X



トップページ金融
550コメント91KB
【2021年5月下旬開行予定】みんなの銀行★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:47:20.020
2021年5月下旬開行予定の国内初デジタルバンク、みんなの銀行について語るスレです

・ホームページ
https://www.minna-no-ginko.com/

・Twitter
https://twitter.com/minnano_ginko

・紹介動画
 ついにスマホでATMから現金をおろせるように。持ち物を極限まで減らしたい人におすすめの、デジタルバンク「みんなの銀行」
https://www.youtube.com/watch?v=Bwu0VTbM-BA

■特徴
・口座開設はネットのみで可能。すぐに取引開始可能
・バーチャルタイプのデビットカード利用可能(JCB、QUICPay+対応)→ひょっとするとApplePayも対応するのだろうか?
・目的別に口座を小分け可能
・電子マネーとの連携や他行の残高情報がひとつのアプリで完結(マネーフォワードとの違いは?)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:48:01.170
ギズモードの動画見た
住信SBIみたいな使い勝手の悪い操作体系にならないことを、切に希望する
0003名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:51:54.720
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0004名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:23:43.060
地銀の子会社ならまずは安心かな
0005名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:54:30.960
デジタルバンクとかいう20年以上前の人間が考えたのかみたいな古臭いネーミングは不要
要は「何が他の銀行にはできない、みんなの銀行ならではのサービスなのか」に尽きる
0007名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:19:09.770
預金をみんなで共有
0008名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:48:46.460
>ついにスマホでATMから現金をおろせるように。持ち物を極限まで減らしたい人におすすめの、デジタルバンク「みんなの銀行」
国内初のデジタルバンクで生活のなにが変わるか🤔

いや、じぶん銀行が既に対応してるよね。つか、現金下ろす時に財布を持つだろうし、バッテリー切れた時のことを考えたらカードあった方が便利なんだが。操作も不慣れな分面倒に感じるし。アプリは触ってみたいけど、サービス自体にはメリットを感じない。
0009名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:49:41.970
目的別口座とか、カードレスとか他の銀行が何年も前からすでにやってるよね。金利と手数料がどこまで優遇できるかだと思うけど、あまり期待できそうにないね。
0010名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 03:56:37.120
住信SBIネット銀行もスマホでATM取引できるよね
0012名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:44:10.360
金利を早く発表して欲しい。まずは、そこが重要
0013名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:48:53.86d
>>4
でも福岡
0014名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:17:45.00M
デジタルに特化した銀行なのに公式HPがクソ重い
0015名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:47:49.530
>>12
自分も同じくそこが重要。
むしろそれ以外に何があるのかと。
0016名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:53:44.700
そろそろ具体的な情報は出てこないのか?
0017名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:51:54.71d
失敗しそう
0018名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:15:16.920
>>17
擁護するつもりはさらさら無いけど、何をもって失敗なの?
0019名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:13:22.51d
口座開設者極小
預金残高極小
0020名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:17:19.800
>>12
金利と収益体制、預金保護も気になります。
0021名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:09:04.170
預金は預金保険機構があるでしょ
0022名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:40:52.940
ツィートを見てると「意識高い系」の人が絶賛してる印象。
0023名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:17:59.140
開始日まだ発表されてませんか?
0024名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:01:34.730
>>1
「株式会社みんなの銀行」って福岡にあるんだ 福岡銀行系か
デジタルネイティブ世代向けみたいだけど、近い支店じゃないから全国どこでも都会の人でも口座持てるならありがたい
0025名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:56:26.440
あんまり盛り上がってないなぁ。そろそろ下旬なのに。
0026名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:22:35.12M
やる気なしの福岡銀行
どうせ手数料有料だよ
0028名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:48:40.250
最大20個のバーチャル口座が作成可能な事が「よいデジタル的使い方」とか言われてて、
便利そうだけど何がどうデジタル的なのかはピンと来ない。
0029名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:11:36.06d
意識高い系勘違い銀行感
0030名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:28:30.630
少なくとも>>12みたいに金利を期待するとこじゃないと思う
0031名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:46:22.36H
ATM手数料が全面有料な気がしてならない
0032名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:59:11.920
そもそも現金をメインに使う層をターゲットにしてないのじゃなかろうか。
0033名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:35:07.030
デビットカードの還元率が0.2って少ないよな
0034名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:39:42.09H
>>32
そうだとしても月2回くらいはATM無料が必要だろ
0035名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:22:12.580
>>32
それにしてはスマホATMをかなりプッシュしてるんだけど。
0037名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:39:33.81d
ホームページは変化なし
0038名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:22:03.25H
明日から5月下旬なのに何もアナウンスねーな
口座開設する気満々のわしでもこれはちょっとどうかと思うな
0039名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:05:05.60H
5月下旬開業とは言ったけど特定の日付は明示してないよな
いつ開業するかで賭けようぜ
俺は来週の月曜に100ジンバブエドル
0040名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:07:51.10H
Twitter見ればわかるけど全4作のレポートを5月10日、13日、17日、20日に公開しているんだよな
この調子で明日開業はちょっと考えにくい
0041名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:24:59.340
>>18
どこかで開業後3年間の目標口座数見た気がする
0042名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:41:03.590
いち早く知りたがってるのは、アフィリエイトブロガーだろw
0043名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:41:52.42M
銀行の開業って普通は月末でしょ?
0044名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:44:11.960
>>43
そういうものなの?
0045名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:48:22.680
月曜に開業しないようであれば
福岡市役所に聞いてみるわ
0046名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:47:05.65d
>>45
福岡銀行だろ
0047名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:47:58.01d
福岡銀行
十八親和銀行
熊本銀行
みんなの銀行
0048名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:48:50.71H
銀行開業日(一般向けのサービス提供開始日)
大和ネクスト銀行 2011年5月13日
GMOあおぞらネット銀行 2018年7月17日
ローソン銀行 2018年10月15日

