X



これからダイビングを始めよう@初心者 その48 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2017/09/21(木) 23:37:34.86
未経験者と初心者のスレです
ワッチョイ版もあります

ダイビングを始めようワッチョイ版@初心者 その44 [無断転載禁止]©2ch.net
41
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/msports/1448466674/

42
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/msports/1456984794/

43
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/msports/1470346400/

これからダイビングを始めよう@初心者 その44
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/msports/1475899575/

前スレ
これからダイビングを始めよう@初心者 その45
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/msports/1481813124/
これからダイビングを始めよう@初心者 その46
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/msports/1493131930/
これからダイビングを始めよう@初心者 その47
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/msports/1499169213/


注意!!!!
荒れるので川ピュンは書き込み禁止です

川ピュンというコテは自演や荒らしを行っているため相手にしないでNGするように
0644名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 10:06:22.64
>>642
PADI以外のショップって変な店率高いと思う
認定費用安いはずなのに客からはPADIと同等以上の費用をぼったくる
0645名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 10:51:58.55
>>633
大差無いなら何処で取ってもいいんだろ?
Pを押し付けるな・・・脳内基地外ガイジ
0646名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 10:55:02.40
>>643
どうやらバカには「〜で、いい」と「〜が、いい」の違いが理解できないらしい
0648名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 12:08:08.01
普通はどこでも良いなら特定の一つを指定して〜でいいかとはならない
その他の条件の方が優先順位が高いんだからPADIかどうかなんてのがまず考慮に入らない
場所、料金、内容で決めて結果的にどこかの団体になる
0649名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 12:12:44.27
>>648
バカは死ね
0650名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 12:52:46.34
>>646>>647
アホ・バカ?

何処で何を選択するのかは本人のかってだろ?
押し付けてやるな・・・
0651名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 14:15:31.66
>>648
アホなの?ほとんどの場合結果的にPになるやん笑
で、そもそも話の発端が「PとNどっちがいいの?」という質問
だからP「で」いいんじゃない?っていう単純な話
それを理解できないバカが騒いでるだけ
0652名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 14:17:07.61
>>650
自分で選択出来ないから人に聞くんだろ
自分で選択できないってことは特別なこだわりは無いんだから、P「で」いいよって話
どうやらバカには(以下略
0653名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 15:06:39.41
>>652
だから君が決めるな!
本人が決める事だろ?
バカ・ぼけ・アホ!
0654名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 15:43:44.91
>>653
ん?俺は何も決めてないよ
質問が書き込まれたから答えただけ
それを見て何に決めるかは本人次第だろ
バカ、アホ、ボケ
0655名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 15:44:52.83
質問します?
なぜ皆さんはPADIを取れと言うのか?
(世界シェアが50〜60%と言うのは答えにならない)
世界中のダイビングスポットでSSI・NAUI・BSAC・CMASでもOKだよ?
何故PADIでいいよになるか?(店が多いからは答えにならない)
0656名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 16:09:10.89
>>654
決めるのは本人次第と言うなら?
P「で」いいよって話は無いだろ?
0657名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 16:09:21.52
沖縄でライセンスとるとしたらおすすめのショップはありますか?
慶良間か石垣に潜りたいです。
padiだと宿代込みの合宿形式で取れるみたいですが、他団体はそういうのないのでしょうか。
padiは強引に修了させるというのを見かけますがそれと関係してるんでしょうか。
0658名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 16:21:53.09
>>655
近くて安い方の団体にすればいい(ただし聞いたことないような団体はダメ)

↑説明が不確か。近ければいい、安ければいいという問題ではないし、カード持ってない人間は団体を指定してやらないとわけのわからんとこに行ってしまう場合がある
よって質問者に対し質疑応答をしないと結論が出ない

↓至って簡潔で、何の問題も無い

PADIでいい
0659名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 16:24:08.20
>>656
じゃあ日本語としてなんて答えれば?

「AとBどっちにすればいい?」
「Aでいいよ」

何の変哲もない普通の会話
0660名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 16:25:58.26
>>657
ない
好きにしろ
自分で調べろ
知らん
0661名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 16:56:15.14
どこも同じだネ!
後はショップの質か?
いい加減な処では受けたくないよネ?
0662名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 17:48:22.79
>>656
気持ち悪い程の馬鹿
0664名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 19:37:46.91
マイナー団体の詐欺ショップ店員が必死のカキコ!
この流れを見ればまあPADIにしときゃいいって分かるなよなw
0665名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:09.14
質問者「AとBどっちにすればいい?」
一同 「どこでも同じだから好きにしろよ」
ある人「どこでも同じだからAでいいよ」  ←え!?
0666名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 19:57:17.81
>>665
Aが一番メジャーで無難という前提があるから、バカ以外誰一人「え!?」となってないんだよね
0667名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 20:01:34.00
「iPhoneがほしいんですがdocomoとauどっちがいいですかね?」
「docomo【で】いんじゃね」

