X



[宮崎ローカル問題]ヒロナリ→ドル←南蛮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2022/05/05(木) 01:43:15.94
ドルが謝罪する意味がわからん
0002名無SEA
垢版 |
2022/05/05(木) 16:40:04.17
ワロタ
0003名無SEA
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:37.27
あれな
0004名無SEA
垢版 |
2022/05/05(木) 23:44:01.74
山本さん。
独りよがりちゃうか?

後、ナンバンはイジメやな。
0005名無SEA
垢版 |
2022/05/05(木) 23:47:40.94
南蛮ってサーフィン上手いの?
0006名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 01:29:15.50
>>5
それなりに上手いんちゃうか?
ロングやけど元プロやから。
ただまあ、あの動画は意味不やね。
ローカルウケは良いんだろうけど。
0007名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 02:46:36.69
スレ建てた奴おるやろ?
スレタイ変えられるなら【宮崎ローカルの本音】に変えれへんか?
YouTubeから5ちゃんに誘導したいんやが、
URL貼れんみたいやわ。
0008名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 09:18:41.47
YouTube見たけどドル君とばっちりもいいとこだな
勝手に勘違いされて謝罪させられるなんて
0009名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 12:00:54.09
これはドルどうすりゃいいんだろうね。
サーフィンはフィールドが必要だから完全に別でやるわけにもいかんしな。

ドル自体はそれなりに配慮してリスペクトの姿勢を見せた動画撮って、低姿勢でやってたと思うんだよな。
で、もうこんだけしたならいいだろうと思ったら、南蛮に火を付けられて、このヒロナリって人が上手く転がされて?

南蛮って人もよくわからないけど、ドルをつぶしたい気持ちを隠しきれてない。
なんならあの動画で積極的につぶしに行ってる。
おらが宮崎でドルが一番目立って好き勝手やってるのが気に食わないんだろうか。

このヒロナリって人、南蛮がああいう動画を出したりドルをいじめてたら、それは違うと南蛮に意見するのが本当なんじゃないの?
結局年上に媚びて一緒になってドルを攻撃してるように見える。

思惑通りマジでドル潰れるかもしれんな。
ドル君あんま好きじゃないけど応援するわ

って流れまでがシナリオだったら面白いなw
0010名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 12:08:24.62
ドルの友人のイサミも地元プロにやられてたろ
ローカルが排他的なんだろ
0011名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 12:38:04.08
ローカルの事考えないで金儲けのためにYouTubeやってるから叩かれる
サーフショップだって、よそ者がやろうとしてもそんな簡単にやれないし
地元にコネも無い素人のよそ者が地元を荒らしてるんだから当然だと思うけどな
0012名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 12:49:32.72
結局よそ者がYouTubeで目立ってるのが気に食わないんだろ
0013名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 15:30:34.26
>>11
ドルはローカルに敬意を払ってるだろ
これだからクソのカッペは困る
0014名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 15:43:49.29
>>13
俺もそう思う
これ以上どうしろと?
ただよそ者がやってることが気に入らないようにしか見えないな
0015名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 17:33:15.63
村社会のパワハラにしか見えない。ドル君が謝罪する事なんて全く無いし、悪ノリで大掛かりなイジメをしている様にしか見えませんでした。私も長年サーフィンをしている一人の人間として本当に残念です。南蛮氏の動画も見たけど、緊急事態なのに渡辺プロにふざけた感じでアナウンスさせたり、パドルで捜索に行く人間を撮ったりしていて、これって本当に緊急事態なのか?って違和感を感じました。本当に命に関わる緊急事態ならそんなことしてられないと思いますし。仮にドル君にヘリコプターなどの捜索費用の請求が回るようなら、宮崎のローカル達の悪ノリで恣意的なドル君潰しの可能性があるし、事件性があるかと思います。今回の件は注視して行きます。山本氏も以前からケリースレイターとの動画の件でドル君に最もらしい説教していましたが、はたから見てナルシストが嫉妬している様にしか見えませんでした。山本氏は今回の動画でドル君に恫喝とも思えるよくわからない説教をしていて、謝罪を強要していましたが、こんなん数名のローカル達の村社会の中でしかまかり通るわけが無く、炎上すべき案件だと思います。
0016名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:10.94
よそものwのドル君が宮崎の海で商売してるのが気に入らないんだろうなw

それにしても動画上げるって事は世間の支持を受けるとでも思ったのかなw
田舎もんの頭はイカれてるよwww
0017名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 18:21:29.19
ローカルに受け入れられてるって根拠は?
ほとんどのローカルは迷惑だと思ってるけどな
人が増えて喜ぶローカルなんていないし、色々なポイントを晒して混雑とかマナー、ゴミの問題も出てる
俺の県内、県外の友人や、クソマナーの悪い関西の知り合いからもシークレットポイントの行き方とか聞かれた
なんで知ってるか聞いたらドルの名前が出たよ
0018名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 18:55:16.14
>>17
長文バカ乙
ソースはよ
0019名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 18:56:38.24
子供にサーフィンスクールみたいなことやってんのか
子供が見たらどうかね
0020名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 18:57:28.85
n氏は高齢者なんだな

それに出てるプロもアンチなんかな?
0021名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 19:00:19.11
>>15
ケリー動画に説教?