>>43
嘘乙
0049名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:33:33.790
期限まで残り数日なのになんのアナウンスもない時点でかなり残念感漂うね。
0050名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:16:12.690
銀行っていついつから営業?開始しますってはっきり言わないものなの?
0051名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:48.81d
まだかーーーー
0052名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:00.37d
支店名は橋か
0053名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:55:42.93H
このままずっと開業せずに自然消滅だったりして
0054名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:23:02.59d
修羅銀行
0055名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:15:29.590
今週発表かな?
最初は口座振替もできないみたいなので、メインバンクにはできないか
0056名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:05:36.32a
みんなの党ってどうなった?
0057名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:15:40.48d
開業いつよ
0058名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:20:30.350
>>57
ほんと、いつなんだろうね?
金融機関がこんなことでいいのか?
0059名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:09:39.680
月末じゃなかったっけ?
0060名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:37:06.68d
福岡銀行
熊本ファミリー銀行
十八銀行
親和銀行
のキャッシュカード持ってるからみんなの銀行も作ってやる
0061名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:02:40.020
リリース直前でアクセンチュアがやらかしたか?
0062名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 06:24:38.400
ネットでCMたくさんのなんちゃら幸銀信組の定期 0.4% て

すごいんだけど、これ1000万保証あるん?いつまでたっても目標額に

いかないんだけど 300マソぐらいぶっこんで平気かな

テヨン系だからこわい
0063名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:05:21.880
いつ開始か今の時点でアナウンスないってかなりやばくない?
0064名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:40:17.37d
まだかー
まだかー
まだかー
0065名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:54:31.32M
延期なら延期って言うよねフツー
0066名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:56:04.84M
あ、ゴメン
最後の調整中らしい
0067名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:08:54.740
>>66
そりゃ最終調整中だってことくらいは言われなくてもわかるわな。
そもそも5月下旬なんてふんわりした日程しか出してないのがよくわからん。
0068名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:50:48.66d
まだかー
まだかー
まだかー
0069名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:05:53.32M
まあ5/31でしょ
0070名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:27:02.830
ソシャゲだと〇月下旬リリースって場合は、だいたい30日か31日。
30日は日曜だし、多分31日の10時と予想
0071名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:07:25.97d
まだかー
まだかー
まだかー
まだかー
まだかー
0072名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:46:13.350
デビットがゴミすぎるわ。
使えないJCBでキャッシュバックたったの0.2%。
どうせ預金金利もゴミだろ?
0073名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:58:22.030
JCBキャンペーンで使えるのなら欲しいな
たまに20%CBキャンペーンあるけど、対象デビットカード持ってない
0074名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:30:35.16d
まだかー
0075名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:37:14.860
実は2022年か? 思って見直したけど5月下旬やな
西暦とは書いてないから、宇宙暦かも知れんぞ
0076名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 13:11:04.000
週末に新サービスのリリースなんかしたくないだろうから、月曜かな?
0077名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 13:55:03.810
サービス開始日は別にいいが、サービス内容の情報くらい出して…
0078名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:09:56.69d
まだかー
0079名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:47:56.10d
まだかー
0080名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:48:01.98d
まだかー
0081名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:48:07.73d
まだかー
0082名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:50:39.93d
福岡銀行十八親和銀行みたいにロトやbig、公営ギャンブル買えるのかい
0083名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:10:21.630
あと2日しかないぞ
0085名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 00:03:11.53d
まだかー
0086名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:34:34.060
今日来そうな気がする
0087名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:09:23.35d
まだかー
0088名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:15:23.310
頓挫したか?
0089名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:42:52.850
金曜日はねーだろ。開業日が金曜日って
0090名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:51:31.310
いや今日だな
0091名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:13:46.790
アプリダウンロードできるね
0092名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:20:27.640
ホントだDLできた
0093名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:25:25.330
ビデオ通話に繋がらない。
0094名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:30:51.510
公式HPなにも言ってないのになんでTwitterこんなに盛り上がってんの?
0095名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:41:27.950
わーい
口座開設できた
0096名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:56:01.670
機能は普通の銀行より制限されてるけどUXは良さげだね
0098名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:18:42.39d
1000円貰えるの
0100名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:35:19.980
月曜かな?思ってたらいつの間にか始まってた
しかし、古事記ツイートおおいなwww
0101名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:35:32.690
ビデオ通話つながらんな
てかビデオ通話面倒だな
0104名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:34:49.45d
キャッシュカード無いんかい
0106名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:16:50.200
ついに世界一のRevolutアプリと戦えそうなやつが国産でも出現。
こうなると、国内金融村の各担当者は、言い訳できず無能さが際立つ際立つwww
0107名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:24:08.70M
みんなの銀行、開港記念
0108名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:29:10.380
ビデオ接続中から先に進めないから、口座作れない。
0109名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:32:36.76M
世界のシンボリックな7つの橋

