X



トップページ金融
1002コメント222KB
auじぶん銀行★41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 05:20:29.110
auじぶん銀行
https://www.jibunbank.co.jp/

2022年4月1日より
じぶんプラスリニューアル
https://www.jibunbank.co.jp/customer_stage/
円普通預金0.2%
https://www.jibunbank.co.jp/interest_and_commission/interest/

auじぶん銀行★36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1638747913/
auじぶん銀行★37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1643426732/
auじぶん銀行★38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1648305838/
auじぶん銀行★39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1649764215/

前スレ
auじぶん銀行★40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1651441271/
0852名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:33:31.74M
>>843
ほんまそれ、即売りが妥当
運良く1円の損失で済んだけど
台湾有事が急に来たらどえらいことになるもんな
ペロシが台湾行くだけでこの有り様だし
0853名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:43:10.560
他人のことはほっとけよ
好きに運用してるんだから
0854名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:44:23.15a
数百円くらいでマウント取りたがるの?w
0856名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:25:19.150
マイナス322や
0857名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:36:08.680
外貨普通預金の方が金利が良いとか?
0858名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:40.930
投信はいっつも即売りだけどこれは毎回プラテンするまで持っちゃうな
0860名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:08:46.51a
価値は小さく負けは大きるなる典型的な大損パターン
0861名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:14:22.240
まあ最悪半額ぐらいやろうし株に比べりゃかわいいもんだ
0863名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:35:53.420
債券投資すりゃボラが小さいと思うんだけど
債券投資は選択肢が無いの?
0864名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:40:07.130
債券は投信積立で即売りコースだな
0865名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 14:31:58.46a
>>824
まあなんとなくギリギリにしとこかなて程度のこと
総資産で50マソ以上は入れてるからね
0867名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 14:34:27.28a
今まではプラスで売れてたから
ドシロウトなの( ´・ω・)
0868名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 14:54:50.760
人それぞれ好きにやるのが一番
0869名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:57:39.38M
ド素人なもので即売りできなくて
プラテンして申し訳ございません^^
0870名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:58:23.780
>>814
金融資産億超え世帯は2%だけどそこまでいかなくともジジババはそれなりには持ってるんだろうな
0871名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 18:16:49.640
みんなのマネー事情はau以外の口座判らんし参考にならない
0872名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:08:11.41M
2%って割と多いな
クラスのうち一人は億持ちになってるってことか
0873613
垢版 |
2022/08/03(水) 19:13:40.88M
>>871
じぶん銀行系列だけで、みんなこんなに持ってるのか?
俺もやってみたが、みんなの資産平均が軽く1000万超てる。俺全部かき集めても到達しない(T_T)
0875名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:51:12.33a
あんなもんほんとのデータかすらわからんやん
0876名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:59:12.24M
ピケティが調べてるやん
金持ちは金持ちの家系
貧乏は貧乏の家系
普通のサラリーマンや無職でも億単位の資産持ってる人、自分のまわりにもいるよ
全員、贈与とか相続で得ている
つまり貧乏が億単位の金持ちになるには起業しかない
0877名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 21:28:04.430
ネット銀行に1000万超えてまでは怖いな
0878名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:08:05.000
そこは全然気にならんな
ネット証券とカ銀行とか資産の8割ぐらいは入ってるな
0879名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 03:39:18.940
PayPayに10万チャージは何の為ですか?
0881名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:34:38.97a
ポイントのためだよ
ここは古事記の巣窟
0882名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:27:48.46M
134円まで戻ってきましたなぁ
みんなプラテンですわw
0883名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:32:19.46H
>>882
でももっと上がると思って売らないんだろ?切って下がって下がりきって耐えきれなくなって底値で売ると思うよ。
0884名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:35:35.02M
まぁ心配せんでも140円になったら売るよ
0886名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:09:35.47a
150だあ
0888名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:49:44.120
外貨自動積立の即売を8月2日から初めてまさかそこが底付近になってるなんてね。すぐ売ったからマイナス数百円だったわ。
0889名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:52:25.510
積立日は切の悪い日がいいと誰かが言ってた
0891名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:03:27.130
こういう即売りできない知障がいるおかげでキャンペは成り立ってるわけですな
0892名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:18:40.940
即売りマンは損しないんだからムキにならんでも
0893名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:51:15.30M
>>891
銀行はいくらで売ろうと関係ない、もうけは変わらんで オマエのほうがよっぽど知的障害やろ
0894名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:58:17.880
プラ転が気になってるのかな。そういうもやもやしないための即売りなはずなのに。
んで、逆のパターンになったらこれでもかとまた騒ぐんでしょう。結局どっちでも騒ぐってことだと思ってる。もちろん一部の人ね。
0895名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:06:14.460
本来は為替リスク平準化のための積立なんだけどな
ポイント還元始めたせいで乞食が湧いた
0896名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:09:41.410
しかも乞食のくせに正規に積立してる人に対してマウント取ろうとする図々しさ
0897名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:58:27.510
ポイント還元あるかぎり即売りが最適解であってポイント目当て&利益取ろうとして騒いでるやつがバカっていってるだけでしょ。普通に取引するならFX取引したらいいんだし。
0898名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:59:20.740
乞食は褒め言葉乞食になれないやつは養分
0899名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:26:39.75M
毎回確実にマイナスになってしまう即売りマンの嫉妬がおもろいなw
損するのが怖くて最小限にとどめるんだと自分に言い聞かせて即売りしてるから
プラテンしてる奴が憎くて憎くてw

