X



トップページ金融
737コメント197KB
ソニー銀行124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 03:16:46.83ID:YyskzNzH00202
!extend:checked:::
!extend:checked:::
!extend:checked:::

ソニー銀行
https://sonybank.net/
MONEYKit
https://moneykit.net/
Facebook
https://www.facebook.com/sonybank.jp
Twitter
https://twitter.com/sonybank_jp

過去スレ
119
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/money/1499633483
120
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1518326052/
121
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1538780357/
122
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1548007737/
123
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1560007576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:04:01.53ID:T/jt20SdH
>>30
グロ
0032名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:29:43.22ID:GECF2ce80
あーまーぞぉーん
0033名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:30:36.59ID:7Du0+mcP0
あーまーぞぉーん
0034名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:08:47.33ID:CI4eAMfEa
おじいちゃん、時代はセイバーだよ!
0035名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:08:29.22ID:byxITfdCp
▲日本銀行入行者(2000年〜2009年)
※一橋大学は2004年入行者のデータ無し


・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名 
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名 ・南山大学 8名
_____________________________________

○女子大枠
・津田塾大学 26名 ・東京女子大学 23名 ・日本女子大学 17名 ・お茶の水女子大学 4名
0036名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:34:09.51ID:SVBmWRzfM
三菱UFJで給与受け取りするだけで他行振込3回まで無料とか、にわかソニーの役割終わるな
0038名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:54:01.97ID:B/Bzfbmi0
一時的に良いのはよくあること
今までの経緯からして長続きするとでも?
0040ホント
垢版 |
2021/03/08(月) 09:23:07.11ID:ldsZsc8za
「ニュース解説」
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。
(日経コンピュータ、日経XTECH)
w

不正だらけの「イオン金融事業」

利息「過剰請求」を闇に葬る非道
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15819
(雑誌選択、選択出版)
wp
0041ホント
垢版 |
2021/03/08(月) 09:23:45.93ID:ldsZsc8za
利息日割り計算できないイオンカード・イオン銀行
「金利計算機能」が・・・・・「無茶苦茶」・・日割り利息計算ができない銀行

https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
重要」キャッシングローン等をご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ
(イオン銀行ホームページ)
248,774件におよぶ「利息の取り過ぎ」犯罪
107,234,198円「利息の取り過ぎ」犯罪
25万件に及ぶ「貸金業法ならびに利息制限法違反」犯罪
1億円以上及ぶ「貸金業法ならびに利息制限法違反」犯罪
凄いなw
しかし、よくこんな銀行できたな・・・・小室パトロン奥野法律事務所のおかげみたいだな
0043イオン銀行とイオンカード
垢版 |
2021/03/09(火) 15:06:39.67ID:sh+96assa
289 さて[] 2021/03/08(月) 15:45:38.61 ID:ldsZsc8za
ど素人の漫才
https://diamond.jp/articles/-/263776


このボケたちには解決はとうてい無理だろ
金融庁に無理言って銀行社長になったイオン渡邊もびっくりしてイオンに逃げ帰った
フイナンシャルのイオン山下もびっびってイオンに逃げ帰った
あとは餌に釣られた新井と藤田に金融爆弾の番をさせて・・
0044イオン銀行とイオンカード
垢版 |
2021/03/09(火) 15:07:10.00ID:sh+96assa
安物の日立システムだけなら問題なかった
クレジットの富士通システムをくっ付けたから・・・こんな事になった

