X



sリーグのシニアのジジババの試合は無価値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2024/02/18(日) 06:48:29.15
ジジババは大人しく引退しとけや

若手プロの試合増やしたほうがええやろアホ
0002名無SEA
垢版 |
2024/02/18(日) 09:39:28.26
つまらんな
0003名無SEA
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:36.95
いや、若手もつまらん まだまし 若手の試合増やせだと? 若手に魅力がないから増えないんだよボケ ぺちゃぺちゃがちゃがちゃのサーフィン お前はアホか? タコ ハゲ カス
0004名無SEA
垢版 |
2024/02/18(日) 18:28:18.04
日曜の朝イチからクソスレ立てる究極の暇人www
0005名無SEA
垢版 |
2024/02/18(日) 18:50:29.06
究極の暇人をストーカーする暇人w
0006名無SEA
垢版 |
2024/02/18(日) 19:54:07.16
>>5
で、このクソスレ続けんの?w
0007名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 09:36:25.20
サーフメディアの記者がアホなのか、重要なポイントをフォーカスしたり意見を述べんのでわからん。
あくまで情報だけ読んだ想像だけど、一つのメインは間違いなくマスターズツアーで、その中にトライアルがあるところ。
これはNSAのマスタークラスと同年齢カテゴリーで、サーフ人口のボリューム層の取り込みを狙ってる。
トライアルなんで頑張って上位にけばマスターズプロになれますよ、ってことでトライアル参加費を5万とか高額にするんじゃないかな。
NSAシニア卒業組は全日本チャンピオンよりこのマスターズプロを目指す流れになりそう。
0008名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 10:55:18.19
下手くそなライディングを見せられて奮起する下手くそを呼び込む商法?
0009名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 11:22:23.53
簡単に言えばそう。
忘れられたプロサーファーも再び脚光を浴びれるし、JPSAは落ちぶれプロ&おっさんトップアマから登録料&参加料マシマシでよく考えられたシステムだ。
0010名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 11:26:32.29
所詮金儲けか クソみたいな業界になってっしまったな けど若手に魅力がないのも残念 まあ頑張れや タコ
0011名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 11:34:42.18
しかし同じ横乗りのスノーボードに大きく差を開かれたな
かたや、世界で活躍する若手が沢山いるスノーボード業界

かたや、世界で活躍出来ない若手ばかりで、あろうことか老人を使って見世物興行システムに成り下がったサーフ業界
0012名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 11:41:05.83
クソみたいな業界なのは最初からw
やはり波が有限なのと縄張りシステムがどうにも発展できない根幹やね。
スノーとサーフじゃ都会のスポーツジムと田舎の消防団くらい差がある。
縄張り根性は嫉妬深い日本人の嫌なところが如実に現れる。
0013名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 11:46:22.93
>>12
無知乙
サーフィンの縄張りシステムは世界共通だからw
ハワイなんかもっと厳しいぞ?
0014名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 11:50:10.99
いやー日本人の集団で裏でジメジメぐちぐち具合は他のどこの国もかなわんよ
0015名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 11:51:58.77
>>13
そりゃ国民性もあるだろ?
0016名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 11:54:20.66
日本人はローカルやプロに萎縮して波譲ってしまうけど、海外はプロだろうとガンガン乗っちゃう。
0017名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 11:59:41.89
マリスポ板にもコンクリおじさんみたいなジメジメぐちぐちジジイがいるよねw
0018名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:11.58
>>15
縄張りシステムが無い国はどこですか?
0019名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:29.26
縄張りあっていいんじゃね そもそもサーフ業界なんて盛り上がらなくていいので 海が混むからね 
0020名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 12:08:54.77
>>11
で、その世界で活躍してるスノーボーダーって年収どのくらいもらってるの?
憶??? 有名なん? 
0021名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 12:22:25.06
>>18
誰が無いなんて書いたか?アホ?
0022名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 12:34:09.01
>>21
じゃあ15はどういう意味?
0023名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 12:48:00.53
>>22
縄張りシステムがあっても、その国の国民性で大分変わるって事。
パンチアウトなんかしょっちゅうある海外だと一般サーファーも勝ち気なやつウジャウジャいるしね。
0024名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 12:50:15.06
>>23
じゃあ縄張りシステムは日本だけでなく、他国でも見られる現象ということですよね?
0025名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 12:51:25.77
>>24
>>13であると書いてる事にレスしたんだけど?
0026名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 13:11:57.11
また長文ばバカアスペの揚げ足取りがどうでもいいところに突っ込んでマウント取りたがってんのか。うんざり、消えてくれ
0027名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 13:12:52.95
18,21,24って同一人物だろうけど お前みたいなサーフィンを理解できていないテケカス野郎は語るな 海来るなボケバス 消えろ タコ野郎 琵琶湖でも行ってろカス うんこマン
0028名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 13:12:56.45
>>25
>やはり波が有限なのと縄張りシステムがどうにも発展できない根幹やね。

縄張りシステムは他国にもあるし、縄張りシステムがあっても発展してる国はあるからこれは間違い。


>縄張り根性は嫉妬深い日本人の嫌なところが如実に現れる。

これも他国にもあるから日本人特有のものではないよね。
0029名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 13:14:38.23
縄張りシステムは波が有限なのでどこの国でもあるし、それがスノーとの差
さらに日本人の集団裏でぐちぐちが日本人のサーフ業界の発展の阻害になってるってこと。わかるやろ。
0030名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 13:15:44.57
>>26 >>27
感情論お疲れ様ですw
0031名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 13:16:57.25
せっかくマスターリーグの話をしてるのに、誰からも相手されないアスペがマウント取りにしゃしゃってくんなや
0032名無SEA
垢版 |
2024/02/19(月) 13:19:29.02
バカアスペはスルーで、16の意見のように日本人は遠慮が美徳の文化なんで、萎縮してしまうしサーフィン文化との相性は悪いよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況