X



魚突き 37匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2018/01/19(金) 00:52:11.23
初めて立てたで
喧嘩はなるべくなしで
0799名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 21:17:16.70
あっ(察し
0800名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 21:40:46.01
>>795
何言ってんの?マエダって見所なんもないやん
青の洞窟(笑)、餌付けされたツバメウオ(笑笑)
ちょっと出ると流れキツいのに深いし、浅場は岩ばっかで魚少ない
水も基本は綺麗だけど日によってバラつくし
0801名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 22:04:25.90
ヒリゾまで連れていってもらってそこから泳げば魚いるんじゃね?
南端は釣り人も多いし降りる所も限られるけど潜ったことある人いるの?
0802名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 22:18:29.32
伊豆だと◯◯ダ海岸とかめっちゃ綺麗
0803名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 23:54:09.53
>>802
濁ってるイメージしかない
0804名無SEA
垢版 |
2018/05/07(月) 02:24:42.03
>>803
マジで?山道下ってどんつきのとこだよ?
透明度高いイメージしか無いんだがたまたまやろか
0806名無SEA
垢版 |
2018/05/07(月) 09:08:26.06
>>795
真栄田岬っておまえ、、、去年行ったし。渡嘉敷も行ったけどな。ヒリゾ浜見たことないんだな
0807名無SEA
垢版 |
2018/05/07(月) 09:25:40.21
南伊豆に突ける場所はもう無いな
0808名無SEA
垢版 |
2018/05/07(月) 09:50:03.47
>>804
俺行った時はイマイチだった
0809名無SEA
垢版 |
2018/05/07(月) 10:05:42.94
伊豆での魚突きは犯罪です
ご注意下さい
0810名無SEA
垢版 |
2018/05/07(月) 11:15:57.55
伊豆の馬鹿漁師居たよね
0812名無SEA
垢版 |
2018/05/07(月) 17:13:52.97
石廊崎とか気楽に潜れたらって思うけどまず入れない
0813名無SEA
垢版 |
2018/05/07(月) 21:52:02.73
ヒリゾで銛持って行ったら怒られた
0814名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 03:05:47.76
大阪からだと、京都、福井、三重、和歌山、徳島くらいか。
東京からは、伊豆、三浦、外房だね。
コソコソは基本中の基本。別にコソコソとも思ってないがね。
倦怠で打てる場所ででも、謙虚にいくよ。
ネット繋がりか何かしらんが、大勢の手銛グループよ! ウンザリなんだよ!
ひとに、迷惑かけるのもたいがいにせえよ!
銃は嫌いだけど、銃野郎のほうが、よっぽどましだわ。
0815名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 03:45:59.87
>>814
お前アホか 笑笑笑

銃は日本全国違法
捕まれば犯罪者
0816名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 05:55:50.43
大阪からだと、京都、福井、三重、和歌山、徳島くらいか。
東京からは、伊豆、三浦、外房だね。
コソコソは基本中の基本。別にコソコソとも思ってないがね。
倦怠で打てる場所ででも、謙虚にいくよ。
ネット繋がりか何かしらんが、大勢の手銛グループよ! ウンザリなんだよ!
ひとに、迷惑かけるのもたいがいにせえよ!
0817名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 05:57:23.70
ネット繋がりか何かしらんが、大勢の手銛グループよ! ウンザリなんだよ!
ひとに、迷惑かけるのもたいがいにせえよ!
0818名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 06:05:10.25
水中銃は日本全国どこで使っても違法
捕まれば犯罪者になり仕事も無くす
0819名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 07:18:35.18
水中銃ってだめなんだ
たいしてなにもいわれたことないから知らなかったよ。
0820名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 07:20:37.54
大阪からだと、京都、福井、三重、和歌山、徳島くらいか。
東京からは、伊豆、三浦、外房だね。
コソコソは基本中の基本。別にコソコソとも思ってないがね。
倦怠で打てる場所ででも、謙虚にいくよ。
ネット繋がりか何かしらんが、大勢の手銛グループよ! ウンザリなんだよ!
ひとに、迷惑かけるのもたいがいにせえよ!
0821名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 09:42:04.47
人目を気にしながらコソコソ魚突いて楽しい?
俺はコソコソしなくていい場所でしかやらんからわからんわ
0822名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 10:09:32.37
コソコソしなくて良い海でやるのは当たり前だが、海から上がる時に獲物は見えないようにしてるんだろうな