なんと・・・・・「金利計算機能」が・・・・・「無茶苦茶」
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
「重要」キャッシングローン等をご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ(イオン銀行ホームページ)
なっさけない銀行
いつになっったらできるんや次期システム
システム投資1000億の無駄使い
経営陣がコロコロ変わる原因
0045イオン銀行とイオンカード
垢版 |
2021/03/09(火) 15:07:49.30ID:sh+96assa
31 小室サクセスストーリー[] 2021/03/09(火) 01:16:35.84 ID:C4rBx7Ki
ニューヨークインチキ留学中の小室くんのパトロン奥野を調べると!
「奥野法律事務所」と「イオン金融事業」と「イオン中国事業」の関係が・・・激アツ
奥野法律事務所所長「奥野善彦」元整理回収機構社長
奥野法律事務所特別顧問「山口寛治」元イオングループ中国事業顧問
イオングループ中国元副社長「奥野善徳」現イオンイーハート社長
中国駐在元大使「丹羽宇一郎」現イオン岡田環境財団理事

イオン銀行に日本振興銀行の債権譲渡した整理回収機構の「検事藤田」は奥野法律事務所に入所
当時の「金融庁の金融審判官」は奥野法律事務所の「城處弁護士」
素晴らしいネットワーク、きれいにつながる
「秋篠宮家のお噂」http://various-search.com/akishinonomiyakeouwasa-komurokei
「奥野善彦のプロフィール、秋篠宮や小室との関係」https://jamaica7.com/archives/4794

*奥野法律事務所とイオンとの激アツ内部資料
「日本振興銀行のか破綻処理の実施状況について」https://report.jbaudit.go.jp/org/h24/2012-h24-1037-0.htm
「日本振興銀行の貸出資産の推移」https://www.dic.go.jp/katsudo/page_001697.html
「破綻金融機関の為に講じた措置についての報告」https://www.fsa.go.jp/common/diet/houkoku/2406/01.pdf

*整理回収機構の社長を務めた「奥野善彦」
*(イオン銀行に日本振興銀行の債権を譲渡した検事「藤田昇三」もやはり奥野法律事務所に天下り)
https://irbank.net/E03274/officer?m=%E8%97%A4%E7%94%B0%E6%98%87%E4%B8%89
なかなかw
0046イオン銀行とイオンカード
垢版 |
2021/03/09(火) 15:08:13.59ID:sh+96assa
7 小室サクセスストーリー[] 2021/03/09(火) 01:02:51.11 ID:C4rBx7Ki
「整理回収機構」が「イオン銀行」に債権をプレゼントした2012年(平成24年)
奥野のバックにはデカい政治勢力が付いてるなと調べたら
平成24年(2012年)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/2012%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9C%AC
やはり民主党政権やった
当時の日本国副総理大臣「岡田克也」
日本を私物化しとるなw
皇室も私物化するつもりかな・・皇室もイオングループにするつもりかよw
E
https://ameblo.jp/tozando/entry-11535514321.html
奥野法律事務所 「創設90周年記念コンサート」(2013)
「創設100周年記念(2023年)」には真子と小室の御成婚かな
奥野と奥野法律事務所が日本の法曹界でどんな位置に有るかよくわかるコンサートですね

「小室サクセスストーリー」(脚本・演出・監督)奥野と奥野法律事務所
岡田も奥野もホントよくやるw
D
0047GAFAに無いリアルな強みを活かすイオン金融部門
垢版 |
2021/03/10(水) 14:40:32.08ID:WkWQES9/a
GAFAに無いリアルな強みを活かすイオン金融部門

https://diamond.jp/articles/-/263776
藤田と新井、この2人まじで言ってるのか
完全にネットに乗り遅れた日割り計算できないインチキ銀行が・・永遠の次期システム

なんと・・・「金利計算機能」ができないイオン銀行・・・・・「無茶苦茶」
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
「重要」キャッシングローン等をご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ(イオン銀行ホームページ)
なっさけない銀行、いつになっったらできるんや次期システム
システム投資1000億の無駄使いに経営陣がコロコロ変わる原因、、
0048名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:29:28.27ID:dkY3TzY+a
イオン銀行に1円も入金せずに解約した俺様の目に狂いはなかった
0049名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:36:44.94ID:FA3hhoCEd
これからソニー銀行のマネーキット、webで口座開設を申請しようと思ってます

