X



ダイビング総合 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030名無SEA
垢版 |
2022/03/04(金) 13:29:36.86
>>29
やめたれw必死なんだからw
0031名無SEA
垢版 |
2022/03/04(金) 14:29:45.06
自演ジジイ(自分以外の書込者の彼なりの総称)をデスる便所のウジ虫くんの正体

自称イントラで職業潜水士
通称;背石乗太、BC管抜男、便所のウジ虫
ダイビング初心者でネトウヨ、富戸の温泉丸界隈でキモオタオの通称があるらしい。
かき集めた嘘や思い込みをエサにしてツリを愉しむ愉快犯。自演が得意技。

最近では、以下のようなエサをまいてはことごとく論破されている。

・ゲストの女子はほとんどノンウェイト
・8mmウエット着用
・体験ダイバーの背中にウェイト代わりに石を乗せる
・ダブダブのオーダードライネタ、ネタバレで沈黙
・ドライの給気トラブルでBCの管(注;中圧ホース)を抜く
・インチキラクターがバレて潜水士を自称
・潜水士の具体的業務、報酬などの無知を曝して赤っ恥
・すべてを自演ジジイ(自分以外の書き込み)に転嫁して逃げ切ろうと必死 ←今ここ

匿名掲示板を良いことに、都合が悪くなると、自作自演、なりすまし、混ぜっ返しで逃げる。
0032名無SEA
垢版 |
2022/03/04(金) 15:30:17.42
>>31
よぉ、背石乗太!
今日も元気に経験の浅さをさらけ出してんな!おいw

おまえはとにかく経験が浅過ぎることはその発言から明らか
下手なんだからもっと発言を控えるか、もっと謙虚になるかしないとちょっと恥ずかしいぞ

背中とタンクの間に石を挟むこともできないくらいだから、きっと泳ぎのフォームがおかしいんだろうな・・・
立ち漕ぎとかしてるあんたを想像して苦笑してるよw

あと8mmウェットはある程度潜り込んだダイバー(年間100-300本くらい潜ってる連中)が通うようなサービスだと着てるダイバーは普通にいる
それを知らないってことは都市型を卒業したばかりのダイバーなんだろうけど、そろそろ自分の育った都市型ショップの常識が「経験の浅い初心者の常識」でしかないことに気づいた方がいいなw
0033名無SEA
垢版 |
2022/03/04(金) 15:47:42.97
>>32
あっれー、即レスかよ(爆笑)
「自演ジジイ」は、NGワードにしてんじゃなかったのかい?、しかも内容まで読んでるしw しかもしかも、自分が背筋ピーンのインチキラク背石乗太だって自白しちゃってるしヲイヲイ(大爆笑)

で!?
8mmウェットで何Kg背負っているるの?(大大爆笑)
0034名無SEA
垢版 |
2022/03/04(金) 15:52:42.81
ちなみに、アンカー無しで行頭に「自演ジジイ」を入れたのは、背石乗太(ウジ虫)くん、キミへのツリエサだ(大爆笑)
0035名無SEA
垢版 |
2022/03/04(金) 16:49:51.38
>>33
あっれー、即レスかよ(爆笑)
言っていることがよく分からないのだが、俺は「自演ジジイ」含め、NGワードは一切設定していないのだが・・・
誰かと間違えてねーか?w
0036名無SEA
垢版 |
2022/03/04(金) 16:53:01.89
背石乗太とかいうアホが誰が誰だか分からなくなってて混乱に陥ってるようで草
0037名無SEA
垢版 |
2022/03/04(金) 17:55:45.32
あぼーん総合になっとる。w
0038名無SEA
垢版 |
2022/03/04(金) 18:02:02.04
>>35
背石乗太(=ウジ虫)くん、おまえのレス(>>32)へのレス(>>33>>34)だから間違っちゃいないよ(爆笑)

相変わらず芸のないオウム返しのアオリで吹いた。
0039名無SEA
垢版 |
2022/03/04(金) 23:12:07.23
>>38
おい、背石!おまえ、また訳の分からないことばかり言ってんじゃねーよ
そもそもNG登録してるのにいちいち解除して見るんだったら最初からNG登録なんかすんなよwwwウケるわ
結局気になっちゃって仕方がないんだろ?w
0040名無SEA
垢版 |
2022/03/04(金) 23:14:14.92
>>38
ところで背石乗太、おまえさー初心者ダイバーやん?なのになぜそんなに偉そうなのよ?
0041名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 05:07:31.06
「背石」もNGワードに追加しマース
0042名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 05:11:17.94
「ジジイ」もNGワードにしました
0043名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 05:12:46.09
「自演」も追加しました
0044名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 05:13:13.10
うわメチャクチャすっきりして見やすくなったw
0045名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 09:37:21.57
どうやら、ここまでダイビングの話が無いらしい。ようこそ、あぼーん板へw

https://i.imgur.com/eXmBl2R.jpg
0046名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 10:05:02.56
だってここに書き込んでるのって潜ってないヤツばかりだしなー
0047名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 10:32:54.01
先週慶良間で潜ったよ
0048名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 10:36:35.94
>>32
前レスの自称PADIインストラクターさん(背石乗太)の書き込みだけど、おまえにそっくりww