日本橋
天神橋
淀屋橋
肥後橋
難波橋
水晶橋
戎橋
0110名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:35:00.680
何回かやり直しても30分以上ビデオ接続が繋がらないし、Twitter見てるとSBIの劣化版って書かれているから、もう作らなくていいや。
0111名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:39:45.960
本人確認にビデオ通話するんでしょこれ?
0112名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:43:29.240
>>111
はい。
でも今は混んでるせいか、全く繋がらないです。
0113名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:14:52.030
使い道が思いつかない
0114名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:30:31.740
正直できることが少なすぎて使いづらいね
もう一年くらい待つと機能も追加されるかな
0115名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:36:11.230
>>113
ですよね。優位性が見えてこない。
銀行はCoverで貸付けて、貸付条件のPremium月額料で稼ぐパターンかな
0116名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:56:29.300
>>115
でもこの銀行、15人で回せそう。三菱UFJ銀行なら1500人は必要だろうし。
つまり、単純に社員の給料を99%削減出来る世界。
0117名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:46:20.640
ま初日はしょうがないよ
普通の銀行でもこんなに口座開設が殺到することなんてないんだから
0118名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:11:10.760
繋がんねーから諦めたぞ
もう来月でいいかと思い始めてる
使い道も思いつかんし
0119名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:14:35.63d
別にsbiでいいや
アプリ先に進まんから口座開設出来ねーし
0120名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:24:35.030
利率0.001かあ
0121名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:30:34.980
iOSだと本人確認のビデオ繋がりにくいとかある?
0122名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:42:40.760
公式サイトにもTwitterにも本人確認について「繋がりにくくなっています」とか一切お知らせなくて、この銀行は問題起きたとき対応遅そう。
0123名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:56:46.80M
口座開設してきた
入力フォームはシンプルでわかりやすい
ビデオは10分くらい待たされたけどそれ以外はスムーズだった
ビデオ接続次第だけど全体の所要時間は20分程度かな
参考までに
0124名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:08:47.530
プレミアムに入らないと同じグループの銀行への振り込みも有料なのか
誰をターゲットにしてるのかわからんな。このスペックなら無料で使えるSBIとか楽天とかに行くだろう
0125名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:57:53.58M
プレミアム1年無料
デビットカード1%還元か
0126名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:10:29.660
1000円そんな簡単にくれないのか
0128名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:08:36.440
>>124
プレミアムに入らないと連携中の金融機関の一括更新もできない。
そりゃないよ。
0129名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:10:34.760
>>116
トラブった時にその15人で対応できればいいんだけどね。
0131名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:25:22.760
公式ページでマウスのカーソルの動きに合わせて黒丸が追っかけてくるのがうざったい。
何十年前のセンスだよ?
0132名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:36:18.530
>>129
Hint サブコン
0133名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:41:42.090
今日だけでどれくらい口座開設されたんだろ
0135名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:13:37.700
>>128
でもプレミアム実質無料じゃね?一年後まで、課金されないみたいな感じだぞ定期購読扱いで
0137名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:28:25.960
>>129
母体の銀行もあるから、何かあっても1行分プラスアルファ外部委託の費用で済む。
0144名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:21:38.390
1000円乞食鬱陶しい
0145名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:26:56.520
ビデオ通話って会話するんか?
それとも、じぶん銀行みたいに顔と免許証持って表示される指示に従うだけ?
0148名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:57:10.93H
ビデオ通話接続中から繋がらねー
0149名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:02:30.160
>>146
24時間だからやっぱ後者なのね
全然繋がらんから今日はダメだな
0152名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:14:27.36H
>>150
ありがとうございます
繋がって顔と免許証撮影後ビデオ通話終了してアプリに戻ったのですが、ビデオ通話に失敗したと上部に表示されてます
本人確認じかんかかるのかな?
0153名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:24:53.320
>>152
ビデオ通話失敗とでたなら
またアプリ落として新規口座を作るからやると続きからできるはずです。
ビデオ通話もう一回しないといけないかもですが明日日中になったら混雑しそうだし今から10分待ってもやる価値あると思います。

口座開設できたら
>>143の紹介コード入力してくれたら嬉しいです。
0154名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:27:02.09H
>>153
ありがとうございます
もう1度接続したら本人確認に進みました
いま確認中
0155名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:28:57.160
よかったです!その状態からも10分近くかかります。
0156名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:44:35.330
1000円だけじゃ足りない。
ポイントサイト経由でポイントももらえるようになるまで待つ。
0157名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:45:14.67H
>>153
口座開設できました
ありがとうございました
紹介コード入力しました
0159名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:16:27.880
紹介コード無効ってなるみたいなんだけどどう言うこと?
もう終わったの?
0162名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:17:10.880
紹介乞食うぜー
紹介乞食うぜー
紹介乞食うぜー
0164名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:43:28.07H
>>153みたいな糞野郎がいちばん悪質古事記
0169名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:58:42.87d
プレミアムサービス支払ってまで使う銀行じゃないな
母体会社の福岡銀行ネットワン支店の方が利便性高い
きらぼしデジタルバンクに期待
0171名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:25:10.620
ガチで1,000円入金されてました。
助かるわー。

私の紹介コードは
>>168です
0173名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:49:13.950
システムにアクセスできるのがスマホだけなのが怖いな
万が一を考えるとここはメインの口座にはできないかな
0178名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:13:17.110NIKU
>>173
なんでもかんでもスマホに頼りっきりで
セキュリティガバガバな予感。
0180名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:22:38.760NIKU
事実上、口座管理料が600円/月ってこと?(最初の一年は無料)
金利は都銀並みの低さだし、なにひとつメリットがあるように思えないのだが。
0182紹介コードrjViftQp
垢版 |
2021/05/29(土) 13:52:19.300NIKU
>>181
マジですか!?w
私はさすがにそれはできないなあーw
0183名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:53:05.230NIKU
要するにメリットないの?
じゃいらないわ
0185名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:18:59.430NIKU
初のデジタルバンクだなんだとうまいことを言いながら、
結局は金をバラまくのが一番効果的だと言う見本。
0186紹介コードrjViftQp
垢版 |
2021/05/29(土) 14:21:33.580NIKU
>>183
まあUIがシンプルとかですかね
ミニマリストにはいいかもしれません
0187名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:23:16.45MNIKU
eKYCの実装がプリミティブ過ぎて、やる気を感じない。
0188名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:33:33.790NIKU
プレミアムサービスが常時無料なら他と戦える程度のサービスだとは思うけど
将来有料なら使おうと思うほどの魅力はないな
0189名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:47:56.18MNIKU
月600円 年7200円
高過ぎじゃね?
0190名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:05:53.000NIKU
>>189
振込とかほとんどしない俺には不要だけど、
他の銀行の「手数料の無料回数」に関する条件(残高とか給与振込先とか)と比較して
どっちを得と感じるかじゃないかな。
0191名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:23:28.410NIKU
ついにスマホでATMから現金をおろせるように?とっくに下せるだろ…
0194名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:36:54.11rNIKU
こんなの使うならタダで使えるSBIとRevolutで十分
0196名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:21:09.160NIKU
リアル店舗ある福銀の方が還元率高いのはなぜだ・・・
開発費やサーバ代で金掛かったんかな
0197名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:00:13.340NIKU
SBIやじぶんに比べて預金金利が低く、使い勝手が良いわけでもないのに口座の維持だけで年に7200円とか。どうしてこうなったか疑問に思うレベルだな
紹介一人につき1000円貰えるのが唯一のメリットか。
唯一のメリットのせいか、ここやツイッターで紹介コードをウザく拡散してる奴多いな。紹介コードをそんな所に書き込むなんて良くできるよな。銀行側は紹介コード見ればそれが誰であるかは明らかなのに
0199名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:19:36.260NIKU
むしろ広めて欲しいから紹介キャンペーンするんだろ
スクリプトで絨毯爆撃とかしない限りスルーだよ

