X



これからダイビングを始めよう@初心者 その51
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無SEA
垢版 |
2018/11/07(水) 12:03:27.92
未経験者と初心者のスレです
ワッチョイ版もあります

ダイビングを始めようワッチョイ版@初心者 その44 [無断転載禁止]©2ch.net
41
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/msports/1448466674/

42
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/msports/1456984794/

43
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/msports/1470346400/

これからダイビングを始めよう@初心者 その44
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/msports/1475899575/

前スレ
これからダイビングを始めよう@初心者 その47
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/msports/1499169213/
これからダイビングを始めよう@初心者 その48
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1506004654/
これからダイビングを始めよう@初心者 その49
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1522311477/
これからダイビングを始めよう@初心者 その50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1530077730/


注意!!!!
荒れるので川ピュンは書き込み禁止です

川ピュンというコテは自演や荒らしを行っているため相手にしないでNGするように
0856名無SEA
垢版 |
2019/02/16(土) 12:03:24.48
幼稚園児かよ
0860名無SEA
垢版 |
2019/02/17(日) 12:15:09.68
わくわくわくわく
0861名無SEA
垢版 |
2019/02/17(日) 21:14:31.83
マクタン島でダイビング 4泊5日 9本で14万円

宮古島でダイビング 4泊5日 6本で10万円

どっちが価値あるかな?
マクタン島と宮古島ってどっちが海きれい?
0862名無SEA
垢版 |
2019/02/17(日) 21:53:39.73
綺麗な海を求めて行くのであれば宮古一択
0863名無SEA
垢版 |
2019/02/17(日) 23:11:32.00
3日連日3本かぁフラフラになるでよぉ
0864名無SEA
垢版 |
2019/02/17(日) 23:25:38.11
そんなに潜るほどバラエティ溢れる見せ物があるのか?
ソッコー飽きそうだが
0866名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 00:26:49.19
>>861
マクタンのみならダイビング込み10万で余裕っしょ
ネェーチャンと遊んで高級ホテル泊なら話は別だけど
0867名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 00:35:53.73
逆に宮古が10万で収まるのか?
0869名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 01:13:15.30
マクタン島10万円、宮古島14万円の間違いなんじゃねーの?
0870名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 06:06:42.35
>>867
パッケージ旅行使えば余裕よ
本当に儲けが出てるのか心配になるような価格設定とかあるし
0871名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 07:22:26.04
そういえばマクタンも9ダイブ付きパックで8万台からあったな
0872名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 07:31:10.75
フィリピンでオネーチャン遊びしたら変な病気もらいそう
0873名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 08:20:01.16
ゴムフェラ、ゴム出しでok
0874名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 10:20:14.56
ヤッタあとションベすりゃエエんよ
0876名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 12:04:03.78
石垣島10万とかで行けそう
0877名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 13:10:52.66
だからどうしたの?
0878名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 13:21:39.01
>>863
フィリピンでダイビングしたことないの?
もしかしてお爺ちゃん?
0879名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 16:27:04.44
フィリピン行けばパロパロと言われるな
0880名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:01.79
ムスカのムスコが大暴れ
0883名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:03.09
通報しました
0884名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 20:47:17.21
最初の人はよくナマコなんか食べたなぁと感心する。
よくもまぁコノワタとか。
きっと味占めてウミウシもトライしたんだろうな。オエッ
0885名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 21:09:34.14
>>884
先人たちの犠牲があってこそフグを安全に食えるようになったのだ
0886名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 21:10:01.26
急にどうした?発作か?
0887川ピュン
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:48.31
お前ら誰に許可もらって雑談してるんだ
全員死ねよ
0888名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 22:39:02.38
まだ粘着してんの?よく飽きないね
0890名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 22:44:28.07
このスレ荒らしてください

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/18(月) 22:42:07.131 ID:q+Rdo/T3d
元コテだけど数年単位で粘着されてむかつく

これからダイビングを始めよう@初心者 その51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1541559807/
0891名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 22:44:43.22
頭悪そうなレスばっかりだな
0894名無SEA
垢版 |
2019/02/18(月) 23:56:14.64
何が起きてるのかわらない
0895名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 08:01:53.05
川ピュンゴミやな
0897名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 08:24:55.57
粘着って楽しい?
0898名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 08:25:12.91
粘着って楽しい?
0899名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 08:25:31.44
粘着って楽しい?

粘着って楽しい?

粘着って楽しい?

粘着って楽しい?
粘着って楽しい? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0901名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 10:07:12.02
>>897-899
別に俺はいいんだけど発狂すると周りに迷惑だよ
0902名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 10:27:19.42
暇な人がいるんだなぁ。ワッチョイってここはつけられないのかな?
0903名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 11:47:13.32
年単位で粘着し続けてるほどの狂人だからワッチョイなんか入れてもムダだよ
0904名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 12:05:31.34
水中でゲロ吐くときどうやるの?
0905名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 13:11:56.37
ワッチョイつけたらNG登録できるやろがい。無駄なことあるかい
0906名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 13:12:48.65
出来るならとっくにやってるって想像できないの?知恵遅れの人?
0907名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 14:20:33.80
>>905
何回もかけなおさないといけないNGになんの意味があんだよw
しかもこの粘着は定期的な粘着が主な仕事で、コピぺはたまにだぞ
0908名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 14:38:54.15
来月に人生初のドリフトダイビングを与那国島でやるんですがどんな感じですか?

