X



フィリピンのダイビング★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141名無SEA
垢版 |
2014/03/05(水) 13:54:06.19
>>140
自分は英語は問題ないんだけど
日本人インストの人件費とか日本人経営だと金もってる日本人がターゲット客になるから
マクタン以外のセブでも価格設定を割高にしてる傾向があるの?って意味できいた

紅海で潜った時は歩き方に載ってた日本人常駐のショップは割高だったが現地で飛び込みで入った
エジプト人インストしかいないショップはその半額ぐらいでいけたので

あとお金なんだけど円、ドル、トラベラーズチェックどれで持っていけばいいんだろう?
安宿で1泊2000円以内でいける?
0142名無SEA
垢版 |
2014/03/05(水) 14:46:05.03
俺もフィリピンでダイビングしたいなぁ
東京からだとマニラとセブのどっちに飛べば便利なんだろう?
どこのリゾート行くかによるんだろうけど、ダイブサイトもいっぱいありすぎて選べない、、、、
0143名無SEA
垢版 |
2014/03/05(水) 17:21:59.34
ダイビングしたことないけど泳ぐのは好きだから
ボラカイでシュノーケリングしたよ。

小さいボートでアイランドホッピングしながら
珊瑚が群生する浅瀬で船から飛び降りて遊泳。
最高やで
0144名無SEA
垢版 |
2014/03/05(水) 18:07:26.42
そういえばセブ島ってダイビング店だけじゃなくフリーダイビングの店も多いようだから調べてみたんだけど
3泊4日で$400払ってとるオープンウォーターと2泊3日で$300のフリーダイビングだと
潜る深さほぼ一緒なんだね フリーダイビング習ったほうが安いし自由度も高いしお得なんじゃない?
0145名無SEA
垢版 |
2014/03/05(水) 18:41:04.56
その二つを比べるのにお得か否かなの?
根本間違ってる気がします
0146名無SEA
垢版 |
2014/03/05(水) 18:51:04.19
そう?同じ深さ潜るのなら機材邪魔なだけじゃない?
0147名無SEA
垢版 |
2014/03/05(水) 18:54:04.35
なんで潜ったことないヤツが現われたんだ?
バリスレからか?
お前なんか3mさえ潜れないよ。
0148名無SEA
垢版 |
2014/03/05(水) 18:59:40.84
そのくらい潜れますよお
0149名無SEA
垢版 |
2014/03/05(水) 19:57:19.40
Sardines Pescador Island 2013
http://www.youtube.com/watch?v=viU6v6rBrpQ

In 2010 for the first time massive schools of sardines appeared from nowhere covering whole Pescador Island
and bringing interested underwater photographers and cinematographers to Moalboal in the Philippines.
The sardines stayed around Pescador Island for around 1 and half years and then disappeared as they have arrived, without notice.
The sardines just returned lately and show again a mesmerizing view for scuba divers, marine scientists and underwater lovers.

