X



ダイビング初心者スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2019/08/20(火) 21:17:38.21
質問、相談はこちらでどうぞ
0002名無SEA
垢版 |
2019/08/20(火) 21:24:30.43
クソスレ何個も立てんなや!
0003名無SEA
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:27.94
スキューバダイビングのドライスーツを購入しました。

ドライスーツのファスナーに100%蜜蝋を塗っても大丈夫ですか?

クリーム色の蜜蝋と黄色の蜜蝋、どちらでも同じでしょうか?
0004名無SEA
垢版 |
2019/08/20(火) 21:59:37.09
フィンシューズおすすめ教えてください。
マリンシューズではダメなんですよね?
安めなやつでお願いします
0005名無SEA
垢版 |
2019/08/20(火) 21:59:55.93
ダイビングで一番してはならないミスは何ですか?
0006名無SEA
垢版 |
2019/08/20(火) 22:00:26.58
伊豆のボート体験ダイビングについて
9月ごろ友人2人と伊豆にダイビングに行くことになりました。
私はライセンス(AOW)を持っているのですが、他は体験ダイビング経験者と未経験者です。

どうせならボートで沖まで行きたいという話になったのですが、体験ダイビングでボートダイビングはできるのでしょうか。
0007名無SEA
垢版 |
2019/08/20(火) 22:01:28.30
ダイビング初心者です。

1年間ダイビングをやってきてハナダイやハナゴイのファンになりました。
そこでハナダイ・ハナゴイマスターになろうと思うのですが、ハナダイやハナゴイの仲間がたくさん載っている図鑑ってありますか????
0013名無SEA
垢版 |
2019/08/20(火) 22:37:46.11
未使用品のzippoを買ったのですがホイールが硬すぎて回りません。石を入れてみても全く回りません。どうしたら良いでしょうか?ちなみに安物なので不良品だった可能性も無くはないです。
0014名無SEA
垢版 |
2019/08/20(火) 22:44:14.62
ダイバーって本当アホだな
同じスレ何個も立てて馬鹿だろ?
0015名無SEA
垢版 |
2019/08/21(水) 04:55:17.20
立ててんのはダイバーじゃないんだなこれが
0016名無SEA
垢版 |
2019/08/21(水) 06:02:35.15
齋藤さんが立ててるんだ
0017名無SEA
垢版 |
2019/08/21(水) 07:03:53.06
きもとさんが立ててます
0018名無SEA
垢版 |
2019/08/21(水) 07:29:57.32
キモトさんブス過ぎワロタ
0019名無SEA
垢版 |
2019/08/21(水) 07:51:39.89
ダイビングショップで売っている3万〜4万のウェットスーツ

ネットに売っている1万円ぐらいのウェットスーツで迷っています。どちらもフルスーツ、厚さ3mm、両面ジャージ、自分の体のサイズに合っているとしたらどちらを選ぶべきでしょうか?
0020名無SEA
垢版 |
2019/08/21(水) 15:03:12.86
>>19
小マシなものか何でもいいかの差
吊るしの3万とか安物だよ
0022名無SEA
垢版 |
2019/08/21(水) 16:02:19.44
9月に、沖縄へダイビングのライセンスを取りにツアーへ参加しようと思うのですが、一緒に行ってくれる友達を探すのも面倒なので1人で行こうかと考えています。

これまでにそのようなツ

アーへ参加されたことのある方、大学生の女の子1人で行っても大丈夫な感じですか?また、1人で参加されてる方はどのくらいいましたか?
0024名無SEA
垢版 |
2019/08/21(水) 17:26:13.83
>>21
物の値段がわからないバカなんですか?
0026名無SEA
垢版 |
2019/08/22(木) 01:46:22.82
女の子とエッチな事できますか?
0027名無SEA
垢版 |
2019/08/22(木) 02:51:14.42
お金持ちかイケメンなら可能です
0029名無SEA
垢版 |
2019/08/22(木) 08:55:20.30
ダイバーって本当アホだな
同じスレ何個も立てて馬鹿だろ?
0032名無SEA
垢版 |
2019/08/22(木) 13:55:45.93
オーバーホールしっかり出してる?
0033名無SEA
垢版 |
2019/08/22(木) 14:04:28.56
オーバーオールはだしてる
0035名無SEA
垢版 |
2019/08/22(木) 16:10:17.55
名刺管理ソフトでお勧めありませんか?
大量の名刺管理に困っています。
0036名無SEA
垢版 |
2019/08/22(木) 16:10:40.91
フローチャートを書きたいのですが、何かいいソフトありますか?
0037名無SEA
垢版 |
2019/08/22(木) 16:10:54.99
していの順番で画像の一覧表を作れるソフトありませんか?
具体的には社員の顔写真をカタログ形式で並べて印刷できるものです。
順番は 名前順でも制作日付順でもファイルの大きさ順でも困ります。
入社年月日順にしたいのですが、画像ファイルは 本人の名前.bmp になっています。
インデックス印刷みたいなもので
出来るだけ捜査が簡単なものが良いです。
0041名無SEA
垢版 |
2019/08/23(金) 09:53:18.20
頑張らない主義
0043名無SEA
垢版 |
2019/08/23(金) 12:18:58.73
海のダイビングについてネタやウンチクがあれば教えてください
0044名無SEA
垢版 |
2019/08/23(金) 12:58:44.79
ウンチ食は趣味じゃない
0045名無SEA
垢版 |
2019/08/23(金) 14:15:51.87
>>43
ダイビングは浅い所のほうが楽しい
0048名無SEA
垢版 |
2019/08/29(木) 12:53:04.87
ダイビングショップにファンダイブの問い合わせしてるけど、オープンの初心者一人ってあんまり受け付けてくれない感じ?
0049名無SEA
垢版 |
2019/08/29(木) 16:10:11.59
そんなことはない
初心者ウエルカムなショッブの方が多いよ
0051名無SEA
垢版 |
2019/08/29(木) 17:59:34.39
女子大生で〜す、で問い合わせるやな
0052名無SEA
垢版 |
2019/08/29(木) 18:24:30.75
女子大生で〜す (ダミ声)
0053名無SEA
垢版 |
2019/08/30(金) 10:44:03.65
女子大生は金持ってないから無視、金持ってても興味もすぐ薄れるし別に金山でもない
定年退職した健康そうな中年が大歓迎されるよ
0054名無SEA
垢版 |
2019/08/30(金) 15:34:32.98
定年退職、て老人だべ
コロッと逝かれて責任問題や
0056名無SEA
垢版 |
2019/09/04(水) 12:14:47.21
大瀬崎湾内でサーフィンできますか?
0058名無SEA
垢版 |
2019/09/04(水) 20:45:48.82
神奈川県大和市の某ダイビングショップも買わせる買わせる、何あれ。
0061名無SEA
垢版 |
2019/09/04(水) 23:41:05.09
ピースなんとか。
しかも女店長、教え子と不◯してるって聞いた
0063名無SEA
垢版 |
2019/09/05(木) 06:02:06.74
>>61
チョキのイルカみたいな名前のショップか?
SSIだな
不倫とかはどうでもいいが押し売りショップなら滅びるべし
0064名無SEA
垢版 |
2019/09/05(木) 13:39:22.95
枕営業で器材売ってるなら悪いことではない
是非買いたい
0065名無SEA
垢版 |
2019/09/05(木) 13:42:59.26
耳抜きが片耳しか簡単にできない。
強めにやって何とか潜れるが、上がってから耳が変

