X



ダイビング中の事故統一スレ パート19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2020/08/03(月) 02:58:42.04
ダイビングの事故や危なかった経験について語るスレです
0007名無SEA
垢版 |
2020/08/03(月) 19:55:47.57
ダイバー男子でイケメンなんて20人に0人くらいじゃないか?
長らくダイビングしてるけどイケメンダイバーなんて見たことない
まあフツメンすらいないけどな
ダイバー男子はキモメンしかいないのは常識なんだろうけど
0008名無SEA
垢版 |
2020/08/03(月) 23:12:18.94
俺はヌケメン
0009名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 00:22:22.59
>>8
いや、お前は寂しい童貞シコメンだろ
0010名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 00:33:45.25
>>7
確かに
見たことないな言われてみれば
0013名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 05:39:37.83
>>11
イヤだね
ブサメンとは仲良くできるけど、お前のようなヲタクのキモメンとは仲良くできない
そもそもグループも違うしなw
0014名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 05:58:20.71
男ダイバーはマンコ付いてないからイヤ!!!
0015名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 05:58:43.99
世の中はマンコを中心に動いてるんだぞ!!!
0017名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 08:37:25.06
>>14
>>15
ここは大人の社交場です
中学生はご遠慮くださいね

そのうちに女性とそのようなことができるようになりますので(知らんけど)、それまでは1人でシコって処理してくださいね
くれぐれも溜め込んで犯罪を犯したりしないように注意です
0019名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 16:28:49.83
>>17
ありがとうございます!
お万個最高!今日もお万個目指してボクのおたまじゃくしがピュッピュッ!
0021名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 19:00:14.41
>>19

多分、こいつリアルではすげー大人しいんだろうなw
0022名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 19:38:06.76
>>21
はい!大人しいです!
でもボクのムスコは暴れん坊だぜ!ピュッピュッ
0023名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 19:45:09.23
>>22
うーん、キモいのを意図して書いてるんだろうけど
キモさの演出が童貞丸出しで見ていてかわいそうになる
0024名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 21:48:14.70
ダイビングを「度胸試し・罰ゲーム・肝試し」と感じるビビリの爺が発狂する番組
警告:「妄想ダイビング12,000本・プロ歴30年・NAUI・PADI・CMASのインストラクターを夢見る爺」は発狂するため視聴禁止

NHK BSP
伊藤英明 奇跡の海を潜る!「インドネシア ラジャ・アンパット」
2020年8月6日(木) 14時53分〜16時52分
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/shiryou/soukyoku/2013/09/005.pdf

プレシャス ブルー〜幻の人魚伝説 ジュゴンとの出会い〜(2016年)
2020年8月7日(金) 9時00分〜10時29分

NHK 総合
ダーウィンが来た!「ひっつかないコバンザメ!奄美の海で謎の大集結」
2020年8月9日(日) 19時30分〜20時00分
https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/episode/te/J8X9WGPXWY/
0027名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 22:16:15.97
>>23
心配してくれてありがとねー!ピュッピュッ
0028名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 22:26:09.21
ネット弁慶か
0029名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 22:33:45.73
>>24
久々に出たねぇw
よくもまぁ、いつもいつも、こうもつまらない番組を紹介し続けれるよな
いったい誰が見るのよ?w
せいぜいダイビングを始めたばかりの初心者だろ
0030名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 23:13:11.66
夢見る爺のプロファイリング
・ダイビングをやれば女にモテると妄想している
・ダイビング雑誌で、危険性は交通事故より確率が低く安全な遊びだと学んだ(30年以上前)
・都市型ショップでも安全だと言われ、Cカード取得コースを受講した
・高価な機材一式を買わされた
・海洋実習は大瀬崎

・安全だと言われたからやったのに、怖くてパニックを起こした
・泳ぐ能力は皆無(泳げない・かなづち)
・能力に問題はあったが、大金を払ってるので、Cカードは取得出来た
・都市型ショップからは、能力を向上させる為の次のコースを勧められた
・パニックがトラウマで、大瀬崎の海洋実習以来潜ってない

