調子いいボードを語るスレ
0002名無SEA
垢版 |
2020/09/22(火) 17:31:24.00
低予算ミュージックビデオで頑張る井上ジョーのファンになってみませんか(´・ω・`)
0003名無SEA
垢版 |
2020/09/22(火) 18:02:07.21
最近の板は、だいたいどれでも簡単になってるよな。
短いのが多いけど、6’0くらいは合ってよさそうだが
0004名無SEA
垢版 |
2020/09/22(火) 20:20:14.63
アルメリックだけは何だか乗る気しないんだよなぁ
0005名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 06:30:52.69
シャープアイ乗ってみたい
0006名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 07:07:08.21
ボード乗り換えるたびにマジックマジックって言ってる人のサーフィンって正直下手だよな。ただの浮力あるボードで板に助けられてるだけのサーフィン。
0007名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 07:08:26.05
アルメリック、JS、DHD、パイゼル、など大手ははずれなくていいよな。
0008名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 07:08:26.34
アルメリック、JS、DHD、パイゼル、など大手ははずれなくていいよな。
0009名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 07:13:53.17
いかにもテケが立てたスレだな
結局はフィンと板のコンビネーション
0010名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 07:25:14.54
フィンは、標準的なもので十分
0011名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 07:26:32.31
>>10
それはそういう腕前だってこと
0012名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 07:40:41.39
プレセボは調子いいです
0013名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 07:59:01.64
EPSの良さが分からないんですけど、誰か教えて下さい
0014名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 10:08:05.31
超一流ブランドでも走らないボードは沢山あるから注意した方が良いよ
コンケーブは大事
0015名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 10:12:48.26
>>10
フィンの違いが分からないならもっと練習して頑張った方が良いよ
0016名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 10:14:58.55
フィンで化けるからね
「標準的なもので十分」とかお察しw
0017名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 10:33:48.52
>>16
フィンで化けるw
0018名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 10:52:15.83
>>17
お前にも分かる日がくるといいなw
0019名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 12:09:18.72
スポンジで充分ですわ
0020名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 13:24:48.33
もうね、スレタイがテケw
ホモ恥レベルやね
0021名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 14:33:24.19
カーボンラップってどうよ?
0022名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 15:03:23.13
重い板とパドル力があればテイクオフ番長になれる
0023名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 17:30:59.95
やっぱり日本人シェイパーが調子良かった
10年ぐらい前に乗ったクリスタル○○○○はマジで文句なし調子良かったよ
0024名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 17:51:32.01
分かる
日本人でサーフィンめちゃうまシェイパーのブランドは調子イイ。日本の波を理解してるからね
0025名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 18:04:34.36
>>13
スレーターデザイン乗ってみな
乗れば良さが分かるぜ
0026名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 18:27:24.68
ロストって高くない?
0027名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 18:38:49.18
>>26
世界トップクラスのお抱えライダー沢山いるから広告コストが上乗せされてるんだろ
0028名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 20:17:27.69
設定値を誤ってるバカだらけ
F-1マシンを乗りこなせますか?
エアもフロートもできないだろ
相応な板は最先端なデザインではありませんから
0029名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 20:50:23.29
>>28
お、まともな意見
このクソ板に珍しいね
0030名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 21:05:01.03
>>28
勉強になりますあざーす
0031名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 22:55:57.17
マジレスすると、F1みたいな板の中でも簡単に乗れるものもあったりすんだよなー
0032名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 23:06:42.53
マジレスすると、うちら下手っぴ日本人は、リッターに
神経質になる必要はない。
0033名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 23:20:17.23
>>31
例えば?
0034名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 23:21:57.29
F-1のくせにオートマでパワステみたいなのあるよなー

そういう板を見つけたら、笑いがとまらんわ
0035名無SEA
垢版 |
2020/09/23(水) 23:26:33.74
完全ハンドシェイプの板ってあるやん?

あれ、絶対に同じものを再現できんよね?
0036名無SEA
垢版 |
2020/09/24(木) 05:56:25.86
マシンシェイプでもラミネートは手作業だから同一品質にはならない
同じものが欲しいならパッコンだ
0037名無SEA
垢版 |
2020/09/24(木) 08:40:22.92
>>31
例えば?
0038名無SEA
垢版 |
2020/09/24(木) 09:58:25.81
>>8
ぶっちゃけこれ
テスト数が段違い
地元レジェンドシェーパーwww
あんなの適当に削ってるだけ
0039名無SEA
垢版 |
2020/09/24(木) 10:29:19.13
日本の板は海外のコピーとモデファイだよ
これは動かせない事実
0040名無SEA
垢版 |
2020/09/24(木) 11:57:26.20
チャンネルもコンケイブもフィッシュテイルもEPSもノーストリンガーもカーボンラップも全部日本以外の国からきたデザイン
0041名無SEA
垢版 |
2020/09/24(木) 13:51:16.15
シェーパーに自分のサーフィンを見てもらい
自分にあったサーフボードを削ってもらうのがサーファーとして最高の至福
どんなレベルのサーファーでも
0042名無SEA
垢版 |
2020/09/24(木) 17:49:19.23
海外のシェイパーなんて、日本のサーファーを
ザコ扱い(カノアは別)しているから、シェイプなんか
多少は雑にしているだろうよ。
0043名無SEA
垢版 |
2020/09/24(木) 22:27:14.81
>>41 都市伝説だよなー

