X



トップページ金融
955コメント369KB
[高金利]ソーシャルレンディング] IPなし★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:59:23.490NIKU
新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めいるソーシャルレンディング(投資型クラウド)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。
サービス提供会社一覧>>2-4

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1598583909/
0003名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:33:11.150NIKU
擁護にレポートの読む価値なしと断定されるクラクレ哀れ
0005名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:47:37.68MNIKU
クラクレの話はもう飽きたな
レポートよりアンチの文章が読みにくい
0006名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:19.45MNIKU
マネオは北海道が期失らしい
0007名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:50:33.89MNIKU
エリーゼの森
0008名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:50:39.580NIKU
マネオへの投資は結局大損して終わりそう。
SBIはプラスで終えられたが。
0009名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:53:15.73MNIKU
俺はなんとかプラスで逃げ切った。
0011名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:55:07.03MNIKU
いくら?
0012名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:58:44.71dNIKU
クラクレの出した最新のIRR、税引き前1.93%にビビってる奴ら、よーく見てみろ。

これってカメルーンの大半を織り込む前のリターンだぞ(形式的にはカメルーンはまだまだ投資期間中だからw)

カメルーンの損失を加算したらどうなるか、小学校高学年生でもわかるよな?

それを公表しない杉山がどんな奴なのか、信用出来る人物なのかどうかも、わ・か・る・よ・な?
0013名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:16.820NIKU
604名無しさん2020/09/26(土) 19:03:47.550
クラクレ推しは雲行きが怪しくなってきたかな。
ごめんなさいする日が近づいてきたかな。
0014名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:01:30.350NIKU
誠実なソーシャルレンディング企業は延滞延滞延長延長で破綻させなきゃ破綻じゃない
なにせ、期日通りに回収されなくてもそちらのほうがいいという人までいるんだから
0015名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:05:00.66MNIKU
クラクレアンチは専用板、なんで立てないんだ?もしくはカナメのところにあるだろ
わざわざここでやらなくても
0016名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:09:53.560NIKU
クラクレのレポートマジでわかりづらい
これで何年もやってきたとかあり得ない
0018名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:20:23.91MNIKU
25-26億?
0019名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:21:58.650NIKU
レポートに限らず文章がわかりづらい
システムも使いづらい
0020名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:22:37.170NIKU
>>9
うらやまP〜
0021名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:23:23.21MNIKU
ファンドは一番買いやすいじゃん
買えないと意味ねーよ
0023名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:37:05.790NIKU
0788 名無しさん 2020/09/27 12:31:46
クラクレ工作員が、うるさい奴を黙らせるためにIRRの件で執拗に攻撃を続けたが
そもそもなぜ投資家の実績を測るのにIRRを採用しているのかという疑問を突きつけられ返答に窮し
いつものように逃げ出している。
都合が悪いと逃げる。答えられない質問は逸らす。
クラクレの基本。
0024名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:43:53.07MNIKU
>>15 専用板立てても誰も読まないだろ
0025名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:45:42.450NIKU
>20 大変
0026名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:46:18.060NIKU
マジでなんでIRRを使ってるんだろうな?将来の予定を入れなくて現在までの実績を乗せればいいだけなのに
0027名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:46:51.550NIKU
0775 名無しさん 2020/09/27 10:42:44
0469 467 2020/09/25 16:45:09
944名無しさん2020/09/17(木) 11:57:39.930
IRR1.93%に疑問感じた奴はゴミカスクレジットに電話してみ。
カメルーンの損失は含まれているのか、どうか。
Yes/Noで答えられる話だからな

だれも電話してないみたいだから、こちらも電話で聞いておいた
棒グラフ自体には、カメルーンの損失は含まれているが
元本割れ内訳の4という数字にはカメルーンファンドの一部のみが反映されていると主張していた
運用にまで至らなかったものがあって、それはオバンバが号ごとの分別管理していなくても峻別可能
確定したので4の中に含まれているらしい
他の号はまだ確定していないし分別管理されていないので数字に反映されていないらしい

