X



トップページ金融
1002コメント266KB
高金利円定期 Part 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:35:03.340
高金利円定期預金情報を交換するスレッドです。
コピペは厳禁です。

※前スレ
高金利円定期 Part 1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1606055067/
高金利円定期 Part 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1610862035/
高金利円定期 Part 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1620410110/
高金利円定期 Part 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1625233981/
高金利円定期 Part 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1629203455/
高金利円定期 Part 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1633322837/
高金利円定期 Part 7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1638894660/
高金利円定期 Part 8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1642318628/
高金利円定期 Part 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1644313331/
高金利円定期 Part 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1648272985/

※前スレ
高金利円定期 Part 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1654262632/
0003名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:10:20.270
新生銀行サテライトラウンジ限定の特別金利円定期3ヶ月0.55%行ってきたけど
無人相談とか言ってこれ自宅もできるレベルだったわ
モニターの中の行員とリモートで話すだけなんだもの
なんでわざわざ足を運ばなきゃいけないんだって思った
0004名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:22:03.210
楽天銀行のこれ今日までだから忘れるなよ

円定期預金(7日もの)

通常金利
年0.02%(税引後 年0.015%)
※預入金額:1,000円以上100万円未満

適用優遇金利
年1.00%(税引後 年0.796%)
2022年07月26日から2022年08月02日までの限定金利!

※預入上限累計で500万円までのお預入れ分に適用されます。
0005名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:44:41.400
今夏キャンペから金利上げてる銀行が若干増えてきてるな
でも欧米で不況入りの傾向出てるから一過性だろうけど
0007名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:38:09.380
今日から募集のSBI仕組みフラットは0.6→0.5に金利ダウン
頭打ち感あるんじゃね?
0008名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 14:04:53.970
日本の金利が変わらない以上、金融機関はドルで運用しないと高金利にできないわけだけど
そのアメリカが無理な金利引き上げでふらふらし始めたから
長期の定期預金の金利上げるのはキツいだろうね
0009名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 16:58:11.730
>>8
金利差は為替に反映済(今はドル高)
結果として理論的にはどこの通貨で運用しても自国通貨と変わらない
0011名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 18:11:12.090
ローソン 8/22~ 0.15%

予想通り糞でした
0012名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 18:11:15.580
新生銀行は客に面倒くさいことさせるわび料として金利を高くするという頭悪すぎることやってるからな
じゃあ面倒くさいことさせる企画やらなきゃよくね?っていう
0013名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 20:16:06.030
>>11
しょぼっ
これじゃ普通金利引き下げで流出する顧客引き留められんわ
0014名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 20:19:55.500
ローソン銀行は何がやりたかったんだろうね
セブン銀行の対抗なら高金利にする必要なかっただろうし
0015名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:50:57.280
楽天銀行の月末だけ定期って止められなくなってねえ?
あれ止めると預金額ガクンと落ちるっしょ
0016名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:08:30.160
麻薬だよ、麻薬。中毒になっている。しかもだんだんと効かなくなっている
0017名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:09:37.700
>>15
システムを作った手前、1回で終わることはなく複数回はやることは誰でも予想できた
3回目があるかどうかはグレー
0018名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:33:57.990
>>17
この程度のキャンペーン商品、その都度システム開発せなあかんの?まともなシステム設計してるなら金利優遇キャンペーン定期なんか、期間・金利任意でいつでも実施できるように予めシステム作ってあるんやないのか?
キャンペーンの都度システム改修してたら安定しないしすぐシステムぐちゃぐちゃになるで。楽天銀行システムってそんなにヘボなんかい?
0019名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:59:10.17a
その都度も何も他のシステム更新と一緒にするだけw
>>18はアホなのか
0020名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:05:13.380
>>18
ゼロから開発するわけないにしても
UIとか評価とかそれなりに工数かかる思うが
0022名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:04:15.640
預金額を水増ししたいんだから上限3000万円まで1週間0.3%みたいなクソ定期にするでしょ
0023名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:13:55.510
それじゃ魅力ないなあ、じぶん、あおぞらの普通からわざわざ移す気にならん
0024名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:31.350
>>20
もちろんテスト確認は必要だが、予め設計してあれば通常運用要員の範囲でできるから、>>17が言うような考えにはならんでしょと言っている
0025名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 00:58:51.02M
なんか粉飾決算一歩手前って感じだな
もしくは役所の年度末予算消化の逆みたいな雰囲気もある
0026名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:32:10.59a
441 名前:名無しさん[] 投稿日:2022/07/26(火) 19:37:54.98 0
ここのWEBのUIは素人以下だからなあ
素人の俺でもはるかにマシなものが作れる
当然PCでもスマホやタブレットでも同一デザインで
0027名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:12:50.91a
あおぞらのデビッドスタートアッププログラムってコンビニでうまい棒10本(回)でいいの?
条件に(最低)金額書いてないけど
0028名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 03:30:49.570
コンビニのレジでうまい棒1個を買う恥ずかしさに10回耐えられるならOKです
0029名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:57:33.790
あおぞらは何で0.3以上の定期出さないんだ?
0031名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:55:27.45a
>>28
あろがとう大丈夫みたいだな
会計はセルフレジ通すから大丈夫だよ
実際商品は毎朝買ってるコーヒーにすると思うけど
0032名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:22:54.44M
クレカ○回使うキャペーンはいつもアマギフ15円にしてる。
0033名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:28:20.950
融資先が限られるのにそこまでして現金集める必要もないんだろうな
銀行から借りてまで設備投資してるならその企業の株買う方が儲かるんだろうけど
0034名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:20:07.87M0808
あおぞらに普通でそこそこ固まった金を預けてるけど、電話勧誘で社債の案内が有った。
勧誘文句が初心者向け。
で聞いたら金利0.5%。
それなら同じぐらいの金利出す信組に預ける。
だいだい米国株もやってっるからこの手の物には全く興味が無い。
0035名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:13:59.60a0808
>>34
いくら入れてる?破綻はないだろと思いつつもやはり元本保証以上の金額はここに限らずいれたくない