589 名無SEA [sage] 2022/02/05(土) 19:03:21.65 ID:
>>579
通常、その漬物石は手で抱えて潜るわけではなく、タンクと背中の間に挟んで潜ります
落とさないためにはピーンと背中を伸ばしておく必要があるのですが、とても気持ちがいいですよ

606 名無SEA 2022/02/06(日) 18:55:58.39 ID:
>>605
おまえ、マジで言ってんのか?www
もう一度言うぞ
タンクと背中(腰)の間に石を挟むのよ
分かる?
で、背中をビシッと張ればよりタンクでより押さえつけられるから石は落ちないのよ

おまえこそ大丈夫か?www
一度でもタンクを背負って潜ったら可能なことは分かる
脳内ダイバーか、、、、

というかこれよくみんなやってる事だぞ?
頼むわ

ただおまえのような初心者でいつでも立ち漕ぎしてるようなやつだと一生分からないかもなw
0049名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 10:37:31.96
>>32
これもww

714 名無SEA [sage] 2022/02/13(日) 12:30:33.25 ID:
>>713
>>707さんもいっていますがBCのポケットに入る程度の石ですと比重の問題で水中ではまったくウェイトの役目を果たしません
なのでここではいう石というのは両手で持ち上げる必要があるくらいの大きな石の事です
そしてこれを抱えながら横移動するのは難しいので背中とタンクの間にはさむのです
当然、出来るだけ平たい石の方がいいので長さが40、50cm、高さは10、15cmくらいの背中とタンクの間にはさめそうな石を探します

しっかりはさめてればまず落ちることはないですよ
大事なことはいつでもしっかりうつ伏せで寝そべった姿勢を維持することといつでも胸を張って前を見ながらダイビングをすることですね
ある程度の上級者の方だったらまず石が落ちることはないです
まだ水中で立ち姿勢でいるようなCカード取り立ての方だと簡単に落ちますけどね(笑

体験ダイビングのお客様の場合は基本的に最初のレクチャー通りにうつ伏せで寝そべった姿勢でいてくれるので案外落ちないです
すっかり取ってあげるのを忘れてて、30分の体験ダイビング中ずっとはさんだままダイビングさせてしまったお客様もいます(笑
0050名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 10:39:43.65
>>32
これとかw。

720 名無SEA [sage] 2022/02/13(日) 17:55:42.74 ID:
>>715
確認です
今はウエイトなしで潜れるという話をしているのではありませんよね?(汗

ちなみにファンダイブに参加するほとんどの女性のお客様はウェイト無しですし、男性のお客様も夏場はウェイト無し、もしくは着けても1kgくらいですよ
特に珍しい話ではないです

脱線してしまいましたが話を元に戻しますね
今はウェイトが足りない時に水底の石がウェイトになるか?という話をしているのですよね?
合ってますか?(笑

どうもあなたは想像ができていないようなので、まずは一度タンクと背中(どちらかというと腰のくびれの部分です)の間に石をはさめることを確認してみてください
話はそれからにしましょうか・・・

あまり頻繁に潜られていないようなのでなかなか想像ができないのかもしれませんね・・・申し訳ないです
初心者の方だと1人では、なかなか上手くはさめないかもしれないので、いつも一緒に潜ってもらっているインストラクターさんにはさんでもらってみてください
環境破壊だといって嫌がれるかもしれませんが(笑

意外に痛くはないですよ
体験ダイバーの方はほぼ全員気づかないくらいなので・・・
0051名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 10:43:10.93
>>47
どのポイント潜ったん? 何かネタ無い?
0052名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 10:44:53.91
>>32

でぇww。
ほんもののインストラクターさんがこんなコメしてインチキラクターが確定したww

758 名無SEA [sage] 2022/02/14(月) 13:21:48.20 ID:
>>752
僭越ながらお応えします。

体験ダイビングとは、文字通りスキューバダイビングを体験することです。ダイビングをするにあたっての注意事項の説明を受けたあと、実際にダイビング器材を身に着けて海(またはプール)に潜ります。

