X



フイリッピンダイビング2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2012/03/13(火) 10:37:53.36
フイリッピンの全般の事をお話情報交換しましょう
0002名無SEA
垢版 |
2012/03/13(火) 11:06:04.94
マニラからバスで行ける、ダイビングポイントはいくつかありますね、例えばミンドロの南端にある、プエルトガレラは、マビニに
あるシティステートホテルから毎日Am800に出ている直行バス(確かP700)は、わりと初めてのひとでも
初めてのひとでも、使えるね、なれたひとなら、ビルプヤットから出てJaMをはじめ、バス会社が競合してんで
リーズナブルにいけるね、バスがP140、バンカーボートがP250、入湯料がp50、ターミナルフィがp40
とP500でおつりがくる、サバンビーチはダイビングポイントは結構あり、一回の訪問では
潜りきれないよ、夜はいちだい歓楽街に変身して、飽きさせないね。
0004名無SEA
垢版 |
2012/03/13(火) 13:16:21.88
沈潜ポイントの、スーピックも有るぜ
0005名無SEA
垢版 |
2012/03/13(火) 13:23:10.64
確かに、サバンは、良い、けど韓国人が「やたら」多い、日本のサービスも、今や
無いんじゃないか、尤も片言英語が話せれば、サービスは何処でも良いか。
0007名無SEA
垢版 |
2012/03/21(水) 08:24:17.90
ボラカイに新しく、沈旅客機ポイントができたそうだ
知っている椰子いる? 
0008名無SEA
垢版 |
2012/03/21(水) 11:18:07.81
ボラカイはいいな、もう3年前になるが砂浜が綺麗だね、夜になるとバーべキュウ
の店が並んで、食事も楽しめたね、沈旅客機とゆうと、わざわざ沈めたんだろうね
、潜ってみたいな
0009名無SEA
垢版 |
2012/03/21(水) 16:09:38.40
五月にモアルボアル、行くんだけど、イオス、キオスロッジだったかな、ネルソンてゆう
DSが併設されてたけど、まだ、やってんだろうかな?
0010名無SEA
垢版 |
2012/03/21(水) 20:37:08.94
12年ぶりで、ボラカイに行きました、ことし3月1日に、飛行機を海上輸送したのだそうで
水深26mに沈んでいました 見る価値 大有り!
ただ 物価も2倍近く値上がりしていたし あやしい物売りも多い なにより マニラからの
アクセスが悪すぎて ドメス空港の 白タクも ボリすぎなあげく チップチップ!と うるさい
まあ そこはフィリピンだなぁ って ところです。
0011名無SEA
垢版 |
2012/03/22(木) 11:39:47.77
12年てゆうと、随分と変わってて、当然だね、確かにカティクランの、ドメスティック
空港から、ボラカイの渡し船の発着場まで、ほんの僅かな距離(歩いても5,6分)
でP50位いトライシルクで取られたね、ま、日本円で¥100ぐらいか、観光地だかん、
しょうがないか、「飛行機を海上輸送したのだそうで 水深26mに沈んでいました」
これは、是非ともみたい。 
0012名無SEA
垢版 |
2012/03/23(金) 09:50:04.53
確か、ボラカイに俺が行った時には、ホワイトビーチの、ピアー1,ピアー2
ピアー3、に着いて、それぞれ、スティする場所によっては便利だったんだが
、今は裏っ側の港について、トライシルクでP100ぐらい掛かて、それぞれの、
ホテルに行くみたいだね。
0013名無SEA
垢版 |
2012/03/23(金) 10:00:01.58
スーピック、沈潜ポイントが売りみたいだけど、透明度がいまいちと
聞いてるがトどうなんだろ?
0014名無SEA
垢版 |
2012/03/23(金) 10:03:52.64
講習で、ナビゲーションSPをやるくらいだから、透明度はいまいちかな
0015名無SEA
垢版 |
2012/03/25(日) 16:19:05.88
10
アクセスの悪さは、アキノ(マニラ)国際空港で、ドメスのマニラ空港への乗り換えが最悪
780ペソ(\1500)もボッタクルし、125ccのバイクを借りれば、一時間500ペソ!
タイのリゾートなら、一週間借りても1000バーツ(\2500)だった
なにより、団体で来ている韓中の旅行者のマナー! あれにはキレそうだった・・
0016名無SEA
垢版 |
2012/03/26(月) 02:00:30.34
チョンはウザイ。民度低杉。フィリピン人も嫌らしい。
0017名無SEA
垢版 |
2012/03/26(月) 10:26:15.88
確かにマニラの、国内線へ乗り換えはフイリピン航空同しだと、良いんだけど
それ以外は、苦労するね、両替だって、国際線到着口はレートが悪いし、知ってる
人は、国内線の両替所で交換してるね。
0018名無SEA
垢版 |
2012/03/26(月) 12:11:04.89
イオス、、あるよ
0019名無SEA
垢版 |
2012/03/27(火) 11:26:06.99
プエルトがレラ」、サバン、最近行って驚いたのは、桟橋が出来てた、2年振り
だから、確かに少しは変わってんのは当たり前か、相も変わらず、韓系が多い
ね、何時も使ってるDSもスタッフの顔ぶれが変わってたけど、料金は同じだった
のが嬉しかったね、ポイントにもよるけど、透明度いまいちだったね、、夜の
サンミゲルは相変わらず旨かった。
0020名無SEA
垢版 |
2012/03/28(水) 10:39:54.98
プエルトがレラか、、ビーチは良くないけど、ダイビングフィは安い、ポイントも、
キャニオンだったか、結構流れてん時があって、面白かった記憶がある、夜は
歓楽街になって、これも又楽しめた
0021名無SEA
垢版 |
2012/03/29(木) 09:50:41.42
流れによっちゃ、キャニオンから、シャークポイントへの、ドリフト面白いよ
初心者がいると、ショップも連れてかないけどね、
0022名無SEA
垢版 |
2012/03/29(木) 09:57:30.82
連休にアロナへ行くんだけど、最近ビーチサイドのホテル飛び込みで大丈夫かな
0023名無SEA
垢版 |
2012/03/29(木) 11:46:53.06
選ばなければ、あるよ
0024名無SEA
垢版 |
2012/03/29(木) 11:48:25.92
ビーチ、フロントでなければ、結構沢山あるよ
0025名無SEA
垢版 |
2012/03/31(土) 18:21:41.25
モアルボアルのサンケン島、−40M、3mmのスーツで寒くて寒くて、参った、
結構流れていて、安全停止もロープに捉まりながらさ、曇っていたんで、小型
バンカーボートにあがっても寒かった
0026名無SEA
垢版 |
2012/04/01(日) 00:14:29.91
↑DSはエメ○ルド グ○ーン?
0027名無SEA
垢版 |
2012/04/03(火) 22:38:30.77
サンケン島か、懐かしい、随分前に一度だけ、潜った、モアルの有力者でもある
ネルソンDSで、フイリッピン人のガイドで、一機に隠れ根まで潜った記憶がある
0028名無SEA
垢版 |
2012/04/04(水) 11:13:06.06
GWにボホールに行ってくるけどバリカサクが楽しみだ
0029名無SEA
垢版 |
2012/04/13(金) 22:26:34.98
パリガサクか、、、思いだすな
0030名無SEA
垢版 |
2012/04/13(金) 22:30:45.09
透明度もいいし、アロナビーチの、レストランもいい感じだったな
0031名無SEA
垢版 |
2012/04/16(月) 22:42:29.54
フイリピン航空で同日にタクビララン、国内線乗り継ぎなんだけど、
国際線が遅れると、マニラ泊になる、ま、しょうがないか、、
0032名無SEA
垢版 |
2012/04/18(水) 00:03:58.52
モアルとボホールを比べえると
陸での過ごし方はボホールの方が
楽しみの選択肢が多いですか?