鰯玉が戻ってきたそうだ。俺は一度も見たこと無い。いる時期に行ってないから。

http://www.youtube.com/watch?v=jMsH4a3xcAo
0150名無SEA
垢版 |
2014/03/06(木) 07:25:57.69
>>146
そりゃ泳ぐだけならスノーケリングの方が自由度は高いよ
Cカード取得すれば別の自由度が広がるのに比べる要素がお得か否かなの?
0151名無SEA
垢版 |
2014/03/06(木) 23:11:02.07
2週間くらい島にいくならお金はどういう形でもっていく?
安宿を泊まり歩くつもりなんだけどダイビングでお金かかるからまとまったお金いるよね?
ATMでクレジットカードでキャッシング?
トラベラーズチェック(円?ドル?)
ある日本人いない店舗でpaypalなら受け付けるっていわれたけど手数料高いしなあ
0152名無SEA
垢版 |
2014/03/07(金) 15:33:24.37
>>151
ダイビングはそれなりに金かかるからカード対応して欲しいよね
他の東南アジアの国だけど、手数料3%って言われた、、、、
0153名無SEA
垢版 |
2014/03/07(金) 15:46:51.35
>>152
みんなどうしてるんだろ?まさかキャッシュで20万ぐらい持ち歩いてバックパッカー宿にとまってるとかないよな?
0154名無SEA
垢版 |
2014/03/07(金) 16:43:11.81
クレジットカードなら大きなモールに行けば端末あるから現金出せる
0155名無SEA
垢版 |
2014/03/07(金) 17:04:25.78
>>154
それはセブシティとかでしょ
車で3時間以上かかるドゥマゲティとか周遊するときどうするんだろ
0156名無SEA
垢版 |
2014/03/07(金) 19:02:06.70
セブアナなどの貴金属取引商(古物商?)が送金サービスをやっていて
ウエスタンユニオンなどとも提携して世界中の送金を手掛けている。
フィリピン行ったことある人なら看板を必ず見ているはず。


セブアナはフィリピン全土に数千店もあり、全フィリピン人にとって必要不可欠な店。
銀行は使わないがセブアナはみんな利用する。

このセブアナに日本からワンクリックで送金することができる。
今はSBIリミットが一番手数料が少ない。
SBIリミットに登録して、指定の銀行に振り込むか、コンビニ入金などによって
瞬時にフィリピンへの送金が可能。

フィリピン滞在時なら、ネットでSBIリミットで送金処理すれば
数分でフィリピン全土のセブアナから現金を受け取ることが可能。
5万円送っても手数料は480円。
為替レートも良い。
0157名無SEA
垢版 |
2014/03/07(金) 19:07:52.82
ちなみに私は、数年前はXOOMを利用してたが日本が法改正してから
XOOMが日本でのサービスを打ち切った。

国際送金サービスの世界最王手はウエスタンユニオンだが
日本でのサービスはやっていない。

近年になり日本のSBIが国内向けにサービスを開始した。
日本は金融において鎖国的であり井の中の蛙。
日本で不正送金だの闇送金で出稼ぎ外国人が逮捕されるのは日本のこのような構造問題があるのも一因である。
0158名無SEA
垢版 |
2014/03/07(金) 19:09:47.19
あ、セブアナはフィリピンの超糞田舎にもあるから場所に困ることはない。
0159名無SEA
垢版 |
2014/03/07(金) 19:16:59.26
例えば、マニラに旦那が出稼ぎにいけば
マニラのセブアナから、家族の待つドマゲッティのセブアナに送金できる。
アメリカに出稼ぎに行った旦那からの送金も同じ。

貯蓄はゴールドアクササリー。
セブアナに行けば換金できる。
数ヶ月後にお金を払えばまたゴールドを返してもらえる(利息分を多めに払う)

こうやってフィリピン人はお金のやりくりをしている。
0160名無SEA
垢版 |
2014/03/07(金) 19:20:42.57
なんで送金の話してるの?
君が女に貢いでるのは分かったけど。

ダイビングサービスはクレジットカード対応してるよ。
3%取られたりするけど。
0161名無SEA
垢版 |
2014/03/08(土) 11:02:01.76
>>157
ウエスタンユニオンは日本でもやってるよ。
でも、なんで送金ネタを長々書いてんの?ピーナに貢いでるのか?
0163名無SEA
垢版 |
2014/03/08(土) 22:06:45.91
>>162
大黒屋が代行で取り扱ってる。東京以外は知らんが。
0164名無SEA
垢版 |
2014/03/10(月) 01:34:31.92
セブってセブシティ離れても韓国人いっぱいいるの?あと中国系も多い?
0165名無SEA
垢版 |
2014/03/10(月) 03:11:27.47
向こうの休日に当たらなければそれほどウザくないよ。
旧正月とかは大群でいたりしてウザい