ダイビングにあたっては、マスククリア、レギュレタークリアとリカバリーなど、ダイビングの基本動作を練習し、その後決められた水深(6m以下)を潜ります。
余談ですが、今このスレで話題の背中に石を背負ってこれらの基本動作を練習することはできません(石が落ちて危険です)。また、これらの練習をしていない体験ダイビングは規定違反ですw

ダイビングは、健康な人であれば誰でもできますが、循環器系や呼吸器系に疾患のある人は注意が必要です。通常はダイビング前に一連のチェック項目をチェックされます。厳しい所では健康診断書の提出を求められます。
詳しくは、近くのダイビングショップなどで聞いてみてください。
0053名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 10:54:29.21
これってPADIに連絡して開示請求する案件でしょう??PADIのインストラクターってこんな危険な体験ダイビングしてるんだ(笑)
事故もおこすわけだわ
0054名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 11:50:42.72
あのー危険な体験やってるイントラいるから開示請求した方がいいですよー
PADI「え、それはいけませんね、どこ情報ですか?」
5ch
PADI「え、5ch?」
そう5ch
PADI「....(失笑」
0055名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 12:03:18.27
自分で潜れば良いのに なぜ指導団体に加入するんだ?
無所属の俺からすると 宗教団体のように見える。
0056名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 12:44:54.10
>>49
すげーなw
体験ダイバーに40kg背負わせるのか!?

縦x横x高さx石の比重
40cmx50cmx10cmx2
=40,000g=40kg

BCのポケットに入る現実的な大きさ
10cmx10cmx10cmx2=2,000g=2kg

水底の手頃な石コロでも充分ウェイトの代りになることの証明w
0057名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 12:47:22.58
>>54
コロナで暇だからPADI動くかもよww
0058名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 13:45:47.20
>>56
俺のとはちょっと違うななあ(映画臨場風)、水ん中の浮力が抜けてるだろうが
まぁそれでも20Kg弱を体験ダイバーの背中に乗っけるなんざぁ正気のさたじゃあねぇなあ
0059名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 15:39:53.99
>>58
浮力が抜けてる → 何これ?
0060名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 20:31:27.45
>>51
ツインロック、パライソ、ウチザンで潜ったよ。
ポイント向かうまでに船からクジラ見たり、
潜ってる時はクジラの声がずっと聞こえてた。


ウチザンによく潜ってるけど、
今回はエントリーしてすぐ潜行したらロウニンアジがたくさん居てびっくりしたよ。
このポイントでは過去1番で楽しかった。
0061名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:53.22
>60を見習って、書き込みをしたいものだね。
0062名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 22:28:04.21
先週吉原で潜ったよ
0063名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 23:19:27.55
>>45
いっそのこと、あぼーんもNGワードにすればいいんじゃね?
0064名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 23:22:05.89
>>48
よぉ背石乗太!
背石はおまえだろw
おまえが考えておまえだけが使ってる言葉だろ?
責任持てや背石!
0065名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 23:32:07.20
>>57
動くわけねーwwwワラタ
おまえ、プロダイバーじゃないだろ?
あのなーダイビングを教えることってさー今のところ法の縛りはないのよ?w知ってた?
もしかしてダイビングインストラクターって国家資格だと思ってる???www
なのにどうしてそこまで単なる民間の一教育団体が動くのよw
5ch側もそんなんで開示する訳ねーだろw
法を犯してるわけでもあるまいし

それとダイビングの教育団体ってPADIだけじゃねーぞ?
おまえはほんと典型的なPADI教の信者なのなw
0066名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 23:33:16.87
>>61
まだ成りすましのおっさんいるのかよ
どっか行け
しっし
0067名無SEA
垢版 |
2022/03/05(土) 23:34:58.96
>>56
そんな真四角のブロックなんて海に落ちてねーぞw
見たこともないんだが
0068名無SEA
垢版 |
2022/03/06(日) 07:16:28.60
>>56
その計算はさすがに無理があるだろ(笑)どこにそんなことが書いてあるのか読んでみたけどよく分からんかった
背中とタンクの間にはさめそうな石って書いてあるけど、それってせいぜい10センチ程度の厚みだろ?
しかも実際にダイビングしてる人なら知ってると思うけど水中にそんな整った四角いブロックなんてなかなか落ちてない
水中に落ちていてタンクと背中の間にはさめる石なんてせいぜい2〜3kgくらいだろ
0069名無SEA
垢版 |
2022/03/06(日) 07:29:24.44
あった!

