X



【パドル(笑)】レトロツイン総合【週末サーハー】
0001 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 上沢晴雄 ◆ZORO.qTURg
垢版 |
NGNG?2BP(9000)
語れよユル系マジ族
0151名無SEA
垢版 |
2019/11/24(日) 19:19:32.48
購入してるの
瓶のそぼろ・フレーク
あぶらあげ
厚揚げ
精肉
五目ご飯の素
キムチ(すぐ食べると浅漬けで美味しくないので購入後漬かるまで放置)
冷凍そらまめ、剥き枝豆
冷凍モツ
冷凍たこ焼き
冷凍うどん

お薦め出来ないのは
マヨネーズ 焼くとキューピーとの違いが良く分かる


ドンキホーテの方が安い物
2つまで限定で1つあたり
豆腐 20円
納豆 35円
もやし 15円
食パン 65円
0165名無SEA
垢版 |
2020/01/12(日) 11:57:48.48
傘差すアザラシで大人気 休館の過去吹っ飛ばした水族館

源平合戦の舞台・屋島(高松市)の山頂にある新屋島水族館が、「SNS映え」で人気に火がついた。
主役は、傘を差すアザラシとショーでイルカより目立つ飼育員。客の減少で休館を経験したとは思えないほど、人が押し寄せている。

水面から上半身を出し、前脚で傘を挟む。ゼニガタアザラシの水雨(みう、メス推定22歳)と海雨(かいう、オス同10歳)が、1日1回のショーの中で披露している。

http://www.asahi.com/articles/ASN182HNHN18PTIL001.html
傘を差すアザラシ
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200110000867_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200110000862_comm.jpg

イルカショーで侍に扮した飼育員=高松市、長妻昭明撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200110000870_comm.jpg
0195名無SEA
垢版 |
2020/05/19(火) 16:35:21.88
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
0232名無SEA
垢版 |
2020/09/24(木) 07:57:56.78
https://www.huffingtonpost.jp/entry/lgbtq-stock-photo_jp_5f2521dec5b6a34284bb09df


https://onnaguse.com/wp-content/uploads/2018/04/okafuta-ex01_055.jpg

https://onnaguse.com/wp-content/uploads/2018/04/okafuta-ex01_056.jpg

https://onnaguse.com/wp-content/uploads/2018/04/okafuta-ex01_057.jpg

https://onnaguse.com/wp-content/uploads/2018/04/okafuta-ex01_058.jpg

https://onnaguse.com/wp-content/uploads/2018/04/okafuta-ex01_059.jpg

https://onnaguse.com/wp-content/uploads/2018/04/okafuta-ex01_060.jpg
0233名無SEA
垢版 |
2020/09/24(木) 22:37:53.72
去年7月9日、愛知県春日井市内の回転寿司店で保護された男性。
午後2時頃に1人で入店し、午後9時を過ぎても滞在していたため店員が声を掛けると、「自分が誰か分からない」と話したため、110番通報された。

当時の所持品は現金128円とティッシュと缶切りだけ。
警察に保護された後、市に引き渡された。病院で検査を受けたが、特に健康上の問題はなかった。

それでも寿司店で保護される以前の記憶はなく、今も本名はおろか、生年月日や出身地、家族のことも「分からない」。
男性の生活支援を続けているボランティアの横井千枝子さんによると、スマホの使い方や切符の買い方を知らず、日本の地理や元号に関する知識も無いという。
一方、ある程度の読み書きや計算は可能で、キーボードでテキストを入力することは可能だ。料理や掃除、洗濯など、身の回りのことは一通りこなせる。

ただ、身分を証明するものが無いため、戸籍謄本・抄本の取得も難しく、携帯電話の契約をすることもできない。
正社員として働くこともできないため、市役所が便宜的に付けた「春日井二郎」という名前、推定から「25歳」に設定された年齢で生活保護を受給して暮らしている。
家具は近所の住民や、横井さんの知人らが支援してくれた。眼鏡は度数が視力に合っていなかったため、新調した。

就労移行支援事業所「ふらっぷ」支援員の藤井貴之さんによると、「会話をしていて、特に方言や癖が出るということはない。
色々な本やテレビ番組など、色々なものを試したが、何かが記憶に残っているということはなかった」と振り返る。

自宅ではテレビを観ていて気になった言葉などを辞書で調べたり、支援者に贈られた音楽プレイヤーで様々な曲を聴く。
そういう中で、もしかしたら記憶が蘇るかもしれないという期待も抱いている。
また、保護された寿司店の周辺も頻繁に歩くようにしている。
「この近くに知っている人がいるかもしれない、声を掛けられたりするかもしれないと思って」(春日井さん)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9f7202e5fb4bc9a8e0fc7f7733cb7f3b712ac2a
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200924-00010005-abema-000-1-view.jpg
0242名無SEA
垢版 |
2020/10/23(金) 07:10:02.57
ドムドムバーガー
→日本最初のバーガーチェーン、ダイエーの元暮らしてきたがダイエー消滅後路頭に迷う。シンプルで素朴な味わい

マクドナルド
→最強バーガーチェーン。王道の味

モスバーガー
→練馬発の和風バーガーチェーン、テリヤキバーガーはここから生まれた。やたら食品の産地を見せつけてくる。提供まで時間をかける主義

ロッテリア
→ロッテのバーガー屋、ふるぽてや絶品バーガーなど一風変わったアイデア商品で攻めるチェーン。ポテトは植物性油で揚げる健康スタンス

フレッシュネスバーガー
他社とは一線を画す高級志向のバーガー屋、ハンドメイド感が強く個人店のバーガー屋に近い印象。提供まで時間をかける主義

バーガーキング
→アメリカでは二番手のチェーン、オールヘビーワッパーのコスパとボリューム感は凄まじくアメリカンスタイルを貫く

ウェンディーズ
→ずっしり肉のデイビスバーガーなど高カロリーで攻めるチェーン、日本では一度撤退したが最近再び上陸してきた。高級志向の価格なのに味はチェーンで普及はしない

サブウェイ
→実はマックを凌ぐ世界No.1の店舗数を持つサンドイッチ屋、特に北米では吉野家感覚で食されてる
0247名無SEA
垢版 |
2020/10/25(日) 10:32:59.25
非グロ:ナイジェリア 人権無視の警官組織に声を上げた市民の現在の状況
やっぱり土人は土人でしかないんですよ
暴動化して公的機関の新コロナ対策倉庫(衣料品や衛生用品備蓄)で略奪
https://dotup.org/uploda/dotup.org2289589.mp4
精神病院襲撃、薬品や医療器具を強奪、入院患者も全員解放してしまう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2289590.mp4
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況