バカは自慢げに獲物を見せびらかしてるが、全く馬鹿としか思えんわ

ポイントは荒れるし、無意味な通報もされる
0823名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 11:40:58.60
>>822
見えないようにとか無理でしょうよ
ウェット の中に入れるの?
0824名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 12:21:08.55
上がってから見えるとこに置かないとか、運ぶ時も見えないようにするとかちょっと気をつけるって事だ。
釣り人やら普通の人からしたら50位の至って普通の石鯛だって凄いって感覚だから、見せびらかして自慢げに語り出すなんて恥ずかしい事はやめようね。
0825名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 12:22:42.18
↑と、言ってみたけど、おれも始めたばかりの頃はそんな事気にせずやっていたよ
0826名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 12:24:37.49
>>823
レジ袋とかマイバッグとかペラペラの袋でも入れるだけで見えなくなる
0827名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 13:00:01.33
>>826
は?カタチだけじゃん
よっぽど小さい魚じゃなきゃ、銛持った人間が海から上がってきてデカいビニール袋持ってたらどう見ても獲物でしょ
しかもモノがハッキリ見えない分無駄に疑われる
0828名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 13:42:00.47
>>827
バカはバカのまま生けていけばいい
0829名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 14:38:29.61
たかが石鯛でも釣り師、漁師からどう見られるのか考えてみ
隠す隠さないという事より少しだけ周りに気を使えるかどうかって問題だと思うぞ
0830名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 15:41:14.35
貝と間違われるくらいならビニール袋になんか入れない方がいいぞ
隠すならバッグに入れないとだめだ
0831名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 16:10:32.41
海行っても荒れてる確率って結構高い。