中国本土系は少ないんじゃないかな。
シンガポール華僑とか台湾人とかもいるからよくわからん。
0166名無SEA
垢版 |
2014/03/10(月) 03:43:32.33
そういやセブに23:10着の大韓航空にのるんだけどさ
ソウルで6時間の乗り継ぎ待ちもあるんだよね
ソウルでの時間の潰し方とセブ着後に何処らへん泊まればいいか教えてくれ
目的地はリロアンなんだがそんな時間についたら一泊せざるをえないよな?
0167名無SEA
垢版 |
2014/03/10(月) 04:41:06.43
KE 631 ICN 19:40 - CEB 23:10
こんなフライト選ぶのは朝鮮人だけ。
近いフィリピンに何時間かけて行くつもりなんだ? 
馬鹿だろ。
0168名無SEA
垢版 |
2014/03/10(月) 12:46:40.49
スカイマイルでセブ行がそれしかないんだよ
0169名無SEA
垢版 |
2014/03/10(月) 20:24:06.30
セブって3月と4月じゃ気候かわる?どっちがいい?
0170名無SEA
垢版 |
2014/03/11(火) 22:43:06.35
>>167
大韓航空のセブ行きがいちばんやすいけど行きも帰りもおかしな時間だな
セブツアー3泊4日とか書いてあっても1,3,4日目はほぼ移動だから
kix 11:50-13:55 icn 19:40-23:10
ceb 1:35-7:00 icn 9:15-11:00
0171鰯はどこ?
垢版 |
2014/03/13(木) 19:42:01.34
モアルボアルなう。
昨晩は雨でしたが朝には上がりました。透明度はまずまず。水温はやや低めですが3mmフルスーツで問題ありません。夜は涼しくて快適。
大分前に4月に来た時はカンカン照りで夜も気温が下がりませんでした。
天気なので年により違うかもしれませんが 参考になるでしょうか。
0173名無SEA
垢版 |
2014/03/13(木) 23:17:13.57
>>144
亀レスだが地球の歩き方には全然載ってないけどフリーダイビングの店何個かあるね。
初心者コース受けてみようかと思うんだけどTRIPADVISORに載ってる中だとオススメのスクールはどれ?
FREEDIVEHQ
ELEMENTFREEDIVE
FREEDIVEPHILIPPINE
PANGLAOFREEDIVE
0174名無SEA
垢版 |
2014/04/04(金) 14:58:30.19
>>172
マクタン空港 3950p
セブシティ 4375p
モアルボアル 4255p
0176どんより
垢版 |
2014/04/14(月) 16:46:13.59
マクタンなう。
あいにくの天気です。
モアルボアルまでの空港タクシーが前回よりちょっと安くて2,300ペソになってました(^o^)。
0177名無SEA
垢版 |
2014/04/14(月) 18:47:30.44
>>176
空港からバスターミナルまで200ペソ
ターミナルからエアコンバスで170ペソなのになんでタクシー使うん?
0178名無SEA
垢版 |
2014/04/14(月) 20:33:39.96
>>177
以前ノンエアコンのセレスバスに乗ったら太ったおばさんに幅寄せされるは、前の席では生きた鶏が鳴くは、パイナップルか何かの農作物の積み込みがあるはで大変でした。
時間に余裕があって疲れてなければバスを使います。日本でと一緒ですね。
0179名無SEA
垢版 |
2014/04/14(月) 20:42:00.47
>>178
ノンエアコンは107ペソのほうだろ
あれは載ったらだめだ 時間帯によっては寿司詰めでストレスだし
ローカルの乗らないエアコンバスに乗らないと
0180名無SEA
垢版 |
2014/04/14(月) 22:09:57.05
>>176
さて、その空港タクシーですが財布を中で落とした事にホテルの部屋に入ってすぐ気がつきました。
フロントに事情を話すと知り合いに電話してバイクで追いかけてくれるとの事でした。
財布の中には銀行キャッシュカード・日本円・家の鍵と悪い事に空港のATMで下ろしたばかりの二万ペソが。
気を落ち着けるために用を足してからフロントで待つことしばし。
何と黄色い空港タクシーがバイクの二人を乗せて戻って来ました(ToT)。
教訓:タクシーでは無闇にゴロゴロしない?
チラ裏でゴメンナサイ。
0181名無SEA
垢版 |
2014/04/15(火) 04:46:54.63
財布に現金を入れるなよw
財布ってのはカモフラージュに使うだけ。
カネは巾着袋に
0182名無SEA
垢版 |
2014/04/15(火) 06:09:03.13
>>176
君は運が悪いなぁ。フィリピン南部は発達した低気圧が通過して毎日雨だってBBCで言ってる。
クソ暑い時期なのに涼しいでしょ?
天気は運次第だからしょうがないね。
0183名無SEA
垢版 |
2014/04/18(金) 21:21:01.43
モアルボアルなう。
今日は綺麗な夕焼けを見ながらネプチューンの2階でグリーンカレーを頂きました。タイで食べたのより旨いです。お試しあれ。
さてダイビングはペスカドール。島の南側からエントリーして西廻りに半周コース。
ローニン、海ヘビ、4本線のヤッコ、小判鮫付き海亀、人の顔をした海綿、日輪。
そして何とシモフリタナバタウオ。自分で見つけられると喜びもひとしお。ラッキーな事にライトを当てても逃げません。卵を守っていたのでしょうか。写真で見るより数段綺麗でした。
0184名無SEA
垢版 |
2014/04/22(火) 11:52:06.16
イワシの群れは今でも見れます?
0185名無SEA
垢版 |
2014/04/22(火) 17:35:32.79
2014年4月21日 07:14 (日刊スポーツ)

