X



魚突き 39匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 12:13:33.66
>>432
それは遊びの目的地で使う道具でなければ確実にアウト
キャンプも途中で店に寄ってる時に運悪く検査されてナイフ等入ってたらアウト
なのでナイフ等持っている時は目的とするキャンプ地に直行しなければならない
もちろんそんなの理不尽だから警察も分かっていて余程の事がない限り検査なんかされない
警察の実績稼ぎ中とか見つかったら運が悪いとしか言えん
超絶ウザいが、そういった例はググればいくらでも出てくるんだこれが
0434名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 12:58:43.57
クソだな
ちなみに俺がスタックした車救出した時はすぐそばにパトカー停まってて、警官が何もできず指くわえて見てたよ
0435名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 13:17:40.23
>>434
当たり前じゃん
ケーサツはJAFじゃねーからな
0436名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 13:57:51.45
クソじゃん
たかが車引っ張るぐらいアホでもできんだろ
0437名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 14:06:17.36
>>436
ケーサツカンの仕事では無い

おせっかいでバカのオメーがやってろ ボケ
0438名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 14:11:07.54
>>436
確かにお前のようなアホでもできるなw
0439名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 14:41:18.14
>>437
いちいち煽らねえと気が済まんのかこのクソガイジ
0440名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 15:34:23.08
>>439
スルーもできない小心者(笑)
0441名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 15:50:11.66
>>440
「小心者」の使い方間違っているぞ
0442名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 15:52:49.33
小学生以下なんだろ

精神年齢が
0443名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 16:19:45.73
>>441
スルーもできない小心者(笑)
0444名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 17:07:28.01
ヤバイなここのスレw
別スレで荒らされずマッタリやってる場所もあるからいいけどw
0445名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 17:23:08.16
>>432

> >>430
> 仕事で使ってる軽トラにマイナスドライバーやバール、ロープ、トルクレンチ等々、犯罪行為にうってつけな道具満載のままキャンプや魚突きの道具積み込んで遊びにいくんだが、アウト?

前歴とかはあるんですか?特殊解錠でパクられる人ってのは大体侵入盗とかで前がある人とかだからなぁ。まあでも仕事で使う車ならセーフ。トルクレンチやロープは全然関係ないですよ。極力バールは下ろした方がいいですよ。

> 逆に、仕事中に釣り用っぽいナイフ持ってるのは?
>
ナイフの刃渡りとか形状が分からないのでなんとも言えないが、銃刀法に抵触しないもので、なおかつ仕事でつかうならセーフ。ただしぱっと見で分かる場所で。

> バールもロープも、遊びに行った時にスタックした車救出するのに役立ったことあるし、工具は緊急時に必要だし、仕事中はナイフ使うこともあるし、それどころじゃない危ない道具いっぱい持ってるんだが

危ない道具は下ろした方がいいですね笑
0446名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 17:26:26.39
セリアの100円キッチンバサミ使っとる奴おる?
めっちゃよくね?
0447名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 17:29:17.03
>>426
キツいな、どこ行っても遠浅でポイント探すの大変だった。
めちゃくちゃ距離走らされるから覚悟しておいたほうがいい。
0448名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 17:43:29.69
>>437-438
そう。俺のようなアホですらできることを、困ってる人が目の前にいるのに、自分達の仕事じゃないと言ってやらないクソ共。それがケーサツカン
0449名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 17:44:09.46
>>432
だ・か・ら ハサミにしろって言ってんのに言う事を聞かないから(笑)
ロープだって簡単に切れちゃう
せん断力が全然違うからね
0451名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 17:44:54.15
>>447
だ・か・ら ハサミにしろって言ってんのに言う事を聞かないから(笑)
遠浅のポイントだって超余裕
せん断力が全然違うからね
0452名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 17:50:29.88
>>448
>>246
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゛)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゜:j´ ,/ j゛~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0453名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:27.49
なにこのばか
健常者とは思えぬ
アンカーの打ち方
0454名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 20:09:05.87
ハサミ最高〜!!!!!!
エラちょっきん血抜き〜 か・ら・の〜脊椎切断〆〜
トゲのある背鰭をカァァットゥ〜!
鱗落としは〜?・・・もちろん!グリップ全力でハ・サ・ミィ〜!!
最後にッ!アナルからハサミを入れて内蔵出しだァ〜ッ!
どうせ食わないなら尾ひれも切っちまいな〜
100円で買えば失くしてもサビてもへっちゃらさ〜
5本はストック買いし・と・け・よ☆
ハサミ最高〜!!!!!!
0456名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 23:38:49.74
100均のやつでカニ専用?の2つに分かれるものは海水ですぐぶっ壊れるんだけど
他のタイプも割とすぐ緩くなるし
洗ってからしばらく真水に漬けといた方がいいんかね?
0457名無SEA
垢版 |
2018/08/20(月) 23:51:57.57
え?普通一回使ったら捨てるだろ?
0458名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 07:15:26.06
2回は使える時もある
0459名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 07:51:47.64
二回も使うとかwww
貧乏人www
0460名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 07:58:50.70
みんな突いた魚って食べてるの?
俺は内海の魚ってなんか汚いイメージあって突いても食べたことないや
やっぱ食べる目的なら外海まで行くよな普通
0461名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 08:06:45.32
>>460
当たり前だろ
そもそも内海みたいな汚い海に潜るやつ頭おかしいだろ?
0462名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 08:11:51.37
>>460
内海ってどのへん?w
そもそも君みたいに汚い海に潜った事ないんでわからないスwww
0463名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 08:22:22.82
>>460
基本捨てて帰る
近いところの海は汚いから新作銛の試射だけ