> 当然、出来るだけ平たい石の方がいいので長さが40、50cm、高さは10、15cmくらいの背中とタンクの間にはさめそうな石を探します

これか?
長さが40-50cm×高さが10-15cmだろ?
奥行きが書いてないが背中とタンクの間にはさめそうな石とあるし、普通に考えてはさめるのはせいぜい10-20cmだろ(笑)
0070名無SEA
垢版 |
2022/03/06(日) 08:33:59.44
>>63
どうだろね。

話は変わるけど>60のクジラの鳴き声は、貴重な体験だね。
俺はイルカの歌声(鳴き声)を聞いた事があるのだけど 不思議と笑みが
こぼれる。初めて聞いた時は、何の音だろうって思ったよ。
0071名無SEA
垢版 |
2022/03/06(日) 08:42:00.69
しかし、エントリーしてすぐ潜行したらロウニンアジがたくさんとか
慶良間は、さすがにスケールが全く違うねぇ。あれ、1匹でも迫力あるのにw
0072名無SEA
垢版 |
2022/03/06(日) 12:33:12.45
>>70
読点おじさん、こんにちは!
今日も元気に想像でダイビングを語るんすか?w
少しは海行こうよ!^^;
じゃないと話が噛み合わなくて辛い・・・w
0073名無SEA
垢版 |
2022/03/06(日) 12:52:50.02
ダイビングの話をされると辛いのは、>72だろ。
理由は、ダイバーでないから。
0074名無SEA
垢版 |
2022/03/06(日) 16:34:04.21
>>73
体験ダイバーの背中に石を乗せる話と、ゴロタの石をウェイト代りに使う話は、ダイバーとして重要と思われるので書きますね(笑)
0075名無SEA
垢版 |
2022/03/06(日) 16:37:41.48
>>67>>69

>>56はそういう話(正方形の石)をしてるんではないと思うぞ?

論点は
@体験ダイバーの背中に石を乗せて潜らせるか否か?
A石の大きさは40x50x10cm程度の石と10x10x10cm程度の石のどっちが現実的か?
という話でしょ(笑)
0076名無SEA
垢版 |
2022/03/06(日) 16:39:38.20
>>75

@は前スレで「安全管理上ありえねー」、「危険で真似する奴がいるからやめたほうがいい」、「代用で石は使うこともあるけれど普通はBCのポケットに入れて使うよ」、「背中に石は体験ダイビングの規定違反ですよ」etc,..で終了。あくまで背中に石の人は背石乗太と名付けられた。
0077名無SEA
垢版 |
2022/03/06(日) 16:41:29.51
>>75

Aは、計算上は40kgと2kg、10x10x10cm程度の大きさの石が現実的だよねってことじゃあないですか?。

100歩譲って、縦横高さが10x10x40cm程度の大きさの石でも8kgですよ(笑)
ちなみに臨場先生の指摘の浮力を考慮すれば、大雑把に水中ではそれぞれ半分の重さ(1kgと4kg)になりますね(笑)
0078名無SEA
垢版 |
2022/03/06(日) 16:47:34.83
>>75

@の複数の意見&反論に対して、「いつもの人」がいつもの思い込み(自分以外のカキコは自演ジジイ)
で、最後はなりすましと、>>40 以降のアラシで怒り狂っていますね(笑)

なんか、ひさびさ愉快です。
0079名無SEA
垢版 |
2022/03/06(日) 17:14:40.91
>>60
本島在住なんですか?
ウラヤマです。
ウチザンは10数年前に初めてドリフトダイブをしたポイントで、しばらくハマりました。
蛍光色のウミウチワやウミシダ類の間を流れに任せて浮遊する感覚は、ダイビングの醍醐味の一つで、コロナ禍の現在、来島できないのが残念でなりません。

できれば、ログを上げて貰えると、来島の際の参考になるのですが、、、
0081名無SEA
垢版 |
2022/03/07(月) 16:29:24.95
>>75
いずれにしても、実際の石の大きさは>>56の言う「40x50x10cm程度」とそんな大きな石ではないわけだし、彼の話は最初から破綻してる
40x50x10cmの石はさすがにタンクと背中の間に挟めない大きさだからな
ありえない話をしても仕方がないだろ

挟めるのはせいぜい長さ40-50cm×高さ10-15cm×奥行き10-20cmくらい
>>56の計算に当てはめると、現実的に考えてもせいぜいこんなものでしょ

縦x横x高さx石の比重
40cmx10cmx10cmx2
=8,000g=8kg

しかも真四角のブロックなんて水底には落ちてないから、いびつな形の転石の実際の重さはその半分にも満たない
重さは1/2から1/3と考えてせいぜい2.5-4kgくらい

