X



【あわび】 貝取り、 大物自慢12 【さざえ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2015/07/25(土) 15:05:18.61
誰も作らないので、新しく作りました。
隠れポイントや釣果の情報交換をしましょう。
0702名無SEA
垢版 |
2016/05/29(日) 20:13:10.60
通報は110番でいいの? 密漁5〜6人いたらすぐ来るかな?
0704名無SEA
垢版 |
2016/06/01(水) 18:07:30.93
カギノテにやられて潜るの恐かったけど
今年は気合入れて潜る
皆さんもカギノテには気を付けて下さい。
0705名無SEA
垢版 |
2016/06/01(水) 18:36:18.42
その前に気をつけてることあるだろ
0706名無SEA
垢版 |
2016/06/06(月) 07:54:34.21
そろそろアワビ季節
0707名無SEA
垢版 |
2016/06/06(月) 08:09:00.26
会社員ならヨユーで首にできるね♪♪

路頭に迷うがいい。
0708名無SEA
垢版 |
2016/06/06(月) 20:03:16.92
カメノテも旨いよね。
綺麗な海限定だけど
0709名無SEA
垢版 |
2016/06/06(月) 21:09:44.82
アワビは潮遠しの良い処を狙えば良い
0710名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 07:27:04.69
夜行性だから
夜中に行くと
海保にも捕まらない
0711名無SEA
垢版 |
2016/06/20(月) 22:48:13.50
福井クン主催のイベントの案内はまだか?
端から覗くの楽しみにしてんだけど
0712名無SEA
垢版 |
2016/07/03(日) 00:30:12.92
昨年と全く違うな…
いきがってた貝泥棒は己のやってる事の犯罪性に気づき隠れたか?
頭悪い奴らばかりだから悔い改めるわきゃねーか
0714名無SEA
垢版 |
2016/07/04(月) 10:31:03.04
福井クンはめでたく海洋生物の肥やしとなりましたとさ
0715名無SEA
垢版 |
2016/07/05(火) 13:48:07.22
千葉県市川市を流れる江戸川の河川敷では、山積みのスーパーのカゴで取った貝を運ぶ中国人の姿。
お目当ては、ハマグリによく似た「ホンビノス貝」や、中国でも人気の食材である「カキ」。
地元の日本人はあまり食べないが、実は、江戸川や東京湾には昔から「カキ」が自生しているのだ。
中国人が大挙して潮干狩りに来るようになったのは、ごく最近。
この場所で貝をとる事は問題ではないが…「無料で潮干狩りが出来る」とネットで紹介されて以降、中国人にも知れ渡り、トラブルが相次いでいる。

砂浜に捨てられた大量の「カキ」の殻。これは、中国人が河川敷で『爆・潮干狩り」をした結果だというが…あまりにもヒドイ。
近くにはバーベキューや川遊びを楽しむ場所があり、すこし前に転んだ子供がカキ殻で手を切り、救急車を呼ぶ騒ぎも起きている。

さらに、近くにある公衆トイレでは、トラブルが続出。
中国人が地元住民の注意を無視して、足に付いた泥を洗うため排水管が詰まってしまうというのだ。
結局、殻や砂の掃除に地元住民が追われる始末…。

千葉県船橋市『三番瀬』という干潟でも、マナー違反をする中国人がいた。画像の青いラインより先は、立ち入り禁止地域なのだが…
中国人らしき2人が侵入しているのがわかる。この行為は“密漁”。

取材班が、立入禁止エリアに侵入する中国人を直撃すると!驚きの答えが返ってきた。
スタッフ 「これってどちらで獲られていましたか?」
中国人女性「(杭より)前です」
スタッフ 「奥の方へ行ってましたよね?」
中国人女性「…」

取材スタッフがしつこく注意すると、二度と密漁はしないと約束して、貝を置いて立ち去った。
中国人らは、「日本人マネをしただけ…」と答えるが、まだまだ、『爆・潮干狩り』トラブルは続きそうだ。

http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/b2522/90110/508522_pcl.jpg
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/bb521/90110/508523_pcl.jpg
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/a9267/90110/508524_pcl.jpg
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/0c9dd/90110/508525_pcl.jpg

http://blog.fujitv.co.jp/tokudane-official/E20160704002.html
0716名無SEA
垢版 |
2016/07/05(火) 18:34:46.88
夏にピッタリ☆ 可愛いLINE一番人気のビールスタンプ☆