ウェットに着替えてから止め
最初から止め
海に入ってから止め

どこで諦めるか?
考える。
0832名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:48.63
最初から止め の
一択。
まあ、次の場所見に行こっとw
0833名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 17:32:22.86
ttp://tsurinews.jp/weather/
ここである程度の波確認してから行くぞ
1.5m以上は行かない
0835名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 17:53:45.73
>>829
じゃなくてさ、突き自体は出来る場所でも、わざわざ隠して持ち運ぶことで貝やエビだと疑われる可能性が出てくるでしょ
漁師はともかく釣り師から見たらどうかとか知ったことかよ
0836名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 18:14:03.14
獲物隠すために袋に入れろはちょっとアホすぎるからスルーせんとな笑
言いたいことはわかるが
0837名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 18:25:01.92
バカはバカのまま生けていけばいい
0838名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 20:54:15.67
>>835
突きが合法な所だからとかではなくて
いろんな考えの人がいる中で少しだけ配慮したらどうかって事だと思うぞ
0839名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 21:17:18.66
ここで自分の価値観を語った所で聞く耳持つやつがいるわけないだろ…
魚突きなんて自己満足の世界だから偏った考えの集まりなんだよ。
0840名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 21:48:45.08
黒いメッシュに入れると良い
0841名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:44.38
>>838
うん。だから、この場合その必要は全く無いって話
イノシシ解体(グロい)とかなら人目につかない場所でやる等の配慮は必要だろうけどね
あとクサヤ焼いたり(くさい)半裸で刺青見せびらかして歩いたり(怖がる人がいる)
色々あるけど突いた魚を持ち運ぶのにわざわざ見えないようにコソコソする意味が無い
しかもそうすることであらぬ疑いをかけられるというデメリットすらある
いったい何に対して配慮するの?上記のように教えてよ
0842名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 23:32:12.86
>>839
別にどうしろとか言うつもりもないけどね。
ただ、釣り師とか知ったことか。的なスタンスだとしょぼい突き果を自慢げに見せびらかせてドヤ顔するのが想像できるからさ。
0843名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:19.67
何言ってんだコイツ
コソコソ隠すと見せびらかすの両極端しか選択肢が無いのか
0844名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 00:07:50.80
>>841
ごめんな。君がいい魚を突いたとして。自慢げにしてるのかどうかは置いておこう。
漁師であったり、釣り師や通行人でもいいけど、ウエット着てすっばらしい魚をぶら下げた人見て、いいな!と、思う人もいれば、ワシの漁場を荒らすな。と、思う人もいる。ここにはいい魚がいるのか!と、たまたま通りかかった突き人が嗅ぎつけるかもしれない。
素晴らしい魚を見えないように運んでたが為に貝の密漁を疑われるのかわからないけど、色んな考えがあるって事を少しだけ考えて見たらどうかな?
別に絶対隠せなんて言わないけど。
ポイント保全や無駄な争いを防ぐのも楽しくやる為に必要だとは思う。
長くなったけど
0845名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 00:13:54.60
合法アピール勢が1番厄介やな
0846名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 00:18:05.00
魚突きには自己顕示欲は必要ないってことですね。
死なないためにも教訓にします!
0847名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 07:16:15.83
自己顕示自己顕示うるせえな。いつまでその話題引っ張るんだよ
こんなとこでいくら不平不満撒き散らしても何も変わらんぞ
0848名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 09:11:06.24
>>847
君も教訓にしなさい。
0849名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 09:50:00.70
>>848
しません
自己顕示欲なんてものは誰にでもある。度合いと方法が違うだけ
それが原因で死んだのならその人の人生においてそれだけ重要だっということ。讃えはしないが批判する理由も無い
0850名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 10:26:21.59
>>849
あっそ。
0851名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 10:34:59.50
ダイチューブってもうやめたの?
0852名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 12:19:51.84
>>849
貧乏人にはわからんだろうが、ある程度の金を手にすると自己顕示欲は無くなる
金額は人それぞれだが、自分の場合はたった1億円だがそれを超えた時点で無くなった
その時にブランド品を買うのは貧乏人だという事も理解した
0853名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 12:22:25.38
>>852
それは欲が無くなったのではなくお金や権利という見えない力にで補填されただけ
誰にでもあることに変わりは無い
0854名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 12:58:38.92
人は金が満たされると次は権力が欲しくなる。権力を手に入れると次は世界にただ一つしかない希少価値があるものが欲しくなるらしい。その次は知らない。
0855名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 13:12:10.87
結局一周して元に戻るだけでしょ
金を手に入れたら金では買えないものが欲しくなる
0856名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 13:29:47.08
>>851
やめたよー
0857名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 13:54:14.45
何の話してんだ?
0858名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 13:55:25.36
>>844
>>855
全く同意
0859名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 14:07:34.88
一億円とか言っておきながら自己顕示欲が無くなったとはなかなか高度なボケだなぁ


100万ください
0860名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 14:27:49.16
趣味板更に狩猟チックな魚突きスレ

マウント取らないと気がすまない病、マウント取られたら取り返さないと気がすまない病に犯されすぎ

おんなじゃあるまいし、たまにはヤス、銃、家に置いて、お魚さん綺麗しに行って心洗いに行こう!!
あーでかいのいたよ!ちくしょーとか思ったらまだ煩悩が邪魔してる証拠
108のお魚さんと対話すればマウント合戦なんてなくなるさ
0862名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 15:17:56.47
>>861
自分の力で調べなされ
0863名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 16:10:18.09
俺は突きもやるけど泳ぐだけ潜るだけってのも結構あるよ
連れが海大好きだけど突きはできないから
チャプチャプするだけで充分楽しいし銛持ってないと突きたいとは思わない
0864名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 20:47:07.08
俺は〜俺は〜って発達障害みたいなやつ多いな
0865名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 20:49:28.24
他になんて言うの?「拙者は」とか?笑
0866名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 20:57:55.66
>>864
お前人として最低だな…
0867名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:04.71
俺の俺の話を聞け〜
0869名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 22:19:14.75
「やす」とは、目的物を突き刺して採捕する漁具の一種で、漁獲物を突き刺す先端部と柄とは固着しており、柄を手に持って
目的物を突き刺すものをいいます。投射して目的物を突き刺す「もり類」は含まれません。