本当かどうかは知らん
この情報に疑いをかけられても俺は返事ができない
奴らと話をするのはもう嫌なので、自分で電話するなりメールで問い合わせするなりしてくれ
(誰か奴らに、仕事論を教えてやれ)
0028名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:03:45.400NIKU
くらくれとたけなかへいぞうにおなじにおいをかんじる
0029名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:34:51.12dNIKU
マネオ ってマジでなんなの500万近くいかれたわ
0030名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:40:56.160NIKU
>>21
なぜSLにこだわる?
0031名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:52:10.600NIKU
滝本はどのくらいやばいのですか?
0032名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:05:56.740NIKU
[1736] no name(2020-09-14 17:40:14)
>1735 9月に着金、10月に償還ということかと。
当社エストニア法人とB社間のローンにおける元本の返済については、元本の返済については、3分の1ずつ均等に2020年8月9月、同2020年910月、同2020年101月に返済
(投資家の皆様ごとの預託金口座へのお支払いは8月返済分については「2020年9月期(2020年10月払い)」、9月・10月返済分については「2020年10月期(2020年11月払い)」となります)
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[1735] no name(2020-09-14 17:38:25)
IDF社のマイクロローンについては、9月から3カ月で1/3づつ償還するとの
お知らせがあったが、今月は未償還。問い合わせ中。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
何?この、カネメ掲示板で起こっているクラウドクレジットのサポートは(笑)?
[1735] no name(2020-09-14 17:38:25)

[1736] no name(2020-09-14 17:40:14)

( ^ω^)・・・二分いってないのに、公式文書を探して引用して、、、

これで、社内の人間の書き込みじゃないってのは無理があるように思えるぞ
苦笑
0033名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:10:36.780NIKU
担保つきファンドだったけど借り手の民度が低すぎて持ち逃げ->案件リスク、しょうがない
北欧、欧州3カ国、ペルーのファンドが遅延、リスク低減型ですら遅延->運用環境変化したからしょうがない
カメルーンで出金停止されて遅延->カントリーリスク、しょうがない
オバンバに騙されて回収見込みなし->カウンターパーティーリスク、しょうがない
オバンバに騙された報告が数カ月遅れる->確認作業に時間がかかったのでしょうがない、キャンペーンは関係ないよ
投資は自己責任だからな!
シンガポールのベンチャーに融資したら大損コイちゃいますぅ->コロナの影響だからしょうがない(New!)
0034名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:10:37.630NIKU
[3278] no name(2020-09-28 21:38:48)
まだ終わってはいないが、まぁこのままいけば赤字垂れ流して債務超過になって終わるでしょうね。
それまでに資金上げられるようにコントロールしておいた方が良い。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0035名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:40:22.22pNIKU
どうでもいいけど前スレ埋めろ
0036名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:46:00.860NIKU
>>35
おまえがやれや
0037名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:54:43.300NIKU
ここで色々言われるけど利回りの「結果」はダントツでクラクレがいいな
次がSBIだわ
0038名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:12:01.320
>>37
内部工作・自作自演してる奴はサゲる傾向がある。
結果がクラクレが一番?はぁ?お前の個人的なものだろ?投資家全体では?
IRRで1.93%。。。。
はぁ?なにこれ?

で、ソシャレン業界だけでくらべてるのは何?
株式に比べてパフォーマンスが段違いで悪いからだよな?
ETFは配当もあっていいぞ。
その配当だけでクラクレを超えてしまうww
0039名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:17:40.71p
>>36
わかりました
0041名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 01:51:22.650
詐欺山社長のTwitter暴言事件からもうすぐ2周年♪
0042名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:06:22.08p
>>36
埋め終わりました
0043名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:54:25.880
「私の主観ではありますが、私からの質問に対する回答、説明は状況を合理的に説明できるものでした。エーアイトラスト社の現経営陣が投資家を詐取、また騙そうとしている意思はない、またその蓋然性は低いと納得することができます。」
ーーーーファイアフェレットのインタビュー記事、トラレンがやらかしてから。
マジでイタチ許せない。
0044名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:15:36.320
北海道案件
第2順位
担保評価水増ししていなくてもヤバイ
水増ししていたら全損もありうる
0045名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:08:44.990
ここで色々言われるけど利回りの「結果」はダントツでクラクレがいいな
次がSBIだわ
0046名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:21:05.420
[2089] no name(2020-09-17 19:39:45)
最近は情報公開量が多いからクラクレもと思い参戦しましたが
完全に敗退です!量より質に戻ります…
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板


[2083] no name(2020-09-17 18:28:15)
脱退会員増えるますよね。これだけ問題が多いと
私も辞めます!
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
0047名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:44:15.51M
またカナメ先生掲示板からの著作権違反が始まった
0048名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:52:33.090
工作員さん、出社w
0049名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:21:11.960
>>45
結果がクラクレが一番?はぁ?お前の個人的なものだろ?投資家全体では?
IRRで1.93%。。。。はぁ?なにこれ?

