X



ダイビング中の事故統一スレ パート10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無SEA
垢版 |
2016/05/14(土) 14:23:06.71
うるせぇバカ
0103名無SEA
垢版 |
2016/05/14(土) 15:22:19.95
論破の意味がわかってないようです
0104名無SEA
垢版 |
2016/05/14(土) 15:49:49.79
>なにやっても無駄ァ!

でもこれは面白かったよ
若手芸人の一発芸みたい
0105名無SEA
垢版 |
2016/05/14(土) 17:29:53.70
大ハズレのイントラに当たっちゃった被害者なんだろ
皆で同情してやろうじゃないか
0106名無SEA
垢版 |
2016/05/15(日) 02:52:54.00
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

<新田恵海>出演したと疑惑のセクシーポーズビデオの新作第2弾を配信! 全編が未公開…完全蔵出し映像

5/12配信開始
http://www.mgstage.com/product/product_detail/SIRO-2719/

検証まとめ
http://i.imgur.com/7wdzBD4.jpg
http://i.imgur.com/UxORv2b.jpg
http://i.imgur.com/5a9Td6Q.jpg
http://i.imgur.com/rMKzVN1.jpg
http://i.imgur.com/XbQrE4v.gif
http://i.imgur.com/KOKw4uo.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/
0107名無SEA
垢版 |
2016/05/15(日) 12:10:19.19
>>106
何、このブス
0108名無SEA
垢版 |
2016/05/15(日) 23:49:44.27
なにやっても無駄ァ!
0109名無SEA
垢版 |
2016/05/28(土) 22:06:11.40
おるか?
0110名無SEA
垢版 |
2016/05/28(土) 23:36:46.54
中野のSSI加盟店「ネオダイビング」不正発覚!!
ネオダイビング自作の
「やらせランキングキングサイト」一般消費者を欺く悪質行為!
       http://www.divinglicenseschool.com/
タイトル「ライセンス取得ならココ!おすすめダイビングスクールBEST5」、
数十にのぼる都内有名ダイビングスクールの知名度を利用した、
巧妙かつ狡猾な「やらせランキングサイト」をネット上に掲載中。

東京ダイビングスクールランキング1位は
中野の「ネオダイビング」に決定???

数十の都内有名ダイビングスクールの店名やロゴマークやホームページ画像を勝手に流用、
さらにはhpの文言やお客様の声等を無断転載。著作権侵害の違法行為。

やらせランキング形式であたかも1位を獲得したかと見せかけ、
なぜに「ネオダイビング」が東京1位なのかという理由となる「評価基準」もなく、
「評価者」も一切明記無し。さらに「サイト管理人」も不明。

内容は、「ネオダイビングの宣伝文句」と「この店の自慢話」が中心の不公平な構成。
一般の公平な口コミが書き込めるような、口コミ投稿も一切できません。
0111名無SEA
垢版 |
2016/05/28(土) 23:38:12.96
この不信なサイト所有者をドメイン等より調べたところ、
「バンテージマネージメント社」のものと判明。
http://net-agent.jp/case/index.html
この会社は、ホームぺージ製作会社で、上位検索や店の偽の口コミを広ける専門業者のものと判明。
お金をもらって検索順位を意図的に上げたり、成りすましの口コミを広めるブラック会社です。

そして、この会社のhpを閲覧したところ、過去の製作紹介で、
「ネオダイビング」の代表らしき人物と
「バンテージマネージメント社」の社員と並んでる写真を発見!!
さらに、集客がうまく集まり大満足とのコメントつき!!
とんだ「茶番劇」だ!!!

「やらせのランキングサイト」を自作して消費者を欺く行為!!
他人の著作物の無断転載や無許可での使用、有名スクールの知名度を悪用し、
自社の評価を上げて、客集めするとは言語道断!!!

偽の口コミ、うその評判をでっち上げるとは、人として恥ずべき行為!!
中野にある「SSIネオダイビング」の、このような悪質な客集めの手口に、
皆様くれぐれもご注意あれ。
やり方が汚い。恥さらし!