※「どっちがいいか」という質問に「どっちでもいい」は答えになってない。答えてないのと同じ
0668名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 20:09:59.57
クロスオーバーとか余計な事気にすることになる可能性だけでも無駄な労力
マイナー団体なんか選んで潰れたり日本から撤退したらもう最悪
たかがカードの再発行ですら苦労しそう

最初からPADIにしとけば何も困らないわ
0669名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:55.78
>>668
メジャー団体の話しかしてないのになんでマイナー団体を引き合いに出すの?
そんなの選ぶわけないじゃん
0670名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 20:20:30.30
>>667
100万店舗で使える商品券
80万店舗で使える商品券
20万店舗で使える商品券
1万店舗で使える商品券
・・・
・・


選ぶならどれ買うかなんて馬鹿でもわかるよな
0671名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 20:21:30.83
>>669
PADIに比べればどこもマイナーだわ
0672名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 20:33:17.28
>>665
いい加減、自分が馬鹿な事を認めろ。
今まで碌に読書なんかした事は無いんだろ?
このスレのログ削除して二度と見るな
0673名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:29.12
まだ言ってんの?
PADIかどうかは二の次なんだよ
0674名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:23.03
よっぽどバカかヒマか、バカでヒマなんだろ
0675名無SEA
垢版 |
2018/02/22(木) 23:06:59.05
PADIの人は自分の儲けになるわけでもないのによく頑張るね
もう質問者はPADIのカードにしてやれよ
そうすればシェアが伸びて必死に頑張った意味もあるってもんだ
0676名無SEA
垢版 |
2018/02/23(金) 01:10:42.81
PADIで良いんだよ!!
深キョンがドラマでPADIのショップでインストラクター役やってんだから!
0677名無SEA
垢版 |
2018/02/23(金) 05:08:05.99
Pの人は本当にPが大好きなんだな
0678名無SEA
垢版 |
2018/02/23(金) 07:50:47.08
P以外のところはイントラも客もやたらPじゃないアピールしてるけどなんなの?

特に都市型
0679名無SEA
垢版 |
2018/02/23(金) 09:47:15.54
Pは皆さん信者さん!
0680名無SEA
垢版 |
2018/02/23(金) 10:23:53.94
俺は深キョンの信者
0681名無SEA
垢版 |
2018/02/23(金) 11:28:15.26
>>678
後で文句言われると困るから無理矢理ポジティブだと思わせる作戦じゃないかな
てーか、PADI以外の団体って都市型囲い込み系に多いよな
0682名無SEA
垢版 |
2018/02/23(金) 12:01:45.59
ってかどうでもよくない?
0684名無SEA
垢版 |
2018/02/23(金) 13:05:18.70
PADI本部は非営利団体なのに
日本は株式会社?本部と同じで良いのでは?
マニュアルの字数もページ数も同じなのに?
全部同じで良いじゃん?ダメなのか?
0685名無SEA
垢版 |
2018/02/23(金) 16:51:44.87
質問や意見ならPADIへ
独り言ならツイッターにでもどうぞ
0686名無SEA
垢版 |
2018/02/23(金) 17:22:36.88
結局どこも同じか?
0688名無SEA
垢版 |
2018/02/23(金) 22:15:51.63
どこでも同じです
0689名無SEA
垢版 |
2018/02/23(金) 23:10:42.74
ぱでーにしとけ
0690名無SEA
垢版 |
2018/02/23(金) 23:26:01.75
PADIにしとけば間違いない
わざわざ他で取りたいなら自己責任で好きにすればいい
0691名無SEA
垢版 |
2018/02/23(金) 23:46:02.95
>>690
他は自己責任ってことなら、PADIで外れ引いた時はお前が責任取るのか?
0692名無SEA
垢版 |
2018/02/23(金) 23:59:10.70
>>691
もちろん。
責任を持って、このスレを通じて謝るよ
0693名無SEA
垢版 |
2018/02/24(土) 01:20:52.52
つまりどちらでも同じということ
0694名無SEA
垢版 |
2018/02/24(土) 10:03:37.71
PADI信者さん達
結局どこも同じってことで・・・
0695名無SEA
垢版 |
2018/02/24(土) 12:01:19.39
ハイハイ、信者信者
0696名無SEA
垢版 |
2018/02/24(土) 17:44:51.09
>>691
PADIで困ることなんかある?
具体的に言ってみろやw
0697名無SEA
垢版 |
2018/02/24(土) 17:54:44.02
自分がPADIじゃないことを卑屈に感じて必死に自分を納得させようとしてんだよ
そんなん気にしなくていいのにな、かわいそうに。。。
0698名無SEA
垢版 |
2018/02/25(日) 01:18:48.36
PADIだから困るってことはあまりないかも知れんが、ショップの数が多いだけによく吟味しないとハズレを引くってこと

