トップページ金融
1002コメント401KB
みずほ 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:39:07.56d
みずほATMのほうが注目浴びてかわいそう
0635名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:43:49.93M
>>634
みずほATMさんは罵声を浴びたり血しぶき浴びたり不憫やな
0636名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:51:26.05d
違う意味でやらかしとるやないかい
怖っ、
0637名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:41:11.500
みずほはFacebookのようなIT企業じゃない
金融機関だ
Facebookと比較するとかアホじゃないか?
0638名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:06:54.040
age
0639名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:27:39.080
みずほ
0641名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:35:24.480
>>637
最近の日経の記事は質が低いねー
ITアワードで表彰した舌の根が乾かないうちに
手のひら返ししてディスってきたり
Facebook と対応比較?
頭の悪〜い電波芸人みたいだな
恥知らずな記事はシカトしとけよ
0642名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:52:34.120
>>637
どこでも経営陣やシニアマネージャーの舵取りが重要なのは同じ
業種が違うとか関係ないだろ
0643名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:01:12.580
>>637
金融機関がIT企業じゃないならFaceBookもサロンや集会場であってIT企業じゃない
江戸の商人にとってのソロバンと大福帳が今はITだって分からないとかアホじゃないか?
0644名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:42:20.68a
マジレスすると、Facebook より銀行の勘定系システムの方が100倍重要
Facebook やインスタ落ちたって大したことじゃない
金融庁は半年以上グズグズして、原因も分からずシステムの問題ではなくガバナンスがぁって、問題のすり替え
マジメに複雑化しているメガのシステムを監督する能力がカケラもないのね
で、みずほイジメでお茶を濁して、亡国の小役人とはアイツらのことだ
0645名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:47:06.96a
正直、これ以上金融庁が無能さを露呈しているなら、全銀協として、金融庁を解体して下さい、
さもなければ本拠地をニューヨークに移して米銀化して日本の当局シカトすれば良い
0646名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:25:24.20D
金融庁のキャリアは出世争いに大してプラスにならない銀行の現場問題なんか興味なし。監査法人からの出向者に全部丸投げ
監査法人は頭でっかちで実務知らないからソースは銀行から出てくる報告書だけ。突っ込んで質問しても海千山千のエリート銀行員に論点ずらす回答されて手詰まり
0647名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:32:28.91M
ガッ!
0648名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:32:57.42M
>>639
宛て
0649名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:33:08.52d
ゲッ!
0650名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:05:29.540
結局この問題いつまで続くの?
0652名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:25:10.97a
>>647
ぬるぽ
0653名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:33:08.93M
>>652
ガッ!
0654名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:26:00.38d
グッ!
0655名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:06:44.800
age
0656名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:41:01.580
社長辞任しても、ガバナンス変えてもシステム障害は起こるときは起こる
金融庁ずれちゃってヤバい
0657名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:43:20.870
アプリのインターネットバンキングのログインしてから画面が固まるのは自分だけかな
何度試しても全体が薄くグレーになって先に進まない
夜中や早朝は使えないんだっけ
0658名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:42:43.820
不治の病
0659名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:08:44.860
これから「みずほ銀行」に起こるヤバい現実…金融庁が送り込んだ「特殊部隊」の正体
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/88091
2021.10.13
「みずほが20年近い歳月と4000億円の費用をかけた『MINORI』が、調査結果次第でご破算
になるかもしれない」(金融庁幹部)
「今回、金融庁はMINORIのスクラップ・アンド・ビルドも視野に入れている」(前出・
金融庁関係者)
そうなれば、みずほは銀行業務を続けることさえ困難になりかねない。
0660名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:32:54.630
>>659
半分正しい
機械の不具合だからね
MINORIなんとかしろ、原因が分からない不良品ならスクラップにして捨てちまえというのはその通り
ガバナンスがなんちゃら、行員のIT理解がなんちゃらは間接的な理由でしかない
直接の原因はMINORIで不具合が起きなければなんの問題もなかった
間違いはMINORI捨てたら銀行業務続けられないという点
例えば新幹線N700系捨てたらJR無くなるんだっけ?
んなことない
代わりのより最新の機種導入したらいいだけ
山手線だってあるし、将来はリニアがある
みずほもMINORIやめてもクラウドにしたり、勘定系のパッケージが地銀向けにあるんだからそれカスタマイズすれざいいだけ
機能は悪くても、時限爆弾みたいな不良品より遥かにマシ
0661名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:53:59.700
マイクロソフトとかIBMに頼んだら100億位でシステム作ってくれるよね。
0663名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:47:52.30a
>>661
それでいいじゃん
4000億円、19年、35万人月、東京スカイツリー7本分、ITのサグラダファミリア、、、
その結果が年間8回障害の不良品
俺たちなにやってんだっけ?