で、ソシャレン業界だけでくらべてるのは何?
株式に比べてパフォーマンスが段違いで悪いからだよな?
ETFは配当もあっていいぞ。
その配当だけでクラクレを超えてしまうww
0050名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:25:49.900
誰とは言わんがここでも金目当ての掲示板でも自作自演してる中の奴か信者がいるなw
0051名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:10:21.280
マジでなんでIRRを使ってるんだろうな?将来の予定を入れなくて現在までの実績を乗せればいいだけなのに
0052名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:32.900
40名無しさん2020/08/28(金) 20:54:53.610
コロナ過で大打撃を食らっている株式市場と
クラクレのポンコツファンドの成績を比べて、クラクレは優秀だなんて言ってた時期もありました

株式は一か月の成績、クラクレファンドはその月に償還されたファンドの成績単純平均

ビジネスなので不利なることをわざわざ言わなくていいとは思いますが、ここまで投資家を煙に巻くような情報提供もくそもないですよね
0053名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:55.470
270名無しさん2020/09/06(日) 13:40:08.340
クラクレって、自社のファンドが株と相関関係が薄いってリリース出してたよな?
あれ、株のほうは一か月のパフォーマンスでクラクレファンドは一年以上とかのパフォーマンスなわけだろ?
詐欺じゃないん?
0054名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:58.55M
カナメ掲示板では荒らしが排除されるから
ここはゴミだめが集まってるな
0055名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:14:21.260
533名無しさん2020/09/13(日) 16:46:00.610
そういやクラウドクレジットって
コロナ禍におけるファンドの性質として、ダウや日経平均のパフォーマンスと自社のファンドのパフォーマンスを比べていたな
株のほうは一か月のパフォーマンスで、クラウドクレジットのファンドパフォーマンスはその月に償還されたものの平均

wwww

クラクレのファンドなんて19か月なんかで運用してるわけだ
なのに、比較対象のダウや日経平均は一か月の運用成績
楽勝で勝てるべき相手に五分の戦いを演じるwwwwwwww

バ金目当て先生(笑)の掲示板では「さすが」とか「立派」なんて宣伝行為が横行していたが
この滑稽さ、卑劣さにちゃんと気付いているのかねー?
この茶番劇が気づかれないとでも思ってんのかねー?
相当、投資家はバカにされているぞw
0056名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:14:55.830
844名無しさん2020/09/16(水) 18:24:38.000>>845
クラクレは、このシンガポールの広告屋にどれだけの社会インパクト投資的価値があったのかを説明する義務はないん?
今回の件、クラクレの目利きが完全に曇ってた結果だろ?
コロナは確かに運が悪い
でもなー、おまえらクラクレは株とクラクレファンドに相関関係がないなんて主張しておいて
結局はこれかーって感じよ?
相関関係の出し方も、相当突っ込まれてるだろ?
審査も強化したんじゃなかったの?
カメルーンの時は、昔のファンドだからなんて声もあったけど今回はその言い訳使えんぞ?

カメルーンまでで実力不足を晒し、シンガポールで反省する気もまともになれないこともバレたな

カナメの掲示板で数日前からシンガポールシンガポールって書き込みがあって
何のことだろうって思ってたのよ
これだったんだな

カメルーンの時も杉山の動画投稿前から書き込みが増えた
わかるやつにはわかるか、情報がお漏らししてるんじゃねーの?
0057名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:16:38.860
>>54
×荒らしが排除される
〇業者とアフィリエイターに都合のいい書き込みだけが残る
0058名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:20:08.49M
ここで色々言われるけど利回りの「結果」はダントツでクラクレがいいな
次がSBIだわ
0059名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:23:46.880
>>58
結果がクラクレが一番?はぁ?お前の個人的なものだろ?投資家全体では?
IRRで1.93%。。。。はぁ?なにこれ?