企業の心証が悪くなるよりも、まず知って貰わなきゃ話にならんしな
0200名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:19:52.03MNIKU
500円バックや急げって言うやつの紹介コードはまず使わないわ
0201名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:41:45.98dNIKU
実質的に福岡銀行のネットワン支店と十八親和銀行のデジタル出島支店・シーボルト支店を合併させただけだろこれ.......
0202名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:57:56.220NIKU
おまいらこういう形態の
0204名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:17:10.790NIKU
みんなの銀行のビジネスモデルが気になります。
1年間だけ使って解約するユーザが相当数になりそうです。

プレミアムサービスを無料で提供している間は収入がほぼ無しだと思うのです。
今のままだと、費用ばかりかかって、大変なことになりそうなんだけど。

どうやってマネタイズする計画なんでしょうね。

近いうちに、スコアリング&融資みたいなのを始めるつもりなのかな。
0209名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:27:57.220NIKU
「お金のSNS」ってどゆこと?
0210名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:30:47.12MNIKU
>>209
キャッチフレーズ

ユビキタス社会の実現
とかと同じ
0211名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:34:45.600NIKU
TwitterやLineでの拡散ボタンがあるからね。
あと、紹介文は全部原文通り使わないといけないみたい。
家族間の紹介ならお得になるかも?
0213名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:43:30.010NIKU
「新しい銀行のカタチを、みんなで作っていこう」
とか言ってるけど、そんな仕組みどこにも見当たらない
0214名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:10.81aNIKU
>>213
みんなで紹介コード貼ってるのは新しい銀行のカタチじゃねw
0215名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:49:54.06dNIKU
DLしようとしたんだけど、This item is'nt available in your countryって怒られるし、
App Store(US)にはアプリすらねーし
日本国籍必要みたいだけど、国籍判断どうするんだろうか
米国籍でも日本の免許証取得でけてるが
0217名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:05:15.16MNIKU
みんなの銀行、日本国籍で国内居住者って明記されてるからダメかもしらん
韓国も外国籍だと銀行口座作れなかったし、アジアだと普通?
0218名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:19:18.220NIKU
銀行名からしてすべっていて微妙だな
0219名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:24:19.00MNIKU
1年ありがたく使わせて貰って
また考えるわ
0220名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:26:28.56dNIKU
>>215,217

> DLしようとしたんだけど、This item is'nt available in your countryって怒られるし、
> App Store(US)にはアプリすらねーし
> 日本国籍必要みたいだけど、国籍判断どうするんだろうか
> 米国籍でも日本の免許証取得でけてるが

みん銀の定款に日本国籍の日本居住者のみが口座開設できるとあるので、米国籍や韓国籍では口座開設不可
App StoreやGoogle Playで居住地制限がかかってるとダウンロードすらできないよ
0221名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:29:52.99dNIKU
>>218
UI銀行よりはマシじゃん
東京きらぼしフィナンシャルグループときらぼし銀行はセンスがまったくない
所詮第二地銀上がりの似非地銀
0222名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:39:21.560NIKU
イラストはいらないな。
あと支店名がダサすぎる。
なんで日本橋支店にしなかったんだろう?
0223名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:53:03.660NIKU
>>204
>株式会社みんなの銀行(取締役頭取 横田 浩二、以下「みんなの銀行」)および、
>ゼロバンク・デザインファクトリー株式会社(取締役社長 横田 浩二、以下「ZDF」)は、
>金融庁が金融機関の基幹系システムに関する先進的な取組みを支援するために設置した
>「基幹系システム・フロントランナー・サポートハブ」に申請し、
>この度、第 3 号案件として支援の決定を受けましたのでお知らせいたします。

だってさ。
0224名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:55:34.740NIKU
>>199
心象の悪い銀行だと記憶しました。
0225名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:55:51.810NIKU
サブスクで5万借りれるのは新しいと思う
0226名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:14:45.050NIKU
>>223

へぇ〜、なるほど。情報ありがとう。

金融庁「基幹系システム・フロントランナー・サポートハブ」を検索しても、支援の中身が良く分からない。資金の支援ではなくて、情報の提供や交換みたい。

みんなの銀行はプレスリリースで、
『拡張性に優れたパブリッククラウド上にマイクロサービスの疎結合型構成でバンキングシステムを構築することで、システム運用コストの最適化を図るとともに、柔軟かつ迅速な商品・サービスの開発・提供』
って言ってるから、これからサービスが拡張されていくっぽいね。

新サービスに期待しておきます(期待しすぎない程度に…)。
0227名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:17:14.42rNIKU
>>215
邦銀リテールだし、国内居住者専用は妥当だろ?
何を憤慨してるの?