みずほ銀行19年の苦闘…開発費4000億円以上“IT業界のサグラダファミリア”完成までの歴史
https://ddnavi.com/review/603206/a/
0664名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:02:23.450
>>633

みずほATM絡みのトラブル多杉だろ、いい加減にしろや
0665名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:34:08.77a
原因すら分からない時点でMINORiは諦めるしかないんだけど、4000億の無駄遣いだから株主代表訴訟やら取締役の任務懈怠責任だと言われかねないから、みずほとしてはシステムは大丈夫です
我々が使いこなせないだけでしたとでも言って時限爆弾みたいな不良品抱え続けるしかないのかな
本質的には新しいのに切り替えるしかないのに
金融庁の責務は預金者や社会に迷惑をかける前にMINORIに引導を渡すこと、社長や役員変わっただけではリスクは減らない
0666名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:05:18.470
>>665
この手の大きな方針転換は抗えないレベルの大きな外力がはたらかなあとできないから、むしろ喜んでる中の人多いと思うな。これでようやくまともになると。
0667名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:04:03.660
age
0668名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:03:27.290
坂井さんのクビを外部から派遣した人に替えればお上としての整理にはなるがシステム障害が収まるわけじゃない
原因不明が致命的な勘定系システムを交換するしか本当の打ち手はない
0670名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:26:50.140
[9490] no name(2021-10-18 07:21:41)
ほんまや!すごい注釈!
全額戻ってこない投資は、ギャンブルやな。
倒産した会社の株式並み!
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[9486] no name(2021-10-17 23:32:01)
ワロタ
カメルーン農業⽀援ファンド(注)ただしEにおいては、全損に近い損失が⽣じる可能性もございます。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[9465] no name(2021-10-17 11:36:18)
9464
たまたまクラクレがハズレただけ。
蔵版も同額投資で税引き後4.3%。SBISLはアホなくらい投資して3.6%(随時:常時=7:3)。どれも2年平均。
SLは確定申告で所得税、健康保険税をたんまり取られるがね。腹立つほどに。
株、実物不動産、コモディティ、SL、さらにSL内での分散だからね。託したのに利益出さない蔵呉は、俺にとっては存在意義がない。
もっと企業融資を獲得しないと危ないんじゃないか?
シンガだけは80%は償還しないと投資者からの信頼も得られないだろう。せめて-20% or +10% でないと投資先として該当しないし、DDもダメ、回収網力もないでは継続不可だろう。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0671名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:54:21.59d
>>669
孫と北尾の代理戦争仕掛ける気概がみずほにあるのか
0673名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:05:33.680
「週刊東洋経済』10月23日号(10月18日発売)の特集は「みずほ 解けない呪縛」です。
って、東洋経済やり過ぎじゃないか?
0674名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:20:28.36a
>>673
読んだ
2月の障害以降における競合他誌が書いた内容の総まとめみたいなもんだったよ
目新しい情報では三菱UFJと三井住友にりそなも加えた4行での比較グラフがあったこと
りそな+埼玉りそな+関西地区りそな傘下第二地銀の合算にみずほが負ける項目があった
0675名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:21:52.920
一昔前なら、りそなだろうが、前身の大和銀行やあさひ銀行とIBJ、富士、一勧は比較することすら考えなかった
この雑誌読んでないが名誉毀損としか思えない
三菱や住友より人材は一流、ポテンシャルが高いから、風向きが変われば一気にトップと考えていた2000年代
システムに足をすくわれたねぇ
0676名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:28:02.970
2000年代に優秀なのに自らシステム系の部署に行ったIBJ出身の若手がいたのを知っているし
逆に馬鹿にしてたの富士出身者が多い
表面的に上がIBJとか、ベンダーとのつながりで一勧が悪いとか噂になっているけど、
個人的な印象では責任の8割以上は富士のせいだよ。IT軽視のおバカカルチャーは奴らが作った。
0677名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:44:27.140
不治の病だよ
0678名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:39:14.320
age
0679名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:14:38.130
[9535] no name(2021-10-19 01:33:30)
全損も取ったリスクの範囲内です。
どこにも特別だとか書いてないですから。
普通に負けの中の一つだと思うよ。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[9530] no name(2021-10-18 23:04:27)
もうゼロですね
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[9517] no name(2021-10-18 19:26:47)
作戦?ほんとにゼロ?
ゼロを覚悟させたあとに、たとえ3パーセントでも5パーセントでも戻ってくれば、よかったと思う投資家心理。批判、クレームを回避するための作戦か?
または、11月発表とのことだったので、社内では収支計算が終わったのか?
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[9503] no name(2021-10-18 15:24:04)
9486
今月からカメルーンにこの嫌らしい注釈をうってきてるのか。
他のE評価ファンドも時間の問題か。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0680名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:20:44.010
あまりにも無知で無責任なデマばかりで呆れた。