自分に合ったボードって、毎回毎回オリジナルでロッカーやら幅やら厚みやら設定するの?
毎回毎回プロトタイプ?
そんなんが調子いいわけねーだろww

多くの人がテストして、取捨選択妥協も交えて、それでも万人受けするだろというモデルが最強だろーがよ。

え?
自分には合ってない?
そういうやつのために、モデルは複数用意されている。

何が悲しくて自分専用のロッカーにする必要があるのか。
ばかなの?
0044名無SEA
垢版 |
2020/09/24(木) 23:31:10.66
オルタナティブは、地元零細シェイパーの
生命線なんだよ。
俺は、普通のショートボードを
自分乗り用に削っていたが、
企業の作るショートボードを買った方が遙かに良い。
特にチャンネルは、データも豊富でマシンシェイプの精度の高さもはんぱない。
特に最近のフレックスバーの作りには
ビビった。
もう、ローカルシェイパーの板なんて
鼻糞レベルになったな、と。

オルタナティブは、もうショートは無理と判断した人達が、生き残る為に考え出した。
新しい分野を開拓するしかなかった。
その分野にまで企業が手を出さない事を願う。
0045名無SEA
垢版 |
2020/09/25(金) 00:35:10.27
オルタナ、、、売れんだろ?

テイクオフこえーじゃん
0046名無SEA
垢版 |
2020/09/25(金) 09:01:42.26
         |      /     \   .  |
   |        ..   .. |    /  / ̄⌒ ̄\     |
   |             |   /   / \  / |    |    
   |        .  .   |   | /  (・)  (・) |    |
   |       ..      /⌒  (6     つ  |      |
   |       ..     (  |  / ___  |  __|
   |       ..      |− \   \歯/  / /.    |
   |             /`'''`` ̄⌒''''⌒\    |___|
   |           /′      ,     \   |  .  |
   |          /           `i /  |    ̄ ̄ ̄|
   |         i'''           ' |    ヽ . ̄ ̄ ̄|
   |         |               丿ヽ,,  ''\    |
   |      / |             / ,,-\_丿   . |
   |     / /_,,,,,    __,,,  ノ/     |   . . |
   |   /  |________ ,,,/      ノ.     |
   |  /   ヽ,─^^──'''───'''   /   /     .. |
   |/     .|               /|   /        |
   |       |      |        ,ノ .|  /⌒ )   ... |
   |      (ヽ、_ _ /*\__  _/./ノ    /::::::   ..  |
   |        ̄//:::::::::::'' ̄:::::://ヽ__/::::::::::    .. |
   |        ヽヽ____  //:::::::::::::::::::::       |
   |          '─────´-´              |
0047名無SEA
垢版 |
2020/09/25(金) 10:39:08.66
オルタナティブって意味を理解して使ってるのか?
バカ丸出し
0048名無SEA
垢版 |
2020/09/25(金) 11:08:23.89
>>47
定義は"パフォーマンスボード以外のショートボード"
0050名無SEA
垢版 |
2020/09/25(金) 11:30:36.56
>>45
膝セット腰で乗るものだから
そしてのけ反りなからタコ躍り
0051名無SEA
垢版 |
2020/09/25(金) 12:21:00.25
>>44
確かにあれはよくできてるよ
一般サーファーが乗れる最高峰だね
0052名無SEA
垢版 |
2020/09/25(金) 13:19:03.57
ふつうに、支部予選上位の選手の中にはローカルシェーパーの板を使ってるわけだが
0053名無SEA
垢版 |
2020/09/25(金) 20:20:37.89
支部予選上位っていっても、3級レベルだからな、、、
0054名無SEA
垢版 |
2020/09/25(金) 20:51:41.46
>>53
それってどんな妄想から?
0055名無SEA
垢版 |
2020/09/25(金) 21:17:05.66
好きなの乗ればいいんだよ、イメージもあるだろうし
0056名無SEA
垢版 |
2020/09/25(金) 21:41:01.49
そりゃショップに所属してるからな
使えと言われた板を使うわ
0057名無SEA
垢版 |
2020/09/25(金) 21:58:03.74
ローカルシェイプの板で上手いやつは確かにいる。