「中野のネオダイビング」みっともない店だ。
0112名無SEA
垢版 |
2016/05/30(月) 16:06:31.65
GWに起きたパラオの事故はなぜみんなスルーしてる?
事故の店が魚治だからか?
触れちゃいけない話題なのか?
0113名無SEA
垢版 |
2016/05/30(月) 16:22:21.39
まずおまえがちゃんと詳細書けば燃えんじゃね?
0115名無SEA
垢版 |
2016/05/31(火) 10:16:19.42
これって死んだの?
0117名無SEA
垢版 |
2016/05/31(火) 20:30:34.85
>>114
この店は前あったサザンマリンダイバーズのこと?
0118名無SEA
垢版 |
2016/06/04(土) 05:55:06.59
これから初心者が増える時期だなぁ
0119名無SEA
垢版 |
2016/06/04(土) 22:09:54.48
ショップにも大切な時期だな。
何も知らない初心者に、ダイビングは安全だと刷り込まないとな。
少なくとも、このスレだけは見せてはならない。
真実を知られては困るからな。
0120名無SEA
垢版 |
2016/06/04(土) 23:44:16.56
それな
0121名無SEA
垢版 |
2016/06/06(月) 14:10:20.00
>>99
水泳やってた人間から言わせてもらえば、泳力は、さほどいらない。
泳力はちょろい範囲。

で、潜水士取得した経験から言えば、学力もさほどいらない。
常識の範囲内で4割落ちるとは思えない試験。

船舶免許も同様

ガイドするには別の能力、生物を発見する、生態に詳しい、潮や天候に詳しい、気遣いができる、力がある等が必要な気がする。
0122名無SEA
垢版 |
2016/06/06(月) 14:44:30.68
潜水士試験も一夜漬けで取れるレベルw
0123名無SEA
垢版 |
2016/06/06(月) 21:10:39.99
ついにサメに食われたか
0124名無SEA
垢版 |
2016/06/06(月) 21:30:50.06
>>122 ですね。衛生管理者のついでに受けて受かりました。

県の規定で沖縄のイントラはみんな持ってるし。
0125名無SEA
垢版 |
2016/06/06(月) 21:36:36.14
潜水士とりたいんだけどマジで簡単?
0126名無SEA
垢版 |
2016/06/06(月) 21:52:17.84
日本のイントラで潜水士持ってない奴なんているのか?
0127名無SEA
垢版 |
2016/06/06(月) 21:52:21.24
>>125
自習できるなら本屋でテキスト買って勉強すれば受かる。
自習が苦手なら講習2日受けて試験に出るポイントを重点的に教えてもらえば余裕。
講習はネットで検索すると何件か出てくる。
0128名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 07:38:01.18
サメツアーに参加して積極的に会いに行く人がいる一方で
望まない遭遇によりサメに食われる人もいる
なんでやろうね
0129名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 11:55:58.91
>>128
ダイバーが襲われたってのは聞いたことないけどね
0130名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 12:32:58.14
サメは襲って来ないじゃなくて正確には
このポイントにやってくるサメは襲って来ないなんだよなー
だからイレギュラーは当然ある
0132名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 13:15:28.88
サメに襲われるなんて水中で居眠りしてたんだろ?
あんなトロい鮫に目を開けてる人間がおそわれるはずない
サメは獲物を襲う時
遅いから待ち伏せすんだよ
映画のように早い動きはできないしさ
鼻先が邪魔で体を横にしてしか襲えないんだよ
0133名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 13:32:02.46
去年NHKでやってたメキシコ湾のサメはスゴかった。 深いところからすごいスピードで獲物を狙う。
アシカ? アザラシ?の赤ちゃんを狙うらしい。

知人がメキシコにアシカ?アザラシ?の赤ちゃんと潜りたいって行ってたから心配になったよ。もちろん無事に、水中での赤ちゃんとツーショット写真撮って見せてくれた。
0134名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 13:49:19.19
アホ 鮫は横に泳ぐ魚なら捕らえきれるよ
人間のように縦の物は口に入らんよw
鼻先が飛び出て口が後ろだもん
よく子供が怒って腕を振り回して大人が頭押さえる風景みるだろ?
または割り箸を縦にして口に入るか?
入らんだろ?顔を横にしたら挟めるだろ?
0135名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 13:54:18.15
サメがサーファーを襲うなんてないのも同じ
ただの突き上げだしさ
動きがトロいく目の悪いサメは海面にプカプカ浮いてる板をみて何だろう?
食べ物かな? と突き上げるだけな!
それでバランスを崩して自ら人間が歯にあたり
襲われただのシャークアタックだの大袈裟に言ってるだけw
0136名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 13:56:18.64
ようは鮫に襲われるサーファーは運動音痴か話を盛るピノキオ
鮫に襲われるダイバーは居眠りしながら潜ってるのかいずれか
0137名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 13:57:27.11
サメは動き遅いね。

必ずクルクルと回って円を縮めるて時間かける
0138名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 14:35:06.84
またおかしなのが湧いてんな
0139名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 15:36:16.96
必死すぎてワロタ。
自分の見たことだけが全てじゃないなんてちょっと考えれば分かるだろうに
0140名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 16:06:07.32
必死に書いてる人は水中でも常に縦の状態で泳ぐのか。
もしくはひたすら潜行と浮上を繰り返してるのか。
0141名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 16:51:40.28
ダイバーよりサーファーが被害に遭うのは、サーファーはサメからしたらカメに見えるらしい。