証券だと米国籍やグリーンカード保持者は日本国内証券口座はつくれないけど。
0228名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:23:50.590NIKU
そういや昔「お金をデザインする」とか言ってたサービスあったな。
0230名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:54:34.920NIKU
>>213
既存銀行の勘定系は拡張性ないけど、ここのは機能比較的簡単に追加できるからみんなの意見聞いて開発進めますよってことでしょ
0232名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:05:12.41MNIKU
確かに日本人だけと書いてある
これどうなん
0235名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:20:48.57rNIKU
>>232
非対面チャネルだけなんだし妥当だろ。

外国籍だと、運転免許証や個人番号カードを提出したときに、複数の氏名が列記されるから一目でわかるしな。
0237紹介コードrjViftQp
垢版 |
2021/05/30(日) 00:07:36.230
>>233
明日の7時頃なんじゃないですかね
0238紹介コードrjViftQp
垢版 |
2021/05/30(日) 00:10:28.520
>>222
「みんなの銀行レインボーブリッジ支店に振り込んでください!」
って言ってみたいw
0239名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:50:56.860
このスレ内容からして
おれには、要らないとわかった件

住信SBIネット銀行とじぶん銀行で、事足りる。
0242名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:34:48.930
みんな・じぶんの次は、おれ(あたし)たちの銀行とか出来ないかなw
0246名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:07:50.370
じぶん銀行とか毎月メンテだと言って止まる銀行よく使えるな。
au使ってたから口座作ったが、au PAYにすら他の銀行を使うようになり、auの通信料金を払うためだけに使っていたが、それもMNPしたので今は完全に遊んでいるわ。
残高0円w
0247名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:37:04.320
>>197
要は、みんなの銀行って、月会費がかかる初めての銀行だろ。
特殊な銀行を除いて今まで無かったんじゃないか?
以前新生銀行はそれをやろうとして非難を浴びて止めたけどな。
振込、コンビニ手数料無料の口座はすでにたくさん持っているから、全く興味がわかないな。
資金があれば振込無料は簡単だし、資金がなくても振込無料の銀行はいくつもある。
結局1000円もらえることで話題になっているだけか。
個人情報と引き換えだと、全く食指が動かないな。
0249名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 03:05:10.26M
紹介者300人(30万円)達成するひといるのかしら
0252名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:42:37.91d
>>247
口座維持手数料なら、PayPay銀行がジャパンネット銀行時代初期に導入してたし、SMBC信託銀行も導入してる
証券会社なら東海東京証券
0256名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:18:57.41M
新しい銀行はできるけど差別化できてないよなあ
ここだとATMはセブン銀行しか使えないし、デビットは新しくない
0257名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:35:26.97d
目新しいプロダクトが何も無い。
シンプルなUIを謳ってるが出来ることが何も無い事の裏返し。
『お金のSNS』とか『新しい銀行のカタチをみんなで作る』とかキャッチコピーが意味不明。
自意識高い系に語らせ紹介プログラムで乞食集めてるだけの印象。
0258名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:41:17.68r
1000円乞食で登録してみようと思うけど何かお金かかるの?
1000円貰ったら放置でおけ?
0259名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:41:29.12d
入金連絡来たけど、勝手に貯蓄預金に移動された
なにこれ
0264名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:12:38.93M
GCPが落ちたら、銀行も落ちるのかなあ
0266名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:25:25.16r
教えてくれた人のコード使うわ

貰った1000円の出金はどこでやんの?
維持費がなんたらかんたらって金かかるの?
0267名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:31:32.89M
>>266
セブンイレブンのATMか
自分の別口座に送金できます。
維持費は1年間はかからないです。
変わるかもしれませんが。

【みんなの銀行】口座開設で1,000円プレゼント
アプリをダウンロードし口座開設時に紹介コードを入力してください
ダウンロード:app.adjust.com/1z17imp
紹介コード:pgWDvtmr
0268名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:31:52.96r
>>266
プレミアになってセブンから出すかどっかに振り込んで出すかだな
プレミアは一年間無料だしGooglepay払いにしといて残高不足で自動解約させればおk
0272名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:58:24.000
じゃあ1000円コジって即座に出金だな
0273名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:04:53.59r
送金無料はいいんじゃないかな
アプリがもっさりしてて使いにくいな
0274名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:14:58.470
○○ペイ系の口座チャージみたいな仕組みがあったら
先進的で良かったのにな。
資金移動業と銀行業のハイブリッドみたいな。
0285名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:33:56.26r
登録したいけどたくさん招待コードあってかんねーなw
いくらかPayPay投げてくれたら招待コード使うわwww
0287名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:31:55.160
>>279
5万だしブラックに可能性があることは否定しないが
CIC、JICC、KSC加盟だから残高や取引内容だけみて審査はありえない
0293名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:43:40.840
話題が紹介コードと5万借りる話しかない
オワットル
0294名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:45:44.17M
今更ネット銀行で他に何か話題があるとか思ってんの?
0295名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:55:41.430
話題になるサービス打ち上げないと埋もれて終わるだろ
0296名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:16:07.220
1回だけ出金手数料無料にしないと1年後にユーザー離れていくだろう
0297名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:24:15.160
毎月600円(年間7200円)を払ってくれる層に絞り込みたいじゃないかな。
つまり無料で使おうとするユーザは要らないと。

仮に有料ユーザが10万名いたとしても、年間収入7億円程度なんだよね。

だとしたら、ちょっとだけ高い金利で預金を集めて(今はやっていない)、ミドルリスクの法人に高金利で貸し付け(今はやっていない)をしないと回らないような気がする。

しかし、みんなの銀行が法人営業をするとは思えず、どうやって運営していくつもりなのか、とても気になります。
0299名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:36:20.24r
>>297
デビットカード決済、投信・保険の非対面チャネル販売、金融商品仲介といった手数料収益にに特化するんじゃない?
預金はそのための入出金チャネルに過ぎない
0301名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:40:03.900
>>299
やっぱり、そっちの方向かもね。
ほんの思いつきだけど、「ロボアド残高が○百万円でプレミアム無料」といった施策を打ってくるかも。
0302名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:43:33.41r
カバーはいつまでに返すの?
来月?
0303名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:47:37.540
>>302
サブスク入ってる間は無期限
抜けるなら返せ
0306名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:03:58.480
>>304
月600円が事実上の利息だからなぁ
1年無料だけど
0309名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:20:10.540
借金板に立ったスレの方が勢いが良いね。スレタイも的を射ているし。
やっぱり、みんなの銀行ってそういうことなのか。