割とキレイな海の北陸でもかなり魅力がある魚以外は捨てて帰る
持って帰る事にすると、
クーラーが臭くなる、帰ってから疲れているのに処理をしなくてはいけない、魚だけの為に氷を買わなくてはいけない、冷蔵物を持っていることになるので行動が制限される
で、捨てて帰る

毎回食うのは沖縄離島滞在時だけ
魚の味はそこそこだが、
100m歩けば食える場所に移動できる、地元民に喜ばれる
0464名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 08:33:35.99
まともな下処理も料理もできないやつが持って帰っても不味い料理しか食えんだろうしな
それが大正解だと思うヨ
0465名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 08:38:00.91
魚突いて殺して喜ぶだけのガイジ時々いるけど何が楽しいんだろうかね
0466名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 08:45:11.14
わりと同じ考えのやつがいて安心したわ

同じ趣味の友人がやたら否定するから疑問に思ってさ
そのくせそいつ俺が船だして外海行く時は必ずくっついてくるんだよなホントに心が卑しいと思うわ

魚の下処理とか料理とか自分でやるものなの?プロに任せてお店で食べたほうが断然美味しいと思うけどそんなお店行ったことないのかな?
0467名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 08:48:29.69
そのマウントの取り方ももう飽きたんだよなぁ
ネットによくいるガイジ思考
0468名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 09:09:11.69
マウントとるもなにもはなから俺のが上だからねわざわざそんなことする必要ないよ
0469名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 09:13:02.89
チョッキ銛について質問です、テンションライン(髷ゴム)を止めておく方法がいまいち良く分かりません、魚を付いた後に直ぐに髷ゴムが外れるようにしないとかとは思うのですが何か良い道具は有るのでしょうか?
0470名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 09:14:14.11
自作自演、見る人が見たら、丸わかりなんだよ〜。
恥ずかし〜〜〜〜www
0471名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 09:22:58.04
>>469
多少ゴムが強くても外れる
魚を刺しても外れないなら銛先に構造的な問題がある
0472名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 09:24:46.08
>>469
シャフト側の金具の事を聞いてるのか?
ならゼムクリップで充分
0474名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 10:22:57.92
>>473
ぼーや
ここは自作自演もO.K.なんでもありなんだぜ?
もう陽の高さは相当なもんだ。早いとこ顔洗ってきなさい。
0475名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 10:32:56.50
>>473
ぼーや
ここは自作自演もO.K.なんでもありなんだぜ?
もう陽の高さは相当なもんだ。早いとこチンポ洗ってきなさい。
0476名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 11:10:53.98
まねすんじゃねえアホw
0477名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 11:48:03.64
>>476
スルーもできない小心者(笑)
0478名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 11:57:08.95
千葉県の某磯で貝と海老採ってたら密漁者が居るって通報が来たとかで警察が来た。クーラーボックスチェックされたけど酒と肉しか入れてないしバーベキュー道具を広げてて肉とか焼いてからすぐかえったけどね。
0480名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 12:08:13.09
捕まれば良かったのに
0481名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 12:26:48.27
>>479
通報者を教えてもらって「密漁してねえぞ」って文句言って謝りに来させた
0482名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 13:05:36.54
夜初めて行ったけどワタリガニめっちゃいるし
魚も寝ているのか鈍くて簡単に突けるな
久しぶりにクーラーボックス一杯になったわ
夏は夜メインになるかもしれん
もっと良いライト欲しくなった
0483名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 13:11:41.75
チンコロしたら、そいつは必ず現場に同行する。
(ようするに、匿名での通報では動かないということ。)
通報者が漁業関係者の場合は、更に組合長などがついてくるケースが多い。
もし地元民を指そうものなら、何十年経っても「チンコロ」と蔑まれること
になる。
0484名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 13:13:45.13
>>482