普通預金で0.2は使い勝手よくていいんだけども
0036名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:32:41.9900808
>>35
横レスだが、今ここと新生に2000入れているんだがこの2行は預金保険範囲内に戻そうと思ってる。預金保険を超えて預入するのはauじぶんだけになるかな
0037名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:00:31.50a
期間で金利変わらない場合はどうしてる?
例えばUIのサマーキャンペーンなどの場合

1年でも2年でも金利0.3だけど
0.3を高いと見て2年預けるか、2年入れても金利かわらないなんてふざけるなと1年にするか

0.3は比較的金利高いから2年入れてもいいんだけど、0.3程度なら毎年どっかしらキャンペーンでやってそうだから1年でもいいかなぁと
0038名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:35:36.72M
ネットで手続き出来ないなら自宅から金融機関のアクセスで決めるな。
例えば行くのが面倒な距離なら2年とか。
0039名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:45:14.100
>>37
来年どうなってるかわからんから、自分は1年をmaxで選んでいる。特に岸田政権は経済オンチだから、この先不確定度が高いと思う
0040名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:24:48.260
UIの定期1000を2年と一年半々にしたわ
0041名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:40:40.010
経済オンチなのはバイデンだろ
S&P500の値動きはもうめっちゃくちゃ
0042名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:11:20.880
投資系YouTuberが「アメリカは日本と違って多くの国民が投資してるから大統領は株価が下がるようなことはやらない、だから米国株は無敵!」とか煽ってたの大嘘だったな
0043名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:28:22.450
バイデンは経済オンチだけじやなく、政治・外交、全部オンチ
0045名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:47:28.41M
>>34
社債ってどこの社債?
あおぞらのだとそんな金ないのかって不安になるんだが。
0046名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:56:30.980
やっと休み!夏休みと冬休み時期に銀行行くからもうすぐ満期が何本かあるんですが、
預金保険範囲内での預金に変更しようとするともう銀行のチョイスが無い...
皆さんどうされてます?
クレクレだけだと申し訳ないんで、まぁまぁ高金利で預けられてるかなと思ってる
自分の預け先をお話すると(現在大阪在住)、厚生、大同、大阪協栄、ミレです。
千万単位で年利0.5%位で置いておける所あったらご教示願います!
0048名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:30:15.81M
年数で言ったら厚生、大同、協栄より良いところ一行残ってるじゃん
それに協栄はキャンペーン終わったらどうせまた厚生より低く成りそうだし
0049名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:16:18.020
>>3
エベンキ馬鹿統一頭狂やからだろ
>>10
頭狂のは喜んでいってくれ
>>9
乱高下するように、仕手筋にすぎんなw
0051名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 03:08:52.560
チョンコ統一は半頭に戻っとけよ
おまエラの大嫌いな三菱UFJの仕組みなら
もっとあるわ
0052名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 06:48:33.02d
大阪民國の金融機関モドキ、つまり、銀行類似会社や講や預金講(よきんこって読むんだぞ、分かったか大阪民國同和部落穢多非人ヒトモドキゴキブリ半島二世三世土人)や無盡や地下銀行や闇金や高利貸しは半島に不正送金するのが仕事ですw
大阪民國には合法正当な金融機関や施設は一つもありません!
0053名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 08:05:00.780
朝鮮韓唐発狂かよ
ろくな銀行も経済的運営もできん
統一チョンコエベンキが
あまりにかすでチョンコ丸出しやと、おもうとったら、まさにどチョンコどストライクでした
おまエラは処刑しかあり得ん場エベンキやな
とっとと宇宙から出ていけや
0054名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 08:06:38.760
>>52
ultra特大ブーメランかよ
いかれすぎやな完全チョンコ韓唐
どチョンコ蝦夷人もどきエラハリが
0055名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 08:39:42.87d
適当に煽りレスしただけなのにいちいち反応する、朝鮮内地非日本の大阪民國猿w
0056名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 08:43:31.020
馬鹿かおまエラのエベンキ巣は完全に
朝鮮エベンキ化が完了しとると話題や
おまエラ韓唐朝鮮は大和民族さんはにレスるなよ
0057名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 08:50:18.28d
バカチョンはスルーを知らないん?
大阪民國は日本国の領土じゃないし、大阪民國朝鮮猿はヒトどころかサルでもない、ましてや大和民族でもないよ?
君らが根拠にしてる古墳って濃糞のことだよ?
猿脳の知恵遅れは大変だねw
0058名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:09:43.260
蝦夷のチョンコがトンスルはいとる
おまエラは単なる背乗り統一キチガイ売国奴エベンキやんけ