今月もプラテンあざーすw
0901名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:19:52.480
これは各国通貨に分散投資してガチホするのが一番損しない契約だね
10万円分をね
円に戻す瞬間に手数料抜かれてそれが銀行側の収入になる
0902名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:53:48.580
>>899
嫉妬ってwwww
毎月淡々と即売りするだけだが??
マイナス拡がったからと言ってここで騒ぐなよ養分www
0904名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:39.930
プラテンするの読めるんだったらもっと手数料安いとこでやれよ
0905名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:58.83M
通常の売買は住信SBIでやってるよ
毎月ええ小遣い稼ぎになっているw
0906名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:13:43.530
外貨預金 米ドル/円 為替手数料比較

GMOあおぞらネット銀行 片道4銭 往復8銭
https://gmo-aozora.com/priv/foreigndeposit/

住信SBIネット銀行 片道6銭 往復12銭
https://www.netbk.co.jp/contents/lineup/gaika/futsu/

auじぶん銀行 片道0銭 往復25銭
https://www.jibunbank.co.jp/products/foreign_deposit_fixed/?cid=gnv03

三菱UFJ銀行 片道25銭 往復50銭
https://www.bk.mufg.jp/tameru/gaika/kinri.html?link_id=r_uti_tesuryo
0907名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:15:02.280
プラテンでもマイナス即売でも誤差みたいな額じゃね?
0908名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:48:43.270
パチンコに似てる
小遣いを稼ぐパチプロが一般客の打ち方を馬鹿にするみたいな
金に余裕がある一般客の方が裕福なのかもしれないのに

自分が打っている台をやめた後、出たかどうかすごく気にする奴がいる
俺はまったく気にしない。完全確立の台の話だが。
0909名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:29:24.500
>>908
パチンコしないからよくわからないが
FXは博打とは違うし似てないと思うの
0910名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:41:47.20M
ルーレットの倍賭け法と同じで明らかに悪手だからな
口出ししたくなるんだろう
0911名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:07:09.840
プラテンとか言ってるバカは急激な円高になったときに損切できんのか?
0912名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:14:11.620
ユーロで今朝積立、7分粘ってみたら突如急騰してきたんで売却
プラス6円だた
0914名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:34.930
>>913
そんときゃマイナス200円くらいで損切りする
0915名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:22:04.54M
ゴトー日やろが
なのに10時直後に円安になってるやないか
今日買った人は即売りでも儲けたな
0917名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:23:29.04M
即売りしないと許さないマンw
0918名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:23:51.82F
即売りでもマイナス200円ぐらいなんだが
0919名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:32:08.100
>>916
正直一気にマイナス300とか行ったらマイナス150くらいまで戻すの期待して塩漬けするかも
ってこれは破滅するパターンやな、すまんすまん来月からは値動きなど見ずに即売りに徹しますよ
0920名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:46:25.73a
俺もユーロ即瓜で200マイナスだた
0921名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:47:04.78a
ドル暴落や
俺の人生おわた
0924名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:06:06.390
※注意
単位は万円ではなく円です
0929名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:02:07.32M
即売りしない子いねが〜〜!!
0930名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 16:37:33.260
証拠金取引じゃないし
レバ1倍でロスカないんだから気の済むまでホールドしてたらいいんじゃないの
ようしらんけど
0931名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:30:17.980
auペイのアプリとauじぶん銀行を連携させたんだが

auペイのアプリ内のauじぶん銀行が
「現在、情報を表示できません 時間をおいて画面を更新してください」
と表示されるんだが一日中こうなってるのよ

更新ボタンを押しても画面変わらないし、これどうすりゃいいの?
連携して3日くらい経つんだがまだこのまま待つ必要があるんかね??
0933名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:35:24.45M
>>931
アプリ連携させるだけじゃダメ
プリペイドカードを発行しないと連携できない
0934名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:34.920
誕生日月のプレゼントと称して円スイッチ定期の案内メールがきたぞ、ざけんなよ
0935名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:23.510
じぶん銀行口座開設して、カード発送しましたメールを火曜日にもらったけど、金曜日になっても届きません。
こんなものなのでしょうか?
0936名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:55:07.310
1週間ぐらいは黙って待ちなさい。
書留で配達されるだろうが郵便局が忙しくて後回しにしてる可能性もある
キャッシュカード発行なんて急ぎではないだろうという郵便局の判断。
0937名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:58:19.050
>>931
じぶん銀行の本人確認がまだとか、キャッシュカードきてないとかでは無いですか?
プリペイドカードの発行は必須では無いと書いてありました。
0938名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:21.32M
>>937
プリペイドカード発行は必須ですよ
auじぶん銀行のサポートがそう言ってます
0939名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:02.130
>>934
みんなが一度は思うことですw
0940名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:15:13.960
プリペイドカード作らなかったけどアプリから残高表示されるよ
0941名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:16:50.560
私もプリペイドカード作ってないけどじぶん銀行と連携できてる
0942名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:47.40M
いつのまにか円安ぶっ飛んでて草
0945名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:34:55.630
なにこのアホみたいな値動きは
0946名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:46:50.29M
世界を動かすペロシ82歳すげー
二階83歳ポンコツ老害
0947名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:41:35.230
いや、今日はアメリカの重要指標の発表だったから…
0950名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:18:46.94M
>>938
プリペイドは発行しなかったけど、使えてるよ
0951名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:38:59.26M
だーかーらー
即売りはアホやって言うてるねん

あー
こんなこと言ったら
即売りしないと絶対許さないマンがくるわ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況