ナイトダイビング自体は問題ないが、
漁獲があれば、ライトの使用で検挙される県も多い。
0485名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 13:16:18.96
漁業法第143条では、漁業権や漁業行使権を侵害した行為について、罰金を科するこ
とができることとされています。ただし、漁業権侵害罪は親告罪です。漁業権者または漁
業行使権者が告訴しない場合は罪に問われません。
0486名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 13:17:28.11
 漁業は、漁業権に基づき営まれているもの以外に、許可漁業や自由漁業と
いったものもあり、必ずしも漁業権がなければできないものではありません。
0487名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 13:17:46.58
>>479
警察は帰ったけど結構シケてたから潜るのやめて酒呑んでたら今度は明らかに漁師らしき奴が二人見回りに来た。その時は道具も全部片付けてたから何も言われなかったけどジロジロ見られたね。ちなみにその磯には自分と仲間の四人しか居なかったよ。
0488名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 13:25:54.91
ついに、日本でもライセンス制導入県が出てきたな。
一日漁師券が素潜り2500円、徒手採捕が500円。
県全土じゃなく、ローカル漁協1か所だがな。
0489名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 13:31:11.21
>>481
警察が通報者教えるわけねーだろ
本当は警察と漁師にへこへこ頭下げてたくせにw
0490名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 13:39:55.38
今日も大漁です
0492名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 13:50:13.54
漁港近くの磯で突いてたら漁師にくっそ絡まれたことあるわ
ゴミ捨てるなタバコ捨てるなって目撃したわけでもあるまいし流石に頭きて反論したら手出してきやがった
余裕で返り討ちにしたんだけど後日同じポイントで突いてたら車のタイヤパンクさせられてた
0493名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 13:51:25.04
>>489
裁判になったら、通報者は判明するよ。
その前に、調書には明記されているので、すぐわかりますよ。
0494名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 13:58:36.80
>>492
頭使えよ、クソバカ。
反論する前に、そいつの車両を確認しろ。
きっちりメモしておけ。

今となっては、また通え。
海には出ずに車中か近くに隠れとけ。少し離れて釣りをしながら、双眼鏡で見とけ。
動画も撮影しろ。いいカメラが安く売ってる。車にとりつけておけ。
0495名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 14:00:22.69
余裕で返り討ちとか言ってるあたり相当ボコられたんやなw
おつかれさんw
0496名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 14:02:21.94
>>494
なんで君はそんなに上から目線なの?
こんなスレで先輩ヅラして恥ずかしくないの?
0497名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 14:05:14.33
>>494
よくあるって聞いてたんで予めカメラ仕掛けといたけどやっぱり件の漁師だったね
漁港いって問い詰めたらシラ切ってたけど動画見せたら平謝り
被害届出さないかわりに慰謝料ふんだくって終了
ゴミだけは捨てないでくれとか言ってたけどゴミ箱ねーし仕方ないじゃんね
気になるならお前が掃除しとけって言ったら泣きそうな顔してたわ笑える
0498名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 14:13:52.23
>>471ゴムを引っ掛けておくフックはU字になっている形状でも外れるんですか?
0499名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 14:13:54.67
>>493
いや、磯にいる段階の話だから
0500名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 14:23:21.84
>>472
はい、シャフト側につける金具でテンションライン(髷ゴム)を軽くとめておく所の構造がいまいちわかりません
0501名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 14:24:54.71
魚突くのも飽きたから、漁師イジメに行かないかぃ
0502名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 14:29:39.13
>>497
> ゴミだけは捨てないでくれとか言ってたけどゴミ箱ねーし仕方ないじゃんね
> 気になるならお前が掃除しとけって言ったら泣きそうな顔してたわ笑える
0503名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 14:34:03.42
>>497
オイ それウソだろ(笑)
動画あるならようつべに上げろ
顔が...ってんならモザイク入れて上げろ
編集ができない? 低能かよ
に、なるぞ

