X



トップページ金融
962コメント180KB

SBI新生銀行 106

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0843名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 12:36:27.230
個人で一つの銀行に1000万以上預ける馬鹿はおらんだろ流石に
0844名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 12:41:57.420
>>843
メガバンクだったら1000万以上とか全然余裕だろ
ここだってそんなにヤバい訳じゃないからそんな心配してない
訳のわかんない地銀とか信用金庫だったらソワソワするが
0845名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 18:01:19.95a
日本振興銀行は短命だったな
0850名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 21:20:42.800
いきなり7ピーナッツ位振り込まれないかなぁ
0851名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 21:25:59.76a
ロッキード事件かよ
0856名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 10:53:59.010
注意しろよ

<振込サービス休止期間>
2024年7月12日(金)14:30~2024年7月16日(火)8:00
0857名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 12:27:33.700
ATM何回でも無料あるからまだ使おうかな
0858名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 12:28:21.02M
長いね

SBI証券みたいになってきた?
0859名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 12:46:00.730
振込で何か対策でもするのかね
0863名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 13:55:56.500
こんだけ長いってことは
とうとう住信系と一体化でもするのかな
でもそれなら、事前告知ぐらいはするよなあ
0865名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 14:10:13.200
最近の改悪連発もあるしなんか変化あるかもね
0866名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 14:11:53.090
打ち上げ花火も不発に終わったし・・・
0868名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 14:57:46.760
住信SBI銀行SBI新生銀行支店の準備だな
0872名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 17:41:27.170
住信SBIへの振込を全銀経由から直接に変更して振込手数料無料化だな
振込手数料無料だから当然に振込によるポイント類の対象外に
全銀に払う金とポイントに払う金の両方が節約できるので一石二鳥
0874名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 23:47:06.360
>>872
それって住信側にはなんのメリットもないのにできるの?
0875名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 00:42:38.790
>>874
SBIホールディングスとしては出ていく費用(全銀への支払い、付与するポイント等)が大幅に減るのはメリット以外の何物でもない
0876名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 02:46:24.790
ソニ銀も7月13〜16日メンテでほぼ全て停止なんだよな
0878名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 05:32:43.780
なんか当局からお達しでもあったのかね
0879名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 10:15:49.070
>>875
SBI側のメリットじゃなくて住信側(三井住友信託)のメリットを聞いたんだけど?
それを行うには住信SBIネット銀行側にもシステム改修の負担が発生する
SBI新生銀行の出費が減ったところで三井住友信託側には何の恩恵も無しで
住信SBIネット銀行の収入が減れば三井住友信託側は損をする
で住信側には何のメリットもあるの?
0880名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 11:30:19.430
住信→新生の振込も存在するのだから、全銀に支払う手数料は削減できる
0883名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 12:26:05.490
俺はマネックスに移管されたけど古参だからか
0884 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:50:56.330
>>880
住信以外の銀行は住信への振込に全力だから
新生への振込は住信使うね5回だけ
0885名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 13:00:53.290
世の中お前みたいな乞食だけだと思うなよ
0886名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 13:10:45.650
コネクトはせっかく金利もいいんだし
投信だけじゃなく株や信用の余力にもならんかな
0887名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 13:12:38.090
まさか掲示板のじゃれ合いを喧嘩と言ってないやろな
0888名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 13:47:32.640
こういう時は勘違いするやつが出てくるから『住信』って書き方はしない方がいいと思う
省略するなら
三井住友信託銀行→SMTB
住信SBIネット銀行→住信SBI
SBI新生銀行→新生
SBIホールディングス→SBIHD
三井住友信託銀行は三住信託とかでも良いかな?そんな略し方したことないけど
0889名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 14:18:54.750
1.00%申し込んできたよJCBギフト券2000円分もらった
0890名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 18:46:07.82a
コネクトってまどマギの主題歌
0892名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 22:49:48.71a
太陽神戸三井→新聞の株価欄では4文字の制限があって太神三井
0894名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 01:36:09.420
またメンテナンスやってるよ
0895名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 02:12:02.43M
北尾のせいだな。
おまえが新生銀行買わなきゃ…
0896名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 12:05:37.110
紹介1000円キャンペーンのメールきた
1%はこないのに
0897名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 12:14:20.330
>>896
新生銀行のパワーダイレクト のWebページのメッセージボックスは確認した?
0898名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 13:22:38.800
1000円って随分ちんけになったなあ
0899名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 13:28:58.300
JCBギフト2000円の案内しか来ないわ
0900名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 14:35:41.09H
定期30万円以上で200名にアマギフ1万円
当たる気がしない
0901名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 16:13:30.450
そうやって期待値を下げ、参加者を減らすことで自分が有利になるよう企てる高度な情報戦
0902名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 17:39:54.740
論理的に考えると絶対当たらない
やめとけ
0903名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 20:00:04.050
論理的には当たる可能性はあるって事じゃん
期待するのは無駄ってだけ
0904名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 20:36:58.210
むしろ物理的に考えると絶対当たらないことはないだよな
0905名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 22:56:29.760
人道的に考えると応募してはいけないということはない
0906名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 11:28:25.980
でも総合的に考えると当選期待度は…って事でしょ?
0907名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 12:27:56.500
下記の日程において、パワーダイレクト(インターネットバンキング)およびSBI新生銀行アプリでの振込サービスを休止いたします。なお、SBI新生銀行アプリでのことら送金はご利用いただけます。
お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
          