華原朋美、竹田氏二股疑惑に「がっかり」

歌手華原朋美(39)が20日、ブログを更新し、複雑な心境を明かした。かつて求愛された慶大講師の竹田恒泰氏(38)が、18日発売の写真週刊誌で元AKB48の畑山亜梨紗(23)と交際していると報じられた。
同氏と畑山との出会いが、自分への求愛が話題になっていた昨年12月と重なっているという指摘もある。3日ぶりに更新したブログに「昨日と一昨日は本当にがっかりしてました。
あの出来事はいったいなんだったんだろうね(笑)」とつづった。これまで毎日のように更新していたが、同氏と畑山の交際が伝えられてから新たな記述はなかった。
「あの出来事」とは昨年秋ごろから求愛され、結婚話も出ていたことを指すとみられる。
現在は父親が暮らすフィリピンにいることも明かしており、「これからエルニド島に行きます。リフレッシュできるといいな」と記すなど、落ち込んだ気持ちを立て直そうとしている様子もうかがえる。
http://topics.jp.msn.com/entertainment/general/article.aspx?articleid=4136935



>現在は父親が暮らすフィリピンにいることも明かしており、「これからエルニド島に行きます。リフレッシュできるといいな」
>現在は父親が暮らすフィリピンにいることも明かしており、「これからエルニド島に行きます。リフレッシュできるといいな
>現在は父親が暮らすフィリピンにいることも明かしており、「これからエルニド島に行きます。リフレッシュできるといいな
>現在は父親が暮らすフィリピンにいることも明かしており、「これからエルニド島に行きます。リフレッシュできるといいな
0186(^0^)
垢版 |
2014/04/22(火) 18:31:32.72
>>184
鰯を見ていなかったのでリクエストしたら、いました。
レストラン「マリーナ」前の辺りから北側に住み着いているそうです。
鰯玉にはなりませんが浅瀬からドロップオフにかけて大河のように鰯が流れ、時折鯵がアタックするのも見られます。
お陰様でサルディンダイブを堪能出来ました。
0187名無SEA
垢版 |
2014/04/22(火) 18:46:02.10
>>186
あんな浅いとこにいるもん見るためにタンク背負ったの?
0188(^o^)
垢版 |
2014/04/23(水) 11:46:57.45
セレスバス(エアコン)なう。
モアルボアル〜セブバスターミナルで120ペソでした。
エアコンはよく効きます。というか効き過ぎです。羽織る物を忘れずに。
恋愛幽霊?コメディを上映しており現地の人は食い入るように見ています。
座席の幅は狭いですが足元は余裕があります。LCCもこれくらいだと良いですね。
0189名無SEA
垢版 |
2014/04/23(水) 11:51:38.87
>>188
107ペソのバスみたいに通路に人がたってるなんてことない?
2席を1人占できるくらい余裕ある?
0190名無SEA
垢版 |
2014/04/23(水) 11:54:21.08
>>188
もう帰っちゃうのか
てかバスでネットしてるってことは格安SIMいれてんの?
現地SIMはどのくらい使えていくらだったか教えてよ