【5万円立替】みんなの銀行Part1【新規銀行】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1622265682
0310名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:42:29.640
こんな未来が視えます・・・
・口座開設1000円キャンペーンで利用者を集める ←イマココ
・カバー(当座貸越5万円)の利用者を利用頻度や返済状況でスコアリング
・低リスク利用者に対して、金利優遇した銀行ローンに誘導
0311名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:59:34.620
5万貸し付けて1年後返せない人から月660円取るビジネスか
0312名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:07:51.370
あちこち紹介コードこじきが湧いてるな。
それにしても今あるネット銀行と比べてメリットがわからん。
口座数✕2000円が流出して終わりの予感。月会費600円とかありえんよな。
今までも口座管理料が規定されてる銀行はあったけど、よほどのコジキじゃない限り手数料免除になる条件だし
0313名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:09:00.310
>>311
さらに、カバー(無利子)を返済できる人には銀行ローン(有利子&少しだけ優遇)サービスを特別にご提供っていうビジネス。

大麻がゲートウェイドラッグなら、カバーはゲートウェイローン。
気軽に始めさせて、どっぷり浸からせる。
0317名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:23:32.78p
詐欺宣伝やめーや
0323名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:51:36.32r
問い合わせしたらカバーの返済期日はプレミアを解約するまでだと
0343名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 07:37:07.08r
こっちに書き込むなよ
お前ら乞食は借金板に書け
0344名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 07:43:53.05r
コードを貼るだけじゃなく、少しは頭を使えばいいのに

このコードを使うと開運します
このコードを使うと1,000円もらえるだけではなく今年の金運が良くなり
大金持ちになれます
このコードを使うと社会貢献事業に寄付され、SDGsの推進にも寄与します

とか色々書きようがあるだろ
0346名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 08:21:06.02r
銀行チャージ対応して欲しいな
0347名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:13:54.270
最近は500円CBが増えてきてるな
おまいらそんな金に困ってるのか?
0355名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:15:52.19M
NG推奨aWZtouNp
クレ板のスレ荒してる
0359名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:32:54.11M
twitterやLINEでやっておくれ…
0360名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:57:37.710
月に3ヶ所ぐらい他行振込あるなら600円/月でも元取れるな
0361名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:06:01.690
マネーフォワードとかやったことないんですけど、
家計簿アプリ使ってる人から見て、この銀行のレコード連携機能って、どうですか?
0364名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:02:06.020
>>361
一番の要は対応機関の数だと思うんですが、
対応機関のリストを公開していないみたいでなんとも判断出来ないです。
0367名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 16:16:49.07d
紹介コード祭りスレ
0368名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 16:27:00.28F
>>367
この銀行、それしかメリットないからな。
最も一昨日辺りに紹介コードばらまいた人はともかく、今日になってばらまいた人は望み薄だろうけど。普通、どこの誰かわからん奴の紹介なんか受けたくないしな。
と言うことでリアルな知り合いで口座持ってる奴探しているんだが、オレの周りには口座持ってる奴が全然いない。
0372名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:33:23.600
>>344

>コードを貼るだけじゃなく、少しは頭を使えばいいのに

一応、公式の注意事項には「文言編集は禁止」ってことになってる。

その理由は、
 ・使ってくれたらキャッシュバックします
 ・この紹介コードはふくおかFG行員専用の特別紹介用であり、被紹介者の10人に1名に30,000円が付与されます
とかいう、詐欺・詐称系の内容がはびこりかねないからだろうね。
0379名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:31:31.830
>>360
月に3回程度の振込手数料を浮かせるために600円/月を払うことを
いとわない層に向いている銀行って事なんですね。
0380名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:21:01.490
5人登録してくださりましたが
もうコード無効になっとる
0382名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:02:59.15a
証券外務員合格まだかー
0384名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:49:47.37M
>>380
無効ってどこで確認できましたか?
0388名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:33:33.27M
画面固定にしろっていうからやったら、そのあといちいちパスコード入力要求してきてマジでうざいんだけど、どうやったら直りますか?画面固定なしにしても元に戻りません。
0394名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:53.080
紹介者は紹介した人が5万借り逃げしたときに返済求められたりしませんか?
0409名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:38:46.23a
よろしくお願いします
0420名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:55:06.92M
振込み先が登録出来無いのは糞
0422名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:17:06.72d
>>420
福岡銀行だし
0423名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:29:44.060
もらった1000円ってどうすればいいんだ出金できる?
0428名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:45:55.450
>>423
真ん中の下にあるボタンをおし、貯蓄ボタンを押し、振り替えボタンで普通預金に移せばいいよ。
0433名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:48:34.920
出金できるのにANA JCBプリペイドに移すとかアホだろ
0434名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 13:53:16.300
期待してたんだけど完全に期待を下回ったな
乞食大量発生させてるし
0436名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:28:42.720
だな。全く入るせん
0437名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:49:21.520
あぼ〜ん久しぶりに見た
運営仕事してたんだな
0438名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:20:58.21d
スマホ無くなったら終わりじゃねーか
スマホ代払えなくなって強制解約になったらおしまいやー
キャッシュカードないからどうすんの
0439名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:34:26.86r
強制解約ならWi-Fiでログインできるっしょ
スマホなくしたら終わりなのは間違いないが
0440名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:52:41.220
いただいた1000円、
小倉城御城印(籠城記念版)に使わせていただきました。
デビットだけどJCBだけど問題なく決済できました。
0442名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:29:33.150
こんな乞食SNS銀行を開設しないで本当に良かったわ。
SNSで繋がるとか謳っていたが、こんなネズミ講まがいの拡散を扇動している銀行だったとはな
0443名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:23:20.840
カバー審査通ったやつおるん?
0447名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:53:49.03d
このカバーっての規約やら見たがよくわからん
まずいつまでに返済すればいいのかもわからんし、デビッドでの支払いのときに足りなかったら貸してくれるって事でええのよね?