<振込サービス休止期間>
2024年7月12日(金)14:30~2024年7月16日(火)8:00

NEOBANKに乗り換えるのかね?
予約振込できるようにしてくれ
0908名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 12:49:52.980
>>907
え、こんなに止めていいの?怒られないの?
0909名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 18:14:21.290
予告もしないでめちゃくちゃになるみずほよりはマシってことでしょ。新生が今回のメンテ後にめちゃくちゃにならずに済むかどうかは知らないけど
0910名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 19:10:10.680
普通預金は残高を一旦0にする。定期預金3本が消滅しないことを祈る。
0911名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 01:05:16.440
メンテナンス期間中に振り込みしなきゃいけない事態になった時のために
他の銀行にある程度の資金を移しとかないといけないな
何があるかわからないからな
0914名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 10:00:08.570
どこそかの銀行のようにメンテナンス後に大トラブルって可能性も考えておく
0916名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 10:13:29.340
メンテ有り得ないくらい長いな。普通週末の夜中とかでしょ
0917名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 10:31:35.980
勘定系システムの切り替えならそのくらい時間がかかるのはわかる、元帳の移行に時間がかかるからね、でもそういうのは普通正月休みや5月連休にするでしょ
振込システムって元帳なくて1件毎に処理が完結するシステムなので、システム切り替えやバージョンアップにこんなに長い時間停めるって聞いたことない
0919名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 12:14:08.96d
3連休期間にモアタイムとの接続を切るってだけだろ
0920名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 12:23:09.890
預金データ消えちゃいました。なかったことにしてください
0921名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 12:27:24.48a
>>912
この板にいる人は複数行に最低でも10万くらいは分散していると思うが
みずほ銀が連休中にメンテナンス実施のとき
どうやって生活すればいいんだと
Xや5chニュース速報板で悲鳴をあげる人が沢山いた
1行しか口座を持ってない人が多くいる
そしてキャッシュレス化の波で財布には数百円や数千円しか残していない
クレカ使える店でメシを喰え買えってアドバイスでも
そういうのでクレカ使いたくないと言う
0924名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 16:37:55.900
>>911
マジそれな
危機管理は大事だよな
0925名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 16:38:55.430
メンテと言ってもことらは使えるから
まあ10万以下の金なら問題なく動かせる
0928名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 17:24:48.910
ネットバンキングもATMも動くし何を気にしてるんだ?
休日に急いで振り込む事なんてそうそうないと思うんだが
0929名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 17:31:20.050
>>928
「今すぐ金払え!」って言われることあるでしょ?
0930名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 17:31:49.010
火の車な人達は
我々の想像もつかない
金銭の動きがあるんかな?
0933名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 19:59:54.650
店でなんか買うときに脳内で再生されてるんやろ
0934名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 21:24:34.480
>>921
>>この板にいる人は複数行に最低でも10万くらいは分散していると思うが