特に低レベルなイントラにあたることが多い
そう思い込みたいのかもしれないけど、PADIを羨ましがる他の団体のダイバーはまずいない
イメージ戦略は上手いが平均点が低いのがPADIの昔からの特徴だからね
0699名無SEA
垢版 |
2018/02/25(日) 01:30:43.30
まだやってたのかよ
まあメジャーなところならどこでも困らんが
ほとんど名前を聞かないようなクッソマイナーなところはやめとけよ
0700名無SEA
垢版 |
2018/02/25(日) 01:36:55.19
補足すると勢力拡大のためにイントラを粗製乱造しまくったのがPADIで、そいつらが講習を超簡単にしちゃった
それまではまともに泳げないダイバーなんかいなかったのに
だからベテランのイントラからは一段低く見られてる
0701名無SEA
垢版 |
2018/02/25(日) 08:33:45.39
>>698
5スターのところ選んどけばまあ悪くはないよ
糞ショップ率で言えばPADIは低いほうだわ
0702名無SEA
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:07.32
>>655
PADIがいやなの?
特にこだわりないならPADIでいいじゃん。

デファクトスタンダードってやつだと俺は思ってるよ。

こういうときにイキってマイナーにして失敗してきたこと何度もあるから俺は多数を選ぶ。
0703名無SEA
垢版 |
2018/02/25(日) 13:40:04.23
>>702
まさにデファクトスタンダードだよね

俺くらいジジイだとビデオの規格思い出すわ
多勢のVHSと弱小ベータ
画質が良いとか根拠の無い理由でわざわざ弱小ベータ選んだ奴は悲惨だった
0704名無SEA
垢版 |
2018/02/25(日) 14:18:27.72
沖縄で取ろうと思うんですがマレ●ってどうですか?
ちなみにどの団体かですけど、地元のnauiショップは結構ちゃんとしてる感じだったんですけど、沖縄のnauiショップ一覧見たらリンク切れや脱サラ店長みたいな店ばかりでした。
0705名無SEA
垢版 |
2018/02/25(日) 17:09:01.58
わざわざそんな怪しいサイトしか持ってないショップを選ぶ意味あるの?
0706名無SEA
垢版 |
2018/02/25(日) 19:50:38.54
>>703
互換性のないものを例えに出してどうすんだよ ばか
VHSの中でビクターかナショナかといった程度の差
0707名無SEA
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:52.14
>>706
例え話が適切がどうかにこだわってどうする
どっちにしろわざわざ少数を選ぶ必要が無いって話だろ
ばか
0708名無SEA
垢版 |
2018/02/25(日) 21:31:51.22
>>706
上位のコース受けるときに互換性云々言われる可能性もゼロではないしな
0709名無SEA
垢版 |
2018/02/26(月) 08:15:19.62
言われねえよ ばか
0710名無SEA
垢版 |
2018/02/26(月) 08:23:13.58
PADIのカード持ってるやつってなんでPADIだけが最高で他はダメだと思いこんでるの?
実際のことは何も知らないからそうなってるんだろうけど、ショップに刷り込まれるのか?
0711名無SEA
垢版 |
2018/02/26(月) 08:24:01.78
誰かPADIだけが最高って言ってる人いる?
0712名無SEA
垢版 |
2018/02/26(月) 11:22:58.59
PADI以外はほとんど名前すら出てこないザコ団体
あえてそこのカードを選択する意味がわからん
しかもザコ団体のショップは糞ショップ率も高い