今までに使ったことあるネットバンキングは、三井住友、三菱UFJ、住信SBI、ゆうちょの4行なんだけど…
この4行と比較しての、ソニー銀行のメリット+デメリットを教えてください。
宜しくお願い致します。
0050名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:42:35.70ID:wQYidSvta
>>49
条件次第だがVISAデビットの還元率が良い
0051名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:24:51.58ID:6gHlujXG0
デビットを作れば、他行への振込月2回は無料。無くても月1回は無料。
デビットで外貨決済ができる。(円高の時に為替を買っておくのも手だと思う)
ゆうちょ銀行と三井住友銀行、三菱UFJ銀行のATMが利用できる。住信SBIは三井住友銀行ATMで使えない。三菱UFJ銀行も同様。

住信SBIのミライノ デビット(Mastercard)と比べて還元率が低い。ただし、住信SBI
は2021年4月からスマートプログラムを改定(悪)がある。
2020年12月21日(月)より三井住友銀行ATMで硬貨出金の利用ができなくなった。
硬貨の入金はできる。
その他優遇があるので、人によって違う。
0052名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:25:49.08ID:BnBOZsG0d
丁重なお返事ありがとうございます。
送金2回無料はありがたいです。
住信SBIネット銀行とあわせて、合計3回無料になります、私
0053名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:34:56.75ID:Ls5aXuzh0
>>49
引き落としできないカード会社が多い
0054大阪で倒産したい奴は永和信用金庫から金を借りろ
垢版 |
2021/03/28(日) 10:10:41.15ID:LsvbTFMM0
永和信用金庫は客の口座から物凄い金利をドロボウして倒産させてくれます
0055名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:22:13.19ID:+j88oYitd
ソニー銀行もそのうち、住信SBIのように、スマホアプリいれないと、使い勝手が悪くなるのような改悪をする可能性はありますかね?
スマホアプリ、できればあんまり入れたくなくて、できればトークンを使い続けたいな…
しかしソニー銀行トークンは他の銀行トークンと形状サイズがなぜあんなに異なるんだろう?
0056名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:52:49.62ID:5tY9ne8Ca
>>55
充分ありえるでしょ
メガバンだってスマホ無いと使い勝手が悪くなる一方だよ
ATM時間外やコンビニなど無料で使える条件も悪化してるし
0057名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:15:54.03ID:hcr+1LHmd
>>56
それはショッキング…トホホ
0058名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:17:58.68ID:hcr+1LHmd
>>56
え?具体的には、メガバンのドコが、トークンだと使い勝手悪くなったの?
私のもってるメガバンは、SMBCと三菱とゆうちょだけど…いまだに、トークンOKよ?
みずほとりそなはもってないから知らない。
0059名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:13:22.47ID:bEfax9r+0NIKU
ハードトークンは、ソフトトークンに移行する流れ
0060名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:14:57.91ID:gkqkjdT50NIKU
なんでもスマホは便利だけど後々問題になるだろうな
世の中スマホをロックしないで使う人が2割以上いるのだそうで
0061名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:40:00.96ID:f0dI/3+F0NIKU
ここはトークンの代わりに合言葉でいいんだよな
0062名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:20:56.82ID:Sdq8+QCS0NIKU
>>58
りそなと埼玉りそな共に電卓型トークンだね
アプリ入れると〇〇がお得はあるが、住信のようにアプリ入れないとレベルダウンのようなことはない