が、同じショップの板しか使えずに可哀想。
0058名無SEA
垢版 |
2020/09/25(金) 23:22:58.35
素人ユーチューバーが乗ってるボードは調子悪そうなの多い
0059名無SEA
垢版 |
2020/09/26(土) 05:25:25.82
うまい奴はどこワイドにしてとかテール絞ってとかもう少しロッカーつけてとかイメージ出来て注文できるからなんじゃね
一般人なんかオーダーすりゃウンコか在庫押し付けられて終わりだよ
プラシーボで調子よくないのにいいはずだいいはずだと念じながら乗ってるから気の毒だわ
0060名無SEA
垢版 |
2020/09/26(土) 07:26:39.15
てことでローカルシェーパーに自分のサーフィンを見てもらい
自分にあった板を作るのがサーファーとして至福って事だw
0061名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 12:07:16.01
>>41
その通り
0062名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 13:33:28.24
>>41
どんなシェイパーも1本目から当てるのは無理だろ
魔法使いじゃねえんだぞ?
0063名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 14:48:52.93
仮定から入って全否定しようとする頭の悪い奴より
シェーパーの方が経験値も眼力もあるのは確か。
0064名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 14:50:45.42
つかアルメリック買っときゃ間違いないのに
0065名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:14.43
>>63
もちろん肯定から入るやり方もあると思うけど、騙されたり失敗する覚悟は要るよね。
0066名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 16:22:28.49
>>44が真実だな
0067名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 16:44:20.48
毎回毎回違うロッカーで板削るの?

そのロッカーは十分にテストしたやつなの?
まさか、初めて削るロッカーじゃないよね?

てか、
〇〇〇モデル って出しててて、それを頼んでるのに
ロッカー調整するってなんなん?

それはもう別の板だろ。
0068名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 17:22:42.30
サイズだけ合ってりゃ何でもいい気がするんだけど。
ヤフオクで買ったボードで満足してる。
フィンで微調整すればなんとでもなる。
0070名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 18:22:15.76
フィンで微調整??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

ロッカーほど重要な部分はないんだが
0071名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 18:28:51.83
>>68
あなたが、一番正しい事を言っていますね。
0072名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 18:57:46.15
>>70
まるでリップできる人みたいな言い方ですねw
0073名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 19:16:56.78
スポンジで普通にリップできますよ。
0074名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 19:51:39.24
浮力さえ合ってればなんでもいいっていう人不思議でしょうがない。

乗りやすいどうこう以外に、サーフィンって、乗り味を楽しむものでもあるから、
自分の気に入る板を探すってことは大切な楽しみだと思うのだけど。
0075名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 19:57:00.54
色々乗って乗り味を楽しむ→サーファー
オーダーで突き詰めて究極の一本を探す→サーファー
なんでもいい→陸サーファー
0076名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:48.55
お上手なローカルはたくさんいるが
お上手なビジターは稀
どんな板を使ってるか話すまでも無いよな。
0077名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 20:29:40.15
>>74
サイズなりの動きしかしないでしょ?
フィンで好みの特性になる様に微調整するけどさ。
よっぽど変な板じゃ無ければだけどね。
0078名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 20:33:58.85
フィンで調整とか嘘だろ。

フィンこそサイズさえ合ってればなんでもいい。
0079名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 20:57:23.94
>>78
今自分が乗ってる板、
3フィンでだとテールでターンしないとダメで
4フィンにしてまぁ満足だが横流れして加速がイマイチ
ナブスター加えてほぼ満足って感じだよ。
0080名無SEA
垢版 |
2020/09/28(月) 21:51:34.09
下手すぎワロタwwwwwwwwww
0081名無SEA
垢版 |
2020/09/29(火) 02:24:18.66
まさかのフィンの数で調整? 下手すぎる。
0082名無SEA
垢版 |
2020/09/29(火) 06:03:16.60
結果的にターンと加速感が合えばなんでも良いだろ。

今回の板は5フィンBoxだったからな。
3フィンならセンターが小さいセッティングにするね。
0083名無SEA
垢版 |
2020/09/29(火) 07:23:58.21
>>79

まさか、こんな下手くそが「浮力さえ合えばなんでもいい」とかほざいているのか?
めちゃくちゃだな。
0084名無SEA
垢版 |
2020/09/29(火) 07:56:25.57
シュッて立ててギュてできてグリグリてできる板がさいこう
0085名無SEA
垢版 |
2020/09/29(火) 10:09:07.34
お前らどんな糞板乗ってるんだよ
0086名無SEA
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:34.21
上級者のアドバイスがサーフィンライフを豊かにします、
個々にあったテクや板へのアドバイスは大切
その意味でシェーパーからアドバイスは重要
ネット情報を受け売りする山猿の書き込みなど何の役にも立ちません。
0087名無SEA
垢版 |
2020/09/29(火) 11:44:35.37
>>86
お前の知ってる上級者はYouTubeやってるプロより上手いの?
0088名無SEA
垢版 |
2020/09/29(火) 12:01:41.78
うまい奴がアドバイスするわけないだろ
スクールなんかでも肝心なとこはぼかしてるわ
周りが上手くなったら乗る波減るかも知れないしボード買い換えてくれないじゃん
0089名無SEA
垢版 |
2020/09/29(火) 12:17:38.68
>>88
じゃあ>>86のご意見は間違ってるってこと?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況