つまり意味のある議論をするのであれば(こんな議論に意味があるとは思えないが)、2.5-4kgくらいの石を背中に挟むのと10x10x10cm程度の石をBCのポケットに入れるのではどっちが現実的か?という話でしょ(笑)

こういうのって実際に潜ってるダイバーじゃないと現実感覚として分からないかもな・・・
>>56は発言を読んでる限りではダイバーではない可能性もあるので責める気は無いけど
0082名無SEA
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:27.68
もう石の話はいいから
0083名無SEA
垢版 |
2022/03/07(月) 22:44:56.47
それは>56とか>74とか>75に言ってください
0084名無SEA
垢版 |
2022/03/08(火) 08:05:54.08
仕切り直しで>60の登場を待つ事にしよう。
0085名無SEA
垢版 |
2022/03/08(火) 10:57:57.73
>>81

>>77をよく読めw

おまえが言う40,50cmを縦横と誤解したので、あえておまえが背中に乗っけているという石の最小値、縦10cm、横10cm、長さ40cmの石の重さを比重約2として8kgとシュミレーションしたのだぞ?

長方形とかいびつとかの問題じゃあない。そのくらいの大きさだってことだ。
いびつだから、半分、3分の1で2.5−4kgってオイオイ何屁理屈言ってるの?
5x10x40cm(4kg)か、3.3x10x40cm(約2.6)位の大きさの石ってことじゃんw

なに石を小さくして屁理屈こいてんのさ(笑)
0086名無SEA
垢版 |
2022/03/08(火) 10:59:27.98
>>81

それと、>>77で言ってる
10x10x40cm(8kg)大の石と、10x10x10cm(2kg)大の石が、水中ではそれぞれ実質約半分の4kgと1kgになるって話は、おまえの言う「いびつ」とか「現実的にはそんな石は無い」からではないぞ(笑)

水中では>>77も言ってるように浮力が働くからなぁ〜のだ(笑)
OWのfinal examでも潜水士試験でも良く出題される物理学の問題なので、良く勉強しておくように(爆笑)
0087名無SEA
垢版 |
2022/03/08(火) 11:22:40.51
>>81
背石乗太さぁ
おまえ、ネタじゃなくってマジで体験ダイバーの背中に石を乗っけてるん!?

ちゅーか、石を使うシュチエーションってアルミタンクでEX間際に「あれっ!? 浮気味じゃん」ってときっきゃ考えられないんだがww

さてここで、自称プロダイバーの>>81に質問ですw
なぜ私はあえて「アルミタンクでEX間際」と言い切ったのでしょーか?
>>86の浮力の問題を絡めて説明しなさいw
0088名無SEA
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:15.23
何か必死なおじさんいて草
川ピュン再来か?
0089名無SEA
垢版 |
2022/03/08(火) 12:55:45.08
>>81
いつもの人へ
「あれはネタでした、
ゴメンナサイ」って謝っちゃえばぁ〜(笑)
0091名無SEA
垢版 |
2022/03/08(火) 12:59:29.77
>>87
浮気味ってやっぱフィレステーキレアで300gくらいっすか?!
0092名無SEA
垢版 |
2022/03/08(火) 13:02:23.50
まじレスすっと
背中に石はないわなー
0093名無SEA
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:44.64
>>89
これは冗談抜きで真面目なアドバイスなのですが、もし別の人間に成りすますのであれば少なくとも前の発言から3時間くらいは開けたほうがより信憑性は増します
これではちょっと早過ぎます
逆に暇人だと思われて失笑されてしまうかも
悔しくてももう少し耐えて、クールダウンしてから発言すると別人っぽいです
0094名無SEA
垢版 |
2022/03/08(火) 13:06:39.08
>>91
うむ!
血が滴るくらいは格別じゃ
なんちゅーても初ものじゃけぇのぉ
0095名無SEA
垢版 |
2022/03/08(火) 13:45:51.61
>>93
いいのいいのw
カマッテちゃんの嘘を見破って、そぉじゃあないだろ? ってカラカっているだけだからw

匿名掲示板で成りすますとか自演とかってのは当人の自覚と品性の問題だし、書き込みを読んだ人が成りすましだあ、自演じゃーと思えばそう思って無視すりゃあ良いだけの話だよw

わしってば、時間がほぼ自由になる暇人っちゃ暇人だからw
たまーに潜りに行って、たまーにおねぇーちゃんと仲良くなって、たまーにえっちなんかできちゃったりしてんだけど、暇じゃあないときは一応仕事もしてる。
今日は、もかw、暇だから速攻返しもありってだけですw
0096名無SEA
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:24.85
>>60です。

