X



【CHANNEL ISLANDS】アルメリック★5枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 09:34:00.67
褒められる企業努力だね。
0256名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 13:45:50.28
いやいや 有名ブランドのサーフボードコピーするなんて明らかに著作権違反だよ。業界の非常識さを見てやっぱりサーフィン業界はマイナーなんだなとがっかりした
0257名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 13:58:07.97
サーフィン業界は在日帰化兆銭人業界ですから〜!
0258名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 14:10:59.14
>>256
著作権違反←これ、前にも論争になったなー
0259名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 16:17:25.57
>>250
そこか、サンキューw
0260名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 17:15:13.65
>>256
なんでオマエがガッカリするのかが分からない
0261名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 17:44:41.40
見た目じゃコピーしたってわからないもんな
 
でも言われなきゃアルメリックのコピーで乗ってみたいとも思えないわけだ
0262名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 18:40:55.57
ここ?
ttp://www.solidsurfco.com/boards
0266名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 18:58:03.69
テール幅が微妙に違うっぽいね。
0267名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 19:02:33.45
ただ、なんつーか・・・
中華板にしか見えない。
0268名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 19:08:16.65
>>260
サーフボードじゃないけど俺も物作りをしてるから。プライドあれば人のものなんて絶対パクらない。ヒントは得ても自分なりにアレンジはするのがプロ
0269名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 19:27:55.96
>>268
なんだ、B'zのパクり歌と一緒だな。 
ヒントとか、アレンジとか、オマージュとか、便利な言葉よのう。

スキャンして、ちょっと寸法変えれば
アレンジですむわけね。
0270名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 19:37:29.74
完コピ出来るほどの性能を持ったマシンなんて
チャンネルぐらいだぞ。
だから品質のバラつきが少ない
0271名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 20:00:51.42
職人のプライドとかさ、、、
金を出して買う方にとっちゃ、
同じようなスペック、性能なら少しでも安い方を買いたいわけ。
0272名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 20:48:18.57
著作権とか知的所有権のこと知らないの?まともな職についてないんだなw
0273名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 20:55:41.37
>>272
サーフボードで事例あるか?
0274名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 20:57:49.20
サイモンアンダーソンが、その気になったら
世界中のトライフィンボードは
著作権侵害で訴えられるのか!
わーすげー(棒読み
0275名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:01:18.64
>>272
著作権と知的所有権、
題材にサーフボードを用いて、
レポートをお願いします。
0276名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:03:12.94
>>273
サーフボードじゃないだろうね 他のスポーツに比べてサーフィン業界のレベルは低い
0277名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:06:08.65
>>275
自分で考えたり調べたりしろ
0278名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:07:41.98
>>276
へー、レベルが高いのが望みだわけ?
0279名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:07:48.21
チャンネルがウイングのツインフィン作ったら 他もこぞって同じの削りだしたよね。
THE TWINだっけ?パイゼルがHAPPY TWINとか
0280名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:08:40.33
>>277
逃げるなーw
0281名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:10:32.94
>>279
便乗商法は、普通だしな。
0282名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:15:55.21
人が作った良い作品を、真似して
またそこから新しいアイデアが生まれて
パクりがサーフボードの進化を促して来たんだぜ。

コンケーヴも、今、主流のシングル→ダブル→Vee も
シングルで著作権発動してたら、そこで進化止まってたぞ。
0283名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:21:30.16
スキャンしてコピー商品つくってるのが悪いと言ってるのにお前ら頭悪すぎw
0284名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:23:53.92
>>283
へー、じゃ
手で計って作るのはありってなるわけ?
0285名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:25:11.19
ケリーが考案したウィザードスリーブだったけな? あのデザインはどこもパクらなかったよね。
0286名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:26:14.59
>>283
コピー商品の何が悪いのかな?
0287名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:34:50.90
コピー商品の何が悪いかわからないなら小学生からやり直した方がいいな
0288名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:43:51.52
>>287
そうやって逃げるのwhere
0289名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:48:43.02
↑まともな仕事に就いてる人に聞いて見なよ ブランド貧コピーして何が悪いのって 基地外だと思われるから
0290名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:49:36.91
>>287
もう一度聞くぜ。
サーフボードの歴史を知らないお前が言う、「コピー商品は悪い」
の意味を教えてくれよ。
0291名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:50:46.53
>>289
すみませーん、そのブランドも
コピーしてますがーーーwww
0292名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 21:51:47.03
>>289
サーフボードの話なのに、まともな仕事にとかイミフww
0293名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:03:25.68
>>285
ケリーの板、上級者向けで優しい板じゃないから売れない。
シェイパーへの注文が、「走らない板、動かない板」なんだって。
一昔前のペラいKボードとか、全然走らんし動かんかった。
乗れるようになった頃には、なぜそういう板なのか意味は分かったけど。
0294名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:09:28.14
ダメだこいつら どうせ肉体労働なんだろうなw
0295名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:09:47.19
判例が無いから今のところはコピーが悪いとは言えない。
これはモラルとか、プライドの問題だよ。