クラウドなんかでまともに動くシステムのわけねえだろ。バカ
0682名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:50:23.030
>>680
すまん、失笑
障害続きでまともにシステム動いていないみずほさんが言うことかな?
そう言えば、自社の解体論とか一部メディアで書かれている時にサステナビリティに取組みます!
とか、ポジティブ過ぎる異例な謝罪会見もみずほだよな
世間的にはマトモにシステム動かしたり、みずほのサステナビリティが心配されなくなってから偉そうなことは言え馬鹿野郎だし、
あの謝罪会見は危機感どころか、経営も事態を直視せずおとぎ話の世界に生きちゃってるんだなぁと
自分たちのことは棚上げはみずほの伝統芸か
0683名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:17:30.49M
中の人が活発なときは、ウソつきなクラウドクレジットにとって都合が悪いとき

[9544] no name(2021-10-19 10:14:52)
9535
違いない。
リスクとって、高利回り狙って、
損したら文句ばっかり。
言われた通り分散してれば、全体ではたいしたことないのに。
ファンド購入の際に分散を勧められる1クリックはいらない、
と感じるけど、こういう人を少しでも減らしたいんだとおもえば納得。

※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[9535] no name(2021-10-19 01:33:30)
全損も取ったリスクの範囲内です。
どこにも特別だとか書いてないですから。
普通に負けの中の一つだと思うよ。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示
0684名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:13:36.08a
>>680
4500億円、19年かけてまともに動かないシステム作ったみずほさんの言葉は流石に重みありますな 笑
0685名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:36:01.870
年8回もシステム障害起こして、原因も分からないまま、お客様の預金を平気で預かり続ける
どっちが無責任なんだか
0686名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:54:07.67d
おじいちゃんフルボッコで草
こんなとこに感情的に自分の古い価値観ぶつけてきても
0687名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:04:43.71d
うん、確かにみずほクラウドはよくトラブるよな
0688名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:56:02.450
元不治銀行
0689名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:19:52.100
退職して本当に良かった。
ただ、それでも最終利益予想が5,000億だからな。感心するわ。
0690名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:32:50.310
個人がみずほに預金するメリットないわ
会社の優先給与振り込み先になってたから口座作ったけど振込先変えたて口座解約したわ
0691名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:41:24.390
モンクレがレベルの知ったかバカが、1人いるだけか。

クズだな。
0692名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:07:12.350
age
0693名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:22:42.360
自分達がnoteやHPで書いてる落書きを読んでもらえることを前提とするとは
クソ厚かましい
そもそも、損得の前にクラウドクレジットは投資家に嘘をついてるだろ?
モニタリングもろくにできず、相手の言う事を真に受けて事実確認もせずそのまま投資家に右から左へ流してるだけ
ゴミじゃんww
そういう企業は、もちろん痛い目を見ることになるから、そこで少しずつ分かる。