・ダイバーが羨ましくて常に嫉妬している(30年以上)
・ダイバーはキモい、ダイビングやってもモテないとか頓珍漢なことを言い、ダイバーになれない自分に言い聞かせ慰める
・ダイバーへの嫉妬、大金を払った都市型ショップへの恨みから発狂し、スレを乱立させエロ画像を貼って荒らす
・マンコを連呼し、マンコの匂いを説明してみろと、狂った質問をする
・ひたすら虚しい自演レスを繰り返す(エンドレス)
0032名無SEA
垢版 |
2020/08/04(火) 23:33:14.84
↑いい画像が沢山ある
0034名無SEA
垢版 |
2020/08/05(水) 01:53:25.24
>>31
2次元なんてイラねぇんだよクソが
まぁ勃起はしたけどさ
0035名無SEA
垢版 |
2020/08/05(水) 05:59:26.42
>>30
もうメチャクチャやなぁ
自分以外の人の発言を全部まとめました!みたくなってるぞ
なかにはおまえの勝手な脳内妄想も多数含まれてる気がするがw
0036名無SEA
垢版 |
2020/08/05(水) 06:11:30.58
>>29
ビビリの爺とかはどうでもいいが、その分野ではNHKは世界トップクラス
俺はコバンザメを見るよ
0037名無SEA
垢版 |
2020/08/05(水) 07:07:50.41
>>30
かなづちとか妄想が凄いなww
今までのダイビングの人間関係で相当ストレス溜まってんだなwww
0039名無SEA
垢版 |
2020/08/05(水) 08:16:54.46
>>36
おい!ビビリの爺は視聴禁止だぞ
おまえは見るなクソして寝てろ
0045名無SEA
垢版 |
2020/08/05(水) 15:55:05.37
8/1、IOPでナイトダイビング中に事故があったらしい
死亡事故ではないけど、緊急搬送されたみたい
0046名無SEA
垢版 |
2020/08/05(水) 17:35:14.54
>>45
それ前スレで既出のやつじゃね?
0047名無SEA
垢版 |
2020/08/05(水) 18:37:20.25
男の子のアナルの匂いとかどうやったら好きになるのか全く理解できん
0050名無SEA
垢版 |
2020/08/05(水) 19:39:31.35
>>46
それ7/23の事故のやつだろ?
今回はナイトダイビング中のパニックらしい
0053名無SEA
垢版 |
2020/08/07(金) 09:17:17.08
伊良部島にて72歳スノーケルでダウン
0055名無SEA
垢版 |
2020/08/07(金) 22:35:40.02
ダイビングを「度胸試し・罰ゲーム・肝試し」と感じるビビリの爺が発狂する番組
警告:「妄想ダイビング12,000本・プロ歴30年・NAUI・PADI・CMASのインストラクターを夢見る爺」は発狂するため視聴禁止

NHK BSP
ダーウィンが来た!・選「大人気!チンアナゴの珍生活」
2020年8月9日(日) 8時59分〜9時28分
https://www.nhk.jp/p/ts/96XM1R4PQR/episode/te/BM5L41YW6X/

ワイルドライフ「山口 青海島 想定外!クラゲの超世界を探る」
2020年8月10日(月) 20時00分〜21時00分
https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/episode/te/48WVY57RY7/

ワイルドライフ「知られざる屋久島の海 圧巻!巨大イカ コブシメ大集結を追う」
2020年8月12日(水) 15時59分〜16時58分
https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/episode/te/4L1V5VRKYG/
0058名無SEA
垢版 |
2020/08/08(土) 23:17:24.45
>>55
おまえはまだ荒らすのか