ログは、、
大した事ないんですが、ウチザンだと
アカククリ(今回ウチザンで初めて見ました)
スズメダイ、ロウニンアジ、アカマツカサ、アカヒメジ
ハナヒゲウツボ、ウメイロモドキ、ネムリブカ、、、

水族館並みに魚いたのでもっと種類はいるはずです。
タイミング良いとマンタもいますよ。

古いGoProで動画撮影。
赤フィルターと自撮り棒が調子悪くて酔うかも。申し訳ない…
参考まで。

https://i.imgur.com/hBhhYwP.mp4
https://i.imgur.com/4576rGw.jpg
https://i.imgur.com/EGVudsA.jpg


慶良間以外にも糸満や万座、読谷など潜りますけど
それぞれ特徴あって何回潜っても飽きないですね。
0097名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 06:48:37.02
>>92
えっ?!成りすましのおじさんってマジレスすっとさんだったの??
0098名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 06:58:06.70
>>95
この板で一番の構ってちゃんは誰なのだろうか・・・

> たまーにおねぇーちゃんと仲良くなって、たまーにえっちなんかできちゃったりしてんだけど

この板で一番の見破りやすい嘘をつき続けているのは誰なのだろうか・・・
0099名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 07:00:58.29
今、マリン板は久々の大物出現に騒ついてるw
0100名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 08:43:17.19
>>98
中年のダサい奴ほど匿名掲示板では見栄をはるからなァ
0101名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 11:57:33.20
>60の動画を観ると魚種多彩で魚影も濃いのが分かる。
アカククリってツバメウオに似てるから仲間だね。
幼魚も似ているのかと思ったけどアカククリの方は派手だなぁww
0102名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 13:17:20.67
(´〜`)モグモグ
昼食中〜

必死にいつものアラシでトンズラを決め込むプロダイバーの>>81(=背石乗太=いつもの人ですよねw)に督促ですw
>>87への回答はまだでしょうか?

また、前スレ758(このスレ>>52)に書かれた体験ダイビング時に体験ダイバーに伝えなければならない重要な事柄が2つ抜けています。
この2ってなんでしょーか?
0103名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 13:40:46.13
背石乗太とか言ってるおじさん、いまだに成りすましてるってことは自分の書くレスポンスにクセがあることに相変わらず気づいていないってこと???
それが不思議
自分ではバレてないと思ってるのだとしたらかなりヤバい人w
0104名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 14:28:21.71
石の話題は、別にスレで話し合ったらどうかね?濃い議論が出来るし良いと思うよ。
0105名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 14:45:38.11
>>103
なりすましもなんもw。

私は、背石乗太というインチキラクターが、訳の分からん危険な妄想を、さも本当のように書き込んでいるので、都度反証しているだけだぞ?

私は、終始一貫して「(体験ダイバーの)背中に石を乗っけるような危険なことはしなさんな」、「代用として石を使うのなら、握りこぶし大(10x10x10cm=2kg,水中で実質1kg)をBCのポケットに入れて使え」と、ダイバーとして極めてマトモな指摘をしているだけだぞw

書き込みの癖で特定できるとかできないとか、まさに「そんなの関係ねぇ」だw
背石乗太の妄想が正しいと思うか、私の反証が正しいと思うのかは、読む人の自由だw

ただ、なんどでも言うが、背中に石を乗せるような行為は「絶対にっ!!」やってはいけないということだよ。
0106名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 15:10:12.73
>>105に付け加えれば、なぜ「BCのポケット」にこだわるかと言えば、それは「自分の意志で取り出さない限り」ウェイトとして機能するからだ。ウェイトベルトに付けた鉛と同等だということだ。

背中とタンクの間に挟んだ石がウェイト機能と同等か?、外れたらどうなる? 、危険でしょうがw
0107名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 15:14:43.97
>>104
すみませんm(..)m
ワッチョイ&ID表示ですかねえw
0108名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:13.37
>>105
石ころの話題はもういいから
なぜそんなに石ころを話題にしたがるのよ(笑)
もともと、あんたがどうでもいいことに背石乗太とか言って茶化したのが始まりでしょ?
あんたが止めれば相手も止めるでしょ
いつまでも石ころの話題を引っ張るのなら運営に荒らしとして通報するよ?
0109名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 18:24:17.20
>>106
それ背中に挟んでも一緒やん(笑)
0110名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 18:35:02.54
個人的にはBCに石はないわー
ウエイトの代用になるような重い石をBCのポケットには入れたくないね・・・すぐに穴が開くよ、それ(笑)
ウエイトすらポケットには入れたくないもん

まだタンクの間に石を挟んだほうがマシ
俺はいつもわざとオーバーウエイトで潜ってるから挟んだことはないけど、IOPの送り出しの入江で安全停止中のやつとか川名の浅場でダンゴウオを撮ってる連中はよくタンクと背中の間に石挟んでるよね(笑)
0112名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 21:49:10.82
>>108
>>いつまでも石ころの話題……荒らしとして通報するよ?