生き恥を晒さずとっとと死ねよ、売国奴統一韓唐馬鹿糞トンスルエベンキ
0059名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:39:12.50d
トンスルの飲み過ぎで逆に呑まれて発狂しちゃったw
0060名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:00:03.130
九センチ韓唐エラハリ発狂かよ
0063名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:26:51.660
国の借金、過去最大の1255兆円 1人当たり1000万円超 6月末

半頭朝鮮韓唐か半頭統一送金した結果や
0064名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:09:09.07d
オウム返ししかできない疾盗民族の大阪民國亜人ヒトモドキw
韓唐、エラハリ、エベンキ、トンスルを組み合わせていきがってるだけの臆病者w
0065名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:02:26.010
>>64
はあ、煽られて沸いてきてんのは
チョンコゴキブリのおまエラやん
脳ミソついてんのか
0066名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:12:28.12d
>>65
言いたいことはそれだけ?
お前が勝手に韓唐とか大和民族とか戯言抜かしてんじゃん
で、俺が煽って餌撒き散らしたら簡単に食いついてトンスルとかエラハリとか同じこと繰り返すだけ
だから寄生虫脳の大阪民國猿は嫌われんだよ
0067名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:34:36.460
>>66
まあ、落ち着いて死ねよ
統一国賊チョンコゴキブリ
0068名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:38:07.13d
>>67
今度は誤魔化しかよwww
疾盗民族の文化は素晴らしいなw
大阪民國濃糞は貴重だなw
お前に釣られたふりした甲斐があったよ
0070名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:39:44.660
>>68
キチガイファビがおまエラのチョンコ遺伝子やん
0071名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:15:49.590
韓唐エラハリチョンコは常時あたまいかれとるからな
自民=統一チョンコは試験でも出る常識
あとは駆除しかない
0072名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:17:45.610
で、利上げ圧力は、少し緩和されたが
半頭チョンコみたくドル売り介入したのか
これはないと確認したわけではない
外貨準備の変動の確認が必要だが、おそらくしてないやろうな
0073名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:06:21.950
統一チョンコ韓唐は生き恥を晒さず、割腹自決しろ
おまエラか生き恥をさらすなとファビったんだぞ、ちゃんと守らんかい
0074名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:08:33.910
正直トンスル国賊韓唐偽日本チョンコに
謝罪と賠償させた方が日本経済は再興するだろ
人工惑星並み特大ブーメランで糞笑うた
0075名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:24:29.19M
大阪にチョンが多いと言われるのは割合が大きいだけで、数は圧倒的に東京の方が多いよ
もちろんチョン以外もだけど
0076名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:25:36.090
エベンキ統一トンスルベクコロピックの、イカれたエベンキ策も統一トンスルの所業と考えれば納得するな
俺様は韓唐エラハリチョンコを、半島と思えと説いてきた
まさに図星過ぎて笑える
0077名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:26:27.690
脳天までチョンコエベンキに浸食されている統一国賊チョンコ韓唐とは訳が違う
大阪様は大和民族様の町や
0079名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:30:30.38M
東京の9割は田舎者と外国人だけど、関東ならどう?
0080名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:27:15.16d
大阪民國に拉致されたことあるけど、実際糞尿汚物臭い。
中国名物の尿卵やダイコクゴキブリの天ぷら、カメムシや猫肉や狗肉や人肉を使ったゲテモノが普通に喰われてるのを見て失神しかけたわ。
大阪のおばちゃんは二世三世か帰化人だから日本人は一人もいない。
首都はあいりん地区。
キモ臭い。
0081名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:52:15.88a