運動音痴とかは関係ないよ。
何年か前にオーストラリアのサーフィンの大会でチャンピオンがサメにヤられて亡くなってる。
チャンピオンが運動音痴ってw
0142名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 16:54:56.59
興奮させて捕食モードに入ったらどんなサメでも危ないよ
それこそホワイトチップだってキケンになる
落ち着いた状態ならタイガーシャークでも大丈夫
0143名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 17:04:59.20
(CNN) 西オーストラリア州のパース沖でスキューバダイビングをしていた女性が死亡する事故があり、州政府は女性がサメに襲われたとの見方を示した。付近では5月末にも男性がサメに襲われて死亡していた。

警察によると、女性は5日、パースから約35キロ北部のミンダリーという人気スポットで、43歳の男性と一緒にダイビングをしていた。
0144名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 17:10:45.40
潜水士のテキストに、ホオジロザメによる被害って項目があった。

ホオジロに気を付けていればいいのかと思った。
0145名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 17:22:06.82
年間250回あまり海に入ってサメを1日平均40匹
25年間も見てる俺が大丈夫だと言ったら大丈夫なの!
刺激しない縄張りを荒らさない
サファーを亀だと勘違いしてるの信じてるの?
憶測でしかないし
亀と思ってないと思うよ
何だろうな〜?食べれるものなのかなぁ〜?
鯨の死体かなぁ〜?て感じで好奇心から
甘噛みしてるだけだよ
0146名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 17:25:11.33
>>141
波乗りだけ出来て他が出来ない奴でも運動音痴と言うんだよw
運動神経いいってのは
何でもできる奴を言うんだよw
なにか?マラソンできたら他出来なくても運動神経いいか?
相撲できたら運動神経いいか?ゲートボールできたら運動神経いいか?
0147名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 17:28:47.21
マジ お前らサメ見た事ないだろwww
スゲートロいよ
襲う時もトロトロ近づいてくるしね
軽く鼻先を押すだけで逃げて行くよ
それでもたまに何回も向かってくるサメいるけどさ
6回くらいすると諦めるし
魚持ってたら人間じゃなく
その動かない魚を欲しがってるだけ
サメは基本 動いてる物を追いかけきれない
死にそうな動きトロイものをハントする
不意打ちでしか餌にありつけないよ
0148名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 17:32:04.34
サファーが襲われるなんて聞いた事ないです。

下から突き上げただけで襲われたって言うんだぁ(笑)
シャークアタックなんて言うんだ?
0149名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 17:32:12.34
何でも出来ればサメのアタックをかわせるの?
0150名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 17:48:40.43
>>149
シャークアタックなんて急には来ないから避けれるよ
そもそも
沖縄じゃないんだから
サメと言える種類はいないから気にする事ないよ
イタチサメは興味旺盛だからね
それ以外は人なんて襲わない
 
0151名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 17:55:05.53
>>149
なんでもじゃく、海では寝ない
ADHDなど病院で注意散漫じゃない
普通の人間なら避けれるよ!
鮫は周り 円を狭めるからね
海面ではヒレが円描いてるの見えるよ
0152名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 17:59:29.12
>>147
相撲はかなり運動神経いいんだよ。相撲の身体能力舐めてるねw
サーフィンだって、泳げて不安定な板の上でバランス取って立って、って本当に運動音痴ならできないよ。
運動はほぼなんでもできるけどサーフィンが一番好なだけじゃないの?

私は特にジョギングとダイビングが好きだからやってるけど、誘われればバスケでもバドミントンでも何でもやるよ。 運動音痴と言われた事はない。

そもそも運動苦手な人は、絵を描いたり音楽聴いたりで運動しないし。ウォーキングも嫌だって言ってる人多い。
0153名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 18:07:22.42
>>152
研究者の話は間違ってて自分の考えが正しいって言ってる奴だぞ
マジレスは無駄だからやめとけ
0154名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 18:12:58.96
頭おかしいやつのすることはほんと分からん連投で必死すぎ
はいはい、サメ博士サメ博士
0155名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 18:19:15.72
>>153
そうだね。