セブシティでは飛行機乗る前に時間有るならマッサージ行くといいよ
マッサージで寝といたらいつまでも荷物おいたままそこにいれるし
心配ならロビンソン(〜22時までだったかな)に預けたらいい
0191名無SEA
垢版 |
2014/04/27(日) 21:56:46.24
プエルトガレラは閑古鳥が泣いてるようなとこだけど
海に面してる宿が安いけど
セブ島はやはり宿が高いのん?
0192名無SEA
垢版 |
2014/04/27(日) 22:11:01.76
セブのほうが安いよ 物価も
0193名無SEA
垢版 |
2014/04/28(月) 11:41:30.26
宿はピンキリだろ 

ボラカイでエアコン無し、温水無しの独立コテージ(浜から徒歩3分)
で一泊2000ペソもしなかったなぁ

アパートタイプでエアコン無し、温水無しの部屋は一泊1500ペソだった。
ここは去年泊まり、浜から徒歩1分
0194名無SEA
垢版 |
2014/04/28(月) 16:26:59.96
>>193
セブだとファンありで水シャワーが450ペソ
ファン温水シャワーが700ペソ
エアコン温水シャワー900ペソ
が普通だけど
0195名無SEA
垢版 |
2014/04/28(月) 18:47:10.33
だからピンキリだから値段に普通も糞もない。

エアコン温水無しは指標として出したまでで
ホテルの立地やボロさなどでいくらでも変わる。

安さ自慢なら、テレビ無しの手作りブロック作りのアパートの一室を
3日間で1000ペソで借りたことあるわ。
月の家賃が1500ペソのアパートなのに日本人プライスで。
0197(>_<)
垢版 |
2014/05/10(土) 12:32:00.24
バタンガスポートなう。
すごい混雑です。プエルトガレラは何度か来ていますが、こんな行列と混雑は初めてです。
保安検査はX線装置が大型のは故障中で小型のにはスーツケースが通らずマシンガンを持った人が検査犬に臭いを嗅がせてOKでした。
土曜日はいつもこんな混雑でしょうか?
0198名無SEA
垢版 |
2014/05/10(土) 14:34:54.18
今はフィリピンが夏休みだしねぇ。。
0199名無SEA
垢版 |
2014/05/14(水) 21:08:59.32
BS-TBS
ダイビングクルーズ 放送中
0200(^o^)
垢版 |
2014/05/20(火) 11:58:31.63
バリカサグなう。
涼しいです。海に囲まれているためかマニラほど汗は出ません。
今朝の1本目はブラックフォレスト。穏やかな流れで透明度25m。
でかいのから中くらいのまで海亀がたくさんいます。マクロは緑一色の竜宮ウミウシや子作りしている紫のウミウシ。鮮やかなオレンジのゴンベ。
快適なプライベートダイブが楽しめます。
0201(^o^)
垢版 |
2014/05/20(火) 20:27:17.35
バリカサグなう。日没は雲で見えませんが周囲は綺麗な夕空でした。
2本目はカテドラル。
ワイドはさっぱりでマクロのみ。
白い海藻に同化した髭面魚。ドロップオフの砂場の日輪。緑地に紅を差した竜宮ウミウシ。パイプ海綿に踏ん張るグレーのフロッグフィッシュ。
強い日差しが届いてソフトコーラルの色が鮮やかです。
0202名無SEA
垢版 |
2014/06/05(木) 22:17:07.95
全フィリピン人が、ヤマシタ財宝を信じ、長年、フィリピン各地を探してきた。