定期預金じゃないけど、ローソン銀行の普通預金0.15%がもうすぐなくなってしまうな
結構重宝していたのに
残念がっている人も多いはず
0082名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:22:52.470
確かに…。
アレはヤバかった…。
0083名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:10:15.24M
>>78
統一チョンコが意味不明
おまエラ単なるチョンコで勝利とかか有り得んやん
>>80
トンスルうまいうまいエベンキ糞虫韓唐エラハリチョンコが
わめいとるな
>>81
自分があるやん
008446
垢版 |
2022/08/12(金) 20:29:11.570
>>47
有難う。見てきました。3年0.4、これ以上が見つからなかったら使わせて貰おうと思います。
>>48
すみません、どこか分らないです。教えて頂けると嬉しいです。
0085名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:34:21.85d
冗談抜きで大阪民國はマジ臭い
街ン中が糞まみれ
008646
垢版 |
2022/08/12(金) 20:35:42.110
因みに、自分も韓国系は元々抵抗があったんでずっと避けてたんですが、
利率がとにかく良いもので、昨年ついに家族人数分*1000を入れましたが、
先日年利0.6の定期の案内が来てました。
2本目預けたいのは山々ですが、やはり止めておこうと思って
他にチョイスが無いかとこちらに書き込みさせて頂いた次第です。
0087名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:37:45.12d
つうか、真の日本人大和民族ならチョンコとか下劣な言葉使わんだろ
大阪民國語は朝鮮語と同系統な下卑が喋る汚語だと自ら証明してるなw
0088名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:08:08.82a
SBJですら躊躇する
自分もMAX元本保証で振り分けると、こういうところにも入れていかないといけないんだけれど…
0089名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:57:08.41M
>>85
統一チョンコのおまエラがだろ
見境もなくトンスルまみれで
焼却処理しか対策ない程やんけ
0090名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:58:07.17M
>>87
あのさあ
キチガイトンスルに品のある
名称なんか必要なんか
空爆してぶっ頃素他ないキチガイてきこくだぞ
0091名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:59:19.35M
>>87
おまエラがだろ
品ならおまエラの使うチョンとチョンコとどう違うんや
頭腐ってワケわからんくなっとんのか
0092名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:00:03.28M
>>88
そりゃサタンとか訳の分からん子といってるアホに大金預けられんわな
0093名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:06.61M
>>86
大阪様ならアホのおまエラと違って
日経でも金利いいからな
0094名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:03:12.42M
ちなみにチョンコエベンキは外貨準備溶かしまくってるから、どうなるか分からんぞ
アホの韓唐馬鹿寄生虫と一緒で、金融なんてまともに扱えんからな
0095名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:39:45.78d
さすがは疾盗民族様です!
鮮人の汚脳が屁理屈を吐かすんですね!
朝鮮民は早く汚國へお帰りくださいな
大阪民國は日本国の領土ではありませんよ?
0096名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:50:30.440
ソニーの仕組みを夫婦で500万円ずつして、どっちかが死んだら相続して仕組みを継続しようとしてましたが、仕組みは相続できないって書いてるね。定期預金は相続できるのに何でやろ?しかも死んでも中途解約の違約金いるってヤバいなぁ。他の銀行も仕組みは同じルールかな?
0097名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:57:02.450
あ、じぶん銀行もSBIも仕組みは相続できずに解約って記載があったわ。仕組み怖いなぁ。
0098名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:04:07.220
このスレって何のために存在するの?
ちょくちょく覗く俺も俺だが
0099名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:07:39.440
>>95
統一売国エベンキがガタガタヌカスナ
とっとと死ね、統一エラハリキチガイが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況