【ビール大好きくんサマー】

http://らいん.me/S/sticker/1292996

(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)
0717名無SEA
垢版 |
2016/07/14(木) 08:37:03.90
去年勝手な妄想して漁師ガー漁師ガーって言ってた人はどうしたのかな
死んだ?
0718名無SEA
垢版 |
2016/07/14(木) 10:48:28.12
俺は漁業権持ってる漁師だって煽ればすぐ釣れる
0719名無SEA
垢版 |
2016/07/19(火) 08:51:03.85
あわびより岩牡蠣だろ
0720名無SEA
垢版 |
2016/07/20(水) 08:40:27.46
九十九里のハマグリ泥ボー見つけて通報する。
0721名無SEA
垢版 |
2016/07/20(水) 08:40:48.02
九十九里のハマグリ泥ボー見つけて通報する。
0722名無SEA
垢版 |
2016/07/22(金) 09:25:43.32
福井クンは本当にあの世に行ったか閉鎖空間に閉じ込められたかw
漁師のふりして散々からかってごめんなさい
0723名無SEA
垢版 |
2016/07/25(月) 14:40:13.50
年々サザエ少なくなってる
0724名無SEA
垢版 |
2016/07/25(月) 17:31:17.84
俺が見つけたサザエ片っ端から深場に放り投げてるからな
0725名無SEA
垢版 |
2016/07/25(月) 17:45:22.67
お前か!ボケ!
トイレの電球が切れる呪いかけといてやる!
0726名無SEA
垢版 |
2016/07/25(月) 21:37:03.33
うちの地区は今年はサザエ多いぞ
1日で100キロの水揚げ
おかげで値崩れして捕るのが馬鹿クセー
今の時期は放卵してるのが見えるな
0727名無SEA
垢版 |
2016/07/25(月) 21:38:27.61
そういえば去年もサザエ放り投げてるとか言ってる輩がいたな
0728名無SEA
垢版 |
2016/07/26(火) 08:53:51.92
おい、つぼ焼する時試しに醤油の代わりにポン酢入れてみ
柔らかくなるらしいぞ、酸っぱさは飛ぶらしい
0729名無SEA
垢版 |
2016/07/27(水) 20:34:45.27
塩バターもおすすめ
0730名無SEA
垢版 |
2016/07/28(木) 02:58:44.33
エスカルゴバターだろ
0731名無SEA
垢版 |
2016/07/28(木) 03:35:30.12
今年海水温くない?
0732名無SEA
垢版 |
2016/07/28(木) 05:55:04.47
味噌もおすすめ。
0733名無SEA
垢版 |
2016/07/28(木) 19:56:49.83
醤油や味噌なんてデフォルトだろ
0734名無SEA
垢版 |
2016/07/28(木) 23:05:43.43
去年は大漁
今年は不漁
0735名無SEA
垢版 |
2016/07/29(金) 09:47:09.84
つぼ焼きは酒とめんつゆが最強だろ
0736名無SEA
垢版 |
2016/07/29(金) 21:18:21.22
何も入れなくて良いんじゃね?
ってか、つぼ焼きよりも酒蒸しの方が俺は好きだな
今のよりも冬のサザエの断然旨い
0737名無SEA
垢版 |
2016/08/01(月) 17:10:41.29
茨城でやってるが、今年は海水温が少し低く感じる。
0738名無SEA
垢版 |
2016/08/01(月) 21:59:34.64
確実にいるのは福井県だな!
入り組んでいるところが見つからなくていいと言ってた
0739名無SEA
垢版 |
2016/08/03(水) 18:58:13.74
サザエいっぱいとれたから壷焼きアラカルトやってみた。
醤油・味噌・塩バター・ポン酢・酒&めんつゆ、そして酒蒸し。

あれだ、どれも美味いんだが、酒&めんつゆが群を抜いた美味さだわ。
0740名無SEA
垢版 |
2016/08/03(水) 20:16:08.29
足ヒレでお薦めありますか?
0741名無SEA
垢版 |
2016/08/04(木) 22:40:26.87
人がいねーなおい。
0742名無SEA
垢版 |
2016/08/04(木) 22:59:56.20
素潜り漁師の俺が通りますよー
0743名無SEA
垢版 |
2016/08/05(金) 08:22:43.30
>>742
どの辺りの漁師さんですか?
今年は豊漁ですか?
0744名無SEA
垢版 |
2016/08/05(金) 14:05:26.68
場所なんて言えねーよ
今年は台風の影響が少なくて漁の日数が多くしかも豊漁過ぎて値崩れしてる
サザエなんて例年の半額程度
アワビも半額まではいかねーけど結構叩かれてる