しかし、ヤマシタ財宝を超える数百兆ペソもの財宝はフィリピンにまだ眠っている。

その場所は、南砂諸島(スプラトリー諸島)だ。
全フィリピン人が、南砂諸島を盗まれないように死守するべきであり、
その財宝の天文学的な価値を民衆に知らしめるべきである。
0204名無SEA
垢版 |
2014/07/06(日) 17:18:20.30
【韓国】日本の支援で作られたフィリピンの小学校から「日の丸」が消され「太極旗」が描かれる[06/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404560595/


◆日本の支援で作られたフィリピンの小学校・韓国軍が日の丸を塗り潰し
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5502.html

去る2013年、フィリピンに甚大な被害をもたらした巨大台風被害を受け、
日本は過去最大となる千人超の自衛隊を派遣した。

同年12月13日、自衛隊が緊急援助の役割を終えたため、日本の防衛相は
フィリピンに派遣している自衛隊の国際緊急援助隊に活動の終結命令を出す。

被災直後の緊急援助の役割を終え、自衛隊が日本に帰るのと入れ替わるように
後からフィリピンで活動を始めたのが韓国軍「アラウ部隊」だった。

2014年現在も居座っているという、このアラウ部隊は、
「フィリピン軍による学校等の施設補修」に協力参加(補助)するのが名目だが、
最近は勝手に「おかしなこと」をしているようなのである。

なんと、日本の支援で作られたフィリピンの小学校に記された日の丸を、
太極旗(韓国国旗)に塗り替えているというのだ。

画像
http://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140706080822259.jpg

そもそもフィリピン政(以下略
0206名無SEA
垢版 |
2014/07/29(火) 14:28:14.01
>>204

日の丸に戻すから「金くれ」か?
0207名無SEA
垢版 |
2014/07/29(火) 14:49:55.90
まるでフィリピーナの気を引こうと必死になり、日本人客と韓国人客が飲み屋で鴨られてるみたいだなw
0208名無SEA
垢版 |
2014/08/04(月) 14:00:11.41
ボホールの南東にあるSiargao行ったことある人いる?
0209名無SEA
垢版 |
2014/09/09(火) 22:42:34.13
シアルガオは数年前に行ってダイビングしてきたけど、
基本はサーフィンだよ。 季節にもよるけど。
0210名無SEA
垢版 |
2014/09/09(火) 23:29:22.84
ボホールの東とか南東部ってどんな感じなの?
街も少ないし、まだ人も少なく開発もされていないきれいな珊瑚礁の海と白い砂浜があったりはしないのかな?
0211名無SEA
垢版 |
2014/09/11(木) 23:15:12.31
209ですけど、ボホールとシアルガオは、位置的に
まったく別のところだよ。
ボホールでは、アロナビーチとカビラオでなら
潜ったけど。
0212名無SEA
垢版 |
2014/09/12(金) 11:21:50.65
マニライン、アウト、現地4泊の予定です
日数が無いからプエルトガレラでダイビングしようと計画してるんだけどもっと遠くまで行った方が楽しめる?
0213名無SEA
垢版 |
2014/09/12(金) 11:35:34.78
>>212
アニラオのほうが良いのでは?
0214名無SEA
垢版 |
2014/09/12(金) 11:38:56.58
>>213
ありがと
アニラオ調べてみます
マニラ近郊じゃ大物見れないかなぁ
0215名無SEA
垢版 |
2014/09/12(金) 11:39:38.09
moalboalで蚊にさされたとこをかきむしってたらひどい飛び火みたいなのに
なって皮膚がえぐれてAIDS患者みたいになったわ