ソニーも今もままでいてほしいね
0063名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:43:32.23ID:9fayxkth0
口座を開く時にトークンはうざいんで合言葉だけにしたんだけど額が大きくなってくるとやっぱり不安で後からトークンを登録したんだよな
使い方にもよるから何とも言えない
0064名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:16:31.21ID:9/s4uWX3d
ソニー銀行のキャッシュカードのデザイン、カラフルで好きですわ
0065名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:23:45.74ID:duY0c/yp0
プレステデザインが良いね
0066名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:50:43.28ID:OW/F4tJ20
画像で見るとなんじゃこれという感じだが、実物を見るとなかなか良い。
銀行カードのデザインって割とショボいものが多いが、こういうものを出してくるのはソニーという感じ。
0067名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:41:44.69ID:NOZa6HTu0
会社で使ってたトークンには、有効期限が書いてあったけど銀行のにはないな
0068名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:53:49.96ID:ojLwzpff0
>>60
スマホでロックする必要あるか?
0069名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:37:38.34ID:eG1c1K8u0
>>68
スマホで、じゃなくてスマホを、だよ
指紋顔認証パスコード無しの人結構いるよ
0070名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:05:48.43ID:m/Of1mn+0
セキュリティー的に最強なのはロックしなくても問題ない使い方をすることだからな
0071名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:50:44.88ID:y5brCe1i0
不倫してるからスマホロックなしなんて無理だわ
0072名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:46:18.77ID:EMkvkcYO0
皆が愛してくれたポスペのモモを忘れないでくれ
0073名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:31:50.11ID:aWklyWnu0
住信SBIのスマプロ改悪逃れで開設検討していますが、
300万円置いておくか
楽天VT、ニッセイ外国株あたりの積み立て設定(月3万)しておけば、
トラブル連発のスマホアプリを押し付けられずに(ここ重要)
ATM月7回、振り込み月4回無料で還元率1.0%のデビットカードがつく
しかも特ア関係なし。
で認識合ってますか?

デビットの還元率が大きいので、投信マイレージを考えてもこっちで運用する方が得かも
あとソニーなら本業への信用問題もあるし後でアプリの押し付けがあっても
正常に機能するものが配信されると思いたい。
0074名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:06:57.73ID:VNsEvAZPa
>>73
いまのところ3/31と9/30だけ残高300万にするだけでOK
0075名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:17:59.44ID:J8kep1on0
ちょっと興味があって
浮気常習 ロック
を調べてみたら需要が高い分野は便利なアプリがあるんだな
電卓偽装SMSとかw
0076名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:37:29.60ID:3n/1g5Ju0
キャッシュカード単体からデビット一体型に切り替えたら2か月以内に5回利用で1000円キャッシュバックだから早速ガソリンスタンドで使おうと思ったらどういう訳かデビットって使えないんだな…。
0077名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:41:40.31ID:U8dR2K+O0
>>69
スマホロックなんてしてないけど?
そういや落としたらアブナイか
0078名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:50:05.57ID:zmZfzPC80
ここは新規振り込みする時に、相手の口座番号入れて次押したら
相手の氏名は自動で表示されますか?
0080名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:08:50.00ID:/3A+6SBF0
>>76
デビットカードはガソリンスタンドで使えるものと使えないものがある(使えないのが普通で、使えるものは少ない)。
ソニー銀行のデビットカードは使えない。
ガソリンスタンドで使えるデビットカードには住信SBIネット銀行、ジャパンネット銀行、楽天銀行などがある。
ただし引き落としが非常に遅く忘れた頃に来たり、給油するときの口座残高が給油量にかかわらず一定額以上ないと使えなかったりするので、非常時以外は使うのはあまり勧めない。
0081名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:12:07.33ID:GZg1wHZO0
>>74
上がる判定は毎月だけど下がる判定は半年ごとなんですね。ありがとうございます。
早速申し込み出しときました。