この前、浜でお巡りさんに職質うけた時にこの辺には密漁者とか居ませんか?と訪ねられた
隣町では結構摘発されてるから見回りしてるとか言ってたな
漁師の息子で本人が漁業権もってなくて密漁のケースもあるとか
うちの地区でも以前は黙認されてたけど年々厳しくなって今は本人意外は裸海士漁は認められていない
だからうちの嫁にも漁業権もたせた
俺としては堅気の密漁なんてたかが知れてるから気にしてねーな
たまに彫物入れた輩が磯遊びしてるけど俺の姿みて慌てて逃げて行く
風貌見て漁師やってるヤクザもんと勘違いしてるみてーだな
0745名無SEA
垢版 |
2016/08/06(土) 20:03:50.87
福井君の漁師叩きが今年は無いから全く盛り上がりませんな
0747名無SEA
垢版 |
2016/08/07(日) 00:15:46.64
何もかもがちいせーな
0748名無SEA
垢版 |
2016/08/07(日) 10:10:02.55
こんな小さいのまで根こそぎ獲ってしまったらもう何もいなくなるな
0749名無SEA
垢版 |
2016/08/08(月) 09:27:33.76
あわびは最低10cmからでしょ
0750名無SEA
垢版 |
2016/08/08(月) 14:07:04.17
>>744
何処に住んでる?
0755名無SEA
垢版 |
2016/08/09(火) 05:24:44.32
皆さんにお墓を用意しときますね
0756名無SEA
垢版 |
2016/08/10(水) 19:56:08.17
>>746
いいなー。俺のとこはサザエはいないんだわ。
0757名無SEA
垢版 |
2016/08/10(水) 20:12:32.11
>>756
昔、東京のデパ地下の十勝おはぎの売店に
サザエ食品って書いてあった
なんでかなぁ?と思った
0758名無SEA
垢版 |
2016/08/31(水) 19:48:58.39
俺のシーズン終わりました。
来年またな。
0759名無SEA
垢版 |
2016/09/01(木) 17:13:58.21
貝やめたって言ってたんで
次は何と聞いたら草刈りだって。
麻を探しに行くと言ってた。
0760名無SEA
垢版 |
2016/09/01(木) 20:48:20.60
通報しました
0761名無SEA
垢版 |
2016/09/01(木) 20:57:06.55
おいおいもうシーズン終わりかよ
観光客居なくなるし水温まだ温かいし
福井くんだってまだ大会開いてないだろ
みんな高見の見物楽しみにしてたのにさー
0762名無SEA
垢版 |
2016/09/02(金) 08:31:25.66
福井くんは既にシャバに居ないかこの世に居ないかのどちらかです
よって貝獲り大会開催は非常に困難な状況となりました
0763名無SEA
垢版 |
2016/09/02(金) 11:28:27.85
今年はだいぶ捕まってんな
0765名無SEA
垢版 |
2016/09/05(月) 11:08:10.24
水泳のインストラクターだろ
0766名無SEA
垢版 |
2016/09/28(水) 09:57:18.83
今年は福井君の降臨無くてつまんねーな
来年は来て下さいな
そもそも盗人がオラオラな書き込みしてたのが異常事態だろ
自分の悪事をさらけ出しバカッターとやってること変わらない