問い合わせしたいがある?
0449名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:50:48.000
>>447
預金が無い場合は5万迄振込でも可能。
返済はプレミアム会員の間は大丈夫。

通常は1ヶ月600円で毎月払う事でジャンプ出来るけど
今は1年無料だから、1年後にプレミアム解約なら返済しなきゃ駄目。
0450名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 05:20:34.45d
1000円振り込まれてない
ショック
0451名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:15:03.57d0606
ここって即時振込対応してんの?
0452名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:12:11.88r0606
昨日千円入ってたくらいだから土日関係なく即時ぽいよ
ゆうちょに千円振り込んだらすぐだったし
0453名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:03:14.3600606
流石にデジタルバンクを名乗って始めたところが24時間即時振込対応してなかったら笑うだろ
0454名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:59:04.71M0606
ほとんどみんなコード無効になってね?(特に5chに貼ってた奴)
今でも使えるのはユウチュウバーか大手ポイ活ブロガーぐらいか?
0455名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:41:12.4000606
コードって無効になるのか
初日に5chでばら撒いてたんだけど無効か確かめる方法ってある?
0456名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:13:11.0500606
通報しまくったからな
ザマーミロ
0457名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:41:46.6600606
Twitterはよくて
ここはあかんのか
0458名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:07:54.6200606
Twitterは普通につぶやくだけなら自分の領域だし、無差別リプやタグ荒らしみたいな迷惑行為してなけりゃOKだろうけど
宣伝行為禁止の掲示板でやったらそりゃNGだろうよ
0459名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:22:40.3500606
だよな。宣伝行為はNGと書いてあるから、さすがに真っ当な人間でない俺でも場所のルールは守るわ。
まだ解説とかあればいいけど、コードだけ貼っては迷惑。
0460名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:30:41.67M0606
自分はTwitterの適当なコードを選んだ
0461名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:50:27.0600606
>>460
策士、やるなw
0462名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:56:02.080
登録して初めてログインするときに、認証コードがSMSに届かないんですが同じ人いますか?
0463名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:58:37.07d
>>462
一回目はメールアドレスに来るだろ?電話番号の認証は良く見ると自動入力されてるから来ないぞ。
0464名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:05:43.440
>>463
携帯番号にメールを送信します。届いたら入力してください見たいになります。
次の画面で届いたコードを入力して下さいになります。
0465名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:13:41.30d
>>464
少し待つと勝手にコードが入力されてたけど?
最初はメールで認証コードは来たけど、次の番号認証はSMSで何故か来なくて自動的に入力されたぞ。
0466名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:15:10.40d
因みに、メッセージアプリの履歴にも無いから間違いないなくSMSは来てない。
0468名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:48:31.400
電話番号間違えてました
0469名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:56:31.760
掲示板のコード全部無効やった
その後あぼーんなってた
twitterで全文コピペで貼ってるの使った
最初からtwitterにあるコード使えばよかったよ、無駄に時間使ってしまった
0470名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:49:00.62d
カバーの5万て一年間借りっぱなしでもええって事?
0471名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:43:03.120
コード無効になるような奴はカバーは通らん※通さないだろう

俺もだが
0472名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:51:23.780
>>470
Cover(カバー)の返済日はいつですか?

毎月決まった返済日はございませんので、余裕資金がある際に随時ご返済ください。
0473名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 15:41:15.95M
紹介コード入れ忘れた人への救済はないのかね
アプデでスキップした際 確認画面追加ってあるから罠にかかった人多かったんじゃないんですかね
0474名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:29:48.60M
5chに貼ったらコード無効化ってマジなんか?
今から知人にも紹介コード教えようと思ってたんだけど
0475名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:33:11.410
無効化されてるか確かめる手段はないっぽいから知人が上手くいくか見守るしかない
0476名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:41:43.300
この銀行は通報したらちゃんと対応してくれるな
その辺は信用できるわ
0477名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:29:50.58a
カバーって現金引き出せんの?引き落としに立て替えるだけ?
0478名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:11:58.210
引き出せるかは分からないけど、振込は出来る
0479名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:57:20.620
しかし
話題ないな
まあ、特に目新しいとこないしなー
0480名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:49:36.45p
>>478
振込って残高0でも他銀行に5万振り込める?
0481名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:53:26.370
プレミアム即解約でも
1年間は有効?
0482名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:17:12.950
>>481
5|28にプレミアム入会後解約しました。
2022/5/27まで有効と表示されるので、1年間は有効なんだと思います。
0483名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:53:56.580
>>482
ありがとうございます。
忘れる前に解約しておくようにします
0484名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:46:57.84M
ほんとに大丈夫かな?
途中で有効期限変更されそう。。
0485名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:41:25.750
>>484
知らんがな。
0486名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:56:46.74d
改悪します
だって福岡銀行だもの
0491名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 19:01:04.560
俺通った人の使ったが通らんかったから無駄無駄
0492名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:17:09.450
通ったやつのコード使っても通らなかったわ
0493名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:46:17.660
そして嘘ついた奴のコードが無効になるという展開
0494名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:15:37.84a
任意整理の和解交渉中ワイ、無事死亡
0495名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:36:37.48r
kドリから精算してみたら月曜かよ
使えないな
0496名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:32:54.910
カバー申し込もうと思うけど
クレカの多重申込ではねられることあるかな
0497名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:41:07.98M
ダメならすぐ返事くるからやってみたら
翌日まで待たせられたら可能性大
0498名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:02:59.35a
土日審査してないとかない?金曜日からうんともすんとも返信ないんだけど
それともauカードとかみたいに3日〜7日くらい待たされるの?
ダメなら即来るなら望みあるのかねぇ
0500名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 17:41:51.930
5万までだもんな~
使い切った、
0501名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 17:47:38.59a
審査通ったけどこれデビット使う時勝手に残高ない時使ってくれるということ?
説明少なすぎて何できるかわからない
0502名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:15:27.97a0707
デビットだから残高分と借りる5万分は使える
0503名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:42:36.08a0707
支払いいってたから一般に振り込みできないもんかと思ってたら親に出来たな
足りない時活用しようかな
つか手数料無料だからこれに預けててもいいのかもなぁ
みずほダイレクトでも手数料たけーし
0504名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:08:48.830
5万までとか即時審査とかやってる事が闇金と変わらんよな
0505名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:16:14.210
闇金と違ってCIC見てるし登録もされるがな
0506名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:06:06.43F
CICなんて見るなよ
俺が通らない
0507名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:03:17.34a
カバー落ちるやついんだからそりゃ見てるでしょ
見てないとか思ってる頭お花畑なやつは借金板のやつでしょ
0509名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:49:51.59d
お金のSNSとかまじ意味不明
0511名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:43:26.010
ビデオ通話、、、