スマホでセキュリティが心配なら住信SBIいいぞ。
IDパスワードが漏れててもログインできないからw
0082名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:42:11.49ID:8df/bTZu0
ここって入金通知メール設定ない?JNBから以降したんだけど設定が見当たらない
0083名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:21:35.79ID:AjQfPWke00404
振込入金時の事か?
メール配信あるよ、今見たけど確かに無いな。停止開始の選択は出来ないのではないかと思うが
0084名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:52:52.75ID:3zYVZTg00
>>68
↑こういう人は住信SBIは絶対やめたほうがいい
ソニーで正解
0085名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:04:20.08ID:PvffWVy+0
>>84
当然皮肉で言ってますが、不具合で本人すら操作出来ないから他人が不正しようが無いという話
0086名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:57:57.26ID:UFYCaUzI0
>>84
住信SBIも持ってる、もちろんスマホにロックはしてない、アプリもちゃんと入れてる
0089名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:01:38.24ID:b/kZoo+70
>>86
もちろんセキュリティソフトはちゃんと入れてない
よな?
0090名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:18:31.02ID:1e0GgZFd0
>>89
セキュリティソフトのはずがスパイウェアってこともあるからね
当然入れてない
0091名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:52:57.05ID:+vh+NOv20
安定しすぎて突っ込み待ちしかすることがないという
0092名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:58:41.50ID:4WwHJa/80
突っ込み待ちに突っ込み待ちで返すとか楽しいじゃないか
0093名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:35:23.92ID:0N97oawb0
ここは他のネット銀行と比べて派手さが無いけど
ギャンブルを扱っていない堅実さがある
感じがする
0094名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:03:24.38ID:4nThqsQ60
住信SBIなんかひどいことになってる
アプリ使わないと強制ランクダウン
しかもそのアプリに問題あり
0096名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:15:23.43ID:4nThqsQ60
しかもランクダウンが最低ランクに落とされる
0097名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:26:48.45ID:e9J48kotM
アプリ使えないゴミが騒いでいるだけか
0098名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:04:18.89ID:AWDWxT9Ha
>>94
2020年8月14日
住信SBIネット銀行株式会社

当社アプリ(Android版)においてアプリの権限を求める件について

当社アプリのAndroid版バージョン5.0におきまして起動時にアプリの権限を求めることがございます。
こちらは2020年7月31日にリリースを行いました「スマート認証NEO」の仕様によるものとなります。
いずれの権限も当社がお客さまの個人情報や他アプリの情報等を取得するものではございませんので、
何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

中略

いずれもパスワード入力を不要とし、よりセキュアに認証を行うためにアプリが必要な情報へのアクセス許可を設定するものです。
すべての権限を許可していただくと、当社アプリを起動することができます。
上記権限の許可については、アプリ起動時に表示されるポップアップで「許可」をタップしていただくか、
お使いのAndroidデバイスの設定からアプリ「住信SBIネット銀行」の「アプリの権限」より有効にすることができます。

繰り返しになりますが、いずれの権限も当社がお客さまの個人情報や他アプリの情報等を取得するものではございませんので、
何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
0099名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:14:37.38ID:N/tenTIYM
>>97
使えるから問題点がわかるのだろ
アホなの?
0101名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:53:39.07ID:W8cyHkMC0
だって今2020年8月14日の文章貼ってバージョン5.0と言ってるんだぜ?
現在のアプリは6.4.0
とても使っている奴とは思えない。
0102名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:56:52.74ID:TIqaoBNkM
>>100
わざわざ住信スレから来たのか

>>101
98は別人だが大丈夫か?
というか98は何ズレたレスしてんのかとは感じた
0103名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:19:39.26ID:EHIyZM9+0
住信SBIスレから出張w
そりゃあれだけボロクソ叩かれれば他行も気になるか
0104名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:36:53.25ID:0KTBQffe0
PayPay銀行、口座開設→1.5万円入金で4500円を現金還元
https://japanese.engadget.com/paypay-220057195.html