ここは積極的に情報を取りに行かない、友達も少ない人のスレかな? とも思った。

オーストラリアや南アフリカではサメに手足噛み千切られて後に亡くなってる事故が結構あるんだけどね。
0156名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 18:19:19.20
>>152
いや 君は運動神経悪いよ
嘘無しで俺の書いていいですか?
中学生の頃 サッカー日本先発です
因みに陸上県大会で陸上に借り出され
400mリレー 高跳び 100m11秒07 高跳び1m80
駅伝もでました マラソンは5km15分中盤
また バスケ 野球の県大会にも借り出され
小学の頃 スケボー ローラースケート 大会出場経験あり
また 鉄棒は小学生で蹴上がり 大振り 大車輪できました
小学生1年にはバク宙 中学生には人間鯉のぼり マッスルアップできました
 空手 柔道も習ってました
中学生の3年の頃 沢山の高校の色んな部活顧問が見学にきて
誘いあり!
13歳からサーフィン スキンダイビングをしてます
因みにコンスタント・ウェイト・フィン無し68mの記録持ってますが?

 

 
0157名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 18:21:06.69
たまにいるよね。
スゲー運動神経優れてる人 俺の同級生にも同じような奴いた。
0158名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 18:25:53.31
>>155
??
世界で年間5人しか鮫に殺されないのにw
年間日本で車の事故で何人死ぬ?
世界でベットから落ちて死ぬの40人
ホットドッグつまられせてアメリカで年間40人死ぬ
蟻に噛まれて年間30人死ぬ
鮫なんて可愛いいもんだよ
たった5人
ホットドッグ ベット 蟻 怖い!!
超危険だね
0159名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 18:26:17.99
>>156

スゴいね。

で、今は何やってるの?
聞いたら、あー!ってなるくらい有名な選手?
0161名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 18:32:36.09
>>159
そんなに凄くないよ
全てのスポーツをある程度 できるだけで
プロ目指したいと思ってなかったしね
学生としてはズバ抜けてたけどね
小学生からずっと体育は5から落とした事なかった
0162名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 18:41:35.82
己語りで悦に入るという
サメ関係ないじゃん!

お前友達いないだろw
0164名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 18:47:01.01
今は2chに張り付いてんだから
タイピングに運動神経が活かされてんだろ
0165名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 19:02:02.00
まぁ 今でもタニタで体年齢計ると19歳だけどね
筋肉量は62kgだけど
基礎代謝は1700弱
0166名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 19:03:44.22
小学生から野球しかやってなくてプロ野球選手になる人いっぱいいるのに、そんだけ何でもできて何にもならないのもったいないね。
知人にプロ野球選手になったの何人もいるけど、選手になるより、続けて成績残すのが大変な世界だな。
知人じゃないけど、プロ野球クビになってダイビングショップやってる人いる。その人が在籍してたチーム好きだから、今度ショップ行ってみようかな。
0167名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 19:32:41.72
>>166
本音を言うと今になって後悔したり考える時もあるよ
16歳で怪我をしてサッカーのプロを諦め遊びまくったけど
それなりに思い出はあり楽しかったし宝物だよ。
サッカー以外ではプロに行ってもトップ選手としては無理だったと思う
100mは中学生の陸上部なら11秒02がいたしさ
5kmだって専門の奴らは15分前半で走る奴はいたしさ
高跳びだって185cm飛ぶ奴はいたしさ
専属でしてる奴には勝てなかったよ
0168名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 20:05:58.07
そうかそうか。
でも、ダイビングは手足が動けば誰にでもできますからね。
0169名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 20:10:06.57
お前の運動歴なんて興味ないわ
0170名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 20:48:44.09
>>156
>因みにコンスタント・ウェイト・フィン無し68mの記録持ってますが?

いちいち突っ込むのもどうかと思うが、CNFの日本人記録は66m。
0171名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 21:09:29.77
木下は74mだけどな!
篠宮66mな!

あくまで大会だからね
0172名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 22:48:37.45
あーこいつあっちの荒らしか
相手してもらえないから出張中ね
きっしょ
0173名無SEA
垢版 |
2016/06/08(水) 12:17:47.17
今テレビ東京の昼めし旅見てたら、三陸でアブラツノザメっての食べてた。

大きさはカツオより一回り大きいくらい。 目がいわゆるサメの目してて可愛かった。 ザメって言ってもいろんな種類がいるもんだね。
事故も5件しかないなら恐れるに足らないな。