無いわ
0512名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:44:59.24a
滞納してたら通らないのはわかる
債務整理関係なくね?
0515名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:38:57.720
>>511
お前の方がないで
0516名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:31:27.47r
次振り込めるのが26からって意味不明なんだが
0517名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:32:10.51d
明日明後日祝日だからだろうな
0518名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:30:02.880
そりゃ振込先が営業日にしか受け付けてない口座(モアタイム非対応)だとそうなるわな
0519名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:47:29.51r
>>518
こいつなんにもわかってないなw
みん銀からの振込はモアタイム対応の口座だろうが非対応の口座だろうが26だから
0520名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:11:52.220
>>519
みんなの銀行はモアタイム対応だし、普通に即時振込されるけど?
0522名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:24:22.020
俺がおかしなこと言ってるのかと思って無駄に余ってる無料回数で振込してみたが1分かからず着金したぞ
0523名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:48:25.890
振込先口座の名義確認がロックされてると強制的に営業日にしか振り込めなくなるな
0524名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:10:05.00M
Applepayで使う時はデビットのロック解除しないとダメ?
0526名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:14:52.500
>>524
ダメ、絶対
0528名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:53:01.700
すぐ自決する…
0529名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:28:36.77a
カバー審査やっぱ夜はしてないのか
0530名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:36:04.280
昼間でもすぐには審査結果でないよ
即死はあるみたいけど
0531名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:57:58.98p
競輪オートのWIN,,TICKETキャンペーン中 
始めたら1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに  
EORU’’,,’’’,,FDT2を入れて1000チャージすると 
2000 3000 5000 50000もらえるよ
3000以上は53%以上 
8月15日まで
0532名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:35:08.22M
よくわからないんだけど
この銀行のメリットって
使いやすいデザインだけ?
0533名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:42:56.02M
一年間は無料で試せる事かな
楽天銀行よりよっぽど使える
0534名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:50:48.970
>>533
1年間だけな。デビットカードの還元率も金利も楽天より低い。メリットはスマホだけで入出金できるとこぐらいでしょ。
0535名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:52:34.94r
1000円貰えたが
下ろすのに110円じゃあ
下ろせないわ
チクショウ
0536名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 15:38:44.060
[6285] no name(2021-08-15 10:34:01)
6283
クラクレとそこに投資する投資家の目を曇らせたのが「社会貢献」
という言葉なんだよ。
社会貢献自体が悪いわけではないが、うまい事使われてしまった罪な言葉。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[6284] no name(2021-08-15 10:28:47)
ナイジェリア未電化地域支援ファンド なんで?
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[6283] no name(2021-08-15 10:27:53)
融資先を見つけるのが最優先事項で、そこから利益を期待できない。
後進国で金を貸してほしい者はたくさんいるが返済できる者は多くない。
あの写真の顔見て金貸す方がどうかしている。
近所の自営業者が金に困っているからと言って金を貸すか?と置き換えてしまう。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0537名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:52:02.190
>>535
無料で数回引き出せないとか論外だよね。プレミアムの1年無料がなくなったら誰も使わなくなるよ。
0538名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:10:50.52r
>>537
プレミア厶一年間無料だけど使うと強制更新何じゃねえのかな?
無料期間で辞めれるなら使って1000円下ろせるのに残念だよね
0539名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:36:13.280
>>538
1年以内にプレミアムの解約手続きすれば大丈夫、無料ですよ。
0540名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:45:29.68r
>>539
出来ました
ありがとうございます
これで弁当買えます
コロナで無職になりまして
助かりました
0541名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:35:09.06K
すみません、無利子5万ローンに惹かれてここまで来たのですが、在確はありますか?
当然勤務先入力しないと無理ですよね?

ローン無しなら勤務先入力しなくても作れますか?

質問ばかりですみません
0543名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:31:44.81a
無職でも通る奴は通るよ
勤め先あっても通らん奴は通らん
それだけ
0544名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 19:05:15.56K
>>543 レスさんくすです
緊急事態になったら申し込んでみます
0545名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:51:12.31r
ようわからん
カバー通らずアコム申し込みしたら80通ったんだがなにがあかんかったのか
信用情報見たが汚れてなかった
0546名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:15:52.730
ここ一応銀行だからな、サラ金とは基準が違うんだろう
全銀にも加盟してるし
0547名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 03:16:01.940
何度本人確認しようとしても不鮮明で読み取れないから別の書類にしてくれと言われる
でもマイナンバーしか持ってない
端末は古くないからカメラの問題ではないしどうしたらいいですか?
すっぴんだから別人だと思われてるのかな…
0549名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 04:27:45.570
FaceIDは文句言わないのになあ
今化粧するの面倒だからまた試してみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況