原因を考えてみたらあのへんの海って一見きれいだけどトイレの糞尿を
そのままガンジス川みたいに流してるんだよな
ガンジスよりもっと深くて流れが速いからガンジスのように濁らないだけで
あの両岸に住む人の糞尿が大量にたれながされてるからあの海は水質検査
したら実はやばいんじゃないかと思ってる
0216名無SEA
垢版 |
2014/09/12(金) 11:54:30.06
>>214
アニラオ定番だとマクロやツインロックスのギンガメトルネードだけど・・・
最近の情報だとソンブレロ近くのベアトリスポイントでバラクーダの群れとイルカの群れくらいかな
昨年はジンベエが長くいてくれたけど今年はダメ
0217名無SEA
垢版 |
2014/09/18(木) 12:41:00.82
アニラオとモアルボアル、もしくはリロアンで迷ってます…

マクロだけでなくて群れとか大物も見たいし、ケチらずモアルボアルかリロアンかなぁ?
マニラに用事があり3泊位しかできないのだけども…
ちなみにフィリピンは始めてで1人です
0218名無SEA
垢版 |
2014/09/18(木) 14:49:11.29
ヒルトガンとナルスアン潜った事あるかたに質問ですが
きれいですか?
地形や魚影 透明度はどうでしょうか?
0219名無SEA
垢版 |
2014/09/18(木) 14:54:38.34
>>217
俺も初フィリピンでどこ行くか迷ってる
マニライン、アウトで現地に4日間しか滞在できないからかなり行き先制限されそう
大物見たいけど、近場のアニラオとPGになりそう
アポリーフ行きたかった
0220名無SEA
垢版 |
2014/09/18(木) 17:01:47.86
1人って寂しくない?
インスラクターの人がお友達になってくれるの?
0221名無SEA
垢版 |
2014/09/19(金) 00:40:49.70
グアムの1人ダイブ旅行は町に出ても日本人のカップルやらファミリーばっかで寂しかったけど
フィリピンやタイだと全然寂しくないんだよな。
0222名無SEA
垢版 |
2014/09/19(金) 06:24:41.91
>>221
そもそもグアムのダイビングって楽しいの???
0223名無SEA
垢版 |
2014/09/19(金) 08:22:23.81
サイパンだとカップルすらいないぐらい寂れている
0224名無SEA
垢版 |
2014/09/19(金) 21:15:25.37
>>219さん
日程に限りがあるとなかなか辛いですね…

わりと1人で行きますが、フィリピンさみしくないと聞けてよかったです!ありがとう
0225名無SEA
垢版 |
2014/09/20(土) 04:01:05.27
そしてハニートラップに遭うのか
0226名無SEA
垢版 |
2014/09/20(土) 09:33:23.96
よりによって円安
ペソどれくらいだろ
0227名無SEA
垢版 |
2014/10/01(水) 10:15:26.83
2ちゃんのトップ画面を見ていて気が付いたんだが
2ちゃんねる運営会社はフィリピンのマカティにあるんだな。


Race Queen, Inc
Cityland 10, Tower 1 Suite 2303
Makati NCR 1226 PH
Phone: +63.28943848
Fax: +63.28121343

http://www.2ch.net/
0229名無SEA
垢版 |
2014/11/09(日) 18:55:07.85
↓ これ、フィリピンの携帯へ10円/30秒で国際電話できるぞ。
 IP電話ではないので通話品質も良い。
 国際電話カードを使うよりも安い。





楽天グループのフュージョン・コミュニケーションズ株式会社は5日、スマートフォンの専用アプリから利用できる音声通話サービス「楽天でんわ」を開始した。
通話料は30秒10.5円で、一般的なスマートフォン料金プランの通話料(30秒21円)の半額となる。アプリはiOSおよびAndroidに対応する。