嫉妬やん
0022名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 19:06:31.13
>>17
そこまで言うならおまえは一生地元から出てサーフィンするなよ
カッペ野郎
0023名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 19:09:19.58
南蛮あいつパブリ◯クPで大橋海人くんのカメラマンにブチギレ出たよ。
海人くんのカメラマンだとも知らずに。
ほんで一緒におるところ見たらヘコヘコするみたいな。やってることダサすぎる。
0024名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 19:47:43.97
>>17
人が増えて喜ぶローカルなんていない
そりゃそうだ
でも海はみんなのもの
ローカルだろうと入って来る人を排除する権利は無い
一生宮崎の中だけで暮らしてな
0025名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 19:51:41.36
ドルより南蛮の方がよっぽどポイント晒してと思うがな
0026名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 20:07:55.21
南蛮はドローカル
ドルは移住者
0027名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:26.00
>>18
長文バカじゃないよ
一緒にしないでください
0028名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 20:16:13.71
>>26
ローカルならポイント晒してよくて移住者はだめなんてそんな馬鹿な話あるかw
ドル以外にもポイント晒してるYouTube動画なんていくらでもある
有名になって嫉妬してるだけ
この前他のユーチューバーが毛久保でライブ配信してたけどな
0029名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 20:18:22.64
>>24
入ってくる人を排除してないでしょ
自分の金儲けのためにローカルに迷惑かけるなって事
迷惑かけてる以上、自分が批判される事も当然だと思うべき
もし迷惑かけてないと思ってるなら知らん
0030名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 20:19:15.25
南蛮とか山本擁護してる奴は宮崎のカッペさん達だろ
世間知らずの田舎者
自分達の非を認を一切認めない田舎者だよ
0031名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:07.65
結局ローカルの勘違いによる水難事故未遂じゃなくてドルのYouTubeにキレてるって事ね
ローカルの方が宮崎の恥晒したな
0032名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 20:26:33.20
>>29
何を迷惑かけてるの?
勝手に勘違いされて捜索された事?
ポイント晒した事?
ポイント晒すのはドルだろうと南蛮だろうと同じじゃね?
個人的には宮崎大好きだから今回の件は残念だね
0033名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 20:28:30.50
てげてげー
0034名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 20:29:55.87
>>29
金儲け?
その視点の時点でゴミ
カッペの嫉妬
自分の才能の無さを呪えカッペ
0035名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:25.77
南蛮は挨拶しても返さないクソ野郎
0036名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 21:20:17.62
>>23
大橋カイトのツベでお知らせしといた。
0037名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 21:35:14.91
南蛮って幅利かせて世間知らずな若手のプロ達を当たり前かの様に自分の動画の材料にしてるくせに、あのドル君ネガティブキャンペーン動画出すってのがな。南蛮って仕事何やっての?
0038名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:01.42
>>37
カメラマンやろ?
まあ雑誌もDVDも減って来たし、
大変やろね〜金儲けだけやったらホモビデオでも
とればええのにな。
0039名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 22:28:50.83
>>38
なるほどな。若手プロただで使ってそうなYouTubeも貴重な収入源な訳だ。悪いやつだな。多分ローカル達の中でドル調子に乗って気に食わないくらいのはなしになってたんだろうな
0040名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 22:50:48.45
宮崎のYouTube利権は俺の物だって感じかw