パワーワードだな
0935名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 00:16:38.39M
ことらで振り込んでも月間無料振込回数は減らないんだよね?
0936名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 05:52:26.960
うん
でも送れる金額の上限は低いぞ
0937名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 06:09:55.810
ことらで送れるネット銀ってほとんど無いよね
まあそれはこの銀行のもんだいじゃないけど
0938名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 07:32:36.380
ことらはじぶんだと三菱で代用できるから助かってる
エアウォレットだと当日送るには平日の午前10時までだからちょっと使いにくい
0939名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 11:54:19.590
>>929
たとえ言われたとしても、それは今すぐ【現金で】払えであって
証拠が残るような口座振込はないでしょ
7月のメンテ中もATMは動くんだぞ
0940名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 14:33:08.490
イオンはJ子隠蔽が繋がったからことら使えると思う
てことはイオンからのエアウォレット経由でPayPay楽天住信SBIも送金出来るんじゃないかな
0941名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 15:30:03.580
月曜日まるまる振り込み出来なくて急に株買いたくなったりしたらどうすんねんと思ったが、7/15 (月) は休日なのか。。。
けど、それにしちゃ確かに長過ぎるメンテだな
0942名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 20:34:42.680
>>937
ミン銀くらいか
ユウチョや地銀に無料で振り込めるから助かる
0943名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 22:18:35.900
5日間も振り込みできないなんておそろしくて仕方ないわ
全額移動させておくわ
0945名無しさん
垢版 |
2024/06/28(金) 09:20:59.600
もともと10年くらい前は
営業日の14時30分以降の振込は、翌営業日の9時に反映だったわけで何もおかしくないわ
0946名無しさん
垢版 |
2024/06/28(金) 09:41:24.050
7月からどの定期預金が完本保証で一番金利いいの?
0947名無しさん
垢版 |
2024/06/28(金) 10:45:21.380
金利いいのは半島系になってしまうな
0949名無しさん
垢版 |
2024/06/28(金) 11:51:32.76a
>>945
第一勧業、富士、協和、太陽神戸などメガバンクになる前の時代では
月末と510日(ごとうび)は14時になると
本日中には相手先に振込できないこともありますって立て札が置かれた
0950名無しさん
垢版 |
2024/06/28(金) 23:42:22.850
>>946
期間を指定ぜずにそういう質問しても意味ないのでは?
3ヶ月、1年、5年など、それぞれで違うだろうし
0953 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 11:21:21.36d
ステップアッププログラムの対象だしね。10年債と割り切るのもありだな。
0954名無しさん
垢版 |
2024/06/29(土) 14:40:02.800NIKU
>>950
おい1年と指定してやったぞ
早く答えろよアホ
0955名無しさん
垢版 |
2024/06/29(土) 14:42:10.130NIKU
指定すると答えない嫌がらせ
0957名無しさん
垢版 |
2024/06/29(土) 14:59:08.62rNIKU
自分が27時間5ちゃんしてるからって相手もそうだと思うなよ
0959名無しさん
垢版 |
2024/06/29(土) 15:14:07.840NIKU
顔も悪いし、頭も悪いとくりゃあ
0960名無しさん
垢版 |
2024/06/29(土) 18:12:31.590NIKU
1年だとロクなのないな。関西だとミレ0.8%ぐらいか
0961名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 08:46:12.210
レレレレレ、レーレレレレレ
レーレレレレレ、レレレレレレイク

銀行以上、闇金未満〜♪
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況