[9572] no name(2021-10-19 22:55:50)
得して当然。損したら人のせい。
悲しいかな、これが人間の性なんでしょうね。
もちろん痛い目を見ることになるから、そこで少しずつ分かる。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[9544] no name(2021-10-19 10:14:52)
9535
違いない。
リスクとって、高利回り狙って、
損したら文句ばっかり。
言われた通り分散してれば、全体ではたいしたことないのに。
ファンド購入の際に分散を勧められる1クリックはいらない、
と感じるけど、こういう人を少しでも減らしたいんだとおもえば納得。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0694名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:00:07.060
>>675
読んでないが名誉毀損

馬鹿なの?
0695名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:12:43.180
記者のレベルが低過ぎるんだよな
ある経済紙な記者なんか、高校生でも分かるくらい簡単な説明してやったのにピントがずれた馬鹿みたいな記事書いたとか
事前に記事の原稿見せない方針らしいが、オツムが複雑な金融についていけてないらしい
だから私はマスコミは信用しないね
0696名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:26:54.82a
創業以来の大赤字決算を債務超過と書こうとした日経記者がいる
決算書が手許にあるなら見直せと言っても見ない
何とかして決算書を見て貰ったら
大赤字の責任はどうするつもりだと論点をすり替えてきやがった
所詮この程度
0697名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:54:42.68r
ホントここにいるバカは情弱にも
ほどがある。

勘定系のインフラはIBMで
インテルで動いてるレガシーOS。

それの性能ネックで処理しきれないから
ATM止めたってだけの話

確かに通帳過去データ展開を
月末ピークにぶつけるとか
性能ネックで運用制限を
ATM対象にする。
なんてのは、かなりお粗末だが
その運用判断を誰がして
誰が知らなかった
って所が問題だろう。

システムがー
なんて言ってるバカは
死んでいい
0698名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:07:29.62M
みずほいらない
0700名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:59:43.790
age
0701名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:00:15.83a
>>697
そんな簡単に言い切れるなら原因不明と報告したり、金融庁の検査が長引く説明がつかない
運用の巧拙や判断ミスは原因の全てではなく一部だよ
簡単に言うとみずほは会社として、原因はコレです。その再発防止策としてコレやりました。
だからもうシステム障害が起こりませんって言えないんだよな。
それが問題。
0702名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:27:57.49a
追加だけど、みずほの言っていること整理するとこんな感じに聞こえるよ
私はMINORIを守るために責任を人的ミスに置き換えているだけに見えるよ
仮に事実なら、みずほ行員はやばすぎだけど

みずほは原因は不明ではなく、バカで無能な行員が切り替えの手順ミスやデータ移行時期の判断ミスをし、システムを使いこなせていないばかりか、耐用年数を過ぎたハードも放置したことです
だから、再発防止策として無能で愚かな行員に見切りをつけIBMから副CIOを登用、中途採用を強化し、ベンダーとの関係を強化しました
優秀な外部人材が再発しないようにたぶん頑張ると思います
0703名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:25:11.450
NISAの積み立てを毎月やってますが結果を見た事がないです。
インターネットで確認できますか?
0704名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:08:27.050
>>697
かっこいいわー。自分一番あとは馬鹿
さっすが年間8回もイベント発生するだけある
0705名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:06:18.050
age
0706名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:08:07.48a
4000年に一度のハードの故障
原因は分かりません
行員が使いこなせなかったのご悪かった
言い訳もみんなナイスで怪しげ
0707名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:28:43.180
行員が使いこなせなかった

本当に発言したのですか?

嘘としか思えない
0710名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:08:09.480
4000年に一度の故障と業者に言われた

この発言をメガの役員がしてしまう時点で
この銀行は大丈夫かと
0711名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:49:40.500
>>708
担当役員が言ってんのかよ
他人事みたいに、、、駄目なシニアマネージャの典型例だな
0712名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:28:35.100
812 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sdbf-GuZN)[] 投稿日:2021/10/20(水) 18:55:32.36 ID:DHf/yDHid [4/5]
今後数十年かけて世界経済が行き着く先は
右左疑BBAが待ち望むような共同貧困ではなく、
我々のような賢者が富み続ける
中世ヨーロッパのような超格差社会さ。

813 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (オッペケ Sr0f-SdPo)[] 投稿日:2021/10/20(水) 19:15:22.82 ID:R+M+yReor
今夜もユーフォリアが元気よく走りそうな雰囲気になってきたな
や戸田さんや神!