ハイハイどーぞ
天に向かって唾を吐くような結果にならないようにね(笑)
ちなみに石ころの話ではなく、ダイビングにおける安全管理の話ねw
0113名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 21:50:50.49
>>109
>>それ背中に挟んでも一緒やん(笑)

重し(ウェイト)という意味ではね。安全性という意味では雲泥の差があるでしょ?
ましてや、背石インチキラクターは、体験ダイバーをうつ伏せにして8kg以上の石を乗っけているらしいのでね(爆笑)
0114名無SEA
垢版 |
2022/03/09(水) 21:53:16.79
>>110
>>ウエイトの代用になるような重い石をBCのポケットには入れたくないね・・・すぐに穴が開くよ

すぐに穴が開くほどBCの素材はヤワではありませんw それと石は緊急避難的に代用すると書いたはずですw
背石センセは、腹ばいにした体験ダイバーの背中に石を乗っけるつーんで、そりゃあないわってのが事の発端ですw

>>IOPの送り出しの入江……川名の浅場で……タンクと背中の間に石挟んでるよね(笑)

どっちのダイバーも空気の重さを見誤ったダイバーっぽいけど、適正ウェイト量の把握とダイビングログはキチンと付けて背中に石の醜態は避けたいものですw
ちなみに、IOPや川奈(川名でなく)に限らずアルミタンクのポイントではオーバーウェイト気味に1kg玉を余分に付けるようバディに助言しています。オーバーウェイトならBCコントロールでなんとでもなるけど、アンダーでは石を拾うっきゃなくなるのでねw
0115名無SEA
垢版 |
2022/03/10(木) 00:08:56.81
>>113
前にも言ったことがあるんだけど8kgもある石は背中とタンクの間には挟めません
これってダイビングをやったことがある人間にしか分からないことだと思うんだけど、ダイビングの経験は?

あなたの発言はどうしてもダイビングの経験が浅いとしか思えないものが多い気がします
今もそうなのか知らないけどタンクと背中の間に石を挟むという感覚がイマイチ分かってないみたいだったし(多分想像ができていない?)、最初の頃は無理だとか言ってたもんね笑

もしかして都市型のショップに連れられて行くダイビングの経験しかないのかな?
大瀬やIOP、串本、柏島なんかに行くと着ている人はかなり多い8mmのウエットを知らないようだし、それって素人で年間100-300本を超える本数を潜るようなベテランのダイバーや大瀬なんかでセルフで潜る連中の存在を知らないってことでしょ?

あとメチャPADI信者っぽい発言が多いのも都市型ショップを卒業できてないダイバーぽいしね

この辺の疑惑は>>95の「潜るのはたまーに」発言で、確信に変わったよね
やっぱりそうか・・・って感じ
0116名無SEA
垢版 |
2022/03/10(木) 00:21:15.02
>>114
ところで背石さんって関東の人なの?
ぜんぜん潜ってないみたいだけど普段は何やってる人なの?
0117名無SEA
垢版 |
2022/03/10(木) 05:58:47.35
もう石のスレ立ててそっちでやってくれ
0119名無SEA
垢版 |
2022/03/10(木) 09:34:01.64
慶良間の情報は良かった。
ショップ情報だとどうしても良く見せようってなっちゃうから、そのまんまの写真とか動画は好感。
0120名無SEA
垢版 |
2022/03/10(木) 09:51:11.51
>>116
背石は君でしょ!? >>114は背石センセをからかってるじゃん(笑)
0121名無SEA
垢版 |
2022/03/10(木) 12:20:18.74
>>115
(´〜`)モグモグ

背石センセ、話をどんどん変えないでねw
おまえの書き込みは、それこそおまえがアオリで使っているように「特徴的」なのですぐに分かるのだよw、解る?