ジャパンネット銀行(PayPay銀行)に新規で口座を開設し、開設月の翌月までに1回あたり1万5000円以上を口座に入金します。
そして、口座開設月の翌月までにPayPayチャージ用口座に設定することで、現金4500円が口座に振り込まれます。
口座開設の申込期限は4月30日、入金及び口座登録期限は6月30日です。
0105名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:48:22.75ID:PUbyNR55a
この銀行のアプリの使い勝手どんなもんか
住信SBIと比べてどうか
0107名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:31:19.09ID:NInmL/uk0
スマホに、ほいほいアプリ入れるの嫌い。
なんか不具合出て端末初期化とか、やりたくない。
0108名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:38:11.16ID:TYLZafz+M
アプリなんて本当に必要なもの以外入れないに越したことない
中には情報流出やバグやらろくなものがない
まして銀行関係など狙われやすいだろう
0109名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:10:20.82ID:SdiH5HB50
ここは家賃等を毎月自動的に相手の口座へ振り込む機能はありませんか?
0110名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:05:58.29ID:lGdsW4+L0
おまかせ入金サービスって何で手数料無料で成り立ってるの??

他行からそこそこ大きな金額をソニー銀行へ移すのに手数料無しは魅力なんですが、何かデメリットありますか?
0111名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:09.83ID:qAKcayKa0
ソニー銀行の残高が増えるからでしょ
そもそも何で銀行が預金残高を増やしたいのか考えてみては
0112名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:00.17ID:mMMBs6H50
>>105
アプリの使い勝手は住信SBIよりいいと思うよ。
住信SBIのアプリの使い勝手はいいとは思えない。
ただし銀行自体の使い勝手は住信SBIの方が上。
0113名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:57:42.32ID:0osrkObb0
>銀行自体の使い勝手は住信SBIの方が上
kwsk
0115名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:38:22.25ID:PZLyX/ksd
revolutにデビットでチャージした分は手数料かかるが現金で引き出せるらしいけど、デビットにポイント付くソニー銀行やばくない?
それか、すでにポイント対象外になってるかな
0117名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:43:45.75ID:1f+2m5VD0
そういえば、スマートウォッチプレゼントって当たった方いますか?
0118名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:45:31.32ID:hQMzF6iP0
今時ガラケーユーザーですが
ワンタイムパスワードのトークンって皆さん使ってますか?
0119名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:29:09.24ID:cCW4jQK+0
ソニバンとペニバンは似ている
0120名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:33:43.76ID:LCrA4vbv0
使ってるけど30秒ごとに番号変わるのはやりすぎじゃねって思った
1分にしたらスーパーハカーに突破される恐れがあるんか?ないやろ別に
0121名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:40:25.55ID:lLcZd1MU0
SBI証券、不正アクセスで利用者の資産9864万円流出 “本人名義の偽口座”へ送金される。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/16/news141.html
9/16(水) 16:58

SBI証券は9月16日、悪意のある第三者による不正アクセスにより利用者の資産が流出したと発表、謝罪しました。
現時点で被害が判明しているのは6口座で、被害総額は9864万円とのこと。
流出先の内訳は、ゆうちょ銀行が9229万円、三菱UFJ銀行が635万円。

9月7日に利用者から「身に覚えのない取引があった」との連絡があり、ログを調査したところ、
悪意のある第三者による不正アクセスを確認。利用者の有価証券売却および、
“利用者名義の出金先銀行口座”への出金が複数件確認されたとのこと。
0122名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:19:53.65ID:UPtOfUdd0
振り込み手数料っていつ回復する?
0125名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 16:21:42.26ID:bHnB6tjb0
マネックスの代理店になるってことかな?
ウェルスナビはどうするんだろうか
0127名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:40:27.12ID:0SCGTjsW0
ソニー松本大の共同出資でマネックス創業
ソニーバンク証券はマネックスに吸収合併
0129名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:40:56.40ID:oSrf+P1/0
>>126
漠然としててよくわからんがマネックスの米株や投信などが今より手続き簡単になるのかな?
住信SBIのハイブリ口座とSBI証券くらいの繋がりになるとありがたいのだが
0130名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:10:38.51ID:TJj606EFd
こんな細々と連携するのではなく、さっさとマネックスと合併してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況