田舎もんの頭はイカれてるよwww
0041名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:43.11
ネットが無い時代なら好き勝手出来たのかもしれないけど、今の時代でドルの謝罪動画を上げるのは頭弱すぎだな
0042名無SEA
垢版 |
2022/05/06(金) 23:47:08.58
必死の反論動画が上がったな
0043名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 00:19:29.60
>>40
ウエットもボードも持ってない中卒引きこもりの長文バカよりはマシだけどな
0044名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 00:38:57.28
本当に世界が狭い。
井の中の蛙。
お山の大将。
ドル君も南蛮さんもひろなりさんも知らないけど、客観的に見たら南蛮さんがアウトやねんなこれ。そもそもヘラヘラ撮影してる時点で人間的にも薄っぺらいねんな。
宮崎って地元の人がやってる飲食店ってめっちゃ美味しいし、逆に関西移住者がやってるお好み焼き屋とかクソ不味いし逆にそっちのが宮崎ローカルに対して申し訳なく思うくらい。
宮崎サーフィンローカル全員を否定できないし、視野広い人もいるし、リスペクトだし、今回は南蛮さんの人間性を見た。そんな感じやね。
0045名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 00:40:39.15
ナンバンの動画に出てる若い奴らって
テンション低いよな。
なんかめんどくさそう。
嫌われてんじゃねぇの?
0046名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 00:42:12.89
>>44
ほんとなんかセコイよな。
動画をUPしてんのもサブの方だし。
0047名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:11.19
>>45
嫌々食い物に利用されてんのアピールしてる様にも見えるよね。ただ宮崎でサーフィンが上手かったって理由で使われる羽目になって可哀想
0048名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 02:13:56.98
リアルとヒュウセーあたりが僕らの動画使わないでくださいとか言ったらおもろいのにな、評判の悪いn氏の動画に出るのはスポンサー的にまずいのでとか言ってさ
0049名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 07:27:32.94
南蛮って元ロングのプロだけど、加江田(ロングのポイント)出禁らしいよ
0050名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 10:06:41.51
そうなんですか?
たしかにガツガツしていてみっともないなぁって思っていました。
0051名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 10:13:38.31
>>49
なんで?あなたローカルなの?
ローカルなのであれば色々情報知りたいな
・池田孝一
・ナンバン
・山本ヒロナリ

この辺りの情報が欲しい
0052名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 10:22:07.74
>>51
宮崎の3バカローカル
0053名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 11:01:34.66
ヒロナリは熱が強すぎて空回りしてる感じだな
悪い人ではないと思う
南蛮の方が俺は嫌いだ
0054名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 11:12:59.62
同じく
0055名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 11:25:28.93
ローカルに逆らう奴はアンチだ
わいは宮崎で生まれ育ったローカルだ(他所者や流入者が気に入らない)

面と向かってないネットのコメントは気にならない(←気にして動画アップ)

大波に挑戦する若者を叩くな(←誰も叩いてない)

大波は危険だからドルに説教(←失敗者の失敗談は無意味)

ドルのほうが再生回数高い、金儲け(←ジェラシー)

サブ垢に出ていた某女子プロサーファーW(捜索時笑顔でインスタライブ中継)

捜索時に折れたボードが浮いていたみたいだが、ボードに乗って捜索に出るときに何を目標にして出て行ってわけ?