誰かが必死で金をかけて試行錯誤とテストを繰り返して作ったものを
平然とパクる図太さが嫌なだけ。
0296名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:10:33.43
>>293
なるほど
0297名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:11:26.99
↑みんなパクッてきたんだけどね。
サーフボードの歴史を否定するお前に泣いたww
0298名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:12:03.00
>>295
0299名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:18:27.41
>>295
君はシェイパーかい?

シェイパー当人同士が黙認してるなら、
第三者が喚いてどーするよ
0300名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:18:39.46
ここ下手糞でアホ多いなw
0301名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:20:14.51
そのうえ底辺
0302名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:20:42.89
アルメリックが先端技術なんだよw追い越せるわけねーだろw
0303名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:25:52.56
アイディアなら分からんな。
0304名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:26:33.61
アルメリックをパクっとけば、上手くいくんだよ
0305名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:31:04.74
チャンネルのマシン、90%以上の仕上がり。っつーか、ほぼシェイプ完了。
日本製のマシン、70%程度。あとはハンド仕上げ。
日本製が、チャンネルに負けてるのは気に食わない。
0306名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:37:46.68
アルメリックのボンザーは、キャンベルに許可もらったかな?
0307名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:50:14.26
さすがにCIもボンザーって名言してる時点で、少なくとも仁義は通してるにきまってるわな
0308名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:54:15.05
そもそもフォームって住宅の断熱材と違うのか?
0309名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 22:58:02.04
>>308
違うけど、作ろうと思えば作れる。
0310名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 23:00:17.89
流れを創るならその辺巻き込まないと・・・建築系・・
0311名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 23:09:06.46
>>299
言っていることがよくわからんw
ニュアンスとしては、恥ずかしいことだけど、犯罪ではないみたいから好きにしたらと言ったつもりなんだけど。

それもシェイパーじゃないと言っちゃならんの?
0312名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 23:11:08.95
>>311
当人同士がスルーしてるのに
周りが騒ぐって、「余計なお世話」って言いませんか?
0313名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 23:14:54.39
>>311
272じゃないならスルーしてくれ。
0314名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 23:20:19.89
パクリパクられが当たり前なのに、
プライドがー、とかモラルがーとか、言われたら
発狂するシェイパー多数。

日本は、海外サーフボードのパクリが当たり前。
今ではレジェンドと言われるシェイパーでもパクってきました。
取材でも公言してましたね。
今ではスキャンした板を、ちょっとアレンジしただけで
シェイパー面した若い奴が増えたと、とあるジーさんが嘆いてました。
0315名無SEA
垢版 |
2017/05/13(土) 23:59:29.01
>>298
俺かと思ったわw
0316名無SEA
垢版 |
2017/05/14(日) 09:39:58.27
例のコピー品は柄がサーフテックそっくりなんだな
0317名無SEA
垢版 |
2017/05/14(日) 10:02:09.76
パクリ肯定してる奴らはパクリ商品買っとけ 俺はちゃんとしたブランドで買うわ
0318名無SEA
垢版 |
2017/05/14(日) 10:09:03.82
>>317
トライフィンなら、サイモンアンダーソン以外、買えないよ。
0319名無SEA
垢版 |
2017/05/14(日) 10:19:39.20
>>318
そのあたりの線引きは個々の裁量だからお前が決めなくていいよ。

ひとまず俺はテンプレパクリとスキャンはNGにしてみるわ。
0320名無SEA
垢版 |
2017/05/14(日) 10:29:22.65
>>319
ダンプスター系譜は買えないよ。
0321名無SEA
垢版 |
2017/05/14(日) 10:32:18.03
>>320
参考にはするよ。
0322名無SEA
垢版 |
2017/05/14(日) 11:14:55.21
なんかこの話って東京オリンピックのロゴ盗用問題に似てるね。
0323名無SEA
垢版 |
2017/05/14(日) 12:27:06.72
見た目だけの浅い話ではない
0324名無SEA
垢版 |
2017/05/14(日) 16:33:57.72
同じモデルでもさ、最初に考えたシェイパーのが一番調子いいんじゃないの? ロッカーバランスとかワイデスポイントが違うと別物になる気がするんだが、、、そうでもないのかね、
0325名無SEA
垢版 |
2017/05/14(日) 17:02:06.07
>>324
変わるだろうね。そういう違いがわからない人はスキャン板でいいんじゃない
0326名無SEA
垢版 |
2017/05/14(日) 20:38:34.39
>>324
スキャンしてマシンシェイプで、
ロッカー、ワイデスが別物?

