使ってんのは都心だろが 
使うならリスクを背負えよ タコが
お前は小学生から勉強しなおせガキ カス
0705名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 21:55:15.08
>>704
土地は?冷却水は?住民の説得は?
非現実な妄想はおくすり飲んで抑えましょうねw
0706名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 22:51:24.42
補助金たんまりくれるんなら俺んちの裏庭に小型モジュール原発置いていいぞ
海の目の前で3.11の時津波来たけど家はセーフやったし江戸時代のは完全にアウトやったけど
0707名無SEA
垢版 |
2024/04/16(火) 23:42:27.01
マイナー競技は金で一流外人コーチを引っ張ってくるしかないけど、マイナーが故に老害がはびこってるのと金が無いのダブルパンチで実現しないだけ。
まあやってる風でいいんじゃないスカ。今のコーチとか実力不足と認めて勇退すりゃいいのにそんな気概あるわけもなく既得権益は美味しいわな。
0708名無SEA
垢版 |
2024/04/17(水) 01:50:33.64
>>705
反応おつかれ  タコ
0709名無SEA
垢版 |
2024/04/17(水) 01:52:43.83
>>707
言うほど老害も減ったけどな それよか若い連中の方が重症だよ 創造性や洞察力がまるでない ただ乗っかってるだけ 板にも人生にも
0710名無SEA
垢版 |
2024/04/17(水) 07:31:10.38
>>707
無能アスペくんの負け惜しみが酷くて笑えるw

他人には検証も無しに書くなと偉そうに言ってたけど、お前の書き込みには当然客観的な根拠が有るんだよな?w
ハヨ出してw
0711名無SEA
垢版 |
2024/04/17(水) 09:26:41.97
んで、コーチは誰なのよ?
そいつは誰が連れてきたんよ?
0712名無SEA
垢版 |
2024/04/17(水) 09:52:39.68
>>710
お前キモいな 友達いないだろ?他行けよ
0713名無SEA
垢版 |
2024/04/17(水) 13:49:47.55
>>710
悪口言うだけで反論できない…あっ!(察し)
0714名無SEA
垢版 |
2024/04/17(水) 17:04:20.82
>>711
コーチはマッドジョンソンだよ サブがカラニギャックスだな

連れてきたのはJPの理事だな
0715名無SEA
垢版 |
2024/04/17(水) 18:24:14.47
>>713
えっ?w
てっきりお前の敗北宣言かと思ってたけど何か反論を求めてたの?w

じゃあ反論するから書いてる内容の根拠出してw
0716名無SEA
垢版 |
2024/04/17(水) 18:27:45.34
予算すら知らずに偉そうに語ってた無能が出す根拠はどんなんだろw
楽しみw
0718名無SEA
垢版 |
2024/04/17(水) 19:10:03.40
>>715
あ、ゴメンゴメン。
俺は>>707じゃないんだわw
横槍ですみません!

でも707が根も葉もない嘘だと証明したらいいだけの気もするよ!
0719名無SEA
垢版 |
2024/04/17(水) 20:44:38.65
誰とも区別付かず、無能無能と騒いでる馬鹿が一番無能かな?
0720名無SEA
垢版 |
2024/04/17(水) 21:29:12.62
>>719
全くだ。仰る通り。
0721名無SEA
垢版 |
2024/04/17(水) 22:15:58.19
自演くさい低能な会話
0722名無SEA
垢版 |
2024/04/17(水) 22:57:59.21
>>721
まーた始まったw
0723名無SEA
垢版 |
2024/04/18(木) 17:33:06.31
いないないバーして永遠に喜ぶポンコツなアカじいチャンが居るかんじ
0724名無SEA
垢版 |
2024/04/18(木) 18:40:38.68
>>723
全くの意味不明で草
おくすりのみわすれましたか?w
0725名無SEA
垢版 |
2024/04/20(土) 05:04:55.72
ここでコメしてる奴 お前ら 全員無能 wwww いい加減気が付きなさい まあ面白いからいいがな お前らみたいな馬鹿観てるとほんと暇つぶしにはちょうどいい 今後もアホコメよろしくな カス共 でも聞いていい? そこまでバカなのってどうやったらそうなるの?仕事してるの?お前ら?今後も馬鹿を一生やってくれ 頼むね 
0726名無SEA
垢版 |
2024/04/20(土) 09:18:14.05
>>725
最近はまともな話がされてるように見えますけど?
数字で語れるようになったし。
0727名無SEA
垢版 |
2024/04/20(土) 11:20:08.23
おつむにオムツしてるような◯◯◯が
バカ丸出し自演して
サーファーを煽って感じで笑える
0728名無SEA
垢版 |
2024/04/20(土) 11:48:49.83
>>726
どこまでも上から目線な無能w
0729名無SEA
垢版 |
2024/04/20(土) 13:54:22.68
>>726
悔しいの?www
0730名無SEA
垢版 |
2024/04/20(土) 13:56:57.92
>>727
つまらん 0点 出直してこい ハゲ
0731名無SEA
垢版 |
2024/04/20(土) 16:04:32.01
>>728
これが上から目線に見えるとかどんだけプライド高いんスカ?ww
0732名無SEA
垢版 |
2024/04/20(土) 16:05:15.12
>>729
いや、むしろ話に具体性が出てきたから前に進んだことが嬉しいです。
0733名無SEA
垢版 |
2024/04/20(土) 16:11:45.63
施策の評価なんてコストが分からなきゃ出来る訳ないのに、討論の相手から教えてもらった挙句数字で語れるようになっただってw
無能の極みだよコレw
0734名無SEA
垢版 |
2024/04/20(土) 16:14:22.95
おまけに無能君の持論は何一つ根拠が無い罵詈雑言というw
0735名無SEA
垢版 |
2024/04/20(土) 18:20:06.54
>>733
まあ、以前はそれすら無かったんだから進歩でしょ?
プライドおじさんw
0736名無SEA
垢版 |
2024/04/20(土) 18:23:10.09
>>735
悔しいの?www
0737名無SEA
垢版 |
2024/04/20(土) 19:10:59.30
>>736
あのぉ、先程も話が進んで嬉しいと言ったんですが?w
そもそも悔しがる理由が無いですよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況