以上、便所の落書きでした…
0768名無SEA
垢版 |
2017/02/10(金) 07:24:43.29
宍道湖で

シジミでも取るか
0769名無SEA
垢版 |
2017/02/11(土) 00:06:20.67
>>746
漁協が種蒔きした朝鮮サザエを密漁して自慢する腰抜け
0770名無SEA
垢版 |
2017/02/11(土) 01:24:06.58
骨なしチキンだな
0771名無SEA
垢版 |
2017/02/13(月) 14:53:27.79
アワビの肝サイコー
0772名無SEA
垢版 |
2017/02/23(木) 21:52:04.42
長年「サザエさん」を提供してくれた東芝を見捨てていいの?
0773名無SEA
垢版 |
2017/02/23(木) 23:48:04.21
うちはレグザだ
0774名無SEA
垢版 |
2017/04/16(日) 14:37:27.95
そろそろだな。
アゲとくよ。
0775名無SEA
垢版 |
2017/04/16(日) 23:22:43.47
今年は福井クンでてくれるのかな?
あのアホ加減が端から見てて面白ろかったけど去年は隠れてしまったからな…
0776名無SEA
垢版 |
2017/04/21(金) 10:55:24.77
今からハマグリいってくんぜ。
0777名無SEA
垢版 |
2017/04/23(日) 05:24:13.78
去年水深1m位の所で400g超えのアワビ獲った
深く潜れば良いってもんじゃないと悟った。
0778名無SEA
垢版 |
2017/04/26(水) 19:51:21.75
今期初の磯遊び
潜らないで手探り
トコブシ4キロ、アワビ1.2キロ
20000円で売れた
夕飯用に500グラムのイセエビだけ持ち帰り
水温16度で曇り空だったから寒くて2時間で撤退
自分的には初日にしては上出来…
0779名無SEA
垢版 |
2017/04/28(金) 06:26:07.11
>>778
潜らずでそんなに採れる
いい田舎だな。
あんたの腕も凄い。
0780名無SEA
垢版 |
2017/04/28(金) 16:42:14.07
>>778
ご椅子ー!茨城はウニと小さなカサガイとシッタカのみ。さみしい。
0782名無SEA
垢版 |
2017/05/08(月) 16:51:38.57
連休中に初潜り
一人でこっそり沼島に渡って潜ってきました
この時期大きいアワビが沢山居ますね
16cmぐらいのが20枚は居ましたよ
0783名無SEA
垢版 |
2017/05/10(水) 21:40:30.86
お金払えば4か月間
潜れると言ったら
いくらまで払えますか?
0784名無SEA
垢版 |
2017/05/10(水) 22:20:34.38
980円ぐらいなら稚貝放流費とか環境整備費の負担金として払ってもいいかなぁ
0786名無SEA
垢版 |
2017/05/16(火) 09:58:22.79
>>782
おまえ、ちゃんと山田さんに許可もらったんか?
潜るんやったらちゃんと山田さんに金払えよ
0787名無SEA
垢版 |
2017/05/19(金) 06:53:20.18
足ヒレどんなヤツ使ってる?
そろそろ買い替え予定です。
0788名無SEA
垢版 |
2017/05/25(木) 18:09:33.40
誰もおらんなぁ
6月になったら俺が
日記変わりに使うよ。
0789名無SEA
垢版 |
2017/05/28(日) 10:27:36.55
>>788
日報願う
0790名無SEA
垢版 |
2017/05/28(日) 19:07:47.14
今年もいっぱいヤドカリ取るで
0791名無SEA
垢版 |
2017/05/29(月) 09:00:39.57
>>789
もうチョット待ってね。
6月中旬
0793名無SEA
垢版 |
2017/06/12(月) 14:00:52.87
日本海荒れ荒れやったんで自分も沼島行ってみた
ここはアワビパラダイスやね
山を抜けて港の反対側に出るとかなり条件の良い磯場になってて
5m置きぐらいに巨大アワビが生息してたよ
7月に入ったらまた行ってみるよ
0794名無SEA
垢版 |
2017/06/19(月) 20:06:18.76
あわびのいるとこに大麻が生えてた。
陸と海上に獲物がいる。
0795名無SEA
垢版 |
2017/06/20(火) 14:52:54.50
今週末に沼島行こうと思ってたんやが
週末天気悪そうやから、今週はあきらめて来週やな
来週沼島行って遊ぶで〜
来週の土曜日沼島でオフ会やろう
沼島で貝殻自慢大会やらん??
伝説級になる巨大な殻持ってあつまろうや
0796名無SEA
垢版 |
2017/06/22(木) 03:35:28.39
>>792
だけど今年は、不漁。
九州人
サザエ40個採るのに一苦労
0797名無SEA
垢版 |
2017/06/22(木) 08:11:18.14
イセエビってどうやって捕まえる?強引に手づかみで引きずり出す?
0798名無SEA
垢版 |
2017/06/23(金) 09:21:38.23
>>797
俺は、そうしてます。
髭とか千切れるけどw
0799名無SEA
垢版 |
2017/06/23(金) 10:53:25.65
タコを飼い慣らして捕獲する
0800名無SEA
垢版 |
2017/06/23(金) 12:29:42.89
>>798
さんきゅー 次行ったらやってみる
0801名無SEA
垢版 |
2017/06/23(金) 16:58:46.43
パンストの中に餌を入れて仕掛けとくといいと聞いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況