814 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sdbf-GuZN)[] 投稿日:2021/10/20(水) 19:24:44.07 ID:DHf/yDHid [5/5]
>>813
共同貧困BBA乙。
回線でバレてるよw

815 名前:ある (アウアウクー MM0f-xITo)[sage] 投稿日:2021/10/20(水) 20:15:00.66 ID:mP2zVmR1M
>>812
美しい世界
0713名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:02:37.05a
障害の責任はシステム使えない無能な部下
再発防止は中途採用

記者会見の場で清々しいほど容赦ないな
0714名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:45:56.80M
1週間に3回は1万9千円ピン札とふつーの札おろしてる
預金額一千万円の残ります10万円になるまで実行する
LAWSON ATMで自分に預け入れただけで210円とった仕返しだ!
0715名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:42:51.540
>.708
情報のご提供ありがとうございます。

ITスキルを持った人をアサインすれば解決すると考えているのですね。

20年かけてもアサインできなっかったのに

さようなら !!!
0716名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:44.800
コスト削減の時期に余計なコストかけるなって
0717名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:32:15.650
ここITも企画もドキュメントを業務のメインにして現場と現実を軽視する文化だから開発全く進まないし見当違いのモノが出来る
0718名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:04:37.140
age
0719名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:04:37.390
age
0721名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:25:28.400
みずほの惨劇」は、既存の「仕事利権」を温存したままシステムを構築した点にある。デジタルに合わせるために、業務を一本化する必要があったのに怠ったのだ。

 「デジタル化」には既得権益を守ろうとする守旧勢力の抵抗が強いから、中央集権・トップダウンで改革を進める必要があるのに、みずほは守旧勢力の論理を優先してしまった。

 そして、今年8度目の障害を引き起こして、金融庁が乗り出すという「異常事態」に陥っている。しかし、金融庁もしょせん「管理職」の集団であるからうまく解決できるとは思えない。結局は「1からすべてやり直すしかない」ということになるのではないだろうか? あるいは、どこかが吸収合併して、その合併行のシステムに全面的に合わせるという手段もある。
0722名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:55:30.08a
IT使えない残念な組織の代表がみずほっす
0723名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:58:03.110
みずほさん、自分たちの問題は棚上げして、イノベーションアワードを実施してしまう
みずほからのイノベーション表彰は辱め 笑

ClipLine株式会社、みずほ銀行主催の「Mizuho Innovation Award 2021.3Q」を受賞
https://www.jiji.com/sp/article?k=000000115.000011390&;g=prt
0724名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:41:52.54M
今日もATMで1万9千円下ろしたは
明細書発行で
0725名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:10:25.590
レベルが低すぎた高木証券 営業総務や受け渡し、保管課はクズでしたね
そりゃあ、潰れるわ(笑)
0726名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:37:44.000
パワハラしてた、K次長 Y課長 K部長 愛人がいたM常務

今なら週刊誌が喜びそうなネタ盛りだくさん(笑)

営業のS石とか、K内(離婚歴の有る)とかも、OBなら解るでしょう(笑)
0727名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:51:24.78M
役員推しの風俗あるんじゃないの?
0728名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:08:19.240
age
0730名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:43:05.850
自分の仕事なのに部下に丸投げして責任回避w
部下が失敗したら、部下がやった事だから知らんぷり。
それと同じ構造だな。自分とこのシステムなのに誰も分からないから、ベンダーに丸投げして責任回避w
0731名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:15:56.330
責任回避できてないみたいなんですが
0732名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:14:43.260
>>731
ベンダーも下請けに丸投げして責任回避w
下請けも孫請けに丸投げして責任回避w
0733名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:07:15.790
専門家に任せている これ最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況