X



AVISO
0001名無SEA
垢版 |
2010/02/14(日) 01:18:38
AVISOってどおよ?
0328名無SEA
垢版 |
2012/02/10(金) 12:10:24.31
騙されるやつ大勢のボロイ商売なんだから、泣きに限らずサーフィン業界はもっともっと値上げすればいいと思う
0329名無SEA
垢版 |
2012/02/10(金) 12:38:01.42
AVISOショートはアメリカで1400$くらいじゃん。
ナキサーフでは2400$。

買わねーよ誰も(笑)
0330名無SEA
垢版 |
2012/02/10(金) 13:31:42.54
いるんだな買うのが。
「調子いい」「信じられないほど〇〇」「リアルサーファーなら〜」って言えば簡単に騙せるチョロイのが多いのがサーファー。
0331名無SEA
垢版 |
2012/02/11(土) 14:03:54.36
直販のわりに昔から高かったのに、さらに値上げてアホか
しかもこの超円高の時代に
0332名無SEA
垢版 |
2012/02/11(土) 16:34:42.14
社員諸々が給料やボーナスをがっつり欲しいんだろ
0333名無SEA
垢版 |
2012/02/11(土) 16:43:11.57
いや従業員は家畜並みの低賃金だけど毎日サーフィンできる環境と海外サーフトリップ社員旅行のエサで使われてるんだろ
0334名無SEA
垢版 |
2012/02/12(日) 23:34:02.46
気になってHP見に行ったらマジでどーしたの?

何であんなに高いの?
0335名無SEA
垢版 |
2012/02/13(月) 17:21:58.93
コールの板は欲しいけどあの狂乱価格で買う気が失せた
0336名無SEA
垢版 |
2012/02/13(月) 17:39:39.47
千葉のレンタルシステムやら東京の店を止めれば安くなるんじゃね?
0337名無SEA
垢版 |
2012/02/13(月) 17:42:28.76
なんでウケたのか忘れてるんだろ。並行輸入で安いからなのに。
デッキもリーシュもケースもサービス無しの完全定価販売なんてリアルショップでもやってねーよ(笑)
0338名無SEA
垢版 |
2012/02/13(月) 23:01:00.85
並行潰すためにナキサーフ立ち上げだの知らないのか?
0339名無SEA
垢版 |
2012/02/14(火) 00:21:56.84
完全にオワコン。
0340名無SEA
垢版 |
2012/02/14(火) 00:35:01.15
じゃ、並行は潰れずにナキが潰れるわけだな
閑散としてきたね
0341名無SEA
垢版 |
2012/02/14(火) 01:43:57.55
並行を潰すとか、言ってる事がゴミ朝鮮人ですね泣きさん。消費者は並行を選んでます。
0342名無SEA
垢版 |
2012/02/15(水) 22:21:43.67
消費者をバカにする奴は市場から淘汰されるべき
0343名無SEA
垢版 |
2012/02/16(木) 11:39:05.93
とらあえすマンハッタンビーチではAVISOは見かけなかった。
アメリカ人所有者数<日本人の所有者数ってことか。
0344名無SEA
垢版 |
2012/02/17(金) 15:36:02.14
未曾有の円高にまさかまさかの大幅値上げ
アホですか?
0345名無SEA
垢版 |
2012/02/17(金) 17:09:06.56
これで新規の客以外はこの馬鹿ショップを見限るだろうよ。
あまりにも舐めてるでしょ消費者を。
0346名無SEA
垢版 |
2012/02/17(金) 17:17:19.33
>嫌なら買わなきゃいい

買わねーよ
0347名無SEA
垢版 |
2012/02/18(土) 02:29:12.32
コールも二割位は盛ってるよな。
0348名無SEA
垢版 |
2012/02/20(月) 09:14:12.90
アビソなんかいらんけどコールのシェイプ板は欲しい
ナキ以外で買えるとこある?
0349名無SEA
垢版 |
2012/02/21(火) 17:40:04.25
アメリカじゃ見向きもされない糞板アビソ!!!
0350名無SEA
垢版 |
2012/02/21(火) 19:06:45.66
パッコンは45`位の軽量な奴らから100`オーバーの奴がおんなじ板に乗るロンボ組合をターゲットにしないと厳しいしょ。
繊細で鋭い感覚を持ったショートには、サイズカスタム出来ない板なんてゴミだよゴミ。

フェラーリやランボルギーニはびっくりする位ハンドメイドです。

大衆車はほとんど職人的作業は入らない。

だまされんな
0351名無SEA
垢版 |
2012/02/21(火) 19:32:52.78
名前に騙されんなよ。
車好きなやつなら、イタ車が評価低い事ぐらい知ってる。
0352名無SEA
垢版 |
2012/02/21(火) 19:37:04.77
アメリカやイタリヤに行ったこともないのに批評家きどり
0353名無SEA
垢版 |
2012/02/21(火) 19:41:03.07
ついでに、マシンシェイプが
ハンドシェイプに劣る要素は無い。
0354名無SEA
垢版 |
2012/02/21(火) 19:43:12.86
外国に行かなくても、輸入品がありますよ。
0355名無SEA
垢版 |
2012/02/21(火) 19:52:48.06
>>352
両方行きました(笑)
0356名無SEA
垢版 |
2012/02/21(火) 20:24:11.46
>>355
嘘つくんじゃねーよ!
イタリヤにある、口に手を入れて嘘ついてると手を噛みちぎられる真実の口って何ていうか答えろや!
0357名無SEA
垢版 |
2012/02/21(火) 20:40:52.75
でっけぇ釣り針だなぁオイw
0358名無SEA
垢版 |
2012/02/21(火) 21:09:34.47
イタリヤ語で答えろってことだ!
0359名無SEA
垢版 |
2012/02/21(火) 21:45:27.33
てぃあも〜
0360名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 15:24:49.09
AVISO海苔・・・ダサッ!
0361名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 18:25:50.36
イタリヤではなく
イタリアじゃね?
0362名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 21:54:39.25
>>361
じゃあダイアモンドとダイヤモンドどっちが正解だよ、あ?
0363名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 22:14:51.43
↑ばか
0364名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 22:23:02.36
サイゼリヤ サイゼリア
0365名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 22:35:00.07
>>363
だから誤魔化すなよ
どっちが正解だよ、あ?
0366名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 22:50:37.95
イタリアですよ。
0367名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 22:52:52.82
>>366
根拠はなんだよ?ソースは?
0368名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 22:53:36.57
ダイヤモンドですよ。
0369名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 22:56:05.78
一般常識ですよ。
でも、イタリヤも間違いではありません。
0370名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 22:56:54.54
>>368
だよな?だからイタリヤだろーが!
タイアじゃなくてタイヤだろーが!
0371名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 22:58:30.28
ダイアモンドも間違いではありません。
0372名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 23:00:59.01
ヤもアも両方使います。
ただ、携帯の場合、先走り変換?でダイヤモンド、イタリアと出ます。
こっちの方が多く使われている事ではないでしょうか。
0373名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 23:06:22.59
>>372
携帯で出るとか関係ないし
タイヤ、タイヤモンド、イタリヤだし
0374名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 23:08:26.32
うぃき見れば。
いたりあだな。
0375名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 23:10:21.00
ヤは戦前の表現。
名残で残ってるだけ。
外人、ヤって言わんし。
0376名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 23:13:35.49
>>374
出ました、ネットの情報を鵜呑みのネット廃人

>>375
はい、タイヤの説明がつきません
0377名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 23:18:32.13
タイヤの話なん?
イタリアだろ?
あれこれ引っ張り出してイタリヤにすりかえたいのか?
ネット情報を鵜呑みにしないなら、身の回りの人に聞きな。
0378名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 23:20:13.42
ファイア〜!
0379名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 23:23:49.35
ダイアモンドだね〜 byぷりぷり
0380名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 23:26:51.06
イタリアの種馬
0381名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 23:27:28.91
そんなのどーでもいーだろーが!AVISOの話しろよ
0382名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 23:30:39.11
伊太利亜
アだな。
ヤはへそ曲がり。
0383名無SEA
垢版 |
2012/02/22(水) 23:32:09.51
アビソだと盛り上がらないし。
0384名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 07:30:33.70
スペルから考察しろよゆとり共
0385名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 10:16:45.11
日本語だからスペルじゃないし。
0386名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 12:53:57.66
>>383
アビソじゃなくてアヴィソです!
0387名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 13:47:53.00
アビ持ちだけど、久しぶりにHP見たらなんか高くない?
昔、円安で買ったときのほうが3万くらい安いじゃん。
0388名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 14:40:58.19
2ちゃんは勉強になるなぁ
0390名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 16:31:49.83
>>385
えらく頭悪いなw
0391名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 16:59:00.14
>>390
オマエは香港をホングコングって言うし。
0392名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 17:02:54.48
>>391
言いたいのはそれだけ?
0393名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 17:04:52.16
ビラボング
0394名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 17:09:50.46
ドベ
べ―ウェット
0395名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 18:36:06.65
悔しいのぅwww
0396名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 18:52:03.13
>>395>>392へのレスな
0397名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 19:28:26.60
>>396
悔しいのぅwww
0398名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 19:39:51.03
アンカー忘れまで茶化されるのか…
0399名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 21:33:04.01
一宮からさようなら
0400名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 21:42:57.32
耳言葉をスペルと言われてもな〜
0401名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 21:45:12.25
アビソってデカイ波で安定感があるらしいじゃん。
欲しいわTRXTR。
0402名無SEA
垢版 |
2012/02/23(木) 23:53:33.39
>>400
しかし必死だね〜
中卒はローマ字読みしか知らないのか?
悔しいのぅwww
0403名無SEA
垢版 |
2012/02/24(金) 00:40:43.67
お前らもぅそろそろ良いんじゃないか?
0404名無SEA
垢版 |
2012/02/24(金) 01:08:40.44
>>402
お前、小卒?
耳言葉ってのは昔の日本人が、外人の発音を上手く聞き取れないから
聞き取った言葉を、そのまんま表現したんだよ。
有名なのはメリケン→アメリカン
だから、イタリアもイタリヤも間違いではないんだよ。
0405名無SEA
垢版 |
2012/02/24(金) 11:05:29.96
さすがAVISOスレ!馬鹿ばっかりww
0406名無SEA
垢版 |
2012/02/24(金) 11:19:48.88
ネタ不足なんだよ。
0407名無SEA
垢版 |
2012/02/24(金) 14:45:56.69
イタ〜リヤw

