トップページ金融
1002コメント243KB

PayPay銀行【旧JNBジャパンネット銀行】34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:00:19.07p
LINEヤフーZの合併が全然活かされてないよな
0544名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:09:38.870
>>542
あのあと何の話も聞かないよね
0545名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:53:44.110
給与キャンペーンはキュウヨで行けるのか?
0547名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:00.25d
ハーゲンダッツ3個なんかいらんわ
変なPRメール寄越すな
0548名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 02:52:13.04d
ハーゲンダッツ自体は悪くないんだけどその代償が自動車保険とかさあ
0549名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:29:18.050
ハーゲ、、、また髪の毛の話をしている、、、
0552名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:39:42.62M
1台のスマホでログイン中に 別のスマホから同じ口座にログインできる?
スマホ1台につき1口座かな
0553名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:56:33.90p
>>544
それぞれそれなりの大企業だからウチがウチがで話がまとまらないらしいよ
0554名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:44:55.030
>>552
スマホでログイン中にパソコンでログインしようとしたら警告が出てスマホログアウトしてパソコンログインだったかな
0555名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:45:56.270
>>552
途中で書き込んでしまった。
スマホとパソコン同時ログイン不可だから、スマホ2台も無理な気がする。
0556名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 01:50:47.29M
どの銀行アプリも2台までは許可してほしいね 予備機で銀行アプリ使えない
0557名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 04:58:37.410
予備機使う様な廃人を想定する必要はない
0558名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:12:54.990
てst
0559名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:18:37.710
アプリ使うならアプリ用とトークン用で2台要るんじゃないのか?
0560名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:54:24.740
利用者の2人に1人がSEX未経験でした!
0562名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 06:47:54.030
何かのニュースでの銀行アンケートでメインバンクのトップ10には入らなかったがよく使ってる銀行の7位に入っててワロタ 人気そのものはあるんだな…

ここたまに口座振替に対応してない事あってメインにはしにくいからなあ(デビットとかを駆使すれば可能だが) 折角PayPay出金手数料0円って他にないメリットあるのに勿体ない
0563名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 09:20:09.070
ネットで買い物するのにワンタイムデビット便利だからな
名前変更はいただけないが
0566名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 14:32:18.19a
番号レスのpaypayカードが送られてきたけどセブンATMで銀行残高引き出す時はこのカード使えばいいんだよね?差し込む向きとかあんの?
0567名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 14:48:45.510
それはクレジットカードじゃない?
0568名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 14:55:51.37a
クレカでした ありがとう
キャッシュカードって貰って無いんだけどもしかしてネット決済専用なの?
0569名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 15:01:10.050
いつ口座開設したのか知らんけどこれから届くんじゃないの
0570名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 15:02:43.84a
自決しました スマホアプリで出金するんですね 
0571名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 15:17:41.220
まあそれでいいならいいけどキャッシュカードあるよ
0572名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 17:03:49.550
読み取り出来なくなったATMあったから再発行してジャパンネット銀行からついにPayPay銀行盤面デビュー
0573名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 17:07:50.020
>>570
ナモナモ
0575名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:54:09.73a
>>570
( ̄人 ̄) ちーん♪
出金じゃなくて出血だったんですね。
分かります。
0576名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:12:43.06M
カードレスデビットの発行と変更の違いがわかりません!
4枚までまでとか5回とかなんの事ですか!
0577名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:33:14.740
先週の土曜日に口座作ったんだけど
いつになったら振込限度額変更できるか分かる人いる?
一定期間経たないと変更出来ないって表示される
0579名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 09:22:58.42M
ポイントがつくといらないものを買ってしまうよ
0580名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 09:32:05.390
壊れそうなものばかり集めてしまうよみたいに言うな
0581名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 09:58:57.31M
ペンペン銀行のほうがよかったな
0583名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:58:46.410
近くのコンビニの看板は皆JapanNetBank表示のままだよ
0584名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:30:14.210
悪そうなやつは大体友達みたいに言うな
0585名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:32:19.25d
とうほぐ糞田舎のコンビニ看板でさえ、使える銀行がPayPay銀行に書き換えられてるのに
0586名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:38:59.010
我のカードは未だにジャパンネット銀行だよ
作ってから何年経ったら更新されるん?
0587名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:44:48.430
にほんじんなららパイパイとよみなさい
0589名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:48:43.060
>>586
デビット無だったら不具合なければ更新されないんじゃない?
0591名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:12:24.80d
ファミマTポイントカード一体型から現行のキャッシュカードに切り替えたけど、トークン(ワンタイムパスワード)廃止したのか?
キャッシュカード暗証番号入力だけで本人確認とか、セキュリティ大丈夫なん?
0592名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:16:34.370
先日、近くの店でpaypayを盛んにいうからここの銀行に申し込んだ。
するとものの1時間くらいで審査アウトされた、しかし翌日からしつこく
再度申し込みを促すメールの襲来。すでに1ヶ月も過ぎたのに今だ来る。
どういうことなのか?
0593名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:34.610
審査は審査会社がやっててカード会社は落とした理由とか知らんからじゃね
0594名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:24:55.200
てか口座開設の審査ってわからんけど
カード(クレジットカード)と銀行(キャッシュカード)混同してるってことはないよな
0595名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:57:51.920
口座開設に審査なんかないだろw
0596名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:12:29.96M
審査というほどのものかどうかわからないけど、
口座開設時は、反社の人じゃないかとか、複垢やってないかとか、
本人確認書類が偽造されたものじゃないか、くらいの審査はやってそう
0597名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:18:15.930
>>596
本人確認と国籍確認はあるだろうけど審査はないよなw
0598名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:36:10.510
ジャパンネット銀行が色々と使い勝手良い時に口座作ってて、改悪を経てPayPay銀行に変わってからも、今も口座持ってるけど…
PayPay毎日使ってるし、なんとなくPayPay銀行を使ってたけど、PayPay使う上でのメリット大して無いから口座解約しちゃおうかな
同じグループなんだからもっとメリット欲しいよね
チャージしたらポイントとか
0599名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:39:33.660
口座を悪用する人がいるから、審査はあるよ
悪用するつもりではなくても、自宅から離れた支店への口座開設だと拒否されるよ
0600名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:42:43.690
その話paypay銀行に関係あります?
0601名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:45:58.95M
ネットバンクだからね 関係無いね
0603名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:13:59.990
住信sbiとかスルガとかも審査落ち結構聞くけどな
でも間を開けずにもう一度申し込んだら通ったりして意味わからんけど
0605名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 01:34:12.04d
PayPay銀行になってから口座開設拒否られた人は何人かいるみたい