グクれば糞ショップでライセンス取ったけど店と縁切りたい
取らされたカードがPADIじゃないけど他の店でダイビングできますか?
なんてのがゴロゴロ引っかかる
0713名無SEA
垢版 |
2018/02/26(月) 12:13:08.61
そんな質問するくらい自分でまともに調べないんじゃ糞ショップに引っかかるのも仕方ないな
この業界って団体関係なくまともじゃないショップ多いからね
0714名無SEA
垢版 |
2018/02/26(月) 12:16:58.79
どう考えてもまともにやって儲かる商売じゃないからな
0715名無SEA
垢版 |
2018/02/26(月) 12:40:26.44
PADIは経営・営業戦略が他より抜きに出てるだけ・・・
イントラの技量は最低レベル?
IE試験なんてよほどのヘマ・ミスしない限りほとんど合格だよ!
実際に毎年クソのイントラが大量生産されてる・・・
どこでもいいよネ!PADI・NAUI・SSI・CMASでも
世界中で潜れるから・・・
0716名無SEA
垢版 |
2018/02/26(月) 15:40:16.13
だからどこでもいいって言ってんじゃん
いつまで愚図愚図言ってんだよカス
0717名無SEA
垢版 |
2018/02/26(月) 16:26:43.05
GW明けに海洋実習に行く位が良いのかな?
0718名無SEA
垢版 |
2018/02/26(月) 17:53:52.16
良いって何が?混み具合?海況?水温?天気?金額?
0719名無SEA
垢版 |
2018/02/26(月) 18:33:06.78
ちんちんの大きさ
0721名無SEA
垢版 |
2018/02/27(火) 06:48:00.14
8月にオペすんのか?
0722名無SEA
垢版 |
2018/02/27(火) 07:36:46.32
Cカード協議会に所属してる団体ならどこでもいいと思う
0723名無SEA
垢版 |
2018/02/27(火) 10:29:17.35
おまえら、元々は>>609の質問だってこと忘れてねーか
0724名無SEA
垢版 |
2018/02/27(火) 12:16:05.71
忘れたんじゃなく、ヒマ人が「Pでいいよ」っていう投げやりな回答を「P以外は有り得ない!」にスリ替えて引っ張り、
別のヒマ人がそれに乗っかっただけ
0726名無SEA
垢版 |
2018/02/27(火) 14:54:15.20
つまりどちらでもいい
看板ではなく好きなショップを選べ
0727名無SEA
垢版 |
2018/02/27(火) 15:20:43.58
指図すんなゴミ
0728名無SEA
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:08.33
好きな方を選べというのが指図に感じるとは
普段奴隷みたいな生き方してるとこうなっちゃうんだね
0729名無SEA
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:38.66
あり得ないというかp以外のショップがほとんどない
0730名無SEA
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:16.06
特にこだわりないならpでいいんじゃないか?
0731名無SEA
垢版 |
2018/02/28(水) 06:41:40.65
でもPADIは外れイントラの手抜きに当たったら最悪だぞ
減圧症って言葉を知らないダイバーがいた
0732名無SEA
垢版 |
2018/02/28(水) 06:56:38.20
NAUIだと外れイントラの手抜きに当たっても安心なの?
0733名無SEA
垢版 |
2018/02/28(水) 07:49:24.61
NAUIのほうがイントラになるのは楽だと聞いたが
0734名無SEA
垢版 |
2018/02/28(水) 08:24:25.79
731
ハズレイントラに出会ったの?
それとも又聞き?
0735名無SEA
垢版 |
2018/02/28(水) 09:26:28.09
>>733
PADIの方が楽でカンタン!
品川裕(品川庄司)でもなれるんだから?
ハズレのイントラ量産のPADI
0736名無SEA
垢版 |
2018/02/28(水) 11:43:11.02
仕事にするのにデファクトスタンダードを選ばないとか天然のバカだわ
良いイントラかは別として地頭悪そう
0737名無SEA
垢版 |
2018/02/28(水) 12:07:21.13
>>735
「ハズレのイントラ」はPとNでそれぞれ何割ぐらいいるの?
数値を比較できないなら何の意味も無い話だけど
0738名無SEA
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:45.35
>>736
全くその通り
それぞれに特色があって全然違うことやってるなら、何かにこだわった結果マイナーな方になることもあるだろうけど、似たり寄ったりの団体の中でわざわざマイナーな方選ぶとかただのバカ
0739名無SEA
垢版 |
2018/02/28(水) 13:45:29.42
>>738
規模が大きければ共有できる情報も多くノウハウも蓄積されやすいしね
0740名無SEA
垢版 |
2018/02/28(水) 15:02:46.48
しね は言い過ぎだろ通報した
0741名無SEA
垢版 |
2018/02/28(水) 15:28:02.61
金魚の糞ダイバー達には指導団体なんて何処でもいいんじゃないの?
取るのはAOWダイバーまでだろ・・・
0742名無SEA
垢版 |
2018/02/28(水) 15:32:42.04
>>736
君はイントラを職業にするのか?
PADI宗教の餌食がまた増えたな?
IEの試験受けるときにエグザミナーが西川守だったら宜しく言っといてネ!
頭悪そうな>>736
0743名無SEA
垢版 |
2018/02/28(水) 17:28:12.52
PADIの体質に嫌気が差して他の団体に移って活動ってのはよくある話
看板で客を集めてユルイ講習でカード大量発行していくにはPADIは向いてるわな
講習を受ける側にとっても簡単に取れるから楽チンで好評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況