チョッキは、おろか手銛はアウトですから。
0870名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 22:29:47.86
宮城、山形、福島、東京、茨城、新潟、富山、石川、福井、三重、大阪、山口、徳島
高知、長崎、鹿児島
以上の県以外は発射用ゴムの使用を禁ずる。つまり、ゴムなしで突くしかないわけ。
0871名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:25.35
知ってるよ
チョッキも手銛も「ヤス」として黙認されてることもね
0872名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 22:33:11.14
ゴム無しで突いたら子供できちゃう
0873名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 23:30:15.29
あれ?高知手銛大丈夫になったの?
0874名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:41.52
銛が良いとかダメとか気にしてる人いるんだね
日本人だなあって感じ
ビビらず好きに楽しもうぜ
0875名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 08:25:15.20
いざという時に捕まるか捕まらないかは大事な要素だと思うんだが
どうでもいいという奴はまともな仕事をしてないんだろうな
0876名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 09:36:54.70
日本人なんでビビりながらコソコソやりますよ
漁師への貢物もする
0877名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:26.13
>>871
黙認???
笑わせんな、カスww
0879名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 16:05:32.58
>>875
さぞ立派な仕事されているんでしょうね
よかったら何の仕事してるか教えてください
ちなみに自分は物流の施設管理です、マトモな仕事じゃなくて恥ずかしい限りです、、、
0880名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 16:35:16.51
>>879
なんの管理だか知らんけど、遊びで捕まってもどうでもいいと言い切れるんならマトモな仕事ではないだろw
0881名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 20:04:49.18
日本海寒かった
クロダイばっかりで石鯛いない
0882名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 22:41:29.56
>>881
どちら?
0883名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 23:43:53.31
福井なんて貝持ってるかどうか?しか見てねえよ!
一応何か言うらしいけど。
0884名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 23:54:40.62
>>882
新潟
0885名無SEA
垢版 |
2018/05/11(金) 00:00:39.55
息が続かないので 手が届きそうな超浅瀬ばっかでしてます
40くらいのクロダイ たまに少し潜って石鯛40
何秒息が持てばまともな魚突きできますか?
あと 浅瀬じゃなければ潜らないと何も見えませんよね どういうところで潜ればいいのですか?
0887名無SEA
垢版 |
2018/05/11(金) 12:04:15.19
>>885
諦めて釣りに転向
0888名無SEA
垢版 |
2018/05/11(金) 12:34:54.55
マジな話、水綺麗なとこでチャプチャプしながらオモチャみたいな竿とワームで見釣りしたらハタ系とかあまりに簡単に釣れて突くのがアホらしくなった
これなら全国どこでも出来るし、おかずだけ確保するなら充分
銛は回遊魚とか大物狙いたい時だけでいいわ
0889名無SEA
垢版 |
2018/05/11(金) 18:50:30.08
だから何?ってレベルの話
勝手に泳ぎながら釣りしてろ
何の報告だよ
0890名無SEA
垢版 |
2018/05/11(金) 19:00:51.34
>>883
密漁すんなよ〜!密漁はアカンぞー!って声掛けられたりはするね
初見はビビったな
0892名無SEA
垢版 |
2018/05/11(金) 19:52:05.49
>>891
ニホンゴワカリマスカ?
0895名無SEA
垢版 |
2018/05/11(金) 21:06:17.99
>>894
え?ガイジってなんですか?
すみませんが日本語しかわかりません
0896名無SEA
垢版 |
2018/05/11(金) 21:14:40.51
なんとか、言ってください。
何も反論できないんですか?
ガイジですか?
0897名無SEA
垢版 |
2018/05/12(土) 00:16:35.70
しつこいねちっこい奴は釣りやった方がうまそう
突きに向いてないのでは?
と横槍してみる
0898名無SEA
垢版 |
2018/05/12(土) 00:36:23.03
潜る場所が家から近い人が本当に羨ましい
0899名無SEA
垢版 |
2018/05/12(土) 02:26:23.82
移住すれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています