X



【WAX】CLEAR DECK・NEWAX【不要】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2008/04/02(水) 10:39:06
最近目にする「WAX不要」って謳い文句・・・
グリップ力、耐久性etc・・・正直どうなの?
使ってみたいけど、イマイチ踏み切れないって人も多いのでは!?
使っている人、使ってみたい人、是非情報交換しましょう!

CLEAR DECK
http://www.clear-deck.com/

NEWAX
http://www.adachi-international.com/index.html

代表的なブランドを2つ挙げましたが、他にもあったら情報宜しくです!

ちなみに自分は、気になっているんだけど迷ってます・・・
迷える子羊に救いの手を!
0216名無SEA
垢版 |
2008/08/16(土) 11:54:32
クリアデッキ自体 不要
0217名無SEA
垢版 |
2008/08/16(土) 18:24:48
はがした後の粘着ベタベタこそが

NEWAX




透明フィルムや一ヶ月という時間はすべてこの為のもの
0218名無SEA
垢版 |
2008/08/16(土) 20:42:25
NEWAXのノリは無理に剥がすより、その上からそのままワックスして2〜3ヶ月使ったのちにスクレイピングしたほうが楽に剥がせる。
0219名無SEA
垢版 |
2008/08/16(土) 20:46:17
半年でいつものスタンスんとこだけスベル〜
0220名無SEA
垢版 |
2008/08/16(土) 22:26:54
Xトラックの牙城は崩れないようですな
0221名無SEA
垢版 |
2008/08/17(日) 14:54:16
いらない
0222名無SEA
垢版 |
2008/08/17(日) 21:03:29
さようなら
0223名無SEA
垢版 |
2008/08/18(月) 16:25:30
使えない事ないけど ここぞってときはWax使いたいね
でも つねに使うには高すぎ 剥がれるし
0224名無SEA
垢版 |
2008/08/20(水) 22:43:55
NEWAXユーザーだけど1ヶ月ではがれまくってはがしたよ。耐久性2年の根拠は?毎日サーフィンする人間のこと考えてる?ちゃんと耐久試験やって商品化したの?値段が高いだけに許しがたいね。
0225名無SEA
垢版 |
2008/08/22(金) 15:44:54
結論:年内に事業は撤退
0226名無SEA
垢版 |
2008/08/23(土) 20:54:38
ま、来年は無い罠。

2年使えるなんて、詐欺みたいなもんだ。
0227名無SEA
垢版 |
2008/08/24(日) 07:28:34
226に激しく同感!!
0228名無SEA
垢版 |
2008/08/24(日) 11:53:53
なぁんだ、期待したのに、ダメなんだね、‥
0229名無SEA
垢版 |
2008/08/24(日) 15:41:15
商品がダメなんじゃない!
期待するオマエがダメなんだ
0230名無SEA
垢版 |
2008/08/24(日) 22:39:06
商品も普通にダメだと思うけどw
0231名無SEA
垢版 |
2008/08/24(日) 22:42:50
耐久性二年の根拠を書いて。試験内容とか。
0232名無SEA
垢版 |
2008/08/24(日) 22:47:10
買うオマイがバカw

考えたらわかるだろ脳なしがぁw
0233名無SEA
垢版 |
2008/08/26(火) 17:42:35
>231
年に1回使用で2年。
0234名無SEA
垢版 |
2008/09/06(土) 14:29:07
これよりいいもの作ったら大儲けだな
0235名無SEA
垢版 |
2008/09/20(土) 22:24:16
消化仕入か?
返品の山か?
どうなんだ?
0236名無SEA
垢版 |
2008/09/20(土) 23:07:44
そのうち大手ショップで70%OFFにて消化。でも買わね。
0237名無SEA
垢版 |
2008/09/21(日) 16:44:15
そのオフ率じゃ赤じゃね?
0238名無SEA
垢版 |
2009/01/27(火) 14:06:45
いいの?
0239名無SEA
垢版 |
2009/01/27(火) 14:12:27
厚さ1_のXTRACKフロントが出れば良いのにね。
2_は厚過ぎて違和感ありまくり
0240名無SEA
垢版 |
2009/01/27(火) 14:48:45
貼っちまったら最後
剥した後に残ったネバネバを取るのがマジ大変!!!
剥した後が真のNEWAX!!!!!!!
0241名無SEA
垢版 |
2009/02/03(火) 13:45:52




★パネマジミラクル★
0242名無SEA
垢版 |
2009/02/12(木) 01:14:03
怖い
0244わろん
垢版 |
2009/06/03(水) 20:54:08
新しいNEWAXでたみたいですね。
従来のより三倍耐久性があり剥がれないらしい。ブログとか見てもいいとこどりしか書いてないから…
0245名無SEA
垢版 |
2009/06/03(水) 21:02:40
>>240
ゴキブリホイホイ
0246名無SEA
垢版 |
2009/06/03(水) 21:36:52
裸は剃れるかが心配
0247名無SEA
垢版 |
2009/06/05(金) 19:46:26
ねえ、このはがした後のネバネバどうやって取るの?
0248名無SEA
垢版 |
2009/06/05(金) 20:14:04
火であぶればすぐとれるよ
0249名無SEA
垢版 |
2009/07/03(金) 00:22:39
新しいネワックスが欲しい
0250名無SEA
垢版 |
2009/07/03(金) 02:54:24
↑欲しいなら買えばいいじゃん。
0251名無SEA
垢版 |
2009/07/03(金) 21:51:27
買ったやつの感想を聞きたい
0252名無SEA
垢版 |
2009/07/04(土) 00:21:57
スポンサーついてるプロは試合でま貼ってるの?
0253名無SEA
垢版 |
2009/07/04(土) 13:52:02
カラーワックスのほうが なんぼか楽しめる!

0254名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 00:30:11
あれよくないよ
0255名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 10:20:43
カラーワックスはグリップ弱い?
0256名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 10:23:54
その前にカラーがしっかり出ないし
0257名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 12:43:45
店員に聞いてもグリップ力抜群って言うな。
ってかそう言うしかないな笑
って言うかカラーwaxで板に何を書くつもり?
0258名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 13:32:49
住所・氏名・生年月日
0259名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 14:25:54
あと、電話番号おねがいします。
0260名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 14:31:00
スリーサイズも是非!
0261うどん屋 ◆0oeMApQH8c
垢版 |
2009/07/10(金) 02:07:08
海ではあまり見かけないよね。
買ったけどまだ使ってないやw
0262名無SEA
垢版 |
2009/07/10(金) 06:53:44
あんなの使ったらテケ丸だしw
0263名無SEA
垢版 |
2009/07/10(金) 12:34:48
グリップ問題なかったよ。色もしっかり出た。ちなみにバンプス。

SEXWAXのカラーワックスも冗談半分で買ったが、まだ使ってない


ネワックスと違って、安いし気に入らなければすぐ剥がせばいいから気軽に使えるよね。個人的意見だが、一色だけゴリゴリ塗るとなんだか変…
0264テケ
垢版 |
2009/07/10(金) 15:05:33
>>262君は100パーセントテケw2ちゃんみんなが思ったよ
0265名無SEA
垢版 |
2009/07/10(金) 16:04:26
まだ試してないが、何色か使ったほうが言いかもね。遠くから見るとブラシっぽくね?
0266名無SEA
垢版 |
2009/07/10(金) 16:36:57
カラーワックス最高じゃん。駄目とか言ってる奴はセンスのかけらも無い千葉野郎じゃね?
0267名無SEA
垢版 |
2009/07/10(金) 19:14:58
だな。そういう奴に限って、流行り出すと全色そろえたりすんだよw
0268ティムカラン ◆86Cpg6ujcM
垢版 |
2009/07/10(金) 22:49:33
賛否両論あるみたいだね。
てかみんなどんな感じに塗ってる?
0269名無SEA
垢版 |
2009/07/11(土) 03:26:07
日章旗カラー


それか青ベースに黄色でオマ○コマーク
0270名無SEA
垢版 |
2009/07/11(土) 08:54:00
カラーワックスはスレ違いだろ
0271名無SEA
垢版 |
2009/07/11(土) 09:56:02
QUICKのマークをでかく描く
0272名無SEA
垢版 |
2009/07/11(土) 11:55:20
ピースマークと見せかけてオマ○コマーク


タイマと見せかけてタミヤ
0273名無SEA
垢版 |
2009/07/11(土) 14:06:54
一色じゃ変ってあるけど、何色かで塗ったり、デザイン付けて塗ったら重ねて塗る時めんどくさくね?
それとも毎回剥がすの?
0274名無SEA
垢版 |
2009/07/11(土) 15:39:31
確かにめんどくせえな。じゃ、一色でオマ○コマーク書くか
0275名無SEA
垢版 |
2009/07/13(月) 00:25:28
いまいち使い方がわからん。雑誌とかだとサンボンラインとかだけどw
誰かUP希望
0276名無SEA
垢版 |
2009/07/18(土) 18:39:53
ムラスポで板に貼られた新しいネワックスを触ってみた
意外と弾力性のある素材なんだね
ほんとに剥がれ難いなら欲しいけど、実際どうなんだ?
0277名無SEA
垢版 |
2009/07/18(土) 19:05:31
カラーワックスで遊ぶのが断然オヌヌメ!
0278名無SEA
垢版 |
2009/07/18(土) 19:53:41
おれはカラーワックスの黒のみ塗りたくる。
WETのけつが白くならないから良い。
0279名無SEA
垢版 |
2009/07/19(日) 04:56:19
そういう考えもありだな!あの白いワックス汚れは確かに嫌だ。こないだ海で見かけた奴、丁寧にカラーワックスで波の絵書いてた奴いたぞ?しかもウマイ(決してサーフィンが、じゃねえぞ)
0280名無SEA
垢版 |
2009/07/19(日) 05:35:13
妄想してんなよ色が鮮明に出ませんから、カラーワックス
0281名無SEA
垢版 |
2009/07/19(日) 12:01:54
あほかオメー?
スティッキーは、はっきりカラー出るぞ?