で、ソシャレン業界だけでくらべてるのは何?
株式に比べてパフォーマンスが段違いで悪いからだよな?
ETFは配当もあっていいぞ。
その配当だけでクラクレを超えてしまうww
0060名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:30:18.74M
IRRではなく実績利回りの話をしているのでは?
IRRは参考にならないんでしょw
0061名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:31:46.450
自分の話をするときは実績利回りの話を持ち出し
投資家全体の話をするときはIRRを持ち出す二枚舌www
性悪とはこういうことを言うwww
0062名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:34:36.860
マネからの恐怖メールは明日かな?
今日かな?
0063名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:34:42.590
IRRを採用する説明ができなくなった途端にこれだよ
0064名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:39:27.66M
カナメの掲示板で排除されたのは、道理が通らない書き込みを繰り返しているからなんでしょうね
0065名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:38:40.040
反論できないと論点をずらす
クラウドクレジットとその信者のやり方
まったくフェアじゃない

お知らせも出さずに募集期間途中から
より条件の良いファンドを出すなんてこともしてたな
フェアじゃない
0066名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:43:02.71M
だったらクラバンなんかもっとひどいわな
0067名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:45:08.650
過去のファンド実績の話をされると、古いファンドの話をするなという暴言
過去の実績で現在の投資を実行するか否かが決まるというのに
話題にされるとまずいものからは論点をずらす
非常に卑怯なやり口

現在投資をするかどうかを決める材料として過去のファンド実績や業者がどのような言動をしてきたかなどは重要な情報
ファンドそれぞれのリスクやリターンの大前提となる事業者リスクの話

事業者リスクの話から逃げ続ける会社に投資などできない
0068名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:45:44.930
他社がひどい
自社はマシ
それがクラクレの言い分

幼稚
0069名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:46:35.390
くらくれとたけなかへいぞうにおなじにおいをかんじる
0070名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:46:40.58M
今日もカネメ板で工作員がバカウィルス振り撒いてるな
0071名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:46:53.100
レポートに限らず文章がわかりづらい
システムも使いづらい
0072名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:47:24.170
そうだな、クラクレの工作員がバカウィルス振り撒いてるな
0073名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:54:04.45M
クラクレ工作員、本日もポンコツ稼働中w
0074名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:59:47.99M
クラバンは確かにひどい
事前通知意味がない
0075名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:10:11.53M
クラクレを苛めるのはやめろ!
知恵遅れなりに頑張ってるじゃないか!!
0076名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:47:42.970
実績利回りは遅延して償還してない案件が含まれないから見た目良くなる 遅延分を考慮するためにIRRを使うのが適切だが、遅延している案件の回収率がどの程度に見込まれているかは謎
0077名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:54:35.34M
IRR使うのは合理的ですね
反対意見は少数派だと思います
0078名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:55:11.190
償還していない案件を含まないのはなぜ?
含めて計算すればいいだろうし、遅延・延滞含めた利回りこそが投資家の実態を表している
0079名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:00:33.620
クラクレの中の人や信者って、騒いでいる奴は損をしたから騒いでるということにしたいんだよなーw
情報隠蔽したでしょ?カメルーンファンドでwwその説明も謝罪もしてないでしょw?
いまさらやっても意味がないけどww
0080名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:14:04.190
>>77のような、理由も根拠も書かずに合理的だ正しいんだと騒ぐバカがいるのが問題だな
0081名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:28:51.03M
>>77は理屈もわからず自分に都合のいい意見に乗っかることしかできない池沼
0082名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:31:19.28M
IRR反対アンチはまた論破されたので、話題すり替えで騒いでるな
だからカナメ板から排除されるんじゃね
0083名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:36:35.950
金融庁

証券等取引監視委員会 情報提供窓口
直通電話 0570-00-3581(IP電話等からは03-3581-9909)
投資者保護上問題があると思われる情報をお持ちの方はこちらをクリック
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

金融庁 金融サービス利用者相談室
受付時間:平日10時00分〜17時00分
電話番号:0570-016811(IP電話からは03-5251-6811)
https://www.fsa.go.jp/opinion/

関東財務局 財務行政へのご意見:ご要望の受付
証券監督第3課 TEL 048-600-1293
https://lfb.mof.go.jp/mailform/kantou.php

独立行政法人 国民生活センター 消費者トラブルメール箱
消費者ホットライン 188(局番なし)
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html


あっせんセンターは力にならん
クラウドクレジットも口先だけで対応して、論点を見失ってスゴスゴと引き下がってやがる
金融庁が一番良い
0084名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:37:40.910
https://crowdcredit.jp/blog/entry/256/
>ポイント:債務不履行になった場合などには実物資産を売却することが可能であるため、提携先オリジネーター(mogo社やOvamba社)にとっては実質的に「担保」を取っているのと同じ効果を持ち、その事業リスクが低減されていることが最大のポイントです!!
>
ワースゴイネー
じゃー、カメルーンも、すぐに戻ってくるよねー
ここに書かれてあることが本当なら
投資家にうそをつかなくても戻ってきたはずなんじゃないかなー