立場コロコロで幽霊はどっちだよwww
0056名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 11:39:02.47
>>51
池田孝一と勇自伝のやつはヤラセだよ
他の2人のことは絡まんから知らん
0057名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 11:58:43.80
ドルくんなんで謝ったん?
0058名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 12:10:40.10
>>57
ドルが大人の対応をした
0059名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:36.04
というか、パブリックで撮影するのはいいけど撮らせてもらってるプロ以外にも許可もらってるのかな?
撮影とかでずっといい波のところを長時間半ば強制的に占領されるのは正直面倒臭い。
あっ、でもプロは仕事だから色々な露出も必要なのかもね。
そういうことなら素人の俺たちは黙認して見守るしかないか。
0060名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:28.38
とりあえず南蛮とヒロナリの動画は見ないことにする、でOK?
0061名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 12:50:00.48
>>59
いい波の時あんな風にプロやトップアマに占領されたら一般サーファーは誰も乗れないだろうね
0062名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 12:52:31.36
>>53
俺もあいつは嫌いだ。
やり方が陰湿だよな。
0063名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 12:54:14.71
>>56
そりゃわかっとる。
それ以外になんかネタはないのか?
0064名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 12:54:57.62
>>56
そりゃわかっとる。
それ以外になんかネタはないのか?
0065名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 13:02:05.62
>>61
乗れないというか、そこのバンクに来るなみたいな雰囲気を醸し出すので近寄れないし、近寄らない。
0066名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:09.05
ヒロナリはドルの胸ぐら掴んで脅してたなぁ
あれ、ガチだろ?動画持って被害届出しちゃえばいいのに
0067名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 13:34:16.63
>>66
あれは流石に演出
0068名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:18.39
>>67
なんで演出だってわかるの?
生々しくてドン引きしたんだけど
0069名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 13:48:51.83
>>68
ドルがあの動画の後に演出だって言ってなかったか?
数年前のだよな?
0070名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:33.22
>>60
キモい
0071名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 14:05:57.48
>>61
一般サーファーは沖に出れないし、出れてもほぼ乗れないから大丈夫
入れるチューブになるサイズで底ぼれだから水量とパワー半端ない
乗れてるのはプロとトップアマだけ
0072名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 14:09:40.07
一連の動画は自分のやったことの失敗談と称した自慢話で観ていて嫌悪感しかない。
人に対し恫喝や威圧でしか対応出来ない人間にしかみえません。
自分のしたことを他人に態々説教を交えて語ることなんてナンセンスです。
世の中には黙って自慢もせず不満も言わず黙って大業成している人がたくさんいます。
0073名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 14:13:35.80
>>71
それはある程度サイズがあるときの話ですよね?
サイズないときでも同じですよ。
波が悪くてもいつもそこにしか入らない人からしたら迷惑千万。
0074名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 14:18:32.54
お前らってここでしか文句言えないんだろ?
0075名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 14:18:48.53
ヒロナリって人文句があるなら直接言って来いって言ってるけど
どこに行けばいいんだ?ショップでもやってるのか?
0076名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 14:40:11.00
>>74
逆にどこで文句言うのよ
まさか宮崎まで行けと?
0077名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 14:55:35.61
>>76
とりあえず山本博也オフィシャルサイトってとこに
メール送れるページがあるからそこからメッセージ送るしかないかな
0078名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 15:01:50.54
>>74
ヒロナリが動画でも言ってたけど、文句があるなら直接言えって理屈は頭の弱さや自分の不都合を鍛え上げた身体でカバーしようとしてる様なもんだろ。わざわざ面と向かって言わなくてお互い伝えたい事は伝わるんだよ
0079名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 15:02:13.62
>>28
ローカルが晒すと、
あぁ仕方ないね。〇〇君が晒すなら仕方ないってなるよ。
自分の地元がそうだった、この時他県の某プロもソレに納得してた。
0080名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 15:22:46.14
>>79
だからそれがおかしいって事
0081名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 15:32:16.92
>>77
それならYouTubeにコメントするのも変わらん
0083名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 15:55:31.86
>>78
初心者だからサーフィンでは勝てないが
身体や腕っぷしは負けない自信あるから場所分かれば宮崎行った時に行って話してみたいね
こういうタイプの人間は自分より強そうな人間には強く来れないよ
0084名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 16:17:07.96
>>80
お前には関係ない
0085名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 16:24:38.44
ドルがケリーとセッションした動画は良かったな
見てて燃えるものがあったよ
0086名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 16:25:26.80
>>70
「キモい」は効いちゃった人が使う言葉w
0087名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 16:31:52.07
m崎a中学校のk問らしいから学校に通報したらどうか?
そこの生徒に広めるとか
公務員になるのかな?m崎県にも
0088名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 16:35:14.77
>>87
そこまでやる意味ある?
それはやり過ぎだし関係ない人等にまで迷惑かかる
0089名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 16:59:12.54
ドル君ちょっと鬱陶しい
0090名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 17:15:05.88
>>89
お前南蛮だろw
0091名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 18:02:08.59
南蛮の動画でドルが入ってたとされたポイント分かったわ
南蛮サンキュー
0093名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 19:07:38.27
>>69
あのヒロナリ恫喝動画の後しばらく追ってたけど、演出でしたとは言ってないな
0094名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 20:14:40.76
そろそろ一連の動画削除されそうだから保存しました。
消したら自分がアップします
0095名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 20:26:03.02
>>94
good job
0096名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 20:36:14.97
ローカルのビッグウエイバーたちはカレンズの10フィート級を乗れてないドル君がナザレへ行くことを快く思ってないんだろう
それで例の行方不明事件をきっかけにドル君への日頃からの不満が現場で爆発した
それでお前のためにこんなに迷惑かけられてると主張するためドル君を捜索する動画を上げろみたいな話になったんじゃね?
海に入ってなかったドル君からすれば不条理で反発するのも当然でローカルのアンチ連中を批判する動画を上げるよな
0097名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 20:40:07.33
>>96
それが真相なら宮崎のローカルはクズ確定だな
0099名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 21:00:45.76
ヒロナリや南蛮のドルに対しての圧力って単純に嫉妬心が滲み出てるもんな。sns慣れしてる世代で行動力のあるドルが、奴らから見たら凄い早さで日本中から協力者集めて資金繰りや資材集めをクリアして行って、自分と違う高みへ登ってくのが見るに堪えなかったの見え見えだよな
0100名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 21:13:44.38
>>99
その通り醜いよな笑

それとさ、通報した奴を特定したみたいだぜ。
楽しみだよなw
0101名無SEA
垢版 |
2022/05/07(土) 21:49:05.71
もしDがナザレ成功しちゃったらyの価値が無くなる
だから乗らせたくない
スポンサーが複数あってツベで金儲けするのも気に入らない
Dが嫌いなNの仲間であるYはNと結託


ESTはDの仲間で板削ってサポート
Dの友人のmプロやsも支持して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況