小笠原とかの外洋で流される方がよっぽど怖い。
0175名無SEA
垢版 |
2016/06/08(水) 15:48:35.57
ザメ?ザーメンの間違いか…
0176名無SEA
垢版 |
2016/06/08(水) 16:36:13.35
おもしろくないね
0177名無SEA
垢版 |
2016/06/08(水) 17:00:29.43
5人死んだって書いてあるんであって事故が5件じゃないんだけどな
注意力が欠如してるみたいだから気をつけたほうがいい
0178名無SEA
垢版 |
2016/06/08(水) 19:14:21.43
世界たった5人しか死なないんですね
宝くじの一等当選確率が甘いね
0179名無SEA
垢版 |
2016/06/08(水) 19:16:38.12
鮫にビビってるのは車乗らない方がいいし
車通りある地域で住むなよ
秘境で暮らすべきだよ
国内だけで車で年間4000人以上 死んでるしね

あっ!風呂入るなよ
危険だよ! 国内で年間1万9000人
風呂場で死んでるからさ
0180名無SEA
垢版 |
2016/06/08(水) 19:48:14.97
しつこいよ。
0181名無SEA
垢版 |
2016/06/08(水) 21:07:02.48
鮫怖いんだってさwww
世界中で年間5人しか死なないのに
どんだけ自分を過信してわけ?
70億分の5を引き当てる自信あるわけか?
0182名無SEA
垢版 |
2016/06/08(水) 22:42:05.50
事故スレでサメに食われる事故があったって話題を出しただけなのに、「そんなん聞いたことない」といわれ、ソースを示したら「ビビってんの?w」
なぜそうなるのか。
0183名無SEA
垢版 |
2016/06/08(水) 23:41:31.86
>>181
70億を母数にして比較するの?バカだねぇ
0184名無SEA
垢版 |
2016/06/08(水) 23:45:32.82
おまけに「ビビってるの?」とか「サメに食われる自信あんの?」とかねw


どうかしてるぜ!!
0185名無SEA
垢版 |
2016/06/09(木) 08:10:59.31
どうでもいい
0186名無SEA
垢版 |
2016/06/09(木) 08:38:03.20
サメなんかより、ダイビング自体で死ぬやつの方が、はるかに多いよ。
0187名無SEA
垢版 |
2016/06/09(木) 10:29:29.34
サメ博士は頭がおかしい人なの
誰の話も聞かないし受け入れないからほっとき
0188名無SEA
垢版 |
2016/06/09(木) 11:12:37.16
流されて見つからない事故ってないの?

私の主治医の友人が小笠原で流されてまだ見つかってないって言ってた。
0189名無SEA
垢版 |
2016/06/09(木) 13:28:36.63
小笠原で行方不明って水中写真家の望月氏の事?
0190188
垢版 |
2016/06/09(木) 16:59:24.56
>>189
そうかもしれません。

小笠原で流されて見つかっていない事故が他になければ。
0191名無SEA
垢版 |
2016/06/09(木) 21:25:40.52
流されてまだ見つかってないって聞くと2004年の神子元の事故を思い出すよ
0192名無SEA
垢版 |
2016/06/10(金) 03:01:58.65
インドネシアであった沖縄からのツアーが、ドリフトしてたらスコール来て船長が泡見失って行方不明になった事故も、現地インストラクターが一人見つかってないんだよね。
助けを呼びに行って、集団から離れたそうだけど。
0193名無SEA
垢版 |
2016/06/10(金) 06:32:21.38
うん、そうだね
0194名無SEA
垢版 |
2016/06/10(金) 13:14:54.08
>>192
そのイントラって最初に救助された人だろ
0195名無SEA
垢版 |
2016/06/10(金) 14:17:12.90
1人見つかってなかったイントラはかなり経ってから遺体が別の島に流れ着いた…
0196名無SEA
垢版 |
2016/06/10(金) 14:31:18.98
まぁ、事故の記憶も時が経てばみんな曖昧だね
当時は騒いでた気がするけど、粘着1人が騒いでただけなんだろうか
0197名無SEA
垢版 |
2016/06/10(金) 15:07:46.38
違うよ
助けを呼びに離れたガイドは確かに最初に救助された
亡くなったのは現地の日本人ガイドと一番年配のゲスト

当時はひどい粘着が沖縄の同行イントラをひたすら攻撃してた
0198名無SEA
垢版 |
2016/06/10(金) 17:01:30.92
1ピースのデブスBBAなら叩かれてしかるべきだっただろ
0199名無SEA
垢版 |
2016/06/10(金) 17:30:05.46
粘着が出てきた
反応早えな
0200名無SEA
垢版 |
2016/06/10(金) 18:34:54.65
当時もごく一部が叩いてただけで世論は冷静だった
一般に報道される内容だけでは沖縄のイントラに何か非があったのかは判断できなかったから
0201名無SEA
垢版 |
2016/06/10(金) 19:48:09.47
イントラを叩く理由がまったくわからんね
それより船長は落ち度があっただろ、行方不明になってからの連絡も遅かったという話だしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況