また珊瑚の綺麗さはどちらの方がいいですか?
0033名無SEA
垢版 |
2012/04/18(水) 22:50:45.81
アロナビーチ、とゆう事で、夜の賑いを含めてもアロナの方が勝ってますね、また
ダイビングポイントもパリガサクをはじめ、ポイントも多いし、珊瑚も含めて
も、アロナでしょうね、ただモアルの、鄙びた雰囲気は捨てがたいですね、出来れば
両方を訪れて、ご自分で味わうのが一番です
0034名無SEA
垢版 |
2012/04/18(水) 23:01:44.10
フイリピン航空を使えばアロナは、同日にいけますね、マニラ経由で
タクビラランに乗り継ぎが出来ます、時間軸でゆうと、寧ろアロナの
方が便利かも
0035名無SEA
垢版 |
2012/04/18(水) 23:09:18.96
モアル、はぺスカドールがメインで、中級クラス以上でしたら、サンケン
島も豪快なダイビングポイントになりますが、自信があれば、挑戦するのも
記念になるかも
0036名無SEA
垢版 |
2012/04/19(木) 22:57:58.02
アロナビーチは、ボラカイ島のホワイトビーチより少し短めの砂浜で物価は
アロナの方が少し、リーズナブルかな、雰囲気は一度訪問すると、気に入ると
思うよ
0037名無SEA
垢版 |
2012/04/19(木) 23:02:47.15
>>33-36

アロナに行きます。
とても参考になりました。
0038名無SEA
垢版 |
2012/04/19(木) 23:47:28.66
野暮な質問をしてすみません
アロナビーチって旅行者が気軽に使える
wifiスポットってありますか?
0039名無SEA
垢版 |
2012/04/20(金) 11:46:11.02
リロアンもなかなかいいぞ。ジンベエの出没ポイントは透明度わるかったが
近くのリロアンは透明度も良くまるで竜宮城のように色とりどりの魚が
いっぱいいた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況