昔のクラウドクレジットの文章を読むと失笑することが多い
昔から投資している人はそういう人が多いんじゃないか?
言ってることとやってることが違うじゃないか、って
改めて、カメルーンでもそうだな、この記事は初めて読んだ

こういう企業だから、今、体制強化なんてきれいごとをいっていても
すでに口だけだって実績ができているから、説得力がない
0085名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:38:14.450
>>82 論破されているように見えるとかw頭と目がイカれてるw
0086名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:42:13.230
クラクレの出した最新のIRR、税引き前1.93%にビビってる奴ら、よーく見てみろ。

これってカメルーンの大半を織り込む前のリターンだぞ(形式的にはカメルーンはまだまだ投資期間中だからw)

カメルーンの損失を加算したらどうなるか、小学校高学年生でもわかるよな?

それを公表しない杉山がどんな奴なのか、信用出来る人物なのかどうかも、わ・か・る・よ・な?
0087名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:42:47.040
>>937
な?
都合悪いところはドン引きするレベルで隠すから。

なにが「さらば銀行」だよw

お前こそ、詐欺、出資法違反、金商法違反で逮捕されて世間からおさらばしろや
0088名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:43:26.980
カネメアテがクソクレへのアンチコメント削除しまくって、番号飛びまくってるwww

こいつらも詐欺の片棒担いでるようなもんだろ
0089名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:43:28.660
ここはカナメ掲示板から追い出された方が憂さ晴らしをする場所
0090名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:46:59.400
>>89 いいえ、クラクレ工作員の活動場所です
0091名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:55:37.70M
88のようなコメントを書くから排除するんだよ by先生
0092名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:09:01.68M
カネメは本当に捜査の対象になると思うぞ。
当局側からしたら詐欺的ファンド拡販の片棒担いでるようにも見える。
0093名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:18:51.78M
先生は脅迫などに当たるような書き込みはわざわざ削除していると書いていたな

救われてるのはお前らかもな
0095名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:55:35.94M
>>93
脅してるのは業者かもなw
0096名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:40:20.960
はい、また、投資家の実態にIRRを採用していることから話題をそらしましたー
未確定な予測を組み入れるIRRを採用することに合理性はあるのでしょうか?
0098名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:46:05.530
151名無しさん2020/09/19(土) 10:13:47.980
[2298] no name(2020-09-19 10:08:51)
2295 マイナス成長の国内より遥かにマシ。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

投資家に嘘をつくクラウドクレジットより、国内中小アクティブファンドのほうがリターンが高い
特にコロナ禍からの株価回復につられてパフォーマンスは段違い
そもそも、クラウドクレジットは自社のパフォーマンスを株価と比べたが
株価は1か月自社のファンドは19か月など期間を度外視したクラウドクレジットに有利なものだった
そういう不誠実なお知らせを出すような会社と比べれば
既存の伝統的金融商品は圧倒的に扱いやすい

クラウドクレジットがマシ?笑わせるな

152名無しさん2020/09/19(土) 10:14:45.360
https://www.youtube.com/watch?v=Ctp3or8U8Lc
ここ、ZEPPYってところもクラウドクレジットなんかに関わったから株を落としたな
0099名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:46:39.030
564名無しさん2020/09/26(土) 16:01:02.210>>565
>>561
その癖に春先、SP500の騰落率と、その月のリターン(ローンだから期間が違う)を比較したトンチキなレポート出してなかった?
場末の証券会社の営業マンですらもうちょっとマシなこと言うと思うんだけど
0100名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:56:07.790
金目当ての掲示板でクラクレを運用会社に例えている奴がいるな
本当に、クラクレ関連で騒いでいるのは損をしたからだという風潮にしたいらしい
損をしたからかみつくのはおかしな話だ
しかしクラクレはカメルーンファンドでオバンバとの認識が相違しておきながら三か月投資家に情報を隠蔽した、問い合わせにまともに答えなかった
これが投資信託の運用会社だったら裁判沙汰ではないのか?

中には、今あるファンドの話をしたほうが建設的だとか、クラクレのファンドに投資することが前提になっている奴がいるが、そもそものクラクレがまずいだろ?
だったら過去の実績から、今後は投資しないという判断になってもおかしな話ではない
なぜ過去の話が不合理なのか?

今現在新規開設者という奴が書き込んでいるが、まー、自称だろう

姑息だな
0101名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:05:49.500
100はこの内容を何故カナメ掲示板に書かないのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況