痛里亜w
0408名無SEA
垢版 |
2012/02/24(金) 15:57:26.35
お和魂です。
0409名無SEA
垢版 |
2012/02/24(金) 19:59:24.50
>>404 おまえ1人昔のまんま生きて行け
0410名無SEA
垢版 |
2012/02/24(金) 20:56:54.35
変な日本語。
0411名無SEA
垢版 |
2012/02/24(金) 23:07:25.32
>>409
悔しいのぅwwwwwwwwww
0412404
垢版 |
2012/02/25(土) 05:50:21.11
>>411
他人の威に便乗して煽るな、カスが。
0413名無SEA
垢版 |
2012/02/25(土) 10:21:08.49
耳日本語www
0414名無SEA
垢版 |
2012/02/25(土) 11:57:28.29
AVISOは毎年、毎年値上がりするぞ。金融財産と思い買いなさい。
0415名無SEA
垢版 |
2012/02/25(土) 12:18:13.76
5年後くらいにはショートで30万円位になりそうだなアビソw泣きの身内での評価上がりまくりなんだろアビソw
0416名無SEA
垢版 |
2012/02/25(土) 19:39:41.85
おい5万位値上げした!?一気にwwww

0417名無SEA
垢版 |
2012/02/25(土) 21:26:49.11
乞食はポリ板に乗ればよろしいがな。
0418名無SEA
垢版 |
2012/02/25(土) 21:59:17.28
馬鹿が(笑)ポリのが金掛かるわ
0419名無SEA
垢版 |
2012/02/25(土) 21:59:50.86
馬鹿が(笑)ポリのが金掛かるわ
0420名無SEA
垢版 |
2012/02/26(日) 00:59:32.22
>>419 オマエ中卒だろwww?
0421名無SEA
垢版 |
2012/02/26(日) 07:30:25.70
まずは日本語勉強し直せ
0422名無SEA
垢版 |
2012/02/26(日) 14:46:26.26
久しぶりにナキのサイト覗いたらマジ酷い値上げだな
これまでの顧客はぶった切る覚悟でやってるんだろな
しかし顧客を大事にしない店は必ず潰れますよね
0423名無SEA
垢版 |
2012/02/26(日) 16:33:27.81
つまり都内の馬鹿の財布を釣ると決めたんだろ。
酷過ぎるw
つーかアビソの印象は日本に於いては泣きの印象だから終わりでしょアビソは。
0424名無SEA
垢版 |
2012/02/26(日) 21:29:17.12
性能面の評判で人気が急降下したから、
高級品だというイメージ戦略で見栄っ張りの所有欲を刺激する作戦に切り替えたんじゃないか?
所有者をオーナーって呼んだり、シリアルナンバーを入れ始める予感
0425名無SEA
垢版 |
2012/02/26(日) 23:04:59.58
いやいや、アビソなんか買わないからいくら値上げしてもらってもいい
シェイプボードまで値上げするのが許せん
0426名無SEA
垢版 |
2012/02/27(月) 00:02:53.34
COLEもDOCも他で買えるじゃん。
0427名無SEA
垢版 |
2012/02/27(月) 12:30:58.58
ちなみに俺はサーヒンは一切やらんがカーボンマニアなので一本所有している。
0428名無SEA
垢版 |
2012/02/27(月) 16:01:09.72
>>427
車はマクラーレンですか?w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況