私が >>48÷50 で明示した前スレの書き込みは、背石センセ、おまえの書き込みだよねw
忘れているなら要約すると
・漬物石大の石は背中とタンクの間に挟む
・背中をビシッっと張れば石は落ちない
・BCのポケットに入る程度の石は比重(←これ意味不明、浮力のことか?)の問題で役にたたない
・石は両手で抱える位の大きさ(40、50cm、高さ10、15cm)の石を使う
・体験ダイバーにはダイブ前に寝そべった姿勢で乗せる
・体験ダイバーはほぼ全員、背中の石に気づかない

これに対して私は終始一貫して、「体験ダイバーの背中に石を乗っけるのはありえない」、「石の大きさはせいぜい握り拳大(10x10x10cm
2kg)」、「使うのであれば安全性を考えBCポケット内」と反論(>>75÷77)したよねw
ちなみに8kg(10x10x40cm)は、おまえが>>69で言った大きさ(40−50cm10−15cm10−20cm)の最小値を私がシミュレートした重さだぞw
この他にも、いろいろと屁理屈と前言を忘れるおバカ丸出しの反論ばかりを繰り返しているがw、 一つくらい技術的、論理的質問に応えたら?

例えば、腹ばいで背中に石を乗っけた体験ダイバーにどうやってマスククリアやレギュレタークリアの試技をさせんのよw、
石がズリ落ちて急浮上させちゃうでしよが。体験ダイブ6m以内での体験ダイバーが息ごらえしちゃったら、肺胞破裂を起こしてコロしちゃうでしょうが。
そういう危険があるからそういう嘘(背中に石を乗っける)はやめろっていってんのっ!
0122名無SEA
垢版 |
2022/03/10(木) 12:31:32.28
>>120
なんでやねん笑

背石、背石、連呼してるのはあんたやん
背石ってあんたが言い出した造語で、あんただけが言い続けてる謎の言葉だろ?
だったらあんたが「背石の人」で間違いないやん
俺はそんな謎の言葉、一回も使ってないぞ?

「背石の人」が嫌なら誰かが言ってた「石ころの人」でもいいけど笑
どっちがいい?
0123名無SEA
垢版 |
2022/03/10(木) 12:37:20.35
石ころの人、粘着気質なのかしつこいよね
毎回毎回、長文でウザい
暇なんか?

興奮を抑え切れないのは文面からよく分かるけど、大人なんだからイチイチ言い返してくんなよ
無視すればいいのに
おっさんだからこそ、引くってことができないんだろうな

石ころの話はもういいから笑
0124名無SEA
垢版 |
2022/03/10(木) 12:48:01.27
>>115
(´〜`)モグモグ

さらに、暇だからお応えしようww。

>>ダイビングの経験は?
さぁねw
歳がバレるからやめとくw

>>ダイビングの経験が浅い云々
一応PADIのOWSI だw
イントラNo.の最初は”1”だぞ、ひれ伏せw
背石センセはイントラだったよね?どこでIDC/IE受けたのよ?

>>都市型のショップ云々
現地サービスっか行ったことないなー。 背石センセは、今、現地でも水面休息時に話題の人だよ。よかったね〜w
ィントラでしょ!?、QMに引っかからないの?って話題沸騰中〜

>>8mmのウエットを知らない云々
だからぁ、おまえ何kg背負ってるのよw

>>大瀬でセルフ云々
セルフなんかどこのポイントでもできるだろw 上のQ&Aともかぶるが、ウェイトが重すぎて普通はみなさんドライだろw

>>PADI信者っぽい云々
信者じゃあないが、バディ分(未経験者含む)を含めてフリーパスでタンクを借りる都合上、出張ついでにちょこちょこっとイントラ資格を取ったw
PADIのIDC/IEはそれなりに時間もかかるしハードだぞw
まぁ浮力の意味も計算も理解できないおまえの頭じゃ無理ぽw それ以前に無職の引きこもりでは費用が出せないか? (大爆笑)
0125名無SEA
垢版 |
2022/03/10(木) 12:53:00.57
エントリーした時点でゲストがウェイト不足か分かるワナ
船長に1kg頂戴、と手を伸ばせばエエやないか
0127名無SEA
垢版 |
2022/03/10(木) 13:15:58.31
>>125
いまは「体験ダイバーの背中に石を乗っけ」ちゃあいかんでしょって話っすよw

まぁ、ボートダイブでEn直後に適正ウェア量でも、Ex時にはアンダーウェイトになることはあるので、ボートダイブ時には1kgくらいがオーバーウェイトのほうが良いかもね。
ボートダイブの場合、潜行ロープがあるので、ロープに掴まって安全停止位置をキープするのは楽だけど、大勢で鈴生り状態とか、ドリフトダイブでロープがない時とかにフリーで安全停止をせざるをえないときはしんどいからね。
0129128
垢版 |
2022/03/10(木) 15:34:49.33
失礼、石の議論についてです。
プロフェッショナルの板へ移動を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況