>>604
591です
ありがとうございます
キャッシュカード切替時はワンタイムパスワード要らんのかな
0606名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 05:13:20.880
>キャッシュカード暗証番号入力だけで本人確認とか、セキュリティ大丈夫なん?
普通は暗証番号を入力してパスしたなら本人確認が成立したって事なんだけどな(ーдー)
0608名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:20:47.390
>>594
れっきとした銀行口座のほうー
クレカは作る気はない。お腹いっぱい!
審査はあるよ。心当たりは顔写の角度かも?
セブン銀でもやらかしたー。w
イケメンじゃなくてどうもすいませ〜ん!。
0609名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:27:47.820
顔写真のことを顔写(ガンシャ?)と書いてるからダメなんだよw
「未だ」を「今だ」と間違えてるし、単純に申請の時に誤記してるだけじゃないのかと
0610名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:37:17.900
顔射に失敗したってことか
勢い良すぎて髪の毛にちょっとかかった程度だとなんかモヤモヤするよな
あるある
0611名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:13:21.670
>>609
>>610
あッ!言われてみればそうかも!
案外、自分では気付かないもの。
あるある
0612名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:53:18.350
つまり本人確認と審査の区別がついてない人ってことか
0613名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:47.360
>【決済】PayPay、取扱高が倍増の10兆円に コード決済シェア66%超

ヨシ、狙いはペイ客だ。
ハッカーがほくそ笑んでいる姿が見えます、見えます
あ〜、部外者でよかったぁ〜〜。
審査落ちありがとう。(謝謝
0615名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:20:43.380
審査落ちというものを経験したことないが、もっと落ち込むもんだと思う
0616名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:48:18.840
みんながPayPay銀行を使っている理由って何?
俺は使って入るけれど解約しようか迷い中…
0617名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:57:24.160
メインが三井住友銀行だからPayPay経由してハブにしてる
0618名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:09:09.12p
PayPay出金だけだな
自動振込活用してもいいけどキュウヨができなくなると解除しないといけないしそれ意識するのが面倒だから結果使えない
0620名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:42:18.580
たまにカードレスデビットを理由したりする
0621名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:56:26.080
>>615
いやー別に!
そもPayPayってなにかやらかしたイメージが強い。
たまたま店主が盛んにいうもんだから〜
内心なくっても困らないしー。
それにコード決済シェア率66%以上かぁ〜!
ど素人が群がる池、いいカモが泳いでいますね〜?。w
0623名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:32:22.830
JNB発足時にヤフオク決済用に開設したからもう20年になるな。ヤフオク用以外には使っていない。
0624名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:24.010
給与振込口座にしていて
ここから決済用の三井住友口座に振り分けている
それとPayPayとの行き来が便利だから
0625名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:15.13d
モナーのストラップ持ってるよな?
0626名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:50.52d
>>591だけど切り替えしたキャッシュカード発送された
0627名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:01.550
BIGキャンペーンの1500ポイントが入ってたわ
こういうのちゃんと当たるんだな
0628名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 01:13:40.640
PayPay残高→PayPay銀行への出金は、即時で手数料無料
ATMでの3万円以上の出金は無料(3万円未満は165円)

他行の場合は、翌営業日または翌々営業日で100円
ATMは平日昼間なら無料の銀行が多いよね

PayPay銀行のメリットは微々たるものだね
0629名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 05:19:10.710
上手くやればATM手数料は無料だよ
0631名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:42:10.23M
ATM無料ならauじぶん銀行か住信SBIネット銀行かな
0632名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:00:29.36dNIKU
重要 PayPay銀行からのお知らせ
下記リンクをアクセス お取引目的確認

こんなメールが来たけどなんぞ
0634名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:10:45.62dNIKU
危ねえフィッシングか
リンク踏む前でよかった
0635名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:45:36.810NIKU
リンク踏ませるメールは全部詐欺だと思っていいと思う
0636名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:39.530NIKU
3万円しか預けてもらえず
都合よく使われるよねここ
0637名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:09:09.31dNIKU
PayPay銀行のキャッシュカードが恥ずかしいからネット決済のカードレスVISAデビット専用にした
金融資産3,000万で手数料無料とか笑える
他行は無条件で一定回数か平日時間内と土曜9時-14時無料がほとんどだぞ
楽天銀行みたいなことやってんなよ
0640名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:23:38.39pNIKU
ATMの話?
自行ATMが存在せず提携ATMだけのネット銀行はなにかしら制約があるんじゃないの
てか3万円で手数料無料なのに何が不満なんだ?
何の目的で少額出し入れを無限に使いたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況