セクースワクースのカラーワクースはカラーが弱い!


使ったことねえくせにテメーが妄想してんじゃねえぞw
0282名無SEA
垢版 |
2009/07/19(日) 14:02:46
よく見ると、カラーワックスの上に重ね塗りする時は普通のワックス塗ってるな
0283名無SEA
垢版 |
2009/07/19(日) 14:17:22
カラーワックスで決めてるヤツにイケてるヤツはいない件について
0284名無SEA
垢版 |
2009/07/19(日) 14:58:27
支部予選はカラーワックスだらけだぞ
0285名無SEA
垢版 |
2009/07/19(日) 20:09:48
まだあまり浸透していないのは事実だよね。友達とか使い始めるとどんどん増える。ここの書き込みや店員の話しはイマイチ信用できねえからな。友達の話しは信用できるだろ? 多分皆グリップが心配なんだろ?スティッキーはしっかりグリップするよ。他は知らんが…
0286名無SEA
垢版 |
2009/07/20(月) 22:14:44
いや、面倒だから使わないだけ
0287名無SEA
垢版 |
2009/07/20(月) 22:19:14
>>281
妄想人生たのしいか?
0288名無SEA
垢版 |
2009/07/20(月) 23:13:57
だから誰かうぷしろ
0289名無SEA
垢版 |
2009/07/20(月) 23:16:34
グリップするとかしないとかなら
そんなのどうでも
0290名無SEA
垢版 |
2009/07/21(火) 08:18:12
カラーワックス恥ずかしい
0291名無SEA
垢版 |
2009/07/21(火) 08:54:16
連投キモイ
0292名無SEA
垢版 |
2009/07/22(水) 23:41:45
アゲンナマン
0293名無SEA
垢版 |
2009/07/26(日) 22:55:33
アップ
0294名無SEA
垢版 |
2009/07/29(水) 21:00:16
課題
0295名無SEA
垢版 |
2009/07/29(水) 23:11:30
千田水虫男
0296名無SEA
垢版 |
2009/07/31(金) 22:36:35
アゲンナマン
0297名無SEA
垢版 |
2009/08/01(土) 21:37:03
カラーワックス使ってみた。久しぶりにいちから真面目にやったからかめちゃくちゃグリップ良かった
0298名無SEA
垢版 |
2009/08/02(日) 20:21:49
調整できるんっすよ
0299名無SEA
垢版 |
2009/08/03(月) 00:38:13
はいよ
0300名無SEA
垢版 |
2009/08/03(月) 14:14:53
グリップ力は
0301名無SEA
垢版 |
2009/08/03(月) 23:15:00
プロもオススメだって
0302名無SEA
垢版 |
2009/08/06(木) 14:51:25
あげ
0303名無SEA
垢版 |
2009/08/06(木) 22:04:04
ネワックスは5千円以下にして欲しい
ワックス20個分より高いと損な気がするし、万一失敗したときを考えるとね

と書いて気付いたけど、いろんな板を年間20個位のワックスで賄ってるから、板一本当たりだと、もっと少ないのか
0304名無SEA
垢版 |
2009/08/06(木) 23:59:43
ていうか一週間一個で足りない?波無いときは別にあんまきにしないし
0305名無SEA
垢版 |
2009/08/07(金) 00:04:42
板買った時のオマケなら使ってやる。
0306名無SEA
垢版 |
2009/08/07(金) 00:09:01
すぐはがれるしいみなかったよ
0307名無SEA
垢版 |
2009/08/07(金) 11:15:10
あんまきにしないし
0308名無SEA
垢版 |
2009/08/07(金) 13:15:28
100均の滑り止めテープで十分です。
0309名無SEA
垢版 |
2009/08/07(金) 18:33:11
ないじゃん
0310名無SEA
垢版 |
2009/08/07(金) 19:36:39
クリアデッキならヤフオクでロングでも7800円でしたね。この値段ならとセカンドボードに使いましたが結構調子いいです。勿論ワックスよりはグリップしませんがトリップでは重宝してます。メインボードはワックスですけど。
0311名無SEA
垢版 |
2009/08/07(金) 20:48:08
トリップでもワックス一個持ってけばよくね?いみわからんし
0312名無SEA
垢版 |
2009/08/07(金) 20:59:42
>>311バカなの?
0313名無SEA
垢版 |
2009/08/07(金) 21:25:53
312きみがねWプゲラ
0314名無SEA
垢版 |
2009/08/07(金) 22:42:55
312しんたい
0315名無SEA
垢版 |
2009/08/07(金) 22:45:22
すいません説明不足でした。トリップで重宝するのは車のキャリアに積んでもケースの中でワックスどろどろになる心配無かったり、一日中浜に居て休憩のときボードのデッキに砂が付かないなどです。
0316名無SEA
垢版 |
2009/08/07(金) 23:27:58
ドロドロってw気温かなりあがらないとならんよ?wまさか直射日光あびさせてんのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況