*:::         @
::*::  ,;;ノノノノハ)  /  ::: 異界送りをさせてください…
::   川┃゚ ー゚). /   :*::
 :   ⊂ ゞ ソ〉つ   ::::      ..
:*:   |__|三※|/_|  .::     .. ::*::
  :::  |;|;|;|;|;|  .:    .::::    :::
   :  ┗`┗`    .:
0060名無SEA
垢版 |
2020/08/09(日) 02:51:05.95
>>55
事故以外の動画を見にここに来てるわけじゃないんで
事故に無関係の話は新しく自分専用スレ建ててそっちでやってくれ
0061名無SEA
垢版 |
2020/08/09(日) 20:00:39.13
>>55
どうでもいい番宣をここですんなって
そんな暇があったら少しは潜れよ
ダイビングに憧れるのは勝手だが、実際に潜らないとw

とにかくここはスレチ
下のスレッドでやれよ

ダサいダイバー ダサイバー
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1566390775/
0063名無SEA
垢版 |
2020/08/09(日) 20:49:20.05
https://i.imgur.com/8e3omJW.gif
https://i.imgur.com/UUGGhHT.gif
https://i.imgur.com/2IZPlzE.gif
https://i.imgur.com/k0iyu8z.gif
https://i.imgur.com/a/0KMFCWj
https://i.imgur.com/e0nlHMV.gif
https://i.imgur.com/LXsNIEQ.gif
https://i.imgur.com/iIY94YP.gif
https://i.imgur.com/3AEBFs6.gif
https://i.imgur.com/rYqxw5r.gif
https://i.imgur.com/7M2B9DG.gif
https://i.imgur.com/0culafX.gif
https://i.imgur.com/rKg6shO.gif
https://i.imgur.com/1m7tKas.gif
https://i.imgur.com/82SuqSt.gif
https://i.imgur.com/SGgXi49.gif
https://i.imgur.com/nF38IWv.gif
https://i.imgur.com/kkkyGqo.gif
https://i.imgur.com/ZYteHqK.gif
https://i.imgur.com/1Q97Jc1.gif
0064名無SEA
垢版 |
2020/08/09(日) 23:25:07.64
エロかと思ったらグロだった
0065名無SEA
垢版 |
2020/08/10(月) 17:23:07.96
国内で一番死亡事故が多いダイビングスポットってやっぱり神子元?
0066名無SEA
垢版 |
2020/08/10(月) 19:30:06.48
そりゃもちろん、国内で最もダイバーが多い場所でしょ
0067名無SEA
垢版 |
2020/08/10(月) 19:46:10.21
で、どこだよ
0068名無SEA
垢版 |
2020/08/10(月) 20:38:56.38
本日のダイビングに関してのご報告|ダイビングログ|神子元ハンマーズ - 神子元のダイビングサービス
http://www.mikomoto.com/logs/2020/08/012825.php

本日のダイビングに関してのご報告

本日8月10日、2ダイブ目の安全停止中に事故が発生し、
救急搬送の対応のため営業を中止致しました。
また、明日8月11日の神子元ダイビングに関しても、中止とさせていただきます。
0070名無SEA
垢版 |
2020/08/10(月) 23:07:05.85
26人の団体でツアーっていうのが
0072名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 01:34:51.27
>>55
おまえ毎回キモいよ
どっか行け
0074名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 03:22:25.70
流れ速いからガイドロストしてからのパニックでヘマをしたんだろうなあ
でも急浮上くらいで即心肺停止にならない気もするが
0075名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 07:53:04.63
>>66
大瀬は毎年死人が出てるイメージ
0076名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 18:10:10.42
>>70
あそこの店の持ち船だから、船に乗ってた客が全部で26人って話でしょ。ガイド1人辺り5人ゲストだったらしいし。
>>74
あそこの客(多分常連でしょ)はよく訓練されてるから、ヘマというより身体トラブルが先じゃないの?
0077名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 18:32:19.70
コロナ禍で客も売り上げも減ってスキルが乏しいのに上級者コースへ連れて行ったかもな
0078名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 18:36:53.62
客はそんな事も気付かずに言われるがままに