八桁とってやるから上げろ
当然だが山分けでな
0504名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 14:38:54.96
信じようが信じまいがどっちでもいいわ好きにしろ
0505名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 14:40:05.39
>>504
オイ それウソだろ(笑)
動画あるならようつべに上げろ
顔が...ってんならモザイク入れて上げろ
編集ができない? 低能かよ
に、なるぞ

八桁とってやるから上げろ
当然だが山分けでな
0506名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 14:52:30.97
>>504
オメー シャバ僧にもならん ウソつきヤローだな 笑笑笑
0507名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 15:06:08.34
ここはキチガイの漁師嫌いが創作武勇伝を投稿するスレなので許してやってくれ
0508名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 15:08:17.50
こんな匿名の掲示板でオラついて自尊心が満たされるなんて羨ましい限りです
0509名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 15:09:54.95
創作でも話の展開として面白いならまだしも
全くつまらんどうでもいい話だからなぁ
0510名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 15:12:02.64
漁師いじりもいいけど、スキューバやってるヤツらの近くでカラフルな魚突いたりそこそこでかい魚を突いてその場で解体したりするのもなかなか楽しいぞ
0511名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 15:37:27.11
某沖縄離島に本土から移住したDSの店長にモンガラカワハギを調理してやったら なんともいえん顔をしていたのが印象的だった

あの魚、見た目は食うには気持ち悪いが、身が厚くて普通のカワハギより美味い

更に女のダイバーが泣いて喜ぶカラダが大きくてオメメパッチリのハクセイハギは、身は薄めだがカラダがかなり大きいので食いでがある キモもデカイ
0512名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 15:40:45.87
海岸の駐車場にBBQした後の網やらコンロやら一式捨てていくやつ
溺れろ
0513名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 15:43:27.04
>>510
お前アホだなぁ
悪い事や過激な事したらカッコイイ的な小学生レベルの思考してんだろうなw
0514名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 16:19:41.66
趣味で刺し殺して捨てるとか完全に異常者
0515名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 17:17:09.23
>>496
そこ突っ込まれるとは思わんかったw
ん〜。突き人擁護な発言になるので、あえて乱暴な文体にしてみたの。

本音はね。。
僕が言ってやる
 でっかい声で言ってやる
 ガンバレって言ってやる
 聞こえるかい
 ガンバレ!!
 
 心の中では
 ガンバレっていっている
 聞こえてほしい あなたにも
 ガンバレ!!
0516名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 17:35:40.03
>>515
ハイハイもうわかったから黙ってて
0518名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 18:12:19.84
>>514
冷蔵庫の余った食材を捨てた事がないのかよ
0520名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 18:40:35.03
>>488
高いな。そこに行けば伊勢エビアワビ捕れんのかね?
0521名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 18:47:52.67
>>518
捨てる前提で食材を購入したことは一度も無いな
0523名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 19:01:40.16
魚突き=密漁みたいなイメージは悲しいな。
千葉でやるくらいなら茨城や新潟まで行けよ。
それが嫌ならやらなきゃいい。
0524名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 19:03:12.65
>>520
サザエだ、サ ザ エ
しかもキモい環境の中でのサザエ拾い
かなりのバカしかいかない

キモい環境とは、
ウェットを着たたくさんのオヤジ集団の集い
オドロオドロしい
0525名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 19:06:01.71
採捕する動植物の種類・数量の制限はありません。
但し、あわび殻長10cm・さざえ蓋経2cm未満の個体は資源保護のため採捕できません。
※天候や諸事情により、開放を制限したり取りやめることがあります。
ぜひ、豊かな海をお楽しみ下さい。
0526名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 19:06:55.56
また来年やな。ボソッ
0527名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 19:13:29.76
もう終わってるんだね。
0529名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 19:25:33.57
サザエは料理界ではそこまで美味くない人気のない食材だけど
漁協や権利団体が高級感を煽って高値を維持してるってのは有名な話
0530名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 20:01:32.50
毎回突きに行くたびに家庭ゴミぶちまけてる俺って異端?
0532名無SEA
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:17.45
>>530
お前いつも非倫理的な行動を報告してるけど
寂しいかまってちゃんなの?
ツイッターで画像付けてやればもっと大勢が相手してくれるからそっちでやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況