意図的にやらないと、ないな〜
0327名無SEA
垢版 |
2017/05/14(日) 21:31:05.63
>ロッカーバランスとかワイデスポイントが違う

同じモデルとは言わない
0328名無SEA
垢版 |
2017/05/16(火) 15:25:42.07
北千住だからな
0329名無SEA
垢版 |
2017/05/16(火) 16:26:19.05
>>327
ぱっと見の話さ
0330名無SEA
垢版 |
2017/05/17(水) 22:47:49.72
おれもショップから離れてアルメリック乗りたいなー。
0331名無SEA
垢版 |
2017/05/17(水) 22:54:19.02
>>330
何乗ってるの?
0332名無SEA
垢版 |
2017/05/18(木) 16:52:54.74
今時ショップにお布施してるの?
板もウエットも好きなの選べよ。
0333名無SEA
垢版 |
2017/05/19(金) 16:09:22.88
だね
0334名無SEA
垢版 |
2017/05/19(金) 16:38:24.45
^^
0335名無SEA
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:31.86
スレチでごめん。昔のテイラースティールのビデオでロブマチャドが自分のバンドの曲を自分のパートで使ってたの分かる人います?
0336名無SEA
垢版 |
2017/05/19(金) 21:49:22.57
>>335
Good Timesで使ったAmerican channelって曲か?
0337名無SEA
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:46.82
sacklunch懐かしー
0338名無SEA
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:20.52
>>335
サックランチ
オリジナルの曲じゃなくてコピーね
0339名無SEA
垢版 |
2017/05/19(金) 23:00:07.88
>>336
これ!グッドタイムスだったんだ。テープ擦り切れるまで見たのに思い出せなかった。ありがとう!同世代サーファー頼りになるなー。この曲ってオリジナルじゃないんだ?オリジナルを探す楽しみまでできた。
0341名無SEA
垢版 |
2017/05/20(土) 00:11:36.76
>>340
著作権のなんたらで見れなかった
0342名無SEA
垢版 |
2017/05/20(土) 12:16:41.77
focusじゃね?
0343名無SEA
垢版 |
2017/06/01(木) 07:08:09.85
今更だけど、パクリについて謝りたいのと訂正を。

あれから調べたところ、珍しいフィンや、ジェットサーフボード?
等は特許が取られてました。

特許は新しいモノ?じゃないと特許取れないらしい。
サーフボードの形状は申請しようにも、
もう誰かが似たり寄ったりなモノを作ってるので取れないらしいが
ハルフィン、ハチェットフィン、ジェットボードなんかは特許が取られてる。

全てがパクリが当たり前ではなく、特許を取りたい人は取りたいようだ。
0344名無SEA
垢版 |
2017/06/01(木) 07:11:29.45
間違えた、ハロフィン、3Dフィン です。
0345名無SEA
垢版 |
2017/06/01(木) 07:16:52.22
ちょいちょい、ボトムやテール形状の特許もある。
0346名無SEA
垢版 |
2017/06/01(木) 07:23:29.83
フィーバーってどうなんやろ?
0347名無SEA
垢版 |
2017/06/01(木) 08:05:11.04
板って極論、浮力と幅だけな気がするw
0348名無SEA
垢版 |
2017/06/01(木) 11:31:04.09
ボードの形状で特許取ってるのは変態系だけ。
オルタナティブ系は、引っ掛かるヤツがあるかも。
0349名無SEA
垢版 |
2017/06/01(木) 11:42:27.39
上手い奴はなんでも乗りこなすよね
0350名無SEA
垢版 |
2017/06/01(木) 13:03:45.59
アルメリック、現地で何ドル?
0352名無SEA
垢版 |
2017/06/01(木) 23:41:33.59
小波用(モモ腰)の板を探してます
アップスに毛が生えた位のレベルで週2で入って現在MX Jの6.1を使ってますがテイクオフが遅く周りが5本乗ってるところ1本しか乗れません!
ネックベアードの板に乗り換えを考えてますがどーですかね?その他小波用でテイクオフが早くて動きやすい板教えて下さい!
サイズも教えてもらえると有難いです!
170cm63kg
0353名無SEA
垢版 |
2017/06/02(金) 03:26:19.41
>>352
板のサイズが合ってるか(多目がいい)どうかもあるけど、重要なのは波を選ぶ目とポジション取りとパドル力だよ
0354名無SEA
垢版 |
2017/06/02(金) 07:51:25.72
サンプラーがお勧め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況