明日潜る楽しみな海が実は墓場
人生最後の日
0079名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 18:37:25.30
ダイビングは騙されないようにする事が大事
0080名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 18:53:48.80
>>77
この時期にあの店行くようなのは猛者ばっかりだろ。
そもそも神子元に初心者ポイントなんてあんの?
泳ぐポイントと泳がないポイントがあるくらいで激流とかダウンカレントはどこでもあるはずだけど。
0081名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 19:19:00.86
<<76
埼玉のショップから26名のツアーと記載された記事があったけど誤報だったの?
ヤフコメでもそこ突っ込んでたコメントあったんだけど、今は消えてるんだよね
0082名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 20:04:33.09
>>81
NHKだと7人だし(これも潜る時のチームだと思う)、船に同乗してた店の客が全員で26人が正しいと思う。
0083名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 20:39:58.16
神子元は猛者は多いけど、この時期は30本ちょい超えの人とかも多いよ
特に最近Aポイントってところで出てたから初心者でも大丈夫ですって言ってる
あの店が3連休に26人のショップツアーは受け入れない気がする
ショップツアーなら290さん使うでしょ
数年に一度とはいえ、あの海で亡くなる方が出るのが残念です
ご冥福をお祈りします
0084名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 20:43:23.36
去年も死んだだろ
0085名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 22:06:27.11
>>76
よく訓練されてるって?
上手いってこと?
なわけないじゃん

ゲストが未熟だったか、店の管理体制に問題があったかのどっちか
それ以外にないだろw
0086名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 22:08:07.27
>>79
誰に騙されるって?
ダイビングは自己責任の遊びやぞ
他人のせいにすんなって
クズはダイビングすんな
0087名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 22:12:37.40
神子元が猛者の集まり?
ウケる
なわけないやん

パラオとかもそうだけど、ドリフトで大物・群れにしか興味ないダイバーでスキルのレベルが高いダイバーなど見たことはないのだが

興味の対象がどう考えても経験の浅いダイバー
0088名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 22:30:45.27
>>87
神子元、ペリリューくらいじゃヌルい猛者のあなたは孀婦岩、トカラ、ガラパゴスとか自慢してくださいな。
>>85
年齢考えたら身体のトラブルの可能性も高いだろ。〜しかないとか、脳みそ減圧症か?
0089名無SEA
垢版 |
2020/08/11(火) 23:52:52.54
夢見る爺のプロファイリング(一部)
・ひたすら虚しい自演レスを繰り返す(エンドレス)
0090名無SEA
垢版 |
2020/08/12(水) 00:43:33.01
TECのオレは猛者でスキルたかいですか?
ホームグラウンドはエモンズです。
0091名無SEA
垢版 |
2020/08/12(水) 00:50:33.83
夢見る爺のプロファイリング(一部)
・ひたすら虚しい自演レスを繰り返す(エンドレス)
0092名無SEA
垢版 |
2020/08/12(水) 01:17:52.45
>>91
いやだからお前以外に複数居るんだよここw
お前以外みんな楽しく会話してんのよ
いい加減分かれw

何でお前一人のために何百レスも自演する必要があるんだよ
0094名無SEA
垢版 |
2020/08/12(水) 04:19:51.30
ダイビング中に持病の発作なりが起きて意識失ったら水面に浮いてくるかね?
パニックになって浮上しようとする途中にパニックのあまりレギュも離して水飲んで溺死ってとこかなあ
0096名無SEA
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:09.46
TECは総じて変態。
0097名無SEA
垢版 |
2020/08/12(水) 22:00:19.92
ちげーだろw
TECは総じてキモヲタ
0098名無SEA
垢版 |
2020/08/13(木) 03:04:32.44
ちげーだろw
ダイバーは全員キモオタ
0099名無SEA
垢版 |
2020/08/13(木) 03:33:40.31
>>98

200人に1人くらいの割合でマトモな人は居るぞ
マジで
0100名無SEA
垢版 |
2020/08/13(木) 03:33:57.49
300人に1人くらいかもしれないけど
0101名無SEA
垢版 |
2020/08/13(木) 06:55:03.69
マジレスするとTECをやってるやつはほとんどがキモヲタ
30人に1人くらいはまともな男子もいるとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況