公式
楽天でんわ: 電話アプリ
http://denwa.rakuten.co.jp/
0230名無SEA
垢版 |
2014/11/14(金) 17:38:49.89
これ宣伝すればいくら貰えるんだろう?
0231名無SEA
垢版 |
2014/11/15(土) 05:11:57.41
貰えない。使うことにより通信費が節約でき便利になるだけのことである。
0232名無SEA
垢版 |
2014/11/17(月) 16:24:06.90
じゃあなぜ関係ない板に手間と時間かけて貼って回るんだよ?
0233名無SEA
垢版 |
2014/11/24(月) 12:25:19.14
モアルボアルの日本人経営でないショップのファンダイブって
初心者でも楽しめますかね?
(OWで経験10本くらいなんですが。)
0234名無SEA
垢版 |
2014/11/24(月) 17:31:14.21
迷惑なのでやめてください
0235名無SEA
垢版 |
2014/11/25(火) 00:21:10.43
↑お前が迷惑
0236名無SEA
垢版 |
2014/11/25(火) 00:54:13.30
>>233
南の端に韓国国旗を掲げた英語がしゃべれない韓国人スタッフだらけのショップがあるから行ってみてくれw
0237名無SEA
垢版 |
2014/11/25(火) 02:53:35.78
>>233
モアルボアルは欧米人が多いから、英語話せるならいろんな国から来てるほかの客と
話せるし楽しめるんじゃね?
スイス人経営のBlue Abyssってところは日本人にはなじみがないが、欧州からの
客に人気あって雰囲気いいよ。
最近は香港や中国からのお客も増えていて、あのジャッキーチェンもお忍びで
たまにモアルボアルに来てBlue Abyssで潜ってる。
運が良ければジャッキーと一緒に潜れるかもよw

英語に自信がないなら日本人スタッフがいるとこもあるからそういうところに行けばいい。
お客の多数派はやはり欧米人なのでインターナショナルな雰囲気が楽しめるし、
かといって日本人スタッフがいるので言葉などで困ることもない。
0238名無SEA
垢版 |
2014/11/25(火) 18:12:56.30
>>236 >>237
ありがとうございます。

英会話は多少自信がありますが現地で合いそうな所を
探してみます。
あとご存知でしたら伺いたいのですがセブシティーから
出るバスですがトランクケース持ちでも乗車可能でしょうか?
(ブログ等を見ると日本のバスのような下部に収納スペースが
無いとの情報もあったので気掛かりなのですが。)
0239名無SEA
垢版 |
2014/11/25(火) 18:56:06.85
>>238
乗れるけどエアコン付きのちょっとだけ高いバスしか乗ったらだめだよ

普通のバスはありえないくらい激混みで東京の地下鉄並みに詰め込まれることがあるから
出発ターミナルで空いてても時間帯によっては途中からとんでもない数の人が乗ってくる

しかもエアコンなしは窓あけるだろ?結構空気が悪いところがあるんだよね。
窓際じゃないと暑いし落ち着かないけど窓際だと埃っぽい風まで直でくるから
健康に悪い
0240名無SEA
垢版 |
2014/11/26(水) 00:36:29.33
>>238
物理的にバスの中に入れられるならスーツケースでもなんでも持ち込める。
ただあまり荷物が多いと2人分の料金取られるかも?
バスで行こうっていうならバックパッカー系の人だろうから暑かったり埃っぽかったり
するのはデフォでしょ。
あと大型のバスもいいけどVハイヤーっている乗合のバンもあるよ。
乗車賃はでかいバスとほとんどかわらん。
こっちは結構融通が利くのでそれこそ交渉して3人分くらいの料金払ったら
ゆったり座れてなおかつ荷物も堂々と置ける。
それでもタクシーより激安だしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況