暫くしたら治るが
陸上でたまに何もしてなくても痛い時があるが

やっぱ強くやってる弊害かそれとも抜けてないのかな
0066名無SEA
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:28.61
>やっぱ強くやってる弊害かそれとも抜けてないのかな

多分両方
潜れているなら一応は抜けているはずだが
抜けるまでストレスがかかってるから
0067名無SEA
垢版 |
2019/09/05(木) 16:50:42.42
>>66
病院で見てもらったりした方がいいのかな?
コツというかそういうの教えてくれたりするのかしら

それかフライトエイドみたいなのに頼ってみるか。
0068名無SEA
垢版 |
2019/09/05(木) 20:16:11.46
>>67
話によると単純に下手なだけの人が多いとも聞く
そういう人はオトヴェントが結構有効らしいが
フライトエイドは知らない

ガムを噛むとかマッサージとかエントリー前から始めるとか
やれること全部やっても無理なら病院に行くのも1つの手かもな
0069名無SEA
垢版 |
2019/09/06(金) 20:56:06.01
おすすめ水中カメラおせーてマジに
0070名無SEA
垢版 |
2019/09/06(金) 21:17:27.05
二郎ラーメンにするか欽ちゃんラーメンにするかぐらいなんでもいいよ
0072名無SEA
垢版 |
2019/09/07(土) 07:12:14.23
>>69
コンデジだよね?
だったら今ならTG6以外の選択肢はないくらいこのカメラが突出してる
0073名無SEA
垢版 |
2019/09/07(土) 07:53:11.50
W300だと30m大丈夫じゃないの。
0074名無SEA
垢版 |
2019/09/09(月) 15:51:17.46
>>73
水没リスクが気にならなければそれでもいいが
カメラとしての性能も違う
0076名無SEA
垢版 |
2019/09/09(月) 23:03:29.21
>>75
くだらないのはお前
0077名無SEA
垢版 |
2019/09/09(月) 23:30:22.31
くだらないのはお前
0079名無SEA
垢版 |
2019/09/10(火) 10:50:31.75
俺の腹はくださらない
0080名無SEA
垢版 |
2019/09/10(火) 21:32:59.38
それは大変ですね
0082名無SEA
垢版 |
2019/09/11(水) 15:20:30.27
朝昼夜はマックを食べる俺カッコイイだろ
0084名無SEA
垢版 |
2019/09/11(水) 20:28:04.41
くわばらくわばら
0085名無SEA
垢版 |
2019/09/11(水) 22:26:02.43
しょうもない
0086名無SEA
垢版 |
2019/09/12(木) 01:19:39.01
>>82
QUESTION
Do you think fast-food restaurants are a good thing for people?
0090名無SEA
垢版 |
2019/09/13(金) 01:02:58.99
>>82
はい
カッコイイですね!さすがです!
0091名無SEA
垢版 |
2019/09/13(金) 08:38:06.04
しょうもない
0093名無SEA
垢版 |
2019/09/13(金) 09:35:58.68
しょうもなければ大もない
0094名無SEA
垢版 |
2019/09/13(金) 10:15:37.25
くわえ煙草でギターを掻き鳴らす俺カッコイイだろ
0097名無SEA
垢版 |
2019/09/14(土) 01:57:26.46
いつも「くだらない」とか言って冷めてる俺ちょっとカッコイイだろ?
0098名無SEA
垢版 |
2019/09/14(土) 02:25:09.55
そうでもないよ
むしろバカっぽいかな
0099名無SEA
垢版 |
2019/09/14(土) 06:54:55.10
バカッぽくはないバカ
0100名無SEA
垢版 |
2019/09/14(土) 06:59:16.74
しょうもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況