何か気を付けることはありますか?
0909名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 15:02:25.80
ドリフト以外の経験が全くわからんのにアドバイスなんかできるかボケ
0910名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 15:21:54.49
川をピュンって流れる感覚と思ってればok
0911名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 15:26:25.51
ガイドに全て任せておけばいい何も気をつける事などない
0913名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 15:47:30.64
こういうことネタじゃなくガチで言ってた川ピュンってやっぱ相当の池沼だな
0914名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 16:16:34.50
>>907
1週間に一回だけだったら別に問題ないだろ。バカの相手するほうが面倒だわ
0917名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 18:32:42.34
>>909
AOWで50本くらい潜ってます

>>915
粘着?今日初めて書き込んだんですがいきなり荒らし扱いされても困ります
0918名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 18:45:48.39
>>914
まあほぼ出没する度にNGしなおすことになると思うけどそれで問題無いと思うならそれでいいんじゃない?
あと、荒らしはどんな手を使っても荒らすけど、ワッチョイにすると普通の住人の書き込みは確実に減るからね。ただでさえ少ないのに
0920名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 19:11:50.52
>>917
どんな感じで50本?年数とか頻度とか
諸々充実した50本なら大丈夫だと思うけど、川をピューンと流れるような激しいのはちょっと危ないかもね
要するに最初はENとEXの位置が違うだけの普通のファンダイビングなるだろうから別に気にしなくていい
0921名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 19:35:32.01
体験で西崎いったな
0922名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 20:32:01.18
激流のドリフトって超楽しいよねー
0923名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 20:45:31.80
ほんとそれ。川をピューンじゃないドリフトとか大して面白くない
0924名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 21:13:00.48
>>920
去年の夏に始めて50本です

川ピュンって荒らしって認識でいいですか?
0925名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:05.04
激流とか洗濯機なんてスクーバでも潜れるわ
ドロップオフの2ノットぐらいのダウンカレントあるところじゃないと面白くありません
0926名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:15.14
>>925
どこ?
行きたいから教えて
0927名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:25.68
そうですか(笑)
0928名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:08.98
なんで馬鹿ってすぐマウント取りたがるんだろうねw
0930名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 22:17:07.71
>>925は誰に何をアピールしてるん?
0931名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:48.65
PADIのオープンの講習は1ノットまでOKだよね
0932名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:05.58
だからどうしたの?
0933名無SEA
垢版 |
2019/02/19(火) 22:47:10.35
>>924
君が荒らしだと思うなら君にとっては荒らしだよ
0935名無SEA
垢版 |
2019/02/20(水) 04:12:45.66
>>924
それだけ詰めて潜ってるなら大丈夫だと思う
ついでに聞くけどそのうちの何本がボートダイビング?
0936名無SEA
垢版 |
2019/02/20(水) 06:19:33.75
>>935
30本くらいがボートです
ビーチでもボートでもエントリーとイグジットの方法が違うだけで他はたいしてやってることは変わらないなあという印象でした
0937名無SEA
垢版 |
2019/02/20(水) 07:10:49.91
>>936
あと必要なのはスムーズなフリー潜行とロープなど掴まる物がない状態での安全停止
耳が抜けにくい人は困るかも

まあ問題なさそうだね
0938名無SEA
垢版 |
2019/02/20(水) 07:31:27.08
>>937
捕まるものがない潜行や停止も
いつもボートの時はそんな感じのことが多いので大丈夫かなとは思ってます

安心しました
ありがとう
0942名無SEA
垢版 |
2019/02/20(水) 08:29:28.23
沖縄とマクタン島どっちか選べるとしたらどっちに行く?
0945名無SEA
垢版 |
2019/02/20(水) 08:52:22.02
>>939
自分では何もできないからってvipに頼ろうとすんなよ
だからvipでもリアルでも相手にされないんだぞ
0946名無SEA
垢版 |
2019/02/20(水) 09:09:08.49
ナンヤナンヤみんな平日朝から暇っそーやな
エラッそーなカキコミしても無職のプーかよ
まぁ同じ境遇やナカヨくやろーで
0947名無SEA
垢版 |
2019/02/20(水) 09:47:10.66
>>946
お前と一緒にすんなバーカ
俺は自営だよ。同世代のリーマンよりはるかに稼いでるわ
0948名無SEA
垢版 |
2019/02/20(水) 09:57:28.02
そうなんだ〜
うける〜
0949名無SEA
垢版 |
2019/02/20(水) 09:59:18.16
うけてるヒマがあったら働け!そうしてる間にも差は開いてるぞ
0950名無SEA
垢版 |
2019/02/20(水) 10:49:00.56
ちょっと待って
なんであたしが働いてないと思いこんじゃったんですか???
うける〜
0951名無SEA
垢版 |
2019/02/20(水) 10:53:09.66
なんだ横レスかよ。会話に入れて欲しけりゃ最初からそう言えカス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況